Запечь курицу с рисом в духовке. Курица, фаршированная рисом. Куриные ножки на рисе с кукурузой
Идея консервировать огурцы с водкой появилась сравнительно недавно, но благодаря высокой эффективности и простоте приготовления быстро завоевала доверие хозяек. Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы увеличивает срок хранения, а огурчики долго остаются плотными и хрустящими. В предложенных рецептах можно использовать свой набор специй. Готовое блюдо – отличная закуска под водку, заменяющая или дополняющая мясо, рыбу, картофель.
Теория. При заготовке огурцов на зиму важно не допустить вздутия банок (причина – брожение вследствие недостаточной стерилизации) и появления плесени (плохо вымытая посуда или овощи). В классических рецептах маринования (засолки) в качестве консервантов используются уксус, соль и сахар. Но эти средства не всегда срабатывают, также уксус имеет побочное действие – огурцы становятся слишком мягкими, пропадает характерный хруст, за который так любят это блюдо.
Спирт лучше любых других природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом. Достаточно добавить в состав маринада или рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без запаха) от количества воды, чтобы обойтись без уксуса, портящего вкус огурцов.
В свою очередь количество спирта, которое впитают консервированные огурцы, настолько мало, что никак не влияет на вкус и не повышает уровень алкоголя в крови, можно спокойно садиться за руль. Детям для перестраховки рекомендовано съедать не больше 1-2 огурчиков за раз.
Общие советы по приготовлению:
- используйте для консервирования небольшие огурцы с темными кончиками и колючими пупырышками;
- если разрезать огурчик, то вдоль видна маленькая трещина, это признак идеально подходящего для заготовки на зиму овоща;
- тепличные (парниковые) огурцы не годятся для засолки и маринования, поскольку они слишком мягкие и нежные, имеют тонкую кожицу, берите только грунтовые овощи, выращенные в сезон;
- в каждую банку лучше складывать примерно одинаковые огурцы, предварительно отсортировав корнишоны по размеру;
- для появления характерного хруста свежесобранные огурчики следует прополоскать водой, если же урожай собирали сутки назад или раньше, перед консервацией следует замочить овощи на сутки в холодной воде;
- вкус сильно зависит от добавленных пряностей и специй, традиционно в огурцы кладут: укроп, чеснок, перец горошком, листья хрена, дуба, вишни или смородины, иногда добавляют горчицу в зернах, тмин, петрушку и эстрагон;
- при мариновании огурцы можно сочетать с другими овощами: морковью, луком, острым и сладким перцем, кабачками и сельдереем, при этом пропорции водки в расчете на трехлитровую банку не меняются.
Рецепт засолки огурцов с водкой
Ингредиенты:
- огурцы – трехлитровая банка (сколько влезет);
- вода – 1 ,5 литра (примерно);
- водка – 50 мл;
- соль – 4 столовые ложки (без горки);
- укроп, чеснок, листья и другие приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой холодной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтобы заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.
2. Банки помыть, простерилизовать на пару или разогреть в духовке.
3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы нельзя сильно утрамбовывать, иначе они плохо заквасятся.
4. В каждую банку добавить соль, залить по края холодной водой.
5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.
6. Через 2-3 дня (если холодно – 6-7 дней) на поверхности появится плёнка, это значит, что можно переходить к закатке.
7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.
8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта или самогона), доверху залить горячим рассолом, сразу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.
9. После остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовку или погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно использовать по своему усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.
Рецепт маринованных огурцов с водкой
Ингредиенты:
- огурцы – трехлитровая банка;
- вода – 1,5 литра;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 3 столовые ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимонная кислота – 1 столовая ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Наполнить банку помытыми огурцами вперемешку с приправами и специями.
2. Налить до горлышка холодную сырую воду, потом сразу же слить в кастрюлю. Так определяется количество воды, нужной для маринада.
3. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешать.
4. Горячий рассол влить в банку с огурцами. Настоять 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы.
5. Добавить водку и сразу же закатать (можно под капроновую крышку). Остывшие маринованные огурцы с водкой убрать на хранение в темное прохладное место. Срок годности – 3-4 года.
Чтобы приготовить вкусные маринованные овощи, совсем не обязательно прибегать к консервации уксусом. Сегодня мы предлагаем вам другой способ – огурцы с водкой, рецепт которых вы найдете в этой статье, порадует и вас, и ваших близких сочными хрустящими плодами. Их вкус не разочарует даже искушенных гурманов, так как получится острым, пикантным и в меру ядреным, а что еще требуется от хорошей закуски!
Изо всех рецептов консервирования огурцов с водкой, мы выбрали самые проверенные и теперь делимся ими с вами.
Такие огурцы готовим без уксуса, стерилизации и пастеризации, а во время кипячения алкоголь полностью испарится, поэтому можно не волноваться и спокойно предлагать готовую закрутку даже детям.
Все пропорции даны на 3 литровые банки.
Ингредиенты
- Огурцы молодые – 1,5-2 кг
- Лавровый лист – 6 шт.
- Хрен (корень) – 3 см.
- Укроп – 6 зонтиков
- Черный перец – 8-10 шт.
- Душистый перец – 6 ш.
- Смородиновые листья – 6 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Для рассола:
- Вода – 1,5 л
- Водка – 100 мл
- Соль крупная – 2 ст.л
- Сахар песок – 3 ст.л
Как приготовить огурцы
- Выбираем молодые сочные огурчики, хорошо моем их, но не замачиваем и носики не срезаем. Оставляем обсохнуть.
- Также промываем и даем высохнуть зелени.
- Красный перец делим на 3 части по 1-ой в каждую банку.
- Хрен шинкуем и раскладываем на 3 равные кучки.
- Банки чисто моем вместе с крышками и вытираем или даем стечь, поставив горлышками вниз на полотенце.
- Тем временем разводим рассол. В литре отстоянной воды растворяем соль и сахар. Важно, чтобы она была холодная и не кипяченая, поэтому об этом ингредиенте стоит позаботиться заранее.
- Складываем в банки зелень, перец, специи и закладываем огурцы. Когда все будет готово, заливаем холодный рассол, не доходя до плечиков примерно 1-1,5 см. Место нужно, чтобы было куда добавить водку.
- Доливаем алкоголь поровну в каждую банку и прикрываем крышками. Закручивать не нужно, чтобы был доступ кислорода. Убираем все в холодильник на 3-4 дня.
- Периодически нужно заглядывать под крышки и проверять, появилась ли пена. Ее мы снимаем ложкой.
- По истечении времени банки достаем, рассол из них аккуратно сливаем в общую кастрюлю и ставим его на огонь.
- Даем покипеть 5 минуток и заливаем огурцы. Чтобы стекло не лопнуло, оно должно уже достичь комнатной температуры, а наливать кипяток можно по ножу или ложке так, чтобы он не касался стенок.
Важно! Крышки также должны быть простерилизованы в кипятке!
Закручиваем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем остывать. Как только температура сравняется, убираем огурцы в подвал или погреб до зимы – они готовы!
Ничего сложного, как видите, но такой рецепт требует нескольких дней. Существует еще один – более быстрый вариант.
Ингредиенты
- — 2 кг + -
- — 3 зонтика + -
- — 6 шт. + -
- — 3 ч.л. + -
- — 6 шт. + -
- — 6-9 горошин + -
- Листья смородины — 6 шт. + -
Для рассола
- — 1,5 л + -
- — 10 г + -
- — 2 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- Водка — 50 мл + -
Приготовление
Получаются не менее хрустящими, чем в предыдущем рецепте, но делаются за один день.
Продукты указаны из расчета на 3 литровые банки.
- Молодые небольшие огурцы хорошо промываем и отставляем в сторону в общей посуде.
- Ставим на огонь воду и, когда она закипит, обдаем огурцы крутым кипятком. Тут же сливаем их и заливаем ледяной водой так, чтобы она покрыла овощи.
- Через 4-5 минут достаем огурчики и раскладываем их вместе с зеленью по приготовленным банкам. Лучше всего чередовать зелень и огурцы – так получится вкуснее. Перец и специи пока не добавляем.
- Теперь займемся рассолом. Доводим до кипения 1,5 л фильтрованной воды и, когда она закипит, насыпаем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и перец.
- Прогреваем 3 минутки и насыпаем лимонную кислоту. Дожидаемся ее растворения и заливаем готовым рассолом огурцы в банках.
- Выдерживаем 5 минут. После этого сливаем маринад в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Когда появятся пузырьки, заливаем в банки, добавляем в каждую 1/3 часть от указанного объема водки, чтобы было поровну и закручиваем.
Готовые банки остужаем, не переворачивая, и убираем в погреб или подвал.
Этот же рецепт можно проделать и с двукратным бланшированием, оставив рассол в огурцах только на 3-ий раз. На вкусовых качествах это отразится не сильно, но такой способ может считаться более надежным.
Как видите, сделать огурцы с водкой по любому из предложенных рецептов будет совсем несложно! Главное попробовать и быть уверенным, что результат будет вдохновляющим!
Курица в духовке с рисом в детстве часто была на столе по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, запеченную с картошкой. Очень вкусно получилось. Уверяю Вас курочка с рисом будет не хуже.
Недорогое и вкусное блюдо для семьи или на праздник. Вы не пожалеете если приготовите эту вкуснятину. В итоге получите нежное куриное мясо с корочкой, а на гарнир рассыпчатый рис с жареным луком и изюмом.
Гарнир рис с изюмом исчезают почему то первым,особенно вкусен внутри курочки, пропитанный соком. Изумительно!
Да и приготовить румяную, запеченную с рисом курицу совсем не сложно.
Вес готового блюда примерно составит 2,470 кг.
На 8 человек
Общее время приготовления: 1 час 50 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Для приготовления запеченной курицы с рисом нам понадобятся:
- курица желательно бройлер 1,5-2 кг.(чем крупнее, тем вкуснее) 1 шт.,
- рис любой 2,5-3 стакана,
- лук средний 3-4 шт.,
- изюм 300-400 гр.,
- сливочное или 80-100 гр.,
- масло растительное для жарки 70-80 гр.,
- соль 1 столовая ложка,
- черный молотый перец 0.5 чайной ложки.
Как приготовить курицу запеченную в духовке с рисом
- Потрошеную куру тщательно моем внутри и снаружи. Даем стечь воде.
- Если требуется опаливаем тушку над огнем, выдергиваем руками или пинцетом оставшиеся корни перьев.
- Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Тушку курицы внутри и снаружи натираем солью.
- На грудке курицы ножом делаем неглубокие продольные надрезы. В эти «кармашки» заправляем крылья, что бы не высохли при запекании.
- Противень смазываем растительным маслом.
- На смазанный растительным маслом противень аккуратно на спинку укладываем тушку курицы и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 150 градусов. Чем крупнее курица тем температура в духовке поменьше.
Пока курочка запекается в духовке подготовим для нее гарнир.
- Заливаем изюм кипятком. Оставляем на 10-15 минут. За тем воду сливаем.
- Толстостенную сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем в нее растительное масло.
- Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- В 4-5 литровой кастрюле доводим до кипения 2,5-3 литра воды.
- Кипящую воду солим по вкусу, засыпаем в нее вариться рис.
- Рис варим до готовности, примерно 10-15 минут, периодически его помешиваем.
- Отваренный рис выливаем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
- Даем воде стечь из дуршлага с отварным рисом. Рис должен быть полусухой.
- В широкой миске смешиваем отваренный рис и жареный лук солим, перчим по вкусу.
- К рису с жареным луком добавляем изюм. Все аккуратно перемешиваем. Гарнир готов.
Определяем готовность запечной в духовке курицы.
Первый признак, это аромат вкусного печеного мяса, Вы его ни с чем не перепутаете, значит через 10-15 минут можно проверять готовность зубочисткой..
Зубочисткой прокалываем грудку курицы до кости. Если вытекает прозрачный сок, значит курочка запеклась. И ее можно начинять и закладывать гарниром.
Если выходит красноватая жидкость, значит нужно продолжить запекать курицу еще 20-25 минут. В духовке температуру уменьшить на 20-30 градусов, чтобы шкурка не подгорела.
- Кухонными варежками вытаскиваем горячий противень с запечной курицей из духовки на деревянную подставку, на стол
- Приготовленным гарниром начиняем изнутри запечную куру.
- Оставшийся гарнир плотненько раскладываем вокруг курицы.
- Сверху риса добавляем по чайной ложке сливочного или .
- Отправляем курочку с гарниром обратно в духовку, до окончательного запекания.
- Убавляем температуру в духовке до 120-130 градусов.
- Запекаем еще примерно 20-25 минут. Рис сверху немного подсохнет, это нормально.
Рис не перемешивать, духовку не открывать.
Вот и все наша чудесная запеченная курица в духовке с рисом готова.
Вкладываем нашу красавицу на блюдо, вокруг гарнир, украшаем в силу ума и души. Аромат обалденный!
Гости ждут!!!Пора за стол!
Курица запеченная в духовке с рисом получается просто шикарная. Белое мясо нежное и не сухое, шкурка хрустящая…
Великолепно!!!
С рисом превосходное блюдо на любой праздник и для всей семьи.
Приятного аппетита!!!
Предлагаю рецепт простого, но всем известного и любимого блюда – целая курица с рисом внутри, запечённая в духовке. Это замечательное блюдо станет достойным украшением праздничного стола или семейного обеда.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Ингредиенты:
- курица потрошённая – 1 штука (весом около 1,5 кг)
- рис – ½ стакана
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 3-4 столовые ложки
- готовая смесь приправ для курицы – 1,5 чайной ложки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для смазывания противня/сковороды.
Приготовление
Вначале необходимо приготовить рис, которым впоследствии будем начинять куриную тушку. Рисовую крупу промываем в нескольких водах. Заливаем холодной водой из расчёта на 100 грамм риса 250 миллилитров воды. Ставим на плиту и накрываем крышкой, как только вода закипит, подсаливаем рис и убавляем газ на самый слабый огонь. Варим ещё 10-15 минут.
Пока рис отваривается, чистим среднюю головку репчатого лука и нарезаем её мелкими кубиками.- Готовый рис выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Затем оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого к рису подмешиваем нарезанный лук. Перемешиваем, чтобы кусочки лука равномерно распределились по всей рисовой массе.
Рис с луком отставляем в сторону и начинаем готовить соус, которым будем обмазывать курицу. Несколько ложек сметаны выкладываем в небольшую мисочку, пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и также отправляем в миску. Затем всыпаем 1,5 чайной ложки готовой смеси приправ «Для курицы».
Хорошо перемешиваем все составляющие до однородной массы.
Теперь пора заняться и самой курицей. Тушку следует помыть, обсушить бумажным или вафельным полотенцем. Далее натираем её солью и чёрным молотым перцем. Не забываем и о внутренней части. Затем с помощью столовой ложки заполняем внутренность курочки подготовленным рисом с луком. Плотно утрамбовываем рис внутри.
Берём противень или большого диаметра сковороду и смазываем растительным маслом. Тушку курицы полностью обмазываем готовым чесночно-сметанным соусом, в котором она и будет запекаться. Аккуратно перекладываем курицу на сковороду/противень, следим за тем, чтобы рис не высыпался, иначе в масле на раскалённой поверхности он начнёт подгорать. Поэтому для надёжности можно скрепить отверстие, через которое вынимали потроха зубочистками. Или зашить кулинарной нитью.- Ставим курицу в духовку на 50–60 минут при температуре 200-210 С. Когда курица хорошо пропечётся, вытаскиваем её и даём немного остыть минут 5-7. Чтобы проверить курицу на готовность нужно проткнуть ножом или вилкой в самом толстом месте, если сок выделяется прозрачный, значит уже всё готово, но если выделившаяся жидкость имеет красноватый или розоватый оттенок, то лучше не торопится вытаскивать курочку из духовки, а дать её постоять ещё какое-то время.
- Готовую курицу вытаскиваем и после того, как она немного остынет, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на сервировочные тарелки вместе с гарниром из риса, который внутри курицы пропитывается жиром и за счёт этого получается необычайно вкусным.