Какой кофе полезнее молотый или растворимый? Молотый VS растворимый кофе: за и против

Кофе — очень популярный напиток. Запах свежезаваренных зерен, никого не оставят равнодушным. От кофейного аромата сразу же бежит слюнка. Но вы задумывались какой кофе полезней: растворимый или молотый? Сейчас речь идет не о вкусовых пристрастиях, а именно об полезности.

Кофе представляет из себя зерна, которые когда — то ценились на вес золота. Позже их научились выращивать на специальных плантациях и вывели много различных сортов. Много — много уже лет человечество пьет этот напиток. Он хорошо всем известен. Существует в двух видах на нашем столе. С одной стороны — это натуральные зерна, которые после обжаривания из зеленых превращаются в коричневые. Приобретают особенный, любимый нами кофейный вкус. После этого зерна смалываем и варим.

А растворимый кофе получается в промышленных условиях. Готовят кофейный раствор, потом его различными способами высушивают. Самый лучший способ высушивания в вакууме при очень высокой низкой температуре, так называемый процесс сублимации. Сублимация позволяет сохранить все самые лучшие качества продукта. Но такой кофе самый дорогой по цене. Такой не каждый человек себе покупает.

Самый дешевый растворимый кофе получают иначе. Сваренный раствор из зерен в чанах высушивают обычным способом и получается коричневый порошок. Не гранулированный кофе, а мелкий порошок, говорит об обычном процессе сушки. Такая сушка не сохраняет большинство полезных веществ.

Так какой же виде кофе полезней? Молотый против растворимого

Когда речь идет об этом напитке, первое о чем все вспоминают из его состава — кофеин. Однозначно больше всего содержит кофеин натуральный молотый кофе, причем почти в 2 раза.

Какую роль играет это вещество для организма человека:

  • Стимулирует нервную систему.
  • Блокирует рецепторы, которые делают нас вялыми.

Если сравнивать калорийность продуктов. То натуральный кофейный напиток немного калорийный. Но они оба на самом деле ничтожно малы. У растворимого кофе 3 кКал, у молотого 5 кКал.

Хорошо известно современной науке, что умеренное количество кофе, а это не более 4 кофейных чашек либо молотого либо растворимого, не важно, понижает давление. Что за парадокс? Потому что кофе обладает сильным мочегонным действием. А кофеин блокирует некоторые виды гормонов, отчего начинает больше хотеться писать.

Кофейные зерна содержат много полезного микроэлемента калия. Калий обеспечивает правильные мышечные сокращения. У молотого содержание 116 на 100 грам, а у растворимого 70. То есть натуральный продукт значительно превышает. Еще один довод, что кофе полезный для сердца.

Еще один важнейший микроэлемент магний. Он отвечает за качество кровеносных сосудов. Помогает артериям в нужное момент расшириться или наоборот сузиться. Что еще раз говорит о пользе кофе для сердечно — сосудистой системы. Когда люди жалуются, что от кофе им плохо, это скорее всего не так. Если, конечно, не злоупотреблять им. Оба вида содержат магний почти одинаково. Молотый обходит на 0, 6 всего навсего своего товарища.

Еще кофейные зерна содержат вещество кафестол. Очень необычное вещество, которое похоже по своему действию на холестерин. В больших количествах кафестол участвует в формировании атеросклеротических бляшек. Растворимый кофе содержит мизерный процент этого вещества, всего 0, 6, а показатели молотого составляют 12. Но любая почти кофе машина устроена так, что кофе фильтруется, поэтому содержание кафестола будет невысоким. А вот при заваривании при помощи турки, выделяемые жирные масла никуда не деваются. Специалисты рекомендуют кофейный напиток из турки дополнительно профильтровать через бумажный фильтр.

Если подвести логический вывод, то молотый значительно обходит растворимый кофе по содержанию калия и кофеина. Но кроме перечисленных веществ кофейные зерна богаты еще многими другими важными компонентами. Покупать молотый или растворимый — выбор каждого, оба продукта почти одинаковые с точки зрения полезных свойств. Главное выбирайте качественные кофейные зерна, а выбирая растворимый, отдавайте предпочтение высушенному сублимацией. Хорошие производители не скрывают, что их кофе высушен именно так.

Начнем с того, что натуральных ароматизаторов не бывает, но многие изготовляются на основе натуральных.масел. Поэтому ароматизированный кофе — это натуральный продукт с химическими добавками. Как правило, компании используют для данной категории менее качественный продукт. Это может быть старое зеленое, но недавно обжаренное, зерно, или старые зерна, вернувшиеся из ритейлов. Такой кофе ароматизируют, фасуют и отправляют еще раз на прилавки. Но не нужно забывать, что у нас есть добросовестные компании, которые используют для ароматизированного кофе хорошую, дорогую, свежую 100% Арабику свежего обжара.

Растворимый кофе


Капсульный кофе

Выгодная покупка

Многие продавцы предлагают выгодные варианты покупки под условным названием «кофемашина в подарок»: при покупке определенного количества капсул (как правило, несколько упаковок, иногда есть возможность выбрать, каких именно) кофемашина добавляется бесплатно. Обычно стоимость предложения не превышает стоимости аналогичного количества капсул «без нагрузки», поэтому пользоваться такой возможностью очень выгодно.

С «простыми» капсулами все понятно: каждая содержит порцию кофе определенного сорта и определенной обжарки (эти данные производитель указывает на этикетке). Также есть более «сложные» варианты: латте, капучино, кофе с сиропами, даже горячий шоколад. Широта ассортимента зависит от линейки производителя.
Главный недостаток такого формата как раз заключается в том, что выбор, как правило, не велик, к тому же, использовать можно только те капсулы, которые подходят к определенной кофемашине. А значит, владелец подобного прибора автоматически ограничивает свой выбор. Еще один недостаток капсульного кофе — он сравнительно дорог (в пересчете на чашку).

При производстве капсульного кофе, используют 100% обжаренный кофе. Но чтобы капсулу не взорвало, нужно кофе «состарить», тогда выйдет углекислый газ. А вместе с этим зерно окисляется и его покидают эфирные масла, вкус становиться более пустым, прогорклым и ровным. Если посчитать экономику, то употреблять молотый кофе гораздо выгоднее. В среднем 1 капсула стоит 23-28 руб. Себестоимость чашки с хорошей Арабикой до 15 руб. А так же нужно учесть, что линейка вкусов в молотом кофе гораздо шире и разнообразнее.

Кофе давно стал одним из самых любимых напитков во всем мире. Сегодня существует огромное количество разнообразных кофейных купажей с оригинальными вкусом и ароматом, множество оригинальных рецептов приготовления кофе, есть даже кофе без кофеина или со специальными лечебными добавками. Но мы поговорим о полезных и вредных свойствах самого обычного кофе – натурального или растворимого, и о том, стоит ли его употреблять, и в каких количествах.

Вокруг кофе давно крутится множество легенд и пересудов. Его, то считают панацеей ото всех бед, то объявляют вредным продуктом и рекомендуют ограничить употребление. А практический опыт употребления данного напитка, как и медицинские исследования, доказывают, что все здесь зависит от количества кофе, способа его приготовления и состояния здоровья пациента.

Состав кофе

Воздействие кофе на здоровье человека объясняется его химическим составом. В кофейном зерне можно найти самые разные вещества, это и всем известный кофеин, и белок, а также тригонеллин, хлорогеновую кислоту, различные минеральные соли. На перечисленные вещества припадает примерно 25% от массы сырого кофейного зерна, а остальное составляет клетчатка, масло и вода. При этом надо учитывать, что количество данных веществ и их комбинация зависит от сорта кофе.

Кофеин – самое знаменитое вещество в составе кофе. Именно кофеин регулирует и усиливает процессы возбуждения в головном мозге. Если выбрать адекватную дозу кофеина, то он поможет повысить умственную активность, работоспособность, а также избавит от усталости и сонливости. Но систематическое употребление больших доз кофеина может приводить к зависимости и к истощению нервной системы. Очень большие дозы кофеина могут вызывать даже смерть пациента.

Еще одна важная составляющая кофе – тригонелин. Это вещество, которое участвует в создании неповторимого аромата кофе, кроме того, при обжаривании он превращается в никотиновую кислоту, нехватка корой провоцирует заболевание пеллагра.

Важный компонент кофе - хлорогеновая кислота встречается только в сырых кофейных зернах. При обжаривании она распадается, и получаются другие органические вещества, которые придают кофе характерный вяжущий привкус. Остальные кислоты в составе кофе, такие как яблочная, лимонная, уксусная и кофейная помогают нормализировать деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшить пищеварение.

Горечь в кофе - это следствие наличия в нем танинов . Танины это сложные органические вещества с широким спектром действия, но под действием молочных продуктов они распадаются, поэтому кофе с молоком теряет свою горечь. Кроме того, кофе содержит до 20% дневной нормы витамина Р, который имеет свойство укреплять сосуды, и полезные минералы, такие как калий, кальций, фосфор и железо.

Негативное воздействие кофе на организм

О том, что кофе это не самый полезный напиток, известно всем. Врачи настоятельно рекомендуют не превышать рекомендованных доз его употребления. Более одной-двух кружек кофе в день могут привести к депрессиям, сонливости, раздражительности и вялости. Этот напиток вызывает привыкание, поэтому часто при возникновении подобных симптомов отмена не приносит облегчения. Формируется замкнутый круг, выйти из которого непросто.

Существует несколько наиболее опасных направлений воздействия кофе и о них необходимо помнить, если вы хотите сохранить здоровье. Чаще всего под удар попадает нервная система . Кофеин постоянно «подстегивает» ее и тем самым приводит к истощению.

При употреблении кофе необходимо помнить, что этот напиток обладает ярко выраженным мочегонным действием. Это негативно сказывается не только на работе почек и мочеточника, но и всего организма, который начинает испытывать недостаток влаги. Поэтому параллельно с употреблением кофе важно пить и другие жидкости.

Очень много разговоров точится вокруг негативного влияния кофе на работу сердца. Но на самом деле это влияние слишком незначительно, чтобы воспринимать его всерьез. Кофе повышает давление, но очень ненадолго и может навредить только человеку, у которого уже есть серьезные проблемы с сердцем.

Намного серьезнее негативное влияние кофе на желудок. После употребления этого напитка кислотность в желудке повышается, что может стать причиной появления изжоги, а также развития гастрита и язвы. Особенно опасно пить кофе натощак и с сигаретой, как это часто делают. Чтобы минимизировать вред от употребления кофе достаточно просто покушать перед тем, как его пить.

Полезные свойства кофе

При условии правильного употребления кофе в умеренных количествах, он не только не навредит, но и будет весьма полезным. Если пить не более двух чашек этого напитка в день, он поможет взбодриться без вреда для организма. Кофе помогает смягчать проявления аллергии и астмы, а также активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Часто кофе рекомендуют при отравлениях некоторыми ядами и наркотическими веществами. Также он будет полезен при недостаточной функции сердечно-сосудистой системы.

Очень интересные исследования провели в Индии. В ходе их было установлено, что кофе в некоторой степени помогает защититься от вредного воздействия радиоактивного излучения. Также в этом напитке содержится значительное количество серотонина, который является гормоном счастья и может поднять настроение.

Существует мнение, что умеренное употребление кофе помогает снизить вероятность возникновения рака печени и поджелудочной железы, а также других органов желудочно-кишечного тракта . Кроме того, у мужчин кофе способен улучшать репродуктивную функцию, повышая активность сперматозоидов. Помогает кофе и тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Похудение при помощи кофе

Многим из нас знаком тот факт, что кофе помогает расстаться с лишними килограммами. Конечно, это правило не относится к тем случаям, когда кофе запивают половину торта. Но даже и любителям кулинарных шедевров кофе поможет, так как помогает ускорить обмен веществ и расстаться с некоторым количеством лишних калорий очень быстро. Кроме того, кофе является антиоксидантом и помогает обновлять и омолаживать клетки организма.

Тем, кто хочет похудеть при помощи кофе, нужно отказаться от сладкого напитка, а также от кофе со сливками и десертами. Если черный кофе кажется невкусным, то можно добавить немного сахарозаменителя и сухого обезжиренного молока. Вкус от этого пострадает не сильно, но калорийность напитка сильно снизится.


Кофе является хорошим мочегонным средством,
поэтому помогает вывести из организма лишнюю жидкость, чем способствует снижению веса. Также он отлично подавляет ощущение голода, поэтому чашечка черного кофе может запросто заменить полдник или лишний перекус. Тем же, кто занимается спортом или физкультурой, чашечка кофе за час до тренировки поможет снять боль в мышцах и придать энергии.

Противопоказания к употреблению кофе

Противопоказаний к употреблению кофе мало, и в основном они касаются тех, кто просто-напросто злоупотребляет этим вкусным бодрящим напитком. Если выпить одну-две чашечки кофе в первой половине дня, то никакого существенного вреда организму от этого не будет. Но нужно помнить, что злоупотребление кофе ведет за собой слишком много негативных побочных действий.

Полностью отказаться от употребления кофе необходимо тем, у кого есть серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы. Также не стоит пить кофе людям, у которых есть нервные расстройства, так как кофеин может их усугубить. Отказ от кофе не повредит и пожилым людям, а детям пить кофе и вовсе запрещено.


Традиционно не советуют пить кофе беременным женщинам.
На сегодняшний день единого авторитетного мнения по поводу потребления кофе в этот период нет, но это именно та ситуация, когда лучше перестраховаться. Тем более что повышение давления, даже незначительное, при может стать опасным признаком.

Какой кофе выбрать - молотый или растворимый (Видео:»Есть ли кофе в растворимом?»)

Каждый любитель кофе может назвать не один довод в пользу того, что его любимый сорт и есть самый лучший кофе на свете. Но это, конечно, дело вкуса. А вот спору о том, какой кофе лучше выбирать, молотый иди растворимый, пока конца не видно.

Конечно, содержание полезных веществ в натуральном кофе гораздо выше . Например, в натуральном молотом кофе очень высоко содержание жирных кислот, которые препятствуют образованию раковых клеток. В растворимом кофе их количество гораздо ниже. Также в молотом кофе гораздо больше витаминов, а еще калия и магния, что делает его даже полезным для сердечно-сосудистой системы. Разумеется, мы говорим о здоровом человеке и умеренном употреблении данного напитка.

А что можно сказать о содержании вредных веществ в натуральном и растворимом кофе? Здесь лидирует кофе растворимый, так как для его производства требуются сложные химические процессы, в результате которых некоторые вредные вещества попадают в состав готового продукта. А для приготовления кофе натурального, достаточно просто перемолоть зерна, их состав при этом не меняется.

Содержание кофеина примерно одинаково в натуральном кофе и в растворимом, поэтому данный критерий не позволяет выявить лидера. Зато, если вы хотите получить кофе без кофеина, то придется употреблять однозначно растворимый. Также растворимый кофе содержит меньше калорий. Если вы хотите похудеть, употребляя кофе, то лучше отдать предпочтение растворимому.

На этой странице я решила поднять тему, волнующую многих людей, стремящихся питаться правильно. Эти личности обычно задаются вопросом — какой кофе полезнее молотый или растворимый. И часто приходят к выводу, что последний лучше, вообще, не использовать. Однако они поступают опрометчиво, отказываясь от ароматного напитка, способного повысить работоспособность, снять усталость и поднять настроение.

Типы растворимого кофе. Какой полезнее?

Во всем мире в настоящее время существует несколько технологий производства ароматного кофейного порошка, быстрорастворимого в кипятке. Но наиболее распространенных два. В первом случае создаются гранулы из настоя, приготовленного из кофейных зерен. Жидкость высушивается, превращаясь в порошок, который затем при помощи горячего пара скатывается в гранулы. Люди, знакомые с технологией производства кофейных гранул, уверяют, что в последние добавляются усилители вкуса и запаха. По этой причине поклонники здоровой пищи считают, что такого типа растворимый кофе вреден, а полезнее — молотый.

Новейшая технология изготовления кофейного порошка называется сублимированием. Готовый продукт имеет вид аккуратных кристаллов, обладающих четкими гранями. Ценители ароматного напитка считают, что только такого типа растворимый кофе является качественным. Но полезнее ли он для здоровья, чем молотый, они не задумываются. Ведь этих людей привлекает только сильное сходство сублимированного кофейного порошка с тем, который был создан путем измельчения кофейных зерен.

Какой сорт молотого кофе выбрать?

Перед тем как решить, какой порошок лучше использовать для ежедневного приготовления ароматного напитка, следует разобраться в сортах молотых кофейных зерен. Их очень много и все они сильно разнятся как по запаху, так и по вкусу. Если вы приобретете дешевый порошок, решив сэкономить деньги, то наверняка пожалеете об этом. Ведь жидкость, которая получится из него, будет обладать не очень приятным запахом и кислым, отвратительным вкусом. Лучше и полезнее окажется кофе молотый дорогих сортов. Тут уж все равно, какой вы выберете, прогадать уже не сможете.

Многие ценители ободряющего напитка выбирают Dallmayr. Данный сорт ценится во всем мире, ведь обладает незабываемым запахом и отличным вкусом. Покупая кофейный порошок марки Dallmayr, вы можете быть уверенными, что он придется вам по нраву. Его поклонники считают, будто этот сорт полезнее других. Неплохой вкус и у напитка, приготовленного из порошка, реализуемого под названием Lacomba Classimo Ground. То же самое можно сказать и о Paulig. Какой из них вам придется по вкусу, вы узнаете, если попробуете каждый. Сделать это можно, приобретая ароматный порошок в интернет-магазине http://www.ru.all.biz/ или пробуя кофейные напитки этих марок в кафе.

Полезные качества кофейного порошка

Борцы за качество пищевых продуктов утверждают, что большинство сортов растворимых в кипятке кофейных гранул создается из некондиционных зерен самых плохих сортов. Но это не совсем верно. Технологи многих компаний, производящих кофейный порошок, заботясь об имидже своего предприятия, смотрят за тем, какой тип сырья используется в производстве. Но активистов движения за лучшие продукты питания, это не останавливает. Поэтому они выступают за то, чтобы при создании растворимого кофейного порошка не добавлялись корень цикория, ячменные зерна и желуди. Но сами по себе эти добавки являются полезными. Поэтому такого типа растворимый кофе может оказаться полезнее, чем молотый. Ведь он содержит минимум веществ, способных сузить сосуды и повысить давление. И в нем есть какое-то количество минералов и витаминов. Чтобы сориентироваться, какой кофейный порошок выбрать, следует сравнить качества разных его сортов и типов.

Диетологи обращают внимание потребителей на тот факт, что молотый кофе содержит больше кофеина, чем растворимый. Поэтому последний тип могут употреблять гипертоники. Но полезнее для здоровья таких людей окажется кофейные гранулы, в которых, вообще, не содержится кофеина. Обычно на сто граммов ароматного порошка приходится порядка пятнадцати граммов белков и трех с половиной – жиров. Калойрийность ста граммов кофейного порошка лежит в пределах девяноста четырех ккал. Поэтому стимулирующий нервную систему напиток можно употреблять во время диеты. Тем более, если человеку, придерживающемуся диеты, необходимо много работать физически. Однако в любом случае не стоит злоупотреблять этим напитком, чтобы не вызвать в организме сбоев и не спровоцировать серьезных проблем со здоровьем.

Натуральный молотый кофе содержит достаточно полезных веществ. Но и растворимый не сильно уступает ему в их содержании. В состав кофейного порошка входят следующие вещества:
— витамины В и РР;
— железо;
— калий;
— кальций;
— кофеин.
Размышляя над тем, какой кофейный порошок выбрать для себя и своей семьи, нужно сделать ставку на его дороговизну. Обычно дорогие сорта содержат больше натуральных веществ и минимум пищевых добавок химического производства.

Качественный молотый или растворимый кофе способен оказывать стимулирующее действие на физический организм. Содержащийся в ароматном напитке кофеин сильно бодрит, поэтому люди, употребляющие этот напиток по утрам, обычно быстро приходят в форму и сразу приступают к работе, как только появляются в офисе. Личности, страдающие от низкого давления, могут избавиться от недуга, если будут постоянно употреблять кофейный напиток в разумных пределах. Какой сорт следует для этого выбрать, зависит от предпочтений отдельного человека. Но в любом случае нужно ориентироваться на качество продукта. Чаще кофейные гранулы, выпущенные знаменитой фирмой, оказываются полезнее, чем созданные неизвестной компанией.

Какой вред может оказывать кофейный напиток?

Ежедневно употребляя растворимый или молотый кофе, многие люди осознают в какой-то момент, что у них вырабатывается привыкаемость. Из-за чего для них становится невыносимой жизнь без ароматного напитка. Но стоит он совсем не дешево. Поэтому его поклонники, в целях экономии денег, переходят на дешевые сорта. В итоге они получают необходимую им дозу кофеина, но пичкают свой организм вредными веществами. Кофеин сильно сужает кровяные сосуды, неполезные пищевые добавки усугубляют это, в результате чего повышается кровяное давление, вызывающее различные побочные эффекты. Поэтому нужно тщательно подумать, какой сорт выбрать и выявить, какой полезнее. И лучше употреблять кофейный напиток не чаще одного раза в два-три дня.

Ни для кого не секрет, что и молотый, и растворимый кофе способны нагревать организм. В результате учащается сердцебиение, влияя на работу многих внутренних органов. Ежедневное употребление кофейного напитка может стать причиной , от которых очень сложно избавиться. Суженные от кофеина кровяные сосуды шеи и головы могут стать причиной мышечных судорог в области шеи. В этом случае бесполезно думать, какой тип кофейного порошка окажется полезнее. Для людей такого типа все, содержащие кофеин, являются вредными. Если кофейный напиток подбирает женщина, следящая за своей фигурой, то предпочтительнее будут молотые кофейные зерна. Консерванты и химические добавки, которые содержатся в растворимых гранулах, могут стать причиной возникновения .

Можно ли кофе беременным?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Одни медики считают ароматный напиток вредным, другие – полезным. Диетологи утверждают, что беременным женщинам с низким давлением и слабостью по утрам, следует употреблять растворимый кофе с молоком. Однако при этом необходимо помнить, что молотый им не подойдет. Большое количество кофеина, содержащееся в нем, может вызвать проблемы со здоровьем у нерожденного ребенка. Раздумывая над тем, какой сорт выбрать, беременной женщине надо вспомнить, что полезнее будут гранулы, совсем не содержащие кофеина. Но женщинам, страдающим отеками, можно употреблять кофейный напиток с кофеином, ведь последний оказывает мочегонный эффект.

Можно ли кофе кормящим мамам?

Для женщин, кормящих грудью своих детей, существуют иные правила употребления кофейного напитка. Из-за множества химических добавок, растворимый кофе оказывается вредным. Поэтому нельзя его употреблять женщине все время, пока она кормит свое дитя. А вот правильно сваренный молотый, сильно разбавленный молоком или сливками, оказывается не таким вредным и в некоторых случаях даже полезным. Однако пить его следует не чаще одного раза в день. Если молодая мама задумывается над тем, какой сорт кофейного порошка выбрать, то ей необходимо просмотреть дорогие сорта, например, на сайте ru.all.biz. Большая часть тех, которые предлагаются там, полезнее реализуемых в магазинах. Молодой маме не стоит экономить на деньгах, когда речь идет о здоровье младенца. А еще лучше отказаться ей от частого употребления этого напитка. Ведь кофеин, содержащийся в нем, может вызывать у малыша неврозы, судороги, выбросы адреналина, чрезмерную активность, бессонницу и аллергическую реакцию.

Послесловие

Чтобы ответить на вопрос — какой кофе полезнее молотый или растворимый, следует сориентироваться, кто должен его употреблять и для каких целей. Ведь одним кофейный напиток будет полезен, а другим – вреден. Если вам просто нравиться запах этого напитка и у вас отличное здоровье, то позволяйте его себе не чаще пары раз в неделю, заваривая в кофеварке. В случае когда у вас выработалось пристрастие к кофейному напитку, необходимо поработать над своими привычками, воспользовавшись гранулированным порошком для создания питья. Всем любителям ароматного напитка следует помнить — молотые кофейные зерна дорогого сорта, содержат больше полезных веществ, чем растворимые гранулы. Однако использование последних не нанесет сильного вреда гипертоникам, ведь в гранулах содержится совсем немного кофеина.

Статьи по теме