Готовить яичный. Что можно приготовить из яиц быстро и вкусно

Яйца, пожалуй, самый мужской продукт из всех. А их постоянное наличие в холодильнике спасет любого голодающего холостяка, который не хочет тратить много времени на приготовление еды. А мы тебе докажем, что приготовить из яиц можно не только яичницу, но и вкусные и оригинальные блюда.

Мы не будем тебе рассказывать, как приготовить яйца вкрутую; мы лучше расскажем тебе, как готовить яйца круто.

1. Глазунья в хлебе с пармезаном (6 порций)

Этот классический рецепт позволяет приготовить из яиц легкий и пикантный завтрак, обновляющий подход к созданию глазуньи.

Ингредиенты:

— майонез;
— 100 грамм тертого сыра Пармезан;
— 6 ломтиков хлеба;
— 6 крупных яиц;
— соль и свежемолотый перец;
— острый соус (по желанию).

Приготовление:

Смешай в миске майонез и сыр. В полученной смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба с двух сторон. Затем в каждом вырезаем посредине небольшой круг мякоти диаметром примерно 6 см. После этого положи хлеб на сковороду и обжаривай на среднем огне до появления золотисто-коричневого цвета (примерно 1-2 минуты). Переверни хлебный ломтик на другую сторону и залей в отверстие яйцо. Сверху посыпь тост солью и перцем. Уменьши огонь на плите со среднего до слабого, накрой сковороду крышкой и оставь жариться тост с яйцом примерно на 3-4 минуты. Проделай то же самое с остальными ломтиками хлеба. При подаче можно приправить тост острым соусом.

2. Уэвос ранчерос (6 порций)

Мексиканцы тоже знают, как приготовить яйца, причем делают это очень изысканно. Например, добавляют в свою яичницу черную фасоль, кинзу, а хлеб заменяют на тортилью.

Ингредиенты:

— 1 стакан черной фасоли;
— 3 больших помидора;
— 1/2 красного лука;
— 3/4 стакана оливкового масла;
— свежий сок лайма;
— нарезанная свежая кинза;
— 3/4 чайной ложки острого соуса;
— 3/4 чайной ложки соли;
— 15 г весенней зелени;
— 6 кукурузных тортилий;
— 6 крупных яиц;
— сыр кесо фреско.

Приготовление:

В средней миске аккуратно перемешай черную фасоль, помидоры, лук, 1/2 стакана оливкового масла, сок лайма, острый соус и соль для приготовления свежей сальсы. Отложи ее в сторону. Всю имеющуюся зелень раздели на 6 порций и также отложи в сторону. Оставшееся масло нанеси на обе стороны тортильи и слегка приправь их солью по вкусу. Затем обжарь лепешки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Приготовь каждое яйцо на сковороде по типу обыкновенной глазуньи. Перенеси по одному яйцу в каждую тарелку и приправь приготовленной сальсой. Украсить блюдо можешь кинзой. Подавать салат следует с обжаренными тортильями.

3. Запеченные яйца со шпинатом и помидорами (4 порции)

Этот ароматный завтрак (или даже легкий ужин) обязательно произведет приятное впечатление на любого из твоих гостей.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 средняя луковица;
— 150 грамм свежего шпината;
— 1 помидор;
— 1 чайная ложка молотого тмина;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка свежемолотого перца;
— 1/2 чайная ложка сладкой паприки;
— 2 чайной ложки острого соуса;
— 4 больших яйца;
— 1/4 стакана размельченного сыра Фета.

Приготовление:

Разогрей духовку до 200 градусов. Тем временем нагрей в сковороде масло, добавь в него луг и обжаривай в течение 5 минут. Затем туда же брось шпинат и туши еще 2 минуты. В средней миске перемешай нарезанный помидор, тмин, соль, перец, паприку и, при желании, острый соус. Добавь туда приготовленный лук со шпинатом и перемешай. Раздели все это на 4 промасленных горшочка. В центр каждого из горшочков вылей по одному яйцу. Сверху присыпь его фетой. Затем помести горшочки в духовку и выпекай в течение 12-15 минут.

4. Яичное облако (4 порции)

Это впечатляющее блюдо готовится намного проще, чем выглядит.

Ингредиенты:

— 8 крупных яиц;
— 1 стакан натертого пармезана;
— 200 грамм ветчины;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовление:

Разогрей духовку до 230 градусов и нанеси на поверхность противня пищевую бумагу. Разбей яйца и отдели белок от желтка в две разные миски. Взбивай до густой массы белок в течение 3 минут. Затем добавь в него пармезан и ветчину, посыпь перцем и солью и тщательно перемешай. Выложи полученную смесь четырьмя равными кучками на противень, сделав на каждом небольшое углубление в центре. Выпекай их в течение 3 минут. Затем достань противень из духовки и в каждое углубление помести яичный желток. Посыпь желток сверху солью и перцем по вкусу и снова засунь противень в духовку, продолжая выпекать в течение еще 3 минут. Перед подачей на стол укрась блюдо зеленым луком.

5. Сырные рулеты с ветчиной и яйцом (5 порций)

Кому нужен хлеб, когда есть ветчина? Попробуй хоть раз приготовить из яиц рулеты с ветчиной, и ты уже не сможешь про них забыть.

Ингредиенты:

— 10 яиц;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 стакана тертого твердого сыра;
— шпинат;
— 1 нарезанный помидор;
— 20 ломтиков ветчины.

Приготовление:

Разбей яйца в большой миске. Взбей их вместе с чесноком и приправь солью и перцем. Разогрей на большой сковороде масло, вылей туда яйца и обжаривай их, помешивая в течение 3 минут. Размешай в яичнице сыр, пока он не расплавится. Затем добавь в нее шпинат и помидор и еще раз перемешай. После этого выложи на разделочную доску кусок ветчины. Положи на нее столовую ложку приготовленной яичницы и сверни в рулет. Проделай то же самое с оставшимися ломтиками ветчины. Помести рулеты в неглубокую форму для выпечки и запекай в духовке до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей (примерно 5 минут).

6. Омлет-вафли

Думал ли ты, что можно приготовить из яиц вафли?

Ингредиенты:

— 3 больших яйца;
— соль;
— свежемолотый перец;
— 2 столовые ложки нарезанной ветчины;
— 1/4 стакана тертого твердого сыра;
— 2 чайной ложки нарезанной петрушки.

Приготовление:

В большой миске взбей яйца. Посоли и поперчи их, а затем смешай с ветчиной, сыром и петрушкой. Залей яичную смесь в форму для вафель и запекай в духовке до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

7. Хот-дог с яйцом (4 порции)

Один из лучших вариантов для завтрака — приготовить из яиц хот-дог с сосиской.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 4 сосиски;
— 200 грамм бекона (нарезать небольшими кусочками);
— 4 больших яйца;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— 1 столовая ложка масла;
— 4 булочки для хот-дога;
— 2 столовые ложки свежего зеленого лука;
— острый соус.

Приготовление:

На сковороде с маслом сначала обжарь сосиски до золотистого цвета со всех сторон. Затем вытащи их и обжарь нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложи бекон на бумажное полотенце, оставив в сковороде масло объемом примерно 1 столовой ложки. Затем на среднем огне обжарь в этой же сковороде яйца, сделав обычную глазунью. Возьми булочки для хот-догов и засунь в каждую по сосиске, добавив сверху яйцо и присыпав беконом и луком. Приправь хот-доги острым соусом и подавай на стол.

Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.

Простой завтрак из яиц и сосисок

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.

На одну порцию:

Яйцо;
сосиска;
соль, перец, приправа по вкусу.
Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.
Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.

Второй вариант – «Ромашка»:

1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.
2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.
3. Свободные концы скрепить зубочисткой.
4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.
5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.
6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.
7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.

Яичные блинчики

Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.

Продукты:

Шесть яиц;
шесть ложек молока;
соль.
Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.
1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.
2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.
3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.
При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.

Для экзамена потребуется:

Три яйца;
твердый сыр;
небольшой помидор;
сливочное масло;
оливковое масло;
соль, перец и свежие травы по вкусу.
Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.

В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.

1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.
2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.
3. Посолить и поперчить смесь.
4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.
5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.
6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.
7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.

Текст: Ярослав Свиридов
Фото: Эдуард Басилия

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт. ) Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!


* Примечание Phacochoerus"a Фунтика : «Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат».


Яйца бруэ

1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.

2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.


Словарь страшных слов

Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.

1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.

4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...

5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.


Тартар с желтком

1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.

4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.

5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.


Квазияйцо

1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.

В различных вариациях и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов. Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд из яиц.

Стоит отметить, что помимо куриных яиц в пищу также употребляют перепелиные яйца , голубиные, утиные, гусиные, и, что для нас является совсем уж экзотикой, яйца страуса эму и даже морских черепах. Но поскольку в наших продуктовых магазинах можно приобрести только куриные и перепелиные яйца , то остановимся на них. Прежде чем думать, что приготовить из яиц, стоит узнать, как определить их свежесть, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Цвет скорлупы и размер яйца - показатели никак не связанные со свежестью, в магазине вы можете проверить только целостность скорлупы, а вот тесты на свежесть придется провести уже дома.

На скорлупе не должно быть трещин, грязи, перьев, потеков белка или желтка, т.е. яйцо должно быть чистым и целым. Наберите в стакан холодной воды, подсолите ее и опустите в воду яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну, то можно порадоваться успешной покупке, вам повезло приобрести самые свежие яйца. Если яйцо не опустилось на дно, а зависло где-то посередине, то вам достался залежавшийся товар, от гоголь-моголя и съедания яйца в сыром виде лучше отказаться, но приготовить из него омлет вполне возможно. Если яйцо всплывает, то, увы, вам не повезло, этот продукт безнадежно испорчен, и даже тепловая обработка не способна сделать его пригодным в пищу. Помимо купания яйца в подсоленной воде, есть и другой способ определения свежести. Разбейте яйцо в тарелку, если вы увидели густой прозрачный белок, который держит форму и выпуклый желток, то перед вами свежее яйцо, если же белок растекается по тарелке, желток плоский и вы слышите еле уловимый запах серы, то смело отправляйте такое яйцо в мусор.

Теперь, когда свежесть продукта определена, можно начинать строить планы на тему, что приготовить из яиц. Мы постарались выбрать наиболее интересные и необычные рецепты с куриными и перепелиными яйцами в главной роли. Выбирайте блюда, которые пришлись вам по душе, и радуйте родных новыми кулинарными открытиями.

Ингредиенты:
6 яиц,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 перец чили,
50 мл. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. куркумы,
зелень кинзы или петрушки,
тосты,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. В это время мелко нарежьте перец чили. Добавьте в сковороду чили, специи и обжаривайте еще пару минут. Из помидоров удалите семена и сок. Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Яйца смешайте со сливками, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать всё до тех пор, пока яйца не приготовятся. На тосты выложите получившуюся яичницу и посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Ингредиенты:
6 яиц,
1 ст.л. манной крупы,
мука,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую и натрите их на крупной терке. Добавьте к яйцам соль, перец и немного манки. Тщательно перемешайте и из полученной массы слепите котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц,
100 мл соевого соуса,
100 мл крепкого черного чая,
2 дольки чеснока,
5 гр. имбиря,
2 горошины душистого перца.

Приготовление:
Яйца отварите. Соевый соус смешайте с чаем и доведите полученную смесь до кипения. Добавьте имбирь, нарезанный пластинками чеснок и перец. Дайте соусу немного покипеть. В это время очистите яйца от скорлупы и залейте горячим соусом, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Затем соус слейте, яйца обсушите, и подавайте к столу.

Ингредиенты:
4 яйца,
250 гр. слабосоленого филе скумбрии,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. горчицы,
листья салата,
укроп,
помидор.

Приготовление:
Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Из половинок яиц выньте желтки, половину желтков оставьте для украшения, а оставшуюся половину выложите в блендер, добавьте к ним филе скумбрии и измельчите. Затем добавьте к желткам филе и размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Поместите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните половинки яиц. На блюдо выложите листья салата, выложите половинки яиц, украсьте дольками помидора, укропом и раскрошенным яичным желтком.

Ингредиенты:
3 перепелиных яйца,
3 помидорки черри,
5 свежих шампиньонов,
50 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
2 ст.л. домашнего майонеза,
растительное масло,
1 долька чеснока,
зелень,
соль.

Приготовление:
Сварите яйца. Нарежьте грибы пластинками, а лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы, посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренные грибы измельчите в блендере. Смешайте грибы, сыр, мелко нарезанную зелень и майонез. Помидоры разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена. Яйца очистите и также разрежьте пополам поперек. Желток разомните и добавьте к начинке. Заполните половинки помидоров и яиц начинкой и скрепите с помощью зубочисток.

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
1 сырое яйцо,
400 гр. мясного фарша,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
мука,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Вареные яйца очистите, и обваляйте в муке. Разогрейте духовку до 190 °С. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделите на 4 части. На каждую часть положите яйцо и оберните фарш вокруг него. Сырое яйцо разбейте в миску и взбейте. Обмакните получившиеся «котлеты» сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите «котлеты» и запекайте в духовке до появления золотистой корочки в течение 25-30 минут. При подаче украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 яйца,
50 гр. сыра с плесенью,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. просеянной муки,
500 мл молока,
перец,
соль.

Приготовление:
Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно размешайте и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Как только соус закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 210 °С. Горшочки смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем, наполовину заполните их соусом. Аккуратно вбейте по яйцу в каждый горшочек, старайтесь не повредить желток. Сверху вылейте оставшийся соус, присыпьте сыром и запекайте в духовке на водяной бане в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
12 яиц,
12 полосок бекона,
1 луковица,
150 гр. шампиньонов,
оливковое масло,
сливочное масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте грибы и лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук. Смажьте форму для маффинов оливковым маслом, выложите полоски бекона так, чтобы получилось гнездо. На бекон выложите обжаренные грибы и лук, сверху разбейте по яйцу и поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Готовые гнезда очень аккуратно извлеките из формы, выложите на тарелку и подавайте горячими.

На основе яиц получаются великолепные десерты. Пористая структура, нежная консистенция, заставляющая такие десерты просто таять во рту, и необыкновенный вкус не оставят равнодушными никого, а значит, вам больше не придется раздумывать, что приготовить из яиц, выбор и так очевиден!

Ингредиенты:
4 белка,
200 гр. сахарной пудры.

Приготовление:
Обезжирьте посуду для взбивания, для этого можно просто вымыть ее со средством для мытья посуды или протереть кружочком лимона. Вытрите посуду досуха. Отделите белки от желтков и влейте их в миску, оптимальная температура белков должна быть 22-25 °С. Как только белки побелеют, начните вводить сахарную пудру. Пудру лучше использовать домашнего приготовления. Для этого можно просто измельчить сахар в кофемолке. Взбивайте до тех пор, пока из белков не будут формироваться жесткие пики. Разогрейте духовку до 100 °С и сушите в ней меренги в течение 2 часов. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте в духовке до полного остывания.

Ингредиенты:
2 яйца,
¾ ст. молока,
40 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте к молоку сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем смешайте муку с небольшим количеством молока, добавьте смесь в горячее молоко с маслом и тщательно перемешайте. Снимите молоко с огня и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с добавлением небольшого количества соли до образования густой пены. В остывшую молочную массу добавьте желтки с сахаром и перемешайте. Затем аккуратно введите белки и перемешайте, старайтесь, чтобы пена не опала. Добавьте немного ванильного сахара и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахарной пудрой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут. Когда суфле подрумянится, аккуратно выньте его из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Блюда из яиц готовятся быстро и просто, а их вкус неизменно остается на высоте, о чем говорят вековые традиции применения этого продукта в кулинарии. Что приготовить из яиц? Когда перед вами вновь встанет этот вопрос, помимо всевозможных омлетов вспомните о приведенных выше рецептах и попробуйте разнообразить свое привычное меню яркими вкусами привычных продуктов.

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни. Польза и вред блюда Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами. Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять. Сложность и время приготовления В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге

Современная кулинария, пройдя тернистый путь в длину нескольких десятков веков, имеет отпечаток каждой соответствующей эпохи и культуры. За это время определились основные продукты питания и написаны целые тома блюд к ним. Наравне со многими значительными продуктами как мясо, рыба, овощи и фрукты, важное место занимает яйцо, от самого маленького – перепелиного, до значительного в размере – страусиного. Из этого широкого ассортимента яиц, особое предпочтение из-за безопасности заражения различными инфекциями, все же уделяется куриным яйцам. Это отображают среднестатистические данные их потребления в мире на 1 человека: в России – 269 шт., Украине – 280 шт., Беларусии – 288 шт., Австрии – 234 шт., Италии – 213 шт., США – 271 шт. Для сохранения питательных веществ и получения блюд с высокими вкусовыми качествами яйца варят, жарят, запекают и добавляют сырыми. Ни для кого не секрет, что излюбленным блюдом на завтрак во всем мире является именно яичница-глазунья – непритязательна в приготовлении, полезная и сытная. Слово «яичница-глазунья» корнями уходит в славянский язык от такого

Весенние чебуреки рецепт с фото пошаговый Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам. Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков. Для теста для чебуреков необходимы будут: муки (около 4 стаканов), 300 мл. сырой (можно минеральной) воды, растительное масло (рафинированное), 1 яйцо, половина чайной ложки соли. Для начинки понадобятся: небольшая горсть риса, пучок свежей крапивы, пучок перьев зелёного лука, яйца (8- 10 штук), соль Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить. В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем её надо оставить в сторону до полного остывания. Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать. Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься. Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать. Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко

Как приготовить швейцарское безе Что такое швейцарское безе и чем же оно отличается от классического безе из взбитого белка? Этот вариант заготовки создается на водяной бане, под воздействием высокой температуры и отличается более плотной текстурой, которая отлично подходит для начинки пирожных, тортов и изготовления меренг. Частички подсластителя растворяются благодаря высокой температуре, таким образом, получается супер-нежная, легкая, воздушная и белоснежная масса, которая радует своим идеальным внешним видом и отличными свойствами. Швейцарское безе – отличная альтернатива различным жирным кремам, изготовленным на основе молочных продуктов. Оно отлично подходит и для создания десертов со свежими ягодами и фруктами. Из него у вас отлично получится знаменитый торт Павлова, созданный на основе белковой массы, сливочного крема и ярких, свежих плодов. Также вы можете сделать салат из тропически фруктов, клубники и голубики. Украсив их воздушным соусом, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Ваши гости будут в восторге от эклеров и профитролей, начиненных таким удивительным кремом. Ингредиенты: белки (2 шт.); подсластитель (0.5 ст.). Приготовление: Подготовьте необходимые компоненты для создания

Крем, приготовленный на основе яичных белков, получается очень легким и воздушным. Он отлично подходит для украшения тортов, пирожных и песочных корзиночек. Многие люди опасаются крема на основе сырых белков из-за того что в них может находиться такая опасная бактерия как Сальмонелла. Однако такой крем является самым устойчивым в бактериальном плане. Срок его хранения больше, чем у масляного и сливочного. Сальмонелла гибнет при t 75 -80 °C, а t сахарного сиропа достигает 120°C поэтому несомненно, что при такой температуре бактерия точно погибнет. Белковый крем для торта классический Ингредиенты: яичных белков (холодных) – 5 штук; сахар – 500 г; вода – пол стакана; лимонная кислота (кристаллизованная) – 0,5 чайн. ложки. По желанию можно добавить ароматизатор. Способ приготовления: 1. Тщательно моют кастрюлю необходимую для приготовления сиропа. Затем ошпаривают ее кипятком или кипятят в ней воду. 2. Моют емкость для взбивания белков и вытирают насухо. 3. Сахар высыпают в подготовленную кастрюлю, добавляют воду и ставят на интенсивный огонь. После того как смесь закипит немного

Мясной рулет с яйцом из фарша Блаженны те, кто не вчитывается в мелкий текст на упаковках большинства продуктов, особенно мясных. Ведь такие люди беззаботно с огромным аппетитом съедают покупные рулеты, сдабривают их с особой щедростью майонезом, кетчупом или горчицей, надеясь, что это лишь в пользу. Получается, что информация о количестве усилителей вкуса, консервантов, которые производители услужливо добавили в свой продукт для долговечности и красоты, совершенно не мешает им жить. Увы, химия давно пустила свои корни в нашу жизнь. А как же быть тем, кто приемлет натуральные продукты, кто игнорирует подобный химический прогресс и желает питаться лишь качественными блюдами? Ответ очевиден: готовить домашнюю еду из натуральных и свежих продуктов. А так как в нашем рационе в основном присутствуют мясные блюда, и именно их хочется видеть натуральными, то рассмотрим вкусный рецепт приготовления рулета из мясного фарша. Ингредиенты: мясной фарш – 400 г (хорошо, если вы его сделаете сами из качественной свинины или говядины); яйцо куриное – 4 шт. (тоже приветствуются домашние); свежие

Как приготовить безе в домашних условиях Приготовление безе в домашних условиях до сих пор вызывает много споров. Кажется, учтешь все тонкости, все сделаешь по рецепту, но – то в пену белки не собьются, то отмокнут на второй день, то покроются нездоровым загаром с неприятным запахом. Краткий рецепт безе укладывается в одно предложение: белки отделить от желтков, взбить сахаром и запечь. Но! Нужно учесть ряд требований, отклонение от которых может привести к плачевным результатам. 1. Для приготовления кипенно-белого идеального безе понадобится: на 8 белков – 500 г сахарного песка (лучше пудры). Меньше сахара брать нельзя, иначе безе станет мокрым на второй же день. 2. Всё должно быть сухим: посуда, белки, сахарный песок. Сахарный песок подсушиваем на противне. Достаточно его нагреть и оставить открытым до остывания два-три раза. Сахар иногда продают настолько сырым, что при этой процедуре на его поверхности образуется корка – корку разбить, просушить. Перед смешиванием с белками остудить до комнатной температуры. Белки отделить от желтков так, чтобы желток не

Быстрый завтрак рецепт – яйцо в хлебе Ингредиенты на 2 порции: черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка; куриное яйцо – 2 шт.; свежие шампиньоны – 200г; свежие помидоры – 2 шт.; соль и специи – по вкусу; масло подсолнечное – 10 мл. Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами. По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут. Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.

Омлет как в детском саду в духовке Ингредиенты: яйца – 10 шт молоко – 0,5 литра соль – 1 ч ложка (можно правда меньше) сливочное масло для смазки формы. Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет – омлет в духовке как в садике. Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента: соотношение яиц и молока; перемешивание, а не взбивание. Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока. Перемешивается эта смесь вилкой. Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом. Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо. Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр, тем выше будет ваш омлет. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку. Получается очень и очень вкусный сочный

Домашний заварной крем рецепт с фото Ингредиенты: молоко – 2 стакана яйца – 3 шт мука – 3 ст ложки сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 пакетик Это самый простой вариант приготовления крема. В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером. Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать. 1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара. Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки. Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов! Заварной крем в домашних условиях с маслом Ингредиенты: сахар – 150г яйца (желтки) – 3 шт мука – 2 ст ложки молоко – 250 мл масло сливочное – 200 г ванильный сахар – 1 пакетик Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла,

Десерт типа “Сабайон” – ингредиенты яйца – 4 шт сахар – 120 гр вино – 100 мл Сабайон – это самый известный итальянский десерт (яичный крем с добавлением вина). Им наслаждаются как отдельное блюдо и его же добавляют в торты, кремы … Итальянца вообще привнесли много в современную кулинарию и на их счету много шедевров: десерт Тирамису, печенье Савоярди… В классике используется вино Марсала или Просекко. И первое и второе – сладкое десертное вино. Мы же взяли красное сухое французское вино Шаврон. На мой вкус, десерт очень сладкий, поэтому не сладкое сухое красное вино – в самый раз. Заранее на огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани. Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет. Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы

Шакшука рецепт с фото Ингредиенты: матбуха – 4 ст ложек чеснок – 1 зубчик перец острый – 1/5 стручка масло оливковое – 1 ч ложка яйца – 2 шт Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки. Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку? Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц. Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле. Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский). Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды. Делаем в матбухе углублению ложкой. И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

Ленивые хачапури на сковороде рецепт Ингредиенты: сыр твердый – 200 г яйца – 2 шт мука – 4 ст ложки сода (гашеная) – 1/3 ч ложки сметана (не жирная) – 150 г зелень Хачапури в традиции грузинской кухни это лепешка с сыром испеченная в специально печи. У нас в рецепте есть сыр и есть тесто (почти лепешка). Но все намного-намного проще. Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Любители сыра опережают по количеству любителей колбасы и сладкой ваты))) По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, – все же это ближе к хачапури.

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло» Ингредиенты: баклажаны – 4 шт яйца – 4 шт майонез – 2 ст ложки лук зеленый петрушка черный молотый перец соль масло растительное для жарки Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола. Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло». Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»). Рецепт прост и дешев. А история его такова. Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько

Ингредиенты: кусочки тостового хлеба – 6 шт помидор – 1 шт (большой) яйца – 3 шт ветчина (или колбаса) – 6 кусочков соль перец Бутерброды самая распространенная и самая популярная еда. Почему? Да, это же просто. Горячие же бутерброды – еще и вкусная и горячая еда. Но мы сегодня сделаем не совсем просто, зато оригинально. Для бутербродов в духовке покупаем хлеб для тостов. Он уже заранее порезан на ровные кусочки. В трех из них вынимаем мякушку и делаем дырку (ровную). На нижний слой кладем кусочки ветчины. Потом накрываем помидором нарезанным и закрываем окончательно хлебной рамочкой с дыркой. В углубление бутерброда выливаем по 1 яйцу. Красивее будет если у вас желток не растечется. Солим и перчим по вкусу. Укладываем бутерброды на бумагу для запекания (а можно смазать слегка маслом противень). Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (яйцо должно запечься). Подаем немного остывшими, но теплыми с хрустящей корочкой. Можно конечно сверху еще добавить зелени для красоты, лишней не

Ингредиенты: яйца – 2 шт шпинат – 70 г сыр – 50 г масло растительное – 1 ст ложка Омлет мы сегодня приготовим очень оригинальный по внешнему виду и вкусу. Я бы назвала его «разделенное питание», поскольку яйца будем жарить отдельно от белков. Это уже не простой омлет с овощами, здесь уже творчество. Но сначала мы поджариваем шпинат. У меня на сковородке он имеет немного плачевный вид, так как шпинат размороженный. Если купите свежий – будет веселее. Но вкус все равно замечательный. Желтки отделяем от белков. На сковородку с поджаренным шпинатом выливаем вбитые желтки и посыпаем натертым сыром. Даем желткам поджарится. А сыру расплавится. Белки взбиваем до плотной пены и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой минуты на 2-3. Белок в омлете должен запечься. Затем складываем омлет пополам. В результате получилось пол сковородки. Разрезаем омлет со шпинатом на порции и угощаем (и делимся при желании своими рецептами на страницах сайта «Вкуснее дома»). Чем-то этот омлет по вкусу похож на горячие бутерброды

Горячий бутерброд с яйцом в духовке Ингредиенты: хлеб черный – 6 кусочков яйца – 6 шт соль и перец масло растительное молоко – 1 ст ложка Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте. Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду. Желтки отделяем от белков. Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену. Поджаренный хлеб для горячего бутерброда: выкладываем на противень сбрызгиваем молоком солим и перчим по вкусу. Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца. Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка. Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой. Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка. Горячий бутерброд с

Салат из рыбных консервов Ингредиенты: рыбная консерва – 1 шт яйца – 3 шт свекла – 1 шт (маленькая) майонез – 2 ст ложки соль Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла). Свеклу и яйца отвариваем …. … и трем их на крупной терке. Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем в салат вареную свеклу. Смазываем майонезом. Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы. Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов. Достаточно простой салат и достаточно вкусный. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Новогодний салат Бангладеш Необходимые продукты: грамм 80 сливочного масла одно яблоко 5 куриных яиц свежий сок лимона – 1 лож. столовая грамм 230 легкого майонеза одна небольшая луковица рис сырой – 4 столов. ложки одна баночка рыбной консервы в масле сахар –

Яичница с беконом Ингредиенты: яйца – 5 шт картошка – 3 шт (средние) лук – 1 шт морковь – 1 шт (средняя) сыр твердый – 100 г соевый соус – 3 ст ложки перец красный молотый петрушка масло дезодорированное соль Это невероятно сытное блюдо наверное сложно назвать просто «яичница». Это микс вкуснятины на сковородке, залитой яйцами. Вот! Хотя она не так эффектно смотрится как “оригинальная яичница“, но сытнее и вкуснее. Варим картофель в мундирах. Чистим его, нарезаем кружочками и выкладываем на дно сковородки, залитой предварительно маслом. Обжариваем чуть-чуть с одной стороны и переворачиваем. Бекон (или колбасу) порезать тонкими пластинами и кладем сверху уже поджаренной с одной стороны картошки. Лук минут 15 маринуем в соевом соусе. И тоже выкладываем на бекон. Морковь протушиваем отдельно до мягкости и опять в сковородку. Включаем огонь немного прогреваем начинку яичницы. В это время взбиваем яйца. Взбитые яйца выливаем на яичницу и накрываем крышкой, чтобы яйца прихватились. Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Опять

Статьи по теме