Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза в заготовках. Что вкусного приготовить из черной смородины без варки на зиму. Заготовка черной смородины на зиму
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как мы заготавливаем черную смородину на зиму. Все мы знаем, что черная смородина является очень полезной ягодой, и в ней содержится очень много витаминов, которые помогают нам справится с простудными заболеваниями. Все знают, что при простудах рекомендуют витамин С содержащийся в лимонах. А в черной смородине витамина С более чем в 5 раз больше, чем в лимонах. А если учесть, что ягода, которая выросла в регионе, где вы проживаете, полезнее той, которая привезена издалека, то это вообще большой плюс. Мы например в зимнее время даже для профилактики пьем чай из черной смородины, малины, калины, да и просто едим замороженные ягоды.
А теперь рассмотрим возможные варианты сохранения ягоды на зиму. Есть несколько видов сохранения, с термической обработкой, и без неё.
Содержание статьи:
Первый и самый простой вариант, заморозить. Заморозить можно двумя способами.
Сырой метод заготовки
1 способ. Просто заморозить целую ягоду . Но для этого надо сделать несколько действий. Во-первых, помыть ягоду. Во вторых, хорошо высушить её. Тогда они не будут слипаться в единый камень. И зимой удобно будет доставать, тем количеством, которое вам необходимо. Я рекомендую замораживать в герметических лотках. Так ягоды не напитаются холодильником. И еще смотреть на соседство, нельзя хранить рядом с мясом и рыбой.
2 способ. Перетереть смородину с сахаром
. Здесь тоже все просто. Все ту же ягоду, сухую и чистую перетереть с сахаром. Это можно сделать блендером. Перебиваем ягоду и смешиваем её с сахаром. Для хранения в морозилке используют пропорции один к одному. На килограмм ягод — один килограмм сахара. Еще можно хранить в холодильнике, тогда необходимо брать на килограмм ягод два килограмма сахара.
Высушить ягоды черной смородины
Этот способ подойдет не всем, а только тем, у кого есть время и терпение. Сушить можно на свежем воздухе, в микроволновке, в духовке или специальной сушилке. Для всех видов сушки действует правило, ягода должна быть целой, чистой и сухой.
В микроволновке можно высушить только небольшое количество ягод за один раз. На тарелку кладем бумажное полотенце, тонким слоем выстилаем черную смородину. Время сушки будет зависеть от величины ягоды. Приблизительно от 4 до 8 минут. Первую партию можно будет просушить 4 минуты, затем добавляя по 30 секунд смотреть на состояние ягод. Потом суммировать и сушить вторую партию, и следующие ягоды уже без лишних движений.
В электродуховке сушка займет больше времени. На противень, высланный фольгой или пергаментной бумагой в один слой высыпаем черную смородину. Выставляем в духовке 45°С и держим один час. Даем смородине остыть. Затем выставляем температуру в 60 — 70°С и держим до полной готовности. Это будет зависеть от величины ягоды. Сушка может занять до 3 — 4 часов. Духовку необходимо периодически открывать и перемешивать ягоды.
В электоросушилке. Выставляем температуру в 55 — 60°С. Выстилаем ягоды в один слой и оставляем высыхать. Сохнуть ягоды смородины будут долго, больше двух суток. Необходимо будет смотреть на готовность ягод.
На солнце. Этот этап самый длительный, и требует присмотра. Сушить можно на досках(деревянных щитах) или на ткани. Ткань желательно брать натуральную, хлопок или лен. Тоже устилается тонким слоем и ставится под прямые солнечные лучи. Периодически необходимо помешивать. Время сушки угадать трудно. Это будет зависеть не только от солнца, а и от ветра.
Заготовка смородины прошедшей термическую обработку
Здесь уже вариантов заготовки много. Причем у каждой хозяйки свои рецепты и секреты. Но принцип остается один, ягода, сахар и плита.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1.5 кг. сахара
- 1 стакан воды
Рецепт приготовления:
- Берем стакан воды и сахар, варим после закипания 5 — 7 минут.
- В кипящий сироп добавляем сухую и чистую ягоду.
- С момента закипания ягоды с сиропом варим 5 минут.
- Разливаем в стерильные банки и закатываем.
При такой заготовке сохраняется большая часть витаминов, но меньше чем в замороженной.
Более подробней рецепт можно взглянуть .
Я не буду описывать все возможные рецепты с ягодой, а скажу лишь классический рецепт, каким пользовалась еще наша мама.
Ингредиенты:
- Смородина — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- В емкость с толстым дном высыпать черную смородину и сахар. Добавить немного воды, чтобы она только-только покрыла дно.
- Поставить на слабый огонь и томить до полного растворения сахара. Когда ягода уже будет плавать в сиропе, то можно аккуратно помешать. После закипания томить 30 минут и разливать в банки.
Вообще наша мама почти все ягоды с сахаром оставляет для того, чтобы те пустили сок. Но у черной смородины толстая оболочка, и сока выходит очень мало. Поэтому чтобы не тратить время и предотвратить пригорание, мы и добавляем немного воды.
В процессе приготовления обязательно помешивать деревянной ложкой, и не делать сильным пламя, может пригореть.
Если вам хочется разнообразить варенье, то взгляните , там вы найдете 10 разных рецептов варенья из черной смородины, или джемов.
Компот из черной смородины на зиму в 3 литровой банке
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
- Черная смородина — 450 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Вода — 2.6 литра
Рецепт приготовления:
- В чистый бутыль высыпаем смородину.
- Заливаем кипятком и ждем 15 минут.
- Сливаем в кастрюлю и кипятим, добавив сахар.
- Закипевший сироп разливаем по банкам со смородиной и закатываем.
- Ставим остывать вверх дном и укутывая банки в одеяло.
Рецепт простой, но если кому не понятно, то подсмотреть можно в видео, или оставьте комментарий под статьей, и мы ответим. Если хранить будете в холодном подвале, то можно заливать сиропом один раз. Растворили сахар, довели до кипения и залили. Мы храним в теплой квартире, поэтому перестраховываемся двумя заливками.
Домашний ликер из черной смородины
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что готовить его можно не только в сезон ягод, а еще и зимой, из замороженной смородины, которую мы заморозили летом.
Ингредиенты:
- 0.7 литровая баночка смородины
- 0.7 литровая баночка сахара
- 0.8 литровая баночка воды
- 1 литр водки
Рецепт приготовления:
1. Заливаем ягоды водой и отправляем на огонь.
2. Доводим до кипения и кипятим 15 минут на слабом огне.
3. Процеживаем через дуршлаг застеленный марлей в 2 слоя.
4. Процеженный отвар ставим на огонь, добавляем сахар.
5. Доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Остывший сироп переливаем в стеклянную емкость и доливаем водку.
Пробовать можно уже через несколько недель. Только когда надумаете переливать, то аккуратно сливайте, желательно через трубочку.
И представляю вам видео рецепт ликера из черной смородины.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 0.5 кг.
- Вода — 100 мл.
- Смесь перцев по вкусу(можно заменить щепоткой черного молотого)
- Бадьян — 1 — 2 звездочки(можно заменить молотым)
- Сахар — 2 ст. ложки(с горкой)
- Молотая мята — 1 ч. ложка
- Молотая корица — 1/3 ч. ложки
Рецепт приготовления соуса:
1. В сотейник добавляем смородину и воду. Ставим на огонь.
2. Добавляем свежесмолотого перца и бадьян.
3. После закипания томим около 5 минут смородину.
4. Перетираем смородину через сито, причем сразу, еще горячей.
5. Отправляем на огонь, добавляя мяту и корицу.
6. И конечно же две ложки сахара. Сахар мы набирали с горкой.
7. Доводим до кипения и томим несколько минут. Наш соус готов. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Состав заливки: на 1 л воды 0,8–1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.
- Компот из черной смородины в собственном соку
1 кг черной смородины, 0,7–0,8 л черносмородинового или яблочного сока.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить свежеприготовленным черносмородиновым или яблочным соком и стерилизовать.
- «Холодное» пюре из черной смородины с сахаром
Ингредиенты: 1 кг ягод черной смородины, 1,5–1,8 кг сахара.
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать. Чтобы сахар растворился, пюре поставить в холодное место на 8-10 часов.
Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.
- Пюре черносмородиновое с сахаром
Ингредиенты: 1 кг ягод черной смородины, 0,8–1 кг сахара, полстакана воды.
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито.
Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до 70–80 °C, растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стерилизовать в кипящей воде.
- Пюре черносмородиновое натуральное
1 кг ягод черной смородины, треть стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.
- Черная смородина, протертая с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5–2 кг сахара.
Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара. Полученную массу разложить в банки и укупорить. Хранить в темном холодном месте.
- Черная смородина с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 0,7–1 кг сахара.
Перебранные и вымытые ягоды перемешать с сахаром и уложить в банки. На 10–12 часов банки поставить в холодное место, а затем дополнить их ягодами с сахаром и пастеризовать при 80 °C.
- Сок черносмородиновый с мякотью
Возьмите: 1 кг ягод черной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40 %-го.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарными сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде.
Для получения 40 %-го сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.
- Сироп черносмородиновый натуральный
Возьмите: 1 кг ягод черной смородины, 1,5–2 кг сахара.
Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить при комнатной температуре в темное место.
Через 2–3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.
Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов и т. д.
- Джем из черной смородины
Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 500 г сахара.
Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2–3 раза прерывая варку на несколько минут.
- Мармелад-ассорти из черной смородины и крыжовника
Возьмите: 500 г ягод черной смородины, 500 г , 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.
Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю.
Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения.
Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.
Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
- Желе из черной смородины
Возьмите: 1 кг ягод черной смородины, 200–300 г сахара.
Ягоды размять деревянным пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 минут, затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворить в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 минут. Фасовать в горячем виде.
- Пастила из черной смородины
Возьмите: 1 кг ягод черной смородины, 600 г сахара, 1 стакан воды.
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито.
Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и уваривать в кастрюле до консистенции густой сметаны.
Горячую массу уложить в деревянные или фанерные лотки и просушить в духовке, нагретой до 60–70 °C, в течение 10–12 часов. Накрыть пергаментом и хранить в сухом и холодном месте.
- Черная смородина маринованная
Состав заливки: на 1 л воды 0,12-0,15 л столового уксуса, 750 г сахара. На литровую банку 8-10 бутонов гвоздики, 5–8 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Банки заполнить по плечики крупными зрелыми ягодами и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде.
Маринованную смородину подают к мясным блюдам.
- Смородина, замороженная россыпью
Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и заморозить.
Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты из тонкой пищевой пленки, герметизировать и убрать на хранение в морозильник.
- Смородина, замороженная с сахаром
Возьмите: 1 кг ягод , 150–200 г сахара.
Отобрать крупные неповрежденные ягоды, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания.
Замороженные брикеты обернуть пленкой, сложить и хранить в морозильнике.
- Как засушить ягоды черной смородины
Ягоды перебирают, моют, обсушивают и раскладывают в один слой на ситах. Сушат при температуре 50–60 °C в течение 2–4 часов.
- Как сохранить свежие ягоды черной смородины
Ягоды черной смородины не относятся к долгохранящимся продуктам, но в условиях холодильника их можно сохранить до 2–3 месяцев.
Ягоды, предназначенные для хранения, собирают в сухую погоду, когда спадет роса. Ягоды, собранные после дождя, долго не хранятся.
Смородину лучше собирать в кистях. Можно собирать и сами ягоды, но в этом случае их нужно предварительно обсушить, рассыпав тонким слоем.
Ягоды черной смородины хранят в болгарских ящиках, корзинках, небольших коробках и полиэтиленовых пакетах. Упакованные в ящики или корзинки ягоды сохраняются до 20 дней.
Оптимальная температура хранения 0 °C.
Для упаковки используют обычные бытовые пакеты из пищевой пленки вместимостью 2–3 кг.
Ягоды предварительно охлаждают в холодильнике и только потом перекладывают в пакеты
Если этого не сделать, то после охлаждения ягоды в пакетах будут отпотевать.
Пакеты с ягодами тщательно завязывают или запаивают. Во время контрольных осмотров в период хранения следят, чтобы ягоды не перезрели. Перезревшие ягоды лопаются и выделяют сок.
Перед употреблением ягоды предварительно выдерживают несколько часов при температуре 4–6 °C и только потом доводят до комнатной температуры.
Надеемся, наши рецепты помогут вам определиться с тем, как заготовить черную смородину на зиму.
Приятного аппетита!
Заготовка черной смородины впрок
1. Компот из черной смородины (способ 1)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 - 1,2 кг сахара.
Ягоды отделить от кистей, вымыть, подсушить. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде:
полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°C
соответственно 20-25 мин.
2. Компот из черной смородины (способ 2)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 -1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды (см. рецепт 1) уложить в банки по плечики и залить
кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин сироп слить, довести до
кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще
раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края
горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.
3. Компот из черной смородины (способ 3)
Из зрелых ягод черной смородины приготовить сок (см. рецепт 15). Сок подогреть, положить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин
4. Компот из черной смородины (способ 4)
1 кг черной смородины, 0,75 - 0,8 л черносмородинового сока.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, залить
свежеприготовленным черносмородиновым соком и стерилизовать (см. рецепт
1).
5. Черная смородина натуральная
Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипящей подой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 35-40 мин или пастеризовать при температуре 90°С соответственно 20, 35-40 и 60 мин.
6. "Холодное" пюре с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-1,8 кг сахара.
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под
крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито. В
полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать. Чтобы сахар
растворился, пюре поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сахар
полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и
хранить в темном прохладном месте.
7. Пюре черносмородиновое с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 0,8-1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды и протереть
через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до температуры
70-80°С. Растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стерилизовать в
кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 20-30 мин,
трехлитровые - 35-40 мин
8. Пюре черносмородиновое натуральное
1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре
поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в
горячие банки и укупорить.
9. Черная смородина, протертая с сахаром
Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить через мясорубку и
смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
Полученную массу разложить в банки и укупорить. Хранить в темном
холодном
месте.
10. Черная смородина с сахаром (способ 1)
1 кг ягод черной смородины, 0,7-1 кг сахара.
Перебранные и вымытые ягоды перемешать с сахаром и уложить в банки. На
10-12 часов банки поставить в холодное место, а затем дополнить их
ягодами с сахаром и пастеризовать при температуре 80°С: литровые - 30
мин, двухлитровые - 40 мин.
11. Черная смородина с сахаром (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 500-700 г сахара, 2 ст.ложки сока черной смородины.
Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с
широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом
огне под крышкой до температуры 85°С. Подогревать при этой температуре
еще 5 мин, пока ягоды не покроются соком. Затем сразу разложить в банки
по края горлышка и укупорить жестяными крышками.
12. Черная смородина в собственном соку
1 кг черной смородины, 200-300 г сахара.
Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. Остальные ягоды положить в
кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного
размягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протереть через
сито и полученным соком залить ягоды в банках. Пастеризовать при
температуре 90°С: литровые банки -20 мин, двухлитровые - 35 мин,
трехлитровые - 45 мин.
13. Сок черносмородиновый с мякотью
1 кг ягод чёрной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40-процентного.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и
под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть
через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и
стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 25 мин). Для получения
40-процентного сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.
14. Сироп черносмородиновый натуральный
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить при
комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды
пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В
полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до
его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.Такой сироп
может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать
для приготовления киселей, компотов и т.д.
15. Сок из черной смородины
Выбрать спелые ягоды (50 г), вымыть, обдать кипятком, всыпать в сложенную в 2 раза марлю и, надавливая ложкой, отжать сок; смоченный водой сахар (2 ч.ложки - 20 г) варить до момента кипения. Полученный сироп охладить и в охлажденном виде перемешать с ягодным соком в соотношении 2/3 ягодного сока по 1/3 сахарного сиропа. Пастеризовать при температуре 90°С, укупорить и хранить в прохладном месте.
16. Варенье из черной смородины (способ 1)
1 кг ягод черной смородины, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Ягоды вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп. В
кипящий сироп порциями положить ягоды и варить на слабом огне до
готовности в один прием.
17. Варенье из черной смородины (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды
Ягоды опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Воду, в которой бланшировать
ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий
сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3-4 приема по 5-7 мин, считая от
момента закипания. Время выстаивания между варками 6-8 часов.
18. Варенье-пятиминутка
1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить
отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить
ровно 5 мин, затем разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.
19. Джем из черной смородины (способ 1)
1 кг черной смородины, 500 г сахара.
Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и
отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и
варить до готовности в один прием или 2-3 раза прерывая варку на
несколько минут.
20. Джем из черной смородины (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 500 г сахара, 1/2 стакана воды.
В приготовленный кипящий сироп высыпать ягоды и варить до готовности. Варку 2-3 раза прерывать на несколько минут, снимая пену.
21. Джем из черной смородины (способ 3)
1 кг черной смородины, 200 г сахара.
Ягоды высыпать в варочный тазик, размять, засыпать сахаром и уварить под
крышкой в течение 20-25 мин. Фасовать в горячем виде. Стерилизовать в
кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
22. Джем из черной смородины (способ 4)
1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка раздавить, добавить воду и 800 г
сахара. На слабом огне довести до кипения, варить 15 мин и отставить на
8-10 часов в холодное место. Затем всыпать остальной сахар и варить до
готовности.
23. Мармелад из черной смородины натуральный
Крупные зрелые ягоды черной смородины размять и разварить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито и уварить до готовности.
24. Желе из черной смородины (способ 1)
1 кг ягод черной смородины, 200-300 г сахара.
Ягоды размять деревянным пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом
огне довести до кипения. Варить около 10 мин, затем отжать сок. Сок
довести до кипения на слабом огне, растворить в нем сахар и варить до
готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.
25. Желе из черной смородины (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара. Ягоды высыпать в кастрюлю,
залить водой и на слабом огне довести до кипения. Варить 3-5 мин, затем
массу перелить в чистый фланелевый мешочек и дать стечь соку.
Выдавливать сок не следует, так как желе потеряет прозачность. Сок
вылить в кастрюлю с широким дном и довести до кипения. Добавить сахар и
варить до готовности около 20 мин. Фасовать в горячем виде..
Массу, которая осталась после выделения сока, протирают через чистое сито и готовят из нее мармелад (см. рецепт 23).
26. "Холодное" желе
1,6 кг ягод черной смородины, 1-1,2 кг сахара, 0,5 л воды.
Из свежесобранных ягод выделить сок, смешать его с сахаром в соотношении
1:2. Чтобы сахар растворился, сок слегка подогреть, не доводя до
кипения. Разлить в горячем виде и укупорить. Хранить в темном прохладном
месте.
27. Смоква из черной смородины
1 кг ягод черной смородины, 600 г сахара, 1-2 ст. ложки черносмородинового сока или воды.
Ягоды слегка раздавить, добавить воду или сок, засыпать сахаром и
поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока масса не начнет
отставать от дна и стенок кастрюли. Горячую массу переложить на
противень, смоченный водой, разровнять в слой толщиной 1-2 см и
подсушить при комнатной температуре или в негорячей духовке при
температуре не выше 50°С. Когда смоква подсохнет, нарезать ее фигурными
кусочками и пересыпать сахаром. Хранить в герметичной упаковке.
28. Пастила из черной смородины
1 кг ягод черной смородины, 600 г- сахара, 3/4 стакана воды.
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под
крышкой до размягчения. Массу протереть через сито. Полученное пюре
перемешать с сахаром и уваривать в кастрюле до консистенции густой
сметаны. Горячую массу уложить в деревянные или фанерные лотки и
просушить в духовке, нагретой до температуры 60-70°С, в течение 10-12
часов. Накрыть пергаментом и хранить в сухом и прохладном месте.
29. Черная смородина маринованная
Состав заливки: на 1 л воды - 0,12-0,15 л столового уксуса, 750 г сахара.
На литровую банку - 8-10 бутонов гвоздики,. 5-8 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Банки заполнить по плечики крупными зрелыми ягодами и залить горячим
маринадом. Стерилизовать в кипящей воде (банки любой вместимости - 3
мин). Маринованную смородину подают к мясным блюдам.
30. Пектиновая заправка
1 кг ягод черной смородины, 1-1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
Ягоды положить в кастрюлю, залить водой и распарить под крышкой до
размягчения. До кипения не доводить. Горячую массу протереть через
частое сито. В пюре добавить сахар, размешать и разлить в банки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 7 мин, литровые - 10
мин, трехлитровые - 20 мин.
31. Смородина, замороженная россыпью
Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносе и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты из тонкой пищевой пленки, герметизировать и убрать на хранение в морозильник.
32. Смородина, замороженная с сахаром
1 кг черной смородины, 150-200 г сахара.
Отобрать крупные неповрежденные ягоды, вымыть, обсушить, перемешать с
сахаром и уложить в формочки для замораживания. Замороженные брикеты
обернуть пленкой, сложить и хранить в морозильнике.
33. Смородина, замороженная в сиропе
Состав сиропа: на 1 л воды - 1 кг сахара.
При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства черной смородины.
Крупные здоровые ягоды вымыть, обсушить и уложить в бумажные или
полиэтиленовые стаканчики или формочки для замораживания. Ягоды залить
холодным сахарным сиропом, чтобы они были полностью погружены в него.
После замораживания формочки слегка отогреть, брикеты вынуть, упаковать
и положить на хранение в морозильник.
34. Пюре из черной смородины, замороженное
Из зрелых и здоровых ягод приготовить пюре (см.рецепт 7). Пюре уварить на сильном огне в течение 15 мин, добавить сахар (400 г на 1 кг массы) и растворить. Охлажденное пюре разложить в стаканчики или формочки и заморозить.
35.Хранение черной смородины
Ягоды черной смородины не относятся к долгохранящимся продуктам, но в
условиях холодильника их можно сохранить до 2-3 месяцев. Ягоды,
предназначенные для хранения, собирают в сухую погоду. Ягоды черной
смородины хранят в болгарских ящиках, корзинках, небольших коробках и
полиэтиленовых мешках. Упакованные в ящики или корзинки, ягоды
сохраняются до 20 дней. Оптимальная температура хранения 2°С.
До 30-45 дней можно сохранить черную смородину в полиэтиленовых пакетах
при температуре 0-1 °С и до 3 месяцев - при температуре минус 2°С. Ягоды
предварительно охлаждают в холодильнике и только потом перекладывают в
пакеты, которые тщательно завязывают или запаивают.
Перед употреблением ягоды предварительно выдерживают несколько; часов
при температуре 4-6°С и только потом доводят до комнатной температуры.
36. Сушка черной смородины
Ягоды перебирают, моют, обсушивают и раскладывают в один слой на ситах. Сушат при температуре 50-60°С в течение 2 часов. Следят, чтобы ягоды не пересохли. Сушка считается законченной, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются. Сушка на солнце нежелательна - разрушаются витамины.
37.Варенье
В старину варенье варили и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение
5-6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь.
Известно, что она в течение нескольких часов «держит» довольно высокую
температуру. Сейчас, увы, эти старинные чудесные печи встретишь нечасто.
Есть только духовки, в которых по старинному рецепту тоже можно варить
варенье, только в несколько приемов.
Сначала ягоду упаривают, чтобы она уменьшилась в объеме в 2-3 раза на
плите в кастрюле на медленном огне. Затем продолжают упаривать уже в
духовке до необходимой консистенции — так, чтобы масса уменьшилась в
6-10 раз в зависимости от сахарности ягоды. К примеру, земляника — в 6
раз, смородина — в 7, малина — в 8, крыжовник — в 9 раз.
38.Отвар из листьев чёрной смородины
2 ст. ложки измельченных листьев залить 1 стаканом холодной воды и
кипятить на водяной бане 10–15 минут. Остудить. Процедить. Принимать по 1
ст. ложке 3 раза в день.
39.Смородина, засахаренная веточками
Смородина веточками, 800 г сахара, стакан воды, сахарная пудра.
Сварить сироп из сахара и воды, обмакнуть в него одну за другой веточки
смородины, давая стечь лишнему сиропу, обвалять в сахарной пудре.
Разложить веточки в один ряд на противне, посыпанный сахаром, и
подсушить в духовке на легком огне. Затем вновь обвалять в сахарной
пудре, переложить в банку, перевязать пергаментной бумагой.
40.Смородиновое варенье-ассорти
500 г черной смородины, 500 г красной смородины, 500 г яблок, 2 стакана очищенных грецких орехов, 500 г сахара, 1,5 кг меда
Смородину перебери, промой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и вари на слабом огне под плотно закрытой крышкой до мягкости. Когда ягоды размякнут, разомни их и протри через частое сито. В эмалированном тазу доведи до кипения мед с сахаром, затем опусти туда нарезанные дольками очищенные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину. Вари смесь на слабом огне 1 ч, осторожно помешивая. Готовое варенье расфасуй по банкам и закатай.
41.Черносмородиновая настойка
500 г черной смородины всыпь в бутыль и залей 1 л качественной водки (пропорции могут быть произвольными, но не в сторону уменьшения количества ягод). Бутыль укупорь и поставь в темное место на 4—5 месяцев, желательно до Нового года или Рождества. Перед праздником слей настойку, профильтруй и разлей по бутылкам.
42.Черносмородиновый квас
1 кг черной смородины, 3л воды, 10 г дрожжей, 1 стакан сахара, 2 ст. л. изюма
Из ягод отожми сок, добавь к нему холодную кипяченую воду, сахар, растворенные в теплой воде дрожжи и оставь смесь на 10—12 ч для брожения. Затем процеди квас, разлей по бутылкам, в каждую положи по 3—5 изю минок, закупорь и положи их на бок в холодное место на 1 день.
КСТАТИ, можно приготовить этот квас с пряностями — гвоздикой и корицей. Добавляй их вместе с сахаром и дрожжами из расчета 0,5 г молотой корицы и 3 гвоздики на 1 кг ягод.
43.Сохранение ягод в свежем виде
В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль потряхивают. Заполненную доверху, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6° в горизонтальном положении.
44.Мармелад-ассорти по-польски
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.
Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности, фасовать в горячем виде.
45.СОУС-СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Зрелые ягоды разминают в кастрюле и протирают через сито.
Пюре кладут в кипящий сироп (1,5 кг сахару и 1 л воды на 1 кг ягод).
Варят 2-3 минуты на слабом огне.
Готовый соус-сироп раскладывают в банки, пастеризуют несколько минут, укупоривают и ставят в прохладное место. .
46.Варенье «на веточках».
Такая заготовка понадобится вам для оригинального украшения многих кулинарных изделий.
Кисти смородины кладут на дуршлаг, моют. Варят из сахара сироп, опускают в него кисти, дают им два раза закипеть, затем перекладывают ягоды на веточках в банку. Сироп окончательно уваривают, охлаждают и заливают ягоды в банках. После полного охлаждения закрывают банки крышками или просто пергаментной бумагой.
47.Наливка и вино из смородины
В наливках и винах предпочтение отдают черной смородине – она богата эфирными маслами, что обеспечивает стойкий аромат и насыщенную вкусовую гамму. Для наливки берут 3 кг смородины, 0.25 л спирта и 1 кг сахара. Вымытую смородину засыпают в бутыль, прослаивают сахаром и оставляют в теплом солнечном месте на 4 дня (бутыль встряхивают время от времени). С началом брожения ставят на бутыль водяной затвор (время брожения – 1.5 месяца). После этого наливку фильтруют, добавляют спирт (60 г на 1 л), разливают в подготовленные бутылки и укупоривают. Для приготовления вина выжимают сок из 2.5 кг ягод, выливают его в баллон вместе с готовым сиропом (на 5 л воды – 1.5 кг сахара). Брожение (под водяным затвором) обычно занимает неделю при температуре 22-25ºС, после этого вино тщательно фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают пробками. .
48.Ставленый мед
В большую кастрюлю влить четыре стакана воды, добавить 2 кг меда и сварить сироп, помешивая массу и снимая с нее пену. Бутыль с узким горлом наполнить смородиной и залить последнюю остуженным сиропом. Накрыть бутыль сырым полотенцем и оставить в теплом помещении на три дня для брожения. Любители крепких напитков могут добавить к ягодам дрожжи. Когда смесь забродит, бутыль выносят на холод и оставляют для созревания, закрыв отверстие туго свернутым куском марли. Через три месяца мед готов к употреблению. Вкус медового напитка тем лучше, чем дольше он хранится.
49.Сироп для коктейлей
К 1 кг очищенных и хорошо промытых ягод смородины добавить 300 мл воды. Засыпать в бутыль еще 1 кг сахара и дать настояться содержимому в тепле 2...3 ч. Полученную массу хорошо размешать, процедить и прокипятить с основным сиропом. Последний готовят так: смешав 1 л воды и 1 кг сахара, раствор кипятят, остужают, процеживают. Далее готовый сироп для коктейлей разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Соотношение черносмородинового сиропа и основного 1:1 (по объему).
50.Спотыкач
Перебрать 1 кг ягод, тщательно вымыть, обсушить на марле, сложить в эмалированную кастрюлю, потолочь. Поместить содержимое кастрюли в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды сварить густой сироп, снимая пену. В готовый сироп влить сок из смородины, еще раз вскипятить, снять с огня, добавить 0,75 л водки, хорошо все размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого напиток остужают и разливают по бутылкам, которые закрывают и хранят в сухом прохладном месте.
Смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде и подавить в фарфоровой посуде. Спустя 4 ч протереть ее через сито, прибавить по вкусу сахар и водку, чтобы получилось пюре. Поставить в холодное место (на даче - это погреб), через два месяца смесь профильтровать и разлить по бутылкам.
Отобрать крупные ягоды смородины сладкого сорта, вымыть, просушить и пересыпать в бутыль. Положить туда же 25...30 мелко порезанных молодых листьев черной смородины, прибавить две чайные ложки пряностей (семена дягиля, кардамон, черный перец, лимонная цедра, лавровый лист, взятых с соотношении 1,2:2:1:4:1), залить ягоды крепкой (42...45°) водкой (1 л водки на 1 кг ягод) и поставить в теплое место на 1,5 месяца. Затем настой отцедить, профильтровать через марлю, дать ему отстояться несколько дней и, отделив от осадка, добавить к нему прокипяченный сахарный сироп (600 г сахара на 1 л воды). Готовый ликер разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте.
53.Наливка «Фруктово-ягодное ассорти»
5...10-литровую бутыль последовательно наполняют ягодами, фруктами и сахаром. Сначала в бутыль кладут 1 кг вымытой и перебранной клубники, пересыпав ее 0,5 кг сахара. Спустя день-другой в эту же бутыль насыпают 1 кг черной смородины с тем же количеством сахара. Далее поочередно засыпают вишню, малину и, возможно, абрикосы, не забыв про очередные порции сахара. С самого начала бутыль должна стоять на солнце с закрытым марлей горлышком. После засыпки последнего слоя ягод бутыль еще держат на солнце две недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л алкоголя на 1 кг ягод, плотно закупоривают бутыль пробкой и ставят на один месяц в холодное место. После этого наливку процеживают и разливают в бутылки, закупоривая пробкой. Наливка будет готова спустя 3...4 месяца.
54.ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА СВЕЖАЯ (1 СПОСОБ)
Ягоды сортировать, отбирая непереспелые и без малейших повреждений, затем промыть холодной водой и просушить в тени, только
Не на газете. После этого подготовить посуду — прокипяченные просушенные широкогорлые бутылки. На дно каждой из них положить
Слой тонко нарезанных кусочков свежевыкопанных корней хрена. Закрыть их круглой картонкой, вырезанной по форме и размеру дна
Бутылки. Предварительно в картонке сделать несколько отверстий и пропитать ее воском или парафином, чтобы она не «вытягивала»
Из хрена и ягод влагу. После этого бутылку наполнить ягодами, закупорить прокипяченными пробками и залить сургучом. Вместо
Бутылок можно использовать пол-литровые банки, закатывая их крышками. В погребе, подполье или в прохладном помещении ягоды
Благодаря фитонцидному действию хрена сохранятся до самой весны.
55.ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СМОРОДИНЫ (старинный рецепт)
Зеленую смородину вымыть в холодной воде. В кастрюлю положить несколько
Вишневых листьев, залить водой, вскипятить. Когда
Вода позеленеет, листья достать и в кипяток на минуту всыпать ягоды. Затем откинуть ягоды на решето, облить холодной водой и,
Положив в воду со льдом, оставить так на несколько часов, чтобы ягоды окрепли. Потом воду слить. Приготовить сахарный сироп,
Прокипятить, всыпать ягоды и довести до кипения три раза, каждый раз снимая таз с огня на 2—3 минуты, чтобы снять пену. Потом
Доварить до готовности на самом легком огне. Дать варенью остыть, не накрывая его крышкой. Затем разложить в небольшие банки,
Закрыть вощеной бумагой и завязать.
На 400 г ягод — 800 г сахара, 1 стакан воды.
Смородина - вкусная и очень полезная ягода, из которой получаются прекрасные заготовки на зиму. Вы можете сделать заготовки из красной и черной смородины на зиму, а также из белой, которая не менее полезна и вкусна. Лучшие рецепты смородинового варенья и желе с сахаром и без него, вы найдете в этом разделе.
Самые известные рецепты заготовок на зиму с фото и видео из смородины (черной и красной): это варенья из смородины, которые могут вариться достаточно быстро и просто, а также желе, джемы и другие вкусные нежные заготовки из черной или красной смородины. Также стоит отметить следующие необычные рецепты заготовок на зиму из черной и красной смородины с фото и видео:
- рецепты заготовок на зиму с фото из черной и красной смородины протертой с сахаром;
- рецепты заготовок повидла на зиму из черной и красной смородины с фото и видео;
- вкусные рецепты заготовок пятиминуток на зиму из черной смородины;
- необычные рецепты заготовок мармелада на зиму из черной и красной смородины с фото и видео;
- вкусные заготовки желе из черной и красной смородины на зиму с фото и видео;
- рецепты сырого варенья на зиму из черной и красной смородины с фото и видео;
- необычные рецепты киевского варенья на зиму из черной и красной смородины;
- необычные рецепты на зиму джема из черной смородины;
- необычные рецепты на зиму из замороженной черной и красной смородины;
- рецепты заготовок на зиму из черной и красной смородины.
А также у нас вы найдете:
- вкусные рецепты заготовок на зиму из черной и красной смородины без косточек;
- оригинальные рецепты заготовок на зиму из черной и красной смородины для диабетиков;
- заготовки из черной и красной смородины на фруктозе на зиму с фото и видео;
- рецепты заготовок на зиму из черной и красной смородины ассорти с фото и видео;
- рецепты заготовок на зиму из черной и красной смородины с фото и видео;
- рецепты заготовок на зиму из черной и красной смородины в микроволновке с фото и видео;
- необычные рецепты на зиму из черной и красной смородины без воды;
- рецепты из черной и красной смородины с малиной с фото и видео;
- черная смородина перекрученная, компот из черной смородины;
- смоква из черной смородины;
- необычное домашнее варенье из черной смородины;
- соус ткемали из черной смородины;
- пюре из черной смородины.
Десерты практически невозможно испортить в процессе заготовки и вы без труда можете сделать их по нашим приведенным проверенным рецептам. Все присутствующие в разделе рецепты заготовки из черной и красной смородины снабжены тематическими фото и видео, поэтому процесс готовки будет вам понятен. Видео рецепты заготовок из черной, красной смородины могут незначительно отличаться от текстового рецепта, и вы сможете выбрать для себя любой понравившийся рецепт. В любом случае, заготовки из смородины получатся необычными и вкусными, пикантными и нежными.
Эксперименты никто не отменял и вы можете смешать оба вида ягод (черная и красная смородина) и попробовать приготовить такую необычную заготовку на зиму. Всевозможные желе, варенья, джемы получаются очень вкусными. Следуйте только проверенным рецептам заготовок из красной и черной смородины на зиму с фото и видео, которые приведены в этом разделе, и у вас всегда на столе зимой будут вкуснейшие десерты из смородины.
Любые заготовки из ягод и фруктов, в том числе и заготовки из черной и красной смородины на зиму, всегда порадуют всех без исключения в холодные зимние дни. Готовить блюда совсем не сложно, а результат непременно понравится всем. Читайте наши необычные и вкусные рецепты с фото и видео и вы останетесь довольны от потрясающего вкуса черной и красной смородины, приготовленной на зиму.
Черная смородина, заготовленная на зиму, без варки – вкусный, яркий и полезный источник витаминов и микроэлементов, способных укрепить иммунитет.
Черная смородина без варки – общие принципы приготовления
Собирать, а после заготавливать ягоды на зиму – распространенная в нашей стране традиция. А чтобы сохранить всю пользу смородины на круглый год, лучше всего не придавать ягоды термообработке.
Из черной смородины без варки можно приготовить варенье, желе, джем. Кроме того, полезную ягодку можно засушить и заморозить. Все это под силу любой хозяйки, даже не имеющей особого кулинарного опыта.
Главное – запастись ягодами, сахаром и нужной для процесса заготовки посудой: кастрюлей или тазом из нержавейки, стерилизованными банками и крышками, большой ложкой для перемешивания. Посуда должна быть чистой, сухой и стерильной.
Ягоды для сушки и заморозки, а также для варенья используйте неперезрелые, цельные. Конечно, многие привыкли пускать в ход при приготовлении заготовок из различных ягод давленные и битые ягодки, но черная смородина без варки не подвергается термообработке, поэтому она должна быть без следов гнили и грязи, иначе ваша заготовка просто прокиснет.
Еще один важный момент – сахар. Так как подвергать кипячению черную смородину вам не придется, следите за тем, чтобы сахарный песок был чистым, без крошек и примесей. Лучше всего использовать продукт только что вынутый из магазинной упаковки.
1. Что сделать из черной смородины на зиму без варки: сушка и заморозка
Кому же не хочется зимним холодным вечером полакомиться вкусным свежим вареньем с грядки, только сваренным компотом, пирогами, блинчиками с ароматной черной смородиной. Но вот где найти продукт, кроме как в дорогих магазинах, где они далеко не всем по карману. Отличным вариантом станут сушка или заморозка ягоды. Эти процедуры не требует варки, долгого процесса подготовки и особых затрат сил.
Заморозка. Главное, что нужно запомнить и учесть, ягоды не нужно мыть. Дело в том, что во время мытья вода остается в смородине, что приводит во время заморозки к деформации ягод. Поэтому вам следует перебрать смородину, убрать листочки, веточки и испорченные ягоды и разложить ягоды на доску или поднос. Замораживайте ягоды в морозильной камере в течение суток при температуре -18°С. После переложите ягодки в пакет или контейнер, как вам удобно.
Сушка. Чтобы просушенная ягода не испортилась, оставалась вкусной, собирать ее рекомендуют в солнечную сухую погоду. Мокрые ягоды плохо просыхают. Смородину можно сушить и отдельными ягодками, и кистями. Смородину переберите, выложите их на металлический противень так, чтобы они не прилегали плотно друг к другу. Сушите в духовке в течение часа при температуре 60 градусов, не закрывая дверцу духового шкафа. Хранят сушеную смородину в сухих плотно закрытых банках в затемненном месте.
2. Черная смородина без варки на зиму
Ингредиенты:
Полтора килограмма смородины черной;
Полтора килограмма сахара.
Способ приготовления:
1. Аккуратно снимите ягодки с веточек, уберите все попавшие при сборе листочки и траву, выкиньте испорченную смородину.
2. Отобранные ягоды промойте в воде и разделите на примерно одинаковые три части.
3. Две трети смородины перекрутите в мясорубке.
4. Смешайте в подходящей по размеру емкости смородиновое пюре с цельными ягодами и сахаром.
5. Аккуратно, чтобы не раздавить целые ягодки, помешивая варенье ложечкой, выждите 30-45 минут, чтобы весь сахар полностью растворился.
6. Перелейте подготовленное варенье в стерильные баночки, закройте плотно крышками.
7. Уберите на хранение в прохладное место.
3. Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Ингредиенты:
Два килограмм черной смородины;
Три килограмм сахара;
Два крупных апельсина.
Способ приготовления:
1. Черную смородину переберите, отделите ягодки от веточек, уберите испорченные плоды и листья. Выложите ягоды на дуршлаг, хорошенько ополосните, дайте лишней жидкости стечь.
2. Переложите смородину в кастрюлю, измельчите погружным блендером. Также можно перекрутить ягоду в мясорубке через мелкую решетку.
3. Апельсин тщательно промойте, при необходимости потрите губкой. Разрежьте, не очищая от кожуры, на несколько частей и также измельчите.
4. Смешайте в одной большой емкости смородиновую массу с апельсиновой массой, всыпьте сахар.
5. Оставьте варенье на несколько часов, пока все сахарные крупицы полностью не растворятся. Время от времени помешивайте.
6. Как только сахар растворится, переложите варенье в стерилизованные банки, герметично прикройте емкость крышками.
7. Храните заготовку не больше года в холодильнике или в прохладном темном месте.
4. Желе из черной смородины без варки на зиму
Ингредиенты:
Килограмм черной смородины;
Килограмм сахарного песка или сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Чтобы желе получилось нежной текстурой, нужно использовать при его приготовлении сахарную пудру. Вы можете приобрести уже готовый продукт или сделать пудру самостоятельно из сахарного песка.
2. Насыпайте сахар небольшими порциями в кофемолку, перемелите до состояния пудры.
3. Тщательно промытые и перебранные ягоды измельчите в блендере, после чего массу выложите на сито с небольшими отверстиями. Перетрите ягодки, чтобы возможно крупная кожица, семена не попали в желе.
4. Насыпайте в смородиновое желе сахарную пудру небольшими порциями, постоянно помешивая массу.
5. Переложите нежнейшее желе в чистые заранее стерилизованные банки, закатайте.
5. Черная смородина без варки на зиму с малиной
Ингредиенты:
Полкило малины;
1 кг черной смородины;
1,8 кг сахарного песка;
Стакан воды.
Способ приготовления:
1. Ягодки смородины очистите и промойте. Залейте на 2 минуты кипяченой водой. Откиньте горячую смородину на сито, пропустите через нее ягоды.
2. Малину переберите и измельчите любым удобным способом до состояния пюре.
3. Приготовьте сахарный сироп: залейте песок водой, доведите до кипения, снимите с огня и тщательно перемешайте. Выждите не полного остывания сиропа, можете периодически помешивать массу, чтобы все крупицы точно растворились.
4. Разлейте джем в стерильные горячие стеклянные емкости, закройте герметично крышки.
5. Оставьте черную смородину на пару дней при комнатной температуре, после перенесите на хранение в более прохладное место.
6. Джем Ассорти. Клубника, черная и красная смородина без варки
Ингредиенты:
Килограмм клубники;
Полкило красной смородины;
Полкило черной смородины;
Пакетик лимонной кислоты (15 грамм);
Полтора килограмм сахара.
Способ приготовления:
1. Хорошенько переберите все ягоды, смородину отделите от веточек, у клубники оборвите хвостики.
2. Переложите клубнику в чашу блендера, измельчите в пюре.
3. Черную и красную смородину сложите в большую стеклянную емкость и залейте на 1 минуту кипятком, после чего воду сразу же слейте, а сами ягодки перетрите через сито.
4. Смешайте смородиновую массу с клубничным пюре, насыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
5. Отложите емкость с джемом на пол дня в сторонку. Этого времени хватит, чтобы весь сахар растворился. Не забывайте один-два раза в час подходить и перемешивать ягоды.
6. Готовый джем из черной смородины без варки перелейте в стерильную тару, присыпьте верх небольшим количеством сахара, закатайте.
7. Храните в любом удобном прохладном месте.
Черная смородина без варки на зиму – секреты и маленькие хитрости
Вы можете разнообразить вкус ваших зимних заготовок и готовить по этим рецептам не просто черную смородину, а различные ягодные ассорти. Например, смородину с крыжовником, малиной, клубникой, а также смесь черной смородины с красной и белой ягодой смородины. Принцип приготовления не меняется, главное соблюдать пропорции ягод и сахара: один к одному. Не стоит класть сахара меньше, так как ягоды не поддаются термообработке, из-за недостаточного количества сахарного песка, варенье, желе или джем могут испортиться, так и «не дожив» до зимы. А переизбыток сахара может привести к засахариванию продукта.
Если вы не любите косточки в желе или джемы, не забудьте перетереть ягоды через сито. А чтобы это не составило особых сложностей, рекомендуется ягоды предварительно измельчить или бланшировать.
Помещайте уже готовую черную смородину в чистые, сухие стерилизованные банки. Банки легко и быстро стерилизовать, поместив их в прогретую духовку на 15 минут.