Арбузный мед. Арбузный мед нардек: восточное лакомство без сахара

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали нардек, то непременно будете искать рецепт арбузного меда, чтобы приготовить его самостоятельно! По вкусу он чем-то напоминает липовый мед, имеет легкий фруктовый аромат и терпкий привкус жженого сахара. Может быть, вы не знали, но нардек (или как его называют - арбузный мед) - это не просто лакомство для гурманов, но и настоящее спасение во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний. Почувствовали недомогание - сразу же пейте горячий чай с лимоном и… парой ложечек нардека! Шансы, что болезнь отступит велики. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.

Приготовление:

Данный рецепт арбузного меда не предполагает добавление сахара, что сделает готовое угощение более полезным и подходящим для тех, кто придерживается диет и правильного питания. Поэтому нам понадобится только арбуз. Если возьмете его целиком, то сварите примерно литр нардека. Если половину - то одну пол литровую баночку.

Разрезаем арбуз, достаем мякоть (это удобно делать ложкой) и разминаем. Это можно делать толкушкой.

А можно воспользоваться погружным блендером. Но, обязательно поставьте минимальную мощность и пробивайте мякоть арбуза коротко, чтобы не измельчить и семечки.


Процеживаем получившуюся массу через сито, чтобы убрать косточки, переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь.

Образующуюся пенку убираем, она нам не нужна.


Через 30 минут процеживаем арбузное пюре через 3-4 слоя марли, чтобы получить сок. Мякоть для рецепта арбузного меда нам не пригодится.


Вот столько получилось сладкого жмыха из одного арбуза. Некоторые хозяйки также заготавливают его на зиму - перекладывают в стерилизованную банку, опускают в кастрюлю с горячей водой и кипятят 10-15 минут. Получается неплохая заготовка сладкого пюре, которую можно добавлять в выпечку, крема и другие десерты. Если вас интересует дополнительная информация о стерилизации посуды, то рекомендуем прочитать


Ну, а мы возвращаем сок в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне (не накрывая кастрюлю крышкой!) еще 1,5 часа. Периодически помешиваем, чтобы нардек не пригорал.


Количество арбузного меда заметно уменьшится, и последние два часа мы будем варить его на небольшом огне, уже постоянно помешивая. Нардек изменит цвет - станет более насыщенным. Появится терпкий аромат, похожий на аромат жженого сахара.


Нет жесткого правила, насколько нужно уваривать арбузный мед. Кто-то ждет уменьшения жидкости в объеме в 6 раз, а кто-то - в 10. От этого будет зависеть только количество готового продукта и его насыщенность. Мы же в данном рецепте уварили сок примерно в 6 раз.

Не ждите, что нардек станет густым и тягучим. Это происходит лишь в том случае, когда в мед добавляется большое количество сахара. А наше лакомство будет жидкой консистенции, но останется при этом полезным.


Осталось лишь разлить его по стерилизованным банкам и закрыть ошпаренными крышками.

Даем арбузному меду полностью остыть (переворачивать банку или накрывать ее одеялом не нужно) и убираем на хранение в холодильник. Нардек отлично будет храниться всю зиму.


Как можно использовать арбузный мед:

  1. В десертах и выпечки как заменитель сахара
  2. Для пропитки коржей
  3. Как отдельное блюдо к чаю
  4. Вместо джемов и варенья для блинчиков, оладушек, вареников
  5. Вместо сиропов для мороженого и различных суфле
  6. Как одно из профилактических средств против гриппа и простудных заболеваний

Обязательно попробуйте приготовить арбузный мед по этому рецепту и угостите своих близких необычным лакомством!

Мы также подготовили для вас:

Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят...

Не у всех есть возможность полакомиться в силу аллергии на . Но не все знают о такой прекрасной, вкусной, сытной и полезной альтернативе, как арбузный мед (или нардек). Если вы никогда не готовили и не пробовали этого лакомства, вы будете приятно удивлены простотой его приготовления и восхитительным сладким, ароматным вкусом, который дарит этот десерт. А главное, арбузный мед, приготовленный своими руками, - это гораздо более экономное удовольствие, нежели купленный обычный мед.

Что такое арбузный мед и понадобятся ли пчелы?

Итак, что же такое нардек? Это густой сладкий сироп из мякоти и сока спелых , приготовленный без использования сахара. Для его создания не требуются и цветочная пыльца, что и является его главным достоинством. Этот десерт родом из стран Средней Азии.

Его готовят там на протяжении уже нескольких веков и по праву считают одним из самых полезных сладких продуктов. В нашей стане его знают со времен императрицы Елизаветы, и с тех пор и по сей день он надежно завоевал всенародную любовь за свои вкусовые качества и пользу для здоровья.

Знаете ли вы? Арбузный мед является основой для приготовления потрясающих цукатов. Его также используют в выпечке вместо обычного , он идеально подходит в качестве дополнения к блинам, оладьям, кашам, запеканкам, сладким пирожкам.

Лечебные свойства нардека

Полезным свойствам арбузного меда поистине нет конца. Народы Средней Азии успешно применяют его вместо лекарств при лечении таких болезней, как туберкулез, бронхит, малокровие, ларингит, атеросклероз, и различных болезней сердца .

Нардек полон такими полезными веществами, как кальций, калий, железо, пектин, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота , С, РР, В и Е.

За счет отсутствия в рецепте его приготовления сахара, в малых количествах его можно даже больным сахарным диабетом. С его помощью можно повысить иммунитет и стойкость организма к вирусным заболеваниям.

Он идеально подходит людям, желающим похудеть и соблюдающим диету. Арбузный мед отлично справляется с проблемами работы желудочно-кишечного тракта, благоприятно влияет на почки и печень, а также повышает уровень гемоглобина в крови. Он очень полезен в рационе онкологических больных.

Правила приготовления

Из приготовить достаточно легко. Главное - использовать только полностью спелые либо даже переспелые . Тогда мед получается по-настоящему сладким и имеет красивый насыщенный алый оттенок.

Процесс приготовления нардека есть, по сути, выпариванием арбузного сока - это довольно продолжительное по времени занятие. Однако оно не требует много усилий, а конечный результат затмевает воспоминания о потраченном времени.

Важно! Обязательно учитывайте тот факт, что сок, увариваясь, многократно уменьшается в объеме. Приготовьте лучше больше арбузов, чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям.

Что понадобится

Перед тем, как приготовить арбузный мед, убедитесь, что в вашем арсенале есть следующие вещи:

  • кастрюлька подходящего размера (можно тазик);
  • отрезок марли;
  • сито;
  • шумовка;
  • большая ложка (лучше деревянная).
После того как вы приготовили все необходимое, можно приступать непосредственно к созданию десерта.

Пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать - тщательно помыть и осушить полотенцем.

  2. Затем, разрезав каждый на несколько частей, сложите их во вместительную посудину, чтобы собрать выделяющийся сок.

  3. Деревянной ложкой отделите мякоть от кожуры.

  4. Освобожденную мякоть перетрите через сито, измельчая и избавляя ее от косточек.

  5. Полученную кашицу нужно пропустить через марлю в кастрюлю для варки.
  6. Готовый сок довести до кипения, снимая шумовкой собирающуюся пенку, и снять с огня.

  7. Снова слить сок через марлю.
  8. Варить сироп, прикрутив огонь на минимум (постоянно помешивая!), до готовности, то есть до уменьшения его в объеме до 5 раз. Чтобы убедиться в том, что приобрел нужную консистенцию, капните каплю сиропа на холодное блюдце. При условии готовности капля не будет растекаться и сохранит форму.


02.12.2016 2

Арбузный мед: рецепт в домашних условиях. Это один из видов «меда», который не приносят пчелы. Поэтому данное лакомство (популярное в азиатских странах, откуда оно и пришло в наш рацион) приходится готовить самостоятельно.

Дело в том, что натурального меда из арбуза практически не встретишь: нет таких огромных баштанов, чтобы у пчел не было выбора, и они собирали нектар только с этого растения, которое является одним из самых слабых медоносов. Растениями-медоносами считаются те, которые дают как минимум 100 кг меда с 1 гектара. Нормальным уровнем считается взяток в 250-400 кг меда с гектара. У арбуза он составляет всего 20 кг/га.

Натуральный арбузный мед быстро кристаллизуется (в нем практически отсутствует влага). Пчелам его не рекомендуется оставлять на зиму. Преимущественно такой мед собирается в пустынных и полупустынных районах, где преобладают песчаные почвы. Но пчелы не любят такой местности и условий – вот потому и редко можно встретить натуральный арбузный мед.

Но успешно выращивать в этих условиях бахчу (баштаны) – можно. И сохранять полученный урожай необходимо. В том числе и в виде приготовленного самостоятельно арбузного меда. Поговорим подробнее, что такое нардек – именно так именуют этот псевдомедовый продукт в Средней Азии (а еще он может называться «бекмез»).

Арбузный мед нардек

Нардек – это сладкий тягучий сироп, напоминающий по консистенции жидкий мед. За эту схожесть в наших широтах он и получил свое название «арбузный мед». Готовят его из одного ингредиента – сладкой ягоды (название которой вы уже угадали). Лучше брать самые большие и сахаристые сорта: как традиционные «Огонек», «Холодок», «Астраханский», так и специальный сверхсахаристый арбуз «Бочка меда».

Для приготовления важно только одно условие: все плоды должны быть максимально спелыми – с большим содержанием сахара в мякоти. От этого зависят конечные качества арбузного меда:

  • цвет (он должен быть темно-коричневый, напоминать гречишный мед по цвету);
  • сладость: из недозревших арбузов нардек не сваришь, а если сваришь – то долго не сохранишь;
  • консистенция: сахар в мякоти при варке будет превращаться в сироп, и если сахара будет недостаточно, то получится не нардек, а сладкая арбузная вода.

Правильная технология

  1. Потребуется большая емкость – нарезать мякоть. Не теряйте ни капли арбузного сока – все операции по разрезанию, изъятию мякоти проводите над этой емкостью. Перед этим процессом арбузы следует хорошо вымыть и вытереть. В отходы идут корки и косточки. Проверяйте сырье на наличие косточек – если хоть немного попадет в отжатый сок, то конечный продукт может получиться горьковатым.
  2. Всю мякоть в этой же емкости перетираем на однородную массу, чем мельче – тем лучше. Полученную кашу необходимо процедить через марлю в отдельную емкость – теперь у вас есть арбузный сок. Отжимать надо небольшими порциями – так выход сока будет больше.
  3. Емкость с соком ставят на огонь и доводят до кипения, которое должно продолжаться до 3 минут.
  4. Дальше необходимо дать соку остыть, после чего еще раз отфильтровать его, но уже через плотную ткань. Делается это для того чтобы полностью очистить продукт от мякоти: чем ее меньше (даже микрочастиц) – тем лучше будет нардек.
  5. И после этого помещаем емкость снова на огонь и варим 4…6 часов. Огонь выставляем – медленный, крышку – снимаем. Происходит испарение лишней влаги и процессы загустения фруктозы и глюкозы. В процессе варки необходимо время от времени перемешивать будущее лакомство и убирать с него пену. Степень готовности определяется по внешнему виду: когда лакомство становится тягучим и темным как гречишный мед – его фасуют в подготовленные банки с плотной крышкой.
  6. Готовый продукт необходимо перелить в стерилизованную тару. Степень уварки составляет 5…7 раз. Если изначально вы варите 5 литров сока, то по итогу выход составит всего 1 литр.

ВАЖНО! Весь процесс должен происходить с использованием чистой посуды, емкостей. Арбузный мед способен очень сильно притягивать посторонние запахи. Наличием источника запаха его можно легко испортить.

Поэтому и важно использовать только чистый инвентарь и не допускать соседства кастрюли при варке, например, с жарящимися котлетами: брызги масла, дым, копоть – все это способно сделать вкус приготовленного лакомства неприятным, прогорклым, противным.

Теперь вы знаете, как приготовить нардек, осталось сказать несколько слов о хранении готового продукта. В закупоренном виде сваренный сироп сохраняется до года. Место хранения – холодильник или погреб.

Видео: арбузный мед.

Другие рецепты: как сварить мед из арбуза?

Нардек также готовят с добавлением других ингредиентов. Приготовить арбузный сироп можно с такими добавками:

  • сахар (не более 150 г на каждый литр сока);
  • натуральный мед для придания запаха (100…150 г на 1 кг арбузов);
  • мяту, корицу, другие специи по вкусу.

С таким медом лучше всего пить чай или использовать его как сахарозаменитель для выпечки. Использование сахара и натурального меда продлевают срок хранения готового продукта.

Встречается в сети и адыгейский рецепт нардека. Он отличается наличием сливок или сметаны, которую добавляют в количестве 100 г на 2-3 кг готового нардека после его остывания. Остывший мед и сливки необходимо тщательно перемещать перед разливом в банки.

Еще одна особенность рецепта для нардека: по такой же схеме варят лакомства из других ягод, фруктов, сладких овощей. Можно комбинировать основные ингредиенты, получая оригинальные вкусы.

Чем ценен нардек:

  1. Главное – это большой запас сладкого сиропа, который может использоваться как лакомство, добавка вместо сахара в выпечке, кашах, десертах. При пересчете меда в кулинарных рецептах из объема в граммы и обратно пользуйтесь следующими пропорциями: 1 чайная ложка равняется 6…8 г, столовая ложка содержит порядка 20 г нардека, а наполненный сиропом стакан с объемом 200 мл будет весить под 300…330 г.
  2. Нардек улучшает аппетит, укрепляет общее состояние организма в холодную пору года, повышает гемоглобин. Во многих статьях отмечается как средство, полезное при туберкулезе и болезнях дыхательных путей.
  3. Как сахорозаменитель, нардек является некалорийным продуктом – на 100 г приходится не более 110 калорий, если он сварен по классическому рецепту.
  4. Если у вас аллергия на пчелопродукты, то нардек (сваренный, естественно, без добавки натурального меда) станет приятным заменителем настоящего продукта, собранного пчелами.
  5. Для медицинского применения: в смеси с другими ингредиентами позволяет лечить ряд болезней, в первую очередь ЖКТ. Также используется как сахарозаменитель при болезнях почек, печени, поджелудочной железы (соответственно для этих целей его готовят только по традиционной технологии – варка без сахара).
  6. Витаминов и аминокислот нардек содержит немного – большинство из них разрушаются при варке, а вот микроэлементов в нем предостаточно. Здесь есть полезные для человека в доступной питательной форме вещества: цинк, магний, железо.

ВАЖНО! Нардек нельзя принимать больным сахарным диабетом и страдающим избыточным весом. Либо принимать в очень ограниченном количестве только с разрешения лечащего врача.

Шаг 1: подготавливаем арбуз.

Для начала на плиту, включенную на сильный уровень, ставим глубокую кастрюлю с обычной водой и доводим ее до кипения. Вода нам нужна для того, чтобы обрабатывать кипятком инвентарь которым мы будем использовать во время приготовления меда. Для приготовления арбузного меда или как его еще называют нардека надо выбирать самые спелые арбузы поздних сортов, в таких арбузах больше глюкозы и сахарозы которые во время варки помогают арбузного соку стать более густым. Для начала промываем арбузы под проточной холодной водой, и обсушим кухонными бумажными полотенцами. Берем чистый, обработанный кипятком алюминиевый таз с толстым дном и прямо над ним с помощью ножа разрезаем арбуз на две половинки, этот процесс нужен для того чтобы сохранилась каждая капелька сока во время нарезки.
Затем берем чистую ошпаренную кипятком столовую ложку и внимаем с каждой половинки арбуза мякоть прямо в алюминиевый таз.
Берем чистую обработанную кипятком толкушку и разминаем с ее помощью мякоть арбуза до парообразного состояния. Мякоть арбуза помята, но в ней остались косточки, которые будут совершенно лишними в нардеке.
Поэтому на чистую обработанную кипятком глубокую кастрюлю устанавливаем такое же чистое ситечко и протираем через него столовой ложкой всю арбузную мякоть, таким образом, мы отделяем семечки.

Шаг 2: отжимаем сок.


Берем чистую стерильную марлю и обработанными кипятком ножницами отрезаем от нее 2 куска 60 на 60 сантиметров. Складываем каждый кусочек вдвое и на один из них прямо на середину кладем чистой столовой ложкой арбузное пюре. Руками соединяем края марли так, чтобы получился мешочек, и выдавливаем через нее арбузный сок прямо в алюминиевый таз. После того как весь сок отжат, оставшуюся арбузную мякоть выкидываем а таз с соком ставим на плиту включенную на сильный уровень. Доводим сок, до кипения интенсивно помешивая и снимая с него пену с помощью чистой обработанной кипятком шумовки. Пену снимайте обязательно, так как вместе с ней убирается вся грязь и нитраты. Кипятить сок долго не надо после закипания 2 -3 минуты будет вполне достаточно. Горячему арбузному соку даем остыть до комнатной температуры. Берем второй кусочек марли и через нее процеживаем остывший сок арбузов прямо в чистую глубокую кастрюлю. Марлю с остатками арбузных волокон убираем она нам больше не пригодиться, а сок переливаем с кастрюли в алюминиевый таз, в котором он варился, и ставим на плиту, включенную на маленький уровень.

Шаг 3: увариваем арбузный мед.


Вторая варка арбузного сока длится очень долго примерно от 3 до 6 часов , этот процесс зависит от спелости арбуза и его сочности. Для того чтобы получился густой качественный мед варим арбузный сок пока из него не выпарится лишняя влага. Он должен стать сильно густым и уменьшится в объеме примерно в 5 – 6 раз иногда даже больше. Во время варки надо постоянно, с интервалами в 5 – 6 минут помешивать арбузную массу шумовкой для того, чтобы готовящийся мед не подгорал. Мед поменяет цвет на и станет светло коричневым.

Шаг 4: подготавливаем банки для хранения арбузного меда.


Пока варится мед, не забывая его периодически помешивать, подготовим банки для его хранения. Возьмем 2 полулитровые банки, 2 крышки для консервации и большую глубокую кастрюлю примерно на 5 литров, опустим в нее тару и нальем воду, так чтобы она была на 2 пальца выше уровня банок. Туда же кладем крышки. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим кастрюлю с банками и крышками, стерилизуем инвентарь в кипятке 15 минут. Время стерилизации банок и крышек считается после закипания воды. Стерилизованные банки вытаскиваем щипцами вместе с кипятком и ставим на стол, предварительно застеленный вафельным полотенцем, и оставляем в таком виде остывать. Крышки оставляем в кастрюле с кипятком. После того как вода в банках остыла, выливаем ее, стол застилаем новым чистым вафельным полотенцем, так как предыдущее полотенце уже давно мокрое от воды и ставим на него стерилизованные банки дном вниз.

Шаг 5: консервируем арбузный мед.


Для того, чтобы преступить к консервированию арбузного меда, надо быть уверенными в том, что он готов. Берем чистую стерильную обработанную кипятком столовую ложку, набираем в нее небольшое количество меда и капаем на холодную тарелку. Капля должна быть густой, очень вязкой и не растекаться по всей тарелки, ну или если она немного растекается, то делать она это должна очень медленно. Консистенция готового арбузного меда напоминает обычный мед или очень густые сливки. Если масса приготовленного вами меда густая и вязкая, значит он готов. Переворачиваем стерилизованные банки вверх горлышком, берем одну и ставим ее в чистую обработанную кипятком глубокую тарелку, она нужна для того, чтобы не одной капли нардека не пропала, мед с тарелки можно потом съесть. Чистым обработанным кипятком половником зачерпываем с таза мед и наливаем его в банку до самого верха. Банку с медом накрываем стерилизованной крышкой, которая легко достается чистой рукой с воды, которая уже давно остыла. Накрываем крышку ключом для консервации и закручиваем ее ключом для консервации так, чтобы крышка плотно прилегала к горлышку банк. Цвет арбузного меда получается темно красный или даже бурый, консистенция вязкая, а вкус очень сладкий. Остужать мед под одеялом как любую другую консервацию не надо просто ставим его в прохладное место для того чтобы он остыл.

Шаг 6: подаем мед из арбуза.


Нардек или как его еще называют арбузный мед, подается в пиале с чайной ложкой. Его можно есть отдельно вприкуску с чаем или кофе, можно намазывать на любой вид хлеба, использовать в приготовлениях тортов и пирогов. Из арбузного меда получается отличный сироп для пирожных, кренделей и пряников. Такой мед обладает лечебными свойствами и улучшает пищеварения, очень часто его добавляют в детские каши. Мед из арбуза порадует вас своим ароматом и вкусом в зимнее время. Приятного аппетита!

- − Арбузный мед отлично переносит хранения, вы можете не консервировать его, а просто затянуть горлышко банок пергаментной бумагой и обвязать резинкой или шпагатом. Лучше хранить такой мед в темном хорошо проветриваемом помещении.

- − Арбузную мякоть можно измельчить с помощью блендера или через ручную и электрическую мясорубку, но перед использованием этих агрегатов ручную мясорубку надо прокипятить в течение 15 -20 минут в воде, а детали блендера или электрической мясорубки тщательно промыть и обдать кипятком.

- − Если вам нельзя много сахара, вы следите за фигурой или у вас сахарный диабет употреблять арбузный мед вам не стоит, он содержит очень много сахарозы и глюкозы.

- − Если вы взяли не спелый арбуз, его тоже можно использовать для приготовления нардека, но такой мед будет немного кисловатым.

- − По выше описанной технологии можно готовить и другие сорта меда, это может быть мед из шелковицы, винограда, дыни или других сладких фруктов. Но помните что выбранные вами фрукты должны быть не кислыми. Так как сгущенная кислота не вкусная и плохо сворачивается во время варки.

- − Внимательно следите за сгущением сока, тщательно и часто перемешивайте его шумовкой, чтобы он не подгорел, и в приготовленном меде не было запаха гари.

- − Если у вас нет алюминиевого таза, не беда, можно использовать эмалированные таз или кастрюлю. Главное чтобы у них было толстое дно.

Свойства нардека (арбузного меда)

Сколько стоит нардек (арбузный мед) (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Ароматнейший арбузный мед или нардек, который варится из сока полностью вызревшей полосатой ягоды причисляется к многочисленным изобретением кухни Средней Азии, который впоследствии был перенят донскими казаками. Со временем готовить нардек (арбузный мед) стали все бахчеводы, так как сохранение урожая до нового сезона было гарантией сытой жизни большой семьи. И сегодня его варят в Средней Азии, на юге России, а также на территории Нижнего Поволжья.

Отличительной особенностью нардека (арбузного меда) считается то, что готовят его без добавления сахара. Кстати, близкой родней этого продукта считается бекмес (мед виноградный), ирчал (бекмес, но с ягодами), а также кием (мед, изготовленный на основе фруктов с добавлением сахаром). Само слово «нардек» характеризуется турецким происхождением, где «nardak» означает сироп из сока граната.

Современное употребление нардека (арбузного меда) довольно обширное - этот продукт принято использовать в качестве ароматнейшего десерта, который подают к горячим напиткам вместо джема или варенья. В казачьих станицах, например, нардеком (арбузным медом) поливают блины, оладьи, запеканки, пышки, а также зачастую кушают его с кусочком свежего хлеба. Кроме того, этот густой сироп можно использовать как начинку при выпечке пирогов, ватрушек, печенья или сделать на его основе арбузные цукаты.

Традиционно нардек (арбузный мед) в казачьих станицах готовился поздней осенью - время, когда основной урожай арбузов был уже распродан. Из некрупных пузатых ягод, которые разрезались пополам, ложками вынимали сочную мякоть и пропускали через частое волосяное сито. Полученный арбузный сок выливали в большой чугунный чан, который ставили на открытый огонь. Кипятиться этот сок должен был до того состояния, пока не превращался в густой сироп коричневого цвета с характерным ароматом арбуза.

Причем, что интересно, густота нардека (арбузного меда) определялась продолжительностью кипячения: как правило, по консистенции сироп был похож на молодой мед. Готовый продукт затем разливался в стеклянные банки и укупоривался на зиму или хранился в глиняных горшочках в прохладном подвале.

Калорийность нардека (арбузного меда), к удивлению, невелика, хоть сахара в нем содержится до 60%. При этом питательная ценность продукта составляет всего 110 ккал, которые присутствуют в 100 граммах этого ароматного десерта. Именно поэтому употребление нардека рекомендовано даже больным сахарным диабетом. Кроме того, арбузный мед помогает при простудах - им можно полоскать горло при ангине.

Калорийность нардека (арбузного меда) 110 кКал

Энергетическая ценность нардека (арбузного меда) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Статьи по теме