Гороховая каша с копченостями. Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями. Из гороха с грибами
Готовят салаты, запеканки и, конечно же, каши. Он полезен абсолютно всем, особенно людям, имеющим проблемы с давлением. Если вложить в простую гороховую кашу немного фантазии, добавить копчёности - получится изысканный шедевр.
Гороховая каша прекрасно сочетается с копчёными продуктами
Каша гороховая с копчёностями на Руси была почитаема в каждой семье и готовилась часто, а все потому, что это сытное блюдо не требует особых затрат сил и времени. существует немало, но главное мастерство - правильно сварить горох, чтобы он не пригорел и был воздушным, лёгким, без комков.
Если в вашей семье не заведено готовить такое блюдо, не страшно.
Попробуйте прямо сегодня сварить горох или курицей. Чем больше рёбер, тем лучше, однако, чтобы накормить домочадцев, достаточно 1-2 ребер из расчёта на человека. Для рецепта с курицей необязательно покупать птицу целиком, достаточно крыльев, ножек или любой другой понравившейся части.
Итак, записывайте лёгкий рецепт гороховой каши с копчёностями.
Копчёная курица и горох - вкусное сочетание
Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 стакана гороха;
- 1 морковь;
- 3 лука;
- примерно 0,5 кг копчёной курицы;
- растительное масло, соль, перец.
Начинаем готовку.
- Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед крупу нужно тщательно промыть.
- Заливаем курицу водой, доводим бульон до кипения и варим 20 мин.
- Перчим, добавляем лавровый лист, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился.
- Бульон готов. Теперь заливаем им горох так, чтобы бульон был выше крупы примерно на 2 см.
- После того как закипит, варим 1,5 часа, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
- Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин;
- За 10-15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, даём немного настояться и подаём к столу. Получится . Готовый выход - 6 порций.
Отличный гарнир к такой каше - свежие овощи, нарезанные ломтиками, или овощной салат.
Рёбра к гороху и не только
Как вы уже знаете, вкусная каша с ароматом дымка получится, если приготовить её с копчёными рёбрами. мало чем отличается от вышеприведённого, особенность в том, что свиные рёбрышки нужно слегка обжарить, затем добавить в готовый горох.
Ещё можно сделать зажарку из лука и моркови. Готовить лучше в чугунке, томить на медленном огне - таким образом вкус готового блюда будет максимум приближен к оригиналу.
Готовить кашу можно с разными копчёностями, подойдёт всё что есть под рукой - и грудинка, и сало, и . Можно всё порезать ломтиками, как для солянки. Чем больше всякого мяса, тем вкуснее.
Многие хозяйки в конце приготовления помещают кастрюлю в духовку (в идеале в печь), а другие, желающие получить вкуснотищу «на современный лад», готовят в мультиварке. Здесь есть свои преимущества: каша не будет выкипать, пригорать и долго готовиться.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- Сухой жёлтый горох - 1 ст.;
- , куриный окорок - 300 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Соль по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем горох водой на 2 часа, учитывая, что он разбухает в два раза, впитывая много воды.
- Промываем и кладём горох , заливаем водой так, чтобы она слегка его прикрыла. Включаем режим «тушение» на 1 час.
- Кубиками нарезаем копчёности, кладём их в чашу с горохом за 10 мин до окончания приготовления. Добавляем масло и немного соли, поскольку копчёности сами по себе солёные. Потушите ещё 10 минут.
Ароматная каша янтарного цвета придётся по вкусу даже малышам!
После прочтения нашей статьи вы наверняка захотите . Однако, нередко встречается ситуация, когда два блюда, приготовленных по одному рецепту, оказываются совершенно разными на вкус. Чтобы ваша каша была вкуснее, чем у свекрови, придерживайтесь простых советов:
- Перебирайте крупу перед варкой, выбрасывайте испорченные зёрна, не используйте очень старый горох.
- Если спешите, берите дроблёный горох - он варится быстрее чем целый.
- Всегда замачивайте его в воде, хотя бы на 2-3 часа.
- Помните, бобовые - это подарок природы, о котором мы вспоминаем редко. Исправляем ошибки и готовим гороховую кашу вместе с нами!
1. Первое что мы делаем - отмеряем стаканом ли чашкой сколько гороха хотим сварить, высыпаем его в миску:
Прямо в этой миске пару раз необходимо сполоснуть горох холодной водой (набрали воду и аккуратно сцедили).
2. Заливаем горох водой так, что бы поверх него ещё была вода:
Оставляем минимум на час.
3. Когда вода впиталась и горошины (в моём случае полу-горошины) набухли, горох ещё раз промываем в холодной воде:
На средний огонь ставим кастрюлю подходящего размера (минимум в два с половиной раза больше по объёму, нежели количество гороха) и лучше всего с толстым дном или чугунный казанок.
Наливаем в неё воды в соотношении 1:2 и высыпаем горох:
Крышкой накрывать не нужно пока не закипела вода. Внимательно следим что бы не пропустить момент закипания - появляется обильная пена, которая может добавить Вам занятия на кухонной плите (если сбежит - придётся мыть варочную поверхность!)
4. Подготовим овощи. Морковь и лук почистить, тщательно помыть.
Морковь натереть на крупной тёрке:
Лук мелко порезать:
Копчёное мясо должно быть исключительно в Вашем вкусе! Я использую то, что завалялось в холодильнике, даже колбасу! Но обязательно этот ингредиент должен быть копчёный.
Сегодня у меня копчёная свиная шея. Режем её на небольшие кусочки по собственному усмотрению (мне нравятся продолговатые):
5. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем сначала лук:
через минутку - морковку:
ещё через минутку - мясо:
Перемешиваем и оставляем на среднем огне минут на пять. но следим что бы не пригорело!
6. За это время вода в кастрюле с горохом уже закипела. Убавьте огонь до минимума, снимите пену.
Подготовьте необходимые приправы:
"Хмели-сунели" можно брать любой ТМ. лично мне нравятся "Эко", "Мрия" и "Брусничная коллекция":
Добавляем к гороху хмели-сунели с куркумой и солью. С последней аккуратнее - копчёное мясо само по себе уже солёное, так что добавляйте соли не много - лучше досолить в конце варки:
Не плотно накрываем крышкой и оставляем варится минут 10 на медленном огне.
7. Сковороду с подрумянившимися овощами и мясом снимаем с огня:
Даём время немного успокоиться.
Тем временем измельчим зубчик чеснока:
Содержимое сковородки добавляем в сварившийся на половину горох:
туда же отправляем чеснок:
Далее варим и наблюдаем:
- если горох полностью ещё не разварился - добавляем немного воды;
- если горох разварился, а каша всё никак не загустеет, то можно добавить в неё 0,5-1 ч. ложку манки;
- время от времени необходимо перемешивать горох что бы он снизу не подгорел!
- доваривается горох исключительно на медленном огне и с накрытой крышкой!
- в конце пробуем на вкус, если необходимо, добавляем специи по-вкусу.
8. Готовую кашу советую оставить ещё минут на 15-30 под крышкой, что бы она настоялась.
Подавать лучше с овощами. Муж любит приправить гороховую кашу солёным арахисом:
Приятного аппетита!
Время приготовления указанно без учёта настаивания гороха в воде.
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Традиционно это блюдо не имеет принадлежности к какой-либо кухне, однако, это необычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовление этого блюда занимает довольно много времени, но оно оправдывает всякие ожидания. Те, кто хоть раз пробовал гороховую кашу с копченостями непременно захотят отведать ее еще хотя бы раз.
Приготовление гороховой каши с копченостями отнимет около 4 часов вашего времени. На приготовление 5 порций понадобится 500 грамм гороха (для ускорения приготовления можно взять дробленый), 200 грамм любых копченостей (подойдут любые - копченые колбаски, свиные ребрышки или копченая курица), 2 небольшие головки лука, средняя морковь, 40 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль и специи по вкусу. Чтобы придать блюду более изысканный вид, его можно украсить при помощи свежей зелени и овощей.
Как сварить гороховую кашу с копченостями?
В самом начале приготовления до верха заливаем горох холодной водой и даем 3 часа отстояться. Про замачивание гороха можно также почитать .
По истечении этого времени он разбухнет и будет быстрее вариться. Если вы ожидаете гостей и на приготовление времени в обрез, то в воду можно добавить немного соды. Это ускорит процесс и горох будет готов уже через 40 минут, и вы сможете приступить к дальнейшему приготовлению.
Пока горох отстаивается, необходимо порезать копчености небольшими кусочками.
После того как горох отстоится, добавляем к нему нарезанные ранее копчености и варим около 1 часа на слабом огне, при этом помешивая, чтобы горох не пригорел.
Как только гороховая крупа впитает воду, добавляем в кастрюлю немного теплой воды, слегка подсаливаем и томим еще около 30 минут, при этом постоянно помешивая и не давая гороховой каше пристать ко дну.
Если копчености, которые вы использовали для приготовления, недостаточно жирные, то по окончании приготовления можно добавить немного оливкового масла. Подавая гороховую кашу с копченостями на стол, блюдо можно украсить с помощью свежей зелени и свежих овощей.
Если вы готовите это блюдо на природе, то оно непременно будет еще вкуснее, если будет немного пахнуть дымком. Для этого, под конец приготовления, добавьте в кастрюлю перегоревшую головешку. Употреблять блюдо лучше всего, пока оно горячее.
Гороховая каша с копченостями - это невероятно аппетитное и питательное блюдо, которое придется по душе даже самому капризному гурману и даже ценителя экстравагантных блюд.
А я продолжаю признаваться в любви к глиняному горшочку. Вдоволь наигравшись с приготовлением молочных каш, я решила приготовить что-то несладкое, мясное и ароматное. И выбор мой пал на гороховую кашу с копченостями. Рассмотрев несколько вариантов рецептов, я предпочла этот .
То, что получилось в результате, это просто чудо какое-то: ароматное (соблазнительные запахи копченостей витали в доме даже на следующий день) и нежное (горох полностью разварился, превратившись в нежное пюре). К сожалению, передать на фото красоту этого блюда мне не удалось, ввиду отсутствия оной блюдо это не обладает яркой и броской внешностью, но вкус!..
Но мы-то с вами взрослые люди и уже знаем, что внутреннее содержание важнее внешнего, поэтому призываю вас не судить по этому блюду по обложке внешности, а сконцентрироваться на содержании вкусе (зато промежуточные, поэтапные фото просто-таки блещут красотой).
Процесс приготовления этого блюда долгий, но не изнурительный:)
Итак...
Нам потребуется:
горох (лущеный) - 2 стакана
копченое мясо (я взяла копченую свинину с чесноком, для аромата, и не прогадала) - 300 г
лук - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
Сначала нужно подготовить горох
. Тщательно моем его, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду с набухшего гороха (он должен увеличиться в объеме почти в 2 раза), вновь промываем его под проточной водой и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла горох на 3-4 см. Далее в рецепте указывается, что горох нужно оставить при комнатной температуре до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Я честно продержала горох не менее 5 часов, ничего более он не впитал (видимо, все, что мог, впитал в себя ночью). Но могу сказать от себя, что этих 5 дополнительных часов будет вполне достаточно, можно приступать к дальнейшей готовке и не нужно ждать неделю, пока вода не впитается в горох или не испариться в атмосферу. После этого горох промывается еще раз. Вот такой он получается в результате:
Теперь очередь за остальным:
Лук нарезаем полукольцами
и отправляем обжариваться на сковороду
Копченое мясо нарезаем брусочками
и отправляем к луку
Обжариваем их до зарумянивания.
Теперь начинаем сборку нашего горшочка:
Выкладываем в горшочек горох
Сверху выкладываем мясо с луком
Солим, перчим, кладем лавровые листики
А теперь вливаем в горшочек горячую воду почти до края
накрываем горшочек крышкой и ставим его в холодную духовку
. Устанавливаем в ней температуру в 160С
(духовка будет постепенно прогреваться, как раз то, что нужно, для приготовления каши). А через 2 часа
достаем из духовки готовую гороховую кашу с копченостями:
Ароматы в доме стоят невероятные! Каша съедается домашними моментально. Правда дочка со мной спорила, утверждала, что это не каша, а пейе (пюре в переводе с детского), настолько горох разварился и стал мягким и нежным.
А вы любите гороховую кашу? Или сохранились только воспоминания о детсадовской/школьной сухой гороховой каше дикого цвета и вкуса?
Гороховая каша – это и питательный гарнир, и аппетитное самостоятельное блюдо для подачи к ужину или обеду, если сварить его с добавлением мяса, копченостей. Впечатляющие характеристики гороха – отличная мотивация для более частого употребления приготовленной из него каши.
Как сварить гороховую кашу?
Вооружившись подходящим рецептом и ознакомившись с базовыми тонкостями приготовления каш из гороха, ввести в свой рацион полезное и вкусное блюдо сможет каждый желающий.
- Если дебют на кухне – гороховая каша, пропорции воды и гороха являются одним из первых вопросов, возникающих у начинающего повара. Оптимальное соотношение компонентов – 1,5-2 части жидкости на 1 часть крупы. Однако зачастую горох просто заливают водой до покрытия на 1,5-2 см, после чего варят, при необходимости подливая жидкость.
- В идеале горох перед варкой необходимо замочить в воде минимум на 5-6 часов или на ночь.
- Для снижения риска нежелательных последствий для пищеварения воду после вымачивания сливают, а крупу еще раз тщательно промывают.
- Гороховая каша может быть приготовлена на плите в кастрюле или глубоком сотейнике с толстым дном, в духовке, мультиварке или микроволновой печи.
Как варить гороховую кашу на воде?
Рецепт гороховой каши на воде самый простой и бюджетный. Полученное яство можно подать в качестве гарнира к композициям из мяса, рыбы или использовать как основу для готовки запеканок, прочих блюд. Приправить итоговую массу можно сливочным или растительным маслом, зеленью, или луковой поджаркой.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль, масло.
Приготовление
- Сухой горох замачивают в большом объеме воды, оставляют на ночь.
- Сливают крупу на сито, промывают дополнительно под проточной водой.
- Заливают подготовленные горошины порцией чистой жидкости и ставят на плиту вариться.
- После закипания убавляют жар и варят крупу под крышкой 1-1,5 часа.
- Подсаливают массу, сдабривают маслом, перемешивают.
- При желании для получения идеальной однородности пробивают кашу блендером.
Гороховая каша на молоке
Гороховая каша – рецепт, который редко исполняют на молоке, однако и у такой версии имеются свои поклонники. Подобный способ варки имеет свою особенность: крупа плохо разваривается в молочной среде, поэтому первоначально горох проваривают в воде, а молоко добавляют на завершающем этапе приготовления.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль, сливочное масло.
Приготовление
- Горох замачивают на несколько часов, после чего промывают тщательно.
- Заливают крупу чистой водой, ставят на плиту.
- Варят горох до мягкости, после чего добавляют молоко, соль, сливочное масло и упаривают массу под крышкой еще минут 15-20.
- Готовую кашу просто перемешивают или по желанию перетирают до однородности толкушкой или блендером.
Гороховая каша – рецепт без замачивания
Следующий рецепт гороховой каши-пюре исполняется без предварительного замачивания и вместе с тем позволяет получить желаемое блюдо в короткий срок. Секрет быстрого разваривания крупы кроется в добавлении пищевой соды, которая станет катализатором процесса варки. В готовом блюде добавка совершенно не ощущается.
Ингредиенты:
- колотый горох – 0,5 кг;
- вода;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- Колотый горох промывают несколько раз, после чего заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
- Перекладывают крупу в кастрюлю, добавляют соду и снова заливают продукт кипятком до покрытия на 1,5-2 см.
- Располагают посудину на плите, варят содержимое 30 минут, проверяя время от времени наличие воды и подливая ее по надобности.
- На следующем этапе гороховая каша без замачивания приправляется по вкусу солью, маслом и готовится еще 30 минут.
- Перемешивают кашу или пюрируют блюдо толкушкой, блендером.
Гороховая каша с копченостями – рецепт
Невероятно вкусной получается Идеальный выбор для сопровождения крупы – копченые свиные ребра, время варки которых примерно совпадает с варкой гороха. Однако дополнить блюдо можно и копченой курятиной, грудинкой, охотничьими колбасками или другими продуктами с ароматом дымка.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- копченые ребра – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают разрезанные ребра.
- Добавляют лук, подрумянивают все вместе еще 7 минут, сдобрив компоненты в процессе сахаром и перцем.
- Перекладывают поджарку с ребрами в кастрюлю, закладывают предварительно размоченный горох.
- Заливают составляющие до покрытия водой, варят около часа, время от времени помешивая.
- По готовности гороховая ароматная каша подсаливается по вкусу.
Гороховая каша с курицей
Гороховая каша, дополненная куриным мясом, подойдет для подачи в качестве сытного ужина. Сварить блюдо можно как с филе грудки, так и с ножками, бедрами и другими частями птицы. Кроме итогового вкуса различие будет и в процессе приготовления: обжаренную грудку добавляют в кашу в конце варки, а остальные части вначале процесса готовки.
Ингредиенты:
- горох колотый – 0,5 кг;
- куриные ножки или бедра – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают курятину до румянца, перекладывают в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Добавляют туда же спассерованные овощи, размоченный горох.
- Заливают все до покрытия на 2 см водой, варят при тихом томлении 1 час.
- Вкусная гороховая каша сдабривается мелко нарубленной зеленью и подается.
Гороховая каша со свининой
Гороховая каша с мясом - рецепт, который можно исполнить с курятиной, говядиной, индейкой, или как в данном случае со свининой. Идеальный выбор в данном случае – свиные ребрышки, но подойдет и мякоть лопатки, ошеек, задняя часть. В конце варки добавляют в емкость с блюдом лавровые листы и другие специи по вкусу.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают в смеси двух видов масел мясо с луком.
- Добавляют размоченную крупу, вливают воду до покрытия компонентов.
- После закипания варят содержимое, время от времени помешивая, 1 час.
- Гороховая каша с мясом приправляется по вкусу солью, чесноком, специями, прогревается еще 10 минут.
Гороховая каша с тушенкой – рецепт
Для сытного обеда или питательного ужина подойдет гороховая вкусная . Процесс создания подобного яства сводится к варке каши по классическому методу и приготовлению поджарки с мясными консервами, в которую добавляют мелко нарезанный лук, перетертую морковь, другие коренья, зелень, чеснок и приправы по вкусу.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- тушенка – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Приготовление гороховой каши начинают с размачивания крупы, оставив ее в воде на несколько часов.
- Заливают разбухший горох чистой водой и варят до мягкости.
- С тушенки собирают жир, растапливают его в сковороде и обжаривают в нем нарезанный лук с измельченной морковью.
- Добавляют рубленую зелень, приправы, выкладывают поджарку в гороховую кашу, перемешивают.
Гороховая каша с грибами
Сваренная и дополненная грибами – прекрасное питательное блюдо для постного, вегетарианского меню или для обычной повседневной трапезы. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде, добавив по желанию специи зелень, сливают на сито, дают жидкости хорошо стечь.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, пряности.
Приготовление
- Размоченный горох заливают водой и варят до мягкости горошин.
- Шинкуют подготовленные грибы и обжаривают в масле на сковороде до легкого румянца.
- Добавляют приправы, чеснок, зелень, прогревают смесь минуту.
- Выкладывают поджарку в кашу, перемешивают, дают настояться под крышкой 10-15 минут.
Гороховая каша с салом и луком
Сытная версия блюда, для тех, кто не боится лишних калорий – гороховая каша с луком и салом. Использовать можно как соленый шпик, так и бекон с мясными прослойками (свежий или копченый). Свежий продукт в процессе жарки подсаливают, приправляют специями, а ломтики с ароматом дымка оставляют как есть без добавок.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- сало или бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замачивают на несколько часов горох, промывают.
- Заливают крупу чистой водой и варят до готовности, приправив в конце варки солью и перцем.
- Сало нарезают некрупно, выкладывают в сковороду и обжаривают до насыщенного румянца.
- Закладывают к шкваркам нарезанный лук, жарят до мягкости овощных ломтиков.
- Горячую кашу накладывают в тарелку, сверху кладут порцию поджарки, посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью.
Каша из гороховой муки
Подыскивая вариант, как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу, можно встретить рецепты предполагающие варку блюда из муки. Это, пожалуй, самый быстрый способ получить желаемое яство, однако имеющий и свои недостатки. При варке необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли, которое получается только в виде пюре и легко подгорает.
Ингредиенты:
- гороховая мука – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль, масло, специи.
Приготовление
- Гороховую муку соединяют с водой, тщательно размешивают и располагают на плите.
- Варят кашу при непрерывном помешивании до загустения, приправляют по вкусу, добавив соль, масло и специи.
Гороховая каша в горшочке в духовке
Особенно душистой и наваристой получается гороховая каша в духовке. Для приготовления используют порционные горшочки, или одну большую общую емкость. Блюдо дополняют обжаренными ломтиками мяса, копченостями или грудинкой, подрумянив ароматную нарезку на сковороде с добавлением лука и по желанию перетертой моркови.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- мясо или копчености – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают на сковороде мясо или копчености.
- Добавляют лук, подрумянивают все вместе, раскладывают по горшочкам.
- Сверху выкладывают предварительно размоченный горох, лавр.
- Заливают содержимое горшочков горячей водой или бульоном, прикрывают крышками и ставят в духовку на 2 часа готовиться при 160 градусах.
Гороховая каша в микроволновке
Вкусная гороховая каша, рецепт которой будет представлен далее, готовится в микроволновой печи. Устройство предоставит возможность в более короткий срок получить лакомое аппетитное блюдо для гарнира или для самостоятельной подачи, если дополнить его копченостями или любой поджаркой на свой вкус.
Ингредиенты:
- горох колотый – 220 г;
- соль, специи, масло, добавки на свой вкус.
Приготовление
- Горох размачивают в воде, после чего промывают и перекладывают в емкость для приготовления в микроволновой печи.
- Заливают крупу водой до покрытия, отправляют в печь на 30 минут, выбрав режим «Каша».
- Добавляют масло, по желанию копчености или другие добавки, при необходимости еще воду.
- Приправляют яство, перемешивают, ставят в устройство еще на 15 минут.
Гороховая каша в мультиварке – рецепт
Без особых хлопот готовится гороховая . Можно не беспокоиться, что блюдо пригорит или останется сырым: устройство создаст все необходимые условия для получения идеального результата. Если по завершении выбранной программы текстура блюда жидковата, выпаривают излишки влаги в режиме «Выпечке», время от времени перемешивая блюдо.