Как приготовить кету с овощами в духовке. Рецепт кеты в фольге

Выбирай отличные опробованные рецепты кеты в духовке на веб-сайте для кулинаров сайт. Попробуй запечь рыбу в фольге и без, приготовь с луком, томатами, сладким перчиком, баклажанами, кабачками, картофелем или разнообразными заливками из бульона, сметаны и сливок. Твори кулинарные шедевры из потрясающей рыбы.


Самый безупречный испытанный способ - это запечь кету в фольге. Так сберегаются все благотворные качества рыбы, а мяско выйдет невероятно сочным и вкусным. Идеально для этой цели подойдут стейки и филе кеты. Самая вкусная - охлаждённая рыбка. Главное, чтобы она была естественного красного цвета и запаха, без следов порчи. Замороженная рыба должна быть окутана тоненьким слоем льда. Нельзя покупать продукт, покрытый снежной изморозью. Это показатель неоднократной разморозки и может быть рискованно для здоровья!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кеты в духовке:

Интересный рецепт:
1. В небольшую гастроёмкость выдавить сок лимона, приправку для рыбы, додать растительное масло, немного соли, перчика, соевый соус. Все компоненты тщательно перемешать.
2. В приготовленный маринад окунуть стейки кеты, оставить на час.
3. Помидорки и лимон нарезать кружочками.
4. На каждый стейк положить кружалик помидора и лимона, завернуть в фольгу.
5. Запекать при 180° чуть меньше получаса.
6. Украсить зеленью и сырной стружкой по желанию.

Пять самых быстрых рецептов кеты в духовке:

Полезные советы:
. Если стейки были куплены замороженными, то разморозить лучше в холодильнике для сбережения всех питательных качеств.
. Изумительный вкус стейкам придаст соус из майонеза и перетертого сыра или овощная подушка.
. Для того, что бы кета не потеряла сочность, к каждому стейку рыбы в фольгу кладут кусочек масла.

Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

Подготовка рыбы

Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

  • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
  • Замариновать на час.

Способы приготовления

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
    Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.

    Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
    2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    5. Сверху выкладываются дольки лимона.
    6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

    • котлеты;
    • запеканка;
    • салат;
    • пельмени из кеты;
    • блинчики;
    • шашлык;
    • соленая и копченая красная рыбка;
    • пирог.

    Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

  • Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

    Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

    Калорийность запечённой в духовке кеты

    Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

    В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

    Классический вкусный рецепт

    Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кета (филейная часть) – 250 г,
    • Лимонный сок – 2 большие ложки,
    • Масло оливковое – 2 столовые ложки,
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    • Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
    2. Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
    3. Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
    4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

    Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

    Сочная и мягкая кета в фольге

    В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
    • Морковь – 1 штучка,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Куриное яйцо – 1 штучка,
    • Масло сливочное – 70 г,
    • Майонез – по вкусу,
    • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
    2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
    3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
    4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
    5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
    6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
    7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

    Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

    Сочные стейки из кеты в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Стейк кеты – 3 штуки,
    • Помидор – 1 штучка,
    • Сыр – 50 г,
    • Растительное масло – 2 большие ложки,
    • Соус соевый – 2 столовые ложки,
    • Соль – 8 г,
    • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
    2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
    3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
    4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
    5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
    6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
    7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

    приготовление

    Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

    Готовим кету в духовке с картошкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свежая кета – 1 кг,
    • Картофель – 2 кг,
    • Репчатый лук – 3 штучки,
    • Морковь – 4 штуки,
    • Растительное масло – 120 мл,
    • Майонез – 180 г,
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
    2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
    3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
    4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
    5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
    6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

    Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

    Как запечь кету целиком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кета – 1 штука среднего размера,
    • Лук – 1 головка,
    • Морковь – 1 штучка,
    • Яйцо куриное – 1 штука,
    • Твёрдый сыр – 100 г,
    • Масло сливочное – 70 г,
    • Перец – 1 штука,
    • Рис для гарнира – 400 г.
    • Соль, молотый перец – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
    2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
    3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
    4. Занимаюсь приготовлением начинки.
    5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
    6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
    7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
    8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
    9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
    10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

    Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

    Как приготовить кету в рукаве

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Рыба – 1 штучка,
    • Лимон – половина плода,
    • Растительное масло – 10 мл,
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
    • Свежая зелень – 5 веточек.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
    2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
    3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
    4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
    5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
    6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
    7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
    8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
    9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
    10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

    Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

    Запечённая кета с брокколи и овощами

    Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Кета (филе) – 300 г,
    • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
    • Капуста брокколи – 200 г,
    • Сухой базилик – 2 щепотки,
    • Соль – 15 г,
    • Сливочное масло – 30 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
    2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
    3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
    4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

    Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

    Котлеты из кеты в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Филейная часть рыбы – 300 г,
    • Молоко – 100 г,
    • Репчатый лук – половинка 1 штучки,
    • Батон – 60 г,
    • Сыр – 70 г,
    • Сметана – 2 столовые ложки,
    • Масло – для обжарки,
    • Соль, специи – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.

    1. Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
    2. Чищу и мою лук. Режу пополам.
    3. Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
    4. Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
    5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
    6. Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
    7. Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
    8. Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.

    Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.

    Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!

    Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-zapech-ketu-v-duhovke/

    Как вкусно приготовить кету в духовке: рецепты с фото

    Кета – это разновидность тихоокеанского лосося. Красная рыба этого вида приобретает замечательные вкусовые характеристики при солении, копчении и запекании. Высокую пищевую ценность представляет не только полезное диетическое филе кеты, но и икра.

    Многие хозяйки используют рецепт приготовления рыбы в духовке, так как запекание позволяет сохранить ее изысканный вкус и сочность. Блюда с запеченной кетой прекрасно подходят для повседневного стола, а также становятся отличным дополнением праздничного меню.

    Как выбрать кету для запекания

    Чтобы запечь кету вкусно, важно правильно выбрать рыбу. В основном для блюда используется одна целая тушка.

    Это связано с крупными размерами кеты – взрослая особь может достигать метровой длины и веса в пятнадцать килограмм, в среднем вес колеблется от пяти до семи килограммов.

    По размерному показателю просто отличить эту красную рыбу от более дешевых вариантов, которыми ее нередко пытаются заменить недобросовестные продавцы.

    Еще один характерный признак кеты – это ярко-розовое рыбное филе. При покупке неразделанной рыбы, у которой мяса не видно, следует обратить внимание на наличие горба на спине. Если он присутствует, перед вами не кета, а горбуша.

    Признаками хорошей, качественной рыбы являются свежий аромат без душка и любого настораживающего запаха и прозрачные глаза (если они мутные, ни в коем случае нельзя брать такую кету).

    Стоит отказаться от покупки, если на тушке присутствуют повреждения и кровоподтеки, а ее поверхность скользкая. Чтобы проверить, не является ли продукт испорченным, надавите на тело кеты.

    Если ямка восстанавливается за несколько секунд, рыба свежая.

    Готовить свежую кету нужно в течение восьми часов после приобретения, тогда она сохранит полезные вещества (жиры, витамины), а мясо останется сочным и ароматным. В ином случае рыбу необходимо заморозить.

    Рецепты приготовления рыбы в духовке с фото

    Существует множество вариантов приготовления кеты в духовке. Из нее делают рулеты и фарш для ароматных рыбных котлет, филе режут на стейки или маленькие порционные кусочки для шпажек. Рыбу можно фаршировать или запекать целиком в фольге, рукаве, горшочках, добавлять диетическое мясо в запеканки.

    Кета сочетается с овощами, зеленью, грибами, различными гарнирами (рисом, картошкой), сыром, креветками, цитрусовыми фруктами (лимоном, апельсином, лаймом). Хорошо дополняют эту разновидность лосося соусы со сливками, специями, майонезом, оливковым маслом, сметаной, кефиром, молоком.

    Смотрите интересные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам приготовить аппетитное кетовое мясо.

    Кета, запеченная со сливочным соусом

    Сливочный соус хорошо подчеркивает нежный вкус рыбного филе. Кета в духовке, рецепт которой используется в этом мастер-классе, получается ароматной и сочной. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобятся следующие

    Ингредиенты:

    • одна кетовая тушка;
    • 3 томата;
    • 2 луковицы;
    • специи по вкусу.

    Для соуса: сливки 20% жирности 200 мл, мука пшеничная – столовая ложка, масло сливочное, цедра половины лимона, желток яйца.

    Приготовление:

    1. Кету промойте, удалите чешую, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите. Жабры удалите.
    2. Кружками порежьте лук.
    3. Застелите противень бумагой для запекания, сверху поместите фольгу (ее должно хватить, чтобы прикрыть кету сверху). Разложите на ней лук.
    4. Разделите кету на филе, предварительно удалив хребет, кости, кожу. Выложите одним слоем.
    5. Сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец.
    6. Выложите помидоры, нарезанные кружками, накройте фольгой. 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.
    7. Для соуса столовую ложку муки поджарьте на масле, потом добавьте сливки и готовьте пару минут.
    8. Всыпьте цедру лимона и взбитый желток. Посолите, добавьте специи. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанный укроп.
    9. Готовым соусом полейте рыбу перед подачей.

    Как запечь стейк кеты

    Вкусно приготовить стейк кеты можно не только на гриле или аэрогриле, но и в духовке. Готовая рыба, сделанная по этому рецепту, приобретает тонкую хрустящую корочку. Блюдо станет прекрасным решением для сытного домашнего ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • полкило кетового мяса;
    • полкило картофеля;
    • майонез (100 грамм);
    • 3 луковицы;
    • 3 томата;
    • базилик (2 ч. л. сухой приправы);
    • сыр твердый (200 гр.)
    • масло, специи.

    Приготовление:

    1. Филе нарежьте порционными кусками.
    2. Лук с картошкой почистите, помойте. Оба овоща нарежьте кружками.
    3. Помойте помидоры, нарежьте кружочками.
    4. Сыр натрите крупно.
    5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, посыпьте приправами, четвертой частью натертого сыра, сверху поместите лук и картофель.
    6. Добавьте еще четверть сырной стружки, уложите помидоры.
    7. Остатки сыра смешайте с майонезом и базиликом, выложите на томаты.
    8. Готовится блюдо 40 минут при температуре 220 градусов. Такая кета хорошо сочетается с овощными салатами, брокколи, рисом.

    Запекаем кету с овощами и сметаной

    Филе кеты хорошо сочетается с овощами и сметаной. Простой рецепт позволяет сделать сочное и вкусное блюдо, которое понравится домочадцам. Что понадобится для приготовления:

    Ингредиенты:

    • кило филе рыбы;
    • полкило моркови;
    • вода – 200 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • по 2 луковицы и помидора;
    • лимон,
    • 1 столовая ложка муки,
    • масло,
    • лавровый лист, с
    • пеции.

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе кубиками, добавьте специи и сок 1 лимона. Обсыпьте мукой.
    2. Разогрейте масло, пожарьте кету на сковороде.
    3. Овощи помойте. Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле.
    4. Очистите томаты от кожицы, добавьте к овощам в сковороду. Тушите 2 минуты.
    5. Форму, в которой будет запекаться рыба, смажьте маслом. Туда выложите слой овощей, слой рыбы, лавровые листы и так доверху. Последним должен быть овощной слой.
    6. Смешайте сметану с водой и приправами. Залейте ею форму. Поместите внутрь духовки.
    7. Запекается рыба 30-40 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Рецепт приготовления рыбы с картофелем

    Исполнение этого рецепта дома не составит хозяйке труда. Простое блюдо подходит для повседневного или праздничного сытного ужина. Для приготовления блюда с красной рыбой и картошкой вам понадобится следующее

    Ингредиенты:

    • кило стейков кеты;
    • 1,25 кило картошки;
    • лимон для маринада;
    • топленое масло (2 ст. л.);
    • сливочное масло (2 ст. л.);
    • приправы к рыбе;
    • перцы, соль.

    Приготовление:

    1. Замаринуйте стейки – полейте соком одного лимона, добавьте специи и приправы.
    2. Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кусками и проварите под крышкой 10 минут после закипания.
    3. Воду слейте, добавьте к картофелю топленое масло, помешайте.
    4. Растительным маслом смажьте форму, выложите картошку. Посыпьте приправами. Треть часа запекайте при 220 градусах на верхнем уровне.
    5. Переверните кусочки, выложите к картошке стейки, опустите форму на несколько уровней ниже. Ждите еще 20 минут.

    Филе кеты, запеченное в фольге

    Филе, запеченное в фольге без жирных соусов, – это диетическое полезное блюдо, которое обладает высокими вкусовыми характеристиками. Кета получается ароматной, сочной и аппетитной. Что понадобится для приготовления пошагово:

    Ингредиенты:

    • кусочки филе порционные;
    • лимон;
    • специи для рыбы.

    Приготовление:

    1. Помойте лук, нарежьте кольцами.
    2. Лимон порежьте кружочками, разделите каждый на четыре части.
    3. Кольца лука поместите на фольгу (для одной порции рыбы), сверху положите кусочек филе, присыпьте специями и выложите несколько лимонных четвертинок.
    4. Плотно заверните фольгу.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут.

    Смотрите видео мастер-класс от опытного повара по приготовлению стейков в духовке с сыром, морковью и картофелем:

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбу кета в духовке, чтобы не была сухой, а получилась сочной и таяла во рту.

    Сколько по времени запекать Кету в духовке?

    Скорость приготовления кеты зависит от температуры, до которой разогрета духовка, от наличия дополнительных ингредиентов в виде гарнира или соусов.

    Рыба с овощами может готовиться от тридцати до сорока минут, стейки в фольге готовятся 20 минут.

    Перед приготовлением кеты нужно учесть скорость достижения ею готовности, чтобы выбрать максимально удобный способ запекания и сэкономить время.

    Калорийность приготовленного блюда

    Калорийность кеты зависит от способа приготовления. Филе свежей рыбки на 100 грамм содержит 138 калорий, соленое мясо имеет 184 калории на то же количество веса. Кета, приготовленная в духовке, имеет 154 ккал.

    Калорийность запеченной рыбы отличается в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.

    Например, постное диетическое блюдо без добавок будет содержать меньше килокалорий, чем кета под сливочным соусом или майонезом.

    Источник: http://wjone.ru/330-keta-v-duhovke

    Кета, запеченная в духовке

    Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и в то же время получить по-настоящему вкусное блюдо при минимуме затрат денег и сил, то кета, запеченная в духовке, – это ваш выбор.

    Особенности приготовления

    Если не знать, как запекать кету правильно, то результат кулинарных экспериментов может не оправдать ожиданий повара. Для получения блюда, которое не разочарует, нужно учесть несколько моментов.

    • Чем свежее кета, тем вкуснее и полезнее выйдет из нее блюдо. Для запекания предпочтительно брать охлажденную рыбу. Если такой возможности нет, то нужно хотя бы убедиться, что срок годности продукта еще не истек и что рыба не слишком переморожена. При этом размораживать кету рекомендуют в холодильнике. Если разморозить ее быстро – например, с помощью микроволновки, – то после запекания она будет сухой и невкусной.
    • Рыба будет нежнее и сочнее, если ее перед приготовлением замариновать. Для кеты идеально подходит классический маринад из лимонного сока, черного молотого перца и соли.
    • Кета не отличается высокой жирностью, поэтому при запекании ее в духовке желательно использовать соус из сметаны, майонеза, сливок. Чем выше их жирность, тем нежнее получится блюдо.

    При запекании кеты очень важно не передержать ее в духовке. Если превысить время приготовления, то рыба выйдет сухой. Риск «пересушить» рыбу снижается, если она запекается в фольге. Но в этом случае за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы кета подрумянилась.

    Технология и время запекания кеты могут также зависеть от конкретного рецепта.

    Кета, запеченная в духовке целиком

    • кета (тушка) – 2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 0,18 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Помойте и при необходимости выпотрошите кету. Обязательно удалите плавники, голову. После потрошения еще раз помойте рыбу, уделив особое внимание брюшку. Оботрите рыбу салфеткой, чтобы подсушить. Натрите ее солью и перцем, в том числе и внутри. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
    • Сварите яйца вкрутую. Остудите, опустив в холодную воду, очистите. Покрошите не слишком мелко ножом.
    • Морковь очистите, помойте и мелко натрите.
    • Очистите луковицу, порежьте ее на мелкие кусочки.
    • Масло разделите пополам. Половину нарежьте тонкими слайсами и положите в брюшко кеты.
    • Вторую часть масла растопите на сковороде, положите в него лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
    • Добавьте морковь и обжаривайте, перемешивая, еще 10 минут.
    • Добавьте яйца, перемешайте, через пару минут снимите сковороду с яйцом и овощами с огня.
    • Нафаршируйте кету полученной смесью.
    • На противень постелите фольгу, положите на нее кету, накройте вторым листом фольги.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте 40 минут.
    • Натрите мелко сыр.
    • Разверните фольгу, посыпьте рыбу сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.

    Запеченная по этому рецепту кета получается сочной и аппетитной. На стол ее можно подавать целиком или нарезав на порционные куски.

    Кета, запеченная с сыром и помидорами

    • стейки кеты – 1 кг;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте стейки, промокните полотенцем, посыпьте солью и специями по вкусу, положите в форму для запекания.
    • Томаты порежьте тонкими кружочками, положите на стейки.
    • Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости в разогретом масле.
    • Выложите зажарку поверх помидоров.
    • Форму закройте крышкой или накройте фольгой.
    • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
    • Снимите крышку (или уберите фольгу). Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут.

    Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без него.

    Кета, запеченная в духовке с овощами

    • кета (филе или стейки) – 0,8 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • морковь – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • растительное масло – 0,2 л;
    • свежая зелень (петрушка, укроп) – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • томатная паста – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Разделайте кету на филе или порежьте на стейки. Помойте их и обсушите салфеткой. Поперчите и посолите. Оставьте на 15 минут.
    • Почистите овощи и измельчите: лук мелко порежьте ножом, морковь натрите. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку, предназначенную для приготовления салатов по-корейски.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Положите измельченные овощи и обжаривайте их в течение 20 минут, перемешивая.
    • Смешайте сметану с томатной пастой и добавьте эту смесь к овощам. Размешайте, потушите 5 минут.
    • Смажьте лист фольги и постелите его в форму для запекания.
    • Положите в форму кету и покройте «шубой» из овощей.
    • Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, форму с рыбой. Запекайте в течение 35 минут.

    Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче к столу обязательно посыпьте большим количеством свежей зелени.

    Кета, запеченная с картофелем

    • филе кеты – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • растительное масло – 10 мл;
    • сушеный базилик – 10 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • майонез – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе кеты сполосните, промокните, нарежьте полосками поперек.
    • Лук очистите и порежьте полукольцами.
    • Картофель почистите и помойте, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
    • Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
    • Смажьте маслом лист фольги и положите его в форму для запекания.
    • Положите куски кеты, посыпьте их солью, перцем, половиной базилика. Присыпьте небольшим количеством сыра.
    • Выложите на рыбу луковые полукольца и ломтики картофеля. Посыпьте сыром.
    • Положите кружочки помидоров поверх картошки.
    • Смешайте майонез с оставшимися сыром и базиликом. Покройте блюдо этим соусом.
    • Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте туда форму с кетой и картофелем на 40 минут.

    Кета, запеченная с картофелем, – сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Запечь кету в духовке не сложно. Она получается нежной и сочной, к тому же очень аппетитно выглядит и источает соблазнительный аромат.

    Источник: http://OnWomen.ru/keta-zapechennaya-v-duhovke.html

    Запекаем кету в духовке: рецепт:

    Кета относится к одному из ценнейших видов рыб. Ее мясо не просто питательно, но и содержит некоторые микроэлементы и жиры, которые не встречаются даже в мясе. Кета особенно полезна людям, страдающим от сердечных заболеваний, при этом является диетическим продуктом.

    Эту рыбку готовить можно совершенно по-разному: она и в засолке вкусна, и варить ее можно, а к празднику мы обычно запекаем кету в духовке. С овощами или травами, со специями или без них – она всегда будет превосходна.

    Кета, или тихоокеанский лосось, как часто ее называют, лишь немного уступает по своим качествам горбуше. Ее мясо обладает превосходным вкусом, оно нежное и сытное. А икра! Кто же не любит красную икру? Этим деликатесом Россия знаменита во всем мире.

    Но сегодня мы не будем соблазняться бутербродами с красной икоркой, а расскажем о том, как просто и вкусно запечь кету в духовке. Рецепты будут разными, и наверняка каждый из вас выберет для себя оптимальный.

    Кета, запеченная с помидорами и сыром

    У кеты есть одна особенность – она хоть рыбка и жирноватая, да вот для обжарки на обычной сковороде не подходит. Ее мясо будет жестким, потому мы запекаем кету в духовке. Рыбка эта не костлявая, конечно, косточки есть, но они крупные и их не так много, потому можно смело готовить кету в соусе или с овощами. Это отличный рецепт, он вполне может стать фаворитом.

    Вам понадобится:

    • Кета – одна небольшая или несколько стейков, порционно на каждого члена семьи.
    • Свежие помидоры – 2-3 крупных.
    • Одна большая луковица и пучок укропа (или любой другой зелени).
    • Сыр твердых сортов в достаточном количестве, чтобы «затереть» им блюдо сверху.
    • Любое растительное масло и соль, специи по желанию.

    Подготовка

    С рыбкой можно поступить по-разному: можно запекать порционно на каждого или нарезать мясо произвольно и в таком виде укладывать в форму. Кета, запеченная в духовке кусочками, будет отличным самостоятельным блюдом. Итак, приступим.

    Рыбку немного подсолим и добавим любимых специй. Формочку для запекания смажем растительным маслом, а сверху уложим кету. Покроем рыбку кольцами лука, а затем добавим нарезанный кружочками помидор.

    Подсолим слегка и поперчим. Осталось присыпать тертым сыром и отправить в духовочку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

    Рыба быстро готовится: как только сыр обретет румяную корочку, блюдо считается готовым.

    Кета, запеченная с картофелем и медом

    Не знаете, что приготовить для ужина при свечах? Наверняка это должно быть что-то совершенно необычное. Мы добавим к рыбке мед, он придаст особенную изюминку и приятные нотки блюду. Немного сладковатое ароматное мясо кеты обязательно найдет своих поклонников. Итак, запекаем кету в духовке с медом и картофелем.

    Вам понадобится свежая рыбка (около 1 кг), можно взять целую и филировать на части или использовать стейки. Возьмите килограмм картофеля, пучок укропа, 3 столовые ложки меда, 3 желтка, немного мускатного ореха, соль, перец и растительное масло.

    Как будем готовить

    Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте порционными кусками. Немного присолите и приправьте перцем.

    Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, поместите в миску. Добавьте соль и перец, перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой картошки. Сверху выложите подготовленную рыбу.

    В отдельной миске взбейте желтки с медом, добавьте мелко порубленный укроп и щепотку молотого ореха, посолите и покройте этим соусом рыбу. Можно украсить блюдо креветками или дольками лимона. Запекаем кету в духовке 40-45 минут при 200-180 градусах.

    Стейк кеты с ароматными травами

    Иногда просто хочется скушать кусочек запеченной рыбки без излишних премудростей. Можно, конечно же, просто посолить, поперчить, немного смазать маслом и оправить запекаться.

    Но стейки кеты, запеченные в духовке с ароматными травками и карамельной корочкой, помогут разнообразить простое блюдо.

    Травы помогут раскрыться и без того богатому вкусу лосося, а карамель сделает блюдо красивым и подчеркнет вкус. Готовится очень просто.

    Вам понадобятся:

    • Стейки рыбы – 4 маленькие или 2 крупные штучки.
    • По четверти стакана коричневого сахара, масла оливкового и соевого соуса.
    • Приблизительно 2 чайные ложки тертой лимонной цедры и 2 зубочка чеснока, соль.
    • Сушеные травы – по 1 чайной ложке тимьяна, базилика, петрушки или любых других вами любимых. Можно использовать и свежую зелень, но тогда немного увеличьте ее количество.

    Маринуем и запекаем

    В мисочке смешайте все ингредиенты маринада. Хорошенько взбейте, а после отправьте в него кету, пусть она постоит хотя бы час. После противень застелите фольгой и немного смажьте маслом.

    Сверху уложите стейки кеты, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут. После выньте стейки, еще раз хорошенько обмажьте их оставшимся маринадом и верните в духовку еще на пару минут.

    Рыбка готова.

    Кета в сливочном соусе с кунжутом

    Это очень вкусная запеченная кета в духовке. Фото такой рыбки уже вызывает аппетит, это нежное и легкое блюдо. Сливки с рыбой отлично сочетаются, придавая ей мягкий и утонченный вкус.

    Вам понадобится:

    • Свежая рыба (филе или стейки) – 1 килограмм.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Одно яйцо.
    • Стакан жидких сливок.

    Возьмите специи: немного мускатного ореха, семян кунжута (1-2 ст.л), соли и молотого перца, масло для смазывания формы.

    Приступаем

    Смешаем соль с перчиком и этой смесью натрем кету, дадим немного постоять. Тем временем натрем на мелкой терке сыр, к нему добавим сливки, куриное яйцо, щепотку мускатного ореха, кунжут и хорошенько перемешаем. Можно добавить измельченный укроп или другую зелень.

    Немного смажем форму, уложим филе кеты. Сверху зальем рыбку сливочной заправкой и отправим в духовку на полчаса. Такое блюдо будет отлично сочетаться с рисом или картошечкой.

    Кета, запеченная с луком и зеленью

    Еще один способ вкусно запечь кету в духовке. Отличный вариант для весенней кухни, когда все только начинает благоухать свежестью. Возьмите побольше зеленого лука-порея (понадобится зеленое перо и стебель) и любую зелень, которая окажется у вас под рукой.

    Вам понадобится небольшая кета (целиком), 3-4 хороших стебля лука-порея, по столовой ложке соевого соуса и сливочного масла. Кроме того, возьмите зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец и лимон.

    Займемся продуктами

    Разрежьте тушку кеты вдоль, снимите кожу и удалите все косточки. В мисочке смешайте цедру лимона, соевый соус, добавьте ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Противень застелите пекарской бумагой, выложите филе и хорошо промажьте половиной смеси.

    Лук покрошите колечками, слегка обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла, но не допускайте образования золотистого цвета. Он всего лишь должен стать мягче и утратить горечь. Подсолите и добавьте мелко резаную зелень.

    Когда овощи остынут, расположите их по одной половинке филе кеты полностью, избегая краев. Накройте сверху второй филешкой рыбки и смажьте оставшимся соусом. Запекайте кету в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

    Украсьте дольками лимона и свежей зеленью – блюдо готово.

    Запекаем рыбку с грейпфрутом целиком

    Кета, целиком запеченная в духовке, будет идеально смотреться на любом праздничном столе. А нафаршировать рыбку можно чем угодно: свежая зелень, лук, рис, овощи или даже креветки прекрасно подойдут. Мы тоже немного покреативничаем и приготовим рыбку с грейпфрутом. Рецепт очень прост, достаточно 10 минут на подготовку продуктов, а вкус будет отменным. Гости оценят.

    Вам понадобится:

    • Охлажденная тушка кеты, весом чуть больше килограмма.
    • Один грейпфрут.
    • 3-4 зубочка чеснока.
    • 3 стебля лука-порея.
    • Соль, масло растительное, специи и зелень по желанию.

    Подготавливаем рыбку

    Рыбу нужно тщательно очистить, обмыть и обсушить. Смешайте в пиале соль с перцем и специями, этой смесью натрите кету со всех сторон.

    Грейпфрут вместе с кожурой нарежьте кружками (по 0,5-1 см толщиной). Покрошите колечками порей и измельчите чеснок, подсолите и перемешайте. В эту смесь можно добавить любую зелень. Полученным фаршем заполните брюшко кеты, сверху уложите кольца цитруса. Теперь следует скрепить рыбку кулинарной нитью.

    Застелите противень бумагой для запекания и немного смажьте маслом. Уложите сверху кету и сделайте несколько разрезов на тушке, так она быстрее приготовится. Отправьте рыбку запекаться в раскаленную до 200 градусов духовку приблизительно на один час. Праздничное блюдо готово.

    Рыбка с овощами в фольге

    Рыба кета, запеченная в духовке, послужит прекрасным легким ужином. Это универсальный и очень простой способ приготовления. В нем можно использовать любые овощи и сочетания. Блюдо получится очень нежным и вполне может выступать самостоятельным. Можно завернуть кусочки рыбы порционно или приготовить общее угощение.

    Вам понадобятся такие продукты: кета – 4 кусочка, 1 средняя луковица, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, небольшая морковь. Немного постного масла для обжаривания, перец молотый, соль и любая зелень.

    Заворачиваем рыбку

    Кусочки кеты хорошенько посолите и поперчите. Морковь натрите на терке, ее и измельченный чеснок с луком обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте полосками.

    Возьмите 4 кусочка фольги, по размеру в два раза больше имеющихся кусочков рыбы, уложите их на противень. На каждый поместите обжаренные овощи и один кусочек рыбы, а сверху – сладкий перец и зелень. Закройте сверху фольгой и хорошо соедините края. Отправьте запекаться в раскаленную духовку на полчаса.

    Рыба является очень ценным продуктом, не зря в былые времена один день в неделю выделяли именно рыбным кушаньям, его так и называли – рыбный день. Сегодня мы обычно покупаем рыбу от случая к случаю, а было бы очень хорошо и полезно соблюдать прежние традиции. Кета очень полезна, вкусна и отлично сочетается с большинством продуктов.

    Приятного вам аппетита!

    Кета относится к тихоокеанскому лососю. Некоторые особи весят 15 кг и достигают 100 см в длину. Рыба вкусная и полезная, икра крупная, а в филе много витаминов и микроэлементов.

    Кету готовят в духовке. Чтобы она получилась ароматной, добавляют овощи, сыр или сливки. 5 вкусных рецептов вы найдете в нашей статье.

    Это изысканное блюдо можно подать к праздничному столу. Запеченная кета в духовке с сыром получается ароматной, нежной, со сливочным вкусом, если приготовить в фольге.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кета;
    • два зубка чеснока;
    • 120 гр. сыра;
    • один лимон;
    • половина луковицы;
    • несколько веточек укропа;
    • 130 мл. майонеза.

    Приготовление:

    1. Разделайте рыбу на филе и натрите солью и молотым перцем. Оставьте на 15 минут пропитаться специями.
    2. Натрите цедру с половины лимона и соедините с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и молотый перец.
    3. Нарубите мелко зелень и добавьте к майонезу, перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.
    4. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, на мелкой терке измельчите сыр.
    5. Срежьте половину лимона с тертой цедрой и полейте соком филе кеты.
    6. Выложите рыбу на фольгу и загните внутрь края.
    7. Покройте филе половиной соуса, сверху в один тонкий слой выложите лук, который нужно покрыть оставшимся соусом.
    8. Посыпьте рыбу сыром и запекайте в духовке на 250 ℃, около 20 минут. Как только сырная корочка зарумянится – рыба готова.
    9. Выньте филе из духовки дайте 5 минут остыть, затем нарежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

    Сочная кета в духовке сочетается с отварным рисом.

    Стейк кеты в духовке

    Эти запеченные в фольге стейки кеты вкусные, сытные, а выглядят аппетитно. Главное, не передержать филе в духовке.

    Время приготовления – 35 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 стейка кеты;
    • по 2 ст. л. базилика и укропа;
    • 1 томат;
    • 50 гр. сыра;
    • по 2 ст. л. соевого соуса и растит. масла;
    • 1/3 ч. л. лимонной соли.

    Ингредиенты:

    • 3 филе кеты;
    • 300 мл. сливок 30%;
    • пучок укропа;
    • 4 ст. л. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
    2. Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
    3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
    4. Запекайте полчаса в духовке на 180 ℃.

    Кета в духовке с овощами

    Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.

    Время приготовления – 55 минут.

    Ингредиенты:

    • 4 куска кеты;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • 4 кусочка брокколи;
    • две щепоти кунжута;
    • 4 морковки;
    • 1/3 стак. соевого соуса;
    • 1 ст. л. рисового уксуса;
    • 2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
    • ¼ чашки меда;
    • 3 дольки чеснока;
    • одна ч. л. имбиря;
    • 5 ст. л. воды;
    • 1 ч. л. кунжутного масла.

    Приготовление:

    1. В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
    2. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
    3. В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
    4. На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
    5. На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
    6. Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.

    Полезное питание может быть очень вкусным, и для этого вовсе не обязательно заполнять свой ежедневный рацион дорогостоящими деликатесами. Так, кета в духовке в фольге запеченное получается очень нежной, и наслаждаться им можно каждый день, пополняя собственные витаминные запасы.

    Мясо этой скромной родственницы благородного лосося – рекордсмен по насыщенности фтором, оно также богато глазным витамином А и витамином молодости Е.

    Что за рыба кета и с чем ее едят

    У многих кета ассоциируется с королевской красной икрой – самой крупной, прозрачной и довольно дорогой. Кетовое мясо также заслуживает гастрономического внимания.

    • Среди целебных качеств кеты – насыщенность ценнейшими жирными кислотами омега 3. При их недостатке может болеть сердце, появляются проблемы с сосудами, скачет настроение и давление.
    • Стоимость кетовых стейков на порядок ниже лососевых, а их вкус, при правильной готовке, приятно удивляет даже гурманов со стажем. Причем большой изобретательности кета не требует: минимум специй, жар углей или домашней духовки и фольга для запекания.
    • Конечно, как все рыбы, кета любит лимон. Кислота цитрусового плода выгодно подчеркивает нежность жирного красного филе и обогащает его ароматом.

    • Масла эта рыба не требует – у неё достаточно своего жира. Но если рецептура предполагает его использование, то лучше брать оливковое категории extra virgin.
    • Из специй – перец черный среднего помола и набор пряных трав для рыбы (можно найти в супермаркете).

    Кета в фольге, запеченная в духовке, получается нежной, без лишних калорий. Поэтому ее можно смело включать в диетический лечебный рацион.

    Если имеются проблемы с желудком, лимончик лучше заменить менее кислым апельсином или вовсе обойтись без цитрусов. И количество приправ нужно свести к минимуму, чтоб не раздражать проблемный орган излишней пикантностью блюда.

    Кетовое филе в соевом соусе, приготовленное в духовке в фольге

    Начнем с универсального простого рецепта — как запечь кету вкусно. Универсальность его в том, что так можно готовить и горбушу, и семгу, и его величество лосося. Для кеты же, чье мясо чуть суше, эта рецептура – лучший способ превратить его в изысканный деликатес.

    Соевый соус использовать обязательно, ибо он придает филе сочность и легкую приятную соленость. Любители соленого могут рыбу дополнительно подсолить. Масло кладите по желанию.

    Ингредиенты

    • Стейки кеты свежие – 3 шт.;
    • Перец черный свежего помола – ¼ ч.л.;
    • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
    • Соевый соус классик – 2-3 ст.л.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Укроп (сушеная зелень) – 0,5 ч.л.;
    • Масло сливочное – примерно 1 ст.л.

    Как готовить кету в духовке, чтобы она получилась сочной

    • Берем стейки толщиной около 2 см, снимаем с кожи чешую, хорошенько их промываем.
    • Кладем в эмалированную или нержавеющую миску (посуда из алюминия исключается – она вступает в реакцию с кислотой), заливаем соусом.
    • Добавляем укроп, пропускаем через ручной пресс и добавляем туда же, перчим.
    • Последний штрих – свежевыжатый сок лимона.
    • Руками перемешиваем содержимое миски так, чтобы рыба максимально вобрала в себя маринад. Оставляем пропитываться пряными ароматами на полчаса.
    • Далее каждый кусочек рыбы кладем на фольгированный лист, сверху на стейк – по несколько тонких ломтиков масла. Заворачиваем рыбные кусочки и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку.

    Время запекания рыбы – 30 минут.

    Чтобы подрумянить ее сверху, можно за 10 минут до готовности развернуть фольгу и еще подержать рыбку в печи.

    Сочные стейки кеты в духовке под сыром, рецепт для духовки

    Этот вариант приготовления красной рыбы более праздничный. Готовое угощение можно подавать прямо из печи в тех же лодочках из фольги, в которых оно готовилось. Очень удобно и аппетитно!

    Ингредиенты

    • Тушка небольшой рыбы кеты – примерно 1,5 кг;
    • Томаты красные – 2 средних плода;
    • Сыр твердого сорта – 200 г;
    • Лимон – 1 плод средней величины;
    • Масло оливковое – 5 ст.л.;
    • Соус соевый – 5 ст.л.;
    • Петрушка свежая – 1 пучок;
    • Перец черный среднего помола – 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление кеты в духовке с томатами под сырной корочкой

    • Рыбину очищаем от чешуи, если есть, а потом моем.
    • Отрезаем хвостовую часть и голову (из них можно сварить великолепную уху), а тушку делим на порционные куски. Получается примерно 8 стейков.

    Делаем маринад: соединяем соус и масло, добавляем рубленую мелко зелень петрушки, перчим.

    • Кладем в маринад рыбку, хорошенько окунаем кусочки в него и оставляем пропитываться где-то на полчаса.
    • Пока кетовое филе насыщается маринадом, порежем томаты кружками, крупно натрем сыр.
    • Нужно из фольги сделать лодочки – смять листы так, чтоб получились овальные тарелочки с бортиками размером со стейк. Они нужны нам для сбора рыбного сока, что непременно выделится при запекании.
    • Кладем в каждую лодочку по стейку, поливаем соком лимона, кладем по два-три кружка помидора.
    • Отправляем лист с лодочками в духовку. Время выдержки при 170 градусах – около 20 минут.

    Приготовление кеты в духовке с томатами под сырной корочкой

    Достаем противень и посыпаем каждый кусочек рыбы сырной крошкой. Еще держим в печи 10 минут до расплавления сыра.

    Угощение подается с отварным рисом в качестве гарнира или свежими овощами. Попробуйте оба варианта.

    Кета в духовке в фольге с картошкой — отличный рецепт для ужина

    Гарниром к может быть и картошка. Причем два блюда можно легко соединить в одно — получится и вкусно, и быстро!

    Ингредиенты

    • Кетовые стейки – 3 шт.;
    • Лимон свежий – 0,5 среднего фрукта;
    • Луковица репчатая среднего размера – 1 шт.;
    • Картошка сырая – около 1 кг;
    • Сыр твердый типа гауда – 150 г;
    • Масло растительное без запаха — 2 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Приправы для рыбы – 1 ч.л.

    Кета в духовке в фольге, как сделать на ужин вкусно и быстро

    • С рыбьей шкурки удаляем чешую, стейки моем и кладем на бумажные полотенца для просушки.
    • Когда лишняя влага уйдет, кету солим, приправляем специями и оставляем в миске на время.
    • Чищеные картофельные клубни режем тонкой соломкой – не толще 5 мм, чтобы картошка пропеклась так же быстро, как и рыбка.
    • Нарезанный тонкими полуколечками лук добавляем к картофельной нарезке, подсаливаем, заправляем 1 ст.л. масла, перемешиваем.
    • Из фольги делаем большие лодочки (как в предыдущем рецепте), кладем в каждую по стейку, поливаем с обеих сторон лимонным соком свежего отжима.
    • Рядом в лодочку закладываем картофельную нарезку с луком. Отправляем в духовку.

    При 200°С время готовки – 20-30 минут. За 10 минут до готовности присыпаем картофель сырной крошкой. Показатель готовности блюда – мягкость рыбы и картошки, румяная сырная корочка сверху.


    Кета в духовке в фольге с картошкой

    Если жаркое уже не вызывает былого аппетита, а пряная свинина на обед противопоказана диетой, можно порадовать себя вкусным рыбным деликатесом. Разнообразить меню с максимальной пользой помогут рецепты запекания кеты в духовке в фольге под сыром с картофелем и помидорами.

    Создавайте на основе предложенных вариантов любимого блюда свои оригинальные шедевры и делитесь ими с нами.

    Давайте готовить вместе!

    Статьи по теме