Балиш с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Балиш, или, более правильно, "балешь" – национальное татарское блюдо , очень вкусное и сытное . Хотя я – русская , мой муж – татарин . Свекровь отлично печет и поэтому он рос , питаясь ее стряпней . Татарская кухня мне безумно нравится и за 6 лет я научилась готовить большинство ее блюд .
Тесто
я
пробовала
готовить
разное
, и
дрожжевое
, и
пресное
, и
слоеное
… Но
на
кефире
(или
обычно
, скисшем
молоке
) мне
нравится
больше
. Такое
испеченное
тесто
отлично
сочетается
с
начинкой
, оно
хрустящее
, не
жесткое
и
на
вкус
приятненькое
. Мы
его
используем
вместо
хлеба
в
данном
случае
.
Продукты
Для
теста
:
- 1 ,5 ст . скисшего молока или кефира ,
- 1 яйцо (но не обязательно ),
- ½ пачки маргарина растопленного ,
- соль ½ ст .л . ,
- сода ½ ст .л .,
- мука .
Все
ингредиенты
помещаю в миску
и
замешиваю
тесто для балиш
. Оно получается
эластичное
, не
липнет
к
рукам
.
Для
начинки
:
У
нас
трое
мальчиков
+ муж
, и
естественно
, аппетит
у
них
хороший
, поэтому
кол
-во
продуктов
рассчитывайте
сами
.
Мясо
чем
жирнее
, тем
лучше
. Если
куриное
, то
добавляю
жир
(не
топленый
) говяжий
, утиный
/гусиный
режу
мелкими
кусочками
, т
.к
. сами
понимаете
, мясо
курицы
диетическое
и
начинка
будет
сухой
. Обалденно
получается
из
гусиных
/утиных
потрохов
(желудки
, печень
, сердце
, лапки
, крылышки
). Крылышки
и
лапки
, предварительно
рубятся
на
2
-3
части
.
- 10 -15 средних картофелин ,
- 500 гр . мяса (я использовала куриное мясо , с куриными желудками и печенью ),
- лук 1 головка ,
- чеснок 3 -4 зубчика (мелко накрошить , натереть на терке или пропустить через чеснокодавку ),
- соль , перец по вкусу .
Приготовление
1. Картофель промыть в холодной воде, почистить и порезать кубиками.
3. Соединить вместе картофель, мясо, нарезанные мелко лук и чеснок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
4. Смазываю маслом сковороду . Тесто делю на два куска . Одно , которое побольше, раскатываю толщиной примерно 8 миллиметров . Оно будет у меня донышком . Выкладываю на него начинку .
5. Вторым маленьким пластом накрываю , защипываю края , лишнее срезаю . Из отрезков делаю узоры . Также можно немного оставить на случай , если тесто местами порвется , что бы залепить дырочки .
6. Татарский пирог балиш я выпекаю
в
разогретой
духовке
на
среднем
огне
50
-60
мин
.
Балиш можно подать с мясным бульоном , а можно просто с чаем .
Зур бэлиш – татарский национальный пирог, рецепт которого может варьироваться в зависимости от начинки. Чаще всего она состоит из большого количества мяса, смешанного с кусочками картофеля. Но встречаются и варианты с пшеном или рисом. Форма пирога тоже может быть разнообразной: преимущественно она представляет собой горшочек из теста с закрывающейся крышечкой – выглядит очень оригинально и необычно. Диаметр круглых бэлишей составляет около 15-20 см в диаметре. Хотя иногда их готовят и квадратными, со стороной в 20 см.
Что из себя представляет татарский бэлиш?
В традиционном варианте бэлиша используется пресное пшеничное тесто. Основные компоненты начинки – кусочки жирного мяса, смешанные с полусырым пшеном, кусочками картошки или рисом. Мясо может быть любое: гусятина, баранина, говядина, мясо утки и т.д.
Обязательно необходимо включить в начинку лучок и перец. Тщательно перемешанные ингредиенты доверху наполняют импровизированный горшочек, а пробка из теста надежно закрывает содержимое внутри. Выпекается блюдо долго на сковороде в печи.
Когда дно поджаривается, внутрь наливают мясной бульон, который придает блюду сочности. Поэтому альтернативным названием пирога является шулпалы бэлеш, что в переводе означает пирог с бульоном. Татарам округлая форма блюда напоминает кибитку, а отверстие вверху – дымовой проход в юрте, отсюда и другое название – тенлек.
Чтобы приготовить татарский бэлиш вам понадобится около 3 часов. Но будьте уверены, что вкус оправдает затраченные усилия и потраченное время. Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать их необычным блюдом, бэлиш – это именно то, что вам нужно. Рецепт бэлиша с фото, который мы вам предлагаем, рассчитан на 6-8 взрослых человек.
Какие продукты понадобятся для приготовления бэлиша?
Для теста необходимо взять:
- пшеничная мука – 500 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сливки – 75 мл;
- топленое масло – 130 г.
Для начинки следует подготовить:
- картошка – 500 г;
- говядина – 600 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль, перец – 1 ч. л.;
- топленое масло – 140 г.
Чтобы сварить бульон, вам понадобится:
- говядина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- укроп – 30 г;
- душистый перчик – 4 шт.;
- сельдерей – 60 г;
- петрушка – 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления татарского бэлиша
Начнем с подготовки бульона:
- В кастрюлю с водой положите кусок мяса.
- Лук и морковь необходимо почистить и промыть под водой. Порезать крупными кусочками и отправить в воду.
- Туда же добавляем лавровый лист, корень сельдерея и душистый горошек.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон в течение полутора часа.
- За пару минут до полного приготовления солим.
- Тем временем возьмемся за тесто:
- В большой емкости надо размешать яйца с солью.
- Затем влить сливки и топленое сливочное масло, тщательно перемешать.
- Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь. Туда же отправляем и сахар.
- Замешиваем крутое песочное тесто, формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем полежать.
Переходим к начинке:
- Мясо промываем, избавляем от жилок, жира и пленочек. Режем на очень мелкие кубики шириной в полсантиметра.
- К нему добавляем мелко-мелко порубленный лук.
- Картошка очищается и режется кубиками со стороной в 1 сантиметр.
- Добавляем сливочное масло.
- Теперь солим и перчим. Еще раз все перемешиваем.
Приступаем непосредственно к приготовлению татарского бэлиша:
- Отделяем от теста четвертую часть. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 2,5 миллиметра.
- Берем сковородку с высокими бортами или форму для запекания и выкладываем туда основу таким образом, чтобы края свисали по бокам.
- Теперь равномерно выкладываем начинку.
- Из оставленного меньшего кусочка теста делаем еще один пласт, соответственно меньшего диаметра.
- Посередине делаем небольшую дырочку.
- Этим пластом накрываем сковороду с начинкой и заворачиваем края теста.
- Отверстие прикрываем небольшим кусочком теста.
- Выпекаем в течение 1,5 часа при 180 градусах. За 15 минут до приготовления через отверстие заливаем половину бульона, а после готовности – остальную часть.
Для приготовления теста перемешать в чашке сырое куриное яйцо, сметану, кефир, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Соль – по вкусу.
Пищевую соду погасить уксусом, добавить в основную смесь.
Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Массу накрыть тканевой салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
Для начинки нарезать любое мясо с некоторым количеством жира. Для этой цели подойдет смесь говядины, баранины и гусятины. Можно взять один вид мяса, например, баранину или говядину. Вид нарезки – небольшие кубики со стороной в полтора-два сантиметра, продукт измельчить острым ножом или с помощью комбайна.
Точно так же нарезать очищенный картофель.
Мелко измельчить репчатый лук.
Ингредиенты для начинки перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится готовый куриный или говяжий бульон. Если его нет, налить в сотейник воду, добавить сливочное масло, соль, довести смесь до кипения, поварить две минуты.
Чугунную толстостенную сковороду обмотать полотенцем с внешней стороны.
Тесто разделить на большую и малую части в пропорции один к трем.
От меньшей части отделить небольшой кусочек, он понадобится в качестве пробки.
Оставшуюся часть разделить надвое.
Большую часть теста раскатать так, чтобы лепешка свисала со сковороды на пять-шесть сантиметров со всех сторон. Сверху выложить мясную начинку.
Края лепешки поднять вверх и защемить.
Оставшуюся часть теста раскатать в качестве крышки, накрыть ею будущую выпечку, соединить с боковыми краями теста.
Еще один оставшийся кусок использовать в качестве украшения с лучеобразными надрезами: выложить лепешку на пирог, надрезы защемить попарно.
В середине выпечки сделать небольшую дырочку и прикрыть её «пробкой» из теста. Это отверстие необходимо для вливания бульона.
Смазать пирог растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на два или два с половиной часа, температура приготовления – 200 градусов.
Через час или полтора после начала приготовления пирог вынуть, открыть пробку, влить стакан бульона или водно-масляную смесь, снова закрыть пробку и допечь пирог в духовке.
Если верх выпечки уже хорошо зарумянился, а начинка не готова – нужно взять бумагу для выпекания, смять её, смочить холодной водой и в таком виде выложить на пирог. Способ спасет блюдо от преждевременного пригорания.
Готовность пирога определяется готовностью его начинки, её можно попробовать, открыв «пробку».
Пирог подавать на стол горячим, в той самой форме, в которой он готовился. Крышку пирога нарезать по кругу, каждому едоку положить в тарелку по кусочку этой крышки. Оставшуюся выпечку нарезать вместе с дном, подать нижнюю часть также с начинкой.
Я просто влюбилась в этот пирожок. Уже муж начал сердиться - пора бы
что-нибудь новенькое приготовить, а то уже третий раз подряд все тот же
пирог. Да и вес после него стал двигаться в неправильную сторону.
Но так вкусно!!!
СОСТАВ
(на пирог диаметром 22~24см)ТЕСТО
2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть)
НАЧИНКА
300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо,
сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости
добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех.
(Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла
(чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой,
температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если
начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся,
предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми
едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и
положить в тарелки.
Также можно посмотреть:
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое будет приятным и нежным на ощупь. Оставить тесто, прикрыв его пленкой, на 30 минут.
Нарезать в миску говядину небольшими кусочками, добавить очищенный и нарезанный средними или мелкими кусочками репчатый лук.
Сюда же нарезать маленькими кубиками очищенный картофель, посолить и поперчить, перемешать начинку.
Круглую форму для запекания диаметром около 20 см смазать немного растительным маслом. Отделить от теста 1/3 часть, остальное тесто раскатать. Поместить в форму лепешку из теста так, чтобы края немного свисали. Выложить всю начинку.
Из половины оставшегося теста раскатать небольшую лепешку и выложить ее поверх начинки. Края обеих лепешек защипнуть сверху, немного отходя от краев формы к центру (как на фото).
Шариком из теста прикрыть отверстие, в дальнейшем его нужно будет снять и влить внутрь пирога через это отверстие бульон.
Выпекать татарский пирог "Зур Бэлиш" в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, после чего снять шарик-крышечку и влить в отверстие пирога немного бульона, накрыть крышечкой. Полить пирог сверху растопленным сливочным маслом и снова отправить его в духовку, уменьшив температуру до 150-160 градусов, еще приблизительно на 1,5 часа. Готовый пирог немного остудить, аккуратно извлечь из формы или подать в ней же.
Сытный, очень вкусный татарский пирог "Зур Бэлиш" можно подавать к столу, снимая верхние части теста и выкладывая начинку. У меня пирог был почти остывший, поэтому я его просто разрезала на части.
Приятного аппетита!