Сколько калорий в хурме и ее свойства. Сколько калорий в хурме королек (1 шт)

Хурма - экзотическая ягода, сладкая и питательная. Из-за необычайно яркого оттенка кожицы её прозвали «оранжевым солнцем», благодаря прекрасному вкусу - «пищей богов». Кроме того, хурма является отличным дополнением к любой диете, так как содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Её можно есть в больших количествах, так как ягода не причиняет вреда вашей фигуре. Прямо сейчас мы попробуем узнать, сколько ккал в хурме и каким образом она способствует похудению.

Популярные сорта

Питательная ценность ягоды зависит от её сорта. Сколько ккал в хурме под названием «кавказская»? Диетологи утверждают, что в 100 граммах продукта всего 53 килокалории. Эта разновидность ягоды славится необычным вяжущим вкусом и терпкостью, которая изменяется по мере созревания продукта. Плоды хурмы небольшие, содержат до 10 семян. Мякоть и кожура обладают ярким оранжевым цветом. Свежая хурма вкусна в сладких салатах и десертах, мороженная или сушеная - в джемах, вареньях, винах и сиропах. Аналогично можно использовать в кулинарии и хурму «королёк», которая известна как «чёрное яблоко» или «шоколадный пудинг» из-за своего внутреннего окраса. Форма этого сорта шарообразная, сердцевина - немного приплюснутая. Сколько ккал в хурме «королёк»? Всего 53 ккал на 100 грамм.

Как видим, ягода никаким образом не может поспособствовать набору лишнего веса, поэтому её можно употреблять в пищу даже тем людям, которые мечтают похудеть. Благодаря сладкому вкусу, хурма быстро насыщает: чувство голода не возникает на протяжении длительного периода.

Другие разновидности хурмы

Другие сорта отличаются и внешним видом, и питательной ценностью. Например, хурма «шарон» обладает мякотью, похожей на яблочную сердцевину. И это не удивительно. Ведь эта разновидность ягоды - результат скрещивания двух плодов. Внутри она почти не содержит косточек. Цвет ягод - ярко-оранжевый, вкус - сладкий, усиливается по мере созревания хурмы. Из всех существующих сортов «шарон» наиболее калорийный: 67 ккал на 100 грамм ароматного продукта. Что касается «бычьего сердца», ещё одной разновидности ягоды, то его главное отличие заключается в форме - она напоминает обыкновенный помидор. Плоды достаточно крупные и очень сладкие, сердцевина мягкая и по своей консистенции похожа на этого сорта хурмы - 62 единицы.

Помните, что диетической ягода считается только в свежем виде. Если вы не знаете, сколько ккал в то поспешу вас огорчить - питательна ценность достаточно высокая: 245 ккал на 100 грамм. Поэтому для диетического питания она не подходит. То же самое касается очень сладких ягод, калорийность которых аналогично существенно повышенная.

Как ягода способствует похудению

Зная, сколько ккал в хурме, каждый из нас может сформировать своё диетическое меню. Ягода очень подходит для такого рациона, так как содержащиеся в ней сахара обычно не откладываются в организме про запас и не трансформируются в жировые прослойки. К тому же плоды обладают большим количеством которые, набухая в желудочно-кишечном тракте, создают чувство сытости на протяжении длительного периода. Соответственно, вы будете реже есть, а порции обеда и ужина станут намного меньшими. Интересно, но в основе многих популярных диет лежит именно употребление хурмы. Например, для быстрого похудения диетологи рекомендуют белковое питание, при котором один приём пищи полностью заменяется ягодой.

Существует даже диета, полностью основанная на хурме. Плоды нужно есть на протяжении недели: от одного до двух килограммов каждый день. Объём должен быть разделен на небольшие порции. Разрешаются также негазированная минералка и травяной чай. Ещё один способ ликвидировать лишний вес при помощи хурмы - устраивать раз в неделю разгрузочный день, употребляя только её плоды.

Полезные свойства

Мы уже разобрались, сколько ккал в 1 хурме. Теперь давайте разбираться в том, чем полезен этот продукт. Начнём с главного: в 100 граммах мякоти ягоды содержится 0,5 грамма белка и почти 17 г углеводов. Плоды богаты витаминами A и C, антиоксидантами, яблочными и лимонными кислотами, сахарозой и глюкозой, а также микроэлементами: магнием, кальцием, калием, йодом, железом, медью и марганцем. Хурма помогает при различных болезнях. Её рекомендуют употреблять при плохом зрении, нарушениях работы щитовидной железы, малокровии, пневмонии, бронхите, туберкулёзе, сердечно-сосудистых и почечных недугах, атеросклерозе и полном истощении организма. Полоскание горла свежеотжатым соком, разбавленным тёплой водой, избавляет от ангины и простуды.

Хурма нормализует артериальное давление. Она повышает работоспособность, уничтожает токсины, свободные радикалы в организме, отчего человек чувствует себя бодрее и энергичней. Ягоды - отличное вяжущее и бактерицидное средство. Поэтому в народной медицине мякоть плодов применяется для заживления ран.

Противопоказания

Отдавая предпочтение данной ягоде, нужно знать не только о том, сколько ккал в хурме, но и помнить про вред, который она может нанести людям определённой категории. Во-первых, употребление плодов нужно ограничить индивидам, которые страдают от проблем желудочно-кишечного тракта, в особенности - запоров. Даже у абсолютно здоровых людей плоды могут вызвать непроходимость кишечника, поэтому перед тем, как садиться на диету, лучше проконсультироваться с врачом. Во-вторых, хурма противопоказана диабетикам. И в-третьих, она находится под категорическим запретом для кормящих матерей, так как может вызывать развитие патологических изменений в организме малыша. Детям ягоды можно давать с годичного возраста - в небольших количествах.

При покупке ягод в первую очередь нужно обращать внимание на их кожицу. О зрелости хурмы говорит немного прозрачная и тонкая шкурка с коричневыми полосками. Плодоножки при этом должны быть бурыми и сухими. Не бойтесь покупать замороженные ягоды: полезных веществ в них меньше, зато они отлично сохраняют свой цвет и вкус.

Всего несколько месяцев в году на прилавках магазинов можно увидеть хурму. Её разновидностей около пятисот, но наиболее известные - это кавказская хурма (обыкновенная), королёк, бычье сердце, шарон. Спелая хурма обладает сочным сладким вкусом, который заставляет многих задуматься о своей фигуре. На примере нескольких сортов, следует разобраться, в вопросе калорийности хурмы.

У хурмы кавказской (обыкновенной) небольшие плоды, обладающие вяжущим вкусом. Эта терпкость не изменяется по мере её созревания. Кожура и мякоть всегда оранжевого цвета, плод содержит до десяти семян. Сушёные или мороженые плоды теряют вяжущий вкус, из них готовят сиропы, вина, варенья. Калорий в хурме кавказской всего пятьдесят три на сто грамм.

Хурма королёк известна под названиями «шоколадный пудинг», «чёрное яблоко». Плоды имеют разную форму: шарообразную или с приплюснутой сердцевиной, но обязательно с шоколадным окрасом. В хурме может содержаться до четырнадцати вытянутых косточек. Ягода сладкая, не вяжет. Плоды можно сушить, использовать для приготовления варенья, десертов, вин. Хурма королёк в сыром виде содержит пятьдесят три калории на сто грамм.

Хурма бычье сердце имеет крупный плод, в котором отсутствуют косточки. Форма и размер напоминает помидоры бычье сердце. Мякоть оранжевого цвета, очень мягкая, напоминающая желе. Это сладкий сорт ягоды. Из неё можно приготовить салат, джем. Калорийность хурмы - шестьдесят две единицы.

Хурма шарон – это результат скрещивания японской хурмы и яблока. В ней совсем нет косточек, а мякоть похожа на яблочную. Цвет плода ярко-оранжевый. Сладость ягоды усиливается по мере созревания. Хурма вкусна в любом виде: в виде варенья, джемов, вин, сырая. Калорий в хурме шарон – шестьдесят семь на сто грамм.

Количество калорий в хурме может изменяться в зависимости от веса ягоды. Масса хурмы колеблется от ста до пятисот грамм. Следующий фактор: чем слаще ягода, тем она калорийнее. Как уже было сказано, ягоду можно употреблять в сыром виде, а можно сушить. Калорийность хурмы сушёной достигает двухсот сорока пяти калорий на сто грамм.

Благодаря малому содержанию калорий в этом сладком плоде, её можно кушать всем, кто следит за своей фигурой. Эта ягода, обладая сладким вкусом, быстро вызывает чувство сытости, и не добавляет новых килограмм. Только сырая хурма может быть названа диетическим продуктом.

Адрес заметки:

Коментарий, отзыв № 1

Решила к новому году заняться своей фигурой. Подбираю подходящую диету, узнала, что можно похудеть, если кушать хурму. Правда ли это? Укажите, пожалуйста, калорийность хурмы в 100 граммах.

Обычные диеты ассоциируются с чем-то несладким и не очень вкусным. Диета с использованием хурмы - полная противоположность. Спелая хурма обладает сладким и сочным вкусом. Самое главное достоинство этой ягоды – небольшое количество калорий. В зависимости от сорта калорийность хурмы в 100 граммах колеблется от пятидесяти трёх до шестидесяти семи калорий. На прилавках наших магазинов можно встретить следующие виды хурмы: терпкую кавказскую хурму (хурма обыкновенная), королёк, бычье сердце, шарон. Хурма обыкновенная и королёк содержат пятьдесят три калории, бычье сердце – шестьдесят две калории, шарон – шестьдесят семь калорий. Выбор за вами. Возможно, вам понравятся более вяжущие ягоды, а может более сладкие.

ДинлинКа

Коментарий, отзыв № 2

У меня строгая диета, не ем мучного и сладкого. Сегодня в магазине увидела хурму, она была спелая и аппетитная. Мне пришлось отказаться от идеи купить такой плод, ведь он сладкий, и, скорее всего калорийный. Напишите, пожалуйста, какое количество калорий в хурме.

Хурма – диетический продукт с удивительно сладким вкусом. Употребление этих плодов в пищу способствует похудению. Калорийность хурмы, встречающейся в наших магазинах, достаточно низкая. Самые низкокалорийные – хурма обыкновенная, королёк – пятьдесят три калории, а сладкий шарон содержит шестьдесят семь калорий. Диета с хурмой принесёт Вам удовольствие!

Коментарий, отзыв № 3

Хочу больше узнать о хурме: полезные свойства, калорийность.

В сыром виде хурма содержит большое количество полезных веществ (глюкозу, калий, йод, железо, магний, сахарозу, фруктозу, пектин, медь, кобальт, фосфор) и витаминов (А, В, Р, С). Калий способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Йод помогает в профилактике заболеваний щитовидной железы. Железо незаменимо в профилактике анемии. Магний укрепляет нервную систему, борется с бессонницей и помогает в профилактике мочекаменной болезни. Пектин восстанавливает пищеварение. Медь, кобальт, фосфор необходимы для борьбы с атеросклерозом. Витамин А необходим для сохранения красоты кожи и здоровья глаз. С и Р помогают в укреплении иммунитета и оздоровлении сосудов головного мозга. В косметологии применяются маски из мякоти плодов для избавления от прыщей, тонизирования и омоложения кожи лица. Плод хурмы в сыром виде содержит от пятидесяти трёх до шестидесяти семи калорий на сто грамм в зависимости от сорта ягоды. Калорийность увеличивается в зависимости от количества сахара в плоде. Низкое содержание калорий позволяет использовать хурму в различных диетах.

Катерина

Коментарий, отзыв № 4

Наступил сезон хурмы, хочу попробовать бычье сердце, но боюсь перепутать с другими видами, и не знаю какая калорийность 1 шт хурмы? Сколь в день можно съедать?

Этот сорт хурмы достаточно крупный и без косточек. Своей формой ягода напоминает помидоры бычье сердце. На вкус она очень сладкая, но не приторная. При полном созревании мякоть не темнеет, так и остаётся оранжевой, но становится желейной. Спелую хурму бычье сердце сложно донести до дома, не повредив. В 100 граммах этой ягоды содержится шестьдесят две калории. Вес одной хурмы варьируется от ста до пятисот грамм, а это значит, что с увеличением веса ягоды увеличивается калорийность 1 шт хурмы от шестидесяти двух до трёхсот десяти калорий. Хурму можно добавлять в салаты, делать варенье, её используют в различных диетах для снижения веса. Умеренное употребление этой ягоды в количестве одной-двух штук в день принесёт пользу и удовольствие.

Коментарий, отзыв № 5

В прошлом году пробовала хурму, очень она мне не понравилась, вяжет. Друзья сказали, что я просто не ту хурму купила, надо было королёк. Скажите, пожалуйста, в хурме королёк калорий много? Как не ошибиться с выбором?

Вы купили в прошлый раз хурму кавказскую (обыкновенную), у неё небольшие плоды, обладающие вяжущим вкусом. Кожура и мякоть всегда оранжевого цвета. Королёк – это один из сортов хурмы. Отличительная особенность спелой хурмы королёк – шоколадный окрас мякоти. Вкус не вяжущий, сладкий. Плод может содержать до четырнадцати длинных косточек. Эта ягода низкокалорийная, несмотря на содержащиеся в ней фруктозу и глюкозу. В ста граммах королька пятьдесят три калории. Если Вы заботитесь о сохранении своей фигуры, то королёк – то, что Вам надо. Не забывайте, что вес у хурмы разный, от ста грамм до пятисот, а калорийность увеличивается вместе с массой. За счёт пектина и клетчатки чувство голода быстро уходит.

Коментарий, отзыв № 6

Во время беременности можно кушать хурму, не вредно? Укажите количество килокалорий в хурме?

Хурма не просто вкусная ягода, она ещё и очень полезная. Витамин С, находящийся в этом солнечном плоде, укрепит иммунитет в сезон простуд. Витамин А поможет справиться не только с проблемой растяжек во время беременности, но и сохранит остроту зрения. Магний укрепит сердечно-сосудистую систему и снимет тонус матки. Регулярное употребление хурмы убережёт Вас от анемии. Пектин и клетчатка помогут улучшить работу кишечника и быстро снимут чувство голода. В килограмме ягод содержится от 0,53 до 0,67 килокалорий в зависимости от сорта хурмы. В хурме кавказской, или обыкновенной – 0,53 килокалории, но вкус у этой ягоды вяжущий. Хурма шарон содержит 0,67 килокалорий, но мякоть у неё сладкая и сочная и совершенно нет косточек. Только умеренное употребление хурмы в период беременности принесёт пользу.

Коментарий, отзыв № 7

У меня сахарный диабет, подсчитываю каждую калорию. Скажите, пожалуйста, много ли калорий в одной хурме и можно её есть при моём заболевании?

Хурма – диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами. Количество калорий в одной хурме зависит от веса и сорта ягоды. Масса одной ягоды бывает от ста до пятисот грамм. В ста граммах хурмы от пятидесяти трёх до шестидесяти семи калорий. Самые низкокалорийные ягоды у хурмы обыкновенной и королька, в них по пятьдесят три калории. В хурме содержится много незаменимых полезных минеральных веществ. Наличие в составе фруктозы и глюкозы требуют ограничить количество съедаемых ягод при сахарном диабете.

Анастасия Владимировна

Коментарий, отзыв № 8

Скажите, пожалуйста, можно ли употреблять в пище хурму во время грудного вскармливания, полезна ли она, не вызовет ли это аллергию у ребёнка? Какое количество калорий в корольке?

Хурма полезна, в сыром виде она содержит большое количество полезных веществ (глюкозу, калий, йод, железо, магний, сахарозу, фруктозу, пектин, медь, кобальт, фосфор, кальций) и витаминов (А, В, Р, С). Хурма при грудном вскармливании поможет после родов восстановить иммунитет, а в сезон холодов будет профилактикой простудных заболеваний. Содержащийся в ягоде кальций поможет в формировании костей ребёнка, а маме восполнить недостаток своих запасов. Железо в хурме спасёт от анемии. Пектин и клетчатка помогут восстановить проблему в работе кишечника. Соблюдайте умеренность в употреблении, не более двухсот грамм в день, чтобы не вызвать аллергию у ребёнка. В ста граммах королька содержится всего пятьдесят три калории.

Коментарий, отзыв № 9

Я знаю, что хурма богата полезными веществами и вкусная, и что есть диеты на её основе. Напишите, пожалуйста, пример диеты, калорийность хурмы королёк и отличительные признаки данной ягоды.

Плоды королька небольшого размера округлой формы с удлиненными косточками. Полного созревания ягода достигает в октябре. Мякоть спелого королька ни с чем не спутать, она становится шоколадного цвета, поэтому плод называют «чёрным яблоком». В ста граммах королька всего пятьдесят три калории, но надо помнить, что плод может иметь разный вес, а в килограмме будет уже пятьсот тридцать калорий. Для поддержания фигуры можно съедать один плод в день, но чередуя: утром, днём, вечером. В составе хурмы присутствует пектин и клетчатка, благодаря которым быстро наступает чувство насыщения. Сладкоежкам такая диета особенно понравится, так как потеря лишних килограммов будет сочетаться с удовольствием.

Коментарий, отзыв № 10

Моя жена любит хурму, особенно самую сладкую, но каждый раз после еды считает, что набирает вес. Скажите, пожалуйста, какое количество калорий в 1 хурме, и зависит ли оно от сорта?

Хурма – диетическая ягода, обладающая сочным и сладким вкусом. Она помогает держать вес в норме, и избавляться от ненужных килограммов. Употреблять в пищу необходимо спелые плоды. Обычно у нас продаются терпкая кавказская хурма, королёк, бычье сердце и шарон. Хурма обыкновенная имеет небольшой размер и обладает вяжущим вкусом. В ста граммах такой ягоды содержится пятьдесят три калории. Отличительный признак королька – шоколадный окрас мякоти и шарообразная форма плода. Ягода сладкая, в ней пятьдесят три калории. Хурма бычье сердце имеет большой плод оранжевого цвета с желейной мякотью. В нём полное отсутствие косточек. В ягоде шестьдесят две калории. Шарон отличается крупным и крепким плодом, похожим по вкусу на яблоко. Косточек тоже нет. В ста граммах ягоды – шестьдесят семь калорий. У более сладкого плода выше калорийность. Обратите внимание, указано количество калорий в ста граммах, а одна хурма может весить как 100 грамм, так и 500.


Адрес заметки: Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

В лесах с тропическим и субтропическим климатом на деревьях и кустарниках зреют ягоды хурмы.

Деревья доживают до 500 лет, а многие, из 200 сортов их плодов, съедобны.

Название хурмы корнями уходит в Грецию и переводится, как «божественный огонь». И, кажется, так прозвали ее вполне справедливо.

Ведь хурма защищает, лечит и восстанавливает все жизненно важные функции организма.

Хурма: калорийность, состав способы применения

Хурма прекрасно утоляет чувство голода и при этом является полезным диетическим продуктом.

В 100 гр плодов содержится 67 ккал,0,5 гр белков, 0,4 гр жиров, 15,3 гр углеводов и:

Витамины А, В1, В2, С, Е, РР;

Бета-каротин;

Кальций;

В среднем, один плод весит около 85 гр, что составляет 57 ккал .

Ягоды хурмы употребляют в пищу самостоятельно в созревшем виде, а также используют для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада и напитков.

Хурма: в чем польза для организма?

Удлиненный светло-оранжевый плод хурмы имеет терпкий вкус и вяжет во рту. Этот сорт требует дозревания в теплом помещении, что позволит избавить его от терпкости. Другой сорт хурмы имеет более округлую форму и оранжево-коричневый цвет. Эта сочная и сладкая ягода «королек» спеет очень быстро и не требует дополнительного времени для окончательной зрелости.

Полезные для организма свойства хурмы обусловлены ее составом и низкой калорийностью. Даже в режиме строгой диеты можно съедать несколько плодов в день и укреплять собственное здоровье.

Когда полезна хурма:

Расстройство пищеварения – находящийся в ягоде пектин улучшает работу желудка;

Кишечные инфекции – хурма обладает дезинфицирующим эффектом, она уничтожает большинство кишечных палочек, в том числе и золотистый стафилококк;

Профилактика сердечнососудистых заболеваний – врачи кардиологи рекомендуют ежедневно съедать один-два плода. Содержание в них микроэлемента калия поможет предотвратить заболевания сердца и его преждевременное изнашивание;

Укрепление сосудов – витамины С и Р уплотняют стенки сосудов, делают их крепкими и менее проницаемыми;

Здоровье щитовидной железы – хурма содержит хорошо усваиваемый организмом йод, что делает ее полезной в профилактике йододефицита и сохранении нормального функционирования щитовидки;

Предупреждение мочекаменной болезни – ягоды хурмы являются отличным мочегонным средством. Употребляя их в пищу, можно насытить организм магнием. Тем самым снизится процент накопления солей в мочеполовой системе, что предотвратит образование камней в почках;

Крепкая глазная мышца – витамин А, поступающий в организм с каждым плодом хурмы, укрепляет мышцы глаза, что является залогом хорошего зрения на долгие годы;

Нервная система – хурма полезна большим содержанием витамина В. 2-3 вкусные ягоды способны улучшить настроение и повысить концентрацию внимания. Регулярно включая в свой рацион эти сочные плоды, можно более стойко переносить атаку стрессоров окружающей среды;

Малокровие – анемия значительно снижает качество жизни. При недостатке железа в организме человек испытывает постоянную подавленность и слабость, вплоть до головокружения. Его организм в большей степени подвержен простудным заболеваниям. Полезная для здоровья хурма содержит столько железа, что съедая 1-2 плода на завтрак ежедневно, уже через несколько дней можно почувствовать себя гораздо лучше, без применения аптечных препаратов;

Простуда и кашель – хурма здорово поддерживает иммунитет в сезон простуд. Кроме того, она является отличным антисептиком и отхаркивающим средством. Поэтому оранжевые ягоды помогут вылечить больное горло и избавиться от сухого кашля. Для этого нужно полоскать горло соком хурмы, разбавленным водой, или просто кушать плоды;

Заболевания десен – бывает так, что чувствительность десен значительно увеличивается и даже малейшее касание к ним зубной щеткой провоцирует их кровоточивость. Хурма обладает способностью укреплять десна и защищать их. Она, к тому же, является хорошим лекарством от цинги;

У многих хурма ассоциируется с морозными зимними периодами. Принося домой ледяные плоды, им дают отогреться и потом наслаждаются вкусными сочными яркими ягодами. И это правильно, ведь хурма чрезвычайно полезна для здоровья благодаря ее витаминному составу. Это одно из немногих зимних лакомств, которое спасет человеческий организм от авитаминоза.

Хурма: в чем вред для здоровья?

Употребление хурмы может навредить здоровью при имеющихся противопоказаниях к ней. Ягода содержит большое количество сахаров, вяжущие волокна и танин.

А потому с осторожностью ее употребляют при:

Сахарном диабете – не стоит полностью исключать полезную хурму из рациона. Вместо этого разумно кушать ее в умеренных количествах;

Склонности к ожирению – хурма способна замедлять процесс обмена веществ;

Детский возраст до 3 лет – вяжущие волокна плодов, вступая во взаимодействие с желудочным соком, делают его густым. Это может спровоцировать остановку работы желудка;

Есть противопоказания, которые требуют полного исключения хурмы из рациона человека:

Послеоперационный период в области желудочно-кишечного тракта – не стоит нагружать пищеварительную систему хурмой после операции. Это может спровоцировать спаечные рубцы, и в итоге привести к непроходимости кишечника;

Обострение панкреатита;

Ожирение – при имеющейся склонности к ожирению, человек еще может регулировать употребление хурмы. Если же проблема имеет значительно большую степень, то от фруктов стоит отказаться.

Ярко-оранжевые ягоды хурмы способны причинить вред здоровью только в условиях пренебрежения противопоказаниями или чрезмерного ее употребления.

Хурма для детей: польза и вред

Хурма полезна для детского организма. Но необходимо знать простые секреты, которые помогут избежать нежелательных последствий от поедания вкусного плода.

Пищеварительная система малыша в возрасте до 3 лет еще совсем незрелая. Она формируется, приспосабливаясь к различной пище. В этом возрасте противопоказано предлагать ребенку хурму. Эта ягода еще слишком тяжела для нежного детского желудочка.

Ребенку старше 3 лет можно попробовать ввести хурму в рацион, но делать это постепенно, следя за реакцией организма. Вообще, 10 летний возраст считается оптимальным, когда ребенок может съедать 1-2 плода полезной хурмы в день.

Правильный режим питания и учет противопоказаний позволит избежать вреда от хурмы. А ее польза для детского организма значительна:

Крепкая глазная мышца и хорошее зрение, как следствие;

Устойчивый нервно-эмоциональный фон;

Сильное здоровое сердце;

Оптимальный тонус мышц;

Заряд энергией, благодаря насыщению витаминами, макро и микро элементами.

Полезную для детского здоровья хурму дают детям в сыром спелом виде, а также готовят из нее желе, пудинги, варенье. Сушеная хурма напоминает по вкусу финики и наверняка придется по вкусу деткам.

Хурма: применение в косметологии

Хурма полезная для любого типа кожи. С ее применением готовят маски и лосьоны для жирной кожи, склонной к угревой сыпи, для сухой и увядающей кожи. Для сужения пор и избавления от прыщей в мякоть хурмы добавляют яичный белок. Для того чтобы увлажнить кожу и вернуть ей упругость, хурму смешивают с растительным маслом и медом. Такие маски выдерживают на лице до 20 минут и смывают теплой водой.

Хурма полезная для организма в борьбе с целлюлитом. Мякоть плодов смешивают с соком лимона и апельсина, добавляют соль и втирают в проблемные зоны, после принятия горячей ванны. Затем остатки маски смывают теплой водой.

Для того, чтобы убрать синяк, достаточно сделать на него аппликацию из мякоти хурмы.

Хурма: правила выбора и хранения

Чаще всего на прилавках наших магазинов и рынков можно встретить два вида хурмы – Шарон и Королек:

Шарон – ярко-оранжевый плод. Ягода достаточно крупная и плотная на ощупь. Имеет удлиненную форму. Такой хурме обычно необходимо дать время, чтобы она доспела в домашнем тепле. Но и это не обещает, что она совсем утратит свою терпкость;

Королек – плод оранжево-шоколадного оттенка. Это очень сочная и сладкая хурма. Дозревать данному сорту не нужно.

Если хурма слишком плотная, а вкус ее неприятно терпкий, значит она еще совсем неспелая. Такой плод может спровоцировать острое кишечное расстройство. Поэтому зеленым ягодам необходимо давать время для дозревания.

Переспевшая подпорченная хурма имеет неприятный привкус, похожий на подгнивающий плод. Да и кушать ее вряд ли будет удобно, потому что в таком состоянии она уже превращается в кашеобразную массу.

Конечно, приятнее всего кушать свежую полезную хурму. Но существуют секреты по сохранению ягод, не утрачивая их полезных свойств:

Хранение плодов при температуре от 0 до -1 градуса, позволит оставаться им свежими в течении 3-4 месяцев. Важным условием является уровень влажности, допустимые значения которой находятся на отметке от 90% до 95%. При недостатке влаги хурма сморщится, а при ее избытке покроется плесенью;

Быстрая заморозка в морозильной камере сохранит хурму на пол года;

Шарон удобно засушивать дольками. Для этого нарезанный плод помещают в духовой шкаф, нагретый до 45 градусов. Как только кусочки приобретут насыщенный золотистый цвет, их вынимают.

И при заморозке, и при термической обработке хурма не утрачивает своих полезных для организма свойств. Единственным минусом заморозки плодов является то, что после оттаивания консистенция мякоти напоминает жидкую кашицу.

Хурма из косточки в домашних условиях

Удивительно, но дерево хурмы можно вырастить из косточки в домашних условиях. Для этого косточку, взятую из свежего плода, помещают в горшок с влажной почвой и накрывают пленкой. Горшок ставят в теплое место и ежедневно поливают. Прорастает семечка уже через 10-15 дней. Если за это время росток не появился, то ждать больше нет смысла. Нужно брать новые косточки и повторять попытку.

После того, как росток показался в горшке, через пару дней он должен избавиться от остатков косточки, которая все еще находится на нем. Если естественным путем этого не произошло, тогда ростку надо помочь и аккуратно удалить лишнее.

Дальше начинается активный рост растения. Каждое деревце должно развиваться в собственном отдельном горшке, чтобы его корневая система получала достаточно питания. Необходима регулярная подпитка удобрениями, температура воздуха от 20 до 30 градусов и достаточно солнечного света. При должном уходе, уже через 7-8 месяцев растение нужно будет пересадить в горшок побольше.

Спустя 3-4 года, молодое дерево пора прививать. Это наделит его способностью плодоносить полезными ягодами хурмы.

Хурма очень вкусный и полезный фрукт. Если раньше нам приходилось довольствоваться всего одним сортом хурмы и, притом, с очень сильными вяжущими свойствами, то сейчас в мире насчитывается от 200 до 500 сортов на любой, самый изысканный вкус. В нашей стране наиболее известны и востребованы следующие сорта хурмы: королек, шоколадница, бычье сердце и виктория. Они отличаются друг от друга консистенцией, сладостью, содержанием полезных веществ.

Вес одной хурмы колеблется от 100 до 500 граммов. Чем сладче хурма, тем больше в ней калорий, однако разница совсем небольшая. Так если королек содержит всего около 53 калорий, то сорта виктория, шарон - 67 калорий.

А вот в 100 граммах сушеной хурмы содержится 245 калорий.

Родиной хурмы считается Китай, откуда в 19 веке она распространилась по всему миру.

Независимо от сорта плоды хурмы имеют большую пищевую ценность. В них много глюкозы, витамина С, бета-каротина /провитамина А/, яблочной и лимонной кислоты, а так же таких микроэлементов, как: медь, марганец, железо, калий.

Благодаря своем составу хурма обладает выраженными тонизирующими свойствами, что особенно важно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и нуждается в подпитке. Она повысит вашу работоспособность, улучшит аппетит, поможет бороться со стрессами. Благодаря наличию антиоксидантов, хурма замедляет старение, помогает бороться с таким грозным заболеванием, как атеросклероз.

Как оздоравливающий продукт, хурма вполне может заменить яблоки, и хотя меди и цинка в яблоках больше, по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа хурма опережает яблоки.

В народной медицине хурму применяют при заболеваниях почек /мочегонное действие/, желудочно-кишечного тракта.

Хурму можно употреблять в пищу, как самостоятельный продукт, так и использовать в салатах, выпечке, желе, муссах. Из хурмы делают мармелады, джемы, патоку, пиво и даже вино. А жаренные семена могут использоваться как суррогат кофе.

Таблица калорийности и пищевой ценности различных сортов хурмы

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
хурма 100 грамм 67 ккал
хурма королек 100 грамм 53 ккал
хурма шоколадница 100 грамм 56 ккал
хурма виктория 100 грамм 67 ккал
хурма бычье сердце 100 грамм 62 ккал
хурма сушеная 100 грамм 245 ккал
белков 100 грамм 0,5 гр.
жиров 100 грамм 0,4 гр.
углеводов 100 грамм 15,3 гр.
пищевых волокон 100 грамм 1,6 гр.
воды 100 грамм 81,5 гр.

100 грамм содержат следующие микроэлементы: Кальций 127 мг; Магний 56 мг; Натрий 15 мг; Калий 200 мг; Фосфор 42 мг; Железо 2,5 мг

100 грамм хурмы содержат следующие витамины: Витамин PP0 2 мг; Бэта-каротин 1,2 мг;Витамин A)200 мкг; Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг; Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг; Витамин C 15 мг; Витамин E 0,5 мг; Витамин PP 0,3 мг

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Хурмой называют плоды кустарников или деревьев семейства Эбеновые , вечнозелёные представители которого произрастают в тропиках и субтропиках. По ботанической классификации хурма считается ягодой, а по кулинарной - фруктом.

Сорта хурмы

Как правило, обычные покупатели знают всего три вида хурмы - королёк, шоколадная и просто хурма. На самом деле хурма имеет множество сортов, которые подразделяются на ранние (украинка, мидер, вебер и гошо гаки), среднеспелые (сидлес, спутник, шоколадная) и поздние сорта (костата, хачиа, томопан). Поздние сорта имеют способность к долгому хранению, поэтому их можно встретить в продаже практически круглый год.

Калорийность хурмы

Калорийность хурмы составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.

Сезон хурмы

Хурма созревает в начале осени, чаще всего на наших прилавках появляется хурма, выращенная в Абхазии, Азербайджане, Армении и Турции, реже можно встретить китайские плоды.

В витаминно-минеральный комплекс хурмы входят: , витамины , и , а также минеральные вещества: , и , и , и . Хурма богата . Хурма полезна при расстройствах пищеварения, она нормализует метаболизм и способствует выведению токсинов из организма. , в большом количестве присутствующий в хурме, является отличным профилактическим средством против возникновения болезней щитовидной железы.

Вред хурмы

Наличие танинов делает хурму опасной для лиц, имеющих язву желудка или находящимся в послеоперационном периоде в связи с оперативными вмешательствами в желудочно-кишечном тракте. Также хурма не рекомендована к употреблению диабетикам и людям с заболеванием почек и мочевого пузыря в обостренной форме. Не рекомендуется тем, кто склонен к запорам.

Форма и размер хурмы

Хурма представляет собой мясистую ягоду ярко-оранжевого цвета, мякоть может иметь цвет от сливочного до чайного, в зависимости от сорта. Форма и размер плода разнятся в зависимости от места произрастания и от сорта, встречаются крупные ягоды с сочной мякотью, плоские плоды имеют твёрдую и упругую мякоть, такую хурму можно откусывать, как (calorizator).

Хурма, благодаря наличию дубильных веществ, часто «вяжет», такие плоды станут сладкими, если их на несколько дней поместить в морозильную камеру. После разморозки она потеряет свою вязкость и будет сладкой.

Обычно хурму хранят в холодильнике, она сохраняет свои вкусовые качества до нескольких месяцев.

Также можно положить хурму в один пакет с на сутки и закрыть пакет. Через день хурма перестанет вязать рот.

Хурма в кулинарии

Хурма - идеальный компаньон для приготовления и , её вяжущие свойства отлично нивелируют жирность данных птиц. Хурму используют как ингредиент для фруктовых салатов, десертов, напитков, но полезнее всего съесть сочную ягоду во время полдника или перекуса.

В южных странах очень любят вяленую хурму.

Хурма очень полезна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, не только наличием в ней витаминов и минералов, но и наличием клетчатки, способностью хорошо насыщать организм при низкой калорийности. Также хурма позволяет снять отеки и избавиться от лишней воды в организме.

Хурма - отличный перекус. Только лучше употреблять фрукт до 16 часов, так как быстрые углеводы в вечернее время откладываются в жир. И не следует злоупотреблять данным фруктом, одного будет вполне достаточно в день.

На хурме можно устраивать разгрузочные дни и краткосрочные монодиеты. Однако стоит сначала проконсультироваться с вашим врачом на отсутствие у вас противопоказаний к ее употреблению.

Хурма в косметологии

Хурма очень полезна для кожи, она снимает отечность, сужает поры. Содержащиеся в хурме антиоксиданты замедляют процессы старения и увядания кожи. Маски для лица бывают с разными дополнениями, с или , например, благоприятно воздействуют на кожу. Можно сделать простую маску для лица, но очень эффективную. Для этого нужно мякоть спелой хурмы нанести на очищенное лицо на 8-10 минут, после чего смыть тёплой .

Хурма в медицине

Хурма обладает бактерицидными свойствами и, разрезанную напополам хурму, можно прикладывать к ожогам и ранам, если под рукой больше ничего нет. Хурма полезна и в послеоперационном периоде (кроме операций на желудке), она позволяет быстрее восстановить силы. Кроме плода в медицине используются и листья хурмы. Чай из высушенных листьев полезен пожилым людям и больным анемией. А пропаренные листья прикладывают к гноящимся ранам.

Как выбирать хурму при покупке

Употреблять в пищу необходимо только спелые фрукты. Если спелая хурма помогает в борьбе с запорами, то неспелые приводят к обратному эффекту за счет большого содержания в ней танина, который склеивает частицы переваренной пищи между собой.

Чтобы не выбрать незрелый плод, не берите хурму с зелёными листочками бледного цвета. Не стоит брать и плоды с тёмными пятнами. Самая спелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет, при надавливании немного мягкая, листочки - сухие.

Смотрите больше информации о том, как выбрать спелую хурму в видео-ролике «Свежая еда».

Выращивание хурмы

Хурму выращивают во многих странах, в том числе и на юге России. Хурма считается неприхотливым растением и, довольно, морозоустойчивым, поэтому её можно вырастить из косточки у себя в огороде или саду. Главное, чтобы состав вашей почвы ей подошел.

Для этого необходимо косточку помыть, высушить, поместить в горшок с землей, на 1,5-2,5 см и накрыть целлофановой пленкой. Горшок должен стоять в тёплом месте, можно даже у батареи.

Посев необходимо время от времени проветривать, снимая пленку, и поливать по мере необходимости (если земля подсохла).

Через 14-16 дней должны выйти первые всходы, дольше держать посев не имеет смысла. Целлофан можно будет снять.

Иногда косточка может не раскрыться и не отвалиться от ростка самостоятельно. Если она не отпадет в течение нескольких дней, то необходимо будет с помощью ножниц её немного раскрыть и удалить.

Ростки хурмы растут быстро, достигают до 15 сантиметров в высоту и их необходимо, по мере роста, пересаживать в горшок, больший размером. Маленький горшок может привести к недостатку места ростку и пагубно сказаться на корневой системе растения.

Узнать больше о хурме и её полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Статьи по теме