Маринованные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото. Закуска из кабачков на зиму рецепты. Вкусные кабачки на зиму с горчицей

Этот рецепт опробован уже многими хозяйками. Кабачки кружочками в банках будут отличной закуской, ведь они хрустящие и сочные, имеют легкую пикантную нотку.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый листок;
  • 5 горошин горького перца;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки.

Консервируем молодые кабачки кружочками на зиму:

  1. Консервирование по этому рецепту не подразумевает использование исключительно белых, желтых кабачков или цуккини. Выбирайте те, что есть у вас. Нарезайте вымытые плоды кружками, толщина которых составит 1,5 см. Если же колечки достаточно большие, разрежьте их на две части.
  2. Тщательно вымойте литровые банки, после стерилизации в них можно будет закладывать овощи.
  3. Сначала выложите на дно все необходимые специи, затем доверху наполните банки кабачками.
  4. Возьмите отдельную кастрюлю и приготовьте рассол. На 1 л воды понадобится взять 50 гр. соли вместе с 25 гр. сахарного песка. Для литровой банки понадобится 500 мл такого рассола. Количество рассола рекомендует рассчитать из количества используемых банок для консервации.
  5. Добавьте в каждую банку с овощами по столовой ложке столового 9%-ного уксуса, затем залейте все закипевшим рассолом. Накройте банки крышками и приступите к стерилизации, на это понадобится примерно 10 мин. Плотно укупорьте заготовку, укутайте пледом.

После полного остывания консервации можно перенести банки на хранение в кладовку.

Оригинальные консервированные кабачки на зиму

Легкий остро-сладкий вкус кабачков не сможет никого оставить равнодушным. Такая быстрая и оригинальная закуска станет находкой для каждой хозяйки.

Мелкая соль в консервировании – полезные советы

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодых кабачков;
  • 190 мл рафинированного растительного масла;
  • 60 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • 35 миллилитров уксусной эссенции 70%-ной;
  • 1 стручок острого перца.

Подготовка продуктов и консервирование вкуснейших кабачков:

  1. Тщательно промойте кабачки под проточной водой, нарежьте плоды тонкими продолговатыми слайсами с использованиемовощечистки.
  2. Зелень промойте, встряхните, чтобы избавится от излишков воды.
  3. Теперь нашинкуйте укроп.
  4. Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи чеснокодавки.
  5. Острый перец разрежьте пополам, извлеките имеющиеся семена, после этого мелко его нарежьте.
  6. Подготовленные ранее кабачковые слайсы поместите в глубокую посуду вместе с измельченной зеленью, чесноком и острым перцем.
  7. Далее можно заняться приготовлением маринада. Налейте в чашу необходимое количество рафинированного масла, добавьте уксус, молотый перец, сахар и тщательно все перемешайте.
  8. Маринад полностью готов, залейте им кабачки.
  9. Плотно закройте емкость с кабачками и маринадом, хорошенько встряхните.
  10. Поместите закуску в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
  11. Затем разложите кабачки в маринаде по стерильным банкам, стерилизуйте их на протяжении 15 мин.

После закатывания заготовки дайте ей полностью остыть под пледом.

Целые кабачки на зиму без стерилизации

Для приготовления вкуснейших маринованных кабачков можно использовать рецепты заготовок из огурцов, вкус консервации будет отменным. Испробовав данный вариант приготовления, вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • молодые кабачки;
  • 100 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 миллилитров 70%-ной уксусной эссенции;
  • несколько соцветий укропа;
  • коренья хрена;
  • листья смородины и вишни.

Аппетитные заготовки на зиму: проверенные рецепты консервированных помидоров половинками

Как заготовить целые кабачки на зиму:

  1. Сперва подготовьте банку, тщательно промойте ее с содой, обдайте кипящей водой.
  2. На дно стеклянной тары выложите зелень вместе с чесноком.
  3. Теперь очередь маленьких кабачков, плотно разместите плоды внутри банки. Наполните банку кипятком до самого верха. Дайте овощам постоять 5-7 мин., прикрыв заготовку крышкой.
  4. Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте необходимое количество соли и доведите жидкость до кипящего состояния.
  5. Наполните банку кипятком второй раз, слейте воду по прошествии нескольких минут. Влейте приготовленный горячий рассол. Если рассола оказалось недостаточно, долейте кипятка.
  6. Добавьте необходимое количество уксусной эссенции, закатайте банку.
  7. Хорошенько укутайте заготовку, дайте полностью остыть.

Такая консервация может храниться в кладовой или погребе.

Консервирование вкусных маленьких кабачков на зиму с горчицей

Выбирая рецепты консервации, стоит обращать внимание не только на сложность приготовления, но и на перечень используемых продуктов. Предложенный вариант заготовки является бюджетным, хотя это никак не отражается на вкусе.

Ингредиенты на три литровые банки:

  • 3 килограмма маленьких желтых или белых кабачков;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 135 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм соли;
  • 17 грамм сухой горчицы;
  • 3 грамма молотого перца.

Консервирование вкусных кабачков с горчицей:

  1. Делать заготовку по этому рецепту можно как из желтых, так и из белых кабачков, принципиального значения нет. Каждый плод очистите от кожицы, разрежьте на 2 части. Если имеются крупные семена внутри, извлеките их.
  2. Нарезайте овощи в виде пальчиков, таким образом должны получаться тонкие полоски. Благодаря такому способу нарезки кабачки будут эффектно смотреться в банке. Переложите тонко нарезанные плоды в миску или же кастрюлю.
  3. Теперь займитесь приготовлением маринада. Мелко нарежьте предварительно промытую зелень, добавьте необходимое количество уксуса, соли, растительного масла и сахарного песка. Также положите сухую горчицу вместе с молотым черным перцем. Зубки чеснока измельчите при помощи терки или мелко нарубите их ножом.
  4. Перемешайте маринад, а затем залейте ним дольки кабачков.
  5. Дайте овощам промариноваться на протяжении 3 часов. Придавите кабачки тарелкой, сверху разместите небольшой груз.
  6. На протяжении 3 часов необходимо время от времени перемешивать овощи в маринаде.
  7. Литровые банки вымойте, затем наполните их кабачками, залейте маринадом, который образовался во время маринования. При недостатке сока долейте в банки кипящей воды до самого верха.
  8. Разместите наполненные банки в большой кастрюле для дальнейшей стерилизации. Дно кастрюли предварительно застелите хлопчатобумажной тканью. После закипания жидкости стерилизуйте заготовку 20 мин.
  9. Банки с кабачками закатайте, переверните вверх дном, хорошенько укутайте.

Консервируем хрустящие кабачки на зиму:

  1. Кабачки хорошо промойте, затем замочите их в воде примерно на 4 часа.
  2. Пока кабачки замочены, очистите репчатый лук и разрежьте каждую головку на 4 одинаковые части.
  3. Подготовьте банки, стерилизуйте привычным для вас способом.
  4. Зелень промойте, зубки чеснока очистите и нарежьте в виде мелких кусочков. Внутрь каждой банки поместите соцветие укропа, несколько вишневых, дубовых и смородиновых листков, добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и измельченный чеснок.
  5. Нарежьте кабачки средними кусочками, разместите в банках.
  6. Сверху положите таблетки аспирина, всыпьте лимонную кислоту. Медленно влейте кипяток.
  7. Накройте банки стерильными крышками и тут же закатайте их.
  8. Переверните банки, затем укутайте, дождитесь полного остывания консервации.

Консервация кабачков на зиму (видео)

Предложенные рецепты консервированных кабачков разнообразны и в то же время просты. Каждая хозяйка сможет создать оригинальную и невероятно вкусную заготовку на зиму из этих сезонных овощей. Консервируйте и наслаждайтесь великолепными хрустящими кабачками всей семьей.

Консервированные

огурцы и кабачки

по этому рецепту выходят

упругими и хрустящими.

Ароматный вкус таких

огурцов и кабачков , Вам

очень понравится. Они

прекрасно подойдут вместо

салата к мясу и рыбе.

Да и просто так,

похрумать такими огурцами,

Или кабачками

можно зимой

с большим удовольствием.

Состав: на 3л банку

Огурцы молодые

Кабачки молодые

Чеснок (4дольки)

Укроп с зонтиком (1шт)

Лавровый лист (2-3шт)

Листья смородины и вишни (2-3шт)

Перец черный горошком, душистый (по 5горошин)

Для маринада: на 1л воды

Сахар (3ст.л)

Соль (1,5ст.л)

Уксус 9% (3-4ст.л)

Приготовление:

1. Приступим к консервации кабачков и огурцов . Для этого, у огурцов и кабачков обрезаем носик и хвостик. Кабачки разрезаем на небольшие куски.

2. На дно банки кладем лавровый лист, листья смородины и вишни, зонтик укропа, зубки чеснока, перец горошком, перец душистый.

3. Укладываем в банки огурцы и кабачки , пропорции делать на своё усмотрение.

4. Заливаем крутым кипятком овощи в банке и оставляем на 10-15 минут под закрытой крышкой.

5. Так повторяем ещё раз, а на третий раз заливаем огурцы и кабачки горячим маринадом и сразу закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

6. Если банки будут храниться не в погребе, то после заливания огурцов и кабачков маринадом , банки стерилизовать 30 минут, до изменения огурцами цвета.

7. Консевированные огурцы и кабачки готовы и будут радовать своим хрустящим вкусом зимой.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламму.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

Консервированные огурцы – одна из самых популярных домашних заготовок на зиму. Но все же мне такая консервация кажется немножко скучной. Куда интереснее, если в компании с огурцами в банке оказываются и другие овощи. Какие? Да вот хотя бы кабачки – вместе у них получается просто идеальный дует!

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов;
  • 300 г кабачков;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 4-5 см листа хрена;
  • 2 см корня хрена;
  • 1-2 листика черной смородины;
  • 1 листик вишни;
  • 4-7 зубков чеснока;
  • 1 см горького перца;
  • по 2-3 горошины душистого и черного перца;

Для маринада:

  • 400 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахар
  • 50 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Данное количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 1 литр.

Для консервации выбираем небольшие огурцы и кабачки – правильной формы, с несформировавшимися семенами. Длина огурцов до 6 см, кабачков – 10 см. И обязательно овощи должны быть свежие, с плотной структурой. Огурцы и кабачки тщательно моем – руками или специальной щеткой, чтобы гарантированно удалить загрязнения с кожицы. Если у вас слишком крупные овощи, то их можно разрезать на 2-3 части.

Подготавливаем специи и зелень для консервирования: чистим чеснок и хрен, а листья непременно моем.

Банки стерилизуем удобным для вас способом и сразу же наполняем. На дно кладем половину всех специй.

Затем вкладываем кабачки и огурцы, стараясь разместить их так, чтобы заполнить побольше объема банки.

На овощи выкладываем оставшиеся специи и зелень.

Теперь черед маринада. В кипящую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Снимаем кастрюлю с водой с огня, добавляем в нее уксус и этим маринадом заливаем банки до самого горлышка.

Крышками закрываем банки (но не плотно – пока не закручиваем и не завинчиваем). Дно кастрюли для стерилизации выстилаем салфеткой или устанавливаем плоскую подставку (это нужно для того, чтобы банки не треснули, пока кастрюля будет находиться на огне). Ставим туда банки и наливаем в кастрюлю горячую воду до уровня плечиков банки.

После того, как вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего уровня и стерилизуем банки с кабачками и огурцами в течение 12-15 минут.

После стерилизации банки уже закатываем (или завинчиваем – зависит от вида крышек, которые вы будете использовать). Как и в любом другом виде консервации ставим банки вверх ногами и ждем. Пока они полностью остынут.

Вот теперь можно считать, что вы справились с этой домашней заготовкой. Кстати, такие кабачки с огурцами можно оставлять в квартире, не обязательно отправлять их погреб – они не испортятся.

Напрасно многие хозяйки во время заготовок на зиму обходят стороной кабачки и смотрят на них как на кулинарный ингредиент.

Несомненно, кабачки вкусны в жареном, тушёном и запечённом виде. Но консервированные кабачки получаются не хуже огурцов: плотными, с хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, приобретают их вкус. Поэтому хозяюшке не составит труда приготовить маринованные кабачки по своему вкусу, добавив к ним любимые специи, пряности и овощи.

Тонкости приготовления

  • Кабачки спеют очень быстро, поэтому главное условие – не пропустить время сбора урожая. Их убирают каждые 3-4 дня. Для маринования используют кабачки не более 20 см длиной, с тонкой кожей и небольшой семенной камерой. Кабачки длиной 30 см лучше не консервировать, а оставить для приготовления кулинарных блюд.
  • Кабачки моют, обрезают плодоножку, захватывая немного мякоти. У молодых кабачков кожицу не срезают. Но чтобы маринованные кабачки приобрели более привлекательный вид, кожу можно счистить.
  • Мелкие кабачки – зеленцы, длина которых не превышает 10 см, маринуют целиком, укладывая в банку вертикально. Другие кабачки нарезают поперёк на кружочки толщиной 1-2 см.
  • Для придания приятного аромата необходимы пряности и специи. Многие из них не только улучшают вкус кабачков, но и являются отличным консервантом. Кабачки маринуют с такими распространёнными травами, как укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, хрен, базилик. В маринад также добавляют гвоздику и душистый перец.
  • В кабачках практически нет своей кислоты, поэтому при консервировании необходимо использовать уксус, уксусную эссенцию или лимонную кислоту. От количества кислоты в маринаде зависит сохранность консервов.
  • Если маринад слабокислый, то банки с кабачками необходимо стерилизовать. Кабачки в остром маринаде хорошо хранятся без стерилизации. Достаточно их дважды залить кипящим маринадом и тут же укупорить. Но в таком случае тару хорошо моют, а потом стерилизуют. Кабачки при использовании стерилизации или пастеризации лучше укладывать в полулитровые или литровые банки, которые по высоте помещаются в кастрюлю. Для кабачков, которые готовят без стерилизации, нужно брать двухлитровые или трёхлитровые банки, чтобы продукция в них остывала дольше, что является своего рода пастеризацией.
  • Обычно кабачки перед маринованием бланшируют. Если их консервируют без термической обработки, то плоды рекомендуют замачивать на 1-2 часа в холодной воде. Так же, как поступают с огурцами. Это нужно делать для того, чтобы кабачки напитались жидкостью и в последующем не вбирали в себя часть маринада. Если хозяйка укладывает кабачки в банки без замачивания, то после заливки маринадом она должна выждать несколько минут, а потом долить недостающее количество маринада. Иначе в остывших банках с кабачками остаётся много свободного места, которое может заполниться воздухом. Именно из-за этого консервы могут вздуваться.
  • Количество маринада, необходимое для резаных кабачков и целых, значительно отличается. Кабачки, порезанные кружочками, укладывают в банки очень плотно, поэтому остаётся совсем мало места для заливки. Например, в литровую банку вместится всего 200-300 мл маринада.
  • Если кабачки консервируют целиком, то между ними в банке остаётся много свободного места, которое необходимо заполнить пряностями и маринадом. В таком случае поступают так же, как при мариновании огурцов: берут заливку в половинном объёме от общего литража банок. Например, на одну трёхлитровую банку с целыми кабачками нужно взять 1,5 литра заливки.
  • Чтобы высчитать, сколько потребуется маринада в каждом случае, нужно заполнить банку порезанными или целыми кабачками и залить их водой. Затем эту воду вылить в мерную кружку, а количество воды умножить на число банок.

Кабачки маринованные: рецепт первый

  • кабачки – 7-8 кг;
  • перец чёрный горошком – 50 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • петрушка – 10 маленьких веточек.

Для маринада:

  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 6-процентный – 150 мл.

Способ приготовления

  • Литровые банки вымойте с содой, ополосните горячей водой. Проведите стерилизацию, погрузив банки в кастрюлю с кипящей водой, или подержите над паром, поместив на чайник без крышки. Банки можно прогреть и в духовке.
  • Отберите молодые кабачки диаметром до 4 см с плотной мякотью и тоненькой кожицей. Обрежьте плодоножки.
  • Порежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • Опустите кружочки в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Затем охладите в холодной воде.
  • В стерильные банки положите специи. Плотно уложите кабачки.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Прокипятите 5 минут. Профильтруйте через полотняную ткань. Добавьте уксус.
  • Горячим маринадом залейте кабачки. Прикройте крышками.
  • Поставьте банки с кабачками в кастрюлю с горячей водой. При температуре 85° пастеризуйте 25 минут.
  • Достаньте их из воды и сразу же герметично закатайте.
  • Переверните баночки кверху дном, укутайте пледом и в таком положении дайте остыть.

Рецепт второй

Ингредиенты (на 10 литровых банок):

  • кабачки – 7-8 кг;
  • укроп – 100 г;
  • красный перец горький – 10 маленьких стручков;
  • чеснок – 4 головки;
  • зелень петрушки, мяты, сельдерея – по 1 пучку;
  • хрен – 3 листа.

Для маринада:

  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • уксус 6-процентный – 150 мл.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте стерильные литровые банки с крышками.
  • Отберите некрупные кабачки с тонкой кожицей и крепкой мякотью. Обрежьте плодоножки, захватывая часть мякоти. Вымойте в холодной воде. Если хотите, чтобы кабачки в готовом виде имели светлый тон, кожицу срежьте.
  • Порежьте плоды удобными для употребления шайбами.
  • Опустите их в кипящую воду и бланшируйте 5 минут. Затем быстро охладите в холодной проточной воде.
  • Зелень переберите, удалите пожелтевшие или подгнившие веточки, тщательно вымойте в большом объёме холодной воды. Обрежьте засохшие кончики. Листья хрена нарежьте полосками. Зелень укропа нашинкуйте.
  • Почистите и вымойте чеснок, порубите. Стручки перца вымойте. Обрежьте часть плодоножки, не затрагивая мякоти, иначе кабачки получатся сильно острыми.
  • Когда вода с кабачков стечёт, смешайте их с измельчённым чесноком и укропом.
  • На дно банок уложите немного пряной зелени. Поверх неё плотно уложите кабачки. Засыпьте оставшейся зеленью.
  • Приготовьте маринад, прокипятив воду с солью. Когда он немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.
  • Залейте маринадом кабачки. Прикройте крышками. Установите в кастрюлю с широким дном. Заполните посуду горячей водой до плечиков банок. Стерилизуйте банки с кабачками 10-15 минут.
  • Выньте их из воды и сразу же герметично закройте стерильными крышками. Переверните, установив крышками вниз на ровную поверхность, застеленную тёплой тканью. Укутайте одеялом. В таком виде остудите.

Рецепт третий

  • кабачки – 400-600 г;
  • укроп – 1 зонтик;
  • листья и черешки сельдерея – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • перец горошком чёрный – 3 шт.;
  • перец душистый – 1 горошина;
  • маринадная заливка – 200-350 мл.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9-процентный – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Кабачки небольшого размера вымойте, обрежьте плодоножки вместе с частью мякоти, но не более 1 см. Порежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см.
  • Опустите порезанные кабачки в кипящую воду и бланшируйте 3-5 минут. Быстро охладите под проточной холодной водой. Дождитесь, пока стечёт жидкость.
  • Приготовьте стерильные литровые банки с крышками.
  • Плотно уложите кабачки в банки, перекладывая специями и пряностями.
  • Приготовьте маринадную заливку. Для этого налейте в кастрюлю воду по норме, положите соль и сахар. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Процедите заливку. Добавьте уксус.
  • Залейте маринадом кабачки до самого верха банок. Прикройте стерильными крышками.
  • Кастрюлю с широким дном застелите мягкой тканью или положите деревянный кружок. Установите банки. Залейте горячей водой до плечиков.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания воды стерилизуйте кабачки 20 минут.
  • Банки герметично закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть.

Рецепт четвёртый

Этот способ хорош тем, что здесь не нужно высчитывать общее количество маринада. Всё делается в процессе закладки кабачков и пряностей в банки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • кабачки – примерно 400-600 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9-процентный – 50 мл;
  • укроп – 1 зонтик;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • листья смородины и вишни – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  • Молодые кабачки замочите на 1-2 часа в холодной воде, а затем вымойте. Обрежьте плодоножки. Если кожура толстая, очистите её.
  • Вымойте зелень. Листики вишни и смородины должны быть зелёными, без повреждений болезнями и насекомыми.
  • Чеснок очистите, ополосните. Если зубчики крупные, разрежьте пополам.
  • Приготовьте чистые и высушенные литровые банки. Крышки тоже вымойте и прокипятите.
  • На дно банки положите часть зелени, перец, зубчик чеснока. Кабачки порежьте кружочками толщиной 1-1,5 см, плотно уложите в банку. Поверх кабачков поместите оставшуюся зелень и чеснок.
  • В каждую банку насыпьте соль и сахар по норме. Налейте уксус. Залейте кабачки кипятком. Выждите 1-2 минуты и долейте ещё кипяток, если воды стало меньше.
  • Возьмите широкую кастрюлю, положите на дно мягкую ткань. Поставьте банки. Налейте тёплой или горячей воды до плечиков банок. Поставьте на огонь. С того момента, как вода закипит, стерилизуйте кабачки 10 минут.
  • Достаньте банки из воды и сразу же герметично укупорьте. Переверните кверху дном, укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Кабачки, маринованные на зиму без стерилизации

Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):

  • кабачки – 1,5-2 кг;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лист хрена – 0,3 шт.;
  • листья чёрной смородины – 2 шт.;
  • лавровый лист – по желанию;
  • петрушка – 1 веточка.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 дес. л.

Способ приготовления

  • Кабачки небольшого размера замочите на 1 час в холодной воде. Вымойте. Обрежьте плодоножки.
  • Вымойте всю зелень. Чеснок очистите, ополосните под проточной водой.
  • Перец болгарский вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Половинки порежьте вдоль длинными ломтиками.
  • Приготовьте стерильную банку с крышкой.
  • Плоды порежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • На дно банки уложите часть зелени и перец горошком. Заполните банку кабачками. Между ними положите чеснок. По краям банки распределите болгарский перец. Накройте кабачки оставшейся зеленью.
  • Вскипятите воду и залейте ею кабачки. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. За это время кабачки напитаются водой и прогреются.
  • Закройте банку крышкой с отверстиями, через которую вылейте остывшую воду в мерную тару.
  • Слейте эту жидкость в кастрюлю. Положите по норме соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Этим маринадом повторно залейте кабачки. В банку добавьте десертную ложку уксусной эссенции. Закройте стерильной крышкой и тут же герметично укупорьте.
  • Переверните банку кверху дном, укутайте одеялом. В таком положении она должна полностью остыть.

Видео: Кабачки маринованные ломтиками. Заготовки

Хозяйке на заметку

Пряности, которые указаны в рецепте, можно заменять по своему усмотрению, учитывая вкусовые пристрастия. Главное, чтобы они сочетались между собой.

Кабачки маринуют и с другими овощами: перцем, огурцами, морковью, репчатым луком. Состав маринада при этом можно оставить прежним.

Маринованные кабачки хранятся так же, как и все консервированные овощи: в прохладном месте, без доступа света.

Консервированные маринованные кабачки на зиму – это наиболее простая в исполнении заготовка. Особенно для тех, кто впервые решил попробовать свои силы в области домашней закупорки. Кабачковые закатки были и остаются великолепной идеей для пополнения зимних запасов. Кабаки, как и другие овощи, закрывают в разных маринадах, используя при этом даже овощные и фруктовые соки. Овощи заготавливают в виде мелкой и крупной нарезки, а иногда и целиком (особенно если плоды небольшие по величине). Теория консервации несложная. Поэтому лучше сразу же приступать к практике!

Не зря маринование считается довольно практичным способом сохранности летнего урожая. И заготовленные в пряной заливке кабачки прямое этому доказательство. Ведь они станут не только удачным дополнением ко всевозможным гарнирам и мясным блюдам. Они и сами по себе невероятно хороши. И даже могут соперничать с солеными огурчиками. Если правильно и грамотно приготовить , верно рассчитать пропорции ингредиентов, то они получатся практически тающими во рту и невероятно хрустящими.


Маринованные кабачки на зиму: Рецепт №1

По первому методу – экономичному и легкому – кабачки выходят слегка кисловатыми, но очень нежными и вкусными. Понадобится для заготовки 2,5-3 кг цукини. Для заливки на 5 литров водички берется 5-6 ст.л. песка сахарного, 8-10 ст.л. поваренной крупной соли, 8 ст.л. уксуса 9%-ного. Кроме этого, в каждую банку закладывается по 1-2 зонтика укропа, 2 бутона пряной гвоздики, несколько горошин перца черного и листочек хрена.

Цукини по технологии моются в холодной проточной водичке, оставляются стекать от влаги и нарезаются шайбами толщиной примерно по 1,5-2 см. Слишком тонко резать не стоит. И далее мариновать кабачки на зиму можно двумя способами.


1 способ. Для заливки отмеряется необходимый объем воды и вскипячивается. В него опускаются кабачковые шайбы. Овощи должны прокипеть 5-7 минут, исключая тем самым возможность последующего брожения блюда в закаточной таре. Банки за это время хорошенько вымываются, и в них сначала простилаются листы хрена, а после зонтики сушеного или свежего укропа. За неимением листочков хрена допускается использовать листья смородины, черешни, малины или вишни, которые обладают дубильными свойствами и сделают овощи хрусткими и упругими. Следом засыпаются перечные черные горошинки и бутоны гвоздики.

Далее, вылавливая кабаки шумовкой из воды, они располагаются на пряной «подстилке» до самого верха тары. В кипящую жидкость, в которой отваривались плоды, добавляется соль, песок-сахар и, размешав, посуда снимается с огня. После в неё вливается столовый уксус. Очень важный момент заливать его не в кипящий раствор; в противном случае образуется обильная пена, и действие уксуса нейтрализуется. А ведь он выступает главным консервантом. Завершается тем, что маринадная заливка разливается по баночкам, и они сразу же закатываются. Закатка проверяется на герметичность, перевернув тару над раковиной и удостоверившись, не выходит ли воздух. И только после консерва убирается в прохладное помещение на длительное хранение.


2 способ. По второму методу свежие цукини сразу закладываются в стеклянные банки, заполняя их лишь до плечиков. Без предварительной варки! Вода доводится до кипения, и крутым варом заливается тара с овощами. Заготовка прикрывается закаточными жестяными крышками и минут на 10 оставляется в покое. Спустя указанный временной промежуток жидкость сливается обратно в кастрюлю и повторно вскипячивается. Кабачки опять заливаются кипятком и оставляются настаиваться на четверть часа. После третьего сливания в жидкость насыпается сахар и соль. На кабачковый шайбы выкладывается гвоздичка, перчик, хрен и укроп, вливается уксус. Емкости заполняются закипевшим маринадом до края и укупориваются.


Маринованные кабачки на зиму: Рецепт №2

Для следующего варианта закупорки берется такое соотношение продуктов: 1 кг кабачков, 10 зубчиков чесночка, 1 горькая перчина, 1 л воды, 30 г зелени укропа, 80-90 г поваренной соли, 3-4 горошинки перца душистого и 75 мл 9% уксуса.

Плоды кабачков отбираются молодые до 15 см в длину. Они тщательно моются и с них удаляются плодоножки. А сами овощи секутся кружками толщиной по 1,5 см. Зелень укропа мелко рубится. Горький стручок нарезается вдоль полосками, чищеный чеснок – пластинами. В подготовленные банки сначала кладутся вспомогательные измельченные ингредиенты, а затем кабаки, утрамбовывая укладку. В закипевшей воде растворяются крупинки соли, рассол снимается с плиты и в нём разводится уксус. стерилизуются 12-15 минут в пол-литровой и литровой таре соответственно и герметично закрываются.


Рецепт №3

Вместо обычного столового уксуса для консервации часто используют и яблочный оцет. Для подобного варианта следует подготовить: 1 кг цукини, 1 л воды, 2 гвоздики, по 1 ч.л. семян кориандра и укропа (можно больше), черный перец-горошек, 1,5 ст.л. соли, 100 мл уксуса яблочного и полстакана сахара.

Вымытые цукини разрезаются пополам вдоль. Укроп тоже ополаскивается с последующим обсушиванием. Для маринадной заливки в воду, налитую в варочную посуду, добавляется соль, сахар и уксус. Раствор перемешивается, доводится до кипения и убирается с огня. Половинки цукини помещаются в стерилизованную тару, чередуя овощи веточками свежего укропа и иными пряностями и специями. Следом вливается горячий маринад. Далее рецепт маринованных кабачков на зиму прикрывается закаточными крышками и оставляется как минимум на сутки. Спустя 24 часа ещё доливается маринад и тара укупоривается.


Довольно интересно получается, если закрыть кабачки в яблочном соке. Так, кроме овощей, для маринада берется по 200 мл подсолнечного рафинированного масла, яблочного сока и воды, по 30 г соли и песка-сахара, 50 г тертого на мелкой терке чеснока.

Очищенные и нарезанные кружочками кабаки складываются в глубокую емкость (для указанного количества продуктов примерно в 3-литровую). Затем они пару раз заливаются кипятком с последующим настаиванием в воде в течение 15 минут. В третий раз плоды заливаются буквально кипящей заливкой, и с яблочным соком закатываются.


Рецепт №4

Кто любит острые консервации, может воспользоваться следующим методом закупорки. Он готовится исключительно из кабачков. А для маринада на 1 литр воды требуется взять 500-600 мл 9% уксуса, 1-2 лаврушки, по 5-7 перца-горошин и гвоздички, 15 г листиков смородины черной.

Для заготовки отбираются только молодые овощи с мягкими невызревшими семенами. И даже эти плоды очищаются от кожуры и из них вырезаются серединки, а мякоть сечется кубиками по 2 см. Полученные кубики опускаются на 5-7 минут в кипящую воду и следом сразу же погружаются в холодную. Далее делается маринадная заливка из воды, специя, пряностей и уксуса. Кабачки выкладываются в баночки и заливаются горячей заливкой. Заполненные емкости стерилизуются 15-20 минут и закрываются. Необычайно вкусно выходит метод закатки « », приготавливаемый по похожей технологии; перец придаёт закуске большей выразительности, а сельдерей – насыщенности.


Рецепт №5

Кабачки, цукини и патиссоны также закрывают с лимонной кислотой, как и огурцы. Делают подобные заготовки в банках небольшого литража. Количество специй и пропорции рассола на рецепт маринованных кабачков на зиму с фото приведены на уже порезанные кружками и уложенные в стеклянную тару овощи. Так, в среднем в каждую банку закладывается по? ч.л. перца горошка черного и душистого, 1 лаврушка, 1 зонтик укропа и 5 зубчиков чесночка, порезанные пластинками. Что касается рассола, то на 1 литр воды используется по 2 ст.л. соли и сахара.


Закаточная тара предварительно стерилизуется или прокаляется в духовке. В ней располагаются рекомендуемые специи и порезанный крупными кусками укроп. На «укладке» выстилаются кабачковые шайбы. Каждая баночка заливается крутым кипятком и ставится настаиваться на четверть часа; после чего жидкость аккуратно сливается обратно в кастрюлю, одновременно замеряя её объем. В зависимости из рассчитанного объема насыпается определенное количество соли и сахара. Рассол кипятится 2-3 минутки, снимая при этом с поверхности пенку, и снова вливается к кабакам.

Затем в заполненную тару насыпается лимонная кислота. Она добавляется из расчёта: 1 ч.л. кислоты – на одну 1,5-литровую емкость. Завершив последнюю манипуляцию, заготовка закатывается, а банка осторожно крутиться из бока в бок, удерживая её полотенцем, чтобы растворились крупинки лимонной кислоты. До остывания закрутка « » оставляется в перевёрнутом состоянии под пледом, а после выносится в прохладу для хранения.


Рецепт №6

Популярная и кабачковая закуска в масле. В ней для остроты и пикантности вкуса включены зерна горчицы. Так, для метода нужно взять: 2 кг кабаков, по полстакана рафинированного подсолнечного масла и 9% столового уксуса, 2 ст.л. зерен горчицы, 15 горошин перца черного и столько же душистого, 1,5 ст.л. поваренной соли крупного помола и? стакана сахарного песка. Так же, как и на , в данный способ закупорки нередко добавляют зелень; но это на усмотрение кулинара.

Молоденькие кабачки моются под проточной водичкой, с них срезаются кончики с обеих сторон и плоды нарезаются брусками по 5-7 см длиной; или же можно измельчить овощи кубиками либо кружочками. Подготовленные компоненты выкладываются в глубокую миску. А пока готовится маринад. Для него в отдельной посуде соединяются уксус, подсолнечное маслице, специи, сахар, и хорошенько перемешиваются. Полученный маринад переливается к кабачкам, и они интенсивно встряхиваются, накрыв миску крышкой. Кусочки должны качественно покрыться и пропитаться маринадом. Поэтому на 3 часа оставляются при комнатной температуре. За всё время настаивания заготовку следует встряхивать несколько раз для её равномерного пропитывания.

Все «Маринованные кабачки на зиму» рецепты начинаются с подготовки основных компонентов. Кабачки ополаскиваются в воде, очищаются от кожуры, если она слишком плотная, и из них вырезаются и удаляются сердцевинки с семенами (даже если они не твердые). Мякоть же овощей режется кубиками 3*3см. Необходимый объем воды наливается в кастрюлю, вскипячивается и в него опускаются кабачки, где бланшируются минут 5 и сразу же перекладываются в емкость с холодной водой. Баночки для консервации предварительно стерилизуются вместе с закаточными крышками. В подготовленную тару раскладываются обработанные кабачковые кубики.


Теперь следует сделать маринадную заливку. В отдельной посуде доводится до кипения вода и, когда она закипит, в неё насыпается соль, песок-сахар, все специи и всё это перемешивается. Сняв заливку с огня, в неё вливается уксус, и после маринад переливается в банки с овощами. Заготовка закрывается крышками, переворачивается и до остывания ставится под одеяло.


По технологии «Как мариновать кабачки на зиму» рецепты совершенно не сложные. Они даже весьма увлекательные, интересные, и представляют собой творческое занятие, результат которого будет известен лишь в холодное время года. А то, что он будет исключительно вкусным не вызывает ни у кого сомнения! Маринады – это не просто закуски. С ними обед или ужин станет сытнее! А уж в сочетании с шашлыками из мяса эта заготовка вызовет бурю восторга!

Статьи по теме