Суп из сайры — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры. Рыбный суп с консервами из сайры
By 14.11.2015
В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
Ингредиенты
- сайра консервированная - 1 банка
- рис круглозерный - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
- Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
- Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
- Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
- На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
- Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
- Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп - он готов.
Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):
- Картошка крупная - 1-2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Морковь - 1шт;
- Рис - 2 ст.л.;
- Сайра в масле - 1 банка;
- Лавровый лист - 1 лист;
- Соль;
- Перец;
- Зелень петрушки.
Отличное блюдо на скорую руку
Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы - изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.
Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов - блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.
Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.
Пошаговое приготовление супа
Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.
Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.
Совет : для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.
Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.
Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Совет : для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.
Готовим в мультиварке
Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.
Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.
Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.
Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.
Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
суп из рыбных консервов сайра
30 минут
40 ккал
5 /5 (1 )
Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.
Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.
Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.
Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
- На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
- Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.
Рыбный суп из консервированной сайры
Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видеорецепт приготовления супа
В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.
НАВАРИСТАЯ УХА ИЗ КОНСЕРВЫ! Вкусная уха из сайры. Рыбный суп. Fish soup.
УХА ИЗ КОНСЕРВЫ быстрое и вкусное блюдо. Многие кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы. Предлагаю свой вариант этого рыбного супа, он очень прост в приготовлении. Рыбный суп или уху из консервы очень легко и быстро готовить. С рыбным супом справится даже новичок. Суп рыбный готовится без обжарки, что делает его более полезным.
Ингредиенты:
Рыба консервированная — 1 банка
Морковь — 2 шт
Картофель — 3-5 шт (зависит от размера вашей кастрюли)
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец горошком — 15 шт
Острый перец — 1/2 ч.л
Манная крупа — 1 ст.л
Зелень, лучше петрушка
Соль по вкусу
Много вкусного видео и подписка на мой канал тут: https://www.youtube.com/channel/UCXveqSzhid8SwVtcD67eePA
Моя группа вконтакте https://vk.com/reception_vredina
Мы в instagram https://www.instagram.com/reception_vredina/
https://i.ytimg.com/vi/CGj9Ckm4dFY/sddefault.jpg
https://youtu.be/CGj9Ckm4dFY
2016-04-09T15:48:22.000Z
Рыбный суп из консервы сайра с рисом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением. Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 5.
- Вес готового блюда: 2 кг.
- Время приготовления:
- Калорийность:
Ингредиенты для приготовления супа из сайры
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Классический рецепт ухи из консервы сайры
- Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
- Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
- Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.
Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.Простой суп из консервы сайры с пшеном
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 7.
- Вес готового блюда: 2,8 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Пшено – 100 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.
Суп из консервированной сайры в мультиварке
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 6.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель –3 шт.
- Рис – 100 г.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Петрушка – 20 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Натрите морковь и порежьте лук полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла в режиме «Выпечка» 15 минут. Промойте рис, порежьте картошку кубиками. Выложите подготовленные продукты к овощам, залейте все водой и поставьте на режим «Варка» на 1 час. За 15 минут до готовности выложите в бульон нарезанную кусочками консервированную рыбу, лавровый лист и другие приправы.Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Если вы используете сушеные приправы, кладите их в мультиварку вместе с картошкой и рисом.Как приготовить уху из рыбной консервы: видео
Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом: