Ароматный и восхитительный — знаменитый мед из цветов! Цветочный мёд: полезные свойства и недостатки посланца лугов

Природа преподнесла человеку уникальный продукт – цветочный мед. Это сладкое лакомство любят взрослые и дети, благодаря высокому содержанию углеводов продукт наполняет организм энергией и силой. Цветочный нектар применяют при гриппе и простуде, так как он обладает лечебными свойствами. Недаром на Руси мед считался продуктом для богатырского здоровья. Так чем же еще он полезен, где используется и как его употреблять?

Виды нектара

На просторах России можно найти мед из 150 видов растений, самые распространенные сорта: , подсолнуховый, одуванчиковый, акациевый, лопуховый. Получить его из одного растения нереально, поэтому введена условная планка: если в составе нектар какого-то одного цветка составляет 40-60%, цветочный мед считают монофлорным.

Когда цветочный мед содержит разный нектар без преобладания какого-то одного вида, его называют полифлорным. В быту он известен под другими названиями: лесной, луговой, разнотравье и т.д.

Состав и калорийность

Натуральный цветочный мед – это концентрат полезных веществ, буквально все, что нужно для жизнедеятельности «в одном флаконе». В его составе:

  1. Простые углеводы (фруктоза, глюкоза, сахароза) и полисахариды (декстрин).
  2. Витамины (С, К, В1, В5, В6, В9, Н) и минералы (кальций, калий, натрий, фосфор, железо, цинк).
  3. Ферменты – более 15 видов, среди них каталаза, инвертаза, фосфатаза, глюкоозооксидаза.
  4. Фитонциды (натуральные антибиотики) – бензойная кислота, авенацин, танины и другие.
  5. Органические кислоты – уксусная, щавелевая, лимонная, молочная.
  6. Ароматические вещества, флавоноиды.

На 100 гр. (пол стакана) приходится около 300 ккал. Чем темнее, гуще и ароматнее сорт, тем выше.

Ценность, лечебные свойства

Свойства этого сладкого продукта были отмечены еще жителями Древней Греции, Рима, Египта и Месопотамии. До середины 20 века его разнообразные сорта составляли основу рациона типичного жителя России. Цветочный мед:

  • обладает антибактериальными свойствами – лечит язвы, обеззараживает, подсушивает кожные высыпания;
  • тонизирует и наполняет энергией;
  • отличный иммуномодулятор;
  • рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, при болях в пояснице, почках, подагре;
  • излюбленное средство косметологов, подходит для всех типов кожи.

Конкретные свойства каждого сорта зависят от медоноса. Например, ромашковый сорт знаменит противовоспалительными свойствами, липовый – потогонными и противомикробными, а шалфеевый лечит язвы.

Чтобы избавиться от усталости и восстановить силы после тяжелой работы или тренировки, достаточно съесть ложку цветочного меда.

Противопоказания к применению

Цветочный мед переносится организмом хорошо. Тем не менее, его нужно ограничить при сахарном диабете (), полностью исключить при энтероколите, резекции желудка, холецистите, после операции на желудке и при аллергии. Также не стоит давать его , а вот продукт употреблять можно, но только после консультации с врачом.

Как выбрать хороший мед?

В магазине или на рынке понять, оригинал или подделка стоят на прилавке, сложно, поэтому приходится оценивать визуально.

  • При покупке в магазине следует обратить внимание на упаковку и маркировку. Баночка должна быть из стекла, крышка герметично закупорена, а на этикетке – написаны дата и место сбора, ГОСТ и ISO.
  • При покупке «с рук» нужно понюхать его, попробовать на вкус и оценить тягучесть. Аромат, вкус и цвет должны соответствовать заявленному сорту, не содержать посторонней кислинки или неприятных запахов. Свежий продукт вязкий, а кристаллизованный имеет однородную структуру, без четкого расслоения и воды.

Лучше покупать мед в крупных торговых сетях: они не хотят рисковать своей репутацией, поэтому проверяют баночки, готовые к реализации.

Цветочный мед с рынка принесет больше вреда, чем пользы. Это перегретый состав непонятного качества без каких-либо гарантий. А вот купить у знакомого пасечника – это возможность недорого получить натуральный продукт.

Работы на пасеке по откачке цветочного меда. Видео

Самым распространенным сортом меда является цветочный. Он представляет собой цветочный нектар, собранный пчелами в сладкое лакомство. Цветочный мед полезен в качестве продукта питания и ценного лечебного средства. В этой статье мы поговорим о пользе и вреде цветочного меда.

Полезные свойства цветочного меда

Если основа продукта - чабрец, то он обладает противоглистным и мочегонным действием.

Герань, как доминирующая часть, необходима для лечения кишечника, почек и желудка.

Такой продукт помогает при подагре и болях в поясничном отделе.

Польза цветочного меда доказана множеством разнообразных исследований и клиническими испытаниями.

  1. Заживления ожогов, порезов и ран
  2. Повышения работоспособности, увеличения результативности умственной и физической деятельности
  3. Оказания антивирусного, антибактериального и противогрибкового действия
  4. Улучшения качества крови, контроля свободных радикалов в ее составе
  5. Замены сахара при диабете
  6. Улучшения пищеварения
  7. Уменьшения першения в горле и кашля, заложенности носа
  8. Лечения конъюнктивита
  9. Снятия воспаления тканей
  10. Сохранения кальция в организме
  11. Поддержания иммунной системы человека

Одним из неожиданных, но доказанных эффектов, является лечение неврозов и психических отклонений.

Продукт оказывает успокаивающее действие и помогает стабилизировать внутреннее ощущения и состояние.

Для спортсменов же, природный кладезь витаминов и минералов - это прекрасный способ быстрого и качественного восстановления сил после тренировок.

Польза цветочного меда известна всем и каждому, а вот что вы знаете о вреде, который он наносит нашему организму?

Без ущерба для здоровья можно принимать не более 150 грамм в день.

Для ребенка эта доза в три раза меньше, то есть равна 50 граммам.

Так как этот продукт относится к сильным аллергенам, перед его использованием следует проверить реакцию тела.

Появление неприятных ощущений, дискомфорта - причина для незамедлительной консультации с врачом.

Особенно стоит быть осторожными, если собираетесь применять мед для чистки сосудов.

Признаками медовой аллергии являются:

  1. Сильное удушье
  2. Экзема
  3. Покраснение и зуд кожных покровов
  4. Отек дыхательных путей

Следует также помнить, что при температуре хранения выше 40 °C мед теряет свойства, а при превышении 60 °C, в смешанном с водой виде, выделяет канцероген, вызывающий опухоли и способствующий росту уже существующих.

Хотя, это актуально только для покупного меда, который полон химических добавок и разнообразных примесей.

В чистом виде никаких канцерогенов в нем не содержится.

Так как его потребление вызывает повышение температуры тела, усиливая потоотделение, увеличивается нагрузка на сердце.

А значит, при заболеваниях сердца, количество потребляемого продукта следует ограничить.

Поэтому не стоит включать его в диетическое питание после тренировок.

Необходимо ограничить или исключить продукт из рациона при:

  1. Хроническом гастрите или прогрессирующей его форме
  2. Резекции желудка
  3. Экссудативном диатезе
  4. Энтероколите
  5. Золотухе
  6. Сахарном диабете второй степени
  7. Остром ревматизме
  8. Холецистэктомии
  9. Панкреатите

Кормящие же матери, должны обращать особое внимание на реакцию малыша при кормлении.

Женщинам, страдающим от мастита и лактостаз, следует быть предельно аккуратными с медом, так как он вызывает увеличение количества молока.

Как проверить мед

Чтобы не сомневаться в том, что цветочный мед для здоровья окажется не только не вредным, но и максимально полезным, необходимо тщательно его выбирать.

Если вы покупаете на рынке или у знакомых, обязательно вооружитесь ложкой: если набрать ложку нектара и поворачивать ее, то хороший мед будет наматываться, а при выливании обратно - складываться горкой.

Покупая в осенний период и позже, следует обратить внимание на кристаллы. Они обязательно образовываются, если это не каштановый или акациевый виды, так как они остаются жидкими круглый год.

На поверхности нектара не должно быть пены.

Также можно развести мед в воде, он должен полностью раствориться.

Не забывайте также о том, что зачастую в условиях крупного производства, нектар нагревают для придания ему товарного вида.

Такой продукт уже не может принести пользы организму.

Если же, другого варианта, кроме похода в супермаркет, у вас нет, тогда обратите внимание на прозрачность продукта.

Если он отливает янтарем, блеск яркий, а сквозь нектар видно все вокруг - он скорее всего кипяченый и ни капельки не полезный.

По ботаническому происхождению натуральный мёд бывает цветочным, падевым или смешанным. Цветочный мёд – продукт переработки пчёлами нектара растений.

Он бывает монофлёрным (с одного вида растений) и полифлёрным (с нескольких видов растений). Падевый мёд образуется при переработке пчёлами медвяной росы и пади, которые они собирают со стеблей и листьев растений. Смешанные сорта меда состоят из естественной смеси цветочных и падевых медов.

Монофлерный мёд называют по виду растения-нектароноса: липовый, гречишный мед, вересковый и т. п., полифлерный обозначают как цветочный сборный или по угодьям, на которых пчёлы собирали нектар: луговой, горно-таежный, полевой и т.п. Монофлерные меды встречаются реже, чем полифлерные.

Региональный признак определяет республику, край или область, где произрастают медоносные растения. Различают сорта мёда, получаемые, например, с башкирской или дальневосточной липы.

Технологический признак означает способ добывания и обработки мёда: центробежный, сотовый, секционный, прессованный. Так, центробежный мёд получается при откачивании его из сотов на медогонке, сотовый – в естественной упаковке, идеально чистый и зрелый. Секционный сотовый — мёд, заключенный в специальные секции, изготовленные из тонкой фанеры или пищевой пластмассы, секция вмещает около 500 г мёда. Прессованный – получаемый отжатием: соты при этом портятся.

О сорте мёда можно судить по его виду, аромату и вкусу, однако для более точного и достоверного определения сорта необходимо использовать лабораторные методы определения по органолептическим и физико-химическим характеристикам мёда.

Мёд акациевый

Один из ценных сортов мёда. Он собирается пчёлами с двух видов акаций – белой и жёлтой. Мёд, собранный с жёлтой акации, имеет светло-жёлтый цвет, а мёд с белой акации – практически бесцветен.

Акациевый мёд имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам мёда (например, гречишному или каштановому).

Одно из отличительных свойств акациевого мёда – это его способность длительное время находится в жидком состоянии, сахариться он начинает примерно через год после его сбора. Основной ареал сбора акациевого мёда – юг России, Кавказское предгорье.

Лечебные свойства. Благодаря высокому содержанию фруктозы, акациевый мёд легко усваивается организмом и подходит для диабетического и детского питания. Из-за целого ряда свойств его еще называют «детским» мёдом – он не вызывает аллергии. Cодержит большое количество каротина и ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

Его антисептические свойства используют при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, а также при лечении нейродермитов и экзем в виде водных растворов и мазей.

При регулярном употреблении акациевый мёд способствует понижению кровяного давления, обладает мягким успокаивающим действием и благотворно влияет при психических расстройствах и нервных срывах.

Рецепты

Для понижения секреторной функции желудка. В стакане молока или кефира размешать столовую ложку акациевого мёда, употреблять утром за полтора часа до еды, если мёд принимать непосредственно перед едой, то он, наоборот, способствует выделению желудочного сока.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Акациевый мёд полезно принимать, растворяя его в теплой воде, за полтора-два часа до завтрака, обеда и через 3 ч после ужина, плюс к этому 40-60 капель 5%-ной настойки прополиса в 1/4 стакана теплой воды или молока.

При поносах. 1 ст. л. плодов черёмухи заливается стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10-15 мин. Настоять, процедить, добавить 30 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и столовую ложку акациевого мёда и пить по 1/3 стакана за 20-30 мин до еды.

При различных заболеваниях глаз. Акациевый мёд развести в теплой воде (до 45 г) в соотношении 1:2, использовать в качестве капель и примочек.

Это мёд широчайшего вкусового спектра. Он являет собой воплощение вкусов разнотравья алтайских лесных полян, предгорий лугов, таёжно-хвойных массивов Восточной Сибири и Забайкалья. Это наиболее душистый сорт мёда потому, что летние цветы придают ему аромат тайги.

Растениями медоносами служат такие травы как: лабазник, донник, дягиль, иван-чай, малина, герань лесная и многие другие растения лесной зоны.

Различают алтайский дягилевый и алтайский таёжный. Алтайский мёд обладает высокими вкусовыми и профилактическими качествами, имеет светло- или тёмно-коричневый цвет, содержит в своём составе много пыльцы и быстро оседает.

Лечебные свойства. Оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает, рекомендован при головной боли, бессоннице, вегетососудистой дистонии. Имеет высокий терапевтический эффект при простудных и легочных заболеваниях, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени.

Полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, снижает отёки сердечного происхождения, стабилизирует давление. Очень эффективен в гинекологической практике. Выводит из организма шлаки, используется как мочегонное средство.

Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки. 50 г травы сушеницы болотной залить 500 мл кипятка, настаивать 15 минут на водяной бане, процедить. Принимать 1/3 стакана 2-3 раза в день с 1 чайной ложкой алтайского мёда после еды.

Гипертоническая болезнь сердца. 1 стакан клюквы промыть, просушить, растолочь в эмалированной посуде деревянным пестиком, смешать с мёдом в соотношении 1:1. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая 0,5 стакана кипяченой воды. Курс – 1-1,5 месяца.

Профилактика гинекологических воспалительных заболеваний. Смешать 200 г алтайского мёда, 10 мл 20%-ой прополисной настойки, 50 г пыльцы, 500 мл кипяченой воды. Смесь нагреть до 40-45° С. Использовать для сидячей ванночки 3 ст. ложки смеси на 5 литров кипяченой воды.

Температура воды в ванночке 40° С, по мере остывания добавлять горячую воду. В ванночку можно добавить настой зверобоя, ромашки из расчета 30 мл на 1л воды.

Мёд боярышниковый

Высококачественный мёд, тёмного цвета, со слегка красноватым оттенком. На вкус мёд слегка горьковат. Пчёлы собирают нектар с боярышника, благодаря которому мёд приобретает характерный вкус и аромат.

Лечебные свойства. Боярышниковый мёд – отличное сердечное средство. Его можно применять при самых разнообразных сердечнососудистых заболеваниях.

И прежде всего необходимо сказать о воздействии боярышника на старческое сердце – он его оживляет, укрепляет, поддерживает. Рекомендуется также для тех, кто испытывает постоянные перегрузки и у кого вследствие этого появляются ранние признаки износа организма.

Боярышниковый мёд способен облегчить такие состояния, и что, пожалуй, еще важнее, действовать как профилактическое средство. Он помогает и при аритмии сердца, а также в случаях, когда требуется нормализация высокого кровяного давления, является хорошим средством долечивания после инфаркта миокарда.

При миокарде, сердечной астме, аритмии. Смешать боярышниковый мёд с гранатовым соком: одна столовая ложка на стакан. Употреблять этот мёд на протяжении 1-2 мес по 100-150 г в сутки.

При гипертонической болезни. Смешать 200 мл морковного сока, 200 мл свекольного сока, 100 г толченой клюквы, 200 г боярышникового мёда, 100 мл спирта. Настаивать 3 дня в темноте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 1-1,5 месяцев.

Вересковый мёд – темного или красно-бурого цвета, со слабым ароматом и слегка горьковатым вкусом. Обладает удивительным свойством после откачки превращаться в студень. Если его помешать, он становиться жидким, в спокойном состоянии вновь густеет.

Вересковый мёд трудно извлекается из сотов на медогонке, и поэтому его откачивают незрелым или подвергают перед откачкой разрыхлению при помощи щёток со стальными иголками.

Он имеет высокое диастазное число – около 50 ед. что указывает на высокое содержание в нем ферментов. Кристаллизуется плохо, часто оставаясь в состоянии деле или студня. При микроскопическом исследовании закристаллизовавшегося мёда он отличается от других медов наличием кристаллов игольной формы.

Лечебные свойства. Применяется при отсутствии аппетита, обладает противовоспалительным, мочегонным и потогонным свойствами, рекомендуется при простудных заболеваниях, мочекаменной болезни, при циститах, а также функциональных растройствах нервной системы.

Для профилактики мочекаменной болезни. 3 ст. ложки листьев брусники залить в термосе кипятком, настаивать 3 часа. Пить по 1/3-1/2 стакана с добавлением 1 чайной ложки мёда 3 раза в день за 20 мин. до еды.

Для выведения песка, мелких камней из почек. Приготовить сбор: корни стольника, плоды можжевельника, молодые листья березы, чистотел большой, лапчатка гусиная – по 20 г; 4 ст. л. смеси залить 1 л кипятка, настаивать час, процедить и добавить 2 ст. ложки верескового мёда и выпить в течение часа, стараясь как можно дольше затем задержать мочеиспускание. При мочеиспускании принимать теплую горячую ванну.

Мёд горный

В Алтайских горах хранится секрет долголетия и продления жизненных сил. Горный мёд собирается с диких медоносов – редчайших трав и цветов Алтая таких как акация, терновник, черемуха, шиповник, жимолость, клевер, золотарник, богородская трава, шалфей, мята, душица, змееголовник, осот и множество других горных растений.

Взяток не так велик, как с разнотравья – поэтому горный мёд ценится очень высоко. Обладает темным, тёмно жёлтым и красно-бурым цветом, очень тянучий, медленно кристаллизуется, на вкус терпкий и горьковатый.

Горный мёд считается самым экологически чистым.

Лечебные свойства. Горный мёд полезен при стрессах, нарушениях эндокринной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, эффективен при лечении болезней почек, печени, желудка. Выводит соли, токсины.

Полезен при атеросклерозе а также как успокоительное средство при нервных заболеваниях, используется при повышенной функции щитовидной железы. Высокое содержание каротина и витамина А, наделяют горный мёд очень сильными целебными свойствами.

Как общеукрепляющее витаминное средство. Смешать горный мёд вместе с пыльцой 1:1 и принимать по 1-2 ч. л. в день, но не перед сном.

Гипертоническая болезнь. 1 стакан плодов калины залить 1 л горячей воды, кипятить в эмалированной посуде 10 минут, процедить, остудить, добавить 3 ст. ложки горного мёда. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – 2 месяца. Через 15 дней лечение повторить.

При диффузном зобе. Смешать 1 кг мёда, сок 10 лимонов, 10 растолченных головок чеснока. Настаивать 7 дней. Принимать по 4 чайной ложки 1 раз в день. Курс – 1-1,5 месяца.

Мёд гречишный

Гречишный мёд уверенно относят к высокосортным с ярко выраженными лечебными свойствами. Сам мёд производится из нектара гречихи, которая богата железом, кальцием, фосфором, медью, цинком, бором и прочими полезными микроэлементами.

По цвету может быть от тёмно-жёлтого цвета, до тёмно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Обладает неповторимым терпким вкусом и приятным ароматом, по которому гречишный мёд сразу можно узнать среди других сортов.

При его употреблении очень характерно «першит горло». Гречишный мёд кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта мёда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.

Лечебные свойства. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать гречишный мёд для лечения гипо- и авитаминозов, при лечении и профилактике кровоизлияний в мозг, сердце, сетчатку глаза, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетание с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма, скарлатины, кори, а также для профилактики и лечения сосудов.

Помимо кроветворных свойств, гречишный мёд является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулёза и других кожных заболеваний.

При малокровии. 20 г сухого корня женьшеня растолочь в порошок, смешать с 2,5 ч.л. мёда, настаивать неделю, помешивая 3-4 раза в день, затем принимать на кончике чайной ложки 2 раза в день.

При гипертонической болезни. Стараться исключить из своего рациона пищу с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов и соленые продукты. Из фруктов нужно употреблять яблоки, виноград, клюкву в количестве, эквивалентном 4 стаканам сока. Гречишный мёд принимать с каждым приёмом пищи, он выбирает избыточную влагу из крови, снижая давление.

12.11.2016 0

Мед – самое распространенное лакомство среди взрослых и детей. Но важнее то, что он помимо сладости может подарить облегчение при различных проблемах со здоровьем. И дабы употреблять его с пользой, нужно кое-что знать. Чем полезен мед и о некоторых предосторожностях мы расскажем подробно.

Естественное разнообразие

По происхождению мед делят на цветочный и падевый. Падевый продукт пчелы создают из лиственного сока, а также из выделяемой насекомыми жидкости. Более популярен и вкусен цветочный мед, полезные свойства которого особо ценны. Но разнообразие вкусного продукта на этом не заканчивается. В зависимости от того, с каких цветов и в какой местности пчелы собирали нектар, будет отличаться и конечный продукт – его цвет, аромат, лечебные свойства.

Монофлерные сорта – когда преобладает какой-то один вид нектара. Это может быть гречишный, донниковый, липовый, акациевый и пр. А вот когда преобладание одного растения вычислить невозможно, то мед считается полифлерным и тут идет другое разделение – луговой, лесной, степной, горный.

Состав

Только узнав о составе этого продукта, можно оценить его в полной мере. Конечно, от сорта и разновидности преобладающих медоносов количество каждого компонента будет отличаться в большую или меньшую сторону. Мед, благодаря разнотравью, из которого он собран, богатый на всевозможные минералы и витамины – калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, хром, железо, кобальт, йод, медь, марганец, фтор, цинк и другие.

Особо много в нем витаминов группы С, В и Е, что делает его очень полезным. За счет виноградного и плодового сахара он получает свою сладость, но не способствует развитию проблем с сахаром в крови или сердцем. За свойства цветочного меда его ценят и в медицине, и косметологии, и даже используют в диетологии.

Правда, пользу при похудании следует рассчитывать исходя из его калорийности, и применять только в строго ограниченных количествах. Чтобы не переживать о проблеме веса, следует знать, сколько в меде калорий, а это – 15,1 ккал на 1 чайную ложку. Соответственно в столовой ложке их будет в два раза больше. В 100 граммах продукта содержится 302 килокалории. Не рекомендуется употреблять в сутки более 150 грамм этого продукта, а детям в три раза меньше.

Польза цветочного меда

От преобладающего медоноса, с которого был собран нектар для медового продукта, он имеет разное воздействие на организм. Расскажем подробно о цветочном меде и его полезных свойствах и противопоказаниях, которые следует знать, употребляя его в лечебных целях. Начнем с пользы:

  • благодаря сахарному составу и высокой калорийности он ценится за способность поднять энергетический уровень и восстановить силы. Это используют спортсмены для быстрого восстановления после тренировки;
  • снижая вязкость крови и нормализуя давление, он хорошо воздействует на сердце;
  • в составе есть природные антибиотики и медовый продукт имеет противомикробное действие, а потому его часто применяют при различных простудных заболеваниях, а также при заболеваниях горла;
  • даже наружно его применяют, особенно если нектар собран из шалфея, так как обнаружены отличные заживляющие и антисептические свойства;
  • ромашковый сорт способен снять воспаления различного происхождения;
  • если мед собран из чабреца, то у него появляются мочегонные и потогонные свойства;
  • при проблемах с пищеварением рекомендуют употреблять в пищу мед из герани;
  • за счет витаминов группы В его особо ценят за успокаивающие свойства, благотворное влияние на нервную систему и применяют при проблемах со сном;
  • васильковый сорт хорошо проявил себя при очистке организма от токсинов и шлаков;
  • сохраняет молодость каждой клетки, улучшает состояние кожи. Считается, что мед способен даже помочь при борьбе с раковыми клетками;
  • улучшает обмен веществ и иммунную систему;
  • для женщин употребление этого продукта особо ценно, так как помогает излечиться от миом, мастопатий, эрозий и других гинекологических проблем.

Чтобы эти целебные свойства проявились в желаемой степени, следует принимать мед только в разумных количествах. Кроме того, ни один полезный продукт не заменит в полной мере прописанные лекарства. А потому не бросайте основное лечение, мед может быть только вспомогательным продуктом, усиливая его эффект.

Кому мед не стоит употреблять?

Как и у любого продукта и лекарства, у меда также есть противопоказания. Их обязательно следует учесть, чтобы не нанести вред своему здоровью.

  1. Если у вас обнаружилась аллергия на мед и его продукты, то придется от него отказаться. Хотя чаще всего такая аллергия может проявляться только на один-два его сорта, а остальные нормально воспринимаются организмом. Попробуйте различные виды меда, чтобы понять, на какой из них у вас отсутствует нежелательная реакция.
  2. При сахарном диабете мед принимать можно, но не во всех случаях. Поэтому не забудьте посоветоваться с вашим лечащим врачом и откорректировать дозы и вид продукта, который вам можно пробовать.
  3. При благотворном воздействии на сердце, все же мед может стать дополнительной нагрузкой, проявляя свое потогонное действие. И если заметили, что от его употребления вам становится хуже и нагрузка на сердце увеличилась, то либо поменяйте сорт меда, либо откажитесь от него.
  4. При всех положительных воздействиях на желудочно-кишечный тракт, мед с особой осторожностью следует употреблять во время обострения гастрита и язвы.
  5. Маленькие дети до двух лет и беременные женщины вынуждены отказаться от подобного лакомства из-за его аллергических воздействий. Кроме того, во время лактации женщина должна употреблять его в малых количествах и внимательно следить за реакцией ребенка. Если вы заметили малейшие проявления аллергии, то лучше мед пока не есть.

Даже если вы не обнаружили противопоказаний к употреблению этого вкусного продукта, все же стоит запомнить важный момент. Если добавить мед в горячую воду, то его полезные свойства полностью исчезнут, а на смену им придет опасное вещество – выделяемые канцерогены. Именно в горячем состоянии мед начинает их выделять, а потому ни в коем случае не добавляйте его в горячие напитки, подождите, пока они остынут.

Разнообразие медовых продуктов

Другие медовые продукты также пользуются популярностью и ценятся в медицине. Ведь их состав не менее полезен:

  • забрус – крышечка соты;
  • прополис – своеобразный пчелиный клей;
  • пыльца – ее пчелы собирают вместе с нектаром и как бы консервируют в меде. Другое название этого продукта – перга. Цветочная пыльца с медом богата калием и другими витаминами, а потому лечение цветочной пыльцой используется для укрепления капилляров;
  • маточное молочко пчелы вырабатывают для своих целей – кормления личинок и трутней. Но человек и для себя нашел применение этого полезного продукта;
  • и даже пчелиный яд люди умудрились использовать с лечебными целями.

Видео: полезные свойства меда.

Поскольку это натуральный продукт, то цена его высокая, хотя и в меру. И все же, ради обогащения многие пытаются подделать мед. Как проверить мед на натуральность, чтобы не ошибиться и приобрести действительно ценный продукт?

Цветочный мед – это не только вкусный продукт пчеловодства, но еще и очень полезный. Нектар для него пчелы собирают с различных цветочных растений. Наиболее часто этот вид меда собирают с таких растений как липа, акация, гречиха, донник. Такой продукт является кладезем полезных и питательных веществ для организма человека. Лакомство используют в народной медицине, для изготовления восстанавливающих масок, отваров и мазей, применяют при простуде и гриппе, так как оно имеет лечебные свойства.

Состав и калорийность

Цветочный мёд подразделяется на две группы:

  • полифлерный (смешанный);
  • монофлерный.

Состав цветочного меда никогда не бывает одинаковым, так как для того чтоб создать вкуснейшее лакомство, пчелы собирают нектар с самых разнообразных растений, например, акации, донника. Сказать, что перед вами находится банка вкусного лекарства из акации нельзя, если пасека находится в поле, где растет множество других цветов. Для получения чистого и определенного сорта мёда, пчел вывозят в специальные посадки. Так посадка с акациями станет источником меда из акации. А гречишно-цветочный продукт можно получить, если пчелы будут находиться в поле с гречихой. Можно с уверенностью сказать, что в состав любого цветочного продукта пчеловодства непременно входят следующие компоненты:

  • фосфор;
  • цинк;
  • витамины В;
  • витамины С;
  • витамины РР.

Калорийность цветочного меда составляет всего лишь 322 калории на сто грамм готового натурального продукта.

Кристаллизуется ли такой мед?

Практически любой мед засахаривается со временем. Это нормальное и обычное явление, но существуют сорта, которые могут не засахариваться. Например, каштановый, шалфейный мед не поддаются кристаллизации в течение длительного промежутка времени, а натуральный цветочный мед из акации может не засахариться в течение нескольких лет.

Это происходит за счет того, что в этот вид меда входит большое количество фруктозы, а она прекрасно растворяется в воде и менее предрасположена к кристаллизации. Засахарившийся продукт ничуть не хуже тягучего и жидкого, может быть даже лучше, так как его намного сложнее подделать. Поэтому именно он будет содержать наименьшее количество сиропа, и как можно больше натурального продукта.

Многим людям больше приходится по душе жидкий продукт, поэтому его растапливают, но не нужно забывать о том, что при повышении температуры этого нектара, польза цветочного меда значительно снижается. Для того чтобы продукт не потерял своих полезных качеств, растапливать его нужно на водяной бане.

Польза и вред меда

Как и любой другой продукт пчеловодства, цветочный мед имеет свои полезные свойства и противопоказания. Говоря о том, чем полезен этот нектар, следует отметить то, что используется данный продукт, как в лечебных целях, так и в профилактических мерах.

Итак, отмечают следующие полезные свойства цветочного меда:

  1. Шалфейный мёд заживляет гнойные раны, язвы, различные высыпания и кожные аллергические реакции.
  2. Ромашковый способен действовать как противовоспалительное лекарственное средство.
  3. Мёд, нектар которого собран с такого растения, как чабрец, является довольно эффективным мочегонным средством.
  4. Липовый мёд способен излечить при ларингите, бронхите и других подобных заболеваниях.
  5. Медовый нектар, собранный с герани, оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и почек.

Зачастую мед цветочный используют при лечении сердечной и сосудистой системы организма, при нарушении пищеварительной системы. При употреблении в небольшом количестве, продукт не способен вызвать и развить сахарный диабет, а также негативно воздействовать на работу поджелудочной.

Используется продукт не только в целях лечения, но и как противовирусное средство в профилактических мерах.

Несмотря на то, что данный продукт пчеловодства обладает довольно высокой калорийностью, его используют при соблюдении диеты, так как он очень быстро усваивается организмом. Его полезные свойства подтверждены учеными, которые доказали, что медовые продукты способны избавить от бессонницы, расстройств нервной системы, укрепить иммунную систему, избавляя вероятность заболеть какими-либо простудными или вирусными инфекциями.

Сладость используется в косметологии, так как способна питать кожу, придавать ей мягкость и гладкость. Существует множество масок для волос с использованием мёда, так как он не только очищает, но еще и укрепляет локоны.

У продукта имеются свои противопоказания, на которые обязательно нужно обратить внимание. Не стоит употреблять лакомство, если имеется индивидуальная непереносимость меда или любых продуктов пчеловодства. Категорически противопоказано принимать мёд при гастрите, панкреатите, сахарном диабете, золотухе, резекции желудка, диатезе и др.

Нежелательно включать лакомство в меню ребенка, который не достиг двух лет, так как могут возникнуть какие-либо аллергические проявления. Кормящие мамы могут употреблять вкусное лекарство, но в небольшом количестве, при этом обязательно нужно обращать внимание на то, не возникает ли у ребенка каких-либо побочных реакций.

Где приобрести мед цветочный?

Приобрести данное лакомство в нынешнее время не составляет большого труда, ведь существует много пасечников-пчеловодов, которые распространяют свою продукцию. На медовом рынке можно обнаружить абсолютно любые виды и сорта данного продукта, в том числе и цветочный. Например, в городе Биробиджан, который находится на Дальнем Востоке России, мёд можно приобрести практически в любой точке города. Кроме этого, Биробиджан славится тем, что в этом городе существует огромное количество продуктов и косметических изделий с содержанием меда.

Незнающий человек вместо качественного и натурального продукта может приобрести подделку, которая изготавливается с помощью сиропа из липы. Идеальным вариантом приобретения меда является пасека. Там его можно не только попробовать, но и купить его в сотах.

Цена такого лакомства бывает иногда завышена. Например, в случае, если пасека находится в регионе, где не совсем подходят климатические условия для пчеловодства. При желании натуральный продукт можно купить в любой точке России по приемлемым ценам. Лучше всего не приобретать магазинный мед, а купить его у знакомых пчеловодов. Следуя этому правилу, покупатель увеличивает вероятность того, что продукт является натуральным и не разбавлен сахаром и сиропом.

Итак, цветочный мед – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое способно излечить от множества заболеваний, а также его можно применять в целях профилактики. Наиболее часто его используют для приготовления народных средств лечения, косметических масок для лица и волос, для укрепления ногтей. Он является самым надежным источником всех необходимых организму человека витаминов. Следует помнить, что бывают случаи, когда его разбавляют сахарным сиропом, такой продукт содержит мало полезных веществ, поэтому покупать его не стоит, желательно приобретать вкусное лекарство у людей на пасеках.

О пользе такого продукта, как мед слышал каждый из нас.

Но разный сорт этого натурального продукта содержит в своем составе разные лечебные вещества.

Поэтому при выборе меда следует изучить свойства данного лакомства и только после этого приобретать тот или иной сорт.

Каждый сорт меда обладает своими достоинствами.

Чем полезен цветочный мед, какими свойствами он обладает, а также как правильно его выбрать, рассмотрим в данной статье.

Особенности цветочного меда

Вкус и аромат цветочного меда довольно сложный. Ведь пчелы собирают для него нектар с разных растений. И потому аромат смешивается в тот или иной цветочный букет.

Поэтому и вкус, и запах меда целиком зависит от того, какие цветы использовались пчелами для его приготовления.

Зачастую пчеловоды следят за тем, чтобы пчелы собирали нектар с какого-то определенного цветка или растения.

Несмотря на разнообразие аромата и вкуса такого меда, стоит помнить о том, что он всегда будет сладким и цветочным.

Также этот нектар очень мягкий и нежный на вкус.

Цветочный мед достаточно быстро кристаллизуется за счет большого содержания в нем фруктозы.

Калорийность данного сорта меда остановилась на отметке 322 ккал на 100 граммов.

Полезные свойства цветочного меда

Ценные свойства меда и то, как он выглядит, напрямую зависят от медоноса. Обычно это чабрец, шалфей, ромашка, акация и герань.

Помимо того он хорошо справляется со стрессом и тонизирует организм. Очень полезно есть мед перед сном. Тогда он будет крепким и спокойным.

Цветочный мед обладает целым набором полезный и ценнейших веществ. Это марганец, фосфор, йод, молибден, а также витамины группы K, Е, С и В.

Мед, собранный с цветков малины, справляется с простудными заболеваниями и имеет особую полезность, которая проявляется отхаркивающим эффектом.

Поэтому следует применять его при затруднительном кашле.

Цветочный мед – показания к применению

Чем полезен мед из цветов:

  • Цветочный мед рекомендован женщинам для профилактики, а также лечения различных гинекологических заболеваний.
  • Особенно он полезен для женщин, имеющих проблемы с репродуктивной функцией.
  • Данный вид сорта благоприятно сказывается на сосудах и сердце. Поэтому польза его ценится пожилыми людьми.
  • Невероятно полезен цветочный мед при простуде. С его помощью можно вылечить кашель или больное горло.
  • Его можно давать детям.
  • Он поддерживает иммунитет, а также способствует быстрому заживлению ран и ссадин, что у малышей встречается довольно часто.
  • Также настоящий цветочный мед обладает антибактериальными свойствами.
  • Ежедневное употребление цветочного меда улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.
  • Представители сильного пола больше всего страдают от болезней сердца.

Дозы и правила применения цветочного меда

Натуральный цветочный мед можно добавлять в чай, но он должен быть не слишком горячим, иначе мед утратит свои полезные свойства.

Детям можно давать мед с молоком с пяти лет по 0, 5 ч.л

Противопоказания к применению цветочного меда

Безусловно, мед полезен, но стоит знать, что существуют некоторые противопоказания.

  • Не нужно употреблять мед, если у вас на него и другие виды пчеловодческих продуктов возникает аллергическая реакция.
  • Вторым противопоказанием к применению данного сорта меда является сахарный диабет. Однако при диабете второй степени мед все-таки принимать можно, но в очень маленьких количествах и под наблюдением врача.
  • Также при острых формах панкреатита, язвы и гастрита желудка лучше всего отказаться от меда.
  • Нельзя давать мед детям до двух лет.
  • С осторожностью можно принимать его беременным и кормящим женщинам. Чрезмерное употребление этого продукта может вызвать аллергию и негативно сказаться на здоровье ребенка.

Как выбрать цветочный мед?

Хранить этот мед необходимо в темном прохладном месте. Но самое главное – правильно его выбрать и знать, как определить подделку.

Цветочный мед отличить от подделки очень проблематично. Цвет его похож на цвет других сортов меда.

Однако стоит понюхать и ощутить его аромат.Цветочный мед пахнет букетом, очень нежным и мягким. Его аромат никогда не будет резким.

А вкус такого лакомства не должен быть сильно сладким.

Если вы ощущаете приторность меда, предложенного вам продавцом, то стоит отказаться от покупки.

Цветочный мед не настолько сладок.

Этот продукт лучше всего приобретать у проверенных продавцов, а также в специализированных магазинах. Тогда вероятность купить некачественный мед или подделку невероятно мала.

Цветочный мед по праву считается одним из самых ароматных и вкусных сортов.

Благодаря ценным веществам, содержащимся в его составе, лакомство является не только вкусным, но и полезным для всех членов семьи, включая детей, а зная, как принимать его, можно не только защититься от сезонных простуд и инфекций, но также вылечить многие другие заболевания.

Статьи по теме