Помидоры с луком на зиму. Консервированные помидоры с луком: рецепты на зиму
Пролетает лето, а за ним и осень. А зимой захочется полакомиться овощами в ароматном пряном маринаде. Заготовьте помидоры , маринованные с луком, и вы получите, невзирая на зимнюю погоду, вкусную пикантную закуску.
Помидоры и лук дополнят друг друга вкусовыми оттенками, придавая овощному дуэту аппетитной неповторимости. Вместе в банке они станут зимой идеальной закуской. Для заготовки выбирайте плотные спелые помидоры и луковички небольшого размера, чтобы их не пришлось нарезать. Рецептура дана из расчета 7 литровых банок.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг
- лук репчатый (мелкий) – 1 кг
- укроп (зонтики) – 7 шт.
- листья хрена – 3-4 шт.
- чеснок – 7 зубчиков
- листья смородины и вишни – по 7 шт.
- горький перец – 1-2 стручка
Для маринада:
- вода – 3 л
- соль – 100 г (4 ст. ложки без верха)
- сахар – 200 г (1 стакан)
- уксус 9% – 100 мл
Консервированные помидоры с луком. Приготовление:
- Очистите мелкий лук и сполосните его холодной водой. Спелые плотные помидоры вымойте. Свежие зеленые чашелистики на некоторых помидорах можете оставить, они придадут маринаду своеобразные нотки.
- На дно каждой вымытой банки положите хреновый лист, зонтик укропа, разрезанный на дольки зубчик чеснока, листья смородины и вишни, кусочек горького перца. Плотно заполните банки помидорами вперемешку с целыми головками лука, соблюдая пропорцию 5:1.
- Залейте в кастрюлю воду (лучше сразу двойную порцию), доведите ее до кипения и залейте кипятком наполненные банки, стараясь лить по центру, не попадая на холодное стекло. Накройте банки крышками и выдержите 5-8 минут (в зависимости от плотности помидоров).
- Слейте воду в раковину. Вскипятите вторую порцию воды, снова выдержите 5 минут. Теперь уже воду слейте в кастрюлю для маринада. Добавьте соль с сахаром, доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте и залейте горячим маринадом банки.
- Плотно укупорьте банки и переверните до полного охлаждения. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в затемненной кладовке.
Воды для заливки и маринада лучше подготовить немного больше, чтобы иметь возможность заливать в банки «с горкой», чтобы жидкость слегка проливалась через верх. Это создаст условия для дополнительной стерилизации банок у горлышка и крышек.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Способов консервирования помидор существует великое множество. Есть как хорошие, так и не очень. Каждая хозяйка старается испробовать как можно больше рецептов маринования овощей, чтобы затем выбрать самые лучшие и удачные варианты. Консервированные томаты с использованием лука считают отличным зимним блюдом. И в данной статье у Вас будет возможность узнать несколько рецептов консервирования помидор с луком.
Маринованные томаты с луком и маслом
Закуска очень оригинальная и обязательно побалует Ваших родных и близких. Нужно будет хорошо помыть банку. На дно положить лавровый лист, несколько горошин перца. Луковицу очищают от шелухи и нарезают кольцами. Помидоры, лучше мясистые разрезают пополам и кладут срезанной стороной вниз, затем распределяют слой из луковых колец. Так заполняют банку до верха. На одну литровую тару понадобится 700 г спелых томатов. Для рассола на такой объем нужно взять литр питьевой воды, два лавровых листочка, несколько горошин перца, 2 ст. ложки 9% уксуса, 3 ложки соли, 5 штучек сушеной гвоздики. Все ингредиенты соединяют, ставят на огонь и доводят до кипения. Данным маринадом заливают помидоры в банке и стерилизуют минут 10. Перед тем как закупорить банку крышкой, вливают 50 г рафинированного масла. Приготовленную и закрытую закуску следует хранить в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Такие помидоры хорошо подходят к блюдам из картофеля, риса, гречки.
Еще один рецепт консервированных томатов с луком
Сочетание данных ингредиентов создает неповторимый пикантный вкус. Благодаря такому рецепту, можно не волноваться за вкусный обед. Достаточно только будет сварить картофель и открыть баночку маринованных овощей.
Нам понадобится:
— некрупный лук – 1 кг;
Помидоры – 5 кг;
— зонтики укропа;
— листья хрена и смородины;
— 3 ст. ложки поваренной соли;
— 3 ст. ложки сахарного песка;
— 150 мл столового уксуса.
Томаты моют и прокалывают зубочисткой в том месте, где находилась плодоножка. Лук очищают от шелухи. В хорошо вымытые и простерилизованные банки выкладывают листья смородины и хрена, 2 зонтика укропа. Слоями улаживают целые томаты и луковицы. Все это заливают кипятком и настаивают 10 минут. По истечении этого времени, воду переливают в кастрюлю и добавляют указанные пропорции сахара и соли. Доводят до кипения и вливают уксус. Рассолом сразу же заливают банки с помидорами и луком. Если стеклянная тара была стерилизована, а маринад заполнял овощи через край, то последующая обработка не понадобится. Банки только закупоривают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют под теплым покрывалом до полного остывания.
Рецепт №3. Помидоры с луком консервированные
Приготовленный гарнир прекрасно дополнят помидоры с луком, консервированные таким способом:
Берут белые луковицы (3 шт.) и нарезают кольцами, а так же спелые помидоры (2 кг), которые режут дольками. Трехлитровую банку моют и стерилизуют. На дно кладут перец горошком, немного лука и лавровый лист. Дальше наполняют банку дольками помидор и кольцами лука вперемешку и сверху заливают растительным маслом (3 столовыми ложками). Для маринада в эмалированную посуду наливают воду (1 литр), добавляют сахар (2 ложки), соль (1 ложку) и душистый перец (5 горошин). Содержимое ставят на печь и доводят до кипения. После чего вливают в рассол 3 ложки столового 9% уксуса, перемешивают и заливают банку с томатами и луком. Затем следует поставить ее в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 20 минут. По истечении времени банку закатывают металлической крышкой, оборачивают полотенцем и оставляют пока не остынет, чтобы переставить в прохладное место. Томаты, порезанные дольками хорошо использовать в том случае, если они имеют изъяны. Для особого аромата и необычного вкуса, к овощам часто добавляют свежую зелень и чеснок. Предлагаемый рецепт будет так же хорошей закуской к крепким напиткам.
Рецепт № 4. Консервированные томаты с применением лука
В хорошо обработанную банку положите на дно лук, нарезанный кольцами, рубленную петрушку и порезанный на части чеснок. Дальше укладываются плотные помидоры (на один литр объему понадобиться 400 г овощей) вперемешку с зеленью, которые хорошо моют и нарезают дольками. Сверху кладут лук кольцами и заливают 5о мл.растительного масла. Чтобы приготовить рассол, на огне кипятят воду с добавлением соли, сахара и в самом конце – уксуса. Жидкость заливают в банку после того, как она немного остынет. Банку с овощами помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют на малом огне 15 минут
Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.
Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или обойдясь без стерилизации. Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.
Как заготовить на зиму помидоры половинками
Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.
Что добавить в консервацию:
Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок.
- На закатку отбирайте спелые, плотных сортов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
- Делите помидоры так, чтобы разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при термической обработке, зерна не будут неряшливо плавать.
- Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
- Чтобы в банку больше вошло, в процессе наполнения постукивайте баночку о стол, или потряхивайте, если боитесь разбить. Чтобы не случилось данной неприятности, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
- После закатки банки не обязательно укутывать. Помидоры могут получиться мягкими.
Помидоры половинками с луком и маслом
Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.
Понадобится на литровую банку:
- Томаты – сколько войдет.
- Луковица.
- Палочки гвоздики – 3 шт.
- Горошины перца – 10 шт.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Для рассола:
- Кипяток – литр.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль – ст. ложка.
Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию, и отлично стоит до весны.
Как заготовить салат:
- Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
- На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
- Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
- Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
- Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.
Маринованные помидоры на зиму половинками
Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.
Положите в литровую банку:
- Помидоры.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Луковицу (можно полторы).
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Укроп – веточка.
Маринад на 10 литровых банок (примерно):
- Кипяток – 3,5 литра.
- Сахарный песок – 3 стакана.
- Столовый уксус – 2 стакана.
- Соль – 2 ст. ложки.
Консервируем:
- Положите в банки порезанный крупными кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
- Сварите маринад, закинув в кипяток специи, и поварив минут пять.
- Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.
В копилку рецептов помидоров:
Половинки с острым перцем
Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.
Возьмите на литровую баночку:
- Половинки томатов.
- Луковица.
- Жгучий перец-чили – кусочек в 1-2 см.
- Веточки петрушки – пара штук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Постное масло – 3 столовые ложки.
На острую заливку:
- Кипяток – 2,5 литра.
- Соль – 3 ложки.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Столовый уксус – стакан.
Как заготовить маринованные половинки:
- Сложите в каждую банку петрушку, кусочки стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
- Уложите половинки разрезом вниз.
- Сделайте маринад, разлейте по банкам.
- Время стерилизации 10 минут. банки сразу закатываются и остывают в перевернутом виде.
Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок
Благодаря великолепному вкусу, салат завоевал право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.
Понадобится:
- Половинки томатов.
- Чеснок. Лук.
- Столовый уксус.
- Укроп, лавровый листик.
На вкусный маринад:
- Вода – 3 литра.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Сахар – 8 ложек.
Как консервировать салат из половинок:
- Отправьте в каждую банку по зубчику чеснока, 3 колечка лука, веточку укропа, лист лавра, налейте столовую ложку уксуса.
- Сварите маринад из воды со специями. Когда соль с сахаром распустятся, перелейте в заготовки.
- Баночки простерилизуйте в течение 10 минут.
Как консервировать половинки помидоров с базиликом
Маленькая веточка базилика дает особенную вкусовую нотку. Я давно кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Порой в банке только базилик, и больше ничего. Рекомендую.
Для литровой банки:
- Томаты половинками.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Горошины перца, душистого и черного – по 6 шт.
- Базилик, петрушка – по 3 веточки.
- Луковица.
- Сахар – большая ложка.
- Уксус 9% — ложка.
- Соль – маленькая ложечка.
- Постное масло – большая ложка.
Заправка на полтора литра кипятка:
- Сахар – 6 ложек.
- Соль – 2 ложки.
Заготавливаем:
- Сложите в банки половину приправ, наполните банку дольками томатов наполовину.
- Следом сделайте слой колечек из лука, другая половина приправ. Далее вновь помидоры доверху.
- Насыпьте соль с сахарным песком, налейте уксус с маслом.
- Залейте помидоры кипятком. Осталось стерилизовать заготовку 10 минут, остудить, перенести в место хранения.
Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации
Зерна горчицы выступают дополнительным консервантом, заодно придавая некоторую кислинку и остроту помидорам.
На маринад:
- Кипяток – литр.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
В каждую литровую банку:
- Горчичные зерна – 2 маленькие ложечки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Душистый перец – пара горошин.
- Веточки петрушки.
Как мариновать:
- Поделите томаты на части. Постарайтесь резать по перегородкам, чтобы не было видно зерен.
- Сложите на дно специи, предложенные в рецептуре. Поверх разложите кусочки помидоров.
- Сделайте заправку из кипятка и специй. Разлейте по ёмкостям.
- Спустя 10 минут, когда содержимое прогреется, слейте назад в кастрюлю. Вновь закипятите, верните в банки. Закрутите.
- Остудите в перевернутом виде и поместите на зимнее хранение.
Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Удачных вам заготовок!
Просто помидоры, просто лук… И восхитительный результат в итоге! Такая консервация станет настоящим украшением стола в зимнее время года, когда свежие томаты совсем невкусные, а хочется какого-то интересного дополнения к основному блюду – мясу или рыбе. Просто откройте помидоры дольками с луком – и на вашем столе появится кусочек прошедшего лета.
Готовится эта домашняя заготовка, как вы правильно догадались, тоже очень просто. Хотите подробностей?
Ингредиенты на 3 литра:
- 1,5 кг помидор;
- 500 г репчатого лука;
- 1 л воды;
- 3 столовых ложки 9 % уксуса;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- по 9 горошин душистого и черного перца.
*Указан вес подготовленных овощей.
Приготовление:
Сначала варим маринад из расчета, сколько банок вы планируете закрыть. Доводим воду до кипения, кладем соль и сахар и кипятим пару минут, помешивая, — до полного растворения кристалликов. Маринад остужаем. Лук и помидоры моем, лук чистим.
Нарезаем лук тонкими кольцами, примерно по 0,5 см.
Нарезаем помидоры дольками на 3-4 части, примерно по 1,5 — 2 сантиметра каждая.
На дно простерилизованных банок кладем горошины черного и душистого перца.
Укладываем помидоры и лук слоями, наполняя банки до самого верха.
Наливаем в банки уксус и растительное масло. Заливаем банки с помидорами остывшим маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.
Банки с консервацией ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доходя пару сантиметров до плечиков банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом 0,5 л. — 7-8 минут; литровые — 10-15 минут, трехлитровые 20-25 минут.
Затем банки осторожно вынимаем и герметично укупориваем. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Храним эту помидоры дольками с луком в прохладном темном месте – подвале или на балконе.
Для этого вида консервации используем не очень крупные помидоры – чтобы на слой уходило 3-4 дольки. Если помидоры крупные, объем банки заполнится далеко не полностью. Лук тоже желательно использовать не очень крупный.
Еще раз хочу уточнить, что банки для этой заготовки (как и для любой другой заготовки) нужно непременно простерилизовать, чтобы помидоры дольками с луком не испортились, пока будет дожидаться своей очереди появиться у вас на столе. Банки можно стерилизовать в духовке или на пару – как вам удобнее. Крышки тоже нужно обработать – выдержать их в кипящей воде 3-4 минуты.
Консервированные помидоры с луком - это прекрасное зимнее блюдо, которое не стыдно подать к любому столу. Из нашей статьи вы узнаете некоторые рецепты его приготовления.
Консервированные помидоры с луком и маслом
Если вы хотите побаловать родных оригинальной то обратите внимание на следующий рецепт. Приготовить консервированные помидоры с луком и маслом очень просто:
- Тщательно помойте литровую банку, а затем выложите на дно пять горошин и два лавровых листа.
- Очистите от шелухи одну луковицу и нарежьте ее кольцами.
- 700 граммов красных мясистых помидор разрежьте пополам и выложите срезом вниз. На них положите слой лука. Таким образом заполните банку до самого верха.
- Для маринада возьмите один литр воды, два лавровых листа, пять горошин черного перца, пять сушеных гвоздик, три ложки соли и две ложки уксуса. Соедините ингредиенты и доведите их до кипения на плите.
- Залейте помидоры маринадом, закройте банку крышкой и стерилизуйте ее десять минут.
- Перед закатыванием влейте в банку две столовые ложки рафинированного масла.
Смените простую крышку на стерилизованную и закатайте. Готовую закуску храните в прохладном темном месте. К столу помидоры подавайте вместе с картофелем, гречкой или рисом в качестве дополнения к гарниру.
Консервированные помидоры с луком на зиму
Перед вами рецепт вкусной заготовки из овощей, сочетание которых дает пикантный вкус. Благодаря ей вы можете в любой момент приготовить вкусный обед - для этого вам нужно будет всего лишь отварить картофель и добавить к нему Как приготовить консервированные помидоры с луком (рецепт):
- Возьмите один килограмм некрупного лука и очистите его от шелухи.
- Пять килограмм помидоров помойте и удалите плодоножки. Чтобы в процессе томаты не полопались, прокалите их зубочисткой в нескольких местах.
- В подготовленные банки выложите несколько зонтиков укропа, листы смородины и хрена. Затем слоями уложите целые помидоры и целые луковицы.
- В банки налейте кипяток, а через десять минуть перелейте воду в кастрюлю. Добавьте к ней по 100 граммов сахара и соли, доведите до кипения и влейте 160 граммов 9% уксуса. После этого сразу же залейте маринадом помидоры и лук.
Если банки были заранее простерилизованы, а маринад наливали с переливом через край, то в дальнейшей обработке консервы не нуждаются. Можете теперь просто закрутить крышки и перевернуть банки до полного остывания.
с луком
Эти ароматные и сочные овощи станут прекрасным дополнением к вашему гарниру. Также вы можете подать их к столу в качестве закуски к крепким напиткам. А приготовить консервированные помидоры с луком можно очень просто:
- Очистите и нарежьте кольцами три большие белые луковицы.
- Два килограмма спелых томатов нарежьте дольками.
- Помойте и простерилизуйте трехлитровую банку.
- На дно выложите немного лука, черный перец горошком и лавровый лист. Заполните банку луком и помидорами вперемешку, а в конце налейте три столовых ложки растительного масла.
- Чтобы приготовить маринад возьмите кастрюлю и налейте в нее литр воды. Далее добавьте две столовые ложки сахара, одну ложку соли, пять лавровых листов и пять горошин душистого перца.
- Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. После этого влейте в него три ложки уксуса, перемешайте и перелейте в банку с овощами.
- В большой кастрюле вскипятите воду, затем дайте ей остыть несколько минут и погрузите в нее емкость с томатами.
Через 20 минут банку можно достать, закрыть крышкой и обернуть полотенцем. Когда она остынет, ее следует поместить в прохладное и холодное место для хранения.
Помидоры, маринованные дольками
Данный рецепт подойдет для тех, кому нужно законсервировать крупные томаты или томаты с изъяном. Для аромата и особого привкуса мы предлагаем добавить к овощам чеснок и свежую зелень. Читайте, как приготовить консервированные помидоры с луком:
- Возьмите литровую банку, на дно уложите порезанный кольцами лук, измельченный чеснок и рубленую петрушку.
- 400 граммов плотных помидоров помойте, нарежьте дольками и уложите в банку вперемешку с зеленью.
- Сверху положите кольца лука и налейте две ложки растительного масла.
- Для маринада вскипятите на огне соль и сахар, а в конце добавьте немного уксуса. Когда жидкость слегка остынет, залейте ею овощи.
Закройте банку обработанной крышкой, а затем простерилизуйте ее четверть часа. После этого консервы следует перевернуть и укутать теплой плотной тканью.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Консервированные помидоры с луком могут стать вашей любимой закуской в холодное время года. Подавайте маринованные овощи к столу в качестве дополнения к гарниру, а также с мясными и рыбными блюдами.