Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму ассорти из маринованных огурцов, помидоров и кабачков
Эта заготовка - одна из любимых у моего мужа. Овощи получаются хрустящие, с приятным сладковато - кислым вкусом. Каждый может выбрать из банки, что ему по душе - капусту, кабачки, огурцы, помидоры и другое. Такие разноцветные, яркие разносолы украсят и праздничный стол. «Огород в банке» приготовленный по этому рецепту, никогда не «взрывается». А мне, как хозяйке, этот рецепт нравиться тем, что это палочка - выручалочка, когда есть всех овощей понемногу (я закрывать предпочитаю только самостоятельно выращенное). Так, по пару банок, глядишь и законсервируешь с десяток...
Ингредиенты для заготовки «Огород в банке» на 3-х литровый бутыль
Огурцы 6 -10 штук
Помидоры 5 - 8 штук
Кабачки или цукини 1-2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 5 - 6 зубков
Молодая капуста 1/2 головки (не обязательно)
Сладкий перец 2 штуки (по желанию)
Уксус 70 мл.
Соль 50 гр.
Сахар 80 гр.
Аспирин 2 таблетки
Приготовление заготовки «Огород в банке»
Все овощи тщательно помыть. Бутыль простерилизовать несколько минут над паром. В подготовленный бутыль укладывать овощи: если кладете молодую капусту, ее следует разрезать на четвертинки и положить на дно. Далее помещаем в банку порезанные крупными кусками кабачки, целые огурцы и зубки чеснока. Морковь чистим, режем крупно и кладем в бутыль. Помидоры я кладу поверх других овощей, так как они наиболее нежные, и я не хочу, чтобы они лопались и теряли форму.
В кастрюле доводим до кипения примерно 1, 5 литра воды и заливаем овощи кипятком.. Накрываем крышкой и даем овощам постоять так 5 минут. Через крышку с отверстиями сливаем рассол в кастрюлю и ставим его на плиту для повторного закипания. Тем временем кипятим крышку. В закипающий рассол всыпаем соль и сахар. Выключаем огонь и вливаем в рассол уксус. В бутыль бросаем две таблетки аспирина (они здесь играют роль консерванта) и повторно заливаем овощи рассолом. Закатываем бутыль и перевернув его на крышку ставим охлаждаться. Укутывать не обязательно. Хранить готовую консервацию лучше в подвале или другом прохладном месте.
Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.
Сам маринад будет немного сладковатым, но в этом его преимущество перед другими возможными вариантами приготовления. В самой банке можно варьировать количество овощных компонентов по своему усмотрению в зависимости от собственных предпочтений. Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что облегчит приготовление заготовки начинающим хозяйкам.
Для овощного ассорти на двухлитровую банку нужно иметь:
— 4-6 плодов томата;
— 7-8 корнишонов или 3-4 обычных по размеру огурцов;
— 5 небольших соцветий цветной капусты;
— 1 шт. болгарского перца;
— маленькая луковица;
— верхушки укропа;
— половина моркови;
— половина кабачка;
— 3 зубка чеснока
— 60 г уксуса.
Для маринада-сиропа нам понадобится:
на 5 стаканов воды
— 1 ст. ложка с горкой соли;
— 2 ст. ложки сахара.
Как закрывать овощное ассорти на зиму
Подготавливаем все наши овощи. Очищаем перец от семян, все чистим и моем. Кабачки нарезаем колечками, перец – продольными ломтиками, лук режем четвертинками. Помидоры кладем целыми, у огурцов отрезаем концы с обеих сторон.
Стерилизуем банки. Начинаем “составлять калейдоскоп” из ломтиков овощей и целых плодов внутри банки.
Поверх кладем соцветия укропа.
Делаем раствор из воды соли и сахара. Кипятим маринад.
Заливаем банку этим специфическим маринадом. Через 5 минут сливаем, опять проводим кипячение этого раствора. Снова им же заливаем банку с овощами. Повторяем процедуру еще раз. После того как третий раз залили овощное ассорти, можно вливать уксус.
Шестьдесят грамм уксуса в каждую банку будет достаточно.
Закатываем банки стерильными крышками.
Следует обязательно дать банкам постоять ночь в перевернутом виде. Это выявит плохо закатанные банки.
Опускаем наше прекрасное красочное маринованное овощное ассорти в погреб и дожидаемся времени, когда можно будет открыть заготовку, которая вместила в себе не только богатство цвета, но и вкуса. Готовьте легко и с удовольствием, а кушайте с аппетитом.
Горячий сезон заготовок движется к своему завершению. Но, тем не менее, еще есть время воспользоваться ситуацией, прикупить необходимые продукты и законсервировать овощное ассорти на зиму. Такая заготовка из маринованных огурцов и помидоров великолепно сочетается со многими блюдами, будет в самый раз на обед с картошкой или мясом и станет незаменимой закуской для праздничного застолья.
- Перечень ингредиентов:
- Помидоры черри 600-700 г,
- Огурцы 500-600 г,
- Кабачки 500 г.
- Специи на банку 450 г:
- Чеснок 1 шт.,
- Семена укропа 0,5 ч. л.,
- Семена горчицы 0,5 ч. л.,
- Лист вишни 1 шт.,
- Перец горошек черный 5 шт.,
- Перец душистый 5 шт.,
- Перец горький по вкусу,
- Корень хрена по вкусу.
- Маринад для консервации овощей:
- Вода 1,5 л.,
- Соль 2 ст. л.,
- Сахар 4 ст. л.,
- Уксус столовый 5 ст. л.
Выход: 8 банок емкостью 450 г.
Состав продуктов можно дополнить также другими овощами и даже фруктами, например, яблоками, виноградом. Вариантов заготовок достаточно много и каждый рецепт маринованных овощей в банках хорош по-своему.
Рецепт овощного ассорти из помидоров, огурцов и кабачков
1 Начните с подготовки всех ингредиентов. Огурцы и кабачки покупайте плотные на ощупь, без механических повреждений. Можно мариновать овощи любого размера. Главное, чтобы они не были с крупными семенами. Переместите их в миску и хорошо промойте. Срежьте хвостики. Залейте холодной водой на 1-2 часа.
2 Для консервирования в небольших банках, удобней всего, использовать маленькие помидоры черри. Покупайте плотные овощи, чтобы во время маринования они не треснули. Переместите в дуршлаг, хорошо промойте и удалите плодоножку.
3 Промойте листья вишни. Очистите чеснок и сполосните. Корень хрена очистите от кожицы, промойте и нарежьте тонкими полосками. Промытый горький перец нарежьте колечками. Его количество добавляйте по своему вкусу.
4 Промытые кабачки с огурцами нарежьте не слишком тонкими кружочками.
5 Подходящую тару хорошо промойте содой. Сполосните проточной водой. Крышки залейте кипятком и оставьте на 7-8 минут. Банки подержите над паром. На дно каждой банки добавьте листик вишни, укропные семена и горчицу, перец душистый и черный, крупный зубок чеснока, корень хрена и кусочек острого перца.
6 Распределите подготовленные овощи. Сначала добавьте 1/3 кабачков, потом маленькие помидоры и колечки огурца. Если огурцы маленькие их не нужно нарезать кружочками. Банку встряхните, чтобы овощи плотно сели друг к другу.
7 В отдельно посуде прокипятите воду. Налейте в каждую банку до самого верха, чтобы перелилась через верх. Накройте стерильной крышкой. Оставьте на 15 минут. После, слейте воду в мойку и опять налейте кипяток на 15 минут.
8 Теперь в отдельной кастрюльке приготовьте маринад для овощей. Вскипятите воду с сахаром. Проварите 2-3 минуты. Налейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
9 Налейте маринад в каждую банку до самого верха. Плотно закрутите крышками, переверните дном вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте на сомостерилизацию, до полного остывания.
Овощное ассорти на зиму готово. Небольшая баночка с хрустящими маринованными огурцами, помидорами и кабачками согреет вас в холодную пору и не будет лишней никогда.
Домашние помидоры и огурцы маринованные на зиму – это лучшая закуска для любого случая, а с кабачками разнообразнее и вкуснее.
Консервация и заготовки:
Кабачки очень хороши в любой консервации на зиму: из них делают икру, закрывают салаты и всевозможные рагу. Я тоже запасаюсь самыми разнообразными домашними заготовками из кабачков, но в обязательном порядке закрываю их с овощами в маринаде. Получается своеобразное ассорти, в котором овощи очень хорошо дополняют друг друга. Пропорции овощей произвольные, но я приведу свои для наглядности.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 200 г кабачков;
- 200 г огурцов;
- 50 г помидоров черри;
- 50 г моркови;
- 70 г болгарского перца;
- 30 г лука репчатого (некрупного);
- 4-6 зубков чеснока;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2-3 см листа хрена;
- 1 лист черной смородины.
Маринад:
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. 9% уксуса;
- 350 мл. воды
Приготовление:
Кабачки моем, отрезаем плодоножку. Маленькие, длиной не более 8 см, будем консервировать целиком, остальные – разрезаем на кусочки длиной по 4-5 см. Огурцы тщательно моем, удаляя грязь между пупырышками (это хорошо делать с помощью щетки). У небольших огурцов (длиной до 6 см) отрезаем кончики, огурцы покрупнее разрезаем на кусочки длиной 4-5 см.
Лук очищаем, отрезаем корневую мочку и донце. Тщательно моем в проточной воде. Если лук крупный – разрезаем на 2-4 части. Помидоры моем, удаляем хвостики. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем вдоль на 8 частей. Еще раз ополаскиваем. Морковь очищаем и моем. Разрезаем на кусочки длиной около 4 см, толщиной – по 2-2,5 см.
Листья и зелень тщательно моем и просушиваем на салфетке.
В горячие стерильные банки закладываем продукты. На дно кладем черный и душистый перец, половину укропа, чеснока, листьев черной смородины и хрена.
Затем закладываем подготовленные овощи – как можно плотнее, но не прижимая и не сминая их.
Сверху кладем оставшиеся специи.
Готовим маринадную заливку. На 1 литровую банку понадобится примерно 350 мл маринада. Поэтому соответствующее количество воды (с небольшим запасом, с учетом испарения) доводим до кипения, кладем туда сахар и соль, перемешиваем до их полного растворения. В каждую банку наливаем уксус и заливаем кипящий маринад.
Прикрываем банки крышками и ставим стерилизовать в широкую кастрюлю с водой, доходящей банкам почти до плечиков. На дне кастрюли нужно положить подставку, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации. Стерилизуем литровые банки в течение 15-20 минут.
После стерилизации закатываем кабачки с овощами (или плотно завинчиваем банки крышками). Переворачиваем банки на крышки и в таком виде дожидаемся, пока они остынут до комнатной температуры. После этого их можно прятать до зимы – в подвал, погреб, кладовую или кухонный шкафчик – место хранения необязательно должно быть холодным.
Овощи
Описание
Маринованные кабачки, огурцы и помидоры «Ассорти» - это отличная закуска, которая подойдет для любого повода, будь то праздничное застолье или семейный обед. Овощи, замаринованные по нашему рецепту, получаются очень вкусными и сочными, их можно кушать целиком, а можно добавить в салаты или другие блюда. Особенно хочется отметить тот факт, что законсервированные подобным образом овощи сохраняют в себе большую часть полезных свойств , благодаря чему вы можете насытить свой организм витаминами даже зимой.
Замариновать такое ассорти можно не только из помидоров и огурцов, так как очень часто вместе с этими продуктами маринуют болгарский перец, морковь, капусту, лук, кабачки и зелень. В итоге получается очень вкусный и оригинальный салат, который можно подать к столу в любой момент.
Приготовить маринованные кабачки, огурцы и помидоры на зиму очень просто. Для этого вам понадобится немного свободного времени, продукты, необходимые для готовки, а также наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Шаги
Лучше всего приготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы в процессе готовки не тратит времени на их поиски. Также на данном этапе можно вымыть все овощи в миске с водой, так как кожуру с них снимать мы не будем.
Следующим делом нужно приготовить маринад. Для этого наберите в кастрюлю немного воды, а когда она нагреется, начинайте поочередно засыпать туда соль, сахар и уксус. Помешивайте маринад и дожидайтесь, когда он закипит .
Банки, в которых будете закрывать овощи на зиму, простерилизуйте и высушите, после чего в каждую из них положите лук, чеснок, немного моркови, а также необходимые специи в виде душистого перца и лаврового листка.
После этого следует начать заполнять банки овощами. Помидоры и огурцы следует положить целиком, а кабачки необходимо нарезать на достаточно тонкие кольца. При этом постарайтесь сильно не утрамбовывать овощи, чтобы не получилась каша .
Заложив в банки овощи, начинайте заливать их кипящим маринадом, после чего их нужно прикрыть крышками и отправить на повторную стерилизацию. Стерилизовать банки с маринованными овощами необходимо на протяжении пятнадцати минут в горячей воде.
По истечении указанного срока банки из кипятка нужно изъять и перевернуть вверх дном, заранее закатав герметично крышками. После того как банки остынут, можете убирать ассорти из помидоров, огурцов и кабачков в кладовую до зимы .
Приятного аппетита!