Блюда из свинины с болгарским перцем рецепты. Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем. Салат из мяса и свежего перца
Это приятное "соседство" делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Запекание свинины
Свинина - самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.
Готовить мясо с болгарским перцем несложно:
- Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
- В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
- Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец - крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
- Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
- Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
- Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.
После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.
Комбинированный способ
Говядина - более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата - предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.
Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).
Работу надо проводить поэтапно:
- Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
- Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
- Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
- Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
- Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
- Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
- На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
- Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.
Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).
Фаршированный перец
Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, - это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).
Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:
- Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
- Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
- После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
- Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
- Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
- Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
- Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
- Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
- Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
- Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.
После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.
Без гарнира
Если добавить в с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) - 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.
Начинать нужно с обработки мяса:
- Свинину надо вымыть, срезать с нее лишний жир и порезать кубиками средней величины.
- Морковь нарезается соломкой, а лук - полукольцами.
- В чашу мультиварки налить немного масла и поместить в нее мясо. Затем установить режим «Выпечка» на 8 минут.
- После этого можно добавить подготовленные овощи.
- Картофель очистить и порезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера клубней.
- Перец покрошить крупной соломкой.
- Загрузить в чашу все оставшиеся компоненты, установить режим «Тушение» и оставить продукты в покое на пару часов, не забывая каждые 30 минут их помешивать.
В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.
Для начала возьмите куриное филе и тщательно промойте его под проточной водой. Важно удалить все лишние элементы, чтобы мясо было хорошо зачищенным и в итоге не испортило блюдо. Нарежьте куриное филе произвольными кусочками, но красивее всего смотрится нарезка толстой соломкой.
Выложите в миску нарезанную курицу и залейте ее соевым соусом, приправьте паприкой и черным перцем. По желанию сюда можно доставить и чеснок, если хочется сделать блюдо более пикантным. Мариновать курицу не обязательно, так что вы можете упростить себе задачу и пропустить этот этап.
Подготовьте овощи. Для этого промойте болгарский перец и вырежьте плодоножку с семенами и перепонки. Помидоры промойте и удалите листики, а лук почистите и также сполосните.
Пора приступать к нарезке овощей, острым ножом нарежьте соломкой болгарский перец, помидоры нарежьте полукольцами средней толщины. Лук нужно также нарезать полукольцами, толщиной приблизительно 5 мм. Тогда мясо с луком и перцем болгарским прожарятся равномерно.
Налейте в сковороду немного подсолнечного или оливкового масла. Огонь должен быть средним, на нем нужно раскалить сковородку и выложить замаринованную курицу. Когда она станет белой, и каждый кусочек немного уменьшится в размере, можно добавить на сковороду еще немного масла и выложить лук. Жарьте до того момента, когда лук станет полу-прозрачным.
Теперь пора добавить болгарский перец. Сделайте огонь маленьким и жарьте смесь до того момента, когда болгарский перец станет мягким. Теперь добавьте помидоры и перемешайте, на этом этапе можно немного посолить по вкусу овощи с мясом.
Мясо с болгарским перцем и помидорами нужно пассировать еще несколько минут (приблизительно 4-5). Теперь перемешайте томатную пасту с половиной стакана воды и вылейте на сковородку. Тушите на протяжении 5-7 минут и выключайте огонь, накройте почти готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться какое-то время.
Вот и все, теперь вы знаете самый распространенный рецепт, как приготовить мясо с болгарским перцем. Этот рецепт элементарно простой и не требует от исполнителя никакого кулинарного опыта, достаточно просто желания быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Вообще, любое мясо можно приготовить, добавляя в него болгарский перец, помидоры, лук. Такое сочетания универсально и подходит не только для курицы, а еще и для свинины и говядины. Только с другими видами мяса нужно сочетать другие специи. А также, если есть желание мариновать мясо – тоже подбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Любые блюда с болгарским перцем и мясом получаются не только вкусными, но и полезными. Особенно, если просто тушить продукты, а не жарить их. Если запекать их в духовке, то вообще все витамины, содержащиеся в данных ингредиентах, сохраняются.
Варианты рецепта:
Так как эти ингредиенты очень простые и с ними легко работать, блюд можно придумать большое множество, к тому же, вкус блюда будет меняться, даже если добавлять в него просто новые специи.
- Если использовать другое мясо, например, свинину, то ее готовность нужно определять только по вкусу. Если свинина сочная, но в то же время уже не сырая – блюдо готово. Обычно на прожарку этого вида мяса уходить в 2-3 раза больше времени, чем на курицу.
- Чтобы приготовить утку с овощами, ее стоит мариновать в соусе терияки, только в небольшом количестве, потому что он очень острый. Также уточку можно замариновать в апельсиновом соусе, но с болгарским перцем такое сочетание не считается самым удачным.
- К такому блюду можно добавить баклажаны, они сделают блюдо очень сытным, и оно станет похожим на рагу. Если использовать картофель, то его можно добавить в это блюдо разными способами: сначала пожарить отдельно, а потом добавить к мясу с остальными овощами, можно добавить вареный картофель, а можно начать жарить на том этапе, когда выкладывают мясо.
- Для этого блюда подходят такие специи, как кориандр, зира, приправа для картофеля, «10 овощей», чеснок и тмин. Все зависит только от личных предпочтений того, кто готовит. Можно вообще приготовить это блюдо, не используя никаких специй, только соль. Хотя некоторым хватает и просто замаринованной в соевом соусе курицы.
Приятного аппетита!
Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.
Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)
Посолим и поперчим
Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами
Болгарский перец избавим от семян
и нарежем полосками:
Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут
Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.
Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово
Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой - добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок
Перемешаем. Обжариваем всё вместе.
Заранее нарежем зелень:
Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.
Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:
И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!
Всем приятного аппетита!
****
Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 315,670611
Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)
Стоимость 1 порции- 45 рублей
*****
258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)
Время приготовления: PT00H45M 45 мин.
Примерная стоимость порции: 45 руб.
В сочетании мясо и болгарский перец вкус получается очень изысканным и необычным.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся ингредиенты, которые вы видите ниже на фото:
Мясо нарежем кусочками! Внимание!!! НЕ СОЛИТЬ!
Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:
Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:
Болгарский перец нарежем соломкой
Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15
Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист
обжариваем на сильном огне ещё минут 5
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:
Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли
Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут.
Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре
Приятного Вам аппетита!
Стоимость ингредиентов - 331,8996
278,10 за 1030 грамм МЯСА (270 рублей за 1 кг.)
33,524 за 115 грамм БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА (289 рублей за 1 кг.)
10,368 за 216 грамм ЛУКА (48 рублей за 1 кг.)
1,5 за 10 грамм ЧЕСНОКА (150 рублей за 1 кг.)
2,3166 за 50 мл. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (41,70 за 900 мл.)
0,6 за 0,4 грамма ЛАВРОВОГО ЛИСТА (15 рублей за 10 грамм)
1,53 за 1 грамм ХМЕЛЛИ-СУНЕЛЛИ (46 рублей за 30 грамм)
3,94 за 2 грамма ПЕРЦА (39,40 за 20 грамм)
0,021 за 3 грамма СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 55 руб.
Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, приготовленное из обыкновенных овощей и кусочка мяса. Сделать его можно не только из свежих овощей, но и из замороженных. Давайте же не будем терять время зря и узнаем с вами как потушить свинину с болгарским перцем.
Свинина, жареная с болгарским перцем
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 100мл;
- луковица – 3 шт.;
- кипяченая вода;
- болгарский перец – 1 шт.;
- приправа, специи – по вкусу.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить с болгарским перцем. Итак, мясо обрабатываем, нарезаем небольшими пластами и слегка отбиваем. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковородку, наливаем немного растительного маслица и обжариваем с двух сторон на сильном огне, предварительно подсолив свинину. Этим временем очищаем пока лук и шинкуем его крупными полукольцами. Чесночок чистим и измельчаем. Болгарский перчик обрабатываем и нарезаем крупной соломкой. Когда мясо поджарится, добавляем к нему специи и укладываем в кастрюльку для тушения.
Заливаем свинину кипятком, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. После этого бросаем болгарский перчик и закрываем крышкой. Пассеруем отдельно измельченный лучок с чесноком до мягкого состояния. Когда обжарка будет полностью готова, перекладываем ее к мясу и тушим в течение 30 минут на слабеньком огне. Вот и все, вкусное и сочное мясо готово! Подаем блюдо с любым гарниром и наслаждаемся ароматным и простым в приготовлении ужином!
Свинина с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками со стороной 2 см. Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем вместе с обработанным перцем небольшими дольками. Затем пассируем овощи в чугунке на разогретом растительном маслице до золотистого цвета. Посыпаем молотой паприкой и перемешиваем. Далее выкладываем мясо, подсаливаем и, прикрыв крышкой, тушим на маленьком огне почти до готовности. После этого кладем помидоры и сдабриваем все смесью молотых перцев, перемешиваем и протушиваем до готовности. и перцем готова.