Как готовить королевские креветки замороженные неочищенные. Салат из креветок с зеленью. Салат из вареных креветок

Креветки — вкусный и питательный морепродукт . Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.

Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров. Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты .

Как выбрать качественные королевские креветки?

Качественные креветки должны иметь однородную окраску, загнутый крючком хвостик и блестящий панцирь. Чем больше согнут хвостик у креветки, тем меньше она лежала , прежде чем подверглась заморозке. Блеклый панцирь, пятна на нем, куски льда в пакете - все это сигналы того, что при хранении, скорее всего, был нарушен тепловой режим, такие креветки брать не стоит.

Не пугайтесь, если заметили, что у креветок зеленые головы - это значит, что они питались определенным видом планктона. Коричневая голова - признак беременной креветки , такое мясо очень питательное, полезное и самое вкусное. Черная же голова, свидетельствует о том, что креветку заморозили уже испортившейся.

Сколько варить королевские креветки?

При варке королевских креветок главное - не переусердствовать, иначе мясо станет безвкусным и оставит в воде все свои полезные свойства. Никогда не варите их дольше 10 минут.

Самое оптимальное время варки королевских креветок - 5-7 минут. Тогда мясо остается сочным и буквально «тает во рту». Это касается свежемороженых креветок, если креветки уже вареные и замороженные, то не больше 2-3 минут.

Как варить креветки королевские?

Для того чтобы сварить королевские креветки, понадобятся: сами креветки, соль и лимон.

Замороженные креветки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Во время этого процесса, наши креветки должны немного оттаять, а корка льда - полностью растаять.

Поставьте на плиту кастрюлю. Воды в ней должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Воду довести до кипения и посолить. После того, как вода закипела, выжать сок половинки лимона или целого, если у Вас много креветок. Вода должна слегка кислить. После закинуть креветки. Варите их 7-10 минут, если креветки свежемороженые и 2-3 минуты, если сваренные.

Как только креветки всплыли на поверхность, а панцирь стал слегка прозрачным, креветки готовы. Откиньте их дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их на тарелку и сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом.

Можно сварить королевские креветки в микроволновке . Для этого в емкость с замороженными креветками нужно налить немного воды, тогда они сварятся в своем соку.

Варим королевские креветки правильно

Королевские креветки можно варить, как в панцире, так и очищенными. Если варить в панцире, нужно подготовить 4% подсоленную воду (т.е. на 1 литр воды, добавить 40 г. соли), если варить креветки очищенными, то 2% воду. Но нужно помнить, что креветки, сваренные в панцире, сочнее, чем сваренные без него.

Королевские креветки следует укладывать уже в кипящую воду, тогда весь вкус останется в креветках. Если закинуть их в холодную воду, тогда креветочным вкусом насытится бульон.

Если Вы варите креветки во вкусном бульоне , а не просто в подсоленной воде, после выключения огня дайте им еще побыть в этом бульоне минут 10-15, тогда они насытятся им еще больше и станут сочнее.

Креветки королевские, отваренные со специями

Кроме традиционного отваривания креветок в подсоленной воде, есть еще несколько простых способов вкусно сварить королевские креветки.

В кипящую воду нужно закинуть по вкусу: сухую аджику, луковицу, соль, перец и 1-2 лавровых листа.

Затем кинуть креветки и варить до готовности.

Креветки королевские, отваренные в пиве

Состав:

  • Королевские креветки - 700 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горошком черный и душистый перец - 2- 4 горошины
  • Соль - 2 ст. л.
  • Пиво - 300 мл
  • Приготовление:

    • В кипящую воду положить специи и влить пиво. После закинуть креветки, варить до готовности. Подавать сразу.

    Креветки королевские, отваренные с лимоном

    • В холодную воду закинуть ¼ лимона, 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины черного и душистого перца, пучок нарезанного укропа, соль по вкусу. Когда вода закипит, положить креветки и варить до готовности.

    Креветки королевские, отваренные в пряном бульоне

    Состав:

  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 листика
  • Душистый перец горошком - 2-3 шт.
  • Гвоздика - 4-5 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Черный перец горошком - 5- 8 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • Половинку лимона разрезать на 4 части, точно так же разрезать и головку чеснока.
    • Все специи положить непосредственно перед закипанием воды, дать им провариться 1-2 минуты и закинуть креветки.
    • Проварить креветки 2-3 минуты или пока они не всплывут, и панцирь не станет слегка прозрачным. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    • Переложить королевские креветки в салатницу, заправить соком половины лимона и оливковым маслом.

    О том, как варить креветки, написано на каждом пакете с данной продукцией. Но все же в этом, казалось бы, простом деле, как и в любом другом, есть свои тонкости. В первую очередь - это выбрать качественные креветки и не переварить их, ведь у них очень нежное мясо.

    Если сварить королевские креветки в каком-нибудь из вышеперечисленных бульонов и подать с соусом, они станут замечательной закуской или послужат пикантной изюминкой в любом салате.

    2015-11-29T04:40:04+00:00 admin салаты и закуски

    Креветки - вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо. Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Креветка — это очень вкусный и полезный продукт. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

    Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

    Стоит заметить, что существует два вида креветок:

    • холодноводные
    • тепловодные

    Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

    Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

    Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

    Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

    Атлантическая креветка
    королевская креветка
    тигровая креветка

    Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

    Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

    Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

    Приготовление креветок:

    • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
    • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
    • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма

    Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.


    вареные, готовые креветки

    Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

    В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

    Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

    Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

    Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

    Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

    Варка замороженных креветок:

    • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
    • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
    • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
    • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
    • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая

    замороженные креветки

    Сколько варить замороженные очищенные креветки?

    Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

    Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

    Сколько готовить замороженные креветки:

    • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
    • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
    • Залейте кипятком все креветки
    • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
    • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
    • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

    приготовленные креветки

    Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире?

    В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

    • свежевыловленные
    • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
    • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

    Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

    Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

    • мелкую — полтары минуты
    • крупную — две с половиной

    Остывшую сваренную креветку в панцире удобно есть. Вы отрываете хвостик (он колючий и не съедобный), а так же голову. Раздвигаете ножки креветки и достаете мясо. Все очень просто.


    Неочищенная приготовленная креветка

    Сколько варить королевские креветки неочищенные?

    Приготовление королевских креветок:

    • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
    • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
    • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус

    неочищенные королевские креветки

    Как варить замороженные тигровые креветки?

    • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
    • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
    • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
    • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду

    вареные тигровые креветки

    Как варить зеленые креветки?

    Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

    • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
    • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
    • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
    • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
    • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности

    зеленая креветка, правила приготовления

    Как варить аргентинские креветки?

    Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

    Приготовление аргентинской креветки:

    • Вскипятите воду до полного закипания
    • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
    • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
    • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
    • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
    • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом

    аргентинская креветка, правила приготовления

    Как варить азовскую креветку?

    Азовская креветка очень мелкая и она практическая такая же самая, что и атлантическая. Она не требует долгой варки:

    • В кипящую воду добавьте любые специи по вкусу: укроп, лавровый листик, гвоздика, чеснок, имбирь и соль
    • После растворения соли — бросьте креветку
    • Подождите снова закипания воды (это примерно минута-полторы)
    • За это время креветка потеряет свой серый цвет и станет розово-оранжевой
    • Спустя две минуты варки азовская креветка считается готовой
    • Вылавливайте каждую порцию шумовкой и складывайте в сервировочное блюдо

    азовская креветка, способ приготовления

    Как варить креветки в микроволновке?

    Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

    • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
    • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
    • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
    • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
    • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
    • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол

    как приготовить креветки в микроволновке?

    Как варить креветки в мультиварке?

    Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

    • Налейте в чашу воду
    • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
    • Взбрызните креветки лимонным соком
    • Включите режим пароварка
    • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления

    как приготовить креветки в мультиварке?

    Как варить креветки к пиву?

    • Вскипятите в кастрюле воду
    • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
    • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
    • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
    • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

    Видео: «Как приготовить креветки вкусно?»

    Сколько и как надо варить замороженные королевские креветки?

    1. При варки вс полезное что в них есть погибнет, просто обдайте кипятком
    2. Пока мягкими не станут. Ну пол часа МАКСИМУМ
    3. Королевская креветка - это пресноводная живность, место обитания которой - реки Азии. Но те королевские креветки, которых мы привыкли видеть на прилавках магазинов, выращены на специальных фермах. Королевские креветки отличается от других размером головы, она у них больше, а также мясо королевских креветок слаще на вкус, но его немного меньше.

      Как варить креветки королевские:
      Замороженные креветки готовим следующим образом: для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Размораживаем пакет с королевскими креветками. Промываем их в воде. Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Теперь закидываем в воду все креветки. Сколько времени варить креветки королевские? Необходимо подождать, пока вода снова закипит. После этого оставляем их вариться 5 минут. Не удивляйтесь тому, сколько варить королевские креветки, ведь дольше нельзя! Осталось всего лишь слить воду и выложить королевские креветки на большую тарелку.
      Лучше всего подавать креветки с соусами. Сделать их очень просто и быстро самим. В одной пиале или вазочке смешайте майонез и кетчуп в пропорции 1:1, а в другой - оливковое масло (половину стакана) , сок лимона (3 чайных ложки) , любимые специи по вкусу и мелко покрошенную петрушку.
      Как варить королевские креветки, вы научились, а вот чистить их нужно намного тщательнее, чем обычные маленькие креветки. Сначала отрываете голову, удаляете панцирь за хвост, а потом удаляете еще и верхнюю часть спинки королевской креветки, под которой находится кишечник, который тоже следует убирать.

      Королевские креветки к праздничному столу
      Теперь поговорим, как варить креветки королевские к праздничному столу. На празднике стол должен быть красиво сервированным. Поэтому мы сварим королевские креветки к пиву и подадим их необычным образом.
      Разморозим 300 гр королевских креветок, посолим их и поперчим, сбрызнем лимонным соком. Теперь следует обжарить креветки с двух сторон на растительном масле, немного сбрызгивая пивом. Добавьте к креветкам 2 зубчика выдавленного чеснока и покрошенную зелень. Сделать огонь на самый минимум, накрыть сковороду крышкой и дать креветкам немного пропариться.
      Готовые креветки выложите полукругом на большое плоское блюдо, украсьте кружочками из помидор (3 шт) , укропом и дольками лимона. Рядом с тарелкой поставьте пиалу с водой и лимоном, чтобы смачивать в ней руки.

    4. 3,5 минуты
    5. Смотря какой размер, можно даже просто кипятком залить, когда станут красными - значит готовы. Если варить - то минута -две, лавровый лист не забудьте, гвоздику можно, перец горошком
    6. Варить 5 мин после всплытия, на 1 кг креветок 2 ст ложки соли, перец молотый по вкусу, 2 лавровых листика. Приятного аппетита!
    7. В кипящую воду бросили, закипели снимайте, воду сразу сливайте, иначе все белки в воду уйдут и мыло одно останется.
    8. От 3 до 5 мин, а потом 10 мин в кипятке постоят и готовы, не забудьте специи, имхо....
    9. как и обычные креветки (да и морепродукты в целом)

      доводишь до кипения, ждешь минуту, выключаешь огонь.. . можно еще настояться дать в кипятке минуты 3 (не больше, а то мясо станет жестким) , а можно сразу вынимать и ждать пока подостынут

      Еще при приготовлении королевских креветок обязательно нужно добавлять лавровый лист и соли побольше - чтобы перебить запах и вкус "моря"))), но не очень много, что бы мясо креветок не стало слишком жестким и не перебивался вкус.

    Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов являются креветки. Это не только прекрасная закуска к пиву, но и диетический продукт. Этот полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, содержит в себе большое количество йода. Продукт очень полезен как для взрослых, так и для детей. Детям помогает расти, укреплять кости, умственно развиваться. У взрослых способствует укреплению иммунитета, женского и мужского здоровья, действует как афродизиак. Существует множество блюд, в рецептах которых их используют: это всевозможные салаты, основные блюда, закуски, пироги.

    В наши дни можно купить свежие и замороженные моллюски. Они продаются очищенными или в панцире. Прежде чем купить продукт, его необходимо хорошенько рассмотреть. Если при выборе свежих видов все достаточно понятно, то с замороженными может возникнуть много вопросов. Ведь за некачественный продукт платить не очень-то и хочется.

    При выборе замороженных неочищенных креветок необходимо обратить внимание на их целостность и толщину льда (не больше 1мм), которым они покрыты. Морепродукты не должны быть слипшимися между собой. Если хоть одно из правил не соблюдено, то они заморожены неправильно. Ведь после того, как креветки будут сварены и очищены, останется только четверть от купленной массы. Поэтому лучше немного добавить и приобрести крупные, идеально замороженные морепродукты. Надо покупать неочищенные виды, ведь они сохраняют всю свою сочность.

    Выбирая деликатес, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

    Сколько варить замороженные креветки

    Ракообразные - это сырые морепродукты . И если их не доварить, в лучшем случае можно получить просто расстройство желудка, ну, а в худшем - серьезно отравиться. Но и переваривать их тоже нельзя. Помимо того, что разрушатся все полезные витамины и испортятся вкусовые качества, мясо станет жестким и не сочным. Мясо креветок - белковый продукт, поэтому варится он мало времени. Некоторые моллюски, которые продаются в торговых сетях, не требуют варки, их просто обдают кипятком и ждут несколько минут.

    Но не для всех разновидностей подходит такой вариант приготовления. Например, время варки:

    • Обычных - 2 минуты после закипания;
    • Тигровых - 7 минут;
    • Королевских - 10 минут после начала кипения воды.

    Неочищенные креветки

    Для начала моллюсков стоит промыть и разморозить. Сколько варить замороженные неочищенные креветки, зависит от того, как они были заморожены и какого они размера.

    Нужно учитывать одну важную вещь при готовке замороженных ракообразных - не нужно их сразу выгружать в кипяток после вскрытия упаковки . Для начала креветки необходимо разморозить под струей теплой воды, это позволит нам освободиться от ненужного мусора (обломившихся усиков, оторванных клешней), а также ускорит процесс размораживания. Соотношение бульона к продукту - 2 к 1. На литр бульона или воды берется 40 грамм соли, это в случае, если моллюски одеты в панцирь, и вполовину меньше, когда варятся без него.

    Замороженные вареные морепродукты

    В магазинах часто продаются уже вареные виды. Способы их приготовления обычно пишут на упаковке, но бывают такие ситуации, когда мы либо приобретаем креветки наразвес, либо информация смазана, а бывает и так, что её и нет вовсе. В таких ситуациях неплохо было бы знать, что и как необходимо делать. Иногда их просто можно обдать кипятком и они уже готовы к употреблению. Но чтобы было вкусно. их лучше всего проварить.

    Для того, чтобы у нас получился нежный и сочный деликатес, необходимо под проточной водой смыть ледяную корку и грязь. Это также позволит креветкам немного оттаять. Если мы хотим по максимуму отобразить весь вкус и аромат креветок, нам обязательно нужно организовать для них пряный бульон. Для его приготовления можно использовать любые приправы и специи. Самым лучшим вариантом будут лаврушка и перец горошком. Доводим воду до кипения, солим и кидаем туда лавровый лист и перец.

    Даём креветкам прокипеть столько, сколько им нужно, чтобы приготовиться. После снятия их с плиты откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если придется варить большое количество моллюсков, то необходимо будет загружать креветки в бульон частями, при этом не забывать в каждый подход вскипятить воду. После того, как они остынут и обсохнут, их можно сбрызнуть соком лимона.

    Очищенные креветки варить необязательно : их просто заливают крутым кипятком и ждут около четырёх минут, после чего пробуют. Если они сыроваты, их оставляют ещё на некоторое время. Главное - не передержать. Готовому блюду дают стечь и подают к столу.

    Приготовление королевских креветок

    В природе такого вида морепродуктов не существует. Над названием хорошо поработали маркетологи. Это обычные атлантические креветки, только крупные. Незамороженные варятся около 5 минут, замороженные чуть подольше - около 10 минут. Связано это с тем, что, чем крупнее моллюск, тем дольше его и варить.

    Тигровые креветки распространены в Индийском и Тихом океане. Называются они так, потому что их туловище окрашено поперечными черными полосками. Перед готовой их лучше всего разморозить. Этот вид варится 4−5 минут после того, как закипит вода. Если цвет моллюсков изменился с серого на ярко-оранжевый это означает, что они готовы. Их также нежелательно переваривать, так как это повлияет на их вкус и скажется на жесткости.

    Советы по приготовлению креветок:

    1. Самое основное и важное правило - не переварить морепродукты. Если забыть про них, мы получим не вкусный деликатес, а просто резиновую массу, которую будет невозможно есть.
    2. Перед готовкой моллюсков обязательно нужно промыть, так как мы не можем быть точно уверены, в каких условиях они содержались перед тем, как попасть к нам в руки.
    3. Неочищенные королевские и тигровые креветки в сыром виде имеют серый оттенок. Закидываются они в кастрюлю только после того, как вода закипит. Можно добавить соли и специй по вкусу. Варятся эти существа не более 10 минут, до приобретения ими яркого оттенка. Но не стоит их сразу же доставать из воды: подержите моллюсков в бульоне еще около минутки.
    4. Чем больше особь, тем дольше она варится.
    5. Малые особи розового цвета уже продаются вареными, поэтому их достаточно обдать кипятком и выдержать несколько минут. Если после варки блюдо имеет сладко-соленый вкус, пахнет морем, это означает, что вы выбрали качественный продукт и правильно его приготовили.
    6. Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому экономить на ней нельзя. Прекрасным дополнением для моллюсков является укроп свежий или сушеный.

    Быстрая, вкусная и оригинальная закуска из больших креветок:

    1. Отвариваем.
    2. Обжариваем на оливковом масле.
    3. Добавляем чеснок.
    4. Сбрызгиваем лимоном.

    Секреты варки к пиву

    Лучше всего варить продукт с большим количеством пряностей (гвоздика, душистый перец, лавровый лист). Для избавления от глазури необходимо тщательно промыть моллюсков тёплой водой. Предварительно размороженные креветки выкладываются в кипящую воду, чтобы сохранился нежный вкус. После варки ракообразные промываются холодной водой. Делается это для того, чтобы панцири легче удалялись.

    Как приготовить замороженные креветки к пиву:

    • Креветки - 1 кг;
    • Лук - 1 головка;
    • Укроп - 1 пучок;
    • Душистый перец - 2 горошины;
    • Лавровый лист - 2 шт.;
    • Гвоздика;
    • Соль - по вкусу.

    Размораживаем моллюсков. Положив в дуршлаг, промываем под проточной тёплой водой. Затем ждем, когда стечет жидкость. Делаем бульон - в кипящую воду кладем лук, специи, кипятим, загружаем креветки, варим 3−5 минут. Сливаем воду, сбрызгиваем лимоном. Наша закуска к пиву готова!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Ведущие диетологи мира утверждают, что морепродукты должны вводиться в рацион хотя бы дважды в неделю. Отчасти по этой причине людей интересует вопрос, как приготовить, например, королевские креветки? В магазин они поставляются замороженные и неочищенные, с таким продуктом и будем работать.

    Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»

    Ниже мы рассмотрим, сколько нужно варить креветки (замороженные, неочищенные), а также с какими пряностями их сочетать.

    Ингредиенты:

    • вода - 1,8 л.
    • креветки - 450-500 гр.
    • соль - 80 гр.
    • лавр - 4 шт.
    • перец-горох - 15 шт.
    • зонтики укропа - 3 шт.

    1. Перед тем как варить королевские креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты не нужно размораживать. Промойте их в дуршлаге под краном несколько раз.

    3. Закиньте креветки на варку, перемешивайте и ждите повторного кипения, прикрыв тару крышкой. Когда появятся пузыри, убавьте мощность на среднюю отметку, засеките 8-9 минут.

    4. Когда заданное время подойдёт к концу, креветки готовы. Сразу слейте бульон, переложите закуску в миску. Дегустируйте с соусом!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие королевские креветки. Если они замороженные и неочищенные, соли добавляется всегда больше. Пряности могут быть любыми, по вашему вкусу.

    Варка неочищенных креветок для салата

    • лавр - 3 шт.
    • вода - 1,7 л.
    • соль - 50 гр.
    • креветки в панцире - 0,45 кг.

    1. Перед тем как варить креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты для салата варятся в подсоленной воде. Поэтому готовим раствор из воды, соли, лавра. Кипятим его.

    2. Промываем ракообразных в сите под краном, даём стечь, кидаем в бурлящую воду. Ждём повторного закипания, засекаем 8 минут и выключаем.

    3. Спустя это время креветки считаются готовыми. Позвольте ракообразным остыть, затем снимите с них панцирь и приступайте к готовке салата.

    Варка замороженных креветок к пиву

    • гвоздика (бутоны) - 3 шт.
    • лавр - 5 шт.
    • креветки - 1 кг.
    • укроп - 35 гр.
    • перец горошком - 5 шт.

    Если вы решили расслабиться и не совсем понимаете, как варить креветки, мы поможем разобраться с этим. Если вы приобрели замороженные и неочищенные морепродукты, самое время подготовить их к пиву.

    1. Перед тем как приготовить королевские креветки, их нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре. Замороженные и неочищенные продукты таким образом лучше сохранят вкусовые качества.

    2. Параллельно наполните кастрюлю водой и специями, укроп пока трогать не нужно. Вскипятите воду, поместите в неё морепродукты.

    3. Вновь ждите появления пузырьков. После этого бросьте в кастрюлю порубленный укроп. Варите креветки 8 минут. Подавайте в охлаждённом виде с лимоном и свежей зеленью.

    Тушёные креветки на сковороде

    • лимон - 1 шт.
    • креветки - 950 гр.
    • масло сливочное - 75 гр.
    • чеснок - 15 зубцов
    • укроп свежий - 40 гр.

    Представленный рецепт отлично подойдёт к пенному напитку. Поэтому перед тем как приготовить креветки, следует во всём разобраться по порядку. Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.

    1. Разморозьте креветки. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи и соль. Оставьте блюдо на 30-40 минут.

    2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованных креветок. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.

    3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.

    Популярная закуска из морепродуктов завоевала сердца миллионов людей. Поэтому стоит знать, как приготовить действительно вкусные королевские креветки. Они отлично сочетаются с пенным напитком и подаются в качестве одиночного блюда. Рекомендуется приобретать замороженные неочищенные морепродукты. Они лучше сохраняют вкусовые качества.

    Статьи по теме