Лазанья для худеющих. Диетическая мясная лазанья

У многих девушек процесс похудения ассоциируется с голодными днями, мучениями, и пищей, которую не хочется есть. Далеко не каждая девушка знает, что худеть можно очень вкусно и легко. Для этого нужно готовить свои любимые блюда по диетическим рецептам. Самое интересное, что эти блюда не отличаются своими вкусовыми качествами от оригинальных. Отличие только в калорийности и пользе для желудка. В статье предложены полезные и низкокалорийные рецепты лазаньи.

Диетическая лазанья с куриным фаршем

Для приготовления необходимо очистить и мелко нарезать луковицу среднего размера, потереть на мелкую терку одну морковь, и выдавить зубочек чеснока, все это обжаривать на растительном масле в течении 5-7 минут. После чего добавить 300 грамм куриного фарша. Перемешать все ингредиенты и добавить 30 грамм томатной пасты, соль перец по вкусу. Тушить фарш на протяжении 10 минут. После чего необходимо приготовить соус для этого нужно взять кастрюльку, положить в нее 130 грамм маргарина, и 100 грамм муки, растопить все это до однородности. Когда смесь будет однородной добавить 200 грамм молока, 5 грамм мускатного ореха, перемешать и довести до кипения. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями тесто, затем фарш, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.

Диетическая лазанья в мультиварке

Это рецепт приготовления очень прост, лазанья получится сочной и вкусной. Для приготовления нужно приобрести в магазине 4 листа лазаньи и отварить их в воде. Одну луковицу среднего размера мелко нарезать и поместить на сковороду, обжаривать до образования золотистой корочки, и затем положить к луку 800 грамм куриного фарша. Обжаривать все на протяжении 5-7 минут, затем добавить 250 грамм нарезанных маринованных шампиньонов. Добавить специи, перемешать все и жарить еще 5 минут. Для соуса необходимо поместить в кастрюлю 80 грамм сливочного масла, когда масло растает нужно добавить 80 грамм муки, 5 грамм мускатного ореха, и выдавить один зубочек чеснока. Варить 5 минут, и начать постепенно добавлять 700 грамм молока, помешивать соус, когда он начнет густить его можно выключать.. Чашу мультиварки нужно застелить фольгой. Все ингредиенты выкладывать слоями, сверху посыпать лазанью 250 граммами тертого пармезана.

Диетическая лазанья из кабачков

Этот вид лазаньи получится легким и очень вкусным. Ее можно даже съесть на ужин, и при этом желудок не будет перегружен. Для приготовления необходимо 500 грамм куриного филе промыть под проточной водой, очистить от пленочки, и варить до готовности. Затем необходимо порезать кабачки тонкими продольными ломтиками, для этого потребуется 3 кабачка. Отправить на сковородку 50 грамм сливочного масла, одну нарезанную мелкими кубиками луковицу, и измельченный зубчик чеснока. Обжарить все это до золотистой корочки. Затем добавить 30 грамм муки, 5 грамм мускатного ореха и 5 грамм кориандра. Все это перемешать до однородной массы без комочков. Влить 500 грамм холодного молока, и 500 грамм тертого пармезана. Довести соус до однородной консистенции. Подготовленные кабачки обжарить на сковородке. Затем в небольшой мисочке необходимо смешать одно куриное яйцо, рикотту, и 50 грамм пармезана. Сваренное куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками. На дно формы для выпекания нужно выложить поджаренные кабачки, затем смешанное яйцо с сыром, следующим слоем будет курица, по желанию слои можно повторить. Залить все соусом, и диетическая лазанья из кабачков отправляется в духовку на 40 минут.


Такую лазанью могут позволить себе даже вегетарианцы. Она вкусная и ароматная, и что немало важно, низкокалорийная. Для приготовления необходимо 30 грамм орехов кешью залить стаканом холодной воды и оставить на 2 часа. После чего добавить щепочку соли, поместить орехи с водой в блендер, и взбить все до однородности. 150 грамм кабачков, промыть, просушить и порезать продольными тонкими ломтиками. Также поступить с 150 граммами баклажанов. Дно формы для выпекания смазать небольшим количеством томатной пасты. Затем положить лист лазаньи, кабачки, ореховый соус, снова лист лазаньи, баклажаны, ореховый соус. После чего накрыть все фольгой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетическая лазанья из лаваша

Для приготовления необходимо мелко нарезать две луковицы среднего размера, обжаривать на растительном масле до золотой корочки. Затем добавить на сковороду 300 грамм куриного фарша, и обжарить его на протяжении 5-ти минут, после добавить 10 грамм томатной пасты, соль и перец. Дно формы для выпекания выложить лавашем, на лаваш поместить содержимое сковороды, накрыть другим листом лаваша и посыпать все тертым пармезаном. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Диетическая лазанья с курицей и цукини


Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно растопить в кастрюльке 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм муки и размешать это все до однородности. Затем влить 600 грамм молока, довести до кипения, проварить еще 5 минут на медленном огне. Соус готов. Одну луковицу, 2 моркови, 3 цукини, нарезать все кубиками набольшего размера, и обжаривать на сковороде в течении 10-ти минут. 200 грамм твердого сыра натереть на крупной терке. 200 грамм бекона порезать кубиками. Поместить на дно формы листы для лазаньи, положить овощи, бекон, сыр, залить все соусом. Запекать на протяжении 40 минут, при температуре 180 градусов.

Употребление некоторых блюд при правильном питании лучше всего ограничить. Увы, это касается и лазаньи, ведь ее калорийность составляет около 600 калорий на 100 грамм! Но вы всегда можете приготовить диетическую лазанью, калорийность которой в разы меньше! Секрет приготовления пп лазаньи кроется в правильно подобранных ингредиентах и в диетическом соусе! Такую лазанью можно смело включать в свой рацион для похудения!

Диетический соус для лазаньи

Один из самых калорийных ингредиентов лазаньи — это соус, именно он содержит массу калорий, которые и делают это блюдо высококалорийным. Если же вы решились приготовить лазанью, то первым делом вам следует заменить соус.

Низкокалорийный соус для лазаньи можно приготовить двумя простыми способами: в первом варианте мы будем использовать обезжиренное молоко (500 грамм) и кукурузный крахмал (40 грамм). Просто растворите крахмал в холодном молоке и поставьте вариться на маленький огонь. Когда соус загустеет, обязательно заправьте его солью и перцем. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха.

Второй вариант низкокалорийного соуса для лазаньи готовится из кефира и нежирной сметаны. Смешиваем два ингредиента в равных пропорциях, солим, перчим и кладем любимые специи или травы.

Теперь, когда у вас есть диетические рецепты соуса для лазаньи, вы всегда можете приготовить любимое блюдо, даже если придерживаетесь правильного питания!

ПП лазанья с курицей из лаваша

Эта низкокалорийная лазанья с курицей идеально впишется в меню для похудения. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе. Разрезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или в мясорубке.
  • 1 лаваш. Порежьте его на нужные вам кусочки.
  • 1 луковица. Почистить, нашинковать
  • Растительное масло. На нем мы будем обжаривать лук и фарш.
  • Помидоры. Вы можете заменить их на томатный соус или пасту
  • Сметана и кефир для соуса.
  • Соль, перец

Для начала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, еще пару минут жарим и заливаем томатным соусом. Даем немного покипеть, солим и перчим.

В отдельной ёмкости смешайте кефир и сметану для соуса. Кефир можно заменить на обезжиренное молоко, при желании. Не забудьте добавить специи.

В емкость для выпекания выкладываем лист лаваша, сверху соус и уже потом фарш. Чередуем слои несколько раз. Верхний слой заливаем остатками соуса. Готовится эта ленивая пп лазанья со сметаной примерно 10−12 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

Приготовить пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте мы не будем использовать соус, а вместо него добавим немного нежирного сыра.

Итак, вам понадобится:

  • Листья лазаньи. Примерно 16 штук
  • 700 грамм индейки. Мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки
  • 2 банки томатов в собственном соку (всего около 800 грамм)
  • 1 луковица. Нашинковать
  • Сыр моцарелла. Им мы будем посыпать нашу пп лазанью
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Лук обжарить, добавить к нему фарш и жарить, помешивая, чтобы не было крупных кусочков. К фаршу отправляем томаты (предварительно измельчить и добавить любую зелень по вкусу). Солим, перчим.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем листы, чтобы они находили друг на друга. Затем слой фарша. Так чередуем. Последний слой фарша посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью с фаршем следует 40 минут при температуре 180 градусов.

Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

  • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
  • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
  • Луковица и томаты.

Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

ПП лазанья с курицей и кабачками

Еще один низкокалорийный рецепт пп лазаньи, который готовится без обжаривания продуктов и без соуса. Итак, вам понадобится:

  • 2 средних кабачка. Моем и режем их тонкими пластинами. Солим, перчим.
  • 500 грамм куриного филе. Промыть и разрезать на тонкие полоски. Обязательно посолите, не забудьте про специи.
  • 3 помидора. Режем кружочками.
  • 100 грамм нежирного сыра.

В емкость выкладываем слой кабачков. Сверху аккуратно размещаем курицу и снова слой кабачков. Сверху кладем томаты и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце присыпьте сыром и готовьте еще 5−7 минут.

Как видите, диетическая лазанья готовится просто и быстро. Вы всегда можете насладиться любимым блюдом и при этом не нарушить свою диету. Знаете вкусные рецепты пп лазаньи? Обязательно делитесь с нами. Давайте худеть вместе!

Лазанья - это вид пасты, очень вкусное итальянское блюдо. Его делают с различными соусами, классический вариант - - блюдо безумно вкусное, но слишком жирное. Сегодня я постаралась по максимуму снизить количество лишних калорий и жиров в этом рецепте и получилась диетическая лазанья. Самое удивительное, что блюдо осталось таким же безумно вкусным. Я старалась как можно больше приблизить его по вкусу к оригинальному рецепту.

Калорийность диетической лазаньи на 100 гр. составляет: 178 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,3 гр., жиры: 6,4 гр., углеводы: 19 гр.

Ингредиенты:
Фарш из постной говядины: 300 гр.
Красное вино (или кагор): 30 мл. (я вообще не употребляю алкоголь, но в некоторых рецептах, таких как этот, он придает уникальный вкус и я бы не советовала его вычеркивать или чем-то заменять)
Томатная паста: 130 гр. (смотрите, чтобы в составе были только томаты)
Лук: 1 шт.
Листы лазаньи: 10 шт. (я впервые использовала покупные, до этого делала сама, рецепт есть по ссылке выше, но покупные оказались ничем не хуже)
Сыр: 80 гр. (я использовала эдам 40%)
Мука ц/з: 30 гр.
Молоко: 200 мл.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Розмарин, базилик, итальянские травы: по вкусу
Соль: по вкусу

Рецепт диетической мясной лазаньи:
Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде без масла (я добавляю немного воды, чтобы он не пригорал), добавить к луку фарш и обжарить его в течение пары минут. Затем влить вино и положить специи, немного посолить. Еще через пару минут добавить томатную пасту. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. На самом деле, чем дольше вы будете варить соус, тем вкуснее он получится (в оригинальном рецепте его варят в течение трех часов), но если торопитесь то и 20-30 минут будет достаточно. Снять с огня. Это мы приготовили соус суго.
Теперь готовим полезный вариант соуса бешамель: на сковороде обжарить муку, добавить кипящее молоко и постоянно помешивая варить пару минут, добавить немного соли, мускатный орех. Если соус слишком густой - добавьте еще молока. Я взбила блендером, чтобы не было комочков. Смешать соус суго и бешамель.
Сыр натереть на мелко терке. Теперь собираем лазанью:
Форму застелить бумагой для выпекания или смазать оливковым маслом (у меня было небольшая форма, 22 см), положить листы лазаньи, равномерно распределить часть соуса, посыпать немного сыром, снова листья лазаньи, соус, сыр. У меня получилось 5 слоев. Верхний слой - мясной и сырный. Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Всем любителям макаронных изделий так или иначе приходится забыть про свое любимое блюдо, когда дело доходит до диеты. Ведь чтобы сохранить фигуру в прекрасной форме, приходится ограничивать себя в употреблении мучных изделий. А может существует компромисс?

Давайте приготовим лазанью по специальному диетическому рецепту. Блюдо получается таким же вкусным, как и по традиционному рецепту, но при этом содержит меньше калорий.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок (среднего размера);
  • 3 помидора;
  • куриная грудка (1 шт.);
  • 4 зубчика чеснока;
  • пшеничные и овсяные отруби;
  • 150г обезжиренного творога;
  • 1 йогурт(без добавок);
  • базилик (сушеный или свежий).

Процесс приготовления:

  1. Помойте и очистите кабачок, нарежьте на кусочки и отправляйте в блендер. Измельчите пока масса не станет похожа на пюре. Отожмите лишнюю жидкость через сито, чтобы тесто потом получилось не слишком жидким.
  2. Пора готовить тесто для лазаньи. Возьмите тарелку и в ней смешайте кабачковую массу, творог, белок яйца и в последнюю очередь добавьте овсяные отруби(измельченные). Смотрите на консистенцию, сначала достаточно четырех столовых ложек, дайте 15 минут им набухнуть, потом еще добавьте 3-4). У вас должно получиться плотное тесто. Начинаем его месить, добавляя четыре столовые ложки пшеничных отрубей(измельченных), щепотку соли. Получившееся тесто нужно положить в холодильник на полчаса.
  3. Теперь время для соуса. Нарежьте мелко чеснок, пожарьте его на сковородке, пока не подрумянится, потом выкладываем помидоры(очищенные от кожуры и порезаны на кубики).
  4. Измельчите в блендере куриную грудку и добавьте ее в соус, потом базилик. Посолите и тушите на среднем огне, пока курица не станет готовой(белой).
  5. В отдельной миске нужно взбить 2 желтка яйца, йогурт(200мл), немного посолить.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на пласты. Чтобы тесто не прилипло к скалке, положите между тестом и скалкой разрезанный полиэтиленовый пакет.
  7. Возьмите форму, на дно совсем немного налейте соус(с йогуртом), потом тесто, сверху томатно-куриный соус, и так в несколько слоев. Сверху нужно залить остатками йогуртового соуса и посыпать тертым пармезаном.
  8. Отправить нашу лазанью в духовку и запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт Диетическая лазанья с шампиньонами

Этот рецепт уже больше напоминает традиционное блюдо. В 100г содержится всего 83 ккал.(8г –белки, 1.6г – жиры и 8.9г – углеводы). Для приготовления такой лазаньи возьмите:

  • листы лазаньи (120г);
  • куриное филе (300г);
  • шампиньоны (170г);
  • морковь (70г);
  • 1 луковица;
  • кефир 1% жирности (300мл);
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 30г сыра(твердых сортов);
  • черный молотый перец(3гр);
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курное филе нужно измельчить. Возьмите сковородку и на среднем огне пожарьте его, приправив солью и перцем.
  2. Порежьте очень мелко лук, натрите морковь на мелкой терке, порежьте помидоры кубиками. На другой сковородке обжарьте лук, морковь, шампиньоны и помидоры. Посолите и поперчите.
  3. Соедините курицу с овощами. Снимите с огня.
  4. Далее нужно приготовить соус. Для этого возьмите кефир, сметану, продавите чеснок через пресс. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  5. Пора собирать нашу лазанью. Возьмите форму для запекания. На самое дно налейте немножко соуса, потом положите 2 листа лазаньи, на них сверху куриное филе, потом овощную смесь с шампиньонами, поливаем соусом.
  6. Повторите раскладку несколько раз (лист лазаньи6 курица, овощи и соус) Сверху нужно посыпать нашу лазанью тертым пармезаном.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт овощной лазаньи

Вкусная и сочная получается лазанья по этому рецепту, а так как не содержит мяса, еще и низкокалорийная!Ингредиенты:

  • 6 листов лазаньи;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 300г густого томатного соуса;
  • 100г моцареллы;
  • 4 листочка свежего базилика.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежьте все овощи очень мелко. Разогрейте сковороду, на оливковом масле обжарьте лук в течение 5-7 минут. Потом добавьте перец, перемешайте хорошо и жарьте еще 3 минуты. В последнюю очередь добавьте кабачок. Обжаривайте 5-7 минут.
  2. Пока жарятся овощи натрите на крупной терке моцареллу.
  3. Возьмите квадратную или прямоугольную форму. Дно нужно смазать томатным соусом тонким слоем. Положите первый слой лазаньи, потом слой томатной пасты, наши обжаренные овощи, посыпаем щедро сыром. Чтобы лазанья не развалилась выкладывайте следующий слой в другом направлении, например первый – горизонтально, второй – вертикально и т.д. И еще один совет, все листы должны быть накрыты начинкой или соусом, поэтому выступающие края смело отламываем.
  4. Далее продолжаем собирать нашу конструкцию, листы, соус, овощи, сыр. Сверху нашей лазаньи должен быть сыр и листочки базилика.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляйте нашу лазанью запекаться на 45 минут. Готовое блюдо достаньте, пусть постоит 10 минут и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют:

Думаю, что вы уже перестали удивляться тому, что на блоге я размещаю рецепты блюд. Еще раз напомню мою позицию – я считаю, что для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно отказываться от всего, что вкусно и аппетитно. Наоборот, пища в период снижения веса должна доставлять удовольствие.

Сегодняшний рецепт приготовления лазаньи, наверное, удивит многих. Макароны, мясо, соус и все это для снижения веса? Да, друзья, именно так. Только мы немного схитрим, и наша лазанья будет низкокалорийной, но потрясающе вкусной.

Родом лазанья из Италии. Рецептов ее приготовления много даже в самой Италии. Предлагаю вам свой рецепт приготовления лазаньи, как всегда под девизом: «Минимум калорий, максимум вкуса»:-).

Для приготовления лазаньи нам понадобится:

  • фарш куриный -600 грамм (лучше приготовить самостоятельно из грудки);
  • шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • перец болгарский –150 грамм;
  • помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
  • сметана (10-15%) – 250 грамм;
  • кефир обезжиренный — 400 грамм;
  • лук репчатый –100 грамм;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
  • Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.


Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.


Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.


Теперь приготовим соус для лазаньи. В классическом рецепте используется соус Бешамель. Он жирный и очень калорийный за счет использования сливочного масла. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.

Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.


Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.

Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности.


На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.


Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.


Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Друзья, обратите внимание на то, каким образом мы облегчили рецепт приготовления лазаньи. Вместо свино-говяжьего фарша мы взяли куриный, вместо жирного соуса, мы приготовили облегченный. В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.

Такой подход очень выгоден для всех, кто снижает вес. Не нужно запрещать себе любимые блюда, просто нужно стараться делать их более легкими. Поверьте, их вкус не пострадает, а зачастую еще и выигрывает.

Не забудьте прокомментировать этот рецепт. Ваше мнение будет интересно всем читателям блога.

Статьи по теме