Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления. Зимние согревающие коктейли

Совсем скоро на улицах появиться снег, а мороз будет рисовать сказочные рисунки на окнах. В зимний период всем, как никогда хочется уюта, тепла и ощущения душевности. Именно в это время мы стараемся сделать быт более красочным, эмоциональным, особенно накануне праздников и после них, когда веселье позади.

Одним из разнообразий, которое можно внести в свою обыденность, является кулинария. Кроме освоения разной кухни мира и траты на это много времени, есть еще один отличный способ. Во-первых, отправиться в путешествие, а во-вторых - попробовать согревающие коктейли разных стран мира. Они не только улучшат настроение и согреют, но откроют новый взгляд на страну, из которой произошли. В этой статье мы подобрали самые вкусные и самые красочные зимние коктейли мира.

Сомневаюсь, что еще есть путешественники, которые ни разу хотя бы не слышали про этот напиток. Сейчас в каждой туристической и не туристической стране можно попробовать глинтвейн . Основа его везде одна - вино, а вот добавки могут отличаться. Самыми первыми дегустаторами глинтвейна были европейцы еще во времена Средних веков.

По большому счету для глинтвейна подходит практически любое вино. В зависимости от предпочтений можно добавлять разные фрукты, корицу и гвоздику. Например, англичане предпочитают глинтвейн с добавлением джина и меда, а жители Германии добавляют ром и агаву.

Яблочный коктейль.

Что необычного может быть в яблочном коктейле. Все правильно - ничего, за исключением кальвадоса. Классика - это коктейль на основе яблок, кальвадоса и имбиря.

Как только приходят холода все Франция, а в частности Нормандия укутывается запахом яблок, а практически в каждом магазинчике и ларьке можно насладиться горячим и вкусным напитком.

Многие путают этот напиток с глинтвейном. Но ничего общего между ними нет, кроме того, что оба напитка согревают не только тело, но и душу. Основный составляющим грога является ром. И совсем не удивительно, что придумали данный напиток на флоте.

В своем первоначальном виде он представлял ром, который разбавлен водой. В наши дни к этим двум компонентам чаще всего присоединяется корица, гвоздика, имбирь, мед, кофе и даже молоко.

Пивоманам явно не понравиться данное название. Но, на самом деле это удивительный напиток, который включает в себя не только нагретое пиво , но и яйца, лимон и сахар. Некоторые гурманы предпочитают также добавлять кофе и бренди. Мягкий вкус создает мускатный орех.

Будучи в Европе, обязательно попробуйте эту горячительную смесь и не исключено что вы попадете в число почитателей горячего пива.

Этот согревательный напиток популярен во всем мире и отлично подойдет для вечеринки и для большой компании. Основой его также является ром, но мало того, многие добавляют в него ликер и вино.

В качестве добавок чаще всего используют фрукты, в частности дыню, клубнику, яблоки, апельсины, мандарины и лимон. А экспериментаторы добавляют все, что найдут в холодильнике. Но, стоит быть осторожными, так как не каждый организм выдержит подобный фейерверк алкоголя с фруктами.

Такой напиток как виски сам по себе является согревающим, но если добавить в него горячую воду, лимонный сок и мед - эффект окажется приятно неожиданным.

Такое сочетание предпочитают аристократы и ценители изысканного вкуса. Такой коктейль можно встретить только в уютных кафе и ресторанах.

А если проще, кофе по-ирландски . Этот напиток не оставит вас равнодушными, так как его мягкий вкус покорит даже самого требовательного гурмана. В основе коктейля - кофе с небольшим добавлением ирландского виски и сливок.

Для услащения вкуса используют только коричневый сахар, а кофе со сливками придают особую пикантность напитку.

Горячий шоколад у многих из нас ассоциируется с зимним периодом и теплым пледом. А для того, что бы настроение становилось лучше в него можно добавить ром. Если у вас нет шоколада, его легко можно заменить какао.

А если у вас нет рома, его легко заменит ликер или даже водка, но тогда это будет совсем другой коктейль. Ничем не хуже шоколада с ромом.

Да, есть и такой. Его главное отличие от классического в том, что в вино добавляется изюм и миндаль. Этот напиток не встретить по всему миру, его местами обитания являются Дания, Швеция и Норвегия.

Не стоит забывать что напиток обладает прекрасным ароматом и только вдохнув его сразу становится теплее и уютнее.

Завершает наш список удивительное французское вино . Этот изысканный вкус приправлен лимонным маслом, розмарином и миндалем создавая невероятный вкус.

Добавление цитрусовых считается дурным тоном, но все-таки в некоторых регионах Франции не обходятся без апельсинов, считая, что именно они придают глинтвейну неповторимый вкус и аромат.

Зима не так страшна и холодна, когда в запасе есть несколько рецептов согревающих коктейлей и запросто можно устроить веселую и теплую вечеринку в кругу друзей и близких.

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@сайт и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

К нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Самый главный совет, который можно дать всем, кто собирается готовить безалкогольные версии популярных горячих зимних коктейлей: не забывайте про специи. Именно они делают обычный фруктовый или ягодный сок похожим на винный глег или ромовый пунш. Они же придают напитку легкий горьковатый вкус, характерный для алкоголя. Кусочки фруктов можно добавлять или нет — по желанию. Если вы готовите напиток дома, то непременно нарежьте в него ломтики крепких зеленых яблок, апельсинов, лимона. Но если вы берете с собой напиток на прогулку или в поездку в термосе или термокружке, кусочки фруктов будут явно лишними, лучше обойтись только соком и специями.

Безалкогольный глинтвейн с розмарином и томлеными фруктами

Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова, старшие бариста кофейни Roaster :

«Самый простой способ сделать безалкогольный глинтвейн, глювайн или глег — заменить красное вино на темный виноградный сок. В остальном классический рецепт можно оставить без изменений за одним лишь исключением. В глинтвейн на основе красного вина, особенно сухого, часто добавляется сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал сладким. Виноградный сок сладкий сам по себе, так что дополнительно добавлять в него сахар не требуется».

Ингредиенты (на 5 порций): 1 л темного виноградного сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 лимон, 2 апельсина, 2 веточки красного винограда, 1/2 ч. л. корицы, 4 стручка гвоздики.

Инструкция. С апельсинов и лимона снимите цедру и выдавите сок. В сотейнике смешайте виноградный сок, веточки розмарина, цедру цитрусовых и виноград. Также добавьте оставшиеся специи. Поставьте все томиться на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите. Разлейте горячий глинтвейн в предварительно ошпаренные бокалы. Украсьте ломтиками апельсина и свежими веточками розмарина.

Белый безалкогольный яблочный глинтвейн


Дмитрий Ананьев, шеф-бармен сети «ОбедБуфет»:

«Классический белый глинтвейн делают из подогретого белого вина. Безалкогольные версии чаще всего готовят на основе яблочного или ананасового сока. В остальном рецептура остается прежней: разнообразные специи, цедра лимона и на огонь. Учтите, что доводить до кипения безалкогольный фреш точно не стоит. Классический винный такую промашку «переживет» и кипячение пусть и отразиться на вкусе, но не критично. В яблочной или ананасовой версии серьезно пострадает вкус и консистенция напитка, не говоря уже о том, что кипячение уничтожит в вашем фруктовом глинтвейне львиную часть витаминов и минералов».

Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 л яблочного сока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 1 щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 80 мл фильтрованной воды.

Инструкция. Все ингредиенты добавьте в емкость, в которой их будет удобно прогревать. Прогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в стакан для подачи. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Витаминный пунш


Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle :

«Пуншами называют горячие коктейли, в которых алкоголь, чаще всего ром или бренди, смешивается с фруктовым соком и кусочками фруктов. Родом из Индиии, он попал в Англию в начале VII века и быстро стал популярным сначала в Европе, а затем и в Америке. Судя по голливудским фильмам, сегодня редко какая шумная и веселая вечеринка обходится без большой кастрюли пунша, из которой гости с помощью половника сами наливают себе напиток в стакан. Кстати, классическим считается барбадосский ромовый пунш. Это один из самых старых рецептов, который даже срифмовали в стишок для лучшего запоминания: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak»: 1 часть кислого (лимонный или другой фруктовый сок), 2 части сладкого (сахар или сахарный сироп), 3 части крепкого (рома или бренди), 4 части слабого (вода). Непременным условием приготовления пунша является добавление в него разнообразных специй. В нашем безалкогольном рецепте мы обходимся без рома — только фруктовый фреш, ягоды и дольки цитрусовых».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой стакан апельсинового фреша, 1 ст. л. замороженной клюквы, 1 ст. л. замороженной брусники, 1 долька апельсина, 1 долька лайма, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря.

Инструкция. Все сухие ингредиенты тщательно измельчите, пересыпьте в сотейник, положите дольку лайма и апельсина, замороженные ягоды, залейте апельсиновым соком. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в высокий прозрачный стакан.

Безалкогольный эгг-ног


Сергей Чесноков, бар-менеджер бара «Стрелка»:

«Эгг-ног - это традиционный и очень популярный рождественский напиток в Америке и Европе. По своему составу он больше всего напоминает знакомый нам с детства «Гоголь-моголь». Готовится эгг-ног из сырых куриных яиц с добавлением молока, сливок, сахара и специй. В алкогольную версию наливают немного ликера, рома или виски. Готовить его стоит только на водяной бане, чтобы яйца не сварились».

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока 3%-ной жирности, 50 мл сливок 11%-ной жирности, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 палочка корицы.

Инструкция. Наполните большую кастрюлю наполовину водой из-под крана. Поставьте в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в маленькую кастрюлю мед, яичный желток, сливки и молоко. Непрерывно помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения. Перелейте напиток в стакан или кружку, добавьте щепотку мускатного ореха и палочку корицы.

Вишневый безалкогольный глинтвейн


Руслан Набиев, шеф-бармен ресторана Happy Bones :

«Вино в глинтвейне отлично имитирует не только виноградный, но и вишневый сок. Такой горячий напиток с добавлением меда, кусочков фруктов, богатых витамином С, и специй — вкусная профилактика простуды, если вы вернулись домой с мороза продрогшим. Учитывая, что он безалкогольный, подойдет этот глинтвейн как взрослым, так и детям».

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 1 ч. л. меда, 100 мл кипятка, 1/2 зеленого яблока, 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.

Инструкция. Апельсин и яблоко мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь и прогрейте, не доводите до кипения. Перелейте глинтвейн в высокую кружку или стакан.

Статьи по теме