Салат из жареных кабачков на зиму. Консервированные жареные кабачки на зиму. Маринованные кабачки на зиму
Жареные кабачки — всегда вкусно, предлагаю заготовить их на зиму по нашему рецепту с фото. Как же здорово зимой открыть баночку с жареными кабачками! Можно к картошечке, а можно и с маринованными помидорами. А главное — делается всё проще простого.
Разве не заманчивая перспектива? Потрудимся сейчас, а потом у нас будет возможность полакомится жареными кабачками. Заготовив кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, на зиму вы обеспечите себя ароматной настоявшейся закуской.
Жареные кабачки на зиму — рецепт с фото
Продукты:
Кабачки — 1 кг,
соль — 1 ч.л.,
паприка крупного помола — 1 ч.л.,
чеснок — пять зубков,
подсолнечное масло — 100 гр.
- Кабачки тщательно помыть и порезать кружочками.
2. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.
3. Сложите в стерилизованную банку.
3. В масло, которое осталось на сковороде, добавьте еще. Киньте 5 зубчиков порезанного кружками чесночка, по 1 ч.л. соли и паприки. Поджарьте минуты три. Вылейте в кабачки. Можно поставить в холодильник и на следующий день быстрая закуска готова.
4. А для заготовки на зиму надо простерилизовать — поставьте банки в кастрюлю с кипятком и кипятите час. Закройте чистыми крышками и к зиме готовы!
Жареные кабачки на зиму – рецепт теплый и домашний.
- 1кг молодых кабачков с тонкой кожицей.;
- 2 средних головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 400г помидоров любого сорта и внешнего вида;
- 2 стручка красного острого перца;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 1/2 чайные ложки сахара;
- Зелень по вкусу, прекрасно подойдет петрушка или укроп;
- Растительное масло для обжаривания кружочков кабачка;
- До 6 горошин смеси перцев в зависимости от того, насколько пикантным вы хотите приготовить это блюдо.
Процесс приготовления:
Кабачки являются основным ингредиентом для консервации, поэтому их необходимо помыть в первую очередь. Молодые кабачки режутся кружочками толщиной с палец, зрелые овощи нарезаются любым удобным способом. Подготовленные таким образом кабачки необходимо посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При обжарке кружочки кабачков слегка поменяют цвет на более желтоватый. Долго держать овощи в сковороде не нужно, так как на этом этапе не нужно добиваться мягкости.
Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.
Кашица переливается опять в сковородку и дальше делается стандартный маринад: добавляется сахар, уксус, соль. Петрушка и укроп нужны больше для аромата, поэтому их можно добавить как в маринад, так и сразу в банку. Можно зелень также пропустить через блендер вместе с обжаренными овощами.
Для того чтобы томатный соус равномерно распределился между дольками кабачков, необходимо в стерилизованную банку выкладывать ингредиенты по очереди. На слой жареных кружочков кабачков выкладывается не меньше 2 столовых ложек томатного маринада. Первый и последний слой должны быть из томата. Полностью утрамбованная банка с салатом прикрывается прокипяченной железной крышкой и дополнительно стерилизуется в кастрюле с водой. Вода должна быть теплой, чтобы тара не лопнула, и доходить до плечиков банки. Стерилизуем 50 минут, после чего заготовку с жареными колечками кабачков закрываем под ключ. В перевернутом состоянии охлаждаем под пледом, а затем убираем жареные кабачки в томате на зиму.
Вряд ли найдется такой человек,который не любит жареные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем!!!
КАБАЧКИ "СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ"
Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Приправа:
пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.
Маринад:
закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.
Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.
Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать
Кабачки по-украински.
Продукты: на 1 пол-литровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока, две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.
Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.
Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.
Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра - 20-25 минут, банки 1 литр - 40 минут), затем закатывают.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.
Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.
Как закрыть жареные кабачки на зиму?
Получаются жареные кабачки на зиму - пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.
Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:
- Дно кастрюли застелить полотенцем.
- Поставить заполненные банки.
- Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
- Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
- Держать 15-30 минут.
- Крышки для закатки должны быть горячими.
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 кг;
- масло – 100 мл;
- уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление
- Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
- Порезать кабачок, обжарить.
- Окунуть колечки в смесь.
- Уложить в банки, закатать.
Еще один простой и вкусный рецепт - жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.
Ингредиенты :
- кабачки – 800 г;
- масло – 2 ст. л;
- уксус – 40 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 0,5 головки;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 100 г.
Приготовление
- Овощи порезать, обвалять в муке.
- Обжарить, остудить.
- Зелень измельчить, чеснок подавить.
- На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
- Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
- Пастеризовать 5 минут, закатать.
Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 кг;
- масло – 200 мл;
- уксус – 50 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- томатный соус – 500 мл;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- болгарский перец – 3 шт.;
- перец горошком – 2-3 шт.
Приготовление
- Кабачки и перец порезать.
- Цукини обжарить, остудить.
- Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
- Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
- Высыпать овощи, варить 5 минут.
- Переложить в банки, закатать.
Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 800 г;
- лук – 1 кг;
- уксус – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- черный молотый перец – 2 ч. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- орегано – 1 ч. л.
Приготовление
- Кабачки порезать, обжарить.
- Лук и морковь измельчить, пассеровать.
- Добавить помидоры, тушить 5 минут.
- Всыпать давленый чеснок и приправы.
- Выложить к кабачкам.
- Растереть блендером.
- Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
- Добавить соль, уксус, сахар.
- Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
- Закатать, укутать до остывания.
Кабачки, жареные по-украински на зиму
Опытные хозяйки отмечают, что жареные по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.
Ингредиенты :
- кабачки – 800 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кабачки порезать, обжарить, остудить.
- Зелень порубить, чеснок подавить.
- На дно вылить уксус и масло.
- Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
Можно попробовать еще один оригинальный рецепт - маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.
Ингредиенты :
- кабачки – 1 кг;
- уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- петрушка – 7 веточек;
- укроп – 6 веточек.
Приготовление
- Кабачки порезать, обжарить.
- Зелень, чеснок измельчить.
- Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
- Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
- Влить уксус.
- Пастеризовать 30 минут.
- Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
- Перевернуть, закутать до остывания.
Кабачки, жареные с помидорами на зиму
Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.
Ингредиенты :
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 150 г;
- мука – 150 г;
- соль – 20 г.
Приготовление
- Кабачки порезать, присыпать солью.
- Оставить, чтобы пустили сок.
- Присыпать мукой, обжарить.
- Помидоры порезать.
- Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
- Пастеризовать 20 минут, закатать.
- консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.
Кабачки, жареные на зиму с овощами
Богатый вкус можно получить, приготовив . Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.
Ингредиенты :
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень пастернака – 1 шт.;
- масло – 500 мл;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
- Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
- Обжарить 5-10 минут.
- Помидоры порезать, чеснок подавить.
- Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
- Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
- Пастеризовать 15 минут.
- Закатать, перевернуть, закутать до остывания.
Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой - жареные . Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.
Ингредиенты .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные кабачки спасут вас, если вам зимой захочется овощей. Покупать не в сезон кабачки и дорого, и боязно, ведь они могут быть выращены с помощью нитратов. Поэтому запасайтесь кабачками весной и летом, чтобы приготовить массу заготовок, которые станут для вас самыми вкусными, ведь их приготовите собственными руками и с любовью. Баночка жареных кабачков, которых и стерилизовать не нужно, может стать и самостоятельным блюдом, если вы потом добавите горсть зелени. Получится настоящий кабачковый салат. Из такой зимней заготовки можно даже приготовить открытый пирог, в центре которого будут красиво выложены кружки кабачков с жареным луком.
Необходимые продукты:
- кабачки молодые некрупные – 1 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло постное – для обжарки лука и кабачков;
Маринад для литровой банки:
- соль – 1-1,5 чайн. л.;
- сахар – 0,5-1 стол. л.;
- уксус – 1 стол. л.;
- чеснок – 3-4 зубочка.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нашинкуйте средней толщины.
И пассеруйте на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла.
Кабачки должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Репчатый лук нашинкуйте кольцами.
Они будут хорошо укладываться слоями в банки. Затем на той же самой сковородке пассеруйте кольца лука.
Они должны хорошо зарумяниться, так как обжаренный лук придаст дополнительный вкус и аромат блюду.
Чеснок почистите от кожуры и нарезайте пластинками.
Банки для консервирования нужно подержать над паром около 5-ти минут, а затем просушить. В чистые простерилизованные банки укладывайте слоями кружки кабачков.
Затем луковые кольца.
Затем опять кабачки, а на них распределите пластинки чеснока.
Каждый слой слегка присыпайте солью, сахаром, а сверху, когда повторите все слои овощей.
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Таким образом банки медленно будут остывать, а в дальнейшем простоят всю зиму, если вы их раньше не съедите. Жареные кабачки выходят вкусными, ароматными и всегда напомнят вам теплый сезон, ведь они будут по вкусу, как только пожаренные.
Bon Appetite!
А еще можно закрыть