Салаты на новый год без майонеза. Салаты без майонеза

Любые, приготовленные нами, закуски мы по привычке заправляем майонезом, он умело завершает мелодию вкуса нашего блюда. Но такая заправка едва ли полезна, поэтому хозяйки часто ищут ей замену, предпочитая готовить салаты на новый год без майонеза, рецепты которых мы спешим вам предоставить. Без традиционного белого соуса закуски получаются не хуже обычного, наоборот, они становятся особеннее и лучше, приобретая ещё больше шарма и колорита.

Новогодний салат «Снеговик» без майонеза

Праздник Нового года – это именно та пора, когда нужно удивлять и восхищать. Особенно это касается застолья, ведь приглашённые гости ждут от вас нечто особенное – такое, чего им никогда не удавалось попробовать раньше.
В этом году вам точно будет, чем удивить своих гостей, ведь мы предлагаем вам приготовить вкусный салат без майонеза «Снеговик» - это дивное сочетание разных продуктов, отображённое в оригинальной подаче. С такой закуской ваш праздник будет сытным и эффектным.

Продукты для салата

  • Лук – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Виноград (лучше использовать сорт киш-миш);
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Сметанно-лаймовый соус.

Ингредиенты для украшения

  • Красный перец (среднего размера) – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • Маслины – 1 шт.;
  • Сметанно-лаймовый соус;
  • Морковь – 1 шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем картофель (в мундирах) и морковь примерно за час до приготовления праздничного салата.
  2. Даём продуктам время остыть, после чего очищаем морковку и картофель от кожуры.
  3. Также за час до готовки нужно начистить лук, порезать его полукольцами, после чего замариновать на 40 минут. Для маринада понадобится: смешать 1 ч. л. уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара.
  4. Очищенные овощи трём на крупной тёрке.
  5. Яйца варим и также натираем на тёрке, только мелкой.
  6. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
  7. Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. Виноградины режем пополам и извлекаем из них косточки.
  9. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Приготовление сметанно-лаймового соуса

Пучок петрушки измельчаем в блендере, добавляем к ней лаймовый сок из ¼ лайма, 1 стакан (объёмом 200 мл) сметаны, перец, соль по вкусу и немного горчицы. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.
Отдельно смешиваем ½ стакан (объём – 200 мл) оливкового масла, немного горчицы и 1-2 ч. л. лимонного сока. Вливаем размешанное масло тонкой струёй в сметанный соус, при этом всё время его взбиваем, чтобы он хорошо загустел.

Укладка слоёв новогоднего салата без майонеза

Самый ответственный и творческий процесс – это выкладывание слоёв. Чтобы наш «Снеговик» получился действительно аппетитно-красивым нужно постараться. На выкладывание может уйти от получаса и больше, но готовый результат поразит даже вас самих.
Слои салата (каждый обязательно немного солим и хорошенько смазываем сметанным соусом):
  1. выкладываем по подобию снеговика основу закуски – тёртый картофель;
  2. покрываем его слоем тёртого яблока;
  3. затем кладём морковь;
  4. после моркови выкладываем слой из нарезанного перца;
  5. перец посыпаем очищенным от косточек виноградом;
  6. далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
  7. выкладываем кусочки шампиньонов.
Вместо описанного салата вы можете использовать и другие рецепты, главное заменяйте майонез на предложенные нами заправки.

Украшение салата

Когда слои блюда полностью выложены – приступаем к его украшению. Для этого бока нашего «Снеговика» посыпаем тёртым яичным желтком (трём яйцо мелко), а остаток туловища – мелко натёртым белком.
Морковку нарезаем тонкими кружочками (не более 1-2 мм) – это у нас будут пуговицы. Из перца и оставшейся моркови делаем шарф снеговика, а затем соусом рисуем на нём кисточки.
Шляпу и губы также вырезаем из болгарского перца, глаза делаем из сметанного соуса и маслин, нос – из морковки.
Вот и всё – наш вкусный салат на новый год без майонеза готов. Подавайте его к столу и купайтесь в лучах заслуженной славы.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»

Если хотите приготовить одновременно простой, полезный и вкусный салат, тогда аппетитный сапожок из граната – лучший вариант для эффектной подачи.
Блюдо содержит минимум ингредиентов, готовится всего 30 минут, а выглядит потрясающе. В восторге от такого салата будут не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для салата

  • Гранат – ½ шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Куриное филе (отварное) – 150 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление новогоднего салата без майонеза

  1. Для начала маринуем лук:
  • моем его, чистим, шинкуем;
  • нарезку перчим, посыпаем сахаром, заливаем кипятком (так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность лука);
  • на 10-15 минут оставляем лук мариноваться. Если вы отдаёте предпочтение кислинке в салатах, тогда в маринад ещё можно добавить немного лимонного сока.
  1. Отварное филе курицы нарезаем некрупными кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ёмкости с холодной водой, очищаем и сразу же откладываем половину с одного яичного белка. Остаток яйца трём на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
  4. В глубокой миске смешиваем лук (без маринада), измельчённые сыр, яйцо и корицу.
  5. Готовим сметанно-соевый соус:
  • пропускаем через пресс чеснок (3 зубка);
  • укроп (по вкусу) мелко нарезаем вручную;
  • смешиваем измельчённые продукты со стаканом (объём – 200 мл) сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и несколькими каплями бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
  1. Готовым соусом заправляем салат, перчим его и по вкусу солим.
  2. Из полученной вкусной салатной массы на большой тарелке выкладываем новогодний «Сапожок Деда Мороза»:
  • отложенный яичный белок натираем на крупной тёрке, затем формируем из него «пух» в верхней части «сапога»;
  • половину граната очищаем от кожуры, разбираем на зёрна и украшаем ими поверхность блюда. Класть зёрна в салате желательно как можно плотнее.


Аналогичным способом можно выложить не только сапожок, а и варежку - получиться уже другой тематический необычный салат.


Таким лакомым угощением вы удивите всех, получится очень изысканно и оригинально.

Острый салат из моркови с чесноком без майонеза

Салаты на новый год без майонеза рецепты имеют не только нежно-деликатные на вкус, но и довольно таки острые. Острота вкуса праздничных закусок отлично подходит практически ко всем мясным, рыбным, картофельным и прочим блюдам, что делает пикантные салаты универсальными и незаменимыми на новогоднем столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, мята) – по вкусу;
  • Харисса – по вкусу;
  • Чеснок – 3-6 зубка;
  • Лимонный сок – 3 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Подготовка продуктов

Моем морковку, можно даже предварительно её замочить.
Чеснок чистим от шелухи, измельчаем его любым способом.

Приготовление заправки для салата

  • Выливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем его;
  • Далее выкладываем на раскалённое дно паприку, чеснок, сахар, тмин, харисс (можно заменить его обычным острым перцем);
  • Несколько минут томим ингредиенты на огне, тщательно их перемешиваем, затем снимаем заправку с плиты ;
  • Через пару-тройку минут добавляем последний ингредиент – лимонный сок.
В салат можно использовать и любые другие специи, на своё усмотрение. Вкус блюда вы корректируете сами, поэтому вам решать – какие специи соединить между собой и в каком количестве их положить.
  1. Морковь тщательно очищаем, после чего всю её измельчаем. Измельчать можно по-разному (кому как удобно): трите на тёрке или режьте вручную брусочками/колечками.
  2. Перекладываем измельчённую морковь в салатник, заправляем её.
  3. Напоследок добавляем в блюдо немного тёртого сыра фета и рубленой свежей зелени.
Продукты перемешиваем и можно наш пикантно-пряный новогодний салат без майонеза подавать к столу.
Для любителей салатов из сырых овощей предлагаем еще несколько рецептов.

Новогодний салат из брокколи с манго без майонеза

Рецепты 2016 года включают в себя огромное разнообразие новогодних салатов, и, порой, остановить выбор на чём-то одном очень сложно. То ингредиентный состав слишком большой, то времени на приготовление уходит много, то оформление требует фантазии.
Чтобы избежать в праздничный день лишних хлопот – предлагаем простой рецепт вкусного салата на новый год без майонеза.

Ингредиенты для недорогого салата

  • Брокколи – 500 г;
  • Манго – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Бекон – 150 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление праздничного блюда

  1. Бекон тонко нарезаем, обжариваем 5-7 минут на умеренном огне. Остатки жира с бекона после обжарки убираем бумажными салфетками.
  2. Брокколи делим на соцветия, провариваем их в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем остужаем.
  3. Делаем соус-заправку для новогоднего салата:
  • в оставшийся после жарки бекона жир добавляем уксус, молотый перец, горчицу, сахар, соль;
  • ингредиенты перемешиваем, доводим смесь до кипения, разбавляем растительным маслом и томим соус 3 минуты на огне, постоянно помешивая его;
  • зелёный лук мелко нарезаем, пересыпаем нарезку в соус, затем снимаем его с плиты;
  • болгарский перец нарезаем соломкой (тонкой);
  • манго превращаем в мелкие кубики;
  • смешиваем все ингредиенты между собой и заправляем их соусом.
Вкусный, полезный и лёгкий салат без майонеза на новый 2016 год можно подать не в салатнике, а в манго. Это гораздо эффектнее. Сделайте широкое углубление в фрукте и насыпьте в него свежую порцию салата. При желании, блюдо можно украсить зеленью. Так получится ещё колоритнее и аппетитнее.
к содержанию

Чем заправить новогодние салаты 2016 без майонеза

Помимо уже названных в статье рецептов заправок, есть ещё некоторые варианты для успешной заправки, которыми вы можете пользоваться на своё усмотрение, тем самым, придавая своему блюду особый авторский стиль.

Варианты заправок

  • Чесночно-йогуртовый соус (отлично подходит для любого рода мясных блюд, в том числе и для салатов, в состав которых входит мясо);
  • Творожный соус (удачный вариант для овощных салатов и картофельных блюд);
  • Пряная заправка с острым привкусом. В состав такой заправки входят: васаби, рисовый уксус, соевый соус, половина лайма (либо лимона), оливковое масло. Это интересная идея для любых салатов, в которых острый привкус не будет лишним;
  • Также заправлять новогодние салаты можно чисто растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), сметаной, несладкими йогуртами и т. п.
Как видите, салаты на новый год без майонеза бывают самыми разнообразными. Рецепты 2016 года яркое тому подтверждение. Смело меняйте привычную заправку на что-то новое и оригинальное, позвольте себе начать новый год с приятных кулинарных сюрпризов.
Отличных вам праздников и вкусного новогоднего стола!

Традиционно на новогодний стол готовится масса блюд. Большинство из них довольно сытны из-за майонеза. Однако известно много рецептов вкусных салатов и без майонеза, которые украсят стол на Новый год и порадуют любителей лёгкой пищи.

Салаты без майонеза на Новый год

В лёгких салатах привычный калорийный соус заменяют на самостоятельно приготовленные заправки на основе растительного масла или натурального йогурта. В основу для соуса по вкусу добавляют соевый соус, бальзамический уксус, мёд, горчицу, сок лимона, пряности и чеснок.

«Гавань»

Ингредиенты (на 6 порций):

  • помидор свежий - 4 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • консервированная печень трески - 200 г;
  • маслины без косточек - 90 г;
  • отварное яйцо -4 шт.;
  • масло из консервов - 4 ст. л.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • лук зелёный;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Салат будет укладываться слоями и подаваться в стаканах. Сначала нужно подготовить ингредиенты: порезать и разложить в отдельные ёмкости.

  1. Измельчите зелёный лук.
  2. Свежие огурцы очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

    Помидоры также нарежьте кубиками.

    Маслины без косточек нарежьте поперёк.

    Отварные яйца разделите на белки и желтки и натрите их на тёрке отдельно друг от друга.

    Для заправки используйте масло из консервов, добавьте в него лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

    Печень трески аккуратно разделите на ломтики, постарайтесь не раздавить их.

    В широкий стакан для виски выложите первый слой из огурцов. Слои не нуждаются в уплотнении, достаточно разложить ингредиент ровно.

    На огурцы выложите свежие помидоры.

    На помидоры насыпьте нарезанные маслины.

    Поверх маслин распределите печень трески.

    Печень трески посыпьте тёртым белком и распределите его вилкой.

    Посыпьте салат зелёным луком и полейте заправкой.

    Завершающим слоем будут желтки. Остаётся оформить салат по своему вкусу.

Смотрите также подборку быстрых и оригинальных закусок к Новому году: .

«Легенда» с авокадо и рыбой

Ингредиенты:

  • микс листового салата;
  • огурец свежий - 3 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • перепелиное яйцо - 10 шт.;
  • красная слабосолёная рыба - 200 г;
  • творожный сыр - 200 г;
  • зелень укропа.

Заправка:

  • соевый соус - 30 г;
  • оливковое масло - 50 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте салатную заправку. Натрите чеснок на тёрке, смешайте все ингредиенты соуса.

  2. На сервировочное блюдо выложите смесь салата.

  3. Огурцы нарежьте небольшими кусочками любой формы и выложите на листья салата.

  4. Авокадо очистите, освободите от косточки, нарежьте тонкими кусочками и добавить в тарелку с салатом.

  5. Отварные перепелиные яйца разрежьте на две части и беспорядочно разложите поверх других ингредиентов.

  6. Рыбу нарежьте тонкими кусочками, смажьте творожным сыром и присыпьте мелко нарубленным укропом. Сформируйте рулетики, которые выложите сверху.

  7. Заправьте салат приготовленным ранее соусом.

«Морской коктейль»

Ингредиенты:

  • листья салата - 250 г;
  • морепродукты в масле - 350 г;
  • помидоры черри - 350 г;
  • сыр фета - 250 г;
  • кедровые орешки - 50 г.

Заправка:

  • масло от морского коктейля - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сок половинки лайма или лимона;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:


«Нисуаз» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 240 г;
  • листья салата;
  • помидоры черри - 200 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • красный лук (по желанию можно использовать порей, шалот или зелёный лук) - 1 шт.;
  • фасоль стручковая - 150 г;
  • перепелиное яйцо - 10 шт.;
  • маслины без косточек;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Заправка:

  • масло оливковое - 6 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белый винный уксус - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • каперсы - 1 ч. л.;
  • анчоусы - 4–5 шт.;
  • петрушка;
  • соль, сахар, молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера поместите компоненты заправки и измельчите их. Должна получиться однородная масса.

  2. На большом плоском блюде разложите салатные листья.

  3. Тонко нарежьте лук и выложите поверх листьев салата.

  4. Сладкий перец нарежьте соломкой и распределите по блюду.

  5. Следующий ингредиент - отварная зелёная фасоль. Предварительно её следует сдобрить оливковым маслом с добавлением измельчённого чеснока.

  6. Поверх фасоли выложите разрезанные пополам помидоры черри и маслины.

  7. Завершающим слоем будет тунец с отварными яйцами. Заправьте салат ароматным соусом без майонеза и подайте к столу на Новый год.

    Салат «Ибица» с креветками

    Ингредиенты:

    • салатный микс - 200 г;
    • помидоры черри - 300 г;
    • креветки очищенные - 500 г;
    • сыр моцарелла в мини-шариках - 200 г;
    • чеснок - 2–3 зубчика;
    • кедровые орешки - 30–50 г;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.

    Заправка:

    • горчица - 1 ч. л.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • оливковое масло - 3 ст. л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • орегано - 1 ч. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • любая зелень (лучше кинза);
    • соль.

    Пошаговое приготовление:


    Многочисленные салаты без майонеза на Новый год не вредят здоровому образу жизни. Лёгкие салаты вкусные и полезные, так как богаты овощами и зеленью.

Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» - очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами. Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.

I.САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»: на 4 порции

В 100 Г - 140 Ккал

Продукты:

300 г куриного филе

4 отварных яйца

1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)

Зеленый лук

Небольшая морковь

Заправка:

1 вареный желток

1 ч. л. зернистой горчицы

3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

2.Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

3.Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

4.Мелко нарезаем зеленый лук.

5.Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

6.Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

II. САЛАТ «ШОПСКИЙ» - это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 г – 80 Ккал.

Продукты:

2 помидора

2 болгарских сладких перца

1 красный лук

15 маслин без косточки

Петрушка

120 г брынзы

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Приготовление:

1.Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

2.Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

3.Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу - порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

  1. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху - брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

III. САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 г – 70 Ккал.

Продукты:

300 г грибов

1\2 банки кукурузы

1 морковь

Заправка1: несладкий йогурт или сметана

Заправка2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Приготовление:

1.Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

2.Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

3.Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

4.Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Вкусные салаты без майонеза на Новый год или просто так готовы! Очень просто!

Приятного всем аппетита!

Новый год – чудесный праздник, где вся семья собирается за большим праздничным и дружным столом, который невозможно представить без вкусных, ароматных салатиков!

Новогоднее блюдо - салат в Волшебную ночь - что-то нечто особенное и атмосферное, которое радует глаз и помогает аппетиту разыграться.

Существует богатое разнообразие способов в создании эксклюзивного салатика, в основном, это традиционные (оливьешка, селедка под шубой, крабовый, винегрет и другие), а есть и множество совершенно новых, которые станут приятным сюрпризом для гостей, все, что необходимо для создания неповторимого салата – богатое воображение и вкусные ингредиенты.

Традиционно принято считать одним из главных новогодних блюд салат «Оливье». Однако на столе в каждый праздник можно встретить далеко не единственный салат, можно выделить еще несколько весьма оригинальных кулинарных композиций. Салат отлично подойдет как дополнение к мясному блюду, так и закуска. Тем более, это уникальная возможность продемонстрировать собственную фантазию, смешать воедино самые невероятные ингредиенты. Предлагается рассмотреть, какими будут легкие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото которых непременно понравится каждому члену семьи.

Читайте так же:

Рецепты эксклюзивных легких салатов

Все мы любим полакомиться вкусными, питательными салатиками, но зачастую, бывает так, что хочется попробовать как можно больше яств с Новогоднего стола, но из-за излишней калорийности некоторых салатов, не всегда удается скушать неопробованное, поэтому Вашему вниманию представлены легкие салаты на Новый год 2017 рецепты с фото, которые легки в способе приготовления и невероятно вкусны!

«Морской коктейль»


Нежный, изысканный, а главное полезный салатик, который станет украшением любого стола и полюбится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (400 грамм);
  • Помидоры (2-3 шт.);
  • Зеленeнушечка (по вкусу);
  • Лук репчатый красный (1 шт.);
  • Перец черный (молотый);
  • Морская соль (по вкусу);
  • Сок лимона (по вкусу);
  • Болгарский перчик (1-2 шт.);
  • Масло (сливочное 10 грамм).

Процесс приготовления:

Вымыть тщательно все овощи и зелень, разрезать на половину помидорки и перчик, очистить серединку перца от семечек, а из помидора мякоть. Нарезать подготовленные овощи соломкой. Лучок нарезаем тоненькими кольцами (можно ошпарить кипятком для устранения горьковатости). Дальше необходимо довести до полной готовности морской коктейль, выложить его на глубокую сковороду с заранее растопленным сливочным маслом, после дать приготовленной смеси остынуть и только тогда смешать с овощами. Засыпаем зеленушкой, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, выкладываем горкой на листья салата и подаем к столу!

Прост в способе готовки, но не прост на вкусовые ощущения!

Сволшебничать легкие салаты на Новый год 2017 по рецептам и с фото – именно то, что необходимо каждой хозяйке!

«Семговый»


Вкусное и витаминизированное сочетание ингредиентов, от которых невозможно оторваться! Готовится просто и молниеносно, а запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Рыба (семга) (двести грамм);
  • Листья салата (15 шт.);
  • Помидорки черри (18-30 шт.);
  • Лук-порей (6-7 шт.);
  • Масло (оливковое 6-7 столовых ложек);
  • Соль и перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть тщательно овощи, нарезать их и семгу ровными квадратиками, выложить в глубокую миску, залить маслом оливы и подсолить/поперчить, также можно посыпать его петрушкой, укропом или зеленым луком. Яркий и сочный салатец готов! Можно подавать к столу!

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные красивые блюда подарят замечательное настроение и новые вкусовые ощущения, которые запомнятся на длительный период! Сделайте свои кулинарные творения по-настоящему уникальными и поразительными при помощи несложных советов в приготовлении легких блюд - салатов.

«Ананасово-грибной»


Настоящий праздник для гурманов, ценителей чего-нового и эксклюзивного! Такой салатик станет блюдом для тех, кто хочет новых ощущений и не боится экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны 300 грамм);
  • Ананас (1 шт.);
  • Грейпфрут (1-2 шт.).

Процесс приготовления

Промыть все ингредиенты, нарезать ровными кусочками шампиньоны (заранее отваренные или приобретенные уже готовыми), также нарезать ананас и грейпфрут (предварительно очистить его дольки от пленки). Желательно продержать такой салат день в холодильнике для того, чтобы грибы пропитались соком. Если есть желание заправить такой салат, то можно подобрать сладковатый соус.

Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото дают возможность каждой гостеприимной хозяюшке продемонстрировать свои кулинарные таланты.

«Баклажаны в снегу»


Интересный зимний салат, который удивит не только внешним видом, но и невероятным вкусом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1-2 шт.);
  • Грибы (шампиньоны готовые 150-200 грамм);
  • Укроп (1шт.);
  • Майонез (1 пачка);
  • Огурцы малосольные (4-5 шт.);
  • Соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Баклажаны промыть, отварить до неполной готовности. Достать, охладить, нарезать кубиками. Огурчики аналогично нарезать и присоединить к баклажанам. Следом высыпать полностью готовые нарезанные грибочки к баклажанам и огурцам. Посолить, заправить, тщательно размешать и посыпать на горочку укропом. Вкусно-необычный салатик готов!

Приготовить салатики на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные красивые не составит и труда, благодаря большому ассортименту выбора новогодних салатиков, Вам лишь остается следовать рецептам и получать готовый результат неповторимых блюд!

Салат «Крабовый»


Достаточно неординарный рецепт, который можно запросто отнести к категории «на скорую руку». Имеет легкий «морской» оттенок и может стать оригинальным дополнением к любому блюду на столе.

К ингредиентам можно отнести:

  • Крабовые палочки, их необходимо в дальнейшем разморозить, мелко нарезать, или натереть на терке.
  • Чеснок, будет достаточно всего лишь одного небольшого зубчика. Почистить и пустить через чесночницу.
  • Сыр, желательно мягких сортов, предварительно его также необходимо натереть на терке.

Всю готовую композицию аккуратно перемешать, после чего заправить майонезом, как купленным в магазине, так и приготовленным самостоятельно, по домашнему рецепту. Если нужно немного разнообразить легкие салаты на Новый год 2017, рецепты с фото предусматривают возможность добавления в готовое изделие консервированной кукурузы, яиц и даже грибов, в зависимости от предпочтений потенциального потребителя.

Салат «Сырок»


Данную композицию скорее можно отнести к необычным салатам, рассчитанным на любителей «остринки». Среди компонентов имеется лук и чеснок, что придает готовому продукту просто невероятный вкус, его нельзя съесть слишком много, однако, салат довольно вкусный и питательный. Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото, могут стать лучшим дополнением к праздничному столу.

Компоненты можно обозначить следующим образом:

  • Плавленый сыр (не стоит подбирать мягкие сорта обычных сыров, нужно приготовить однородную композицию, которая потом будет намазываться на хлеб перед потреблением).
  • Чеснок, вполне хватит двух-трех чесночин (можно больше, в зависимости, насколько острое блюдо желает потреблять человек).
  • Лук, можно выбрать любой, главное его хорошо нарезать и подготовить в дальнейшем к смешиванию с остальными компонентами салата. При этом отдельное внимание уделяется именно вопросу нарезки, чтобы элементы были минимальными по размеру. Лучше всего, если лук будет передавлен на мясорубке вместе с плавленым сыром.
  • Рецепт не является каноничным, можно без проблем добавлять в него любой другой продукт, к примеру, яйцо.

Самое главное, это максимально тонко нарезать все компоненты, после чего, выложить их в одну миску и перемешать между собой, для достижения единой консистенции. Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото данного типа позволят сэкономить деньги, ведь это максимально бюджетный салат.

Салат «Вкус»


Продолжая рассматривать салаты на новый год 2017: новые рецепты с фото (простые и вкусные красивые), стоит описать достаточно сложный по своему составу, но визуально привлекательный и, конечно же, вкусный салат «Вкус». В нем сочетаются оригинальные продукты, которые, казалось бы, не могут сочетаться в одной миске и уж тем более быть такими вкусными в сочетании.

Ингредиенты для салата достаточно необычные:

  • Куриное филе, на нем не должно присутствовать жировых прослоек, если они есть, потребуется удалить их из мяса. После этого есть два варианта приготовления, либо проварить курицу на плите, подготовить на пару, а также, поджарить в масле. Когда филе готово, его необходимо запросто нарезать, на небольшие и равномерные куски.
  • Ананасы, чтобы их не нарезать и не подготавливать к размещению в состав салата, необходимо всего лишь приобрести их в готовом, консервированном виде.
  • Маринованные грибы, лучше всего использовать шампиньоны, которые запросто нарезаются на небольшие куски, после чего смешать их с остальными компонентами. Не стоит нарезать грибы слишком мелко, чтобы прочувствовать их вкус во время еды.
  • Яйца, их также необходимо сварить и нарезать, чтобы создать вполне комфортный продукт для приема. Как вариант, можно использовать в основе перепелиные яйца, подавая их в салате в целом виде.
  • Наконец, актуальным компонентом является сыр, нарезаемый мелкими кусочками (желательно, продолговатыми).

После этого можно запросто смешать все ингредиенты, заправить конечный салат майонезом, добавить некоторое количество приправ.

Эти салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные красивые наверняка придутся по вкусу всем потребителям.

Рецепты салатов на Новый год 2017 - простые и вкусные с фото – подарок для любой хозяйки, благодаря которой создается праздничный стол!

Некоторые люди очень любят майонез и считают его лучшим гастрономическим изобретением ХХ века. Однако с каждым днем мы все чаще от него отказываемся, кто-то из-за высокой калорийности, другие – из-за консервантов, третьи – ставят под сомнение пользу входящих в него компонентов. На праздничном столе все же часто присутствуют салаты, заправленные именно этим густым и вредным, но таким вкусным соусом, который гармонично сочетает в себе все компоненты. В преддверии Нового года хозяйки все больше времени проводят в поисках оригинальных и вкусных горячих блюд, закусок и салатов. Именно последняя категория интересует больше всего, поскольку салаты всегда были сердцем праздничного стола.

Вы все еще думаете, что без майонеза не может быть вкусно? Тогда мы с удовольствием убедим вас в обратном, так как домашний соус-заправка может быть настоящим кулинарным произведением. Благодаря ему салат приобретет совершенно иной вкус, заиграет новыми, более яркими красками. Мы предлагаем вам отличную подборку салатов, вкусных, просто необыкновенных, оригинальных, быстрых в приготовлении, в общем, — очень разных и всех без майонеза. Готовьте на здоровье эти яркие и красивые блюда с большим количеством фруктов, овощей и зелени, заправленные прекрасными соусами домашнего приготовления, и ваш Новый год будет самым запоминающимся.

Новогодний венок из говядины и овощей

В этом рецепте можно использовать и индейку, правда, петуху это вряд ли придется по душе, так что лучше не будем рисковать. Праздничный вид готового блюда точно не оставит вас равнодушным и создаст соответствующую атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • маслины черные – 10 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • плавленый сыр – 50 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • петрушка – 1 пучок
  • густой йогурт – 200 г
  • уксус – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по 3 г
  • горчица и лимонный сок – по 1 ч. ложке

Салат будем готовить слоями и каждый из них промазывать соусом. Для его приготовления смешиваем йогурт с горчицей и соком лимона, получаем массу, похожу на майонез, и внешне, и по вкусу. На плоское блюдо ставим стакан и вокруг него выкладываем мелко порезанное мясо, щедро смазываем соусом. Далее идут маринованный лук и перец. Чтобы их приготовить, нужно нарезать овощи тонкой ломкой и залить уксусом с сахаром и солью на 15 минут. После этого опять идет слой соус, затем смесь плавленого сыра с чесноком. Последний слой – петрушка, ею мы плотно покрываем сыр, так, чтобы он был зеленого цвета. Далее дело за малым – украсить венок. Для этого мы используем морковь: нарезаем ее кружочками и тонкими полосочками, красиво размещаем по венку, чтобы было похоже на ленточки. Маслины также используем для украшения.

Салат со спаржей и говяжьим языком

Отличное блюдо для Нового 2017 года, которое поразит вас своим изысканным вкусом и наверняка порадует ярким внешним видом.

Компоненты:

  • говяжий язык – 300 г
  • спаржа – 200 г
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • лук красный – 0,5 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 50 г
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • молотый лист лавровый – 2 щепотки
  • майоран – 3 г

Готовый язык режем кубиками или соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидор – кубиками. Вареную спаржу разрезаем на несколько частей и тоже добавляем в салат вместе с горошком. Соевый соус смешиваем со сливками, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный чеснок, молотый лавр и майоран, которые прекрасно сочетаются с основным ингредиентом салата. Перемешиваем салат и украшаем веточками укропа.

Салат с тунцом и гранатом

Настолько яркое блюдо, что просто не может не привлечь внимание ваших гостей. Вкус также придется по душе каждому гурману.

Необходимые продукты:

Рвем листья салата и кладем в салатник, добавляем полукольца лука, помидорки черри и тунец, раздавленный вилкой. Посыпаем зернами граната и поливаем соусом. Для его приготовления просто смешиваем масло с винным уксусом и горчицей. Салат приправляем сушеным базиликом, который отлично оттеняет вкус рыбки.

Овощной салат с семгой

Этот салат относится к разряду элементарных: минимум ингредиентов, простота приготовления, но в тоже время – столь изысканный вкус.

Возьмите:

  • семга слабосоленая – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • свежемолотый черный перец – 3 щепотки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Нарезаем кубиками слабосоленую рыбу, шинкуем кружочками сельдерей, морковь режем максимально тонкими дольками под большим углом. Заправляем салат оливковым маслом, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.

Салат «Петушок»

Естественно, в этом году не удастся обойтись без тематического салатика «петушок». Такое вкусное и красивое блюдо не оставит вас равнодушными.

Составляющие:

  • сыр – 100 г
  • перец болгарский красный и зеленый – для украшения
  • шампиньоны – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • тимьян – 2 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • жирная сметана – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

На масле обжариваем порезанный лук, добавляем пластины грибов и измельченные крабовые палочки. Приправляем солью, перцем и тимьяном, остужаем и перемешиваем со сметаной. Выкладываем эту массу на блюдо в форме петуха. Посыпаем салат тертым сыром, перец режем соломкой и с его помощью делаем петуху хвост, гребень и крылышки. Кстати, с этой целью можно использовать и корейскую морковь, тоже получится очень эффектно.

Статьи по теме