Клубничный чизкейк: легкий способ удивить близких. Как приготовить чизкейк с клубникой
Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.
Классический чизкейк с клубникой Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:- Яйца кур. – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
- Мука – полстакана.
- Слив. масло – 30 г.
- Творог 10% - 0,5 кг.
- Клубника – 300 г.
- Крахмал – 2 ч. ложки.
- Сметана – 400 мл.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.
Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.
На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.
Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.
Рецепт приготовления без выпечкиА вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!
Что понадобится:- Печенье без добавок и начинки – 300 г.
- Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Слив. масло – 150 г.
- Желатин – 20 г.
- Сахар – 150 г.
- Клубника – 100 г.
Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.
Пошаговые рецепты клубничного чизкейка с сыром и творогом, с выпечкой и на желатине
2018-04-28 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
15 гр.
Углеводов
26 гр.255 ккал.
Вариант 1: Классический клубничный чизкейкНастоящий чизкейк принято выпекать. Для этого понадобится разъемная форма и дополнительно противень, в который будем наливать воду. В процессе кипения выделяющийся пар не позволит сырному слою подгореть, потрескаться и даже подрумяниться. На выходе получим нежнейшее лакомство с клубничным ароматом. Сыр используется сливочный не соленый, сливки жирные свыше 30%.
Ингредиенты
- 200 г печенья «Юбилейное»;
- 600 г сыра «Филадельфия»;
- 150 г пудры;
- 100 г сахара;
- 250 г клубники;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- 100 г масла.
Пошаговый рецепт классического клубничного чизкейка
Разъемную форму с диаметром 20 сантиметров застилаем внутри пергаментом, а снаружи оборачиваем фольгой, чтобы внутрь случайно не попала вода из противня.
Измельчаем печенье. Крупных кусков оставаться не должно. Растираем с мягким маслом. Если продукт заморожен, то можно и растопить. Перекладываем в форму, которую ранее подготовили, выравниваем и делаем бортики. Ставим форму в духовку на 10 минут, готовим при 160 градусах, достаем и остужаем.
Клубнику смешиваем с сахаром, мнем и провариваем на плите 10 минут, огонь небольшой. Затем протираем через сито. Можно в пюре добавить ваниль или вовсе его заменить готовым клубничным конфитюром.
Делаем основную массу. Соединяем сыр с пудрой и сливками, тщательно размешиваем, вводим взбитые яйца. Переливаем все это на подготовленный корж. Сверху наносим клубничное пюре. Можно выкладывать ложечкой кучки или нанести полоски кульком. Ничего страшного, если наполнение провалится.
Ставим форму в противень с горячей водой и отправляем выпекаться. Готовим при 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще порядка 25 минут. Чизкейк остужаем, вынимаем из формы, украшаем свежей клубникой и листочками мяты.
Можно готовить такой же чизкейк с маскарпоне. Но он получится жирнее, тяжелее, слаще, рекомендуется сократить количество пудры в основном креме.
Выпечка чизкейка требует времени, сноровки, да и не всегда есть духовка. Существует много упрощенных рецептов, которые не требуют выпечки. В основном они на желатине. Для полного застывания потребуется около трех или четырех часов, но за десертом уже не нужно будет следить.
Ингредиенты
- 0,5 кг сливочного сыра;
- 0,28 кг печенья песочного;
- 0,4 кг клубники;
- 18 граммов желатина;
- 0,2 литра сливок 33%;
- 80 граммов масла;
- сахар по вкусу.
Как быстро приготовить чизкейк с клубникой
Начинаем с замачивания желатина, так как он должен постоять. Добавляем 0,5 стакана кипяченой, но остуженной воды. Даем хорошо набухнуть.
Перетираем все печенье и поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и выкладываем в форму, это будет корж. Можно его пока убрать в холодильник.
Сыр смешиваем с сахаром. Его можно добавлять по вкусу, в среднем на это количество уйдет 120-150 граммов. Растираем и вливаем 30 мл сливок. Все остальные сливки взбиваем в пену. Затем смешиваем эти ингредиенты.
Желатин подогреваем, растворяем до полужидкого состояния, смешиваем со сливочным сыром и взбиваем вместе несколько секунд. Добавляем клубнику, можно целые ягоды или порезать. Немного размешиваем и выкладываем на корж. Оставляем в холодильнике.
Сахар можно заменить пудрой, она растворяется быстрее и не потребуется долго перемешивать сыр.
Вариант 3: Чизкейк с клубникой и шоколадомВторая рецептура клубничного чизкейка без выпечки. Такой десерт порадует интереснейшим сочетанием свежих ягод с нежным сыром и соблазнительным ароматом шоколада. Время набухания желатина согласовываем с инструкцией на упаковке.
Ингредиенты
- 70 г темного шоколада;
- 200 мл сливок;
- 80 г масла;
- 180 г печенья;
- 400 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. какао;
- 130 граммов сахара;
- 80 мл воды;
- 15 г желатина;
- 350 граммов клубники;
Как приготовить
Желатина идет не много, так как шоколад тоже поспособствует застыванию десерта. Отмеряем воду, добавляем желатин и оставляем в стороне. Печенье растираем или крошим, смешиваем с подогретым маслом. Отправляем корж в форму, а затем в морозилку.
Сахар смешиваем с какао и добавляем к сыру, вводим несколько ложек сливок и размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем до пенки.
Делаем водяную баню для шоколада и желатина. Ломаем плитку кусочками и отправляем растапливаться, а затем и подогреваем желатин.
Добавляем в сырную массу сначала шоколад, быстро размешиваем, после него вводим подготовленный желатин и слегка взбиваем.
Клубнику промываем, высушиваем, убираем веточки. Если ягоды крупные, то можно порезать. Отделяем половину и смешиваем с кремом. Выливаем шоколадную массу на корж, который успел застыть. Сверху раскладываем клубнику и немного вдавливаем.
Больше форму в морозилку не ставим, только в холодильник. Выдерживаем порядка четырех часов.
Необязательно делать корж из печенья. Можно выбрать менее жирные варианты из бисквита, приготовленного самостоятельно или купленного в магазине.
Вариант 4: Клубничный чизкейк с желейным слоемЭтот чизкейк с клубникой будет отличаться не только вкусом, но и видом. Он трехслойный, готовить желательно в разъемной форме. Основа из любого песочного печенья со сливочным маслом.
Ингредиенты
- 250 г печенья;
- 450 г клубники;
- 28 г желатина (10 для желе);
- 200 г сахара (60 для желе);
- 80 г масла;
- 200 мл сливок;
- 450 г сыра.
Пошаговый рецепт
Откладываем 150 г плотной клубники, все остальное скидываем в кастрюльку, добавляем половину стакан воды и варим до мягкости. Затем процеживаем, ягоды протираем, добавляем сюда 60 граммов сахара.
Желатин делим на две части. В миску с 10 граммами добавляем 30 мл воды, в оставшуюся часть половину стакана. Пусть пока набухает.
Из печенья и сливочного масла делаем обычный корж для чизкейка. Просто растираем и укладываем в форму, немного придавливаем, но не утрамбовываем сильно, иначе получится жесткая основа.
Сливочный сыр смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем взбитые сливки, а затем и растопленный желатин (большую часть). Перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды, которые у нас остались. Отправляем на корж и в холодильник, пусть постоит час и немного застынет.
Смешиваем оставшийся растопленный желатин с клубничным пюре. Выкладываем сверху на чизкейк, выравниваем. Ставим в холодильник, выдерживаем четыре часа.
Можно для заливки верхнего слоя использовать обычное быстрорастворимое желе из пакетика, процесс приготовления в этом случае значительно упростится. Также можно просто смешать набухший желатин с клубничным компотом или соком, необязательно заниматься приготовлением основы из ягод.
Вариант 5: Творожный чизкейк с клубникойНе всегда есть возможность купить качественный сливочный сыр, да и его стоимость бывает очень высока. Но всегда можно найти выход из положения, например, взять творог. Важно только выбирать жирный продукт не менее 15%. В этом случае получится очень вкусно, разница будет не сильно заметна.
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 150 г сметаны или сливок;
- 300 г клубники;
- 220 г печенья для коржа;
- 100 г масла;
- 22 г желатина;
- 160 г сахара;
- 2 пакетика ванили.
Как приготовить
Желатин можно замочить в воде (120 мл) либо заливаем его молоком, можно клубничным компотом, но в этом случае изменится цвет основного крема.
Печенье измельчаем в комбайне и в нем же смешиваем со сливочным маслом. Либо делаем все это руками. Выкладываем фальшивое тесто в форму, разравниваем и охлаждаем.
Так как творог берем жирный, перетирать не нужно. Добавляем сахар со сливками или сметаной, взбиваем, приправляем ванилью и взбиваем повторно. Добавляем растопленный желатин. С ним важно тщательно перемешать, наличие комочков не допускается.
Вымытые ягоды клубники нарезаем, смешиваем с творожной массой и отправляем чизкейк на основу. Ставим десерт застывать, лучше выдержать всю ночь.
Можно использовать не чистый творог, а смешивать его с сыром в любых пропорциях. Также допускается добавлять в такой чизкейк растопленный белый шоколад. Иногда сливки заменяют сгущенкой. В таком варианте не забываем снизить содержание сахара.
Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.
Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!
Полезная информация Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 маленькое яйцо
- 300 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 мл сливок 33%
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
Украшение:
- 100 г клубники
- 1 пак. желе для торта
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.
3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.
4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.
5. Тесто в форме выстелить пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).
6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!
7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.
8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.
9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.
10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.
11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.
12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.
13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.
14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.
15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.
Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!
Чизкейк – поистине излюбленное во всем мире лакомство. Ставший уже классическим десертом, он подается во всех ресторанах и кафе. История этого блюда в точности не определена. Кулинарные исследователи не пришли к однозначному выводу, откуда родом это лакомство.
Многие считают, что его придумали в Древней Греции, где атлеты ели этот сытный творожный пирог, который считался хорошим источником энергии.
И это было еще в 775 году до н.э. Затем его завезли в Америку, где он сильно полюбился кулинарам, благодаря чему впоследствии и стал популярен во всем мире.
В настоящее время видов чизкейков великое множество. В каждой стране его готовят по-своему, отталкиваясь от своего образа жизни. Например, французы при приготовлении используют сыр из козьего молока, в Израиле он готовится из жирного творога, а греки – на основе сыра фета, в общем у каждого народа свой уникальный способ.
В классическом рецепте чизкейка используется сыр филадельфия или обычный творог. Однако почему бы не разнообразить это блюдо различными добавками? Чизкейк с клубникой – вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.
Приготовление вкусного домашнего чизкейка с клубникойОбщее время готовки: 2 часа (+ 4-12 часов на «схватывание» в холодильнике). Калорийность: 297 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Итак, для его приготовления понадобятся.
Для основы :
- 70 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 50-60 г муки
- яйцо (2 шт.)
Для сырного слоя :
- 500 г творога (желательно от 10% жирности и выше)
- 1 ч.л. ванилина
- 100 г сахара
- яйцо (3 шт.)
- 10 г крахмала
- 300-400 г клубники
Для верхнего (декоративного) слоя :
- 300-400 мл сметаны (жирность от 15%)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. сахара
- 100-200 г клубники
- тертый шоколад (по желанию)
Удобнее всего выпекать чизкейк в специальной силиконовой форме. Теперь рассмотрим основные шаги готовки блюда:
Простой рецепт вкусного творожного чизкейка с клубникой Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки , и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.
Общее время готовки: 1 час (+ 4 часа на остывание в холодильнике). Калорийность: 244 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления такого чизкейка понадобится:
Для основы :
- 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
- примерно 80-90 г сливочного масла
Для начинки :
- 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
- 150 мл сливок (30-35% жирности)
- 20 г желатина
- 150 г сахара
- 400 г свежей клубники
Для верхнего слоя (желе) :
- 10 г желатина
- 150-200 мл клубничного сока
После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:
Вытаскивать получившийся торт из формы лучше предварительно нагрев ее феном: тогда его края будут ровными, не «оторванными». Клубничный чизкейк полностью готов.
Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.
Классический видео-рецепт сочного клубничного чизкейка Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается не хуже обычной выпечки из духовки. К тому же, можно не беспокоиться, что он подгорит, как это зачастую случается в духовом шкафе.
Общее время готовки: 2 часа (+ 3-4 часачаса на остывание в холодильнике). Калорийность: около 300 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления понадобятся:
- 100 г песочного печенья
- 400-500 г творожного сыра или жирного творога (от 10% жирности)
- 500 г клубники (подходит как замороженная, так и свежая)
- яйцо (2 шт)
- около 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 15 г желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 г черники или голубики
Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:
Как подавать готовое блюдо к столу?Клубничный чизкейк можно подавать разными способами. Например, его можно украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или положенным рядом на тарелке шариком мороженого. Также десерт можно подать с ягодным, шоколадным или карамельным соусом, а украсить тарелку нарезанными ломтиками банана.
Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.
В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.
Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.
На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.
Классический рецептЧтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:
Для основы
- 200 г сладкого крекера или песочного печенья
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
Для заливки
- 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
- 4 куриных яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
- сок 1/2 лимона
Для украшения:
- 500 г клубники
- 100 г сахара
Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.
Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см.
Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.
В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.
Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.
Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.
Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.
Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.
Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.
В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.
Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.
Без выпечкиРассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.
Для первого слоя – основы – нам необходимо:
- 200 г печенья
- 60 г масла
Второй слой состоит и таких ингредиентов:
- 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
- плитка белого шоколада (100 г)
- 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
- 250 г клубники (можно и замороженной)
Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.
Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка