Изумительный виноградный салат с куриным мясом. Салат из курицы винограда и сыра
Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.
Приготовление салата с виноградом
Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.
Рецепт салата с виноградом
Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.
Тиффани
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- белый лук – 1 шт;
- красный ялтинский лук – 1 шт;
- яйцо куриное – 4 шт;
- орехи грецкие – 150 г;
- масло оливковое – 60 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
- сыр твердый Российский – 200 г;
- майонез – 450 мл.
Способ приготовления:
- Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
- Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
- Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
- Нашинковать сладкий ялтинский лук.
- Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
- Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
- Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
- Посыпать немного красного лука.
- Натереть яйца, сделать прослойку из них.
- Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
- Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
- По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
- Оставить пропитываться на 2-3 часа.
Изумрудный
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, к праздничному столу.
- Кухня: европейская.
Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 3;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- виноград крупный зеленый – 100 г;
- майонез – 40 г;
- зелень укропа – для украшения.
Способ приготовления:
- Отварной картофель натереть на крупной терке.
- Куриную грудку порубить ножом.
- На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
- Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.
С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же. - Далее идут слои натертого сырка и яблок.
- Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
- Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
- Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.
Салат с виноградом и сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 г;
- виноград – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- салатные листья – 1 пучок.
- сухарики – по желанию.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
- Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
- Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
- Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
- Оформить половинками ягод, уложив их сверху.
С ветчиной
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: на 2-3 персоны.
- Количество калории: 232 ккал.
- Повод: на ужин
- Национальная кухня: интернациональная.
- Сложность рецепта: простая.
Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.
Ингредиенты:
- ветчина копченая – 200 г;
- помидоры – 3 штуки;
- яблоко – 1 штука;
- огурец свежий – 1-2 штуки;
- сельдерей корневой – 1 штука;
- листья салата – 4-5 штук;
- майонез – по вкусу;
- апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
- виноград белый без косточек – 1 гроздь.
Способ приготовления:
- Огурцы, томаты нарезать кубиками.
- Сельдерей очистить, мелко порубить.
- Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
- Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
- На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
- Полить майонезом.
- Сверху декорировать белыми виноградинами.
С ананасом
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.
Ингредиенты:
- виноград – 150 г;
- куриное белое мясо – 300 г;
- ананас – 200 г;
- салат Айсберг – половинка кочана;
- замороженная брусника – 20 г;
- горчица готовая – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.
Способ приготовления:
- Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
- Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
- Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
- Выложить туда же курицу.
- Добавить виноград, ананас.
- Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
- Сверху украсить брусникой.
Салат из винограда – секреты приготовления
Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:
- Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
- Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
- Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
- Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
- Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.
Видео
Сочный салат с виноградом и орехами можно приготовить и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым вкусом. Орехи используются чаще всего грецкие, но бывает, что их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук - он придаст легкую пикантность.
Ингредиенты
- 2–3 отварных куриных яйца
- 200 г свежего или консервированного винограда без косточек
- 80 г ядер грецких орехов
- 3–4 стебля зеленого лука
- 1,5 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Очищенные яйца ополосните, чтобы случайно оставшиеся частички скорлупы не попали в блюдо. Разрежьте яйца пополам и далее средними кубиками, отправьте в глубокую емкость.
2. Если используется свежий виноград без косточек - оборвите ягоды с грозди, промойте их, обсушите на бумажной салфетке и высыпьте в емкость. Если используется консервированный виноград - слейте сироп и отправьте ягоды к яичной нарезке.
3. Руками измельчите ядра грецких орехов, но не в крошку. Предварительно можно обсушить их на сковороде или в духовке.
4. Добавьте в емкость измельченный зеленый лук. Можно использовать зелень укропа или петрушки, но не кинзы или сельдерея, так как они обладают сильно пряным ароматом.
1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
2. Салат: виноград курица грецкие орехи
3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель .
Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 6 яиц,
- 200 г сыра,
- 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
- 300 г винограда,
- немного молотого карри,
- рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
- немного зелени петрушки,
- майонез.
Приготовление:
Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.
Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.
Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.
Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице
Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.
- 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
- 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
- 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
- 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.
После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.
Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.
На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.
А теперь, обещанный второй вариант этого блюда
Салат: виноград курица грецкие орехи
Ингредиенты:
- 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
- 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
- 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
- 3 куриных яйца;
- 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
- 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
- 2 ст. л. горчицы;
- 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
- соль, молотый перец.
Приготовление:
Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.
Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.
- 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
- 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
- 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.
Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.
Салат из курицы, винограда и сельдерея
Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- 450 г. отварной курочки;
- 3/4 стакана грецких орехов;
- 2 чашки красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 стакан майонеза;
- 4 ч.л. яблочного уксуса;
- 5 ч.л. меда;
- 2 ч.л. мака;
- черный перец;
- несколько листиков салата.
Приготовление:
Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.
Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 300 г. красного винограда;
- 1 пучок салата;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный.
Приготовление:
- измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
- в течение 5-ти минут обжариваем печень;
- листья салата выкладываем на блюдо;
- разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
- выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.
Видео рецепт салата Тиффани
Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.
К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.
Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.
Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей
Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.
Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 гр;
- ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
- сыр российский – 200 гр;
- виноград без косточек – 200-250 гр;
- майонез 67% жирности – 150-200 мл.
Способ приготовления:
- Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
- Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
- На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
- Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
- Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.
Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей
Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.
Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр;
- виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
- твёрдый сыр – 150-200 гр;
- яйца варёные – 4 шт;
- маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
- майонез – 200 мл;
- чеснок -1 зубчик;
- базилик – 3 листика;
- листовой салат – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
- Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
- Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
- Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
- На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
- Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
- Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
- Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.
Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами
Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.
Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
- виноград без косточек – 150 гр;
- оливки консервированные – 1 банка;
- сыр плавленый – 150 гр;
- отварное филе скумбрии – 150 гр;
- майонез – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
Способ приготовления:
- Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
- Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
- Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
- На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
- Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — , . Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.
Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.
Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.
- Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
- Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
- Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
- Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
- При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
- Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
- Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
- Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
- Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
- Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.
Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Веточка винограда без косточек
- Майонез
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
3 уровень: яйца.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Салат с виноградом и курицей
Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.
Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.
Ингредиенты:
- 0,5 кг розового винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг отварного куриного филе
- Майонез
Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.
Куриное мясо измельчаем.
Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.
Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.
Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.
Солим и перчим блюдо.
Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.
Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 6 ядер грецкого ореха
- 80 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- Темный виноград
- Половинка свежего огурца
- Майонез
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Вкусный салат с сельдереем
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сельдерей – 150 г
- Виноград – 100 г
- Орехи – 50 г
- Мак – 1 ст. ложка
- Майонез, соль
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы – 400 г
- Твердый сыр – 300 г
- 300 г винограда без косточек
- 3 вареных яйца
- Майонез
- Петрушка
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
1 ряд: белки
2 ряд: куриное филе
3 ряд: желтки
4 ряд: сыр
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Французский рецепт с ананасом
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г свежего винограда
- Баночка кукурузы
- 100 г сыра
- Майонез или натуральный йогурт
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
Нажать Класс