Как очистить самогон после угля. Об использовании таблеток. Использование самодельного угольного фильтра

Очищать домашние дистилляты при помощи угля научились уже давно, и даже в промышленных условиях при производстве спиртных напитков используют именно древесный активированный уголь специальных марок (березовый и кокосовый). И если Вам уже посчастливилось , (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), то методы очистки самогона березовым активированным углем Вам обязательно пригодятся. Если судить о , то при правильном проведении процедуры перевес будет полностью на стороне пользы.

Какой березовый уголь лучше подойдет для очистки самогона

Наиболее полно и безопасно производится очистка самогона углем БАУ-А и БАУ-ЛВ. Это марки активированного березового угля, чистого, полученного в специальных условиях, пронизанного порами разных размеров. Именно большое количество и разброс диаметров этих “отверстий” позволяет сорбировать сивушные масла до 90% от их содержания. Конечно, возникает вопрос, . Как правило, он всегда имеется в наличии в магазинах для винокуров, а также в точках продаж химических и лабораторных реактивов. Конечно, очистка самогона березовым углем для мангала тоже возможна, однако уголь в этом случае не должен содержать посторонних добавок, а также его необходимо предварительно .

Очистка самогона березовым углем от запаха и сивушных масел является одним из самых эффективных методов избавления от вредных примесей после метода повторной перегонки. Лучше всего очищаются разбавленные дистилляты (15-20 градусов крепости), которые подлежат последующей перегонке. Однако и питьевые дистилляты крепостью до 60 градусов в достаточной мере очищаются при помощи угля.

Дальше поговорим о том, как правильно очистить самогон березовым углем в домашних условиях. Сразу оговорим важное правило: уголь должен контактировать с самогоном не дольше, чем 20 минут. При более длительном соприкосновении этих веществ в результате химической реакции в дистиллят высвобождаются альдегиды — довольно вредные вещества, от которых при очистке всегда стремятся избавиться. Если соблюдать это временнОе правило, то от сивухи Вы избавитесь, а вреда очистка никакого не нанесет.

Сколько вешать в граммах

Пропорции (для настаивания):

  • литр дистиллята крепостью 20 градусов — 20 граммов угля;
  • литр дистиллята крепостью 40 градусов — 50 граммов угля.

Пропорции (для фильтрации через воронку):

  • литр дистиллята крепостью 20 градусов — 10 граммов угля;
  • литр дистиллята крепостью 40 градусов — 25 граммов угля.

Инструкция по углеванию дистиллята

Можно воспользоваться любым из методов, но настаивание более эффективно

Настаивание Фильтрация
1.Активированный уголь измельчить (при необходимости) до размеров кусочков 1-3 мм, пыль отсеять.
2.Отмерить навеску угля на нужный литраж самогона.
3.Высыпать навеску в дистиллят и хорошо размешать. 3. Выходное отверстие воронки закрыть ватным шариком, насыпать сверху навеску угля, разровнять
4. Оставить на 20 минут 4. Пропустить дистиллят через воронку
5. Процедить жидкость через ватный или кофейный фильтр 5. Повторить процедуру еще раз или два, уголь менять не нужно
Жидкость в итоге должна быть абсолютно прозрачной

Правильно сделанная угольная фильтрация (очистка) самогона не только частично убирает вредные примеси, но в зерновых и сахарных дистиллятах формирует характерный водочный привкус. В силу доступности всё чаще опытные винокуры используют активированный кокосовый уголь (марка КАУ-А), имеющий несколько преимуществ перед аналогичным березовым.

Теория. Активированный кокосовый уголь – натуральное, экологические чистое абсорбирующее средство, изготовленное из скорлупы кокоса путем нагрева до высокой температуры без доступа воздуха. Суть активации в открытии максимально возможного количества пор на углесодержащем материале (в нашем случае скорлупы) для получения высокой степени абсорбции.

Кроме общей численности также важен и размер микропор, от которого зависит способность угля впитывать те или иные молекулы вредных веществ – маленькие молекулы легко проходят сквозь большие поры. В этом показателе кокосовый уголь превосходит березовый и тем более аптечный.


Внешний вид

Внимание! Используйте только активированный кокосовый уголь марки КАУ-А, поскольку аналогичный для кальянов и других фильтровальных систем может содержать примеси и добавки, которые попадут в спирт.

Преимущества кокосового угля для очистки самогона перед березовым и аптечным:

  • имеет больше микропор меньшего размера, что увеличивает эффективность фильтрации, впитывает до 80% эфирных масле и до 90% сложных эфиров;
  • экономия – на 1 литр дистиллята крепостью 40 градусов нужно 10 грамм кокосового угля, а это в 5 раз меньше, чем березового;
  • слабо пылится, что способствует легкой очистке напитка от самого угля.

Не всегда использование активированного угля призвано очистить напиток от вредных примесей. Например, даже при одинаковой крепости водка приятнее разбавленного водой спирта – не так сильно «обжигает» ротовую полость и мягче на вкус. При этом после ректификации в спирте не остается примесей, которые может убрать уголь.

Срабатывает другой эффект – частичное окисление содержащихся в спирте альдегидов до кислот под воздействием воздуха, оставшегося в порах угля. В результате образуются эфиры, которые смягчают вкус. Добиться незначительного окисления альдегидов другими методами сложно, вот почему на ликероводочных заводах сортировку (смесь воды и спирта) пропускают через уголь.

Технология очистки самогона кокосовым углем

Очищайте только сахарные и зерновые дистилляты, поскольку кроме вредных веществ в порах остаются молекулы, отвечающие за аромат и вкус фруктового самогона. В результате запах яблок, вишни, других плодов и фруктов пропадает.

Последовательность:

  1. Разбавить самогон водой. Если будет вторая перегонка – до 18-20%. Если повторная дистилляция не планируется – до 40-50%. Чем ниже крепость, тем выше степень очистки, поскольку молекулярная связь слабее.
  2. Измельчить уголь на кусочки размером 1-4 см (если этого не сделал производитель). Отсеять пыль.
  3. Засыпать просеянный уголь в стеклянную емкость, удобнее всего – в банку. Пропорции – 10 грамм активированного кокосового угля КАУ-А (примерно 2 столовые ложки) на 1 литр самогона в перерасчете на крепость 40 градусов. Излишки не навредят, но и не улучшат качество фильтрации.
  4. Перемешать, герметично закрыть. Оставить на 3-4 дня в темном месте с комнатной температурой. Раз в 8-12 часов встряхивать емкость (желательно).
  5. Очищенный самогон процедить через марлю или ситечко, затем профильтровать от остатков угля через вату или фильтр для кофе.
  6. Готовый дистиллят должен быть абсолютно прозрачным. Сделать дробную перегонку (рекомендую) или просто разлить в бутылки для хранения.

Альтернативный метод очистки — пропустить самогон 2-3 раза через колонну (можно самодельную), но эффект несколько хуже, чем при настаивании

Для того чтобы получить качественный алкогольный напиток, самогон необходимо очистить от примесей и сивушных масел. Очистка самогона активированным углем - один из наиболее эффективных методов.

1

Способность этого вещества извлекать и удерживать в себе молекулы посторонних примесей и газов обусловлена высоким коэффициентом адсорбции угля. Он различается в зависимости от сырья, из которого произведен уголь.

Промышленным способом активированный уголь получают:

  • из каменного кокса;
  • из костной ткани животных;
  • из древесины (обычно березовой).

Активированный уголь, который можно приобрести в аптеке как фармацевтический препарат, для фильтровки самогона подходит весьма условно. Сырьем для препарата служат кости животных. Поверхность такого угля перфорирована микропорами, имеющими малую пропускную способность. Сивушные масла состоят из крупных молеку л, которые микропорами не поглощаются, а аптечный активированный уголь характеризуется низким уровнем адсорбции.

Активированный уголь из костей животных

Против его применения выступает и факт содержания в каждой таблетке аптечного угля вспомогательных веществ: талька и крахмала. Попадая в готовый напиток, эти вещества способны испортить его органолептические показатели. Лучше всего для этой цели приобрести специальный уголь для виноделов (например БАУ-А - из березовой древесины, БАУ-ЛВ - из кокоса).

Если по какой-то причине приобрести его не представляется возможным, можно извлечь наполнитель из фильтра для очистки питьевой воды, аквариума, из противогаза или газоанализаторной трубки. Адсорбент, получаемый в процессе пиролиза древесного сырья, отличается поверхностью с макро- и мезопорами. Соответственно, его способность очищать жидкость существенно выше.

Не рекомендуется использовать фильтры и противогазы, бывшие в употреблении. В этом случае частицы угля могут содержать посторонние примеси, вредные для организма. Высокой эффективностью очистки отличаются фильтры, где в качестве адсорбента используется уголь из каменного кокса.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

В промышленных условиях активированный уголь получают путем отжига березовых дров в специальной печи с доступом воздуха, сведенным к минимуму. Активированный уголь для от вредных веществ можно приготовить в домашних условиях из древесного сырья. Проводить эту процедуру рекомендуется на открытом воздухе, лучше всего - во время пребывания за городом, на даче.

Чтобы подготовить сырье, нужно очистить березовое полено от коры и мелко его порубить. Обжиг щепок осуществить с минимальным доступом кислорода. Для воплощения этой задачи в дне плоской банки из жести (например из-под консервов) нужно проделать 15-20 отверстий. Подготовленное сырье поместить в банку, плотно ее закрыть и поставить на огонь. В процессе нагрева древесина будет терять органические газы.

Угли из березовых поленьев

После того как все газы сгорят, банка снимается с огня. Полученный в ней адсорбент еще не является активированным. Для завершения процесса необходимо расширить в нем поры следующим образом. Поместить угольки, завернутые в марлю, в большую кастрюлю, до половины наполненную водой. Воду нужно довести до кипения. Пар от воды способствует очищению пор угля и повышению его активности. Затем угольки вновь укладываются в жестяную банку и просушиваются на огне. Когда пар перестает выходить из отверстий в банке, адсорбент готов. Его нужно выложить из банки и остудить.

Хранить домашний уголь рекомендуется в плотно закрытой таре, поскольку вследствие высокой абсорбции активированный уголь легко впитывает из окружающей среды влагу и посторонние запахи. Приготовить домашний активированный уголь можно и в квартире. Потребуется большая кастрюля. В крышке перфорируется отверстие под отрезок трубы с рекомендуемым диаметром 8-10 см. На трубу надевается подходящий резиновый шланг, второй конец которого опускается в емкость с водой. Сюда будет поступать отфильтрованный дым.

В кастрюле раскладывается древесное сырье (измельченные веточки ивы, ольхи, березы). Крышка плотно соединяется с кастрюлей: для повышения герметичности можно обмазать кромки сырой глиной. Кастрюля ставится на огонь, и щепа прокаливается. Получившиеся угли остудить и поместить на 3 недели в воду, в которую поступал дым при прокаливании. В это время банку нужно интенсивно встряхивать трижды в день. По истечении этого времени банку оставляют в неподвижности еще на 1 неделю, после чего готовый активированный уголь вынимают и просушивают. Хранят в плотно закрытой емкости.

Самогон по вкусовым свойствам и качеству не уступает даже дорогим крепким алкогольным напиткам, если проводить полноценную его очистку. Одним из доступных способов избавить спиртное домашнего приготовления от неприятных запахов и вредных веществ является очистка самогона активированным углем. С помощью него удаляется большая часть эфиров и сивушных масел, образующихся при перегонке.

Зачем необходимо проводить фильтрацию углем

В дистилляте образуется масса побочных веществ, ухудшающих не только вкусовые качества напитка, но и делающих его употребление опасным. Это сивушные масла, всевозможные альдегиды, эфиры и др. Не все вредные примеси удаляются активированным древесным углем, но использование последнего все равно необходимо. Фильтрация позволяет удалить:

  • до 86% сивушных масел
  • до 92% сложных эфиров

Очистка самогона углём дает такой эффект вследствие наличия на его поверхности пор, обуславливающих отличные адсорбирующие свойства данного материала.

Какой уголь можно использовать для очистки

Не все сорта угля подходят для того, чтобы фильтровать с их помощью свой самогон. Например, таблетки из аптеки приобретать не стоит, так как описанный выше эффект не будет полностью достигнут. Поры таблеток слишком мелкие и не подходят для поглощения крупных молекул сивушных масел.

Поэтому очистку самогона активированным углем в домашних условиях желательно проводить:

  • При помощи БАУ-А (березового активированного угля). Приобрести его можно в специализированных магазинах для винокуров или изготовить самому
  • С использованием КАУ-А (кокосового угля). Мы отдаем предпочтение именно этому адсорбенту, считая его очищающую способность наиболее высокой

Любители, только начинающие вникать в тонкости самогоноварения, зачастую задаются вопросом касательно того, можно ли очищать самогон углем для мангала. На самом деле делать это не рекомендуется. Для фильтрации самогона нужно применять только активированный адсорбент, коим обычный уголь для шашлыков, естественно, не является.

Активация его происходит при температуре 1000 градусов. Если условия не выдерживаются, в продукте остается много вредных веществ и канцерогенов, и употреблять в пищу самогон, для очистки которого использовался обычный древесный уголь, просто опасно. Поэтому даже очистка самогона активированным углем в таблетках, а не специализированным березовым углем или кокосовым будет гораздо эффективнее.

Упомянутые же марки БАУ-А, КАУ-А уже изначально изготавливаются для использования в ликероводочной промышленности. Также отметим, что «А» в названии означает наивысшую степень активности материала. Если вы приобретаете марки БАУ-Б или БАУ-В, то учтите, что они являются фактически забракованными по активности углями при производстве БАУ-А. То же надо учитывать и при приобретении КАУ, когда планируется очистка самогона кокосовым углем.

Как самому изготовить активированный уголь

Опишем, как сделать активированный уголь своими руками, используя для этого древесное сырье, в качестве которого будет выступать очищенное от коры и мелко порубленное березовое полено (на щепки длиной примерно по 3 см). Древесный уголь нужно готовить с минимальным доступом к нему кислорода, для этого:

  1. Подготовьте плоскую банку, в которой вы будете готовить березовый уголь
  2. Пробейте в ней примерно 20 отверстий, поместите в нее сырье и плотно закройте
  3. Банку поставьте на огонь, где через отверстия из раскаленного угля будут выходить органические газы и тут же сгорать
  4. Когда дегазация прекратится, снимите с огня банку и дайте ей остыть
  1. Активируемый уголь заворачивается в марлю и помещается над большой кастрюлей, наполовину заполненную водой
  2. Емкость поставьте на плиту, где образующийся водяной пар будет активировать наш фильтрующий материал
  3. Далее влажный уголь переложите в жестяную банку с отверстиями, которая ранее использовалась для дегазации, поставьте ее на огонь для удаления влаги

После того, как вы подготовите активированный адсорбент для самогона своими руками, храните его только в сухой плотно закрытой банке без доступа воздуха. В противном случае уголь начнет впитывать из него различные органические молекулы, теряя свои свойства.

Тем не менее нужно понимать, что подобный способ приготовления значительно уступает промышленному, где материал прокаливается при температуре 1100-1200 градусов и обрабатывается не простым насыщенным, а перегретым паром под давлением около 2,5 атм. Естественно, активность его на порядок выше, чем у приготовленного дома угля для очистки самогона.

Наш вам совет, не экономьте и не тратьте свое драгоценное время, а просто купите качественный уголь, он совсем не дорого стоит.

Рецепт фильтрации самогона углем

Углевание самогона правильно проводить перед второй перегонкой, так как для качественного очищения алкоголя его требуется разбавить до 15-20%. Такое требование связано с тем, что сивушные масла отлично растворяются в концентрированном спирте и уловить их методом фильтрации в этом случае практически невозможно.

Напротив, если спирт разбавить, растворимость этой вредной примеси значительно падает, что дает возможность адсорбировать до 86% этого компонента на поверхности фильтрующего элемента, проводя, например, очистку самогона активированным углём в таблетках.

Как уже было отмечено, лучше использовать кокосовый уголь для очистки самогона, хотя для этих целей также неплох и березовый. Процесс может проводиться двумя принципиально различающимися способами:

  • проточной очисткой самогона через угольный фильтрующий элемент
  • засыпкой угля непосредственно в очищаемую среду

Очистка самогона проточной фильтрацией

Первый рецепт потребует наличия некоторых подручных материалов, например, кувшина для фильтрации воды, куда нужно будет засыпать адсорбент. Фильтр также можно изготовить самостоятельно, например, из пластиковой бутыли. У нее для этого отрезается дно, в пробке проделываются отверстия, а горлышко закладывается ватой.

Фильтрующий материал следует выкладывать в пропорции:

  • самодельного угля требуется порядка 50 г на литр фильтруемого раствора;
  • БАУ-А нужно класть около 12 г на литр самогона.

Через сделанный фильтрующий элемент можно пропускать самогон до нескольких раз, однако результат с каждым разом будет хуже, поэтому уголь лучше менять после каждой отфильтрованной партии. Нужное для процесса количество фильтрующего материала рекомендуется промывать водой для очистки от угольной пыли, которую впоследствии также придется удалять из фильтрата.

Фильтрация засыпкой угля в самогон

Если очистка самогона углём производится вторым способом, т. е. его засыпкой в алкоголь, то фильтрующий элемент берется с расчетом 50 г на 1 л дистиллята. Производители напитка с многолетним опытом часто рекомендуют для фильтрации самогона в домашних условиях настаивать полученную смесь 1-2 недели, периодически ее взбалтывая. Далее напиток отстаивается еще 5-7 дней и фильтруется через плотный ватный фильтр.

Однако подобный подход к очистке алкогольного напитка противоречит научным фактам, свидетельствующим, что лишь в течение первых 15-20 минут подобной обработки содержание опасных для здоровья альдегидов уменьшается, достигая к 20-й минуте минимального значения.

Поэтому использовать уголь лучше в течение получаса, затем требуется убрать его или при необходимости повторить процедуру со свежей порцией адсорбента.

Удаление угольной пыли

Далее рассмотрим, как очистить самогон от угольной пыли, чтобы сделать помутневший после фильтрации дистиллят насколько возможно более прозрачным. Сразу отметим, что данная процедура не является обязательной, так как упомянутая пыль не является вредной для здоровья и никоим образом не влияет на вкус напитка. Тем не менее, чтобы улучшить вид алкогольного напитка, можно использовать хороший беззольный фильтр.

Эти элементы изготавливаются на 95% из чистой целлюлозы и представляют собой фильтровальную бумагу, вырезанную в форме кружков. Например, можно использовать фильтр «Белая лента», характеризующийся высокой скоростью фильтрации и хорошей способностью отсеивать крупнодисперсные частицы в растворе наподобие угольной пыли.

Повторное использование фильтра

Те, кто только начинает познавать тонкости изготовления домашнего алкогольного напитка, часто не знают, можно ли использовать один и тот же очищающий элемент для фильтрации разных партий, а также сколько раз это допускается.

На самом деле делать этого не стоит хотя бы потому, что при насыщении пор угля вредными веществами он теряет активность. Более того, при дальнейшем использовании адсорбент начинает отдавать эти вещества обратно, то есть вы получите после его использования уже не фильтрат, а насыщенный альдегидами и сивушными маслами раствор.

Но если уж вы применяете использованный уголь, то перед тем, как очищать самогон, материал нужно повторно активировать. Для этого его обрабатывают 2%-м раствором соляной кислоты, тщательно промывают водой, просушивают и заново прокаливают. Однако все равно для качественной фильтрации желательно использовать свежий, изготовленный в промышленных условиях.

Чтобы правильно провести углевание самогона, нужно четко соблюдать пропорции внесения вещества и стараться не нарушать режим выдерживания жидкости совместно с абсорбентом. Тогда можно добиться желаемого результата.

Эффективная очистка самогона углем в домашних условиях

От сивушных компонентов и других примесей очищать самогон углем в нашей стране стали давно. Для фильтрации применялись обычно наиболее доступные типы абсорбента. Их впитывающие способности лучше справляются с устранением проблемы, чем иные методики, так как максимально собирают в порах тяжелые непредельные органические соединения.

Очистка самогона от сивушных масел допускается разными типами адсорбента:

  • востребованы специальные черные гранулы для виноделов;
  • проводится очистка самогона древесным углем различных типов;
  • осуществляется очистка самогона активированным углем аптечным;
  • угли для очистки самогона нередко берут из фильтров противогазов;
  • допускается очищение самогона кокосовым адсорбентом;
  • некоторые специалисты рекомендуют использовать для очистки самогона вещества из водяных фильтров.

В качестве абсорбента могут быть использованы кокосовые головешки — по скорости впитывая они чемпионы

Фильтрация самогона углем заключается в накоплении посторонних химических соединений в пространстве между пор основного впитывающего вещества. Для наибольшей эффективности габариты пор должны быть больше, чем формат принимаемых молекул, чтобы удавалось удерживать лишние масла и примеси.

В большинстве случаев аптечные черные таблетки промышленным способом изготавливаются из разных видов материалов, включая древесный, БАУ, коксовый абсорбент или из костной муки животных (наиболее распространенный способ). Микропоры в таком продукте достаточно малы, чтобы принять крупные молекулы примесей, поэтому вряд ли удастся очистить самогон активированным абсорбентом эффективно.

Если хотите взять вещества из противогаза, то должны знать, что они дополнительно рассчитаны на деактивацию с применением «химии». Она способна вступать в химическую реакцию с этанолом, не всегда положительно влияя на конечный вкус.

Более опытные специалисты предлагают воспользоваться природными средствами, например, березовым углем. Натуральный продукт, каким является почти любой древесный уголь, максимально конструктивно справится с поставленной задачей при соблюдении технологии.

ВИДЕО: Уголь Бау и способы работы с ним

Самостоятельное изготовление материала

Приготовить самому уголь для очистки самогона – достаточно кропотливая и затратная затея. Для такого процесса необходимо обеспечить определенные бескислородные условия горения определенных сортов древесины – пиролиз.

Пошаговый алгоритм включает такие действия:

  • подготовить березовые дрова и дать им прогореть в условиях открытого пламени;
  • при получении тлеющих головешек на финише переместить их в закрытую металлическую герметичную емкость;
  • дождаться, когда завершиться процесс их горения и заготовленная масса остынет.

В сети есть много видео приготовления, где демонстрируется данный процесс. При соблюдении параметров конечный продукт будет соответствовать магазинным изделиям.

Правильные нормативы

Чтобы добиться результата быстро и с высокой долей эффективности, нужно знать, сколько надо угля для очистки. В разных источниках встречаются проточный или наливной метод очистки. В первом случае спирт-сырец медленно проливают сквозь слои абсорбента. Во втором – засыпают определенное количество угля на литр жидкости.

Пропорции подбираются эмпирическим путем. Это зависит от свежести фильтрата и от его качества. Обычно расчет ведется исходя из того, что на литр самогона вносят около 50 гр. заготовленного продукта. Снижать такой уровень не стоит, а повышать – можно, так как, сколько угля не добавляй, он не повредит.

Пропорции абсорбента выбираются на глаз — обычно из расчета 50 граммов на каждый литр дистиллята

Существует предел работы впитывающей среды. Для каждого типа абсорбента он персональный, поэтому определенный объем способен удерживать конечное количество молекул. От того, какой уголь применяется, и в каком количестве, зависит объем удаленных загрязнений.

На расход фильтрата оказывают влияние всевозможные факторы. Первичная очистка вынуждает менять вещество с каждой новой порцией жидкости.

Чтобы не испортить самогон, нужно постараться выдержать сроки процесса. При минимальном времени работы впитывающих веществ в поры могут попасть не все молекулы масел. Когда передержишь в жидкости очиститель, то далее он станет разрушаться и возвращать все обратно. Оптимальным периодом для мелких гранул оказывается интервал в пять-семь дней.

Как очистить самогон углем

При настаивании используют такой алгоритм действий:

  • крепость обрабатываемого напитка должна составлять в пределах 40-55°;
  • в подготовленную емкость с широким горлом из химически нейтральных материалов заливаем жидкость и засыпаем гранулы из расчета 50-60 г на 1 л;
  • тщательно перемешиваем состав, закрываем герметично и убираем в темное место;
  • спустя 5-7 суток достаем емкость и фильтруем взвешенные частицы через вату, процесс при необходимости повторяем.

Другая правильная очистка самогона проточным методом осуществляется несколько по-другому. Для нее готовится специальный корпус с фильтром. Он изготавливается часто из пластиковой бутылки на 2 л с обрезанным донышком.

Горловая часть емкости закрывается ватой, замотанной в марлю. В корпус пластиковой перевернутой бутылки ссыпают объем гранул, который зависит от типа абсорбента. Для обычного хватит 50 г, а для спецматериала типа БАУ-А рекомендуют обходиться уменьшенными порциями в 12-15 г из расчета на 1 дм3 очищаемой жидкости.

Улучшить качество конечного продукта удастся регулярной сменой фильтра с каждой новой порцией.

Реанимирование черных гранул

Встречаются в сети варианты восстановления активированного или древесного фильтра. Однако, такие попытки лучше не предпринимать, так как это небезопасно для здоровья. Внутри пор скапливаются вредоносные элементы, которые проблематично удалить оттуда. Правильным решением будет просто выкинуть отработанный материал и заменить его на более свежий.

Экономить на здоровье не нужно, так как водой примеси из самогона, оставшиеся в абсорбенте, не вымываются. При повторном использовании они могут проникать обратно в жидкость.

Категорически не стоит прислушиваться к советам по обработке черных гранул агрессивными кислотами с последующим высокотемпературным прокаливанием. Риск проникновения в жидкость таких веществ увеличивается.

Применение кокосовых адсорбентов

Задумываясь, как правильно удалить из самодельного алкоголя вредные масла, можно обратиться к кокосовому пористому абсорбенту. Он хорошо впитывает такие средства. Для процедуры подойдет исключительно марка КАУ-А. Не стоит винокурам экспериментировать с кокосовыми кальянными таблетками. Они способны испортить весь вкус напитка.

Сивушные масла удаляются углями в такой пропорции: на 1 л жидкости засыпают пару ложек черных гранул, что составляет примерно 10 гр. Это более экономный расход в сравнении с другими средствами.

После засыпания частиц в бутыль, удаляем емкость на 3-4 дня в чулан. Два-три раза в день помешиваем растворенные вещества. По окончании отстаивания фильтруем через марлю и вату.

ВИДЕО: Как сделать самую простую колонну

Статьи по теме