Пирог с курицей и картошкой в духовке и мультиварке. Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Этот рецепт пирога отлично подошел для моей мультиварки. Я пеку его уже три с половиной года и всегда с успехом. Думаю, у вас тоже получится испечь такой пирог с курицей в мультиварке, ведь если он удается в маломощном Панасонике, то уж точно пропечется в мультиварке другой марки. Секрет – в тоненьком тесте и в отсутствии верхней «крышечки». Хотя на фото вы видите, что пирог не выглядит открытым. В чем тут секрет? А вот прочитайте и узнаете:)

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 0,5 кг мороженой цветной капусты или брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 5 полных столовых ложек холодной воды.

Способ приготовления пирога с курицей в мультиварке

Начнем с начинки для пирога с курицей. Готовить ее мы тоже будем в мультиварке. Сначала нам нужно мелко порубить курицу. Если у вас есть мясорубка, то можете сделать фарш. Если нет, то нарежьте филе поперек тоненькими пластинами, затем полосочками и потом маленькими кубиками. Так примерно режут овощи для салата.

Курицу выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. Если у вас фарш, то его надо «разбивать» пластиковой лопаточкой, чтобы не слипался.


Тем временем мелко рубим луковицу. Добавляем к курице и обжариваем еще минут 10, пока лук не станет прозрачным.


Цветную капусту или брокколи нужно предварительно разморозить. А если у вас свежие кочанчики, их нужно предварительно отварить. На своем опыте могу сказать, что с мороженой все намного проще. Вкус же ничем не хуже.


Рубим капусту помельче, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с курицей, солим и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 10 минут. Все, на этом начинка готова. Я сделала ее накануне вечером и поставила в холодильник прямо в чаше. Так что утром у меня ушло всего 15 минут на то, чтобы подготовить пирог к выпечке.


Тесто для этого пирога делается совсем простенькое. Муку насыпаем на доску. В центр кладем кусок масла. Далее начинаем это масло резать ножом и загребать со всех сторон на него муку, перемешивая масляные крошки.


Как только вы заметите, что крошки стали размером с горошинки, можно заканчивать рубить тесто. Собираем его в горку. Делаем в центре лунку. В эту лунку наливаем холодную воду.


Затем месим тесто руками, загребая крошку с краев и отправляя в середину. Если вы сомневаетесь, не потечет ли вода, месите тесто в миске. Я уже приноровилась делать на доске. Это намного удобней и лишнюю посуду мыть не нужно.

Тесто нужно месить очень недолго. Как только оно слипнется в шар, сразу выкладываем на дно чаши мультиварки.


Теперь руками делаем из теста «корзиночку». Это очень просто. Тесто податливое. Придавливаем его пальцами, растягивая по кругу чаши, а потом и поднимая бортики. Высоту сделайте поначалу сантиметров пять. В этом пироге лучше, чтобы бортики оказались выше начинки, чем наоборот.


Выкладываем в корзиночку начинку. Разравниваем.


В отдельной посуде разбалтываем вилкой 2 яйца, выкладываем сметану. Сыр трем на мелкой терке, добавляем прямо в яичную смесь и размешиваем.


Получается такая не очень эстетичная жижа, которую нужно вылить сверху на начинку. И распределить вилкой так, чтобы пирог был полностью закрыт. Собственно в этой заливке и заключается главный секрет пирога: во время приготовления верх схватится и образует аппетитную сырную корочку.


Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. И когда мультиварка пропищит, что программа закончена, ставим еще раз «Выпечку» на 40 минут. Хочу предупредить, что так долго пирог печется в мультиварке Панасоник 18. Это маломощная модель, так что в вашей мультиварке на выпечку пирога с курицей скорее всего уйдет всего час.


Чтобы вынуть пирог с курицей из глубокой чаши мультиварки целым и невредимым я пользуюсь тарелочкой, которая диаметром чуть меньше чаши. Кладу тарелку на пирог и, поддерживая ее одной рукой, другой переворачиваю чашу. Затем снимаю чашу с пирога. Беру доску или блюдо, накрываю пирог сверху и переворачиваю пирог еще раз.


Снимаю тарелку. Пирог получается очень симпатичный. И (буду банальной) вызывает большой аппетит и у взрослых, и у детей. В принципе ингредиенты все натуральные, так что я давала попробовать и полуторагодовалому ребенку – он оценил пирог по достоинству.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 36:

    Оч.вкусно! На основе этого рецепта можно вообще с любыми начинками готовить пироги!

    • Да, с красной рыбой и шпинатом очень вкусный. :)

      • Виктория:

        Ирина, подскажите, а если делать с красной рыбой, какие пропорции ингредиентов? Рыбу брать свежую?

        • Можно свежую, можно горячего копчения, я беру столько же, сколько и курицы.

          • Ирина, а можно ли обойтись только сметаной??? Сыра дома нет((

            Индира, можно!

    Анастасия:

    Очень вкусно получилось, я даже не ожидала, что так вкусно:) Спасибо за рецепт!

    • Анастасия, спасибо вам за отзыв:)

    По мене так лучше просто с курицей,цветная капуста все испортила((

    Спасибо,попробую др начинку

    Пирог супер! Спасибо! Выходит как на картинке. Я положила грибы и лук. Вместо 3 яиц 4. Все в восторге)))))

    Валентина:

    Спасибо за отличный рецепт, сейчас попробовала, и просто в восторге. Тесто вкусное, начинка сочная, все зарумянилось!!! А самое главное просто!!!

    Здраствуйте, а что можно использовать вместо сметаны или можно ее вообще не добавлять? Что получится? Спасибо за рецепт

    • Сливки можно использовать. Если не добавлять, то такого пирога не получится. По идее, наверно, можно молоком заменить. Но я не уверена. С 10-процентными сливками делала — все ок.

    Cготовила куриные грудки, моим что-то по вкусу не понравилось,решила сделать пирог, тем более вареная картошка оставалась, приготовила по рецепту тесто, расправила на дне мультиварки(Редман), сначала накрошила картофель, грудки с луком, сверху сыр натерла, режим выпечки — 40 мин, 160*, НЕ УСПЕЛ остыть — съели.Спасибо за рецепт.

    Обязательно попробую…думаю с семгой и брокколи будет хорошо:) Спасибо за рецепт.

    Нужно ли добавлять в тесто соль и смазывать чашу?

    • Добавьте одну щепотку соли. Смазывать чашу не нужно, если она с антипригарным покрытием.

    Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.

    • Да, согласна. Сыр быстро расплавится в разогретой мультиварке.

    Да, очень аппетитный и интересный рецепт. Так и слюнки катятся. Уже представляю себе, какая это вкуснятина.

    Даже на праздничном столе он выглядит хорошо и съедается вперед всех блюд! Класс!

    Отличный рецепт!!! Только вместо брокколи я положила обжаренные шампиньоны, получился пирожок-жульен)) Спасибо Вам за вкусную идею!!!

    Сделала с форелью горячего копчения, зеленью и адыгейским сыром. Сметаны не было, заменила майонезом. Получилось тоже здорово!;)

Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей. Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам. Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.

Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка. Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже.

Составляющие:

  • филе куриное – 4 шт;
  • цветная капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана (15% жирности) – 100 гр;
  • сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода холодная – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
  3. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
  4. Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Очистить лук, нарезать кубиками.
  6. Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
  7. Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
  8. После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
  9. Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
  10. Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
  11. Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  12. Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. В центр муки положить сливочное масло.
  15. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
  16. Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
  17. В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
  18. Замесить тесто.
  19. Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
  20. Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
  21. Натереть сыр на крупной терке.
  22. В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
  23. Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
  24. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
  25. По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.

Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Несмотря на это, вкус их просто непревзойденный. Заливной пирог с курицей получается просто невероятным, ведь начинка равномерно распределяется по всему пирогу. При этом получаются равномерные пропорции теста и начинки.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр (голландский или российский) – 50 гр;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • мука – 7 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Яйца с помощью миксера слегка взбить.
  2. К яйцам добавить кефир, соду, муку и соль. Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на 3 части.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Одну часть теста вылить в емкость мультиварки.
  6. Очистить картофель, натереть на крупной терке.
  7. Измельченный картофель отправить в мультиварку поверх теста, посолить и поперчить.
  8. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  9. Лук выложить поверх картофеля.
  10. Помыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем.
  11. Куриное мясо порезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку поверх лука.
  12. Посыпать мясо солью и перцем.
  13. Тертым сыром посыпать куриное филе.
  14. Залить ингредиенты оставшимся тестом.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки – 40-45 минут.

Вытаскивать пирог следует очень аккуратно, советуем воспользоваться контейнером для готовки пару. Готовое блюдо подавать со сметаной и перьями свежего лука.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Грибы – универсальный продукт, с помощью которого можно добавить еще больше вкусу любому блюду. Пирог с курицей и грибами – отличное блюдо, которое не только дарит наслаждением вкусом, но и питает энергией на долгое время.

Список продуктов:

  • куриное филе – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • шампиньоны или вешенки – 200 гр;
  • сыр (российский или голландский) – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • слоенное тесто (можно приобрести в магазине в виде полуфабриката) – 200 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления пирога с курицей и грибами:

  1. Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто помыть.
  4. Грибочки нарезать пластинами.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  6. Капусту нашинковать ножом в виде соломки.
  7. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим жарки.
  8. В раскаленное масло отправить курятину, грибы, лук, морковь и капусту. Обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  9. Начинку посолить и поперчить.
  10. Сварить яйцо, натереть на крупной терке.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  13. Раскатать тесто на тонкий квадрат, в центр выложить начинку.
  14. Тесто защипнуть по краям, формируя конверт.
  15. Пирог отправить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  16. Прибор выставить в режим выпечки на 30 минут.
  17. За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог.

Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Сырные пироги очень популярны в странах постсоветского пространства, их готовят с самыми разными начинками, распространённый вариант – сырный пирог с курицей. Готовить его не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер 1 – мультиварка. Следуйте инструкции, описанной ниже, и у вас получится чудесное блюдо, которое, наверняка, оценят все ваши домочадцы.

Продукты, которые потребуются для приготовления сырного пирога в мультиварке:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сыр российский – 100 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1 мультистакан;
  • паприка – ½ ч. л;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Курятину разрезать на тонкие коротки полоски.
  3. В филе добавить паприку, распределить приправу по всем кусочкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной емкости миксером слегка взбить яйца.
  6. Растопить 100 гр сливочного масла, добавить его в яйца.
  7. Добавить в яичную массу сметану и сыр, перемешать.
  8. Небольшими порциями сыпать в тесто муку с разрыхлителем и перемешивать массу венчиком.
  9. Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки.
  10. В емкость прибора выложить мясо, посыпать его солью и молотым черным перцем.
  11. На мясо вылить тесто.
  12. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить пирог 45 минут.
  13. По окончании режима готовки пирог не вынимать, а дать ему время настояться в режиме подогрева.

Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов. Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.

Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.

Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое. Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом. Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.

В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.

Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название). Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник. Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.

Процесс приготовления

В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 350-450 граммов муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • щепотка столовой соды;
  • 350 граммов куриного филе;
  • щепотка перца;
  • еще одна чайная ложечка сливочного масла.

Количество порций: 4-6.

Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.

Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.

  1. Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
  2. Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
  3. Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
  4. Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
  5. Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
  6. После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
  8. Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.

На что стоит обратить внимание при приготовлении

Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.

У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.

Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.


Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

Пироги в нашей жизни имеют множество значений. И это не удивительно, ведь сладкая выпечка подается к чаю, а с курицей, грибами, картошкой – на праздничный или торжественный стол.

Мало какая хозяйка в наши дни не готовит пироги, причем неважно из какого теста и какой начинкой. Пирог с курицей в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое получается насыщенным, ароматным и питательным.

Рецепты приготовления этого блюда бывают разными – кто-то готовит пирог с мясом, кто-то – с куриным филе и картошкой, а кто-то добавляет в выпечку сыр, овощи и прочие ингредиенты.

Лоранский пирог в мультиварке – это отличное блюдо, которое вызовет массу восторга у тех, кто его попробует. Отличное сочетание грибов, картофеля и курицы позволит приготовить вкусное блюдо, которое получится намного вкуснее магазинной выпечки.

Нельзя не заметить, что пирог с курицей и грибами в мультиварке получается не только вкусным, но и питательным. В связи с этим подавать его можно в качестве завтрака или полдника.

Стоит отметить, что начинку для выпечки можно использовать любую – подойдет рыба, ветчина, овощи и даже фасоль.

Особый вкус пирогу придает курица и грибы, которые сами по себе вкусные, однако в пироге они сочетаются и в процессе жарки придают сочность тесту и картошке.

С виду лоранский пирог обыкновенный, но это только на первый взгляд – после снятия пробы вы поймете, что такая выпечка считается лучшей среди приготовления пирогов с мясом.

Важно: рецепты такой выпечки бывают разными, поэтому выбирая вариант приготовления обращайте внимание на ингредиенты, которые требуют рецепты. Опытные кулинары говорят, что лучшее блюдо получается именно с картошкой, грибами и курицей.

Судя по нынешним фото, выпечка получается мягкой, воздушной, аппетитной и невероятно вкусной. Легкая коричневая корочка придает изделию дополнительную аппетитность и красоту.

Пирог с корицей в мультиварке получается вкусным сам по себе. Однако многие все равно дополняют его заправками, которые делают выпечку сочнее и приятнее. Лучше всего подавать рецепты пирога с со сметаной, майонезом или растопленным маслом.

Если вы любитель острой пищи, попробуйте намазать кусочек аджикой или острым кетчупом.

Способ приготовления

Рецепты лоранского пирога включают в себя стандартный набор продуктов, поэтому у вас не возникнет сложностей найти нужные компоненты.

Ингредиенты:

Сливки лучше всего выбирать 20%. 2 яйца кладутся в заливку, одно – в тесто. По желанию картофель можно не добавлять в рецепты пирога, однако, с ним блюдо получится сытнее.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем тесто: в глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем размороженное масло. Затем разминаем массу при помощи вилки.

Шаг 2

Добавляем в смесь муку, воду и замешиваем тесто. Делать это следует не менее 5 минут.

Шаг 3

Готовое тесто должно получиться, как показано на фото. Изделие должно быть мягким, но в меру плотным. Отправляем его в холодильник, предварительно переложив в пакет или накрыв пленкой.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, подготавливаем курицу. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.

Шаг 5

Луковицу и картофель очищаем. Лук нарезаем вместе с промытыми грибами. Выкладываем смесь на сковороду и обжариваем массу.

Шаг 6

Как только со сковородки выпарится вода, выкладываем на нее мясо, посыпаем смесь солью и мускатным орехом. Затем снимаем массу с огня и даем слегка остыть.

Шаг 7

Теперь займемся тестом. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, стены и дно которой необходимо заранее смазать маслом. Из остатков теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно подготовленную начинку и распределяем ее по тесту ложкой.

Шаг 8

В отдельной тарелке взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сливки и натертый на сыр терке. Получившейся массой заливаем начинку.

Выпекать пирог следует 50 минут на режиме «Жарка». Готовое блюдо удивит всех свои ароматом и отличным вкусом. Стоит отметить, что время приготовления выпечки зависит от мощности мультиварки.

По мере приготовления можно посыпать выпечку мелко нарезанной зеленью. Разрезать пирог рекомендуется в мультиварке, так как при вытаскивании он может поломаться. Небольшие кусочки быстрее остынут, и вы сможете насладиться необычайным вкусом лоранского пирога, сделанного в домашних условиях.

Правильно соблюдая рецепты приготовления пирога, у вас получится вкусное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы.

Как видно на фото, выпечка получается воздушной, аппетитной и с легкой сырной корочкой. Попробуйте приготовить пирог с курицей в мультиварке самостоятельно, и он станет любимым в вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Статьи по теме