Шоколад на День Святого Валентина своими руками: готовим шоколадные трюфели. предлагает вам выбрать что-нибудь вкусненькое и шоколадное из нашей постоянной и постараться выполнить его в наилучшем стиле. я сладость — шарики с курагой
Если у вас в голове появляются такие вопросы, то вы попали по адресу. как раз собирался поговорить о том, какие подарки просто-таки необходимо преподнести своим любимым парням/девушкам или мужчинам/женщинам.
Первое и, конечно же, самое главное правило от – это обязательно дарите шоколад!
На самом деле людей, которые не любили бы шоколад, на свете настолько мало, что вы не ошибетесь с подарком, даже если знакомы с объектом своего обожания не так и долго.
Шоколад можно дарить в любом виде и любом количестве, главное – не прогадайте с качеством. Можно выбрать какую-нибудь вкусную плитку шоколада, а можно заказать едва ли не портрет вашего любимого/любимой из шоколада.
Если вы готовы на настоящий подвиг во имя вашей любви, обязательно надевайте фартук и вперед развивать кулинарный талант – помните, что ради особого случая стоит выбрать и особенный рецепт.
предлагает вам выбрать что-нибудь вкусненькое и шоколадное из нашей постоянной и постараться выполнить его в наилучшем стиле.
Читайте также: .
Читайте также: .
Второе правило – будьте оригинальным!
Банальность, может быть, и признак стабильности, но позвольте себе наплевать на условности и правильность, и будьте необычным хотя бы в день Святого Валентина и хотя бы для своего любимого/своей любимой . Поверьте в свои силы и выдумайте что-нибудь особенное. Постарайтесь удивить свою вторую половинку, и тогда он/она уж точно не устоит перед вами.
Японцы, к примеру, поступают и вовсе оригинально ! Они решили разделить День Влюбленных на два – один они празднуют 14 февраля , и тогда девочки несут шоколадные подарки своим мальчикам (для любимых и просто друзей готовятся разные подарки), второй отмечается 14 марта , и в этот день мальчики поздравляют девушек , выбирая им в подарок белый шоколад (отсюда и название – Белый день).
Воплотить свое возвышенное желание порадовать свою любовь можно по-разному. Используйте любую из всех тех мыслей, которая придет вам в голову, добавьте природного креатива, еще чуть-чуть стараний и все будет прекрасно!
Третье правило – будьте искренним!
Пожалуй, это правило непреложное и неоспоримое. Ведь день 14 февраля и призван для того, чтобы открыться перед тем, к кому вы неравнодушны. Так вот используйте все свои таланты, чтобы сделать для этого человека самый приятный подарок и как можно более искренне его преподнести. В ваших руках ваше будущее . Помните об этом. И будьте счастливы!
Традиция дарить шоколад на 14 февраля достаточно молодая. В 2013-м крутили рекламный ролик со слоганом “Say it with chocolate” («Скажи это шоколадом»). Рекламу разработали для шоколадных батончиков Cadbury. Основной посыл кампании - выражайте любовь плиткой шоколада.
Совет пришелся к месту. Сегодня шоколадные конфеты - такой же традиционный подарок на день влюбленных, как букет роз или бутылка вина. Именно на первые две недели февраля приходится пик продаж кондитерских изделий. Так же хорошо в эти дни продаются только цветы. И все-таки чем так хорош шоколад?
- Мощный афродизиак. Какао-бобы в составе лакомства - мощный афродизиак. Он увеличивает сексуально влечение, а потому ассоциируется с любовью и нежностью.
- Источник эндорфинов. Сладкое стимулирует выработку эндорфина, гормона радости. В фильме «Блондинка в законе» Риз Уизерпул говорила: «Эндорфины сделают вас счастливыми».
- Пища богов. Какао-дерево, источник главного компонента шоколада, с греческого переводится как «пища для богов». Согласитесь, приятно подарить лакомство с таким изысканным названием на день влюбленных.
Как сделать шоколад на День святого Валентина своими руками
Приятно получить в подарок дорогую плитку шоколада, но еще приятнее - съедобную сладкую валентинку, сделанную своими руками. Приготовить шоколадное сердце на День святого Валентина достаточно просто. Для работы понадобятся:
- натуральный шоколад;
- украшения для кондитерских изделий;
- огнеупорная форма в виде сердца.
Форма не должна быть слишком большой - при недостаточном слое шоколадной массы готовое изделие может сломаться. Используйте форму для кексов, блинчиков или печенья. Желательно найти вариант с дном.
Приготовление шоколадной валентинки: пошаговая инструкция
Декорировать подарок ко Дню святого Валентина можно надписью или рисунком. Для ярких композиций используйте кондитерскую посыпку в форме бусин или сердечек.
Как украсить коробку с шоколадом?
Упаковка шоколадной валентинки на 14 февраля важна не меньше, чем сам подарок. Иногда оформление вызывает больше эмоций, чем сладкое внутри. Предложим несколько способов для декорирования коробки.
- Пиньята. Картонную коробку с закрывающейся крышкой обклейте полосками гофрированной бумаги алого цвета.
- Вырежьте из плотной бумаги сердечки одного размера и нанижите их на ленту. Упакуйте коробку в черную бумагу. Готовой гирляндой обмотайте подарок.
- Вышитое сердце. Нарисуйте на крышке коробки сердце. Шилом проделайте отверстия по периметру и прошейте рисунок по контуру толстой шерстяной нитью.
Шоколадные традиции разных стран на день влюбленных
Шоколадные традиции существовали еще в 19-м веке. В Викторианскую эпоху молодые люди использовали шоколад как инструмент обольщения. Книги по этикету поощряли это мнение: обмен конфетами между мужчиной и женщиной приравнивали к признанию в любви. Так что, если вам подарили шоколад на 14 февраля, согласно викторианским правилам этикета, можете смело планировать свадьбу!
В Китае, Японии и Южной Корее есть аналог нашему празднику - Белый день. В это время девушки и женщины дарят любимым подарки. А ровно через месяц мужчины преподносят ответные дары: зефир, печенье в шоколадной глазури, белый шоколад. Действует негласное правило: подарок от кавалера должен быть дороже сувенира дамы.
В Японии есть еще одна красивая традиция. Девушки дарят шоколад на день влюбленных, приготовленный своими руками. Считается, что сладкое лакомство выражает силу любви. Японские девушки обычно стеснительны. Только в этот день они первыми рассказывают о чувствах. Не удивительно, что праздник получил большую популярность.
Изысканное сочетание вкусов – малина и горький шоколад – в трюфелях собственного приготовления. Коробка конфет на День Влюбленных – традиционный подарок. Как же сделать его необычным и запоминающимся? Ответ прост – приготовить конфеты самому. При этом можно быть уверенным, что вкус и качество такого лакомства будет значительно выше, чем у самых дорогих покупных конфет.:f:
- 1 стакан замороженной малины
- 1 чайная ложка сахара
- 1 2/3 стакана 60%-ного шоколада
- 1 стакан жирных сливок
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
- Для посыпки из какао: ¼ стакана несладкого какао
- Для шоколадной помадки: столовая ложка растительного масла и 285 грамм 60%-ного шоколада
- Для украшения: 1 столовая ложка малиновой пудры (рецепт ниже)
Ягоды малины и сахар перемолоть в блендере, процедить от семян.Смешать в посуде, подходящей для микроволновой печи, нарезанный шоколад и сливки. Разогреть в микроволновке на средней мощности, чтобы закипели сливки. Вытащить из микроволновки, дать пару минут остыть. Перемешать, добавить масло, пюре из малины. Поставить получившуюся смесь в холодильник до застывания минимум на три часа. Застелить поднос или противень фольгой, пергаментом или бумагой для выпекания. Круглой ложечкой для мороженого (или обычной ложкой) наложить шоколадные шарики на поднос. Положить в холодильник на 15 минут.
Для декорирования можно выбрать для варианта: либо просто покатать шоколадные шарики в какао, либо сделать шоколадную помадку. Для помадки: в микроволновке или на водяной бане растопить половину шоколада. Убрать с тепла. Добавить вторую часть шоколада и растительное масло. Перемешать, оставить, пока шоколад не потеряет свой блеск. Затем снова поставить шоколад в микроволновку или на водяную баню (маленький огонь), чтобы растопить шоколад и вернуть ему блеск.
Достать трюфели из холодильника. По одной конфете утопить в расплавленном шоколаде, достать при помощи пластиковой вилки. Или: воткнуть одну зубочистку в трюфель, окунуть в шоколад, дать излишкам стечь. Вернуть трюфель на поднос, при помощи второй зубочистки, снять трюфель. При необходимости можно окунуть трюфель в шоколад еще раз.
Сразу посыпать трюфели малиновой пудрой, не дожидаясь застывания шоколада. Вернуть готовые трюфели в холодильник для застывания. Хранить при комнатной температуре можно до двух недель.
- Идеальный вариант для романтического подарка, главное – не забыть об эффектной упаковке и валентинке с признаниями в любви. Надеемся, наш рецепт трюфелей из шоколада ко Дню Святого Валентина поможет Вам порадовать своих близких на праздник влюбленных!
Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания — с 19 в., США — с 18 в., Япония — с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.
Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.
Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.
Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение «валентинки» достигли в XVIII веке.
И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.
В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек — называемые «валентинками», а также мягкие игрушки.
В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.
Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.
Сахарные сердечки — сладкий подарок на Валентинов день
Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!
Для их приготовления нужны:
- 2 стакана сахара
- пищевой краситель, красного цвета
- бумага для выпечки
- формочка в виде сердечка
Приготовление:
- Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.
Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.
2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.
3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.
4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.
Так мы можем сделать 3-4 оттенка.
Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.
Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)
Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.
Нам нужны:
- 150 г нутовой (гороховой) муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. грецких молотых орехов
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. корицы
- 150 г сахарной пудры
- 50 г кешью
Приготовление:
- Масло растопить на сковороде.
Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.
2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.
Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.
Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.
Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.
В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.
Сладости своими руками на Валентинов день
По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.
1-я сладость — шарики с курагой
Продукты берем в пропорции 1:1
- Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.
2. Курага также перебивается в блендере.
3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.
2-я сладость — медово — шоколадные конфеты
Продукты:
- 200 г грецких орехов
- 30 г вафельных хлебцов
- 3-4 ст. ложек меда
- 30 г сливочного масла
- 80 г шоколада
Приготовление:
- Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.
2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.
3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.
4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,
Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.
Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.
Остуживаем в холодильнике.
Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.
КЕЙК ПОПС — сердечки ко Дню всех влюбленных
Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.
Продукты:
- 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
- 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 3 ст.л. какао
- 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
- 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
- цветная посыпка (разных цветов)
- деревянные палочки.
Приготовление:
- Бисквитные кексы перебиваем в крошку.
2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.
4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.
После этого одеваем шарики на палочки.
5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.
6. Глазурь №2: белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.
Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.
Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.
А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.
Конфеты «Птичье молоко» — как приготовить
Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.
Нам нужны:
- 5 г агар-агара
- 120 мл воды
- 180 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванилина
- 3 яйца
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 плитка шоколада для глазури
Приготовление:
- Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.
2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
3. Белок отделяем от желтков.
4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.
Праздник День святого Валентина теперь уже традиционно отмечается во всем мире. Примечательно, что к 14 февраля обычно активизируются продажи традиционных подарков: средств для ухода за кожей после бритья, духов, больших воздушных шаров, открыток в виде сердечек, украшений, нижнего белья, плюшевых игрушек и петард. Но наиболее востребованным подарком является шоколад. Ежегодно в этот период шоколадное производство достигает рекордных объемов продаж.
Мощный афродизиак
В чем же причина популярности шоколадных подарков? Именно этот продукт символизирует любовь, нежность, роскошь, страсть и чувственность. К тому же, как выяснили ученые, шоколад является афродизиаком, увеличивающим влечение и открывающим энергетические уровни.
Приток эндорфинов
Шоколад высвобождает гормоны эндорфины, которые отвечают за состояние радости и счастья. Помните, как героиня Риз Уизерспун произнесла свою нетленную фразу в фильме «Блондинка в законе» - «Эндорфины сделают вас счастливыми»?
Какао - пища для богов
Теперь совершим краткий экскурс в историю. Какао-дерево, плоды которого являются основой для шоколадных плиток, переводится с греческого как «пища для богов». Таким образом, Валентинов день символизирует этим подарком, что влюбленные обожествляют друг друга.
Психологическое воздействие
Проанализировав все вышесказанное, мы можем прийти к выводу, что шоколад может вызвать колоссальное психологическое и эмоциональное воздействие на людей. Подарите плитку шоколада, и вы принесете восторг и счастье, инициируете желание, выразите свою любовь, поднимите настроение, укрепите дружбу и даже заслужите прощение.
Ко всему прочему, шоколад обладает удивительным и неповторимым вкусом. Поэтому обязательно дарите своей второй половинке шоколадные подарки, особенно в этот день.
Знаете ли вы, что в Китае, Японии, на Тайване и в Южной Корее существует традиция, известная как Белый день. 14 февраля только девушки и женщины дарят своим кавалерам подарки. А ровно через месяц мужчины должны преподнести ответные дары преимущественно белого цвета: зефир, печенье в белой глазури, белый шоколад, подходящие по цвету ювелирные украшения и белое нижнее белье. Общее правило гласит, что ответный подарок должен превосходить стоимость полученного от женщины 14 февраля в двойном или даже тройном размере.