Как пожарить карася со сметаной. Готовим карасей под сметаной с помощью сковороды. Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика

Рыба – незаменимый продукт в рационе каждого человека. Морские и речные обитатели обладают множеством полезных веществ, роскошным вкусом и нежнейшей структурой. При правильном приготовлении рыбные блюда станут одними из самых любимых в каждой семье.

Вашему вниманию предлагается рецепт карасей, жаренных в сметане на сковороде. Нежный сливочный вкус блюда обусловлен использованием молочного продукта, который пропитывает каждую рыбку насквозь. Благодаря этому же ингредиенту карасики получаются очень сочными, а их мясо просто тает во рту. Репчатый лук придаёт кушанью свой оригинальный пикантный вкус, а свежая зелень – неповторимый аромат. Для приготовления блюда следует брать карасиков небольшого размера. Такая рыбка отличается своим нежным мясом и ярким вкусом.

Легкий

Ингредиенты

  • Карась (150-200 г) – 4 шт.;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сметана – 260 мл;
  • Лук репчатый крупного размера – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежий укроп – 4 веточки.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить карасиков. Каждую рыбку очистите от чешуи и выпотрошите. Жабры также следует удалить. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Особое внимание нужно уделить внутренней стороне брюшка: на ней находятся тёмные плёнки, которые необходимо удалять. Они легко снимаются под напором воды, достаточно лишь поддеть их пальцем. Если вы используете речных карасей, сделайте на их боках глубокие надрезы с помощью острого ножа. Так косточки будут меньше ощущаться. Для морских обитателей такая процедура не нужна, т.к. они не содержат такого количества костей.

Натрите каждую рыбку солью, и внутри, и снаружи.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Отправьте посуду на огонь и хорошо разогрейте. Подготовленных карасиков поместите в горячее масло.

Обжаривайте карасей на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Не нужно доводить рыбу до готовности, ей ещё предстоит дальнейшее приготовление в сметане.

Зажаристых карасиков поместите на чистую тарелку.

Очистите и ополосните одну крупную луковицу. Нашинкуйте овощ тоненькими полукольцами.

Отправьте лук на сковороду, в которой жарилась рыба. Пассеруйте ингредиент на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Выложите румяных карасиков на луковую подушку.

Залейте содержимое сковороды сметаной. Этот ингредиент может быть с любым процентом жирности, но чем он выше, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Добавьте соль по вкусу. При желании можно использовать и другие приправы. Например молотый перец, специи для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца и лимонный сок лишь улучшат вкусовые качества блюда. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне, после чего уменьшите пламя горелки до минимального значения. Тушите всё вместе в течение 15-20 минут. В конце приготовления попробуйте соус на вкус. При необходимости откорректируйте его с помощью соли и любимых специй.

Укроп ополосните и мелко нарежьте. Посыпьте содержимое сковороды измельчённой зеленью.

Жареные караси в сметане на сковороде готовы! Переложите рыбку на красивую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к вкусным карасикам подойдёт отварной или жареный картофель, макаронные изделия, различные каши и овощи. Рыбка хороша и в самостоятельном виде. Подавать карасики можно как горячими, так тёплыми или холодными – они вкусны в любом состоянии. Приятного аппетита!

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно.

Рецепт карася в сметане на сковороде - что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу - это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы?

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

  • Карась - 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности - 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского.

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом.

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика!

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту.

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния.

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20.

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.

Видео: как приготовить карася в сметане

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася?

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать!

Этот рецепт жареных карасей в сметане на сковороде просто обязан понравиться всем любителям речной рыбы. Выходит особое, вкусное блюдо. Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты

  • 3 крупных карася;
  • жидкая сметана (можно использовать сливки)– 0,7 стакана;
  • лучок репчатый – 1 луковица;
  • зеленый укроп – один пучочек;
  • лучок зеленый – по желанию;
  • соль – 1 ст. ложечка (по вкусу);
  • подсолнечное маслице (рафинированное) — для обжарки;
  • мука, ориентировочно один стакан.

Как приготовить карася в сметане на сковороде

В начале подготавливаем рыбу, потрошим и очищаем её. Спинку карасей надрезаем с обоих сторон.

В тарелку рассыпаем муку и солим ее. Обваливаем в соленой муке каждую рыбину,

и жарим на сковороде в кипящем подсолнечном маслице,

с 2-ух сторон.

В отдельности жарим тонко резанный репчатый лучок.

Измельчаем подготовленную зелень. Как только караси прожарятся до золотистого цвета. Затем перекладываем их в чистую сковороду, сверху поливаем жареным луком,

а уж потом посыпаем зеленью,

и заливаем сметаной. Блюдо необходимо плотно покрыть крышкой и оставить тушится на несколько минут на медленном пламени (5-7 минут).

Следует следить, чтобы сметана не перекипела.

Готовые жареные караси на сковороде можно украшать различными способами, все зависит от желания и предпочтения.

1 кг свежих карасей

2 луковицы

4 яйца

300 мл сметаны

5 ст. ложек панировочных сухарей

½ стакана растительного масла

2 ч. ложки соли

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Как приготовить караси в сметане на сковороде:

    Карасей очистите от чешуи и выпотрошите. Желательно жабры удалить, а голову не трогать. Тщательно вымойте и высушите рыбу с помощью бумажного полотенца. На спинке обязательно сделайте небольшие разрезы для размягчения мелких костей. Посолите карасей и забудьте о них на 15 минут.

    Почистите и мелко нарежьте лук. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте до золотистого цвета (примерно 10 минут) нашинкованный лук. Не забывайте перемешивать его во время жарки.

    Затем взбейте яйца и смешайте их с луком.

    Возьмите достаточно широкую тарелку и насыпьте на нее панировочные сухари. Сначала обваляйте карасей в луково-яичной смеси, а потом уже в сухарях. Обжаривайте карасей на раскаленной сковородке до подрумянивания (3–5 минут на каждую сторону).

    Жареную рыбу выложите и хорошенько залейте сметаной. При желании сметану можно смешать с оставшимися взбитыми яйцами.

    Караси в сметане готовы!


Караси в сметане с картофелем

Ингредиенты:

    Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта

    Муксун относится к семейству лососевых, его мясо считается деликатесом. Эта рыба очень популярна в Сибири. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и другие вещества, полезные для организма. Продукт можно включать в диетическое питание.

    2 кг карасей

    1 кг картофеля

    300 мл сметаны

    100 г сливочного масла

    черный молотый перец – по вкусу

    соль – по вкусу

    50 мл растительного масла

    200 г муки

    1 пучок петрушки

Как приготовить карасей в сметане с картофелем:

    Караси очистите и избавьте от внутренностей. Жабры удалите, а вот икру не выбрасывайте, если она присутствует. Потом ее можно будет пожарить и съесть отдельно. Затем хорошо промойте карасей в холодной воде. Обязательно удалите все черные пленки, иначе блюдо будет горчить.

    После подготовительных манипуляций хорошенько натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Обваляйте карасей в муке. Обжарьте их на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки золотистого оттенка.

    Картофельные клубни почистите и порежьте на тонкие пластинки. Возьмите другую сковородку, положите на нее сливочное масло и смешайте его с небольшим количеством растительного. Картофель обжаривайте в получившейся смеси до состояния полуготовности.

    Теперь возьмите противень, промажьте его маслом и положите на него картошку, а сверху обжаренных карасей. Все хорошенько залейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

    Обычно караси в сметане готовятся в духовке не более 25 минут.

    В принципе это время во многом зависит от размера рыбы. Кстати, чересчур густую сметану можно при желании разбавить молоком. По истечении положенного времени достаньте карасей из духовки, украсьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Карась – это рыба, которую многие из нас едят часто и с большим аппетитом. Готовится он очень легко и быстро, а главное – получается вкусно. Карасей можно просто пожарить на подсолнечном масле, приготовить на пару или . Каждый из этих способов достоин внимания, но сейчас мы рассмотрим, как приготовить карасей в сметане. Рецепт такого блюда совсем несложный и почитателям речной рыбы он обязательно пригодится.

Для приготовления карася со сметаной можно использовать сковородку

Простой рецепт карасей в сметане

Несмотря на свою простоту, этот рецепт позволяет приготовить изумительно вкусных карасей в сметане в сковороде.

Ингредиенты:

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • мука;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец, шафран.

Перед обжариванием карася следует запанировать

Приготовление:

  1. Очищаем, вымываем, обсушиваем рыбу.
  2. Натираем солью, перцем, шафраном и панируем.
  3. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем панированные тушки.
  4. После того как карась начинает надуваться, кладем сверху сметану, смазываем нею всю рыбу.
  5. Через 3 минуты переворачиваем и смазываем другую сторону.
  6. Образовавшийся соус подаем вместе с рыбой на одном блюде или поливаем ним гарнир.

Караси в сметане под луком

Этот классический рецепт подходит для ежедневного меню, но может украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • карась крупный – 2 кг;
  • сметана жидкая – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • укроп;
  • соль.

Добавление зелени придаст более яркого вкуса блюду

Приготовление:

  1. Занимаемся подготовкой рыбы, чистим, вынимаем внутренности. Затем надрезаем тушки с обеих сторон.
  2. Насыпаем муку, подсаливаем ее и панируем рыбу.
  3. Жарим на подсолнечном масле до аппетитной хрустящей корочки.
  4. На другой сковороде жарим тонко нарезанную луковицу.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Помещаем обжаренные тушки на чистую сковороду, кладем на них жареный лук, посыпаем укропом, заливаем жидкой сметаной.
  7. Сковороду плотно накрываем, готовим рыбу 5 минут на маленьком огне.
  1. Готовые в сметане украшаются зеленью и подаются к столу.

Караси в яйце с луком под сметаной

Невероятно вкусный, достаточно популярный рецепт карасей в сметане, приготовленных в сковороде.

Ингредиенты:

  • карась пресноводный – 1 кг;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо куриное сырое – 3 шт.;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • зелень – ½ пучка;
  • сухари для панировки;
  • соль.

Обваляв в сухарях, карасей нужно обжарить, а затем добавлять сметану

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем, потрошим, обязательно вынимаем жабры. Можно отрезать головы с хвостами, но целые караси в сметане все-таки смотрятся красивее и аппетитнее.
  2. Тщательно вымываем тушки, даем обсохнуть, или хорошо вытираем бумажным полотенцем.

Карасей нужно обязательно просушить, чтобы они не приставали к сковороде и снимались с нее целиком, без повреждений золотистой корочки.

  1. Делаем на туловище рыбы насечки, посыпаем ее солью и отставляем на 20 минут.
  2. Теперь делаем смесь из яиц и жареного лука. Для этого луковицу чистим и режем кубиками.
  3. Разогреваем подсолнечное масло, пассируем нарезанный лук до коричневатой корочки.
  4. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним жареный лук, аккуратно перемешиваем.
  5. Тушки поочередно окунаем сперва в подготовленную яично-луковую массу, потом панируем в подсоленных молотых сухарях.
  6. Жарим рыбу с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
  7. Обжаренные тушки перекладываем в чистую сковородку, сверху заливаем ровным слоем нежирной сметаны.
  8. Ставим на плиту и ждем, пока сметана закипит. Потом уменьшаем его и томим рыбу под крышкой на протяжении 20 минут.
  9. После этого рыбу украшаем измельченной зеленью. Подаем с картофельным пюре.

Карась в сметане с коньяком

Рецепт деликатеса от опытных хозяек – жареные караси в сочетании с коньяком получаются очень вкусно.

Ингредиенты:

  • карась средний – 3 шт.;
  • коньяк – ½ стакана;
  • сметана – 250 г;
  • мука;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

Для придания особого вкуса карася можно приготовить на коньяке

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу, вытаскиваем внутренности, вырезаем жабры. Хорошо промываем холодной водой.
  2. Даем ей высохнуть, затем натираем солью со специями.
  3. Панируем рыбу в муке.
  4. Обжариваем тушки до румяной корочки.
  5. Затем наливаем в сковородку коньяк, поджигаем его. Убираем сковороду с плиты, ждем, когда пламя потухнет.
  6. Опять возвращаем сковороду на плиту, добавляем немного воды, готовим 10 минут.
  7. Потом вливаем сметану, делаем медленный огонь и тушим рыбу еще полчаса.
  8. Готовое блюдо помещаем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Чтобы не ощущались кости, перед приготовлением на тушке следует сделать надрезы

  1. Внутри этой рыбы находится много тонких косточек. , нужно сделать на тушке частые вертикальные надрезы. Благодаря этому кости при термообработке размягчаются, поэтому совершенно не ощущаются.
  2. Чтобы рыба не приставала к сковороде, нужно перед жаркой прокалить на ней соль в течение несколько минут.
  3. Незаменимыми компонентами, которые придадут блюдам из карася неповторимый вкус, являются: зелень, лимон, лук, перец, чеснок.
  4. Если сметана очень жирная и густая, ее желательно немного развести кипяченой водой.
  5. Чтобы мякоть получилась вкусной, мягкой и нежной, нужно не пережарить рыбу. Если ее передержать на сковороде, то мясо будет сухим и жестким. Для обжаривания тушки средней величины достаточно 10-15 минут.
  6. Чтобы караси были еще вкуснее, к ним можно подать соус. С этой рыбой замечательно гармонирует белый, сметанный, тартар и томатный соус.

Из видео вы узнаете, как готовится карась со сметаной в духовке:

Статьи по теме