Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт. С пекинской капустой. Салат Цезарь с креветками классический рецепт
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки сырые - 10 шт.;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- жидкий мед - ½ ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- сыр «Пармезан» - 30 г;
- салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- перепелиные яйца - 5-6 шт.;
- - по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб - 3 ломтика;
- чеснок - 1-2 зубца;
- оливковое масло - 2 ст. ложки.
Салат Цезарь с креветками классический рецепт
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
- Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
- Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
- На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
- Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
- Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.
На нашем сайте вы найдёте как приготовить . Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!
В этой статье:
- Цезарь с креветками - рецепт с фото
- Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками - видео рецепт
Салат Цезарь с креветками - классический рецепт с фото
Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.
Что понадобится:
Как приготовить салат Цезарь с креветками:
- Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью - панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать.
- Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
- А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
- Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
- Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.
- Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
- Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
- Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками. Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает. Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.
Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с креветками и российским сыром - видео рецепт
Посмотрите как готовит такой салат Анна Зотова. Она любит сыр Российский и трёт его для салата на тёрке. Сухарики Анна обжаривает не на сковороде, а в духовке. Результат, как видите, превосходный.
На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Надеюсь эта статья оказалась полезной и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной
На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.
Приготовление салата Цезарь с креветками
Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:
- Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
- Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
- Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
- Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.
Как приготовить креветки
Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.
Рецепт салата Цезарь с креветками
Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.
В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.
Классический
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.
Ингредиенты:
- Ромэн – 300 г;
- Пармезан – 60 г;
- хлебный мякиш – 200 г;
- креветки – 400 г;
- черри – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перепелиные яйца – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
- Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
- Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
- Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
- Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
- Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
- Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
- По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.
С сухариками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».
Ингредиенты:
- латук – 6 шт.;
- крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
- креветки – 700 г;
- Пармезан – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
- Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
- Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
- Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
- Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.
С курицей
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 кал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.
Ингредиенты:
- грудка без косточки – 200 г;
- креветки – 300 г;
- Ромэн – 1 пучок;
- батон – 4 ломтика;
- Чеддер – 80 г;
- лайм – 2 шт.;
- черри – 4 шт.
Способ приготовления:
- Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
- Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
- В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
- Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
- Очистите морепродукты от всего лишнего.
- Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
- Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
- Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.
С королевскими креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
Ингредиенты:
- Пармезан – 120 г;
- пшеничный батон – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- Ромэн – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- королевские креветки – 16 шт.
Способ приготовления:
- Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
- Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
- Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
- Пармезан перетрите мелкой крошкой.
- Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
- Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
- Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
- Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
- Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
- По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
- Посыпьте блюдо остатками сыра.
С семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- латук – 3-4 шт.;
- креветки – 200 г;
- семга – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- Пармезан – 60 г.
Способ приготовления:
- С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
- Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
- Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
- С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
- Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.
С пекинской капустой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 вилок;
- креветки – 400 г;
- черри – 12 шт.;
- сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- Чеддер – 70 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- лимон – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
- Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
- С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
- Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
- Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
- Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
- Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.
С жареными креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 233 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.
Ингредиенты:
- Ромэн – 1 пучок;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- королевские креветки – 10 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ½ ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
- Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
- На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
- Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
- Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
- Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.
С яйцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.
Ингредиенты:
- Ромэен – 200 г;
- креветки очищенные – 350 г;
- Пармезан – 100 г;
- сухари с чесноком – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
- Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Сверху потрите немного Пармезана.
С кальмарами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.
Ингредиенты:
- морепродукты – по 200 г каждых;
- листья салата – 150 г;
- Чеддер – 70 г;
- гренки – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Креветки приготовьте на сковороде гриль.
- Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
- Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
- Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.
С крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- листья салата – 200 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отварные – 200 г;
- домашний майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
- Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
- Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
- Следующими выложите крабовые палочки.
- Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
- Украсьте салат отварными морепродуктами.
Соус для Цезаря
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.
Ингредиенты:
- оливковое масло – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы -2-3 шт.;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – при желании;
- Пармезан – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
- Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
- В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
- Перебейте до однородности.
- Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.
Видео
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.
В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.
Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.
Ингредиенты для классического варианта салата
- Креветки 250 гр.
- Салат «Айсберг» 150 гр.
- Помидоры черри 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
- Сухарики из белого хлеба 50 гр.
Ингредиенты для соуса к салату
- Желтки 3 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Горчица сладкая 1 ч.л.
- Филе анчоусов 3-4 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Сахар ½ ч.л.
- Черный перец 1 щепотка
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.
Приготовление креветок для салата
Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.
Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции
Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.
Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.
И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.
Приготовление вкусных сухариков
Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.
Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.
Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .
Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. больших креветок;
- 1 пучочек салатных листьев;
- 6 шт. перепелиных яиц;
- 200 гр. пармезана (мелко натертого);
- 3 чесночных зубка;
- 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
- 20 гр. зелени по вкусу;
- 125 гр. белых хлебных сухариков.
Как приготовить салат цезарь с креветками:
- Зеленью тщательно моем и просушиваем.
- Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
- Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
- Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
- Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
- Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
- Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
- Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.
Цезарь с креветками – простой рецепт
Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.
Набор продуктов на 4 порции:
- 20 гр. свежих креветок;
- 4 свежих яйца;
- 1 пучок салатних листьев Ромэн;
- 4-5 шт. томатов черри;
- 10 гр. укропа;
- 2 щепотки соли.
Для гренков:
- 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
- 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
- 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
- 2 чесночных зубков;
- 2 ст.л. маслица оливы;
- 1 щепотка сольки.
Заправка для салата цезарь с креветками:
- 290 гр. натурального йогурта;
- 1 пакетик приправы для «Цезаря».
Как готовить соус для салата цезарь с креветками:
- Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
- Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
- Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
- Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
- Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
- Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.
Салат цезарь с креветками – классический рецепт
Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.
Набор продуктов на 4 порции:
- 500 гр. свежих креветок;
- 3 куриных яйца;
- 4 свежих томата;
- 2 зеленых огурца;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- 100 гр. сыра Моцарелла;
- 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
- по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
- 1-2 лаврушки.
Салат цезарь с креветками – рецепт:
- Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
- Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
- Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
- Сыр трем на терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
- Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
- Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.
Салат цезарь с тигровыми креветками
Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. тигровых креветочек;
- 2 свежих яйца;
- 7 черри;
- 100 гр. сыра;
- 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
- 200 гр. салатных листьев;
- 0,5 лимона;
- 5 ст.л. маслица оливы;
- 1 ч.л. горчички столовой;
- 2 ч.л. кухонной соли;
- 2 зубка чеснока.
Цезарь – салат с креветками:
- Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
- Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
- Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
- Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
- Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
- Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.
Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками
Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.
Набор продуктов на 4 порции:
Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!