Печенье сколько калорий в 100. Овсяное печенье: сколько калорий содержит и можно ли есть при похудении

Существует множество видов и рецептов приготовления печенья, оно может быть ароматным и сдобным, твердым и сухим, сладким или соленым, но почти всегда оно остается запретным. Запретным для тех, кто следит за своей фигурой, ведь любое печенье - высококалорийный продукт. Или нет, и существует печенье, которое можно есть, даже соблюдая диету? В этой статье мы рассмотрим калорийность печенья разного вида, а заодно разберемся, какой выпечкой можно себя побаловать, не опасаясь за стройность.

Химический состав печенья

Какие же компоненты входят в смесь для приготовления печенья, и из каких веществ оно состоит, что является вкусным, но не самым полезным продуктом? В рамках одной статьи нельзя уместить все существующие рецепты печенья, ведь их просто не счесть. Практически в каждой стране есть свои, традиционные разновидности печенья, рецептуру которых подстраивает под себя хозяйка или производитель. И если дополнительные ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от рецепта, основные компоненты неизменны - мука, яйца, масло (растительное или сливочное), сахар и соль. В зависимости от рецепта и вида печенья, могут добавляться мед, сметана, сухофрукты, орехи, творог, какао, шоколад. Эти продукты сами по себе являются калорийными, не удивительно, что, «собираясь» вместе, они превращаются в не самый диетический продукт.

На калорийность печенья влияет и вид муки, который используется для приготовления лакомства. Самое калорийное печенье получается из пшеничной муки, а вместо нее или в паре с ней, может быть использована ржаная, кукурузная, овсяная мука, или мука грубого помола. Для снижения калорийности иногда сахар заменяют медом или фруктозой.

Печенье калорийность на 100 граммов имеет высокую, но при этом содержит немало полезных веществ. Оно богато витаминами группы B, витаминами A и E, содержит кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо. Овсяное печенье содержит еще и немало клетчатки, поэтому некоторые его разновидности можно есть даже на диете, конечно, соблюдая меру.

Примерное БЖУ печенья выглядит следующим образом:

  • Белки - 7,5 г
  • Жиры - 11,8 г
  • Углеводы - 74 г

БЖУ продукта, как и калорийность, меняется в соответствии с рецептом приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность печенья

Существует несколько основных видов теста для печенья:

  • Сахарное - сладкое и хрупкое
  • Песочное - твердое, рассыпчатое, жирное, в нем много сливочного масла
  • Сдобное - сладкое, в нем много масла и яиц
  • Слоеное
  • Затяжное обладает упругой и плотной текстурой, не очень сладкое и жирное
  • Сбивное
  • Овсяное - в пшеничную муку добавляются овсяные хлопья, печенье твердое и в меру сладкое

Чем больше сахара, масла и других жиров в тесте, тем калорийнее будет печенье. Максимальную калорийность имеют изделия, приготовленные только из пшеничной муки, без добавления других видов.

Калорийность печенья может очень сильно варьироваться в зависимости от вида теста и дополнительных компонентов в составе. Некоторые виды печенья могут иметь всего 200 ккал на 100 граммов, в другие все 500 единиц. Поэтому, если хотите узнать калорийность 1 печенья или 100 граммов, изучите энергетическую ценность конкретного вида печенья, которым собираетесь полакомиться. Не опирайтесь на приблизительную цифру 400 ккал на 100 грамм.

Калорийность овсяных печений

Не спроста мы использовали заголовок во множественном числе, насчитывается несколько видов которого по этой причине тоже бывает абсолютно разной.

Калорийность овсяного печенья высокая - 440 ккал на 100 граммов. В среднем, 1 штучка весит 27 граммов, соответственно, приблизительная калорийность 1 овсяного печенья 140 единиц. Одновременно с этим изделие полезно для пищеварения, ведь содержит много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают стенки кишечника, стимулируют его работу, наполняют желудок, придавая ощущение сытости. Поэтому кондитерские изделия, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, иногда употребляют даже на диете. Но для похудения лучше лакомиться диетическими разновидностями овсяного печенья. Для его приготовления пшеничную муку разбавляют ржаной, овсяной, или мукой грубого помола. Овсяную муку можно купить в магазине, или получить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Иногда пшеничную муку не используют вовсе, так овсяное печенье будет еще менее калорийным. В рецепте не предусмотрено использование масла и даже сахара. Сладость получают путем добавления меда.

Чтобы приготовить овсяное печенье самостоятельно, понадобится:

  • Стакан овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яичных белка
  • Немного соли

Такое печенье будет иметь калорийность 345 ед. на 100 граммов. Оно будет жестковатым, и не очень сладким, зато максимально полезным. Если в рецепт добавить сливочное или растительное масло, пшеничную муку, кефир, шоколад или сухофрукты, изделие будет более вкусным, но не таким диетическим.

Энергетическая ценность галетного печенья

Иногда такое кондитерское изделие тоже разрешено употреблять на диете. Диетический вариант приготовления тоже подразумевает разбавление пшеничной муки овсяной или ржаной. Оно считается относительно некалорийным, поскольку содержит мало сахара и жиров. Но если добавить мак, ваниль, молоко, больше сахара, масло или маргарин, продукт перестанет быть диетическим.

Галетное печенье калорийность имеет совершенно разную, от 300 до 570 единиц на 100 гр.

Крекеры - изначально передержанные в печи галетные печенья. Раньше их делали только из муки и воды, теперь в рецепте могут присутствовать соль, сахар, масло, приправы, орехи, сыр и т.д. Это хрустящее печенье, которое хорошо хранится, его удобно брать на перекус. Калорийность печенья крекер - около 352 единиц на 100 граммов, поэтому некоторые виды изделия можно есть на диете.

Калорийность песочного печенья

Вот уж какое печенье точно не бывает диетическим - так это песочное. Оно имеет очень нежную, хрупкую структуру, очень сладкий вкус, буквально тает во рту. Цена за это наслаждение - высокая калорийность, ведь в составе кондитерского изделия пшеничная мука, яичные желтки, много масла или маргарина, к которым может быть добавлена еще и сметана или творог. Вспомните внешний вид и вкус знаменитого печенья курабье, которое является ярким представителем кондитерского изделия из песочного теста. Песочное печенье можно приготовить с начинкой - для этого используют джем или варенье, орехи и даже фрукты.

Поэтому песочное печенье весьма калорийно - приблизительно 470 единиц на 100 граммов. Такой кондитерский деликатес явно не подойдет для диеты.

Творожное печенье калорийность имеет тоже определенно высокую, 340 единиц на 100 граммов.

Калорийность слоеного печенья

Это лакомство также не является диетическим, слоеное печенье калорийность имеет свыше 570 единиц на 100 граммов. Все дело в щедром добавлении в рецепт масла, пшеничной муки, сахара. Готовится изделие легко, но не подходит для диетического питания. Самая популярная разновидность - печенье ушки, калорийность которого около 527 ед.

Сахарное печенье

Еще одна разновидность высококалорийного печенья - сахарное. Как понятно из названия, для приготовления используется много сахара - 125 граммов (+30 гр ванильного сахара) на 100 гр муки. Масла здесь столько же, сколько и сахара, что тоже влияет на энергетическую ценность продукта. Не удивительно, что сахарное печенье калорийность имеет на уровне 400 единиц на 100 граммов, печенье невероятно вкусное и тает во рту, но на диетическом столе продукту точно места не найдется.

Печенье топленое молоко - еще одно воплощение антидиеты. Калорийность продукта превышает 500 ед на 100 граммов, а в одной штучке будет около 100 ккал.

Шоколадное печенье считается высококалорийным. Оно может быть приготовлено с добавлением какао порошка, или с использованием готового шоколада. Калорийность шоколадного печенья - 500 ед., с шоколадом - 514 ед.

Печенье с кунжутом - калорийность имеет около 445 единиц, поэтому тоже является не самым желанным гостем на диетическом столе.

Энергетическая ценность печенья известных производителей

Печенье «Юбилейное» - яркий представитель сахарного печенья. Продукт хорошо известен практически всем россиянам, упаковка и характерный вкус знакомы с детства. Лакомство имеет множество поклонников, ведь оно тает во рту, имеет нежную структуру, им удобно перекусывать. Однако, не все знают, что продукт высококалориен. Печенье Юбилейное калорийность имеет около 472 единиц на 100 граммов. Одна печенька весит приблизительно 14 граммов, следовательно, калорийность 1 шт «Юбилейного» 57 ед.

  • Юбилейное печенье Утреннее - калорийность 457 ед на 100 гр
  • Печенье Мария калорийность - 400 ккал на 100 гр. Галетное, создается из пшеничной муки высшего сорта. Энергетическая ценность 1 печенья Мария около 40 ккал (приблизительный вес 10 граммов)
  • Печенье Яшкино - калорийность 500 единиц на 100 г
  • Приблизительная калорийность печенья Любятово (галеты Мария и крекеры) - 410 единиц
  • Печенье Орео - калорийность 500 единиц на 100 граммов

Какое печенье можно есть на диете

Некоторые разновидности крекеров и других галетных печений в небольшом количестве можно употреблять, соблюдая диету. Например, крекеры можно использовать в качестве замены хлеба, но съесть можно не больше нескольких штучек в день.

Овсяное печенье, приготовленное без масла или с минимальным его содержанием, тоже можно включить в диетический рацион. Постное печенье, калорийность которого приблизительно 314 ед. на 100 граммов, тоже иногда можно есть, соблюдая диету. Только выбирайте рецепты, где растительное масло или отсутствует, или его добавляется немного.

Имбирное печенье, калорийность которого чуть больше 400 единиц, можно изредка позволять себе на диете. Молотый имбирь, особенно в сочетании с корицей, придаст новые вкусовые нотки изделию, благодаря чему можно приготовить вкусное, ароматное и некалорийное изделие. Если добавить приправы в галетное печенье, получится неплохой диетический вариант.

О каком же печенье лучше забыть, соблюдая диету? Сдобное, песочное, «Юбилейное», «Домашнее», с семечками и кунжутом, со сгущенкой, сахарное, калорийность имеют слишком высокую, чтобы им было позволительно присутствовать на диетическом столе. Калорийность печенья 1 штуки будет слишком большой, чтобы без зазрения совести баловать себя этими изделиями, соблюдая диету.

В этой статье мы бегло пройдёмся по основным видам этого любимого всеми лакомства и посмотрим, какова калорийность 1 печенья в зависимости от его вида.

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть множество разнообразных вкусных видов печенья, причем некоторые из них содержат много калорий, а некоторые - диетические. Как же проверить калорийность печенья? Ответ очень прост. Необходимо изучить его основные составляющие. Ведь всем нам известны такие высококалорийные продукты, как сливки, крахмал, сахар, масло. Возможно, поэтому самым диетическим считается которого может колебаться от 150 ккал/100 г до 568 ккал/100 г. Такой огромный разброс в показателях происходит из-за содержания в разных видах этого лакомства различных добавок. Наиболее диетическое - овсяное печенье (его энергетическая ценность 150 ккал/100 г).

Конечно, необходимо учитывать, что, какое бы низкокалорийное печенье ни было, если употреблять его в больших количествах и при этом вести малоподвижный образ жизни, то вес обязательно будет набираться. Поэтому всегда нужно следить за количеством пищи и содержащимися в ней калориями.

Рассмотрим также калорийность которого колеблется в диапазоне от 324 ккал/100 г до 395 ккал/100 г. Если его еще намазать маслом, что многие любят делать, да еще и есть, запивая сладким чаем, то оно, конечно, будет очень вкусным, но похудению вряд ли будет способствовать.

Практически любое печенье может нанести организму определенный вред. Конечно, даже самое низкокалорийное печенье содержит сахар, который (если употреблять его сверх нормы) причиняет вред не только фигуре, но еще и зубам. И если фигуру вы сможете вернуть, то зубы, к сожалению, нет. Однако подобные проблемы могут начаться только в том случае, если вы будете есть печенье в очень больших количествах.

Кроме вышеупомянутых изделий, есть еще и всеми любимое с детства слоеное печенье. Калорийность оно имеет в среднем около 395 ккал, но, помимо того, это еще и довольно тяжелый продукт для желудка.

Сахарного печенья является одной из самых высоких - она составляет от 500 ккал/100 грамм. Эти изделия в больших количествах содержат в себе сахар, масло, яйца, и, конечно, разрыхлители. Однако рекордсменом по содержанию разрыхлителей является слоеное печенье.

В современном мире, когда многие производители не особенно заботятся о качестве своей продукции, вместо качественного теста и ингредиентов мы иногда получаем набор различных консервантов, разрыхлителей, добавок для усиления цвета и вкуса.

Самое вкусное и, пожалуй, самое любимое многими - домашнее лакомство, сделанное своими руками. Конечно, домашнее - это которого вряд ли может быть низкой, но зато оно очень вкусное, сытное и полезное. Как правило, для такой выпечки мы стараемся выбирать только самые лучшие и качественные ингредиенты.

У разных сортов печенья свой уровень калорийности, полностью зависящий от ингредиентов, из которых оно изготовлено, поэтому при соблюдении диет нужно придавать значение тому, какое печенье лучше употреблять и в каких количествах.

Иметь стройное, подтянутое тело — не это ли естественное желание каждой женщины независимо от возраста? При этом постоянно отказываться от сладостей, для поддержания идеального тела, могут далеко не все. Поэтому многие женщины, которые заботятся о своем весе и здоровье, ищут альтернативу калорийным тортам, пирожным и шоколадкам.

Удовлетворить тягу к сладкому, восполнить потребность организма в полезной клетчатке и не навредить фигуре, - все это может знакомое с детства овсяное печенье.

Польза и калорийность

Говорить о пользе можно лишь в том случае, если сделано оно было в домашних условиях из безопасных и полезных ингредиентов. То, что сейчас продается в магазинах, язык не повернется назвать даже безопасным продуктом. Если изучить состав лакомства из овсянки , изготовленной промышленным способом, то можно обнаружить вредные гидрогенизированные жиры, усилители вкуса, стабилизаторы и многое другое. Может ли такой продукт называться полезным, если овсяная мука составляет лишь 10% от массы всего состава.

В том случае, если даже посчастливится найти выпечку, сделанную по ГОСТу, надеяться на то, что она будет сколько-нибудь безопасной для фигуры, не стоит. Дело в том, что в его состав входят хоть и безвредные, но очень калорийные продукты:

  1. Пшеничная мука.
  2. Овсяная мука.
  3. Сахар и ванильный сахар.
  4. Сливочное масло.

Соответственно, калорийность печенья составит почти 450 ккал на 100 грамм. Если учесть, что в среднем, вес одного печенья составляет 15−20 грамм, то калорий в нем будет от 70 до 90. Естественно, получить ожирение или прибавку в весе от одной штучки лакомства невозможно. Только много ли найдется женщин, способных ограничиться всего штукой печенья в день?

В чем заключается польза овсяного печенья?

Количество калорий можно существенно снизить, если приготовить его дома собственноручно . В этом случае рецепт можно корректировать под себя самостоятельно. Все классические ингредиенты можно без сожаления исключить, оставив лишь полезный геркулес.

Польза заключается лишь в тех веществах, которые содержит овес. А это поистине настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Овес содержит витамины:

  • В1, В2, В5;

Из микроэлементов, овсянка содержит такие:

  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • натрий.

Овес очень полезен для организма и обладает следующими свойствами:

Как уменьшить количество калорий

Для того чтобы получить максимальную пользу и при этом не навредить фигуре, его необходимо готовить самостоятельно . Вредный и калорийный сахар можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы или пальмовый сахар. Некоторые женщины, в качестве подсластителя используют стевию , но она имеет специфический привкус, поэтому подойдет не всем. Можно использовать и мед, но надо помнить, что при воздействии высоких температур, этот продукт становится вреден и все свои полезные свойства теряет.

Мед и сладкие сиропы можно не использовать в том случае, если в овсяное печенье добавляются сухофрукты. Курага , финики , изюм , чернослив или цукаты , уже сладкие сами по себе, поэтому без других подсластителей можно обойтись.

В выпечку, вместо яиц можно добавить пюре из бананов . Если хочется шоколада, то самым полезным будет выбор в пользу черного шоколада, который можно покрошить в тесто. Орехи или семечки в овсяном печенье хоть и добавят калорийности, но при этом, принесут с собой полезные жиры, микроэлементы и дополнительную клетчатку.

Для уменьшения калорийности, при приготовлении овсяного десерта, следует отказаться от пшеничной муки, особенно если она высшего сорта. Никакой пользы для организма этот продукт в себе не несет. Зато наполнит организм лишь пустыми калориями и огромным количеством клейковины, которая тормозит работу кишечника, действуя, как своеобразный природный цемент.

Диетические рецепты

Домашнее печенье хорошо тем, что можно создавать рецепты самостоятельно и на любой вкус. Десерт может быть диетическим, веганским и даже сыроедным. Сделать что-то неправильно и испортить продукт почти невозможно. Даже в том случае, если получится не то, что ожидалось, выпечка, скорее всего, все равно выйдет вкусной.

Для приготовления классического диетического печенья из овса , понадобится:

  1. 100г овсяных хлопьев;
  2. 100г творога;
  3. 30г изюма;
  4. мед по вкусу;
  5. 2 белка.

Десерт готовится всего лишь 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Все ингредиенты достаточно смешать друг с другом, затем выложить на пергамент в виде тонких оладушек.

Приготовить вкусное печенье, с небольшим количеством калорий, можно и на кефире . Для этого понадобится:

  1. Стакан нежирного кефира ;
  2. 150г овсяных хлопьев;
  3. По 30г изюма и сушеной вишни;
  4. Яблоко;
  5. Орехи или семечки по вкусу;
  6. Мед и корица по вкусу.

Хлопья необходимо залить кефиром и подождать, пока они разбухнут. Лучше оставить эту смесь на 30−40 минут. Затем, добавить измельченное на терке яблоко, порезанные сухофрукты и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, уложить на пергамент и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Для тех девушек, которые действительно очень строго следят за калориями и тем, чтобы продукт был в первую очередь полезным, подойдет рецепт овсяного печенья всего из двух ингредиентов, - хлопьев и банана . Для этого необходимо 30г овсяных хлопьев размельчить в блендере с 1 средним бананом (100г). Получившуюся кашицу выложить на силиконовый коврик и выпекать 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Калорийность всей порции составит всего 200 калорий, а в штучке, учитывая, что всего получается 5 шт, будет только 40 калорий.

Есть ли вред от овсяного печенья?

Оно может быть вредным лишь в том случае, если изготовлено из вредных продуктов . Найти полезное печенье в магазинах практически невозможно. Все, что находится на прилавках содержит пальмовое масло , крахмал из модифицированной кукурузы, красители, трансжиры, консерванты, усилители вкуса и многое другое. На этом фоне полезные свойства овсянки теряются и организм получает только дозу канцерогенов и выброс инсулина из-за большого количества сахара.

Чтобы овсяное печенье было действительно полезным, готовить его нужно дома и использовать только свежие и полезные продукты. Нужно помнить, что сахар, белая мука, маргарин или даже сливочное масло, не делают организм здоровее, а тело красивее. Поэтому к выбору ингредиентов для овсяного печенья необходимо подходить ответственно, думая в первую очередь о своем здоровье.

Печенье – это продукт, который все любят с детства. Без него невозможно представить чаепитие или вечеринку. Большое разнообразие видов и сортов печенья позволяет выбрать подходящее лакомство в зависимости от конкретного случая и вкусовых предпочтений.

Сколько калорий в печенье?

Для приготовления печенья могут выбираться различные компоненты. Сочетание и пропорциональное соотношение ингредиентов будет определять печенья. О калорийности печенья можно приблизительно судить исходя из таких факторов:

  1. Сорт и вид муки. Применение белой пшеничной муки приводит к получению высококалорийного печенья. Мука ржаная, овсяная, пшеничная грубого помола и гречневая помогают сделать менее калорийную продукцию.
  2. Вид теста. Калорийность увеличивается по мере добавления в тесто жиров, яиц, сахара.
  3. Вид начинки. Применение начинки увеличивает калорийность печенья.

Существует немало сортов простого печенья, имеющего низкую калорийность и поэтому разрешенного для употребления в умеренном количестве во время диет и разгрузочных дней.

Сколько калорий в песочном печенье?

Является одним из самых популярных. Немало видов этого мягкого рассыпчатого печенья делается с использованием начинки. Классический вариант песочного теста готовится с применением яиц, муки, масла или маргарина, сахара и соды. Иногда печенье может содержать сметану или свиной топленый жир. Калорийность такого печенья без начинки может варьироваться в пределах 370-390 ккал. Орехи повысят калорийность печенья до 405-410 единиц, а добавление начинки – до 415 ккал. Если в печенье добавят сметану, какао, присыпят сахаром, то калорийность может приблизиться к 430 единицам.

Сколько калорий в шоколадном печенье?

Какао может добавляться в различные виды печенья. На 100 г теста обычно приходится 1 ст.л. какао. Это дает прибавку калорийности равную 25 единицам. В среднем шоколадное печенье имеет калорийность свыше 400 единиц.

Сколько калорий в слоеном печенье?

Калорийность слоеного печенья может сильно разниться, однако всегда она будет выше 400 единиц. Но некоторые виды печенья, к примеру, слоеные ушки, содержат около 520 ккал.

Сколько калорий в галетном печенье?

Галетное печенье относится к разряду диетических продуктов, так как в его состав включается мука 2 сорта и немного кондитерского жира. Калорийность такого вида печенья составляет 350 единиц.

Сколько калорий в сухом печенье?

Сухое печенье не такое безобидное для фигуры, как может показаться на первый взгляд. Добавление различных химических добавок и жиров дают в итоге калорийность, превышающую 440 единиц.

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Статьи по теме