Самые странные супы в мире. Ласточкины гнезда или $3000 за китайский деликатес

Экзотические блюда становятся все более доступными для наших соотечественников, особенно тех, кто увлекается путешествиями и ради интереса пробует в различных уголках мира самую странную еду. Мало кого теперь удивишь жарким из крокодила, тухлой селедкой или блюдами из насекомых. Но восточный деликатес «суп из птичьих гнезд» все еще остается одним из наиболее экзотических и редких блюд мира. Попробовать его сложно еще и потому, что это очень дорогая пища - в Гонконге специальные гнезда для супов продают по цене четыре тысячи долларов за килограмм.

Сложно представить, как человеку пришло в голову использовать в качестве пищи такой с виду совершенно неподходящий продукт - кажется, что только крайняя нужда и жестокий голод могут сделать аппетитным прилепившейся к скале нарост из веток, листьев и птичьей слюны. Но факт остается фактом - блюдо оказалось необыкновенно вкусным и питательным, а сейчас даже считается одним из самых изысканных деликатесов мира.

Не каждое гнездо подходит для подобного кулинарного изыска, поэтому не пытайтесь сварить гнездо, найденное на дереве за окном. Только дома стрижей-саланганов годятся в пищу. Эти птички очень маленькие, по размеру сравнимы с воробьем. При этом даже не все их виды делают подходящие гнезда: всего существует около двадцати видов саланганов, но только несколько создают съедобные гнезда. Большинство гнезд, выставляемых на продажу для супа, принадлежат всего двум видам стрижей: их называют «светло-гнездными» и «темно-гнездными». Первые делают гнезда в виде чаши, используя в качестве строительного материала свою слюну с несколькими перышками. Темные гнезда получаются из большего количества перьев, которые скрепляются слюной. Перед приготовлением блюда гнезда тщательно очищаются, поэтому светлые гнезда ценятся больше. В России съедобные гнезда стрижей-саланганов не найти, они водятся в Индийском океане от Андаманских островов до Таиланда и Вьетнама.


Первое упоминание о блюде из птичьих гнезд было найдено в письменных источниках, принадлежащих китайской династии Мин, которая существовала с 1368 по 1644 года. По китайской легенде, такие гнезда строили странные птицы, напоминавшие ласточек и питавшиеся морской пеной и моллюсками. Они переваривали моллюсков, смешивали получившуюся массу со слюной и строили свои дома. Считалось, что такие гнезда обладали лечебными свойствами и даже повышали потенцию у мужчин. До сих пор подобные убеждения можно встретить у китайцев и жителей Юго-Восточной Азии. Но на самом деле саланганы, конечно, не едят морскую пену и не строят гнезда из моллюсков. Питаются они в основном насекомыми: их великолепное зрение и широкие клювы позволяют быстро и ловко ловить насекомых на лету. Еще эти удивительные птицы славятся своим умением ориентироваться по эхолокации, правда, им еще далеко до летучих мышей, и находить пищу таким образом птицы еще не научились.


Основной ингредиент супа из птичьего гнезда - это слюна пары стрижей, которые решили образовать семью и построить себе дом. Сложно назвать это аппетитным, но слюна саланганов обладает большими запасами белков, жиров и углеводов, и даже имеет несколько полезных минералов в составе. Хотя пока никаких научных подтверждений о лечебных свойствах этого продукта нет: ученые пока только выяснили, что в нем содержатся вещества, способствующие восстановлению клеток и тканей птиц и поддерживающие их иммунитет. Но на человека, по-видимому, это никак не влияет.

Стрижи любят строить гнезда на стенах скал и пещер, поэтому собирать их довольно рискованно. Этим занимаются опытные скалолазы: они строят «леса» из бамбука и забираются на стены с бамбуковыми шестами в руках, которыми срывают гнезда со стены. Шесты на концах расщеплены или оборудованы специальной лопаткой из металла, чтобы было легче снимать гнезда. Собиратели в основном не обращают внимания на время года и количество яиц в гнездах, что привело к резкому сокращению популяции этих птиц. Некоторые колонии полностью исчезли, численность других сократилась почти на девяносто процентов. Если так будет продолжаться и дальше, стрижи-саланганы полностью вымрут, и суп из птичьих гнезд станет не просто самым дорогим, а недоступным деликатесом. Поэтому ученые предлагают сократить сбор гнезд и давать птицам отдохнуть хотя бы раз в год, чтобы они дали потомство. Многие сборщики согласны с мнением специалистов, но незаконное собирательство гнезд до сих пор процветает. В некоторых местах для жителей это единственный заработок, тем более на черном рынке можно очень выгодно продать гнезда.


Считается, что лучшие гнезда для супа поставляются из Малайзии, их также собирают в Индонезии , где число поставок достигает трехсот тонн в год. Потребляют гнезда в основном в Китае, Сингапуре, Тайване и Северной Америке. Суп готовится на водяной бане: при этом гнездо растворяется в воде, которая приобретает вид и консистенцию слизи или киселя.

И в маленьких, вроде Seven Eleven , можно встретить на прилавках небольшую коробочку с изображением ласточки. Стоит эта коробочка не меньше 10$ за 50 грамм. Так вот, это один из самых дорогих деликатесов в Южно-Восточной Азии, под название ласточкины гнезда. Сложно представить, как можно вообще употреблять в еду птичьи гнезда. Ведь для русского человека, ласточкины гнезда, наводят на воспоминания о деревне у бабушки, где эти самые ласточки вьют под крышей гнезда из совершенно не съедобных материалов: веточек и глины. Причем разрушать ласточкины гнезда строго запрещено, считается, что это приносит несчастье. В все совершенно наоборот. Ласточкины гнезда, это продукт жизнедеятельности стрижа - салангана , который обитает на побережье Южно-Китайского моря и Бенгальского залива . Сами "домики" пичужка вьет из даров моря: водорослей, мальков и икринок (так как других материалов, на голых скалах просто нет), а в качестве цемента ласточки использую собственную слюну .

Так образом, ласточкины гнезда - это диетический продукт из , содержащий полезные микроэлементы, большое количество йода, и являющийся мощным афродизиаком. В Таиланде, ласточкины гнезда, считаются национальным блюдом, хотя изначально оно введено в употребление в Китае в XIII веке, но материал привозился именно из Таиланда , так как именно на побережье этой страны гнездится большое количество стрижей - саланганов, производящий данный продукт. Поэтому суп из ласточкиных гнезд, получив распространение в Таиланде , вернулся на историческую родину. По китайской легенде, столь необычное блюдо изобрели не от хорошей жизни. В XII веке к итайскую армию теснили войска Чингисхана. Монголы были настолько сильны, что войска императора оказались на скалистом острове, где кроме птиц и их гнезд пищи не было. Согласно другой теории, один из императоров "поднебесной" , искал эликсир долголетия, и посылал гонцов в разные страны. Один из посыльных привез из Таиланда, гнезда салангана .

Почему же этот деликатес так дорого стоит? Во-первых, стриж за всю свою жизнь вьет только одно гнездо, а желающих попробовать суп из ласточкиных гнезд огромное количество. Во- вторых, "продукт" добыть очень трудно, так как строят свои жилища стрижи на большой высоте, и в укромных пещерах. В Китае даже появилась специальная профессия - мастер по добыванию ласточкиных гнезд. Специалисты подвергает себя большей опасности, чем скалолазы и альпинисты, потому что чаще всего у них нет специального снаряжения, и их жизнь и заработок зависит от их ловкости, и умения взбираться по скалам.
Поэтому сейчас стрижей разводят в домашних условиях, и строят им огромные скалодромы , для того, что бы саланганы могли гнездиться там.

Немало возни приносит и приготовление самого блюда. Так как прежде, чем готовить сами гнезда, их необходимо отчистить от пуха и перьев (именно поэтому так ценят необжитые гнезда). Затем гнезда вымачивают в извести и горячей воде. А уж только потом варят в курином бульоне с имбирем, пока не получится желтоватая киселеобразная масса с пряным вкусом. Запивают суп из ласточкиных гнезд тайским рисовым виски (сом - сомом ) или чаем со льдом. Стоимость одной порции от 20 долларов.

Съедобные птичьи гнезда — это птичьи гнезда, которые разводятся одним из видов стрижей, которые обитают в странах Юго-Восточной Азии — Индонезии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах и Вьетнаме. В мире зарегистрировано 24 видов стрижей, но только три вида стрижей производят съедобные птичьи гнезда. Это A. Fuciphagus, A. Maximus и C.Esculent . В свою очередь A. Fuciphagus делится на A.Fuciphagus Vestitus, A.Fuciphagus Amechanus, A. Fuciphagus Perplexus и A.Fuciphagus Fuciphagus. Их гнезда известны наиболее полезным составов веществ, т.к. их гнезда полностью состоят из птичьей слюны. В народе их называют «золотыми ласточками».

Стрижи обитают в пещерах, в горах либо в городской местности в специально оборудованных под пещеры помещениях. До 1990-х гг. многие стрижи обитали в Индонезии, но постоянные пожары привели к их массовой миграции в более безопасную соседнюю страну – Малайзию.

Брачный сезон у стрижей начинается в период с февраля по май. В это время у них выделяется наибольшее количество слюны, которая используется ими для построения гнезд. Этот процесс занимает около 30-45 дней. Еще 3-7 дней проходят в ожидании птенцов. И если молодая пара стрижей чувствует себя уютно и безопасно в своем доме, то в их гнезде появятся 2 яйца, за которыми они ухаживают по очереди. Высиживание яиц занимает 3-4 недели, после чего птенцы вылупляются и проводят еще 45-60 дней в своих гнездах до того, как они научатся летать. У стрижей необыкновенная память, поэтому им не составляет труда найти свое гнездо среди тысячи других после долгого дня за 50 км от дома. Они покидают свои дома рано утром в 5:30-6:30 и прилетают обратно к 7:15-7:30 вечера. Некоторые стрижи возвращаются днем, чтобы накормить своих птенцов. Стрижи обычно живут парами и своего «спутника жизни» они не меняют до конца своей жизни. Строят они свои гнезда обычно в ночное время.

Потребление птичьих гнезд датируется 618-907 гг. н.э. во времена правления династии Танг. На сегодняшний день главными потребителями птичьих гнезд являются Китай, Тайвань, Сингапур и Северная Америка. Индонезия является главным поставщиком в мире, число поставок которого сводится к 250-300 тоннам гнезд в год, в то время как Малайзия поставляет лишь 25 тонн, но считается, что малазийские гнезда являются лучшими по своему качеству и полезному составу.

Суп из гнёзд (кит. 燕窝, пиньинь yàn wō, палл. янь во) считается деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Суп имеет вид слизи и по консистенции напоминает кисель. Готовится на водяной бане.

Согласно научным исследованиям Гонконгского университета, японского университета Шизуока и группы экспертов из Китая, птичьи гнезда оказывают благоприятный эффект на общее здоровье человека. Доказано, что птичьи гнезда обладают следующими терапевтическими свойствами:

  1. Птичье гнездо улучшает цвет и состояние кожи, уменьшает количество морщин и предотвращает их образование на длительное время, омолаживает и питает кожу.
  2. Помогает при заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме, приостанавливает патологические изменения в легких.
  3. Способствует повышению мужской силы, лечит импотенцию.
  4. Полезен для беременных и кормящих женщин, способствует умственному развитию ребенка.
  5. Помогает нормализовать работу сердца, улучшает кровообращение и стабилизирует давление.
  6. Повышает иммунитет, помогает при общей слабости организма, способствует более быстрому восстановлению организма после перенесенных болезней и хирургических операций.
  7. Рекомендуется употреблять птичье гнездо при заболеваниях пищеварительной системы, почек, циррозе печени, при лечении гепатита В. Обладает стойким противоопухолевым эффектом при раке пищевода, гортани и кишечника. Оно может использоваться также для профилактики вышеуказанных заболеваний.
  8. Показан при лечении осложнений после лучевой и химиотерапии (при сухости и воспалении горла, при запорах, тошноте и т.д.)
  9. Современные исследования Гонконгского университета также приводят доказательства, что птичье гнездо дает положительные результаты в комплексном лечении рака легких и СПИДа.

Противопоказания не известны, но возможна индивидуальная непереносимость.

Биохимический состав был подробно изучен тайваньскими исследователями, а результаты зафиксированы с помощью препаратов HPLC (High Performance Liquid Chromatography) и GC-MS (Gas Chromatograph Mass Spectrophotometer).

Согласно вышеуказанным исследованиям, основным компонентом птичьего гнезда является гликопротеин – биомолекула, состоящая из белка и углевода. То есть птичье гнездо на 50% состоит из белка, а на 30% – из углеводов. Гликопротеины важны для функционирования клеток иммуной ситемы. Помимо этого, 5% птичьих гнезд составляет железо, 3% – другие минеральные вещества, 1.4% – клетчатка. В составе птичьего гнезда также обнаружены 17 важных аминокислот.

Аминокислоты

Незаменимые

  1. Лейцин 5,9748
  2. Валин 4,2705
  3. Треонин 4,1686
  4. Фенилаланин 3,9778
  5. Лизин 2,2213
  6. Изолейцин 2,0331
  7. Метионин 0,1613

Заменимые

  1. Тирозин 5,2437
  2. Серин 4,6602
  3. Аргинин 4,1251
  4. Глицин 2,4528
  5. Гистидин 2,0536
  6. Цистеин 0,4609
  7. Аспарагиновая кислота 5,5546
  8. Глутаминовая кислота 5,5079
  9. Пролин 4,0430
  10. Аланин 1,7730

Калории (ккал.) 281 Белок (гр.) 37,5 Жиры (гр.) 0,3 Углеводы (гр.) 32,1 Кальций (мг.) 485 Фосфор (мг.) 18 Железо (мг.) 3 Вода (гр.) 24,5

Птичье гнездо, согласно исследованиям Гонконгского университета, содержит гормон, стимулирующий деление клеток, и имеет эпидермальный фактор роста, который стимулирует рост ткани, клеточную регенерацию и клеточный иммунитет в человеческом организме. Врачи-дерматологи в США Стэнли Коэн и Рита Леви-Монтальчини признали, что эпидермальный фактор роста – один из важнейших компонентов эпидермиса, стимулирующий рост клеток и являющийся одним из наиболее эффективных для ухода за кожей.

Благодаря своему уникальному составу птичье гнездо легко и полностью усваивается человеческим организмом. По мнению ученых, съедобное птичье гнездо является бесценным продуктом, используемым в профилактике и лечении многих болезней. В их экспериментах и на практическом опыте доказаны положительные эффекты использования птичьего гнезда при регенерации клеток человеческого организма, стимуляции иммунной системы, лечении бронхиальных, пищеварительных и сердечных заболеваний, заживлении послеоперационных швов и др. Высокая ценность птичьих гнезд в восточной медицинской практике объясняет его популярность в Гонконге, Китае, Японии, Сингапуре и США, несмотря на дороговизну продукта.

Съедобные натуральные птичьи гнезда имеют уникальный состав полезных веществ и положительно сказываются на состоянии кожи лица и тела, а также эффективно используются в профилактике и восстановлении организма от разных болезней, но вместе тем ученые считают, что потенциал полезных свойств птичьих гнезд пока до конца не изучен. И, возможно, в будущем нас ждут новые удивительные открытия…

Ласточкины гнёзда

Стрижи рода Aerodramus , обитающие в Юго-Восточной Азии, используют собственную слюну для изготовления гнезд.

Также из гнёзд и «снежного гриба» готовится напиток.

Напиток из ласточкиного гнезда и снежного гриба

См. также

Ссылки

  • Виктор Погадаев. Ласточки проигрывают битву за свои гнёзда

Супчик из гнезда

Сейчас вряд ли кого из наших соотечественников удивишь рассказами о таких экзотических гастрономических блюдах как сасими из фугу, жаркое из крокодила или плоды дуриана, напоминающие по вкусу, по отзывам отведавших их, клубнику со сливками с привкусом тухлой селедки. Но и сегодня не многие могут похвастаться, что они пробовали «суп из птичьих гнезд» — восточный деликатес и самую дорогую в мире пищу. На рынках Гонконга стоимость гнезд, из которых готовят этого блюдо, достигает свыше 4 тысяч долларов США за килограмм.

Создателями гнезд, которые человек использует в пищу, являются стрижи-саланганы — мелкие птицы чуть крупнее обычного воробья. Причем из более чем 20 существующих видов саланганов только несколько производят гнезда, которые съедобны. Основная же масса гнезд, продаваемых во всем мире, принадлежит двум видам: так называемым «светло-гнездному» и «темно-гнездному» саланганам. Первый из них строит чашеподобное гнездо, включающее слои слюнных выделений с несколькими перышками между ними (поэтому оно выглядит светлым); гнездо второго содержит много перьев, скрепленных вместе слюной, потому кажется темным и имеет ворсистое строение. Из-за наличия перьев, сырой материал гнезд должен быть очищен перед приготовлением из него супа и других блюд. Оба салангана встречаются от Андаманских островов в Индийском океане до морских прибрежных районов Таиланда, Вьетнама, а на восток — до Индонезии и Филиппин. В большинстве районов места обитания двух этих птиц частично совпадают.

Самое раннее упоминание о съедобных гнездах относится ко временам китайской династии Мин (1368–1644 гг.). Существует легенда, что похожие на ласточек птицы, сооружавшие эти гнезда, кормились определенными моллюсками и морской пеной. Не переваренные волокна моллюсков затем смешивались со слюной, чтобы служить строительным материалом для сооружения гнезда. Вместе с удалью и продолжительностью полета саланганов, эта легенда способствовала распространению убеждения среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно среди китайцев, что полупрозрачные волокна гнезд обладают лечебными, тонизирующими и даже повышающими потенцию способностями.

Однако вопреки традиционному убеждению, саланганы не питаются ни моллюсками, ни морской пеной. Они являются насекомоядными птицами. С великолепным зрением и короткими широкими клювами саланганы прекрасно приспособлены ловить мелких насекомых на лету.

В результате обитания в темных пещерах, у саланганов развилась также способность ориентироваться акустически при помощи эхолокации. Непохожие на импульсы, испускаемые летучими мышами, эхолокационные сигналы саланганов — серии резких щелчков, — могут быть услышаны человеком, находящимся вблизи входа в пещеру. Однако эхолокация саланганов не так чувствительна как у летучих мышей и потому бесполезна в определении местоположения кормовых насекомых.

Клейкий материал гнезда выделяется самцом и самкой саланганов из пары слюнных желез, т.е. основным ингредиентом в чашке «супа из птичьих гнезд» является богатая белком, углеводами и жирами слюна саланганов с примесью небольшого количества минералов. Нет никаких доказательств, что она обладает какой-либо медицинской ценностью. Ученые обнаружили, что эта слюна содержит вещества, содействующие клеточному и тканевому восстановлению и поддерживающие иммунную систему саланганов. Но какого-либо достоверного воздействия на людей не обнаружено.

Собирание гнезд является рискованным занятием, потому что саланганы строят их на стенах пещер в десятках метров от земли. Опытные и умелые скалолазы нанимаются для сбора этих гнезд. Они воздвигают временные «леса» из бамбука. Чтобы сорвать гнезда со стены сборщики используют бамбуковый шест со свечой, прикрепленной к нему. Конец шеста расщеплен в виде конической корзины или оборудован металлической лопаткой. Современным нововведением является замена свечки маленькой лампочкой и собирающая сетка, подвешенная внизу.

Обычно сборщики срывают гнезда со стен пещеры, не взирая на сезон, в связи с чем нередко гибнет большое количество яиц и только что выклюнувшихся птенцов. Результатом такой практики явилось резкое сокращение популяций саланганов, производящих съедобные гнезда. Численность некоторых в последние годы снизилась на 80–90%, другие исчезли полностью. К тому же леса, где эти птицы кормятся в течение дня, быстро вырубаются для получения строительного материала. Тревожное сокращение численности популяций саланганов означает, что необходимы неотложные меры, чтобы сохранить этих птиц.

Однако простой запрет на сбор и продажу гнезд саланганов не решит проблемы чрезмерной эксплуатации, поскольку это занятие обеспечивает существование местных жителей, обитающих вблизи пещер. К тому же всегда найдутся люди, желающие рисковать своими жизнями, чтобы заняться этим незаконно. Гнезда саланганов малы и исключительно легко могут вывозиться контрабандой. Пытаться ввести такой запрет на черный рынок практически невозможно.

И все же сегодня большинство сборщиков в странах, где обитают производящие съедобные гнезда саланганы, согласны с предложениями ученых сократить наполовину частоту сбора гнезд этих птиц и хотя бы раз в году давать им возможность беспрепятственно производить потомство, а значит выжить.

Нередко восточная кухня, в особенности народов Юго-Восточной Азии, просто шокирует непривычными и экзотическими по меркам европейцев национальными блюдами, которые здесь почитают за истинные деликатесы. Взять, к примеру, одно из наиболее экзотических и в то же время одно из наиболее дорогих в мире (ведь, как известно, за экзотику необходимо платить втридорога) блюд – суп из ласточкиных гнёзд, являющийся национальным кушаньем тайцев и жителей многих иных стран Юго-Восточной Азии. У европейцев разорить гнездо ласточки равносильно самому привлечь к себе беду, а на Востоке не гнушаются собирать гнёзда птиц ради удовлетворения потребности в «пище богов», ведь считается, что такой суп – чуть ли не истинный эликсир бессмертия.

Блюдо – тайское, история – китайская

Во многих сказках, причём у разных народов мира, встречаются сюжеты, когда главный герой по велению злобного правителя должен отправиться хоть на край света, но привезти из заморских далей нечто чудесное – некое «чудо заморское». В реальной жизни в давние времена тоже хватало привередливых правителей, которые были способны выдумать нечто причудливое, что не вписывалось в рамки существующего, а их верные слуги должны были хоть из-под земли или же с того самого края света добыть и привезти это нечто желаемое. Китайские императоры мечтали раздобыть снадобье, которое могло бы сделать их бессмертными, вот за таким чудом и гоняли они своих гонцов по всему свету. Люди гибли как в чужих странах в поисках снадобий бессмертия, так и по милости владык Поднебесной, если привезённое заморское чудо не оправдывало их надежд.

Согласно одной из версий, именно такой была история появления супа из ласточкиных гнёзд в Китае. Посол императора отведал в Тайланде столь экзотическое блюдо, которое поразило его восхитительным вкусом, поэтому он не постеснялся прихватить с собой пару гнёзд, чтобы порадовать этим изысканным кушаньем и своего владыку. Согласно же иной версии, происхождение этого экзотического блюда связывают с безвыходностью положения китайского войска, которое в одном из сражений было загнано врагами в глухой угол: на скалы, где сложно было отыскать какую-либо пищу, кроме птичьих гнёзд. Отсюда произошло и поверье о том, что суп из ласточкиных гнёзд дарит отвагу, мужество и силу духа.



Экзотические саланганы и их гнёзда

Как ни странно, но на самом деле гнёзда эти не ласточек, а одной из разновидностей небольших стрижей – саланганов, которые целыми колониями обитают в пещерах отвесных скал на побережье многих стран Юго-Восточной Азии. И гнёзда они строят также специфические, совсем не похожие на знакомые европейцам жилища ласточек. Саланганы используют для их создания морские водоросли, мелких рыбёшек и икринки, скрепляя такой «стройматериал» своей специфической слюной, богатой на содержание кальция, магния, различных аминокислот и витамин. В силу таких особенностей жилища саланганов содержат множество полезных микроэлементов и не зря наделяются жителями азиатских стран многочисленными целебными свойствами, которые, подобно корню женьшеня, способны продлевать молодость. Суп из этих гнёзд приписывают как лекарство для укрепления сил после болезней, а также считается, что данное блюдо способно омолаживать кожу лица и является мощным афродизиаком. Это истинный восточный деликатес для настоящих гурманов, способных пожертвовать баснословные суммы, лишь бы отведать «пищу императоров».

Охотники за «белым золотом»

Заоблачные цены на это экзотическое блюдо вполне обоснованы, ведь достать ингредиенты не так уж просто, а труд сборщика птичьих гнёзд можно назвать поистине экстремальным. Саланганы строят свои гнёзда на значительных высотах, и добраться до них, можно лишь спустившись по скале в ущелье. Работа охотников за «белым золотом» (а именно так нередко называют эти белоснежные гнёзда размером с кулак человека за их дороговизну) гораздо опаснее, чем у альпинистов-скалолазов, ведь работают они без всякой страховки, а от ловкости и мастерства зависит и их жизнь, и заработок. Птицы же редко сдают свою обитель без боя: они снуют вокруг людей, подобно осам, норовя попасть в глаза, что также осложняет эту непростую работу.

Сезон «охоты» на птичьи гнёзда – с февраля по май, когда птицы строят свои жилища. Ежегодно собирается до миллиона гнёзд, что не самым лучшим образом сказывается на популяции этих птиц, хотя сборщики и следят за тем, чтобы гнёзда были без яиц. Но особенность в ином. Саланганы, не найдя своих гнёзд, с особым рвением начинают возводить новые жилища, за которыми тоже могут прийти охотники. Гнёзда второй постройки отличаются уже не белоснежной, а розоватой окраской. Бытует мнение, что у птиц уже недостаточно вырабатывается ферментов, поэтому вместе со слюной нередко выплёвывается кровь, из-за чего гурманами такие гнёзда ценятся гораздо дороже. Если же птицы начинают возводить жилище в третий раз, то такой птичий домик получается вовсе крохотным, розовато-бурой окраски. Если полностью собирать такие гнёзда, то это может просто погубить популяцию этих птиц. В последнее время для сбережения саланганов и облегчения сбора их гнёзд начали заниматься их искусственным разведением этих птиц, создавая для них специальные скалодромы.

Супчик из птичьей слюны

Приготовления супа из ласточкиных гнёзд (хоть они и принадлежат саланганам, а традиционное наименование именно такое) требует особого мастерства. Для начала гнёзда при помощи пинцета очищают от пуха, перьев, комков грязи и иных лишних элементов. Для дальнейшего приготовления они должны хорошо разбухнуть, поэтому их сначала обдают раствором питьевой соды, а затем помещают в горячую жидкость примерно часов на пять, при этом периодически меняя остывшую воду на кипяток. Далее ласточкины гнёзда варят в курином бульоне, хорошо приправленном имбирем и различными восточными специями, до киселеобразной прозрачной массы желтоватой окраски, обладающей приятным вкусом. Употребляют этот восточный деликатес, запивая тайским виски из риса. И если ранее суп из ласточкиных гнёзд можно было отведать исключительно в странах Юго-Восточной Азии, то сейчас это экзотическое блюдо можно заказать и в элитных ресторанах крупных европейских городов.

Наверняка многие слышали о таком китайском деликатесе, как «ласточкины гнезда». Правда, на поверку оказывается, что мало кто знает, что же на самом деле представляет из себя это загадочное яство, из чего оно состоит и как его готовить. Очень уж странной кажется идея доставать эти самые гнезда, и тем более - их есть. Но у китайцев совсем иное мнение на этот счет, ведь не даром «ласточкины гнезда» издавна считались пищей, достойной императорского стола.

"ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"

На голых скалах некоторых островов Южно-Китайского моря, где нет ни травинки, ни глины, ни песка, в труднодоступных пещерах или ущельях, один из видов каменных стрижей, очень похожих на ласточек - саланганы - строят свои гнезда, используя в качестве "строительного материала" молодь тонких, длинных, как проволока, морских рыб, типа сайры, у которой нет еще костей, гирлянды морских икринок на морской капусте и другие съедобные водоросли, которые, соединенные птичьей слюной, вырабатываемой с помощью желез, расположенных у них под языком, высушиваются до состояния камня под палящим солнцем и морским ветром.

На строительство гнезда у птиц уходит, как правило, 40 дней. Выглядит гнездо как «белковая» люлька размером от 5 до 6 сантиметров.

Этот идеальный (без костей, полезный) рыбно-растительный продукт, слегка очищенный со всех сторон, и представляет собой полуфабрикат, не портящийся годами.

Продукт (а точнее - полуфабрикат), принадлежащий к "таинственным", "загадочным", "экзотическим" изделиям китайской кухни. О виде, вкусе и применении "ласточкиного гнезда" существует масса неверных и противоречивых сведений. О его составе обычно не сообщается ничего определенного. Даже в кулинарных книгах "ласточкиным гнездом" порой называют блюдо, в то время как это - вид продукта, который может входить составной частью в разные блюда, служить добавкой к ним.

История супа из ласточкиных гнезд насчитывает минимум 700 лет. Считается, что она восходит к начальному периоду правления династии Мин - XIV-XVII векам. Если верить легенде, первооткрывателями «ласточкиных гнезд» стали в XIII веке воины императора династии Цзинь, которые терпели поражение от своего неприятеля, а потому оказались отрезанными на небольшом скалистом острове. Это суровое место не могло похвастаться обилием растительности или наличием животных, которых можно было бы употребить в пищу. Поэтому от безысходности кому-то из воинов пришла в голову идея сварить суп из гнезд поселившихся на скалах птиц. Столь неожиданное блюдо не только спасло жизни остаткам разгромленной императорской армии, но и необычайно понравилось самому императору. С той поры «ласточкины гнезда» превратились в местный деликатес, а такая патриотическая подоплека только подогревала интерес к этому блюду. До сих пор любой, оказавшийся в Китае, может отведать еду императорских солдат и на мгновение вообразить себя на их месте. Ведь с тех времен, как ни странно, не изменился не только вкус этого блюда, но и даже сам способ его добывания.
Сегодня же подобный кулинарный шедевр - первое блюдо на экзотическом столе Китая и многих других азиатских стран.


Каждый год в конце февраля- начале марта на небольших скалистых островках, раскинувшихся на южном побережье Китая, высаживается команда сборщиков, в основном из местных жителей. Им предстоит за пару месяцев собрать несколько партий гнезд, которые трудолюбивые птицы будут создавать одно за другим для выращивания своего потомства.

Сборщики гнезд карабкаются на скалы и палками и веревками сбивают гнезда. За раз можно унести очень много, потому что стрижи селятся на скалах колониями. Размер гнезда — около пяти сантиметров по диагонали. Изяществом формы оно напоминает фарфоровую чашку. Цвет - беловато-желтоватый, полупрозрачный (высший сорт), серый, красновато-серый и черный.

Сборка "ласточкин гнезд" в Тигровой пещере на одном из небольших островов в Андаманском море, расположенном к юго-западу от Таиланда, происходит на высоте 120 метров.

Сезон сбора гнезд длится с февраля по май. В течение сезона гнезда собирают три раза. Птицы восстанавливают их дважды, как правило, на одном и том же месте. Третье гнездо охотники не трогают до тех пор, пока не подрастут птенцы. Новые гнезда вне сезона сбора в еду уже непригодны, потому что, даже скрепленные белковой слюной, щепочки, пух, мох, земля и прочие прелести почему-то не вызывают аппетита у посетителей экзотических ресторанов.

Пещера викингов (Viking Cave) на острове Пхи-Пхи Дон. Таиланд.

"Ласточкино гнездо" принадлежит к разряду блюд из морепродуктов, наравне с морским гребешком, трепангом, каракатицей, медузой. Куски "ласточкина гнезда", залитые кипятком и выдержанные 5 часов (воду меняют), способны увеличиваться в объеме в 8-12 раз (в зависимости от процентного соотношения рыбы и водорослей). Для дезинфекции, очистки от камешков и других примесей "ласточкино гнездо" обрабатывают еще окисью бария, дающей щелочную реакцию. Затем несколько раз промывают в холодной и теплой воде.

Большинство деликатесов приобретается для домашнего приготовления, но в гонконгских ресторанах можно заказать суп, сваренный из них, по цене 50 долларов за порцию. Обычно гнезда готовят в курином бульоне. Есть и более изысканные рецепты, например, «Феникс, глотающий ласточку» — отваренный дважды в фарфоровой посуде цыпленок с начинкой из гнезд. Их добавляют в котлеты (фрикадели) из куриного мяса или подают к овощам и другим гарнирам.

"Ласточкино гнездо" считается высшим по стоимости пищевым продуктом: фунт его ценится в 500 гонконгских долларов!

Статьи по теме