Рецепт мидий варено мороженных в сливочном соусе. Мидии в ракушках запеченные. Очищенные мидии с соусом из сливок и чеснока

Дары моря, такие как мидии, являются источником полезных микроэлементов, белка и витаминов. Морепродукты доступны как в свежем, так и в замороженном виде круглогодично, поэтому можно баловать себя этим лакомством.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Тип блюда: Горячее блюдо

Очень важным нюансом является свежесть морепродуктов. Для приготовления запеченных мидий потребуется очищенное мясо, желательно свежее, а не замороженное, так как при заморозке продукт теряет свои вкусовые качества.

А подчеркнуть приятный морской аромат и насыщенный вкус деликатеса поможет именно сливочный соус, который сделает любое блюдо из морепродуктов настоящим шедевром. Сливочный соус придаст кушанью нежности и мягкости, поэтому его чаще всего используют для заправки морепродуктов.

Мясо мидий может продаваться замаринованным и замороженным, очищенным и в ракушках. Если у вас есть возможность приобрести свежие мидии в створках, рекомендуем попробовать приготовить их по известному рецепту от шеф-повара Джейми Оливера!

Основные ингредиенты:

  • 1000 г мидий;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл белого вина;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень (листовая петрушка);
  • 1 фенхель;
  • сок половины лимона и цедра лимона;
  • специи.
  1. Для приготовления блюда потребуется один килограмм мидий в раковинах. Их следует хорошо промыть и вычистить.
  2. Листья молодой зеленой петрушки необходимо намелко нарезать.
  3. Также измельчают луковицу и фенхель.
  4. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона.
  5. Лимонный сок необходимо налить в глубокую миску, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  6. В другой кастрюле необходимо поджарить измельченный лук в растительном масле, затем добавить туда фенхель и петрушку.
  7. Когда ингредиенты размякнут, следует выложить в кастрюлю мидии и залить содержимое вином из белых сортов винограда.
  8. Готовьте такие морепродукты недолго. Как правило, створки мидий раскрываются спустя десять-пятнадцать минут, что свидетельствует об их готовности к употреблению. Кастрюлю нужно периодически встряхивать, чтобы все мидии проварились одинаково, но крышку снимать не стоит.
  9. Когда раковины откроются, пришло время добавлять в блюдо сливки. Также необходимо посыпать содержимое кастрюли цедрой и протушить еще две-три минуты.
  10. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть деликатес лимонным соком и украсить зеленью.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Итак, вы уже знаете, как готовить деликатесные морские продукты в створках. Использовать для тушения или запекания можно не только привозные морепродукты, но и черноморские.


Но если отыскать дары моря в раковинах не удалось, можно использовать очищенные и замороженные. Простой и быстрый рецепт позволит вам удивить всех приглашенных на торжество гостей, либо побаловать своих близких изысканным блюдом домашнего приготовления.

Сливочный соус как никакой другой раскрывает всю полноту вкуса, но часто его готовят с добавлением чеснока. Чеснок придаст кушанью из морских жителей больше пикантности и ароматности!

Основные ингредиенты:

  • 700 г мидий;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица небольших размеров;
  • 100 г сливочного масла;
  • свежая листовая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль (предпочтительно морская).

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Если для приготовления вы взяли замороженные морепродукты, их нужно разморозить в холодной воде, оставив там на полчаса.
  2. Мидии, даже если они уже очищены, нужно промыть от загрязнений и песка. Делать это можно в дуршлаге.
  3. Луковицу и чеснок очищаем от кожуры и намелко измельчаем.
  4. Свежую зелень нужно промыть в проточной воде и также порезать.
  5. Будем тушить мидии в сливочном соусе на сковороде. Для этого понадобится сковородка с высокими краями, чтобы ингредиенты было удобно мешать.
  6. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук до приобретения прозрачности. Затем необходимо выложить в него размороженные и очищенные мидии.
  7. Тушить ингредиенты следует не больше пяти минут. Влага при этом должна постепенно испариться.
  8. Высыпаем в смесь чеснок и перемешиваем его с ингредиентами. Ждем, пока жидкость полностью испарится, и лишь затем вливаем в сковороду сливки.
  9. Когда они вскипят, добавляем в блюдо петрушку и соль по вкусу, тушим не больше двух-трех минут.
  10. Подавая кушанье к столу, можно присыпать его лимонной цедрой, специями, сыром, зеленью, базиликом, все зависит от вашего личного вкуса.

Примечания: сливки можно заменить сметаной, сливочное масло — любым растительным. Если хотите сделать соус более густым, рекомендуется добавлять в сливки немного муки (не больше столовой ложки).

Мидии в духовке в сливочном соусе

Рецепт мидий, запеченных под сливочным соусом в духовке, прост в приготовлении. Он поможет приготовить изысканное кушанье у себя дома. Для того чтобы блюдо было максимально похожим на ресторанный вариант, необходимо подыскать мидии в ракушках.


Ракушки послужат своеобразной тарелочкой для нежного мяса, политого сливочным соусом. Рецепт предполагает использование половинок раковин так, чтобы сверху морепродукты были открыты, и их можно было присыпать сыром и украсить зеленью.

Основные ингредиенты:

  • 500 г мидий;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • свежая листовая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 лайм;
  • соль (предпочтительно морская) и белый перец.

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Мидии в панцире нужно промыть от загрязнений и песка под проточной водой или в дуршлаге.
  2. Створку нужно разломить, мясо отделить от ракушки с помощью тонкого ножа, но оставить в ней, как в тарелочке.
  3. Сливочное и оливковое масло, а также сливки смешать в однородную массу.
  4. Из лайма нужно получить сок.
  5. Чеснок очищаем от кожуры, отделяем зубчики, выдавливаем через чеснокодавку.
  6. Свежую петрушку нужно промыть и порезать.
  7. Смешиваем зелень, сок лайма в сливочно-чесночном соусе, не забывая его приправить солью и белым перцем.
  8. Разогрев духовку, необходимо выложить в противень очищенное филе в одной ракушке.
  9. На мясо кладем по одной ложке приготовленного соуса и аккуратно распределяем его по поверхности.
  10. Обязательно нужно выкладывать мидии так, чтобы они лежали в форме устойчиво и ни в коем случае не перевернулись.
  11. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.
  12. Запекать все нужно около 5-8 минут на среднем огне.
  13. Подавая кушанье к столу, можно посыпать его зеленью, кунжутом или базиликом.
  14. Сочетать запеченные в духовке морепродукты лучше всего с рисом, а употребляя нежное мясо, стоит поливать его соком лимона или лайма.

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Сырно-сливочная заправка лучше всего подойдет для запекания морепродуктов в панцире. Для того чтобы ее приготовить, можно взять сыр пармезан. Ранее мы рассказывали о том, что создать сливочный соус можно из свежих сливок и сливочного масла, сейчас же рассмотрим иной рецепт, в котором используют сметану и соевый соус! Такая вариация заправки для филе морепродуктов позволит поэкспериментировать с ингредиентами.


Основные ингредиенты:

  • 7 крупных мидий;
  • 50 мл сметаны самой большой жирности;
  • 4 ст.л. тертого сыра;
  • половина чайной ложки соевого соуса;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи (морская соль и белый перец).

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Морепродукты в панцире нужно помыть в проточной воде и дать им стечь в дуршлаге.
  2. Ракушку нужно открыть, а филе отделить от ее стенок.
  3. Одну часть ракушки нужно оставить для того, чтобы запечь в ней филе.
  4. Для приготовления сырно-сливочного соуса нужно смешать сметану, соевую заправку, тертый на мелкой терке пармезан, измельченную зелень и специи.
  5. Из лимона нужно выжать сок.
  6. Предварительно разогрев духовку, нужно выложить в форму створки с филе.
  7. Мясо необходимо посыпать приготовленным соусом и аккуратно распределить по поверхности.
  8. Выкладывать мидии нужно так, чтобы они лежали устойчиво и не перевернулись в форме.
  9. Запекать блюдо нужно не больше десяти минут.
  10. Подавать приготовленные морепродукты можно, сбрызнув лимонным соком и белым вином.

Приятного аппетита!

Широко распространен в Мировом океане, а мидии, которые мы привыкли употреблять в пищу, выводятся искусственным путем.

Мясо мидий - это самый качественный белок. Эти моллюски обладают различными полезными свойствами. В них содержится много витаминов и микроэлементов, среди которых необходимые человеческому организму цинк, йод, марганец, а также незаменимые аминокислоты. Употребление этого продукта в пищу снижает риск многих заболеваний, в том числе и раковых.

Существует множество способов приготовления этих моллюсков. Но особенно вкусными получаются мидии в сливочном соусе.

Прежде чем говорить о рецептах, следует напомнить, что мидии - это продукт, который быстро портится. Поэтому особое внимание нужно обращать на его свежесть.

Итак, приступим. Для начала нужно извлечь мясо из раковины. Для этого необходимо отварить моллюски в воде в течение минуты. Когда мякоть извлечена, можно готовить ее в соответствии с разными рецептами. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого продукта, а вы сами выберете наиболее подходящий рецепт. Мидии в сливочном соусе готовятся просто, а вкус этого блюда просто замечательный.

Мидии в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм мидий, стакан сливок, бульон из рыбы, масло сливочное, перец черный молотый, шафран, соль, лук.

Почистите моллюски и промойте их. Лук нужно измельчить и пассеровать со сливочным маслом. Теперь добавляем бульон и мясо мидий. Тушить нужно около 5 минут, потом добавить сливки, перемешать. Еще через несколько минут блюдо готово. Можно его подавать, украсив сверху зеленью.

Мидии в сливочном соусе под сырной корочкой

Ингредиенты: мидии - 0,5 кг, сыр мягкий, оливковое масло - 3 ложки, луковица, сливки - половина стакана, мука - половина стакана.

Моллюски промыть и освободить от раковин, как описано выше. Лук поджарить на оливковом масле. Добавить соль, перец, мидии и подержать на огне несколько минут. Развести сливки с водой в пропорции 1:1 и добавить в сковороду. Теперь нужно насыпать немного муки, чтобы масса загустела, перемешать ее и тушить еще несколько минут. Следующий и завершающий шаг - посыпать мидии тертым сыром. Затем блюдо отправить в духовку и подождать, пока образуется корочка. Подавать блюдо следует горячим.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления вкусных и пикантных мидий в чесночном соусе понадобятся такие продукты: моллюски в панцире - полкилограмма, сливки - 250 грамм (20%), масло (растительное), чеснок - 4 зубчика, зелень, перец и соль.

Вливаем на сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок с добавлением перца на сильном огне, буквально тридцать секунд. Теперь закладываем мидии в панцире, ждем, пока они раскроются, заливаем кипяченой водой и доводим до кипения. Теперь можно добавить сливки. Даем блюду потушиться и в конце приготовления добавляем зелень, которую нужно мелко нарезать. Мидии в сливочном соусе с чесноком готовы. Их можно подавать на листьях салата.

Мидии в сливочном соусе со спагетти

Этот вариант приготовления подходят для сытного ужина. Ингредиенты: замороженные мидии, луковица, сливки (жирные) - полстакана, зелень, масло подсолнечное, соль и перец, спагетти.

Мидии размораживаем, провариваем и освобождаем от раковин. Затем обжариваем лук, который нужно нарезать тонкими полукольцами, и чеснок на подсолнечном масле. Добавляем мясо мидий, солим, перчим и на маленьком огне тушим под крышкой в течение пяти минут. Теперь вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Спагетти отвариваем в немного подсоленной воде и выкладываем в сковороду. Перемешиваем, украшаем обильно зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Сейчас мы порадуем любителей морепродуктов и расскажем о приготовлении мидий в сливочно-чесночном соусе. Данное блюдо выходит просто невероятно вкусным и сытным, а готовится очень быстро и легко.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • свежемороженые мидии – 400 г;
  • сливки – 120 мл;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • 73% жирности – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий базилик;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • смесь итальянских трав;
  • соль морская;
  • перец черный молотый.

Приготовление

В разогретое оливковое масло добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем в этой смеси измельченный лук до приятного золотистого цвета. Размороженные естественным путем мидии, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем их к луку, подсаливаем, перчим и обжариваем около 5 минут. Затем помещаем их в огнеупорную емкость. В сковороду вливаем сливки, добавляем тертый сыр, измельченный чеснок и базилик. Доводим массу до кипения и немного выпариваем, проварив минуты 2. Соус должен немного загустеть. Заливаем им мидии и отправляем в хорошо нагретую духовку на четверть часа. Вот и все, мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 0,5 кг;
  • отваренные – 400 г;
  • сливки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сушеный молотый базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр – 40 г;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • перец красный молотый.

Приготовление

Размороженные мидии извлекаем из упаковки и несколько раз хорошенько промываем, чтобы не допустить остатков песка или мелких камушков. Помидоры очищаем от кожицы (чтобы сделать это было легче, обдаем их предварительно кипятком) и трем мякоть на терке. Измельчаем чеснок. Выкладываем мидии на сковороду с маслом и тушим их около 7 минут, иногда помешивая. Добавляем приготовленное ранее томатное пюре, измельченный чеснок, соль, специи и, помешивая, тушим их еще минуты 3. Потом вливаем сливки и после закипания провариваем соус еще минутки 3. Все, теперь мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Добавляем к ним отваренные спагетти, перемешиваем и тушим еще около 1 минуты. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду постоять еще минуты 2-3. После этого раскладываем пасту с мидиями по тарелкам, посыпаем сыром и, как только он растает, тут же приступаем к еде. Приятного аппетита!

Мидии – один из самых доступных видов моллюсков. Несмотря на относительно невысокую цену, по пользе они не уступают более дорогим своим собратьям. Поэтому при желании порадовать гостей и близких блюдом из морепродуктов, но при этом не затратить много средств, следует обратить внимание на мидии. Из них можно приготовить немало самых разнообразных блюд, причем за очень короткое время. Одним из наиболее вкусных и гармоничных считаются мидии в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов, однако приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Главное – найти подходящий рецепт и изучить советы опытных кулинаров.

Особенности приготовления

Несмотря на то что мидии для отечественного потребителя давно уже перестали быть дефицитом, не все хозяйки хорошо представляют, как должен выглядеть качественный продукт, каким моллюскам лучше отдать предпочтение и как вообще их надо готовить. На самом деле в приготовлении мидий нет ничего сложного, да и выбрать их вы сможете без труда.

  • У хозяек часто возникает вопрос, какие мидии лучше: очищенные или в ракушках. Однозначного ответа здесь нет. С одной стороны, мидии в раковинах нуждаются в более тщательной предварительной подготовке, их нужно отваривать, чтобы раковины раскрылись, очищать. Но, с другой стороны, вы без труда сможете определить, насколько свежие моллюски вам попались: все неживые, испорченные не откроются в течение 5–7 минут варки. Так что в этом случае вы можете быть уверены, что никого не угостите пропавшими моллюсками.
  • Если вы покупаете мидий в раковинах, убедитесь, что они не расколоты. Не стоит брать и раскрытые раковины. Мелкие ракушки тоже неудачный выбор: в них очень мало мяса. Лучше приобретать достаточно крупные раковины с мидиями, причем примерно одинакового размера.
  • При покупке уже очищенных и замороженных мидий обращайте внимание на их цвет. Наличие пятен неприятного цвета говорит о несвежести продукта.
  • Мидии, независимо от того, очищенные они или в раковинах, необходимо тщательно вымыть перед приготовлением. Не мешает на некоторое время опустить их в холодную воду, потом промыть. Раковины чистят щеткой, даже скоблят тупым ножом. Если промыть мидии недостаточно хорошо, в них может попадаться песок, который испортит все удовольствие от вкусного ужина или обеда.
  • Мидии в раковинах перед приготовлением чаще всего необходимо отварить в течение 5 минут. Все раковины, которые за это время не успели раскрыться, следует выбросить. Иногда их готовят не отваривая, но и в этом случае нераскрывшиеся ракушки вынимают из блюда и в пищу не используют.
  • Мидии готовятся достаточно быстро, поэтому нет смысла превышать время приготовления этих моллюсков, указанное в рецепте.

Мидии в сливочно-чесночном соусе будут вкусными и горячими, и холодными. Их можно подавать с пастой, рисом, овощами. Хорошо гармонируют они с белым вином.

Миди в ракушках в сливочно-чесночном соусе

  • мидии в створках – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Разморозив мидии в холодильнике, опустите их в холодную воду, оставьте на час. Если какие-то из раковин за это время всплывут, их необходимо выбросить: моллюски в них уже мертвы. Зато вероятность того, что нераскрывшихся раковин в готовом блюде у вас не будет, сильно повышается.
  • Почистите раковины металлической губкой или поскоблите ножом, промойте еще раз и обсушите бумажными салфетками.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Порубите петрушку.
  • Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите в него кусочки чеснока и пожарьте их на небольшом огне в течение 2–3 минут.
  • Высыпьте в сотейник мидии. Обжаривайте их в масле с чесноком около 5 минут.
  • В сливки добавьте зелень петрушки, перец, соль. Залейте мидии и тушите их 10 минут под крышкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы створки раковин открылись.

Мидии, приготовленные по данному рецепту, подаются в качестве основного блюда. Их желательно поместить в достаточно глубокие тарелки, чтобы в них поместилось довольно много сливочного соуса.

Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром

  • мидии в раковинах – 0,35 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии тщательно вымойте, поскоблите ножом.
  • Вскипятите воду, опустите в нее моллюсков и поварите их под крышкой 5–6 минут.
  • Осторожно извлеките все раскрывшиеся мидии, уберите верхнюю створку. Положите на смазанный оливковым маслом противень или в форму.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Пропустите через специальный пресс чеснок.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук. Обжарьте его в течение 5 минут.
  • Влейте вино, размешайте. Потушите лук в продолжение 5 минут.
  • Влейте сливки, добавьте чеснок, перец и другие приправы. На этом же этапе можно положить зелень, добавить соль.
  • Перемешайте и дождитесь, когда соус закипит, после чего можно снять его с огня.
  • Залейте соусом мидии, лежащие в форме или на противне. Накройте их фольгой.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее противень с моллюсками.
  • Натрите мелко сыр. Снимите с мидий фольгу, посыпьте их сыром. Верните противень в духовку еще на 10 минут.

Подаются мидии, приготовленные по данному рецепту, в раковинах. Извлечь вкусное мясо из них не составит труда. Сделать это удастся и створками раковины, которые следует зажимать специальными щипцами. Если у вас таких щипцов нет, можно обойтись привычными столовыми приборами.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с итальянскими травами

  • очищенные мидии – 0,6 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженные мидии промойте и положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Мелко порубите ножом базилик.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с оливковым. Когда они хорошо прогреются, положите в них лук.
  • Обжаривайте лук на среднем огне, пока он не станет золотистым.
  • Убавьте огонь и влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения и прокипятите пару минут.
  • Снимите сливки с огня, всыпьте в них пряные травы, свежие и сушеные, молотый черный перец, соль. Добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте.
  • Положите мидии в форму и залейте соусом.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут уберите фольгу и продолжайте запекать мидии в сливочно-чесночном соусе еще 5 минут.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с ароматом итальянских трав очень хорошо сочетаются с макаронами. Не забудьте полить блюдо оставшимся в форме соусом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе со сливочным сыром

  • мидии варено-мороженые, очищенные – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мидии, разморозив их, промыв и обсушив.
  • Лук, очистив, порежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок очень мелко порежьте ножом.
  • Сливочный сыр натрите на крупной терке.
  • Порубите ножом зелень.
  • Смешайте сливочное и оливковое масло, обжарьте в них до образования золотистого оттенка лук.
  • Положите к луку мидии, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Переложите моллюсков из сковороды в огнеупорную форму.
  • В сковороду влейте сливки и доведите их до кипения.
  • Добавьте к сливкам сыр, базилик, прованские травы, перец и соль. Размешайте и поварите, помешивая, несколько минут, пока соус не станет однородным.
  • Залейте соусом мидии.
  • Включите духовку и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.
  • Поместите форму в духовку на 10 минут.

Сливочно-чесночный соус по этому рецепту получается достаточно густым. Мидии при запекании подрумянятся и покроются сливочно-сырной корочкой. Такое блюдо украсит любой стол, даже накрытый по самому торжественному поводу.

Мидии в сливочно-чесночном соусе имеют гармоничный вкус. Они подойдут практически под любой гарнир, но он не обязателен. Очень часто мидии подают в качестве отдельного блюда. Они получаются достаточно сытными, так как содержат много белка. При этом мидии в сливочно-чесночном соусе считаются довольно легким и полезным блюдом, которое хорошо подавать на ужин. Если же вы приготовили их к праздничному столу, не забудьте поставить на него бутылку белого сухого вина.

Морепродукты полны витаминов и микроэлементов. Они считаются природным антиоксидантом. Но любят их, конечно, не за это, а за прекрасный вкус. Сегодня в нашем меню мидии в сливочно-чесночном соусе, да с сыром в духовке – блюдо, от которого за уши не оттянешь. Если вы пока ещё не пробовали готовить этот морепродукт, а лакомились им исключительно в ресторане, не беда. «Популярно о здоровье» раскроет все секреты их приготовления.

Способы приготовления мидий

Мидии в чесночно-сливочном соусе можно приготовить двумя способами – в первом случае берут неочищенные моллюски, прямо в раковинах, делят их пополам и запекают в образовавшихся половинках ракушек. Второй способ – используют очищенные мидии. В таком случае их можно уложить в форму для запекания слоями и, заправив соусом, запечь под сырной корочкой. Мы рассмотрим два рецепта приготовления моллюсков. Каждый из них достоин внимания хозяек.

Подготовка продукта

Прежде чем приступить к запеканию, моллюсков следует обработать. Неочищенный продукт тщательно промывают от песка, а затем помещают в кипяток на несколько секунд. Это необходимо по двум причинам – чтобы приоткрылись створки раковин и для дезинфекции. После бланширования ингредиент помещают снова в холодную воду и аккуратно отделяют одну половинку раковины. Теперь мидии можно запекать, используя второю часть ракушки в качестве подложки. Блюдо, приготовленное таким способом, пользуется популярностью в ресторанах.

Также можно полностью очистить моллюсков от раковины и использовать одно мясо. Если вы не живёте на морском побережье, то, скорее всего, мидии вы купите в замороженном виде полностью очищенные. В таком случае продукт следует разморозить при комнатной температуре, промыть водой, а затем погрузить в кипяток на несколько секунд. После этих процедур можно приступать к приготовлению блюда.

Неочищенные мидии в духовке в чесночно-сливочном соусе

Итак, подготовим продукты для нашего блюда: мидии неочищенные крупные – 25 штук, 4 зубка чеснока, сливки жирные – 200 мл, сухое белое вино – половина стакана, одну луковицу, немного зелени укропа, 2 ложки масла оливы, 50 г сливочного масла, соль, перец по своему вкусу, сыр твёрдый – 100 г.

Промываем моллюсков, помещаем в кипяток на пол минуты, потом сразу перекладываем в холодную воду. Аккуратно отделяем одну из створок, а вторую с содержимым оставляем. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого очищаем и измельчаем лук, поджариваем его на двух видах масла, соединив их в сковороде.

Когда луковая нарезка приобретёт приятный золотой оттенок, добавляем к ней вино и перемешиваем содержимое. Пусть из вина уйдёт алкоголь, это займёт пару минут. Теперь добавляем сливки. Томим соус на огне 5 минут, интенсивно помешивая. Он должен немного загустеть. Добавляем в него нарезанный укроп, соль, перец и давленый чеснок. Обязательно снимаем пробу на соль. Натираем сыр.

Включаем духовку, пусть прогреется. На противень желательно постелить лист фольги. Поверх него аккуратно разложите мидии раковиной вниз. Заливаем в каждую из них немного соуса. Накрываем все заготовки фольгой. Противень отправляем в духовку. Запекаем мидии при температуре 190-200 градусов 10 минут. Далее фольгу убираем, посыпаем каждую ракушку с вкусным содержимым сыром и отправляем запекаться ещё 5-7 минут.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе с томатами черри под сырной шубой

Ингредиенты : 400 г очищенных моллюсков, 3 чесночные дольки, помидоры черри – 10 штук, сливки жирные – стакан, сыр твёрдый – 100 г, пармезан – 50 г, базилик – чайная ложка, соль, перец.

Размороженные мидии моем проточной водой, помещаем в сито и опускаем его в кипяток. Через 30 секунд вынимаем и снова окатываем холодной водой. Понадобится компактная форма, в которой вы будете запекать деликатес. Помидоры разрезаем на четверти, смешиваем дольки с мидиями, чуть подсаливаем эти ингредиенты. Форму смазываем маслом, отправляем на её дно овощи и мидии, распределяем их равномерно. Ставим форму в горячую духовку (220 градусов) на 5 минут.

Сливки выливаем в мисочку, добавляем в них соль, специи, давленый чеснок, хорошо перемешиваем массу. Натираем оба вида сыра. Часть стружки из твёрдого сорта отправляем в сливочный соус. Остальную сырную стружку смешиваем. Вынув противень, выливаем сливочную заливку сверху на мидии и томаты. Дайте ей распределиться по всей поверхности. Ставим форму опять в духовку, запекаем 7 минут, не убавляя жар. Затем снижаем температуру до 180 градусов и посыпаем блюдо тёртым сыром. Осталось совсем немного – сырная масса должна расплавиться в духовке и блюдо можно подавать к столу. К такой закуске можно подать белое вино.

Эти два рецепта мидий под соусом из сливок и чеснока – базовые. Каждая хозяйка может экспериментировать с деликатесом, добавляя новые ингредиенты и специи. Морепродукты прекрасно сочетаются с кислыми и сладковатыми овощами, цитрусовыми, ананасом. Можно придумать совершенно новый рецепт, если немного пофантазировать. Однако сливочный соус заменить чем-то вряд ли получится. Он как нельзя лучше подчёркивает вкус моллюсков и делает их ещё нежнее.

Статьи по теме