Что нужно приготовить в год петуха. Что приготовить на праздничный стол для встречи нового года. Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»

Прекрасно оформленный новогодний стол всегда был гордостью хозяек. Какие блюда приготовить, чтобы заинтересовать Красного Петуха и удивить гостей кулинарными шедеврами, узнайте в этой статье.

На праздничном столе присутствуют различные блюда, приготовленные заранее и украшенные перед подачей. Вспыльчивый и капризный Красный Петух, символ наступающего года, также требует внимания к своей персоне. Заручиться его поддержкой можно с помощью талисманов . И, конечно же, стоит позаботиться о кушаньях, предложенных гостям. Они должны быть пестрыми и яркими, как оперение птицы; легкими и содержащими достаточное количество овощей; простыми в исполнении — деревенский житель Петух не привык к заморским яствам и вряд ли клюнет на изыски. Это не значит, что нужно полностью отказаться от задуманных рецептов. Просто приготовьте несколько блюд, которые придутся по нраву Красному Петуху, и постарайтесь, чтобы гости попробовали каждое из них.

Горячее

Картофель со свининой, сыром и овощами

Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся:

  • картофель;
  • мясо (на ваш вкус);
  • лимон;
  • помидоры;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Картофель режется тонкими пластинами и выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, солится. Следом выкладывается мясо, отбитое и выдержанное в майонезе с добавлением лимонного сока в течении получаса, солится. Затем слой помидоров, нарезанных кольцами, и слой репчатого лука. Сверху кладется шуба из натертого сыра, поливается майонезом, разбавленным теплой водой. Противень накрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С на 40 минут. Перед подачей блюдо украшают свежей или сушеной зеленью.

Каша в тыкве

Запеченная ароматная тыква украсит стол и удивит гостей, а каша получится сочной и рассыпчатой. Вам понадобятся:

  • тыква среднего размера;
  • пшено;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • орехи;
  • изюм.

С тыквы срезается верхушка, внутри вычищаются семечки и пленки. Внутрь до половины засыпается промытое пшено, изюм, сахар, соль. Сверху кладутся кусочки сливочного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заливаются молоком. Оно должно покрывать кашу. Тыква ставится на противень с добавлением горячей воды. Каша закрывается срезанной верхушкой, и блюдо отправляется в духовку примерно на полтора часа при температуре 180С. Не забывайте подливать воду на противень, чтобы тыква получилась сочной и не подгорела. Готовая каша поливается медом и посыпается дроблеными ядрами ореха.

Баранина в чугунке

Еще один рецепт горячего блюда, которое не оставит равнодушными гурманов.

  • свежая баранина;
  • картофель;
  • чеснок;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • тмин;
  • перец;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло или жир.

Баранина режется небольшими кусочками и укладывается в посуду, смазанную растительным маслом или жиром. Добавляется соль, перец и толченый тмин. Следом идет слой колец картофеля, который также немного солят и посыпают измельченным луком. Слои повторяются несколько раз. На последний слой мяса тонким слоем высыпается измельченный чеснок и зелень. В стакане с водой разводится томатная паста (на вкус) и добавляется в кастрюлю. Тушить нужно на медленном огне два часа при закрытой крышке.

Салаты

Овощной салат

Нет ничего проще и полезнее вкусных свежих овощей. Нарежьте мелкими кубиками любимые овощи, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и сделайте сверху украшение из зелени, которое изображает петуха. Для порционных тарелок можно использовать сырные корзинки. Твердые сорта сыра, натертого на крупной терке, выкладываются на сковороду и слегка обжариваются. Получившийся блин надевается на небольшую банку и формируется тарелочка. В нее можно засыпать салат, а также свежие фрукты и овощи. Съедобная тарелка обязательно поднимет настроение вашим гостям.

Салат с красной рыбой и икрой

  • семга слабого посола;
  • вареные куриные и перепелиные яйца;
  • оливки;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;

Собирается салат следующим образом: яйца следует натереть на мелкой терке (белки отдельно от желтков), часть белков перемешать с майонезом, выложить первый слой, сверху добавить немного смазанные майонезом желтки. Следующим слоем будет семга, порезанная маленькими кубиками. Затем оливки, нарезанные кружочками, оставшаяся часть рыбы, сыр, оставшиеся белки. Верхушка украшается красной икрой, в центр кладется половинка перепелиного яйца. Верх по периметру можно обложить дольками оливок, а основание украсить оставшимися половинками перепелиного яйца.

Фаршированные яйца

  • отварные куриные яйца;
  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • майонез;

Грибы мелко режутся и обжариваются на сливочном масле, затем добавляется мелко порубленный зеленый лук, и все вместе жарится еще две минуты. Желтки натираются на мелкой терке и смешиваются с грибами, луком и майонезом. Получившийся фарш солится и закладывается в половинки яиц. Сверху украшается веточкой петрушки или укропа.

Напитки

Праздничное застолье редко обходится без горячительных напитков. Бокалы для шампанского можно украсить яркими бусинами или повязать красные бантики из атласных ленточек. Безалкогольные напитки можно сделать из фруктов и овощей.

Смешайте в блендере кусочки банана, апельсина, груши и добавьте немного воды. Украсьте стакан долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

Лимон, банан и киви перемалываются в блендере или мясорубке и разливаются по бокалам. Этот вкусный десерт придется по вкусу гостям и поднимет иммунитет .

Впереди долгая холодная зима. Вспомнить лето и побаловать себя можно фруктовым коктейлем. Киви, банан, яблоко, имбирь очищаются, сбрызгиваются лимонным соком и перемешиваются в блендере с добавлением меда. Клубника, мед и мята также перемалываются. В стаканы поочередно добавляются два пюре. Яркий и красочный напиток готов. Его изысканный вкус подарит приятные воспоминания и привлечет внимание символа года своими природными летними красками.

Сервировка стола

Яркая скатерть из натуральной ткани с вышитыми узорами подчеркнет праздничную обстановку, а салфетки с изображением петуха будут радовать хозяина года. Свежие цветы в вазе украсят помещение, а красиво оформленная фруктово-овощная тарелка никого не оставит равнодушным. Присутствие на столе деревянных предметов, столь любимых Красным Петухом, привлечет удачу в ваш дом. Поставьте плетеную вазочку с хлебом, подайте горячее на деревянном подносе и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд. Яркие новогодние свечи, зажженные по периметру стола, создадут атмосферу необычной и волшебной ночи, в которую

Тематический новогодний стол - это всегда здорово. А в год Петуха это здорово вдвойне! Ведь новогодние блюда в год Петуха настолько яркие и пышные, что в самую пору приглашать китайских императоров. Какие блюда готовить на Новый год Петуха? Здесь всё просто - готовьте всё, что вздумается (если только вы и впрямь не полагаете, будто огромный огненный петух испортит вам жизнь за нарушение правил составления новогоднего меню в год Петуха). Главное, постарайтесь сделать новогодний стол в год Петуха максимально красочным, а уж какие ингредиенты будут использоваться (курица, яйца или просо), не так важно. Руководствуйтесь, в первую очередь, собственным видением праздника. А традиции оставьте китайцам, которые, собственно, и выдумали год Петуха.

В этой подборке наши кулинары делятся тематическими рецептами приготовления новогодних блюд в год Петуха с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Не знаете, какие блюда можно приготовить на Новый год Петуха? Наши рецепты вам помогут!

Каждый человек с малого возраста знает пословицу, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой. Всё нужно продумать наперёд, иначе новогодний праздник пройдёт без особого веселья. То, что у вас будет в новогоднюю ночь на столе и то, что будет одето на вас, уже должно быть в планах.

Новый год 2017, год какого животного

1. Китайский календарь Ся гласит, что управляющим элементом грядущего года станет Огонь, петух станет зодиакальным животным, природа Инь будет сопровождать весь 2017 год. Получается, что следующий год будет годом Огненного Петуха, потому что годами характеристика бралась из символов, которые управляют образом.

2. В китайской мифологии указано, что это животное является символом ответственности, требовательности, проницательности. Главная черта Петуха – порядок. Он любит быть консервативным и всегда поддерживает чистоту. Исходя из этого, не стоит в следующем году ждать каких-либо глобальных прорывов или революций. Петух будет наводить порядок после хозяйки текущего года – Обезьяны, которая устроила бардак, не убрав за собой.


3. Петух имеет много достоинств, но есть у него черты, которые показывают его не с лучшей стороны: он склонен к браваде, часто бывает упрямым, иногда очень придирчивый ко всему. Для различных развлекательных проектов 2017 год должен быть весьма удачным и принести много амбиций данной индустрии. Что касательно науки и технологий, то ожидать глобальный открытий в этом роде не стоит, ведь Петух очень нетерпеливый и ему не хватает смелости для столь тяжелой работы.

4. Природа Инь будет немного утихомиривать Огонь, и смягчать всё в своем окружении. Всё, где были разногласия постепенно, будет решаться мирным путём, будут находиться компромиссы для решения проблем. Что касается мировых финансовых и социальных систем, то они будут обретать некую стабильность.

5. Год Петуха должен стать благоприятным и в металлургических областях, ведь там царит стихия Огня. Также это относится к газовой отрасли и электротоварам. Нефть, скорее всего, поднимется в цене, но её стабильная стоимость удержится на одном уровне. Что касается работы с деревом, то для этой отрасли год будет крайне неблагоприятным. Всем известно, что огонь уничтожает дерево, поэтому в производстве мебели и бумаги, а также в продажах книг будут существенные проблемы.


6. Огненный Петух в грядущем году никак не должен повлиять на природные катастрофы, связанные с водой и ветрами. Но то, что касается огня – может быть довольно часто в 2017 году. Лесные пожары или извержения вулканов, вероятно, в следующем году будут происходить чаще.

7. Если обобщить следующий год, то он должен стать периодом, когда будет всё стабилизироваться во всём мире. Люди будут находить решения проблем без войны, они будут чувствовать ответственность за все, что они выполняют не только в своем доме, но и в стране, и на континенте.

Новый год 2017, в чем встречать

1. Сейчас люди начали заранее готовить себе наряд на новогоднюю ночь. Модным стало подбирать одежду, которая схожа на зодиакального животного следующего года. Если это становится модным, то давайте разберемся, что лучше приобрести, чтобы уважить нашего нового руководителя 2017 года – Петуха.

2. Огонь является стихией грядущего года, поэтому каждый праздничный наряд должен иметь соответствующие оттенки, чтобы образ напоминал о символах 2017 года. Чтобы показать, что вы уважаете Петуха, то не стоит сразу заказывать платье соответствующего цвета. Если хорошо присмотреться на огонь, то перед глазами появляется достаточно много цветов. Вариантов для новогоднего гардероба более чем предостаточно: это может быть наряд красного цвета, либо желтое платье – всё, что вам нравится, прекрасно будет смотреться в новогоднюю ночь. Некоторые оттенки можно смешать с дополнительными цветами: с белым или ярко синим, будет хорошо сочетаться красный цвет. Здесь всё на ваше усмотрение.

Как одеться женщине в новогоднюю ночь?

1. Каждая представительница женского пола любит быть в центре внимания на любой вечеринке, но не стоит забывать о прагматичности Петуха. Поэтому, когда будете приобретать товар не раскошеливайтесь на красивую вещь очень много – Петух это точно не одобрит. Не стоит в один вечер надевать на себя всё сразу, это будет выглядеть некрасиво, у окружающих людей это вызовет насмешку.

2. Если кто не знает, то тщеславный Петух относится к насмешкам, мягко говоря, не очень. Вы, наверное, не совсем поняли, как можно одеться с перебором? Всё очень просто: ни в коем случае не напяливайте на себя яркое платье, если на вас есть бижутерия, к тому же немаленьких размеров. Обе эти вещи будут вызывать внимание, поэтому окружающие люди подумают о вас не с лучшей стороны. Образ станет слишком вульгарным, и никто как следует, не оценит ваше платье. Ещё, к примеру, если на вашем вечернем туалете будет множество мелких деталей, на пару с ним вы обуете высокий каблук – результат тоже не из приятных, этим вы покажете свое безвкусие.


астрологи утверждают, что хозяину 2017 года понравятся все огненные оттенки, а это значит в этот список можно включить оранжевый и желтый

3. Если не хотите казаться слишком взрослой, то уделите особое внимание прическе. Обычно сложный вариант прически сделает из любой девушки настоящую женщину, поэтому сами решайте, какой вы хотите быть для окружающих.

4. Главным правилом вкуса является то, что одежду нужно выбирать ту, которая будет подчеркивать именно вашу личность, а не кидать окружающим в глаза свои побрякушки. Не стоит перебарщивать с аксессуарами – они будут затенять вас за собой.

5. Астрологи со своей стороны сделали некоторые рекомендации для людей. Они советуют в год Огненного Петуха не носить одежду, на которой изображены «кошачьи» звери, ведь всем известно, что Петух котов не любит, а наоборот старается им сделать пакость.


6. На новый год лучше не одевать серебро, если у вас есть жемчуг или золотые украшения – пусть они будут подчеркивать вас. Петух любит показывать себя на людях с лучшей стороны, поэтому и вы постарайтесь прислушаться к нашим советам и выбрать для себя правильный наряд, который будет подходить для конкретного мероприятия и его гостей.

7. Вы понимаете, что если вы наденете красивое платье в пол, то явно для застолья оно будет неуместным. Тоже самое и с очень короткой вещью – она будет привлекать внимания старших людей, к тому же на празднике могут присутствовать родители вашего мужчины, у них сложится не столь хорошее мнение о вас, как бы вам хотелось.

Как одеться мужчине в новогоднюю ночь?

1. Мужчинам будет намного проще: чтобы порадовать вождя 2017 года нужно одеть всего лишь красный или оранжевый свитер, или как вариант – галстук. Такому наряду Петух точно обрадуется.


Новый год 2017: что готовить? Что должно быть на столе?

В новогоднюю ночь у вас не застолье должно быть, а настоящий, душевный новогодний ужин. Каждый знает пословицу: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Каким же сделать праздничный стол в 2017 году?


1. При составлении меню не забывайте, какой год вас ожидает впереди! Китайская мифология говорит, что Огненный Петух символизирует достаток, соответственно всяческих излишеств на столе быть не должно, ужин должен быть без изысков, к тому же очень сытным. Поэтому в ближайшую новогоднюю ночь правильнее всего будет подать на стол простые блюда. Петуху будет по душе национальная кухня, но в ее состав не желательно вписывать блюда из курицы, консервацию и полуфабрикаты тоже, в праздничный ужин лучше избежать этих продуктов.

2. По традиции на русский народ всегда использует салаты в качестве закусок – это верно. Если вам надоели однообразные салаты, но не хочется тратить деньги на другие продукты, то попробуйте ваше традиционное блюдо украсить чем-нибудь. Холодец из свинины или другое заливное тоже будут к столу. Ещё одним дополнением для ужина станут блинчики с любой начинкой: икра, грибы или другая. Рыбный рулет, маринованная рыба – всё это будет по теме. Если хотите угодить животному, то подумайте и о хлебе: не стоит класть на стол пшеничный хлеб, в этот вечер лучше подойдёт зерновой, который Петух полюбит.


3. Рыба, баранина или свинина хорошо подойдут для горячего. Если ваша цель – удивить гостей чем-то необычным, то попробуйте зажарить целого поросенка в духовке, либо сделайте оригинальное блюдо из баранины. Из рыбных блюд гостей сможет удивить фаршированная щука. Если у вас недостаточно времени на долгую готовку, сделайте приятный ужин довольно быстро: подайте свиные ребрышки, либо запечённого лосося, неплохо на столе будет смотреться телятина. можно использовать как гарнир, капуста в сметанном соусе или запеченные овощи тоже хорошо пойдут к мясу. Если вы решили приготовить рыбный гарнир, тогда жареный картофель или станут вкусным гарниром для блюда.


По советам астрологов морепродукты на столе должны соседствовать с мясными блюдами, что поспособствует приманиванию удачи и привлечению финансового благосостояния

4. Новогодний ужин этого тожества должен быть завершен вкусным десертом, а так как наш Огненный Петух любит всё простое, то домашняя выпечка станет лучшим десертом. Как вариант вы можете сделать шоколадный рулет или рассыпчатое печенье, если вы располагаете временем, то испеките торт. Как дополнение сделайте салат из фруктов: клубнику смешайте с бананом и полейте брусничным соусом. Получится простое, и в то же время вкусное произведение. Из напитков на новогоднюю ночь следует взять наливки или морсы, приготовленные собственноручно.

Новый год 2017, как украсить дом

От того, как человек оформит интерьер в своем доме будет зависеть эмоциональное состояние, поэтому, чтобы при нахождении в доме были приятные ощущения – каждый из нас украшает свой дом по собственному вкусу.


1. Но опять, же не забывайте, что руководить 2017 годом теперь будет не обезьяна, а чистоплотный Петух. Как вы знаете – порядок у него на первом месте, а значит перед украшением своего дома, следует сделать тщательную уборку. Стоит перебрать все вещи, которые долго таились в ваших шифоньерах. Весь найденный хлам нужно утилизировать, а оставшиеся вещи аккуратно сложить по полочкам. После этих процедур следует избавиться от затаившейся пыли, которая давно скрывалась под вашей мебелью, а ваши руки не пытались туда добраться. После генеральной уборки можно заняться оформлением дома, Петуху весь порядок работы будет по душе.

2. Встречать грядущий год рекомендуется со своими родными, интерьер дома можно выполнить в деревенском стиле. Если при уборке вы нашли вышитые подушки или же на ваши глаза попались полотенца с кружевом, то обязательно пустите их в ход! В эту ночь именно они станут дополнениями интерьера. Всё, что связано с деревней: плетеные корзиночки или льняная скатерть – будет помогать при создании приятной обстановки.


Чем украсить новогоднюю елку?

1. Эко стиль будет наилучшим украшением для новогодней ёлки 2017. Засахаренные фрукты или разнообразные сладости будет дополнять вашу елку вместе с орешками и золотыми шишками. Традиционные Дед Мороз и Снегурочка, которые располагаются под нашей зеленой красавицей ежегодно, будут в этом году стоять там вместе с фигуркой петуха и особым новогодним символом – горшочком с зерном!


2. Но ничто не запрещает вам дополнить вашу елку самодельными изделиями из любого материала. В этом случае подойдёт все – Петух не будет придираться к игрушкам. Из фетра можно сделать различное количество безделушек, которые красиво будут висеть, и украшать на ёлочку! Наделайте много сердечек или снежинок, и ваша красавица будет сиять ещё больше! Её привлекательность будет зависеть от вашей фантазии, поэтому уделите ей побольше внимания. И кстати, всё же есть некоторые украшения, которые будут не по душе Петуху – фигуры хищников.

Как украсить стол на новый год 2017?

Стол на грядущий новогодний вечер тоже можно украсить с помощью деревенских элементов. Не стоит всё воспринимать так серьёзно и сразу бежать в поиски деревянных ложек – всё значительно проще. Наш зверь будет рад тому, если украсите стол льняной скатертью и поставите на стол свечи, которые будет располагаться, либо в деревянных подсвечниках, либо в керамических. Ложки и вилки можно использовать стандартные, но на столе они должны лежать в конвертиках.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха

1. Китайские астрологи считают, что дети напрямую зависят от года их рождения. Их характер будет соответствовать зодиакальному животному. Специалисты могут почитать личным бином, с помощью только данных о рождении ребенка они могут сказать каким в будущем будет этот человек, основные черты его характера и его способности. Теперь давайте разберемся, какими же будут дети, родившиеся в год чистоплотного Петуха!


2. Из всех зверей китайского гороскопа этот друг является самым загадочным животным, его действия можно всегда называть неординарными. Персонаж является очень противоречивым, ведь имеет он две своих грани: первая – он любит порядок, практичен в хозяйстве, очень ответственный; вторая – его хвастовство можно увидеть на каждом шагу, петух очень самовлюблённый придирчивый к мелочам. У китайского народа есть объяснение столь странному поведению. Народная мудрость гласит, что все положительные качества будут в будущем выступать, как негативные вследствие столь активной хозяйственной стороны. Получается, что если вы очень любите порядок, то можете быть к окружающим придирчивым, обратная сторона будет ощущать ваш деспотизм.

Петух: подходящие профессии и увлечения по гороскопу

1. Всё зависит от конкретного дня и минуты, в которую родился ваш ребенок. Родившиеся в год Петуха обычно в жизни становятся спокойными и рассудительными личностями, у них присутствует замкнутость. Не исключено, что человек станет легким в общении, его интуиция будет очень развитой, но при этом он будет ветреным. Первая категория обычно является более усидчивой. Такие люди смогут работать инженерами или программистами – в этой сфере успех будет гарантирован. Вторая категория родившихся в год Петуха будет любить находиться всегда во внимании, поэтому ни о какой сидячей работе речи быть не может. Такие люди будут связаны в будущем с творческой профессией или же пойдут в профессиональный спорт. Несомненно, мы должны увидеть этих людей на экранах телевизоров или будем слышать о них на радио. Ещё со школы таким детям нужно давать больше, к примеру, отправлять и в школу танцев или записывать на спортивные кружки.


2. Чтобы быть удовлетворенным, такой ребенок будет ждать постоянной похвалы. В таком случае его состояние будет спокойным и комфортным, проведите аналогию с Петухом. Родители, обязательно примите во внимание, что ваших детей нельзя упрекать в нетактичной форме, они очень чувствительны ко всем вашим словам, и в случае чего могут показать свой гнев. Чтобы ребенок не нервничал и всегда был в спокойном состоянии постарайтесь делать замечания малышу культурно – без резких слов и повышений тона.

Характеристика нового года 2017 по китайскому гороскопу

1. Каждый год у нас связан с каким-то животным, но мало кто интересуется с каких годов ведётся этот счёт. Животные в количестве 12 единиц стали символами и руководителями конкретного года ещё четыре века назад. Наши предки считали животных нечто высшим и давали, и придерживались их правилам, после этого и был создан китайский гороскоп. В Поднебесной для каждого периода времени были написаны характеристики, каждый период имел свои особенности, поэтому люди с великим уважением относились к временным циклам. Даже сам император перед каким-либо важным делом или решением в первую очередь обращался к гороскопам и определялся, что ему делать дальше. Когда дело доходило до женитьбы, то бумажный помощник снова шёл в ход, император изучал личный гороскопы себя и своей возлюбленной, а после этого уже принимал решение. Только в том случае, если знаки будут совместимыми император мог взять замуж девушку.


2. Для нас принцип китайского календаря понятен, но это всего малая часть. В оригинальном виде он имеет множество записей и понятий, структура которых для обычного человека будет непонятной. «Стволы неба» – так называется основной цикл календаря, который рассчитан на 10 лет и состоит из пяти элементов. Также одним из главных циклов есть «ветви Земли» – это и есть наше с вами зодиакальное животное (Петух в 2017 году), в цикл входят 12 животных. Суть десятилетнего цикла проста: элементов управления 5, поэтому каждый по 2 года подряд управляет жизнью человечества. Какие элементы сюда входят? Вода – голубого цвета, Металл – белого цвета, зелёное Дерево, коричневого оттенка Земля и Огонь своего природного цвета.

3. По принципу цикла, который рассчитан на 12 лет, каждый год проходит под руководством одного зодиакального животного, помимо всего каждый имеет разное начало: Инь и Ян. Первое из них является женским и характеризуется пассивностью и тщательной работой, Ян – мужское, его основные принципы: высокая активность и достижение своей цели. Если посмотреть порядок животных, то можно посмотреть на некую закономерность: каждый год имеет разное начало, ведь хронология животных следующая: Крыса, Буйвол, Тигр, Кроль, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Мы можем наблюдать, что смена пола происходит каждый год.

4. При соединении двух этих циклов получается новый шестидесятилетний цикл. С помощью которого можно угадать судьбу человека и узнать, как ежегодно будет меняться характер. Чтобы понять какая судьба будет у человека нужно знать все данные, включая числа, время, год животного и зодиакальное начало.

5. Теперь стоит подвести итог, чтобы понять каким всё же для нас будет 2017 год. Стоит отметить самое главное – год будет проходить с большим уклоном на семейную жизнь. В год Петуха многим семьям стоит ожидать рождения ребёнка. Для людей. Которые ещё не нашли любовь будет в 2017 много приятных встреч и свиданий. Любовь и счастье в 2017 году должно процветать.


7. Год Петуха станет удачным в бизнес-плане. Новые контракты и развитие многих фирм будет продвигаться весьма удачно, но все, же семья должна быть главным приоритетом.

8. В плане растрат финансов стоит вести себя благоразумно, не стоит просто необдуманно покупать ту или иную вещь. Нужно быть практичным и идти по правильному пути. Бюджет нужно планировать с умом, не летая в облаках.

9. В политических отношениях всё станет более жестко. Правительства будут показывать себя и, как петух топорщить перья. Но до критического состояния доходить не будет, так как Петух обладает самоконтролем.

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть .

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2017 год Огненного Петуха, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом.

Петушок будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен.

Особенности составления новогоднего меню 2017

Огненный Петух считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, обожает все красивое и красочное.

Поэтому блюда на Новый год 2017 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом.

Стоит помнить, что Петух не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2017 год.

Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»

В качестве основного горячего блюда безупречно подойдет баранина, приготовленная по британскому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Тмин – 4 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок
  • Жир – 60 г
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать тмином, который следует предварительно потолочь.

Шаг 2. На дно посуды нужно равномерно выложить первый слой порезанной баранины, затем посыпать помельченным луком и сверху ровно выложить кольца картофеля. Слои необходимо повторить.

Шаг 3. На последний слой мяса можно выложить пару долек чеснока и нашинкованную зелень, что даст потрясающий аромат и вкус.

Шаг 4. В стакане горячей воды надобно развести томатную пасту и залить соком мясо.

Шаг 5. Осталось лишь два часа протушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать на стол.

Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.

Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.

Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.

Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.

Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.

Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Гарнир к новогоднему столу «Ароматный запеченный картофель»

Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (больших)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.

Шаг 2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.

Шаг 3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.

Шаг 4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.

Шаг 5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.

Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»

Всем знакомый и популярный по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.

Шаг 4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата:

  1. картофель (смазать майонезом или сметаной)
  2. селедка
  3. натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника
  4. морковь (смазать сметаной или майонезом)
  5. яйца (смазать майонезом или сметаной)
  6. свекла (смазать сметаной или майонезом)
  7. украсить зеленью

Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год 2017

Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Икра красная – 2 ст. ложки
  • Оливки – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков).

Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками.

Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями:

  1. половина белков, предварительно смешанных с майонезом
  2. желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом)
  3. половина семги (смазать майонезом)
  4. оливки
  5. вторая половина семги
  6. сыр (слегка смазать майонезом)
  7. апельсины
  8. вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом

Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата.

Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»

Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, нужно отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2. Грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут. На последних минутах нужно добавить мелко порубленный зеленый лук.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Шаг 4. Яйца следует разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке.

Шаг 5. Желтки, грибы и сыр нужно тщательно перемешать и наполнить белки начинкой с горкой.

Шаг 6. Осталось лишь посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.

Закуска для Нового года Огненного Петуха «Разноцветные шарики»

Подобное яркое и оригинальное блюдо, безусловно, порадует хозяина 2017 года. Тем более, в его составе не используются «запрещенные» Петухом продукты, а это значит, что удача в наступающем году точно не пройдет мимо дома той хозяйки, которая приготовит закуску «Разноцветные шарики» к торжественному застолью.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 красный и 1 желтый
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа – 1 большой пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец молотый

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус.

Шаг 2. Итак, размороженную треску необходимо промыть и отварить до готовности. После остужения мясо можно отделить от костей и нарезать кубиками.

Шаг 3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. Картофель следует отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать картофельное пюре с помощью толкушки.

Шаг 5. Пюре нужно тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 6. Из приготовленной рыбной массы необходимо скатать шарики одного размера.

Шаг 7. Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.

Шаг 8. Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной «одежке» и, украсив веточкой укропа, подавать на праздничный стол.

Новогодний торт «Смородинка»

Этот чудесный десерт поднимет настроение каждому гостю и подарит положительные эмоции на долгое время. «Смородинка» получается очень легким и воздушным – самое-то после плотного новогоднего застолья!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Смородина – 250 г
  • Заливка для торта – 1 пакетик
  • Смородиновый сок – 150 мл
  • Желатин – 16 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Творог – 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2. По истечению положенного времени, тесто надобно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 3. Ягоды необходимо разморозить, промыть и обсушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта.

Шаг 4. Заливку для торта нужно развести в 50 мл сока и воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить смородину, после чего снять с огня и остудить.

Шаг 5. Желатин необходимо замочить. Желток следует отделить от белка и растереть желток с сахаром, творогом и ванильным сахаром.

Шаг 6. Размоченный желатин надобно распустить в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Белок нужно взбить с 2/3 взбитых сливок, после чего поставить крем на 15 минут в холодильник.

Шаг 7. Коржи следует заключить в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Практически готовый торт нужно поставить в холодильник на 15 минут, после чего выложить сверху творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодками смородины.

Шаг 8. Торту осталось «дойти» в холодильнике 4 часа и можно предлагать этот вкусный десерт гостям.

Статьи по теме