Рецепт: Чихиртма (грузинский куриный суп). Чихиртма из курицы по-азербайджански

Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). Чтобы яйца не свернулись и не рассыпались серыми хлопьями, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. А характерный вкус супу придает кинза и приправы.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное мясо на косточке (любая часть курицы) – 600-800 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • уксус винный натуральный или лимонный сок – 2 ст. л.
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука – 2 ст. л. с горкой
  • кинза – 3-4 веточки
  • шафран или куркума – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5 л

Как приготовить чихиртму из курицы

Для рецепта чихиртмы можно использовать курицу целиком или взять только голени и бедра, главное требование к мясу - оно должно быть на кости для лучшей наваристости. Хорошо, если птица будет домашней.

Курицу я промыла, разрезала на части по сухожилиям, сложила в кастрюлю (объем 2 л). Добавила одну целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставила на огонь и довела до кипения, сняла всю пенку, посолила по вкусу и варила до полной готовности курицы (примерно 1 час).

Незадолго до конца варки курицы нужно приготовить зажарку. На кусочке сливочного масла я припустила репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Как только лучок стал золотиться, добавила в сковороду муку. Я использовала кукурузную муку тонкого помола. Если ее нет, то берите обычную пшеничную.

При использовании разных видов муки вкус супа будет отличаться, поэтому попробуйте оба варианта и выберите свой любимый, мне больше нравится аутентичная чихиритма из курицы по-грузински — с кукурузной мукой.

Перемешала содержимое сковороды и чуть припустила муку, помешивая. Затем влила к луку 2-3 половника варящегося бульона, проварила 1-2 минуты и сняла с огня.

Должна получиться консистенция густой сметаны.

К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и слегка остужаем, чтобы не обжигать руки. Разбираем мясо от костей и откладываем в сторону. Процеживаем бульон.

От бульона отливаем примерно 150 мл и отставляем в сторону. Оставшийся бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него шафран или куркуму, высыпаем в него лук. На маленьком огне провариваем 2-3 минуты. Затем вливаем 2 столовые ложки натурального винного уксуса. Продолжаем варить еще 10 минут.

Засыпаем в кастрюлю кусочки курицы. В самом конце действа добавляем в чихиртму мелко нарезанную зелень - предпочтительно кинзу, можно добавить немного мяты (свежей или сушеной). Если кинзу не любите, то используйте петрушку.

В небольшом количестве бульона, который мы отлили (он не должен быть горячим), разбалтываем вилкой яйца, стараясь их взбить. И вливаем смесь в кастрюлю. Кипятить не надо, иначе яйца свернутся в хлопья. Как только пойдут первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня.

Подаем блюдо в горячем виде. При желании можно подсушить белые сухарики и добавить в тарелку с чихиртмой из курицы с яйцом.

Чихиртма - очень вкусный густой суп, который готовится на бульоне из курицы или баранины, блюдо грузинской кухни. Этот суп интересен тем, что кроме лука в нем совсем нет овощной гущи, бульон загущается мукой и кислой яичной смесью. А характерный вкус придают зелень и пряные приправы. Готовится чихиртма легко и просто, при желании каждый сможет приготовить этот замечательный и необычный суп.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500-600 г любого куриного мяса на косточках
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 морковь
  • 2 крупных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 25-30 г зелени кинзы
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. шафрана или куркумы
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло
  • 1,5 л воды

Приготовление:

Надо сказать, что чихиртму я готовлю, незначительно отступая от оригинального рецепта. Например, варю вкусный бульон из курицы с луком и морковью, как для обычного . Вместо дорогущего шафрана использую куркуму, кроме того, добавляю специи, которых в рецепте нет, но я их люблю - карри, хмели-сунели и чеснок. И на вкус суп получается м-м-м... очень вкусный!

Итак, приступаем. Курицу (вместе с жирком) заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Затем добавляем целую очищенную луковицу, очищенную морковь, солим (1 ч. л. соли с маленькой горкой) и на небольшом огне варим до готовности. В бульон еще можно бросить для вкуса несколько горошин перца.

Пока бульон варится, обжарим лук. Оставшиеся две луковицы (примерно 200 г) режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем их в 1 ст. л. муки с маленькой горкой.

Растапливаем на сковороде 50-70 г сливочного масла (можно заменить на 3-4 ст. л. растительного). Обжариваем лук с мукой до легкого золотистого цвета, часто помешивая, чтобы лук обжарился равномерно.

Рассыпаем поверх лука вторую ложку муки с горкой побольше.

Мешаем, пока мука полностью соединится с луком. Затем добавляем два половника бульона из кастрюли и на маленьком огне даем прокипеть минуты две.

К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и даем немного остыть. Луковицу и морковку из бульона выбрасываем, свое доброе дело они уже сделали.)))
Отливаем полстакана куриного бульона и тоже отставляем в сторонку остывать.

В куриный бульон добавляем шафран или куркуму и кориандр. Дополнительно я бросаю по щепотке карри и приправы на основе хмели-сунели. На маленьком огне даем прокипеть бульону минуты три.

Добавляем лук из сковороды и даем прокипеть еще минуты три.

После этого ненадолго убираем кастрюлю с огня.
В то время, пока бульон варится со специями и луком, разбираем остывшую курицу на небольшие кусочки.

Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца, добавляем 6%-ный винный уксус или лимонный сок и полстакана бульона, который мы оставляли. Хорошо перемешиваем до однородности.

Уксус или лимонный сок добавляются для того, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда будем выливать их в суп.
Яичную смесь тонкой струйкой выливаем в бульон, все время интенсивно помешивая. Добавляем куриное мясо, мелко нарезанную кинзу и измельченный зубчик чеснока. Если не любите кинзу, замените её на укроп или петрушку и щепотку сушеной мяты.
Кастрюлю опять ставим на плиту и на маленьком огне доводим до кипения, но кипеть не позволяем. Как только суп начинает закипать, сразу снимаем его с огня.
Чихиртма из курицы готова. Подавайте её со свежим лавашом. Очень вкусно добавить в тарелку ароматный свежесмолотый черный перец.
Приятного аппетита!

Любой грузин отлично знает, что такое «чихиртма». Рецепты этого не совсем обычного супа просто поражают своим разнообразием. Существуют десятки самых разных вариантов его приготовления. Чтобы иметь хотя бы минимальное представление о продукте, можно рассмотреть лишь самые известные и наиболее интересные из них.

Классический вариант

В Грузии каждая хозяйка обязательно умеет делать национальный суп под названием «чихиртма». Рецепты его приготовления предусматривают наличие нескольких обязательных ингредиентов, таких как:

  • мясо;
  • мука;
  • яйцо;
  • кислота;
  • специи.

Отличительной особенностью такого супа является полное отсутствие овощной и крупяной составляющей. Густота в нем достигается за счет добавления муки. В процессе приготовления она заваривается, меняя тем самым общую консистенцию блюда. Для классического способа приготовления такого супа, как правило, требуется:

куриная тушка весом не более 1,2 килограмма, 5 яиц, соль, 60 грамм муки, перец, лимон, 200 грамм репчатого лука и немного масла растительного.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом курицу надо порезать на куски, а затем отварить их, залив тремя литрами воды. Это займет какое-то время.
  2. Потом мясо необходимо перебрать, отделив его от костей, а бульон - аккуратно процедить в чистую кастрюлю.
  3. После этого нужно лук мелко покрошить и слегка обжарить его в масле.
  4. На другой сковороде надо прогреть муку так, чтобы она не изменила цвет. Потом к ней следует добавить 200 миллилитров бульона и хорошенько размешать. Желательно, чтобы масса получилась без комочков.
  5. Затем муку при постоянном помешивании нужно ввести в горячий бульон.
  6. Добавив лук, поставить кастрюлю на плиту. Продукты должны повариться вместе 5-6 минут.
  7. Отдельно тщательно взбить яйца, а потом медленно добавить их в кастрюлю вместе с перцем и солью. При этом бульон не должен сильно кипеть. Теперь готовый суп можно снять с плиты.

Перед подачей на стол его надо разлить по тарелкам. Потом в каждую из них положить немного мяса, чайную ложку сока лимона и обильно посыпать все измельченной зеленью.

Оригинальный аромат

Используя разные приправы и специи, каждая хозяйка сама решает, какой вкус будет иметь ее «чихиртма». Рецепты, как правило, зависят от личных вкусовых предпочтений и тех продуктов, которые в данный момент имеются в доме. Так, для приготовления ароматного супчика можно использовать следующие компоненты:

для одной курицы 30 грамм муки, 1 лимон, 4 луковицы, по 3 веточки кинзы и петрушки, соль, 2 яйца, перец, а также по 1 чайной ложке корицы и молотого кориандра.

Готовится все очень просто:

  1. Курицу сварить целиком, не забывая снимать при этом пену. В противном случае бульон будет очень мутный.
  2. Мясо вынуть из кастрюли и разобрать на куски.
  3. С бульона снять жир и обжарить на нем измельченный лук. Необходимо, чтобы он просто стал чуть мягче.
  4. Муку развести в половине стакана бульона и смешать ее с луком.
  5. Полученную смесь залить в кастрюлю.
  6. После закипания суп надо посолить, а также добавить в него перец и специи. В таком составе масса должна повариться 15 минут. Сразу же после этого кастрюлю надо снять с огня.
  7. Взбить аккуратно яйца и добавить к ним сок лимона.
  8. Затем эту смесь надо постепенно ввести в горячий суп и снова довести его до кипения.

Перед подачей на стол нужно сначала разложить мясо по тарелкам, за затем залить его горячим супом.

Суп с кукурузной мукой

Некоторые хозяйки ошибаются, считая, что настоящий следует заваривать только пшеничной мукой. На самом деле для приготовления этого блюда можно использовать разные варианты. В каждом случае получается совершенно новая «чихиртма». Рецепты оригинального супа могут содержать следующий набор продуктов:

курица весом чуть более 1 килограмма, желтки 3 яиц, 2 луковицы, столовая ложка шафрана, соль, смесь трав (петрушка, лавровый лист, зелень лука-порея и тимьян), 1 пучок кинзы, а также по две столовые ложки сливочного масла, кукурузной муки и винного уксуса.

Методика приготовления супа будет следующей:

  1. Курицу положить в кастрюлю и залить ее холодной водой.
  2. Добавить смесь трав и варить несколько часов до полной готовности мяса. После этого бульон нужно слить и процедить в кастрюлю, а мясо разобрать на мелкие волокна отделив его сначала от костей.
  3. Шафран отдельно залить стаканом бульона и дать ему несколько минут настояться.
  4. В это время на сковороде растопить масло и обжарить в нем лук, предварительно мелко ее покрошив.
  5. Добавить муку, хорошенько ее растереть, и в течение одной минуты прогреть продукты вместе.
  6. Добавить немного бульона и размешать до однородного состояния.
  7. Полученную массу медленно залить в кастрюлю. Затем ее нужно поставить на плиту и варить содержимое 10 минут после закипания.
  8. Желтки взбить венчиком в присутствии уксуса, а потом ввести полученную массу в кипящий бульон.
  9. Добавить свежий настой шафрана, посолить и снять кастрюлю с плиты.

Перед употреблением суп должен немного настояться. После этого его можно разливать по тарелкам и подавать гостям. В каждую порцию надо добавить мясо и зелень.

Упрощенный вариант

Некоторые повара используют упрощенный рецепт. «Чихиртма» из курицы иногда готовится и без муки. А густой консистенции удается добиться за счет увеличенного количества яиц. В этом случае можно использовать следующий состав:

1 курица, 5 яичных желтков, 100 грамм топленого масла, соль, 250 грамм лука, 50 миллилитров винного уксуса, лавровый лист, перец горошек, кинза и зелень.

Готовить такой суп намного проще:

  1. Сначала, как обычно, необходимо сварить бульон. За 30 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и рубленую зелень.
  2. Извлечь птицу из кастрюли и разделить ее на порционные кусочки.
  3. Очищенный лук покрошить, обжарить на масле топленом, а потом залить в горячий бульон и варить 7-10 минут.
  4. Желтки взбить в густую пену с уксусом и тоненькой струйкой влить полученную массу в кастрюлю. Кислота поможет яйцам не свернуться.
  5. Снова положить мясо в горячий бульон и довести его до кипения.

Теперь готовый суп можно смело разливать по тарелкам и подавать, предварительно украсив измельченной кинзой.

Оригинальный суп

Используя нестандартные ингредиенты, всегда хочется заранее знать, как будет выглядеть готовая «чихиртма». Рецепт с фото в этом случае будет идеальным вариантом. В качестве примера можно рассмотреть процесс приготовления популярного супа, где в качестве исходных компонентов используются:

6 куриных голеней, мука, зеленый лук, масло сливочное, яйца, винный уксус, куркума, а также специи (орегано, чеснок, петрушка, паприка, мускат, базилик, укроп и кумин), взятые по 1 чайной ложке.

Все действия необходимо выполнять поочередно:

  1. Первым делом надо сварить на куриных голенях бульон.
  2. Затем, покрошив зеленый лучок, обжарить его на сливочном масле.
  3. Добавить к нему муку, немного бульона и хорошенько размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но однородной.
  4. Специи, предусмотренные по рецептуре, залить бульоном и дать им немного постоять.
  5. Яйца взбить с уксусом и соединить их с ароматным настоем.
  6. Все компоненты собрать вместе. Для этого в кастрюлю с бульоном залить луково-мучную смесь и яичную массу.

Готовый к употреблению суп можно смело наливать в тарелки. Главное, не забыть посыпать его обильно измельченной зеленью.

Национальное блюдо

Для того, чтобы получилась настоящая «чихиртма по-грузински», рецепт может содержать следующие компоненты:

курица (1,5 килограмма), 1 морковка, соль, 6 луковиц, половинка лимона, 4 яйца, 3 столовые ложки масла топленого, 10 веточек кинзы, по 1 столовой ложке муки (кукурузной или пшеничной) и винного белого уксуса, по 1 чайной ложке молотого черного перца и имеретинского шафрана.

Готовить суп надо следующим образом:

  1. Сначала куриную тушку необходимо разрезать на куски.
  2. Закипятить в кастрюле воду, посолить, а затем опустить в нее куски мяса.
  3. Добавить морковь и целую луковицу. Пока бульон будет кипеть, можно заняться остальной работой.
  4. Лук очистить, покрошить и пассировать в масле.
  5. Добавить к нему муку, перемешать и жарить, пока смесь не потемнеет.
  6. Готовый бульон процедить, а затем, добавив соль, шафран и перец, снова поставить его на огонь. Мясо в это время будет спокойно остывать на отдельной тарелке.
  7. В кипящую жидкость ввести обжаренный лук и выждать 5 минут.
  8. Яйца хорошенько взбить с солью и перцем. Добавить уксус и еще раз их перемешать, а потом развести его бульоном (50 миллилитров).
  9. Суп снять с огня и ввести в него яичную массу. В таком положении он должен немного настояться.

Затем в каждую тарелку надо положить мясо, залить его бульоном, а потом украсить кинзой и долькой лимона.

Нестандартный вариант

Как еще может готовиться «чихиртма из курицы по-грузински»? Рецепт при желании можно максимально упростить. Для работы понадобятся следующие продукты:

курица, 5 яиц, пучок кинзы, соль, 6 головок репчатого лука и столовая ложка винного уксуса.

Весь технологический процесс можно разделить на этапы:

  1. Для начала курицу нужно порезать крупными кусками, а лук - полукольцами.
  2. Продукты сложить в кастрюлю, поставить на огонь и тушить без добавления воды до состояния полуготовности. Это заметно улучшить вкус готового блюда.
  3. Добавить пару литров воды, соль, кинзу и медленно варить, постоянно снимая пену.
  4. Готовый отвар процедить, а мясо отставить в сторону для остывания.
  5. Желтки взбить с добавлением уксуса, а затем тонкой струйкой залить их в бульон.

Ароматная добавка

Некоторые кулинары, желая добавить блюду особую изюминку, вносят в список продуктов небольшие изменения. В результате получается не совсем обычная, но очень вкусная «чихиртма». Это название можно перевести как «тушение». На деле блюдо полностью оправдывает свое имя. Чаще всего готовится «чихиртма курицы». Рецепт с фото позволяет увидеть всю картину, следя за каждым отдельным действием. Из продуктов для приготовления супа понадобится:

курица, 3 яйца, 4 помидора, соль, 3 луковицы, перец, масло сливочное, лавровый лист, приправы и зелень (петрушка, лук и укроп).

Этот способ предусматривает следующие шаги:

  1. Сначала курицу необходимо порезать на порционные куски, а затем обжарить их в сливочном масле до характерной корочки. Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю или утятницу.
  2. На той же сковороде обжарить лук и добавить его к курице. Потом залить туда же стакан воды и тушить 20 минут, предварительно слегка подсолив.
  3. У томатов удалить плодоножки, а остальную часть перетереть с солью в блендере. Массу также переложить в кастрюлю, добавить специи и тушить еще 15 минут.
  4. Яйца взбить, а потом потихоньку вылить их в горячий суп.

Прежде чем разливать его по тарелкам, готовому блюду надо дать немного настояться.

Непривычное для нашего европейского уха название первого блюда чихиртма, достаточно популярно в Грузии. Поясним – это суп, который готовится из курицы или баранины. А если еще подробнее, то это очень насыщенный бульон, в котором отсутствует привычный для нас овощной набор (например, картофель, морковь). Есть лишь обжаренный золотистый лук, а густоту создают яйца и мука. Чтобы в горячем бульоне яйца не свернулись, вводится сок лимона, что тоже оставляет оттеночный вкусовой след. Итак, на повестке дня чихиртма - куриный суп по грузински.

Обсудим рецептуру. Мы предлагаем приготовить вариант блюда с курицей. Брать в работу следует любую часть курицы, кроме филе. То есть мясо должно быть на кости, чтобы бульон был максимально наваристым. Если вам нравится вкус кинзы, то использование этой зелени максимально приблизит вас к оригинальному исполнению. Мы остановили свой выбор на ароматных листьях петрушки, которые имеют более нейтральный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

Чихиртма из курицы по грузински: рецепт

1) У нас в работе куриные голени. Тщательно их ополоснем под струей водопроводной воды. Также поступим с петрушкой и лимоном. Почистим лук. Обработаем раствором мыла скорлупу яиц.
2) Зальем указанное количество воды в толстодонную кастрюлю. Выложим куриные части, посолим, добавим горошки перца, кинем листик лавровый, положим цельную луковую головку. Поставим вариться бульон (40 минут).

3) Кинем на разогретую сковороду кусочек масла. Через пару минут туда же выложим порубленные (можно нашинковать абсолютно произвольно) две луковицы. На минимальном огне оставим томиться лучок, регулярно будем перемешивать. Наша задача: дождаться абсолютной готовности, то есть лук должен размягчиться и приобрести легкий карамельный оттенок.


4) Дождавшись желаемого итога, засыплем в сковороду муку.


5) Активно перемешаем и немного подержим на огне (3 минуты).


6) В сковороду к луково-мучной массе зальем стакан куриного бульона. Перемешаем. Еще поварим все вместе 3-4 минуты до загустения.


7) Бульон у нас уже к этому времени сварился. Пропустим его через сито, чтобы получить одну только жидкость. Снимем мясо с косточек, выложим в миску. От всего объема бульона отольем 150 мл в кружку, отставим в сторону остывать.

8) В кастрюлю к бульону добавим куркуму и содержимое сковороды. Активно перемешиваем и 3 минуты варим на среднем огне.


9) Из половины лимона (размер средний) выдавливаем сок.


10) Заливаем его в суп. Варим 10 минут. Вводим мелко порубленную петрушку.


11) В охлажденный бульон в кружке вбиваем два яйца.


12) Взбалтываем их венчиком.


13) Яичную смесь заливаем в кастрюлю и еще немного держим на плите. Очень важно не дать закипеть супу, надо лишь дождаться появления первых пузырьков на поверхности и сразу же снять с конфорки. Если передержать, то яйца свернутся и превратятся в хлопья. Готовую чихиртму разливаем по тарелкам и начинаем трапезу.

Надеемся, наш рецепт был полезен и теперь вы знаете как приготовить чихиртму из курицы. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Первым делом курицу хорошо промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разделываем курицу на небольшие кусочки и снова промываем под проточной водой. Внимание: мясо можно разрезать на такие части, как голень, бедро, крылья и спина.

Шаг 2: готовим куриный бульон.


Выкладываем куриные кусочки в глубокую кастрюлю и заливаем их очищенной водой. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, снимаем крышку с кастрюли, а образовавшуюся пену от мяса обязательно снимаем с помощью шумовки. Варим бульон на маленьком огне в течение 80-90 минут, подливая по необходимости воду, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Важно: в процессе варки солим бульон по вкусу.

Шаг 3: подготавливаем лук.


С помощью ножа удаляем шелуху с лука, а овощ промываем тщательно под проточной холодной водой. После этого выкладываем лук на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.

После этого ставим на маленький огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, жарим до образования на его поверхности золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а лук перекладываем обратно в тарелку так, чтобы в сковороде осталось растительное масло.

Шаг 4: подготавливаем лимон.


Промываем лимон под проточной водой и после – перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Из каждой лимонной части выдавливаем сок, с помощью ручной соковыжималки.

Шаг 5: подготавливаем лимонно-яичную смесь.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желток и белок выливаем в маленькую миску. В эту же емкость добавляем свежевыжатый лимонный сок и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 6: подготавливаем куриное мясо.


Когда куриный бульон будет готов, выключаем конфорку, а с помощью вилки выкладываем курицу на разделочную доску. Отставляем мясо в сторону на 10-15 минут , чтобы оно стало теплым. После этого чистыми руками отделяем мясо от костей и ножом нарезаем по необходимости компонент на небольшие кусочки. Измельченную курицу перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку под проточной водой и, слегка отряхнув ее от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем муку.


Снова ставим сковороду с оставшимся после жарки лука, растительным маслом на маленький огонь. Сразу же высыпаем в емкость муку и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем муку. Внимание: жарить муку необходимо таким образом, чтобы она не поменяла цвет, а просто слегка прогрелась и впитала в себя масло. После этого выливаем в сковороду 200 - 250 миллилитров горячего бульона и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно перемешиваем, чтобы в массе не образовались комки. Затем выключаем конфорку, а мучную смесь отставляем в сторону.

Шаг 9: готовим чихиртму из курицы.


В горячий бульон выкладываем жареный лук и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Сразу же после этого выливаем в бульон мучную смесь и снова все перемешиваем подручным инвентарем. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания супа, делаем маленький огонь и варим его еще в течение 5 минут . По истечении отведенного времени маленькой струйкой вводим в чихиртму яично-лимонную смесь, при этом постоянно все взбивая ручным венчиком до однородности. Снова ждем, когда суп закипит и после – сразу же выключаем конфорку. Важно: после приготовления блюда пробуем его на соль, если суп будет все еще не соленый, тогда досаливаем его по вкусу.

Шаг 10: подаем чихиртму из курицы.


В тарелки для подачи чистыми руками раскладываем измельченную курицу. Затем мясо заливаем супом с помощью черпака и в конце хорошо все посыпаем измельченной зеленью петрушки. По желанию чихиртму из курицы можно украсить еще долькой лимона. Сразу же после этого блюдо подаем на обеденный стол и угощаем друзей и близких чихиртмой вместе с ломтиками хлеба и по вкусу свежим зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Настоящую чихиртму из курицы можно также заправлять кукурузной мукой. Тогда вкус супа будет еще насыщенней и ароматней.

Вместо свежей зелени петрушки в суп можно добавить измельченную кинзу.

По желанию в чихиртму из курицы можно вводить не яйца, а только куриные желтки с лимонным соком.

Если у вас под рукой не нашлось ручной соковыжималки, не расстраивайтесь, ведь сок из лимона можно выжать и руками.

Для приготовления чихиртмы лучше всего использовать бройлерную курицу, так как такое мясо быстрее разваривается и получается очень мягким и нежным.

Статьи по теме