Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде. Куриное филе с кабачками: рецепты

Существуют тысячи блюд с применением куриного мяса, все благодаря отличным вкусовым качествам, низкой калорийности, недорогой стоимости данного продукта. Запеченные кабачки с курицей в духовке – это шикарное, универсальное блюдо на любой случай жизни! В данном материале Вы найдете много рецептов, полезных рекомендаций и важных деталей.

Чем полезен кабачок?

Когда-то давно кабачки выращивались как декоративные растения и не использовались в кулинарии. С временем цукини начали набирать популярность в Европе, однако из-за слабовыраженных вкусовых качеств еще долгое время этот продукт оставался в тени других овощей.

Большую популярность кабачки приобрели в Италии. Жители средиземноморья собирали урожай сразу через несколько дней после цветения кабачковых культур, так и появился хорошо всем известный кабачок цукини.

Кабачок овощ диетический, состоит на 95% из воды. Его рекомендуют людям с избыточным весом, очень хорошо употреблять в пищу весной, так как на это время года приходится пик авитаминоза, а цукини обогащены витаминами В, С, клетчаткой, калием, кальцием и другими минералами.

Также научно доказано, что данный вид овощей благотворно влияет на центральную нервную систему, печень, почки.

Курица в духовке с кабачками – вариант беспроигрышный. Конечно же, филе птицы идеально будет сочетаться с овощами. Оно должно быть свежим, нежного розового оттенка, без неприятного запаха.

Кабачки лучше брать совсем молодые, свежие – при запекании они станут очень мягкими и будут таять во рту!

Стоит внимательно отнестись к использованию специй. В блюда с курицей и цукини повара рекомендуют добавлять черный и красный перец, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, орегано и другие.

Простая запеканка – куриный «лентяй»

Иногда нам катастрофически не хватает времени на приготовление вкусной еды, тогда как нельзя, кстати, может пригодиться следующий рецепт. Запеченные кабачки с курицей в духовке в виде пирога, который имеет незатейливое название «лентяй», станут настоящей палочкой-выручалочкой для Вас. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • 1 небольшой кабачок;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сыр нежирный – 50 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки;
  • Перец, карри, соль.

Мясо птицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.

Яйца взбейте венчиком с солью, молоком до получения однородной массы. Вмешайте муку, разрыхлитель и специи.

В получившееся жидкое тесто добавляем кусочки куриного мяса и тертый сыр. Еще раз тщательно вымешайте смесь, выложите в емкость для запекания.

Снимите тонкий слой кожуры с кабачка, нарежьте тонкими кольцами. Разложите кусочки цукини на поверхности «лентяя».

Пирог нужно выпекать в духовой печи при 200 С 40 минут.

Простой вариант запеканки «полезный ужин»

Что может быть вкуснее овощей, запеченных с сыром и курочкой? Низкокалорийное (39 ккал на 100 гр.), преисполненное витаминами блюдо с низким содержанием жира – всего около 1 грамма на 100 грамм продукта. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томат – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Мясо птицы переработайте в фарш.

Лук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде без добавления какого-либо масла. Добавьте к фаршу, вмешайте томатную пасту, соль, специи.

Снимите тонкий слой шкурки с кабачков, натрите на крупной терке. Посолите кабачковый фарш по вкусу, спустя 5-10 минут отожмите выделившийся сок.

Томаты помойте, удалите остатки плодоножек, нарежьте тонкими кружочками. Яйца взбейте венчиком или в блендере с йогуртом и солью.

В стеклянную жаропрочную емкость для запекания выкладывайте продукты в следующей последовательности: ½ часть кабачков, куриный фарш, вторая половина цукини, томаты. В завершение залейте все яичной смесью.

Запекать кабачки с куриным филе и овощами в духовке нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По истечении указанного времени равномерно распределите поверх запеканки тертый сыр, поставьте в духовую печь еще на 10 минут.

Открытый пирог с начинкой из куриного мяса с овощами

Киш – это блюдо пришло к нам из Франции. Его приготовление процесс трудоемкий, вместе с запеканием уйдет около 2 часов. Однако, не жалейте потраченного времени – взамен Вы получите восхитительный пирог с нежнейшей начинкой и удивительным вкусом! Необходимы набор продуктов:

  • Филе курицы – 300гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки (10%) – 200 мл;
  • Сыр твердый нежирный – 150 грамм;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • 1 луковица;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Одно яйцо разбейте в глубокую миску, смешайте со сливочным маслом. Влейте 3 столовые лодки кипяченой теплой воды, непрерывно помешивая, высыпайте муку, посолите.

Замешенное тесто поместите в пищевую пленку или плотный целлофановый пакет, уберите в холодильник на полчаса.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарежьте острым ножом на маленькие кусочки.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования золотистого оттенка.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду с луком, тушим на слабом огне 5-7 минут. Добавляем к овощам кусочки птицы, помешивая, жарим начинку до готовности около 15 мин.

Начинку снимите с огня, пока она остывает, делаем сливочную заливку.

Взбейте 2 яйца со сливками и солью. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и вмешать к сливочной массе. Добавьте мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте смесь.

В форме для запекания, смазанной сливочным маслом, распределите охлажденное тесто, сделайте бортики. В нескольких местах сделайте проколы вилкой.

Выкладываем на тесто начинку из мяса и овощей, заливаем сливочной массой. Выпекайте пирог 40-45 мин. Температура приготовления 180-190 градусов Цельсия.

Подавать киш на стол лучше всего в свежеиспеченном виде сразу из духовки.

Великолепная творожная лазанья с курицей и цукини

Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужен следующий набор продуктов:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Творог (можно заменить рикоттой) – 100 грамм;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Соль.

Уберите кости из куриной грудки, филе опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на среднее деление, варите 15-20 мин.

Цукини вымойте в прохладной воде, обрежьте кончики, нарежьте тонкими ломтиками как на фото.

Лук, чеснок нужно очистить от шелухи, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

На гриле (если такового не имеется, то подойдет сухая сковородка с антипригарным покрытием) обжарьте ломтики кабачков.

В сотейнике слегка обжарьте муку, введите холодное молоко. Затем всыпьте тертый твердый сыр, соль, постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции.

Отдельно в любой емкости соедините куриное яйцо, рикотту, моцареллу, введите в сотейник с остальными ингредиентами, перемешайте.

Отварное филе нарежьте маленькими кубиками.

На дне жаропрочной формы для запекания выложите в один слой ломтики цукини.

Затем равномерно распределите 1/3 часть сырной начинки.

Рассыпьте 1/3 от куриного филе.

Повторите алгоритм два раза, пока не закончатся ингредиенты.

Ставим лазанью в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления 180 градусов.

Лазанья из кабачков с курицей в духовке готова, при подаче можно украсить тертым сыром и свежей зеленью.

Диетические котлетки – полезный ужин для всей семьи

Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке готовятся очень легко и быстро, а главное что такой ужин точно не навредит талии. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш куриный (можно заменить фаршем из индейки) – 400 грамм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, специи.

На крупной терке перетрите морковку, лук, цукини. В глубокой емкости соедините фарш, яйцо, тертые овощи, соль, специи.

Влажными руками сформируйте котлеты, переложите на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

Запекать диетические котлетки нужно при температуре 180 о около получаса, до образования румяной золотистой корочки.

Закуска для праздничного стола — пошаговый рецепт

Запеченные кабачки с курицей в духовке в виде рулетов – отлично решение для любого торжества или праздника. Задача любой закуски разыграть аппетит, но не пересыщать человека. С этой задачей кабачковые рулетики справятся на отлично!

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Острый соус чили
  • Базилик – несколько листочков;
  • Соль, черный перец;
  • Масло оливковое.

Шаг 1. Кабачки необходимо помыть, обсушить, нарезать широкими полосками вдоль плода толщиной не более 0,5 см.

Шаг 2. Противень застелите пекарской бумагой, разложите ломтики цукини, смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти, посолите. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 5-10 мин. Таким образом, ломтики цукини станут мягче, их будет легко скатывать в рулеты.

Шаг 3. Филе птицы нарежьте длинными тонкими ломтиками, немного отбейте, посолите, поперчите.

Шаг 4. К полоскам филе курицы добавьте измельченный чеснок, оставьте на 30-45 минут промариноваться.

Шаг 5. На ломтики цукини выкладывайте полоски мяса птицы, посыпьте тертым сыром, добавьте по 1-2 листочка базилика и немного острого соуса.

Шаг 6. Сверните кабачки в рулетики, сколите шпажками (можно использовать зубочистки, но они могут оказаться маленькими и плохо держать форму рулетов).

Шаг 7. Закуску переложите на противень, застеленный пергаментом, запекайте при 180 о 20-25 мин.

Куриные голени с овощами в сметанном соусе

Курятина популярна не только потому, что относительно недорогая, но и благодаря низкому содержанию жиров и большому количеству полезных веществ. Далее представлен рецепт курицы в духовке с овощами с фото.

  • Голень куриная – 6 штук;
  • Кабачки – 3 штуки;
  • Фасоль стручковая – 400 грамм;
  • Лук красный – 2 штуки;
  • Томат – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана (15%) – 300 грамм;
  • Соль, специи (смесь молотых перцев).

Куриные ножки обжариваем на растительном масле до полуготовности. Переложите их в любую тару.

В той же сковороде необходимо пропассеровать фасоль и нашинкованный полукольцами красный лук. Время обжаривания 7-10 мин.

В глубокой емкости перемешайте сметану, майонез, специи, продавленный через пресс чеснок и соль.

В стеклянной форме для запекания равномерно распределите обжаренные овощи, поверх выкладывайте куриные ножки, последним слоем идут томаты, нарезанные крупными дольками. Емкость с блюдом заливайте сметанным соусом, запекайте в духовке около 20-25 минут при t=180 о.

Диетические маффины – готовим с пользой для организма

Если Ваш организм испытывает дефицит витаминов, то куриная грудка с кабачками в духовке – это то, что надо! Такие маффины насыщены белком и полезными веществами, которые так необходимы для здоровья. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свежая петрушка и укроп – по 1 небольшому пучку;
  • Оливковое масло;
  • Соль, молотый перец;
  • Бумажные формы для маффинов (кексов).

Куриное филе, промытое в холодной воде, пропустите через мясорубку. Можно использовать покупной фарш, однако, если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным, что в нем нет лишних жиров, каких-либо добавок.

Морковку, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде на оливковом масле.

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите излишки влаги. Зелень мелко нарубите ножом.

Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте соль, специи.

Влажными руками сформируйте из полученной массы шарики, разложите в формы для кексов.

Выпекайте в разогрето до 200 о духовке в течение 30-35 мин.

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Кабачок - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду .

Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период, когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.

Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
  • Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
  • Соль, перец.

Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.

У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.

С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.

Томаты необходимо также нашинковать кольцами.

Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.

Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!

Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей

В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).

Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».

Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.

Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)

Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.

Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.

В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.

В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.

Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200 о С.

По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.

Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках

Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр голландский – 200 гр.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.

Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.

Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.

На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.

Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200 о С.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.

Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка

Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • 1 морковка;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.

Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.

Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.

Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.

Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.

Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.

Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.

Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.

Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.

Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.

Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.

Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.

Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.

В видео можно узнать еще один рецепт запекания курицы целиком с помидорами, кабачками, баклажанами и прочими овощами.

Курица с кабачками в духовке отлично смотрится на летне-осеннем обеденном столе. У меня в холодильнике всегда есть куриные бедра, работать с ними мне удобнее всего. Ну а кабачки – сами понимаете…

Кабачки – это летнее мясо 🙂 ! У меня в ходу довольно много рецептов с их участием, для сковороды, мультиварки и духовки. Вообще в духовке готовить очень люблю, пожалуй, больше всего мне нравятся блюда, приготовленные там. Даже не знаю, почему, может быть, генетическая память ностальгирует по русской печи?!…

Недавно купила специальные красивые керамические формы (всё там же) – одна квадратная, побольше, специально для мяса и овощей, а вторая круглая, поменьше, подойдет для чего угодно, еще и шарлотки в ней удобно делать.

Все эти телодвижения по покупке – чтобы подавать на стол прямо в этой же посуде, в которой всё и запекается, и при этом, чтобы картина стола в целом смотрелась культурно и радовала глаз. Курицу с кабачками я как раз делала в квадратной форме, получилось очень нарядно.

Чтобы сотворить курицу с кабачками в духовке, нам понадобится:mail: :

  • 1 кг куриных бедер с косточками
  • 700-900г кабачка, очищенного от кожуры и семечек (совсем молодые кабачки не подойдут для этого рецепта, слишком быстро расползутся)
  • 2 средние луковицы, лучше красные
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мёда
  • 6 столовых ложек сухого белого вина

Курица с кабачками в духовке, рецепт приготовления:

Куриные бедра нарезать на 2-3 части каждое, залить соевым соусом и слегка перемешать.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать довольно толстыми брусочками, толщиной около 1 см. Сложить их в просторную миску, добавить оливковое масло, тимьян, и перемешать как следует.

Перец нарезать некрупной соломкой, лук – полукольцами, соединить с кабачками в миске и вновь перемешать, затем выложить в форму для запекания (форму я ничем не смазываю), слегка посолить.

Сверху выложить кусочки курицы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, плюс-минус, до полной готовности курицы.

Теперь делаем заливку: выдавливаем чеснок через чесночный пресс, добавляем мёд, щепотку соли, белое вино, перемешиваем.

По прошествии получаса выдвигаем форму из духовки, аккуратно поливаем кусочки курицы винной заливкой с давленым чесноком, вновь отправляем всё в духовку еще минут на пять. Когда поплывет божественный чесночный дух, смело выключаем газ.

Курица с кабачками в духовке готова! Всё очень просто и вместе с тем вкусно и, что немаловажно, нарядно. Хороший аппетит и приподнятое настроение вам гарантированы. Конечно, по желанию, вы можете смело перчить и т.п., а также добавлять к кабачкам кубики картофеля или моркови, или другие нарядные овощи типа спаржевой фасоли или зеленого горошка – просторы для экспериментов широки, а заливка из белого вина обеспечит им стройность вкусового восприятия. К этому блюду чудесно подойдет , он простой и яркий, а на десерт можно на скорую ногу забабахать нашу чудесную или , или .

А, ну и народная мудрость, а как же. Так вот, худая корова – еще не газель.

С уважением, Мария Носова.

Статьи по теме