Тако рецепт с рыбой. Тако с рыбой в кляре
Если кому в моем блоге и нет места, так это «кулинарной полиции». Так я называю ту группу людей, что отстаивает какую-то мифическую аутентичность рецептов, уверяя всех, что определенное блюдо должно готовится именно так и никак иначе. Не подумайте, я не имею ничего против традиционных рецептов, но если я хочу готовить свою , то я хочу сделать это не выслушивая комментариев о том, что какая-то итальянская бабуля от этого переворачивается в гробу.
Я написала о пицце не только для того, чтобы напомнить вам о еще одном классном рецепте в блоге, но еще и потому, что мне довелось встретить кучу пицца-снобов, отстаивающих каноны такого вариабельного блюда. Ну не глупость ли? Заметно более дружелюбны в этом отношении поклонники мексиканской кухни с ее знаковыми такос. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то запрещал оборачивать пшеничной лепешкой и говядину, и свинину, и морепродукты, и овощи, и сыр, и рыбу? Вот и я нет.
Мы давно не готовили рыбу, потому остановимся на рыбных такос. Сгодится любое плотное филе белой рыбы от морского окуня до тиляпии и хека.
Вы можете купить уже готовые тортильи и сэкономить тонну времени, но рядом с моим домом нет ни одного приличного супермаркета, потому пришлось лепить лепешки самой: смешала 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, щепоткой соли и парой столовых ложек растительного масла. После вымешивания тесто должно полежать 10 минут, после чего его можно раскатывать и обжаривать на сухой сковороде.
Возвращаемся к рыбе. Ее следует разделить на небольшие кусочки и запанировать каждый по стандартной схеме: мука, взбитое яйца, панировочные сухари. Что касается панировки, то здесь я смешала хлебную крошку со столовой ложкой смеси специй Old Bay, но можно обойтись и без нее. Еще круче обвалять кусочки рыбы в раскрошенных чипсах из тортильи вместо обычной хлебной крошки.
Когда кусочки будут запанированы, выложите их на покрытый фольгой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут (в зависимости от размера).
Пока рыба запекается, приготовим простой соус. В его основе смесь сметаны/йогурта с небольшим количеством майонеза и цедрой половины лайма. Для остроты я добавила нарезанные консервированные перцы халапеньо – это невероятно ядреная вещь, потому будьте с ней осторожны, добавляйте понемногу. Полежав в готовом соусе перцы будут не такими острыми как те, что вы пробуете прямиком из банки.
Звезда блюда – хрустящая рыба, потому салат решено было оставить максимально простым: нашинкованная капуста, томаты, лук, петрушка, немного оливкового масла и лаймового сока. Соль с перцем непременно.
Сразу после добавления сока овощи начнут давать сок, потому действуйте быстро. Выложите салат в центр лепешки, сверху рыба, потом соус. Можно еще немного зелени и халапеньо сверху, если хотите.
Перед поеданием поливайте все соком дольки лайма, а после запивайте холодным лагером.
Рецепт такос с рыбой
Ингредиенты:
- пшеничные лепешки — 4 шт.
Для рыбы:
- филе белой рыбы — 200 г;
- панировка — 1/2 ст. (45 г);
- смесь специй Old Bay — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1/2 ст. (60 г).
Для соуса:
- сметана — 1/2 ст. (120 мл);
- майонез — 1/4 ст. (60 мл);
- консервированный халапеньо — по вкусу;
- цедра 1/2 лайма.
Для салата:
- краснокочанная капуста (небольшая) — 1/4 шт.;
- красный лук — 1/4 шт.;
- томат — 1 шт.;
- зелень петрушки — 2 ст. ложки;
- сок 1/2 лайма;
- оливковое масло — 1 ст. ложка (15 мл).
Приготовление
- Взбейте яйцо со щепоткой соли. Смешайте панировочные сухари со смесью специй Old Bay.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, окуните в яйцо и обсыпьте сухарями. Выложите рыбу на противень и запекайте при 200 градусах 10-12 минут.
- Нашинкуйте капусту и лук. Томат нарежьте кубиками. Смешайте овощи с зеленью петрушки и заправьте лаймовым соком и маслом.
- Выложите все на пшеничную лепешку и сразу же подавайте.
Sauce:
- 1/2 (120 ml) sour cream;
- 1/4 cup (60 ml) mayo;
- zest of 1/2 lime;
- pickled jalapeno to taste.
Salad:
- 1/4 small red cabbage;
- 1/4 red onion;
- 1 tomato;
- 2 tbsp chopped parsley;
- juice of 1/2 lime;
- 1 tbsp (15 ml) olive oil.
Directions
- Beat 1 egg with a pinch of salt. Mix breadcrumbs and Old Bay seasoning.
- Cut fish fillet into a small pieces, dredge in flour, deep in beaten egg and coat with breadcrumbs. Place fish fillet onto a baking sheet and place in preheated oven (200°C) for 10-12 minutes.
- Mix all the sauce ingredients.
- Shred cabbage and onion. Cut tomato into small cubes. Combine vegetables with chopped parsley and season with lime juice mixed with oil.
- Top tortilla with salad, fish and pour some sauce over. Serve immediately.
- Пивной кляр для рыбы
: Смешайте муку, соль и перец в миске средних размеров. Постепенно влейте пиво, постоянно взбивая. Отложите и дайте тесту постоять 15 мин. перед использованием. На заметку: это тесто можно использовать также для приготовления овощей.
Сметанный соус : Смешайте майонез и сметану в миске средних размеров. Добавьте лимонную цедру, сок лимона и воду, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу (соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 3 дней).
Начинка для тако из рыбы в кляре
В большую сковороду, поставленную на средний огонь, налейте 3 см. масла. Разогревайте масло, пока термометр для фритюра не покажет 180°С, также можно опустить конец деревянной ложки в масло: он должен начать шипеть.Смешайте муку и соль на большой тарелке. Посолите куски рыбы и посыпьте перцем, затем обваляйте в муке. Обмакните каждый кусок в пивное тесто со всех сторон. Обжаривайте в горячем масле до готовности и золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Сделайте тако с рыбной начинкой, украсьте каждое сметанным соусом, капустой, и колечками халапеньо.
На заметку
*используйте охлажденное мексиканское пиво «Негра Модело», это изменит все ваши представления о жареной рыбе !
Готовит тако рецепт с рыбой! Вы увидите, как быстро и просто приготовить экзотическое мексиканское !
Вкусные рыбные тако — прекрасная закуска или даже обед!
Википедия пишет, что…
Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. - tacos) - традиционное блюдо мексиканской кухни.
Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса.
В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой.
Продукты на 2 порции
100 г муки из непросеянной муки
2 спелых киви
4 пера зеленого лука
1 зеленый чили
1 пучок свежего кориандра (30 г)
2 лайма
соус табаско
¼ кочана маленькой красной капусты (150 г)
1 столовая ложка красного винного уксуса
½ апельсина
1 красный или желтый перец
2 x 120 г филе белой рыбы, например, таких как пикша, с кожей, но без косточек
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта
Мастер-класс Джейми Оливера Тако рецепт с рыбой
I. Тако — тесто
1. В миске смешать муку и щепотку морской соли с 60 мл воды, чтобы замесить тесто. Месить пару минут, а затем отложить в сторону.
II. Сальса
2. Зеленый лук помыть и порезать крупно зеленую часть, чили очистить от семян. Очистить киви, разрезать пополам и положить в большую сухую антипригарную сковородку на средний огонь с зеленым луком и чили.
3. Слегка обжарить все, певерачивая все время от времени, затем переложить в блендер с половиной пучка кориандра, соком 1 лайма и несколькими капельками соуса Табаско. Пюрировать до гладкой консистенции, затем приправить по вкусу.
III. Салат из капусты
4. Очень мелко нашинковать красную капусту, в идеальном случае на терке-на мандолине. Добавить оставшиеся листья кориандра, уксус и апельсиновый сок, а затем приправить по вкусу.
IV. Тако — жарить
5. Чтобы приготовить тако, разделить тесто на четыре шара и раскатать каждый шарик очень тонко.
Приготовить каждый тако в сковородке по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая, пока не появятся пузырьки.
Готовые тако положить на миску и накрыть полотенцем.
V. Рыба и овощи
6. Нарезать белые часть лука. Очистить перцы и нарезать на кубики (1 см ребро).
7. Нарезать рыбу на полоски (шириной 2 см),
затем обжарить с луком, перцем и 1 столовой ложкой масла.
8. Готовить рыбу и овощи около 4 минут
- или пока рыба не будет готова и золотистая.
VI. Сервировка тако