Рецепт вкусной солянки на зиму без грибов. Почему сохнут кончики листьев у комнатных растений
Солянка грибная на зимуРецепт №1: из грибов и овощей.
- 2 кг капусты,
- 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики),
- 100 г репчатого лука,
- 100 г томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины душистого перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 200 мл растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса (9 %),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1,5 столовые ложки соли.
Сначала тушится тонко нашинкованная капуста с 1/2 стакана масла и с уксусом; в кастрюлю с капустой доливается еще немного воды. Тушить нужно около получаса. После этого добавляются томатная паста, соль, сахар и пряности; тушение продолжается еще 15 мин.
Грибы в этом рецепте грибной солянки на зиму готовятся отдельно: сначала отвариваются в течение 15 мин., затем воду нужно слить, грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком на оставшемся масле в течение 10 мин.
Объединить капусту с грибами, потушить на маленьком огне еще минут пять, переложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и в кипящей воде стерилизовать еще 20 мин. Крышки закатать. Готовую солянку из грибов на зиму хранить можно в квартире.
Рецепт №2:
Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:
Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят);
. Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров - по одному кг;
. Полстакана растительного масла;
. Полстакана 6% уксуса;
. Две ч.л. молотого черного перца;
. Две ст.л. сахара;
. Три ст.л. соли.
Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы - ломтиками, помидоры - тонкими кружками, лук - полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.
Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки
Рецепт №3 - с томатами:
Получается: 8 0,5 л банок
- 2 кг помидоров
- 2 кг грибов
- 750 г репчатого лука
- 500 г моркови, на терке
- 300 г растительного масла
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
Нарезать помидоры, грибы, лук. Морковь натереть на терке.
Тушить все на среднем огне в растительном масле 40 минут. Разложить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Рецепт №4 - ароматная):
2 кг.капусты
2 кг.помидор
2 кг.отварных грибов
1 кг.лука
1 кг.моркови
100 гр.соли
100 гр.уксуса 9-ти %-го
200 гр.сахара
300 гр.раст.масла
Капусту нашинковать,морковь очистить и натереть на крупной терке,помидоры помыть и порезать кубиками,лук порезать кубиками.Сложить в большую кастрюлю помидоры,лук,морковь и добавить раст.масло.Тушить все 40 мин,иногда помешивая.Затем добавить капусту,соль,сахар и тушить все вместе где-то еще минут 40-50,в зависимости от капусты,если твердая,еще немного потушить.Не забудьте что она еще "дойдет" в банках под одеялом.В конце добавить отварные грибы и уксус,протушить минут 5 и раскладывать в стерилизованные банки,закатывать крышками.Перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.И не забыть отложить себе в тарелочку,чтобы сразу попробовать эту вкуснотищу! Вкуснее всего с белыми грибами,ну и с опятами пойдет...
Выход 8 литровых банок
Стандартная консервация, приготовленная по всем русским традициям, включает в себя капусту и грибы, и уже достаточно много лет не теряет своей популярности. Для того чтобы приготовить солянку,не нужно тратить много времени.
Классика: рецепт консервированной солянки с капустой и грибами
Ингредиенты:
- килограмм любой разновидности грибов (свежих);
- два килограмма капусты белокочанной;
- сто миллилитров томатной пасты;
- сто грамм репчатого лука;
- граненый стакан подсолнечного масла;
- две большие ложки уксуса 9%;
- четыре горошины перца;
- две гвоздики;
- полторы большие ложки крупной соли;
- две столовые ложки сахара.
Теперь правильно соединяем эти компоненты:
- Белокочанную капусту промываем под водой.
- Теперь вилок необходимо тщательно просушить. Для того чтобы это сделать быстрее, можно взять бумажное полотенце и тщательно протереть кочан. Капуста быстро станет сухой.
- Нашинковать ее тонко.
- Всю нарезанную капусту переложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить подсолнечное масло и уксус. Если у вас под рукой не нашлось уксуса, можно использовать эссенцию, предварительно рассчитав нужную пропорцию.
- Помещаете емкость на умеренный огонь, добавляете небольшое количество воды.
- Тушите таким образом капусту полчаса, периодически помешивая.
- Когда прошло необходимое время, в варево можно добавлять томатную пасту и все остальные компоненты.
- Тушите еще четверть часа.
- Грибы почистите и тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите десять-пятнадцать минут. Если на поверхности воды в процессе варки будет появляться пена – убирайте ее.
- С готовых грибов необходимо слить воду.
- Лук освободите от «одежды» и мелко нарежьте.
- На хорошо нагретую сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне четверть часа.
- Луково-грибную смесь выложите к капусте и дайте прокипеть на медленном огне пять-десять минут.
- В приготовленную тару разложите готовую солянку. Накройте крышкой.
- Поставьте стерилизоваться в большую емкость на двадцать минут.
- Можно закатывать.
Заготовки хранить до полного остывания на крышках, укутанными в одеяло. Затем можно оставить при комнатной температуре, они не испортятся.
Консервированная солянка с овощами на зиму
В этом рецепте ваша фантазия может разгуляться. Овощи можно добавлять или исключать исходя из собственного вкуса. Не лишними в солянке будет морковь, или помидоры. Они способны добавить некоторой пикантности к блюду.
Итак:
- маслята, подосиновики или подберезовики – полтора килограмма на выбор;
- килограмм белокачанной капусты;
- килограмм лука;
- килограмм красных помидоров;
- половина стакана уксуса 6%;
- половина стакана подсолнечного масла;
- три больших ложки крупной соли;
- две столовых ложки сахара;
- пара маленьких ложек черного молотого перца.
Прежде чем приступить к приготовлению, овощи потребуется промыть и просушить.
Этапы приготовления:
- Сразу переходим к измельчению продуктов.
- Выбранные грибы нарежьте соломкой, лук порежьте на полукольца, томат необходимо нарезать на кружочки (старайтесь сделать их как можно тоньше), морковку на брусочки небольших размеров.
- Капуста шинкуется.
- Капусту перемешайте с солью и перетрите как можно тщательней.
- Переложите эту смесь в большую эмалированную кастрюлю, добавьте подсолнечное масло и тушите на умеренном огне не менее сорока минут. Время от времени не забывайте перемешивать.
- Время прошло – домешайте крупную соль, перец, сахар, влейте уксус. Тушите еще полчаса.
- Разложите солянку, пока она горячая, по банкам и закатайте.
- Укройте консервированную солянку, заранее поставленную на крышки, одеялом до полного остывания.
Рецепт приготовления солянки на зиму по-восточному
Такая солянка включает в себя не только специи, необходимо также добавлять присущие восточным блюдам пряности и приправы. Грибы можно добавлять, исходя из собственного вкуса.
Из расчета на десять банок, емкостью пол-литра, приготовьте заранее:
- два килограмма любимых грибов (желательно, предварительно их отварить);
- один кочан капусты;
- килограмм моркови;
- столько же спелых томатов;
- половину килограмма лука;
- триста миллилитров растительного масла;
- различные специи по своему вкусу;
- соль и укроп с петрушкой тоже берите по вкусу.
Теперь соблюдаем следующие этапы:
- Грибы нарезать ломтиками.
- Помидоры разрежьте на мелкие дольки.
- Лук и морковь очистить от кожуры, покрошить.
- Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде и выложите в «основную» эмалированную емкость.
- В нее же выложите нарезанную капусту, помидоры, добавьте растительное масло.
- Тушите на медленном огне максимум полчаса.
- Когда прошло указанное время, в емкость добавляются отваренные и нарезанные грибы.
- Теперь необходимо тушить солянку до полной готовности: периодически снимайте пробу.
- В самом конце, после того как огонь уже выключен, домешайте оставшиеся специи и мелко нарезанную зелень.
- Разложите по заранее подготовленным банкам и можно закатывать.
Банки необходимо держать укутанными в одеяло до полного остывания.
Солянка на зиму с болгарским перцем
Исходя из названия, как вы уже догадались, нужно будет добавлять «сладкий» перец.
Но кроме него, нужно приготовить заранее:
- килограмм подберезовиков;
- полкило белокочанной капусты;
- полтора килограмма лука;
- такое же количество моркови;
- «сладкого» перца – полкило;
- один стручок «огонька»;
- три большие ложки крупной соли;
- небольшое количество специй;
- две столовые ложки уксуса, 6% или 9%.
Процесс приготовления:
- Томаты промываются, просушиваются и обрабатываются крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы снять с легкостью кожуру.
- Помидорную мякоть необходимо пропустить через мясорубку. Если у вас нет возможности использовать помидоры – смело замените их на томатную пасту. Берите триста грамм.
- Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
- Капусту мелко накрошите.
- Также поступите с луком, сладким и горьким перцем.
- Соедините все измельченные компоненты в одной большой емкости. Накройте плотно крышкой и пусть они тушатся один час. Периодически перемешивайте.
- За пятнадцать минут до того как время истечет, добавьте три-четыре листа лаврушки, соль по вкусу и маленькую ложку перца-горошка.
- Уксус вливается самым последним, когда солянка уже полностью готова и снята с огня.
- Блюдо еще раз тщательно перемешать и разложить по подготовленным чистым банкам. Можно закатывать.
Без капусты: нестандартный рецепт
Вам обязательно понадобятся следующие ингредиенты:
- три килограмма свежих опят;
- два килограмма спелых помидоров;
- килограмм лука;
- две большие ложки крупной соли;
- пять ложек сахара;
- одна большая ложка 9% уксуса;
- шестьсот грамм подсолнечного масла.
Теперь переходим к приготовлению:
- Грибы тщательно промыть под проточной водой.
- Отварить до готовности в соленой воде и дать им некоторое время для остывания.
- Когда грибы остыли, нарежьте их удобным способом.
- Томаты облейте крутым кипятком, снимите кожуру. Помидорную мякоть нарежьте на мелкие ломтики.
- Лук почистите, покрошите мелко кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- К луку всыпьте помидоры и жарьте на протяжении пяти минут.
- Когда прошло время – в сковороду добавьте опята, тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и перец в таком количестве, как вы любите.
- Влейте подсолнечное масло. Плотно накройте крышкой и тушите полчаса. Периодически необходимо перемешивать.
- Можно выключать огонь и добавлять уксус. Снова перемешать.
- Разложите солянку по подготовленным банкам и закатайте.
Заправка для солянок и рассольников (видео)
Можно оставить некоторое количество солянки «для пробы» и кушать с гарниром сразу.
Для начала отберем грибы. Как я уже говорила, в солянку использую только трубчатые грибы. Их внешний вид совершенно не важен.
Очистить грибы от большого мусора.
Ножки подосиновиков и подберезовиков обязательно очистить - снять тонкий, темный верхний слой.
Берем большую кастрюлю и режем в неё не особо крупно наши грибы. Далее наливаем примерно пол литра воды, не больше, и ставим на огонь. Уже минут через 5 вы увидите, что грибы начнут оседать и воды прибавится.
Варить грибы минут 10 после закипания, несколько раз убрав сверху образовывавшуюся пену. Выливаем всё в дуршлаг - вода нам не нужна.
Тем временем, займемся овощами. Я не подготавливаю (режу) сразу все овощи, поскольку пока тушится капуста, я вполне успеваю это сделать.
Не крупно шинкуем капусту. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем грамм 70 растительного масла. Закидываем порезанную капусту, делаем средний огонь и немного обжариваем ее.
Лично я люблю сначала чуть-чуть обжарить, несколько минут, а уже потом тушить. Закрыть крышкой, сделать огонь минимальным, иногда о ней вспоминать и помешивать. А пока займемся остальными овощами.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Этот способ хорош для тех, кто имеет терку Бернер - пять минут и морковь готова! Если же вы не являетесь счастливым обладателем, то тогда лучше потереть ее на терке - гораздо быстрее, чем резать.
В разогретую сковороду влить грамм 50 растительного масла и минут 5, помешивая, обжаривать морковь на средне-большом огне. Добавить ее к капусте.
Помидоры вымыть и залить кипятком. Подержать около минуты, слить и залить уже холодной водой. После таких манипуляций вы очень легко снимите с них кожицу.
Лук почистить и порезать полукольцами. Если головки большие, то лучше четверть кольцами. Наливаем в ту же (после моркови) горячую сковороду грамм 50 растительного масла и тоже немного его обжариваем. Добавляем в кастрюлю к капусте и моркови.
Помидоры порезать не особо мелко, тоже чуть обжарить (на той же сковороде) и добавить в кастрюлю. Туда же идут и наши сцеженные грибы.
Далее добавляем томатную пасту (я использую обычный томатный соус, продаваемый в пол литровых баночках, только смотрите, чтобы количество помидоров в оных не было меньше 50%), соль, сахар, два вида перцев и лавровый лист, всё тщательно перемешиваем и тушим минут 30. Не забывайте помешивать, поскольку вся образующаяся жидкость поднимается на верх, а низ солянки так и норовит пригореть.
Овощи не должны полностью растушиться, они останутся немного хрустящие. В самом конце добавить уксус, еще раз хорошенько перемешать и выключить.
Банки простерилизовать. Салат раскладывать горячим.
У меня получается примерно 4 литровые банки. Три из них я обязательно стерилизую с уже готовым салатом. Для этого в большую кастрюлю на дно положить марлю или тряпочку (чтобы банки не ездили и не бились об дно и друг об друга), поставить банки, прикрыть (но не закручивать) стерильными крышками, налить горячей воды примерно по "плечики", довести до кипения и стерилизовать салат еще 20 минут.
Затем достать и плотно закрутить. Я всегда переворачиваю банки, накрываю полотенцем и держу так до полного остывания.
Храню в прохладном подвале, но в какой-то год прекрасно простояли до зимы просто на кухне, в шкафчике.
Всё! Вкусной вам зимней (и не только) закуски! Приятного аппетита!
Консервированная солянка с грибами на зиму – это не только потрясающее блюдо с изумительными вкусовыми качествами, но и великолепная закуска, которую заготавливают все практичные хозяйки к холодам. Рецептов приготовления данного угощения придумано множество с различными интерпретациями и добавками. Традиционная русская закатка непременно включает в себя капусту, грибы; и вот уже на протяжении длительного периода не теряет своей популярности. Заготовка солянка непродолжительна и состоит из нескольких совершенно несложных этапов. Познакомиться с методами выполнения этого овощного зимнего лакомства можно в следующих интересных и, что самое главное, проверенных рецептах.
Классический рецепт солянки на зиму
«Солянка с опятами и зеленью»
Ингредиентами для следующего варианта зимней закрутки «Солянка с грибами на зиму вкусно » станут: 0,5 кг опят, 2 кг белокочанной свежей капусты, 0,5 кг репчатого лука, 1 кг болгарского сладкого перца, 100 г зелени петрушки, полстакана масла подсолнечного, 1 стакан уксуса 9%, соль, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошек, гвоздика).
Опята, хорошенько очищенные от сора и тщательно вымытые, опускаются в подсоленную воду, вскипячиваются и провариваются примерно 30 минут. При этом следует регулярно снимать с поверхности пену. Со сваренных грибов сливается вода, и они оставляются для остывания. Кочан капусты тонко шинкуется. Зелень меленько крошится. Сладкий перчик режется соломкой, а репчатый лук – аккуратными кубиками. В глубокую сковороду наливается и разогревается масло, и в нём обжаривается измельченный лук до легкой прозрачности. За луком отправляется капуста и перец сладкий. Размешав, смесь жарится в открытой посуде 7-8 минут, а после солится, перчится, приправляется зеленью петрушки и снова перемешивается.
Затем к овощной смеси доливается полстакана сырой воды, сковорода накрывается крышкой, и блюдо тушится на слабом огне 15 минут. Далее кладутся 3 лавровых листочка, 4 бутона гвоздики, по 3-4 горошины перца черного и душистого. Смесь перемешивается и тушится ещё минут 5. Солянка горячей выкладывается в стеклянные банки объемом в 1 литр, прикрывается крышками и полчаса стерилизуется в кипящей воде. После термической процедуры банки закатываются, переворачиваются вниз крышками и укрываются чем-нибудь теплым. Остывшую закатку « » следует перенести в прохладное помещение на продолжительное хранение.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих грибов
1 кг свежей белокочанной капусты
1 кг репчатого лука
1 кг помидоров
1 кг моркови
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки соли
1 стакан растительного масла
½ стакана 6%-ного уксуса
2 чайные ложки молотого чёрного перца
Приготовление
Грибы перебираем и моем. Нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Лук режем полукольцами, помидоры – тонкими кружочками, а морковь – длинными узкими кусочками. С капусты снимаем верхние листья, остальную капусту мелко шинкуем.
Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю, выливаем туда же подсолнечное масло, ставим на маленький огонь и тушим минут 40. Помешиваем постоянно. Затем добавляем сахар и уксус, солим, перчим и перемешиваем. Тушим ещё минут 30.
Выключаем огонь и раскладываем готовую горячую массу в чистые стерилизованные банки. Сразу же накрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и, укутав, оставляем в таком положении. Через сутки банки ставим на хранение в прохладное помещение.
Грибная солянка с томатным соусом
Ингредиенты:
2 кг грибов
700 г репчатого лука
500 мл соуса томатного
½ стакана растительного масла
соль по вкусу
Приготовление
Грибы отвариваем в воде 20 минут, остужаем и нарезаем соломкой. Лук режем кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Туда же добавляем отваренные грибы и томатный соус. Солим и примерно 40 минут тушим на слабом огне. После этого раскладываем солянку в заранее стерилизованные банки. Накрываем крышками и закатываем.
Солянка грибная с перцем
Ингредиенты:
2 кг свежих грибов
4 кг помидоров или 600 г томатной пасты
1 кг болгарского перца
500 г белокочанной капусты
3 кг моркови
3 кг репчатого лука
1 острый красный перец
3 столовые ложки соли
чёрный перец горошком
лавровый лист
Приготовление
Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем. Тонко нарезаем болгарский и острый перец и лук. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидоры измельчаем, пропуская через мясорубку.
Выкладываем грибы и все остальные овощи в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим около часа. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, перец. В готовую солянку вливаем 2 столовые ложки уксусной эссенции и перемешиваем.
Раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем.
Солянка с опятами
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
500 г мелких опят
500 г репчатого лука
1 кг сладкого болгарского перца
½ стакана растительного масла
100 г свежей петрушки
1 стакан 9%-ного уксуса
специи: гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный молотый перец
Приготовление
Очищенные от мусора и хорошо промытые в воде опята опускаем в подсоленную воду, доводим до кипения и варим 30 минут. Не забываем снимать пену. Когда грибы сварятся, сливаем воду и даём им остыть.
Капусту мелко шинкуем, петрушку мелко крошим. Перец нарезаем соломкой, а лук маленькими кубиками.
В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до прозрачности. Туда же отправляем капусту и сладкий перец. Перемешиваем и жарим 7 минут. Солим, перчим, добавляем петрушку и снова всё перемешиваем. Доливаем полстакана воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на слабом огне. Кладём в солянку 3 лавровых листочка, 4-5 горошин душистого перца и 4 бутона гвоздики. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Раскладываем горячую солянку в стеклянные стерилизованные банки ёмкостью 1 литр, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 30 минут. Закатываем крышки, переворачиваем крышками вниз, укрываем чем-нибудь плотным. Когда банки остынут, переносим их в сухое прохладное помещение.