Варенье из зеленых сливы на зиму рецепты. Варенье из сливы с косточками на зиму. Варенье на зиму из красной сливы с шоколадом

Пошаговые рецепты приготовления варенья из сливы на зиму с пряностями, орехами и какао

2018-07-28 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5734

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

63 гр.

254 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт варенья из сливы на зиму

Всем известны полезные свойства сливы - она способствует укреплению сосудов, помогает в борьбе с анемией и приводит давление в норму. Чтобы получать пользу не только в летний сезон, но и круглый год, из слив можно сварить вкуснейшее варенье.

Сливовое варенье получается очень густым, с насыщенным ароматом. его можно варить кусочками или в виде сладкого пюре, добавлять другие фрукты или орехи. Такая заготовка может стать не только десертом к чаю, но и начинкой для сладких пирогов или булочек.

Ингредиенты :

  • килограмм спелой сливы.
  • полтора килограмма сахарного песка.

Пошаговый рецепт варенья из сливы на зиму

Сливы положить в таз с холодной водой и тщательно помыть. Убрать плоды с подпорченными боками, удалить листики и хвостики.

Каждую сливу разрезать на половинки и убрать косточки. Крупные сливы разрезать на 4 дольки.

Кусочки слив переложить в кастрюлю или эмалированный таз, насыпать сахар и оставить, пока из плодов не начнет выделяться сок.

Поставить кастрюлю на плиту, включить умеренный огонь и довести сладкую массу до кипения. Через 5 минут выключить плиту.

Дать сливам остыть и снова включить огонь. Как только они закипят, сразу убрать с плиты и снова дать остынуть.

В третий раз сливы поварить 5 минут.

Стеклянные банки небольшого объема тщательно промыть и сполоснуть чистой водой. Горячие сливы в сахаре переложить в банки и сразу же герметично закрутить металлическими крышками.

Дать варенью остыть при комнатной температуре и убрать в сухой, прохладный погреб на хранение до зимы. Подавать можно к оладушкам, блинам или просто как десерт к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из сливы на зиму

Многие хозяйки стремятся летом сделать больше заготовок из ягод и фруктов, чтобы обогатить витаминами свой зимний рацион. Но если варенье долго держать на плите, почти все полезные вещества из фруктов улетучиваются. Избежать этого можно, если приготовить варенье под условным названием «Пятиминутка», когда варка занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты :

  • килограмм слив;
  • килограмм сахарного песка.

Как быстро приготовить варенье из слив на зиму

Сливу тщательно промыть, убрать черенки и листики. Разрезать фрукты на половинки или четвертинки, если сливы очень крупные. Косточки убрать.

Сложить сливы в эмалированную кастрюлю, сверху насыпать сахар, хорошо перемешать.

Включить небольшой огонь и варить сливы, постоянно помешивая лопаткой, чтобы варенье не подгорело ко дну кастрюли. Довести до закипания и выдержать в таком состоянии около 5 минут.

Банки и крышки заранее простерилизовать, ошпарить горячим паром. Как только варенье будет готово, сразу разложить его по банкам, и укупорить крышками с помощью закаточной машинки.

Перевернуть банки к верху дном, закутать в теплое полотенце. Оставить варенье в таком виде, пока оно не остынет.

Охлажденное варенье вернуть в нормальное положение и убрать на хранение в подвал.

Вариант 3: Варенье из слив с пряностями на зиму

Если добавить к варенью из слив пряности, получится очень ароматный десерт, который способен всех гостей удивить своим неожиданным, изумительным вкусом. Такое варенье особенно хорошо сочетается с травяным чаем и поможет согреться в зимние холодные вечра.

Ингредиенты :

  • 12 сушеных гвоздичек;
  • 2,5 кг. спелой сливы;
  • 2,5 палочки корицы;
  • 2,5 кг. сахарного песка.

Как приготовить

В тазик налить холодную воду. Насыпать в нее сливы и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить, а сливы промыть пару раз проточной водой, тщательно обмывая каждый фрукт.

Разрезать сливы напополам, вынуть косточки. Острым ножом снять кожицу, если сливы синие, а на желтых плодах можно оставить - у этого сорта кожица мягкая, и это не отразится на вкусе варенья.

Очищенную сливу разрезать на четыре дольки, сложить в кастрюльку и насыпать сахар. Оставить примерно на час, чтобы выделился сок.

Поставить на самый маленький огонь, крышкой не прикрывать. Варить примерно час, время от время помешивая лопаткой. Снять с плиты, оставить на ночь.

Спустя 12 часов добавить в варенье корицу и гвоздички, снова поставить на огонь и варить полчаса. Образовывающуюся пену сразу же снимать.

Убрать из варенья пряности, иначе они дадут слишком сильный аромат и испортят вкус.

Банки хорошенько промыть, сполоснуть и изнутри обдать паром. Разлить варенье, наполняя емкости до самого верха и герметично закрутить крышками.

Перевернуть банки с вареньем вниз крышками, завернуть в теплое одеяло или полотенце и оставить так, пока оно не остынет.

Остывшее сливовое варенье убрать в погреб, а зимой наслаждаться ароматным, нежным десертом.

Вариант 4: Варенье из слив с какао на зиму

Обычное варенье почти никого не может удивить, а вот шоколадное - редко кто пробовал. По этому рецепту сливовое варенье получается совершенно необычным на вкус, ароматным и полезным. Особенно оно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада.

Ингредиенты :

  • 15 столовых ложек какао-порошка;
  • полтора килограмма сахара;
  • 4,5 кг. спелых слив.

Пошаговый рецепт

Сливы сложить в большом тазу, налить холодную воду и дать отстояться минут 10-15. Затем воду поменять и каждый фрукт тщательно промыть руками.

Разрезать сливы на 2 половинки и вынуть косточки. Если кожура очень плотная, то ее нужно снять.

В широкую кастрюлю налить воды - столько, чтобы она закрыла дно. Пересыпать в нее сливы, закрыть крышкой и поставить на огонь средней мощности. Когда вода начнет кипеть, сбавить мощность огня до самой минимальной и варить еще около получаса.

Когда слива станет мягкой и выделит сок, плиту выключить и дать фруктам остыть.

С помощью погружного блендера измельчить сливы до состояния пюре. Или протереть ее вручную через дуршлаг с крупными отверстиями. Кстати, такой способ позволит быстро отделить кожицу.

Добавить к сливовому пюре 500-600 гр. сахарного песка, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения, сбавить мощность плиты и томить 30 минут, часто размешивая.

Добавить оставшийся сахар и какао-порошок, размешать. Попробовать на вкус и по необходимости насыпать еще сахар. Варить 20 минут на небольшом огне.

Стеклянные банки небольшого объема хорошо промыть и стерилизовать любым удобным способом. Затем разлить по ним еще горячее варенье и герметично закупорить металлическими крышками с помощью специального ключа.

Остудить варенье при комнатной температуре и убрать на хранение в погреб до наступления холодов.

Вариант 5: Варенье из слив с орехами на зиму

Чтобы сварить необычное лакомство из слив и орехов, потребуется взять крепкие, ранние сорта фруктов, иначе они слишком сильно разварятся и получится не варенье, а сливово-ореховая паста. Орехи лучше всего выбрать грецкие, но также подойдут и фундук, и миндаль - по вкусу каждого.

Ингредиенты :

  • два килограмма слив;
  • полтора килограмма сахара;
  • 400 гр. грецких орехов;
  • пара палочек корицы;
  • стакан воды.

Как приготовить

Сливу тщательно помыть в проточной воде, убрать сухие черенки и листочки. Каждый плод разрезать на половинки, косточки вынуть.

Очищенный грецкий орех разделить на четвертинки, слегка обсушить на сухой сковородке.

В кастрюле соединить сливы и орехи, налить воду и насыпать сахар. Положить корицу и поставить кастрюлю на умеренный огонь.

Когда масса начнет кипеть, сбавить мощность огня до самой маленькой и варить еще минут 20, сразу снимая появляющуюся пену. Сливы должны размягчиться, но не развариться в бесформенную массу.

Выключить плиту, из варенья убрать палочки корицы, иначе они придадут горечь.

Банки промыть содовым раствором, хорошенько ополоснуть и стерилизовать над горячим паром вместе с крышками.

Варенья разложить по банкам, наполняя их до самого верха. Герметично закупорить крышками с помощью специального ключа. Перевернуть к верху дном и закутать теплым полотенцем. Когда варенье остынет, убрать его на хранение в погреб.

Сливовое варенье с орехами можно подавать в качестве десерта на праздник: налить по креманкам, а сверху украсить горкой взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Наиболее популярной заготовкой из слив, является сливовое варенье без косточек. Оно получается очень вкусным, а в зимний период обязательно напомнит Вам вкус лета, так же, как и . Такую зимнюю заготовку можно использовать в качестве добавок к кашам, начинкой для пирогов и слоек. Это лакомство станет отличным угощением для друзей.

Нужно тщательно отобрать нужные плоды, для изумительного варенья. Каждый сорт слив, требует к себе особый подход. Поэтому существует множество рецептов приготовления данной заготовки.

Сегодня мы разберем 5 простых рецептов приготовления варенья из слив, без косточек, на зиму. Так же рекомендую отличные рецепты .

Варенье из сливы без косточек пятиминутка — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Промываем сливу под проточной водой.


2. Вычищаем ее от косточек. Разрезаем пополам и вынимаем кости.


3. Высыпаем ее в большую кастрюлю, засыпаем ее сахарным песком, примерно на 4 часа.


4. После этого мы добавляем в нее воду и все хорошо перемешаем.


5. Ставим на плиту на большой огонь, доведем до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь на медленный и варим 5 минут.

6. Появившуюся пенку убираем.


7. Выключаем нагрев и оставляем до остывания. Затем тоже самое действие проделываем 2 раза.

8. В это время стерилизуем банки. Промываем их содой, наливаем в них 50 мл. воды, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается пока вода не выкипит из банок, примерное время 5 минут. Достаем осторожно тару и переворачиваем на чистое полотенце для того, чтобы высушить. Крышки моем и отправляем на 10 минут кипятится.


9. Затем горячую сладкую заготовочку разливаем по банкам, закручиваем их. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.


10. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт сливового варенья в мультиварке


Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

1.Предварительно промываем сливу под проточной водой.


2. Вынимаем из нее косточки и режем на дольки.


3. В чашу мультиварки вливаем 1/3 стакана воды.


4. Добавляем сливу к воде.


5. Затем всыпаем сахарный песок, не перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Варенье» время 1 час.


6. После закипания варенья открываем крышку. Это примерно через 10 минут. Перемешиваем всю массу, чтобы сахар не пригорел и не осел на дно. Такое действие необходимо проделывать в течении целого часа.


7. Стерилизуем банки в духовке. Промываем их с чистящим средством, хорошо вытираем кухонным полотенцем, если вы их просушили хорошо, ставим донышком вверх, если все-таки они влажные расставляем их донышком вниз. Включаем ее на 100 градусов и каждые 7 минут увеличиваем температуру на 10 градусов, увеличиваем пока не доведем до 150 ° C. Затем аккуратно вынимаем банки и ставим на кухонное полотенце сохнуть. Крышки стерилизуем в кипящей воде.


8. После приготовления, варенье разливаем по сухим банкам, закатываем и оставляем на столе до остывания.


9. После чего убираем в место хранения или подаем на десерт — для пробы.


Приятного чаепития.

Варенье из сливы и абрикосов без косточек


Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Способ приготовления:

1. Плоды тщательно отбираем, выбираем плотные плоды.

2. Хорошо промываем их под проточной водой и разрезаем напополам, вынимаем косточки.

3. С абрикосами проделываем те же самые действия, что и со сливами.

4. После чего можно разрезать сливы и абрикосы на дольки (а можно оставить разрезанные напополам).

5. Плоды фруктов помещаем в эмалированный таз, сверху засыпаем сахарным песком. Оставим ингредиенты на 3-5 часов для того, чтобы они дали сок.

6. На плиту, на средний огонь ставим таз с настоявшимися плодами, доводим его до кипения, уменьшим огонь до медленного. Во время варки будет появляться пенка, ее снимаем.

7. Убираем кастрюлю с плиты и даем варенью полностью остыть.

8. После остывания снова ставим варенье на плиту и ждем закипания. Аналогичное действие повторяем 2 раза.

9. Заранее стерилизуем банки и перекладываем в них готовое лакомство, закатываем крышками.

10. Когда оно остынет, убираем его в место хранение. Желательно в прохладное место.

Вкусное сливовое варенье с апельсином


Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливы (крупные) — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала переберем сливу, промоем под проточной водой, сушим ее с помощью салфеток. Удаляем косточки при помощи ручки, ручку тщательно промоем, протыкаем плоды со стороны, где была прикреплена плодоножка, немного усилий и косточка сама выскакивается.

2. Шкурку удалять или нет, это решать Вам.

3. Затем аккуратно с апельсина снимем цедру.

4. Удаляем больше белых перегородок, они будут придавать варенью горечь.

5. В глубокую кастрюлю перекладываем проработанную сливу и к ней добавляем натертую цедру и мякоть апельсина.

6. Засыпаем ингредиенты сахарным песком и оставляем на час, для того что слива пустила сок.

7. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на плиту. Варим до закипания, затем убавляем до медленного огня. Варим минут 15 и периодически помешиваем, снимаем появившуюся пену. Снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания.

8. После того как оно остыло, снова ставим ее на огонь, ждем закипания и варим на слабом огне в течении 15 минут, снимая появившуюся пену.

9. В это время стерилизуем банки, любым способом.

10. По истечению времени, сладкое лакомство готово, разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и убираем.

Приятного аппетита.

Как приготовить густое варенье из сливы с желатином


Варенье с желатином позволит получить нам густой конечный продукт за короткое время. С этим рецептом нам не нужно будет уварить его по нескольку раз. Главное не переборщить с желатином, а то в конечном итоге мы можем получить желе.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарный песок – 2 стакана

Способ приготовления:

1. Для приготовления варенья берем плотные плоды, промываем их, разрезаем пополам, из каждого плода вынимаем косточки и нарезаем дольками.

2. Возьмем большую эмалированную кастрюлю, перекладываем в нее плоды.

3. Сахарный песок смешиваем с быстрорастворимым желатином и засыпаем сливы.

4. В таком виде оставляем массу на пару часов, в идеале на ночь, за это время выделится сок с фруктов.

5. По прошествии времени, ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. Доводим ингредиенты до кипения, мы их не будем варить, нам достаточно того, что они закипят.

6. Предварительно стерилизуем банки и крышки.

7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

8. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания и убираем в место хранения. Желательно убирать в прохладные места.

Видео рецепт варенья из сливы с грецкими орехами

Приятного Вам аппетита.

Слива является одним из прекрасных и полезных фруктов, и именно поэтому многие домохозяйки стремятся консервировать этот фрукт и насладиться его вкусом холодной зимой. Слива содержит в себе богатый запас витаминов и полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Необходимо отметить, что этот фрукт способствует поддержанию в хорошем состоянии сосуды, балансирует артериальное давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.

Слива прекрасно подойдет тем, кто имеет проблемы с отложениями соли в организме, да и ферменты, которые содержатся в организме помогают поднять настроение и самочувствие. Все эти показатели заставляют многих хозяек готовить варенье из этого вкусного фрукта. Итак, каким образом приготовить любимое лакомство.

Детали и нюансы, которые необходимо учитывать во время приготовления варенья из слив:

  1. Купили сливу, а она имеет твердую кожицу, то можете провести балансировку в течение нескольких минут. Чтобы плоды сливы не растрескались от тепловой обработки, опустите сливы в холодную воду.
  2. Для приготовления варенья из слив, лучше всего подобрать тот вид сливы, чьи косточки легко отделываются от плода.
  3. Если сливы маленькие, то лучше их оставить в этом виде. Если желаете поддержать их в этой форме, то нужно приготовить раствор соды и опустить сливы в эту жидкость, затем опустите их в чистую воду.
  4. Самое главное на что должна обратить свое внимание каждая хозяйка в процессе готовки варенья на то, чтобы плоды не имели червей, трещин и других дефектов.
  5. Чтобы Ваше варенье было вкусным и сочным проколите каждую цельную сливу зубочисткой, этот метод поможет сиропу впитаться в мякоть сливы.
  6. Если слива большая, то лучше разделить ее на две части, удалить хвостик и все неприятные пятна.
  7. Еще одно правило – из сливы получается прекрасный компот.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное варенье, необходимо брать черную сливу. Но если плоды желтые и немного кисловатые, то нужно добавить сахарный песок больше положенного и увеличить воду на 50 мл. Самый лучший вариант для варенья – чуть твердые сливы приятные на вид, хотя для усиления вкуса можно добавить немного спелых слив.


  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг.

Приготовление:

Промойте 1 кг слив в воде, очистите от косточек, поделив при этом на две части.


Размещаем сливы в емкость для приготовления и добавляем сахар. Оставляем на 2-3 часа.


Если Вы заметили, что в емкости появился сливовый сок – пора ставить вариться.


После того как вся масса закипит, тщательно перемешайте и убавьте огонь. Варить необходимо еще несколько минут.


Снимите готовую смесь с плиты и вылейте в стерилизованные емкости. Горячее варенье нужно подержать до остывания в комнате, но если решили переместить в прохладное место – необходимо остудить и только в этом случае вылить в банки и остудить.

При втором способе, можно закрутить полиэтиленовыми крышками. В том случае, если Вам не нравится слишком сладкое варенье, то можно добавить не 1 кг сахарного песка, а всего лишь 300 г и получить варенье из слив в собственном соку.

Варенье из слив с косточками

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.


Этапы приготовления варенья:

Вымыть все банки проточной водой или с содой. Емкости для варенья и крышки для закрывания проходят процесс стерилизации. Промыть в проточной воде необходимое количество фруктов, проколоть зубочисткой и добавить холодную воду.


Варить на среднем огне как минимум 3 минуты, но можно и 5 и довести всю эту массу до 80 градусов.


Убрать излишки воды из массы, из этой воды приготовить сироп, а для этого нужно добавить сахарный песок и прокипятить.


На готовую сливу необходимо вылить приготовленный горячий сироп.


Остудить фрукты и оставить настояться примерно 3 часа. Чтобы получить ароматное лакомство, необходимо остывшие фрукты еще раз прокипятить и уже оставить настояться на 10 часов.


Процесс повторяют несколько раз до полной готовности.


Вылить полученное варенье по банкам и закатать. Аппетитное и полезное лакомство готово порадовать Вас зимним вечером. Приятное чаепитие.

Простой рецепт варенье из слив с косточкой

Как правило, каждая хозяйка знает, что процесс приготовления варенья очень долгий и нудный. Интересно, что в одном случае для приготовления требуется несколько часов, а в другом – даже несколько дней. Кажется, этот рецепт порадует не одну хозяйку и придется им по душе, ведь для ее приготовления не нужно тратить много времени.

Готовится это варенье из слив прямо с косточками и варить нужно несколько раз и делать при этом перерывы, чтобы оно настоялось.

Самое главное достоинство этого рецепта состоит не только в том, что не требует много времени и готовится всего лишь за 5 минут, но с другой стороны при таком методе приготовления Вы сможете сохранить больше полезных свойств во фруктах.

Если для приготовления варенья Вы взяли мягкие сливы, то 5 минут вполне достаточно для приготовления вкусного варенья. После этого их можно смело закатывать.

Конечно не всегда можно приобрести мягкие плоды, но если слива упругая – это не повод для беспокойства, их можно проварить еще один раз.

Ингредиенты, необходимые на 12 порций:

  • плоды сливы — 1 кг;
  • сахарный песок – 6 чашек;
  • вода — 4,5 чашки.

Этапы приготовления варенья:

  1. Необходимо тщательно вымыть все емкости для заготовки на зиму в воде или же можно использовать и соду.
  2. Все емкости и крышки должный пройти стерилизацию.
  3. Очистить плоды этого фрукта в воде и проколоть их вилкой.


Добавить в емкость со сливой холодную воду. Варить эту смесь на огне примерно 5 минут.


Вылить в другую емкость образовавшуюся жидкость и приготовить из этой жидкости сладкий сироп.


В полученную сливу нужно добавить готовый сироп. Варите все до полной готовки.


Нужно дать остыть примерно 4 часа. Следующим шагом должна стать повторная варка, затем нужно оставить настояться еще часов 10. Варить варенье нужно до полного кипения. Наконец вылить в емкости и закатать.


Приятного чаепитие.

Варенье из сливы с шоколадом на зиму

Рецепт рассчитан на 5 порций

Основные продукты:

  • слива – 2 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • ванилин – по желанию.


Процесс создания лакомства:

Вымойте необходимые фрукты, порежьте пополам и удалите косточки.

Нужно добавить в емкость со сливой сахарный песок и оставить на 30 минут.


Смешайте фрукты и сахарный песок и вылейте в объемную емкость.


  1. Варите фрукты на среднем огне до тех пор пока не начнет образовываться пенка.


  1. Если же желаете, то можете добавить ванилин и смешайте всю массу. Затем нужно оставить вариться и смешивать, чтобы не пригорело.


Варить до тех пор пока не исчезнет вся пенка.

И наконец, можно добавить масло и порошок какао, если хотите, можете добавить и орехи.

Перемешайте все и варите 15 минут.


Сливы можно снять с огня. Вылейте сливы в емкости и закатайте. Переверните емкости вверх дном.

Вкусное лакомство ждет своего часа.


Переместите в темное прохладное помещение или же в холодильник. Этот фрукт в шоколаде – самое вкусное лакомство.

Варенье без косточек из сливы сорта «Венгерка».

Этот рецепт очень распространен среди хозяек, а ведь не просто так. Этот сорт притягивает к себе внимание хозяек из-за того, что косточки легко удаляются, и это конечно очень важно в процессе готовки варенья.

Сорт Венгерка применяется практически для всего, на что способна фантазия хозяйки. Можно варить компоты, варенья, делать сок из этого сорта и многое другое. Если Вы хотите придать изысканный аромат готовке, то можете добавить немного чернослива.


Варенье получается очень вкусным, похож на желеобразную массу с приятным ароматом. Полученное варенье смело можно использовать во время приготовления различной выпечки. Итак, если варенье готово, то можно разлить их в емкости, закатать и оставить в тепле месте до полного остывания.

Чтобы насладиться вкусом варенья из этих слив, понадобятся такие продукты:

  • «Венгерка» с косточкой - 1 кг;
  • сахарный песок - 1,3 кг;
  • чернослив - 100 г;
  • ванилин - 1 г.

Этапы создания варенья:

Если Вы хотите приготовить это чудесное варенье на 25 порций, то Вам потребуется всего час. Для приготовления варенья, необходимо взять созревшие плоды сливы, можно даже очень мягкие.

Промойте фрукты под водой, чтобы они полностью очистились.Оставьте сушиться и затем поделите сливу на 2 части. Удалите косточку из фрукта, так как этот рецепт предполагает готовку без косточки.


Готовые сливы без косточек высыпьте во вместительную емкость.В эту емкость добавляем сахарный песок, слегка встряхиваем, прокалываем сливы вилкой, чтобы быстро впитались.

Необходимо оставить в таком положении примерно 2 часа. Нужно ждать ровно столько, чтобы получился сок и сахар весь впитался.


Все эту смесь раскладываем в емкость и ставим на плиту. Варить эту массу нужно до кипения, затем необходимо уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не загустеет.


В случае готовности, можно добавить по желанию ванилин, перемешать это все и варить еще, но уже на небольшом огне.

После всех этих манипуляций можно добавить чернослив. Варим примерно 10 минут до тех пор, пока на кухне не разлиться приятный аромат.


Варенье готово, наслаждайтесь.


Приятного аппетита.

Варенье из слив с какао

Это любимое лакомство очень легко и просто приготовить.


Необходимые компоненты варенья:

  • необходимо взять 2,5 кг слив без косточек;
  • такое же количество сахарного песка;
  • какао — 3 ст.л.;
  • полстакана чистой воды.

Этапы приготовления:

  1. Фрукты необходимо промыть в проточной воде, удалите все косточки.
  2. В сливу необходимо добавить 5 стаканов сахара и минут 20 оставить для питания.
  3. Поставить на плиту вариться, вылить указанное количество воды, затем добавить еще сахар и какао порошок.
  4. Всю эту массу нужно тщательно смешать и варить до кипения.
  5. После того как начнет кипеть, нужно уменьшить огонь и варить таким образом еще 1 час.
  6. Готовое варенье вылить в емкости и закатать.


  1. Варенье готово.

Шоколадное сливовое варенье с орехами

Этот рецепт отличается от других своей оригинальностью и неповторимостью вкуса. Многим хозяйкам нравится это варенье, поэтому сейчас рассмотрим как его приготовить. Конечно, не всем нравится сладкое варенье, но этот рецепт понравится многим. Интересен этот рецепт включением в состав шоколада.

Компоненты, которые необходимо взять для приготовления варенья из слив с шоколадом:

  • необходимо взять сливу без косточки – 2 кг;
  • сахарный песок — 750 г;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Этапы создания варенья:

Необходимо взять 2 литровые емкости, начать процесс стерилизации. Промыть в воде фрукты, заранее удалив косточки.

Поместить их в мясорубку и затем поставить на огонь примерно на час.


  1. Добавить в эту массу смесь из какао и сахарного песка.


Добавить сливочное масло и оставить вариться еще на 10 минут.


Добавить орехи и


конце по желанию можете добавить кристаллики ванилина на кончике ножа.


  1. Готовое варенье вылить в банки, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Приготовленное варенье понравится и взрослым и детям, так как напоминает вкус детства.

Приятного чаепитие.

Варенье из сливы с какао и маслом

Необходимые компоненты для приготовления варенья по этому рецепту:

  • необходимо взять кипяченую воду, в размере 30 мл;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • слива – пол килограмма.


Процесс приготовления варенья:

Этот рецепт понравится практически всем, даже те кто не в восторге от варенья, стоит попробовать приготовить это шоколадное лакомство.

Фрукты промыть в проточной воде, вытащить все косточки.


Сливу порезать на 6 частей. Готовые порезанные кусочки сливы вылить в воду и добавить в эту емкость сахар. После того как эта смесь приготовится, варить еще минут 30.Пока это все варится смешать порошок какао с сахарным песком.


В это сочетание какао и сахара добавить готовые сливы и варить это еще минут 10. Необходимо положить в эту массу сливочное масло и перемешать.


Варенье готово и можно его разлить в емкости и закатать.


Вкуснейшее варенье из слив с орехами

Несмотря на то, что варенье из слив – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых, все же бывают и такие ситуации, когда любимое варенье перестает нравиться и кажется, что чего-то в этой смеси не хватает. Если Вы задумались над этим вопросом – это значит что нужно искать и пробовать другие рецепты приготовления варенья из слив.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного варенья. Классический вариант варенья сменяется новыми рецептами, с добавлением орехов, кусочков других фруктов, шоколада.

Необходимые компоненты варенья:

Нужно взять пол килограмма слив – нужное для 1 литровой емкости. Сливы лучше взять не спелые, чтобы во время удаления косточек не повредить фрукты.

Для приготовления по этому рецепту возьмите 10 шт. грецких орехов.

400 г сахарного песка, но если хотите мочь заменить сахар медом.

Процесс приготовления варенья по этому рецепту:

Как обычно, нужно промыть фрукты в проточной воде. На орехи вылить кипяток. Удалить косточки из сливы и добавить в нее маленькую часть ореха.


Если у Вас нет столько времени на разложение орехов в сливы, можно просто добавить тертый орех в готовое варенье.


После всех этих действий нужно разложить массу в емкости и налить кипяток.

Закройте банки крышками, которые нужно заранее простерилизовать. Готовые сливы в банках оставьте на 15 минут. Фрукты вылить в кастрюлю и довести до кипения. В этот момент можно добавить сахарный песок или мед по желанию. После того как проварится эта смесь, нужно добавить в емкости и закатать.

Оставить в теплом месте до охлаждения. Убрать в темное и прохладное место. Это лакомство можно употреблять холодной зимой с чашечкой чая, или же можно приготовить вкуснейшие рулеты и другую выпечку.

Плоды сливового дерева отлично сочетаются со многими пряностями, фруктами или цитрусами. Посредством смешивания обычных продуктов, вкус сливового варенья можно разнообразить – полученный десерт можно добавлять в выпечку или просто подавать к чаю. Сливовое лакомство – популярная заготовка на зиму, ведь эта ягода-фрукт хорошо растет при нашем климате.

Как правильно выбрать и подготовить сливу для заготовки на зиму

Как любое другое блюдо, варенье из слив имеет свои тонкости приготовления:

  1. Выбирать для заготовки на зиму нужно только спелые сливы. Они должны быть без червоточин или каких-либо повреждений.
  2. Перед варкой плоды сливового дерева необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки. Для приготовления подойдут целые ягоды или половинки.
  3. Если используются целые, то перед варкой их обязательно нужно прокалывать иголкой в нескольких местах. В таком случае они не лопнут при термической обработке и равномерно впитают сахарный сироп.
  4. Когда варят мелкие сливы целиком, рекомендуется предварительно бланшировать их около 3-х минут в воде, температура которой составляет 70 градусов. Крупные плоды не нуждаются в подобном действии. Их просто разрезают напополам, удаляют косточки.
  5. Плоды с тонкой кожицей нужно варить в несколько закладок, перед каждым из которых выдерживать в сахарном сиропе. Делается это для того, чтобы сливы остались целыми. Выдерживать не нужно алычу и ткемали.

Какая посуда понадобится

Чтобы сварить варенье из сливы без косточек на зиму понадобятся:

  • кастрюля;
  • тарелки;
  • нож для разрезания и подготовки продуктов;
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • мультиварка, хлебопечка или скороварка (для приготовления варенья по специальным рецептам);
  • банки и крышки для закрутки;
  • сода для стерилизации тары;
  • одеяло (оно понадобится, чтобы укутывать банки с закатанным вареньем);
  • кухонные весы (для соблюдения пропорций всех ингредиентов).

Как варить сливовое варенье без косточек

Существует множество способов, как сделать варенье из слив на зиму, которыми успешно пользуются все хозяйки. Большинство делают лакомство, соблюдая классический рецепт. А для тех, кто желает попробовать новый вкус, есть приятная новость – слива хорошо сочетается практически с любыми продуктами: какао, цитрусами, фруктами. Здесь лишь необходимо знать, как и в какой последовательности добавлять ингредиенты к плодам сливового дерева.

Классический рецепт

Чтобы сварить варенье из сливы, нужны только плоды, сахар и немного обычной воды (желательно фильтрованной). Готовится лакомство просто и не отнимает много времени:

  1. Берутся целые плотные сливы, без какого-либо рода повреждений.
  2. Промываются под холодной водой, вынимаются косточки.
  3. Каждая штучка разрезается напополам.
  4. Все половинки кладутся в емкость для варения, засыпаются сахаром в пропорции 1:1. Желательно выдержать время перед тем, как поставить на огонь, чтобы сливы дали сок. Для насыщенного вкуса можно добавить еще немного лимонной кислоты.
  5. Кипятится заготовка на зиму минут 40-50, пока не наступит карамелизация.
  6. Стеклянные банки стерилизуются, пока масса доходит до готовности. Затем варенье раскладывается по емкостям и герметично закатывается.

Простой и быстрый рецепт «Пятиминутка»

Свое название способ получил благодаря тому, что варить сливы нужно не более 5 минут. Подготовить сливовое повидло на зиму легко, для этого нужно придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Ягоды тщательно промываем, удаляем из них косточки, разрезаем каждую наполовину.
  2. На каждый килограмм фруктов добавляем в кастрюлю по 300 г сахара, пол-литра воды и по две штучки апельсина.
  3. Цитрусы измельчаем или нарезаем небольшими кусочками – кто как больше любит, но кожуру необходимо оставить.
  4. Все фрукты и ягоды, сложенные в кастрюлю, ставим на маленький огонь. При этом вариться смесь должна постоянно в состоянии, будто вот-вот закипит.
  5. Варенье из сливы без косточек на зиму требует постоянного контроля хозяйки – нужно помешивать и не давать ему забурлить. Держим массу около 5 минут, затем убираем с плиты.
  6. Раскладываем содержимое кастрюли по приготовленным банкам и закатываем. Стоит заметить, что за сутки перед использованием тару следует прокипятить, обтереть и, укутав одеялом, поставить вверх дном до полного высыхания и остывания.

Рецепт с какао и маслом

Получается очень необычное блюдо на зиму, подойдет для тех, кто любит пробовать новые сочетания вкусов. Для приготовления необходим такой набор продуктов:

  • сливы – 3 кг;
  • какао – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 200 г.

Пошагово делаем заготовку на зиму:

  1. Очищенные от кожуры орехи выкладываем в пакет и разминаем скалкой, чтобы кусочки стали совсем мелкими. Можно и ножом подробить, но это будет сложнее.
  2. Сливы перебираем, оставляем только те, что без повреждений, промываем, очищаем от косточек.
  3. Складываем продукт фруктового дерева в блендер или прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге получилось сливовое пюре.
  4. Кладем массу в кастрюлю, ставим на самый маленький огонь на 10 минут.
  5. В хорошо разогретое пюре из слив добавляем сливочное масло, сахар, орехи и варим еще 30 минут.
  6. В отдельной емкости смешиваем какао-порошок с частью сахара, добавляем к варенью. Для усиления аромата можно налить 4 столовых ложки коньяка. Оставляем на 10 мин.
  7. Выждав все положенное время, варенье из слив без косточек с шоколадом можно закручивать в сухую стерилизованную тару.
  8. Остужать нужно обязательно в тепле, после чего можно переносить в погреб, кладовую или другое место, где они будут находиться до подачи к столу.

Ароматное варенье из слив с имбирем и лимоном

Рецепт подойдет для тех, кто любит сладкое, но при этом считает калорийность продуктов. Приготовить диетическое варенье из слив без косточек на зиму можно из таких продуктов:

  • слив – 2 кг;
  • корня имбиря – 30 г;
  • сахара – 600 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 3 ст.;
  • пектина – 15 г.

Делаем лакомство последовательно:

  1. Выбираем сочные, но плотные сливы. Промываем, делаем в каждой по паре надрезов, держим 2 минуты в кипятке, чтобы снять кожицу.
  2. Удаляем косточки, разрезаем на четыре части каждый фрукт.
  3. Имбирь натираем на мелкой терке.
  4. Лимон нарезаем мелкими кусочками вместе с цедрой.
  5. Складываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром-песком, сразу добавляем пектин, заливаем все водой. На самом медленном огне доводим до кипения, но не перемешиваем.
  6. Когда масса закипит, кладем имбирь и лимон, все тщательно перемешиваем, томим, пока не загустеет.
  7. В стерилизованные заранее банки разливаем получившееся густую смесь и закатываем. Хранить рекомендуется в холодильнике или погребе.

Как варить варенье из сливы дольками в мультиварке

Этот способ намного проще, нежели варка на плите. Чтобы приготовить в мультиварке , нужно иметь минимальное количество ингредиентов: основной продукт и сахар. Процесс приготовления занимает время, но не трудоемкий:

  1. Берем небольшие плоды с плотной мякотью, тщательно промываем.
  2. Надрезаем по бороздке каждую штучку, после чего извлекаем косточку, стараясь особо не повредить ягоду. Тонкими дольками режем вдоль.
  3. В чашу мультиварки выкладываем нарезанные сливы.
  4. Засыпаем сахар, но все вместе не перемешиваем, а просто аккуратно встряхиваем чашу. Оставляем чашу и ее содержимое на 6-8 часов.
  5. После того, как сливы дадут сок, а сахар начнет растворяться, добавляем ваниль и лимонный сок по желанию. Задаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем на 20 мин. Такое количество времени необходимо, чтобы дольки не распались.
  6. После сигнала техники, сигнализирующего об окончании приготовления, вынимаем чашу.
  7. Банки нужно подготовить заранее: вымыть, обработав содой, насухо вытереть бумажным полотенцем. Крышки также рекомендуется перед закаткой обдать кипятком.
  8. Емкости заполняем получившимся , закатываем. Банки оставляем остывать в перевернутом виде и закутанными в полотенце. Ароматные и полезные сливы на зиму готовы!

Домашнее из желтой сливы с апельсинами и яблоками

Для приготовления лакомства потребуются такие ингредиенты:

  • спелые желтые сливы любого сорта – 500 г;
  • яблоки (кисло-сладкие или сладкие) – 2 шт.;
  • апельсин (средних размеров) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 400 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Из данного количества продуктов домашнего варенья на зиму получается 1 л. Делать его просто, для этого нужно:

  1. Помыть сливы и, разрезав напополам или мельче, удалить из них косточки. Положить в кастрюлю и засыпать стаканом сахара.
  2. Апельсины вместе с кожурой порезать небольшими кубиками, убрать косточки. Выложить поверх посыпанных сахаром плодов. Если нет апельсинов, вместо них можно использовать лимоны.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений. Добавить к остальным ингредиентам и засыпать все оставшимся сахаром.
  4. Варить на маленьком огне в течение 1 – 1,5 часа, постоянно помешивая. Затем дать варенью остыть и еще раз проварить не менее 1,5 часа.
  5. Выкладывать полученную массу необходимо в предварительно подготовленные банки и закатывать продезинфицированными крышками. После этого нужно дать сливовому варенью остыть при комнатной температуре, а затем убрать в кладовку.

Видео:­

Статьи по теме