Польза и вред чая с имбирем, рецепты для женщин, детей и мужчин. Чай с имбирем и лимоном, чем полезен, когда применяется

Каждый из нас время от времени пьет чай или кофе. Но мало кто при этом знает, что правильное питье может принести огромную пользу здоровью, укрепить иммунитет, предупредить разные болезни и даже поспособствовать выздоровлению при некоторых недугах. Так массой целебных свойств отличаются зеленые чаи с добавлением разных растительных компонентов. Среди них и зеленый чай с имбирем, польза и вред, рецепты приготовления которого будут нами рассмотрены далее.

Практически каждый человек знает, что качественный чай – это удивительно полезный напиток, богатый антиоксидантами и прочими удивительными компонентами. В сочетании с имбирем он превращается в настоящее целебное средство.

Польза чая с имбирем организму человека

О том как приготовить чай с имбирем, рецепты эффективные для этого какие

Классический рецепт

Такой вариант чая поможет тонизировать организм и активизировать обменные процессы. Для его приготовления подготовьте небольшой кусочек корня имбиря, размером примерно два на два сантиметра. Из пары долек лимона выдавите сок. Залейте эти компоненты примерно двумястами миллилитрами воды и доведите до кипения. Проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут.

Параллельно заварите свой любимый зеленый чай. Смешайте зеленый чай с имбирным отваром, подсластите медом и пейте с удовольствием.

Еще один рецепт чая с имбирем

Небольшой кусочек имбиря измельчите и залейте стаканом воды. Проварите в течение двадцати минут. Быстро процедите и залейте отваром измельченные листики зеленого чая и несколько листиков мяты либо мелиссы. Добавьте в напиток еще и сок, отжатый из половинки апельсина.

Чай с имбирем и молоком

Небольшой кусочек имбиря заварите горячим зеленым чаем. Добавьте в такой напиток и сахар (если есть желание) и долейте молоко (примерно половинку общего объема зеленого чая). Доведите средство до кипения, далее остудите и вскипятите еще раз.

Согревающий чай с имбирем

Для приготовления такого варианта удивительно вкусного и полезного имбирного чая нужно заварить стакан зеленого чая. Небольшой кусочек имбиря накрошите маленькими кусочками либо натрите на терке. Смешайте такое сырье со щепоткой . Туда же добавьте небольшую палочку гвоздики и парочку стручков кардамона. Полученную смесь заварите зеленым чаем, доведите до кипения и проварите в течение четверти часа на огне минимальной мощности. Процедите напиток и налейте его в чашку. Подсластите медом и добавьте немного свежеотжатого лимонного сока.

В качестве альтернативы свежему корню имбиря вполне можно использовать и порошок – молотый имбирь. Но его стоит добавлять в чай в меньшем объеме.

Чай с имбирем – это удивительно полезный напиток, который способен поддержать здоровье, предупредить разные болезни и даже поспособствовать их лечению.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Эффективным средством для избавления от многих недугов является имбирно-лимонный напиток. Сначала он использовался только для улучшения работы пищеварительного тракта, иммунитета, укрепления сердечной мышцы. Позже область применения расширилась. Целебный чай стали использовать для борьбы с лишним весом. Поговорим о чае с имбирем и лимоном, чем полезен напиток.


Польза чая с имбирем и лимоном

И лимон, и имбирь богат аминокислотами и витаминами. Из них получается универсальный напиток, который полезен и для снижения веса, и для лечения простуды. Он способен улучшать пищеварение, поднимать настроение. Чай насыщен минералами, органическими кислотами, витаминами B, A. Чем полезен напиток укрепляет сосуды, положительно влияет на работу сердца.

Лимон включает большое количество витамина C. Он полезен для укрепления здоровья и укрепления иммунитета. Вместе с имбирем цитрусовый плод влияет на деятельность мозга, усиление потенции. Употребляется чай для профилактики в межсезонье, чтобы не подхватить простуду.

Имбирно-лимонный чай: противопоказания

  • при циррозе печени;
  • при язве, колите;
  • при высоком артериальном давлении;
  • при температуре тела;
  • при наличии аллергии;
  • при беременности со второй половины срока;
  • при любых видах кровотечений;
  • при ишемической болезни сердца.

Нужно быть осторожным, обязательно проконсультироваться с врачом, если принимаются препараты, снижающие давление, стимулирующие работу сердца. При одновременном приеме имбиря и некоторых медикаментов возможен эффект передозировки. Поскольку имбирь обладает свойством разжижать кровь, категорически нельзя принимать эту специю с препаратами, оказывающими такое же действие.

Как готовить чая с имбирем и лимоном

Чтобы напиток принес пользу, если его приготовить правильно. Способ приготовления простой, для классического рецепта нужно всего три ингредиента: кипяток, лимон и имбирь. Те, кто любит необычный и насыщенный вкус, могут добавить мяту или корицу.

Небольшой кусочек свежего имбиря натирается на терке, из лимона выдавливается сок, который выливается на имбирь. Смесь перемешивается и оставляется на 15 минут, чтобы настояться. Затем имбирно-лимонная смесь заливается кипятком, достаточно десяти минут, чтобы настой был готов. Напиток обладает мощными полезными свойствами, его можно пить как классический чай.

Имбирно-лимонный чай при простуде

Для лечения чай готовится по-другому. Перетертый имбирь необходимо немного проварить. В отвар добавить немного черного перца. После фильтрации в него добавляется лимонный сок, натуральный мед. Можно использовать сахар вместо меда, а вместо лимона - лайм.

Имбирно-лимонный чай для похудения

Корень имбиря с лимоном помогает сжигать жировые отложения. Помимо жиросжигающего эффекта, напиток обладает массой положительных свойств. Одинаково эффективны свежий имбирь и сухой порошок. Действие имбиря можно усилить, если добавить кардамон, перец или немного гвоздики.

Для приготовления взять небольшой кусочек корня имбиря, измельчить на терке и положить ложку меда. Кашицу тщательно перемешивают, добавляют черный перец, и заливают кипятком. Напиток будет готов через двадцать минут. Такой чай нужно принимать малыми дозами, чтобы посмотреть на реакцию организма.


Чай для укрепления иммунитета

Для укрепления иммунитета нужно приготовить напиток из лимона, имбиря, меда. Корень имбиря необходимо отварить, затем перетереть вместе с лимоном. Смесь перемешать, добавить мед. Подготовленную кашицу нужно залить кипятком, через 20 минут напиток готов. Чтобы укрепить иммунитет, нужно пить его три раза в день. Регулярное употребление такого напитка для профилактики позволит избавиться от сезонных простуд, улучшит общее состояние организма, насытит его минералами и витаминами.

Имбирно-лимонный чай с мятой

Нужно взять имбирь (кусочек 20-30 г), половинку лимона, веточку мяты. Имбирь смешивается с лимоном, затем добавляются листочки мяты и все заливается кипятком. Нужно настоять чай 20-40 минут. Максимально допустимое количество напитка в сутки - 3 стакана.

О том, какими свойствами обладает лимон и имбирь, мы уже писали, а мята обладает успокаивающим свойством, она усиливает действие других компонентов чая.

Имбирно-лимонный чай с яблоками

Этот напиток сможет избавить от сезонной хандры, поднимет настроение. Он улучшит работу всего организма. Приятный напиток получится, если заварить кусочек лимона, имбиря и яблока, оставить на 10 минут.

Имбирно-лимонный чай с апельсином

Нарезать и лимон, залить все кипятком и оставить на 20 минут. Добавить несколько ложек натурального меда, процедить и пить по 200 мл. Это очень приятный напиток, с удивительным вкусом, легкой пряностью и ароматом цитрусовых. Чай поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние организма.

Соблюдение пропорций лимона и имбиря

При приготовлении напитков необходимо соблюдать пропорции, хотя точных цифр нет, каждый может экспериментировать со вкусами. При использовании сухого имбиря достаточно 0,5 чайной ложки порошка, ложки меда, свежевыжатого сока из половинки лимона.

Если есть свежий корень имбиря, можно взять небольшой кусочек на 20 г. Все зависит от конкретного рецепта и эффекта, которого нужно достичь. Следует помнить, что количество имбиря не должно превышать 50 г. Более половинки лимона добавлять не рекомендуется, иначе чай получится очень кислым. Мед идет дополнением в каждом рецепте, он кладется по вкусу, чтобы подсластить напиток, придать ему вкуса, дополнить его витаминами.

Имбирно-лимонный чай: правила приема

Чтобы добиться от чая максимального эффекта, нужно соблюдать некоторые правила его приема:

  • Всегда должен употребляться свежий чай, поэтому с утра нужно стараться приготовить свежий напиток. В случае сильной занятости можно использовать термос, с вечера.
  • В день нужно выпивать не более двух литров напитка, если нет противопоказаний.
  • Чтобы добиться жиросжигающего эффекта, чай следует пить до еды, это поможет притупить чувство голода.
  • Перед употреблением напиток всегда нужно процеживать. Это позволит сделать его менее насыщенным.
  • Чай обладает тонизирующим действием, поэтому пить на ночь его не рекомендуется.
  • Не стоит класть в напиток много имбиря, небольшого кусочка будет достаточно.
  • Для того чтобы увидеть результат, не стоит прерывать прием чая, особенно, если речь идет о похудении. В период диеты прием должен быть ежедневным.

Прежде чем ввести в свой рацион имбирный чай, полезные свойства которого давно доказаны диетологами и медиками, стоит ознакомиться с полезными свойствами имбиря, который очень популярен в кулинарии.

Пряный вкус и острый аромат

Белый корень — так еще называют имбирь, который богат эфирными маслами и витаминами А и С. Масло цингиберен придает ему неповторимый пряный вкус и аромат, поэтому его рекомендуют добавлять в некоторые блюда. К тому же в имбире присутствует большое количество нужных для человеческого организма аминокислот, поэтому этот продукт весьма желательно ввести в свой рацион. Имбирь давно и с успехом используют в кулинарии, и некоторые блюда без него теряют свою изюминку.

Имбирный чай: польза и вред

Еще в древности люди заваривали имбирный чай, так как считали, что он отлично разжижает кровь и придает человеку больше жизненной энергии. Действительно, употребление имбиря Это благоприятно действует на вывод шлаков и стабилизирует работу всех органов пищеварения. Если рассматривать имбирный чай, польза и вред — чего больше, то, безусловно, ответ на этот вопрос будет таким: пользы очень много.

  • ускоряет обмен веществ, что очень эффективно при похудении;
  • повышает аппетит;
  • улучшает пищеварение;
  • хорошо чистит печень;
  • отлично укрепляет память;
  • снижает образование газов в кишечнике;
  • усиливает половую потенцию у мужчин;
  • растворяет лишнюю слизь на стенках желудка.

Как видим, чай из имбиря достаточно активно действует на весь организм, поэтому его весьма осторожно нужно применять, если имеются проблемы с желудком, есть заболевания желчного пузыря или камни в нем. Людям с такими болезнями лучше вообще отказаться от употребления имбиря, в том числе и чая из него.

Польза и вред которого достаточно изучены, применять можно только после того, как вы выясните, нет ли у вас противопоказаний.

Кому стоит быть осторожным

Имбирь в своем составе имеет активные масла и микроэлементы, которые препятствуют сворачиваемости крови. Имбирный чай, свойства и противопоказания которого описаны весьма подробно, стоит очень осторожно употреблять тем, у кого обнаружена язва желудка. Большое количество такого чая может способствовать обострению болезни и даже спровоцировать кровотечения.

Также стоит отказаться от этого напитка тем, кто готовится к плановой операции. За 3 недели нужно прекратить употребление имбирного чая. Также не стоит его пить в послеоперационный период.

Чай противопоказан тем, у кого в желчном пузыре есть камни. Напиток может спровоцировать их активность.

Чай из имбиря бодрит и разгоняет кровь, поэтому если у вас повышенная температура, не стоит его употреблять. Может получиться так, что температура тела еще более повысится. А вот при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях, когда температура уже отлично поможет организму бороться с болезнью.

Также медики не рекомендуют пить чай тем, у кого на коже есть высыпания, язвы, раздражения, аллергия. Дерматологи считают, что имбирь способен усугубить кожные проблемы, поэтому на время лечения лучше от этого напитка отказаться. Если же проблем с кожей нет, имбирный чай, наоборот, способен только укрепить ее, сделать более гладкой и нежной.

Детям не противопоказан

Многие родители, изучив полезные свойства имбиря на себе, задаются вопросом о том, можно ли имбирный чай детям пить, и имеются ли какие-либо ограничения.

В принципе, для заваривания чая медики и диетологи рекомендуют включать и в детское меню. Правда, с детьми до двух лет лучше не экспериментировать, не стоит их нагружать весьма активным природным компонентом.

А вот деткам старше двух лет вполне можно давать имбирный чай. Он только пойдет им на пользу. Особенно хорошо предложить его за полчаса перед едой тем детям, которые страдают пониженным аппетитом. Ведь он ускоряет процесс пищеварения и вызывает аппетит. Этот чай снимает проявления тошноты. А еще он является отличным бактерицидным напитком. Деткам также чай полезен при простудах и воспалениях верхних дыхательных путей.

Как приготовить


Пейте имбирный чай, польза и вред его зависят от того, с какой целью вы будете его употреблять.

Не переусердствуйте

Важно знать не только о полезности этого напитка, но и то, как пить имбирный чай. давайте разберемся. Если вы решили ввести в свой рацион имбирный чай, польза и вред его могут варьироваться в зависимости от количества выпитого.

Специалисты советуют тем, кто сел на диету, выпивать не менее 2 литров этого напитка в день, по стакану или полстакана за один раз. Очень рекомендовано желающим похудеть выпивать стакан чая за полчаса до еды. Он отлично нормализует ваш аппетит, поможет ускорить пищеварение.

Важная информация: имбирный чай не только действует как мочегонное средство, но и весьма активно расщепляет жиры в организме. А это очень важно для похудения.

А вот за час до сна лучше прекратить употребление чая. Ведь он повышает жизненный тонус, а перед сном это явно ни к чему.

Имбирный чай также отлично насыщает кровь кислородом. Это хорошо действует на состояние волос и ногтей, а также способствует укреплению памяти. Этот напиток снимает даже головную боль и делаем менее сильной боль при растяжениях связок.

Так пейте чудо-чай смело и становитесь здоровее!

В Москве в полном разгаре лето. Но до наступления холодов и дождей осталось совсем недолго. Как согреться и постараться не простудиться холодной осенью и зимой? Ответ простой - пить горячий и полезный имбирный чай.

От простуды и недомоганий помогает чай с лимоном, медом и имбирем. И так считают не только российские эксперты по гомеопатии, но и американские. Жители Нью-Йорка зимой спасаются от инфекции при помощи имбиря. Они не только пьют с ним чай, едят суп и делают джем, но и просто жуют корень. Чай с лимоном и имбирем является одним из самых популярных напитков в Индии и других странах.

Для профилактики простуды советуют каждое утро съедать натощак ложку меда, смешанного с молотым имбирем. Имбиря нужно немного - щепотку. Эту смесь можно запить теплой водой.

Польза имбирного чая

Имбирный чай полезен тем, что улучшает кровообращение, обладает тонизирующим эффектом, защищает от простуды и согревает. Улучшает пищеварение, разжижает кровь, нормализует состояние кровеносных сосудов. Помогает при атеросклерозе, при респираторных заболеваниях облегчает отделение слизи и способствует устранению кашля. Обладает спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ, способствует укреплению иммунитета. Обладает отхаркивающими и противорвотными свойствами.

Полезен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. Обладает антимикробными свойствами, предотвращает брожение в желудке, укрепляет память, стимулирует деятельность мозга. Помогает при бесплодии, повышает потенцию. Улучшает состояние кожи. Еще одним весомым преимуществом имбиря является его способность сжигать лишний вес.

Имбирь в разумных дозах полезен при беременности, особенно в первой ее половине. Его часто применяют для снятия симптомов токсикоза - тошноты, слюнотечения, рвоты.

Классический рецепт имбирного чая

Ингредиенты:

Вода – 2 литра

Имбирь (мелко натертый) – 3 ст. ложки

Сахар – 6 ст. ложек (или 5 ст. ложек меда)

Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. ложки

Черный перец (молотый) – щепотка

Воду вскипятить, добавить имбирь. Затем добавить сахар или мед, и растворить при помощи ложки. Готовый чай тщательно процедить, добавить перец и лимонный сок. Подавать напиток горячим.

Важные детали:

Если имбирный чай будет использоваться в качестве лекарства при простуде, то воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут с открытой крышкой.

Если при приготовлении напитка будет использоваться не свежий, а сухой молотый имбирь, то его количество следует уменьшить в два раза и кипятить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут.

Если же чай будет выступать в качестве прохладительного напитка, то в него следует добавить кубики льда, еще немного сахара, сока лимона и добавить нарезанные листья мяты.

Имбирный чай с яблочным соком

Ингредиенты:

Имбирь – корень 5 см

Яблоки – 3 шт.

Вода – 150 мл

Выжать сок из яблок, мелко нарезать имбирь. Взять кастрюлю, влить в нее сок, добавить имбирь, долить воду и довести смесь до кипения. Кипятить на слабо огне в течение 15 минут.


Имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

Корень имбиря – небольшой кусочек

Лимонный сок – 60 мл

Мед – по вкусу

Кусочек имбирного корня, очистить и натереть на мелкой терке. Положить 2 ст. ложки готового имбиря в посуду объемом 1 литр. Затем влить лимонный сок, добавить немного меда и залить все кипятком. Дать настояться в течение 1 часа, после чего процедить.

Имбирный чай по-индийски

Ингредиенты:

Имбирь (мелко нарезанный) – 1/2 ч. ложки

Имбирь (молотый) – 3 щепотки

Кардамон (молотый) – 3 щепотки

Корица – 1 палочка

Мускатный орех (молотый) – 2 щепотки

Кориандр (семена) – 1 ч. ложка

Кумин (семена) – 1 ч. ложка

Свежая мята (листья) – 1/2 стакана

Гвоздика – 3 бутона

Вода – 3 стакана

Молоко – 3 стакана

Воду влить в чайник, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Затем добавить в воду специи, мяту и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

Кисло-сладкий имбирный чай для похудения

Ингредиенты:

Лимон – 2 шт.

Мед – 2 ч. ложки

Имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки

Виски – 4 ст. ложки

Выдавить из лимонов сок и долить в него кипяток, так чтобы получилось 300 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить имбирь. Разлить напиток в два бокала, добавить в каждый по 2 ст. ложки виски. Употреблять напиток в горячем виде.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

Имбирь – корень около 10 см

Лимон – 1 шт.

Мед – 3 ст. ложки

Вода – 400 мл

Имбирь очистить, нарезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать на 2 части поперек. Первую половину нарезать кружочками, а из второй выжать сок. Нарезанные пластинки имбиря положить в кастрюльку, полить лимонным соком, залить горячей водой, перемешать и дать настояться в течение минимум 20 минут. Затем добавить мед, лимонные кружочки, осторожно перемешать и разлить по чашкам.

Тибетский чай с имбирем

Ингредиенты:

Молоко (1,5-2,5 % жирности) – 1/2 литра

Вода – 1/2 литра

Гвоздика – 10 бутонов

Кардамон – 9-11 зерен

Свежий имбирь – 1 ст. ложка

Сухой имбирь – 1/2 ч. ложки

Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. ложки

Зеленый чай – 2 ч. ложки

Чай Дарджилинг – 1 ч. ложка

Воду влить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Зразу же начать добавлять остальные ингредиенты в следующей последовательности: гвоздика, предварительно раздавленный кардамон, сухой имбирь, зеленый чай. Дать минуту покипеть, затем влить молоко и добавить свежий имбирь. После того как смесь начнет закипать, добавить в нее мускатный орех и дать напитку немного покипеть. Затем потушить огонь, настоять чай в течение 5 минут и процедить. Такой чай принято пить утром натощак, не добавляя в него сахар.

Имбирный чай для очистки от шлаков

Данный рецепт направлен на очищение организма от зашлакованности. Поэтому этот отвар имбирного чая желательно применять в период разгрузочных дней. Приготовить его нужно по традиционному рецепту с добавлением коры сены или крушины.

Имбирный чай: вред и противопоказания

К употреблению чая с имбирем практически нет никаких противопоказаний, все же, нежелательно его пить при высокой температуре - это может спровоцировать повышение циркуляции крови, в результате чего самочувствие ухудшится.

Противопоказан чай с имбирем при болезнях печени, протекающих в острой или хронической форме. При возможных камнях в желчном пузыре также нежелательно употребление этого продукта, потому это может спровоцировать движение камней.

Вреден имбирь при различных кровотечениях (например, маточные или носовые). После употребления имбиря поток крови тяжело будет остановить.

При инсульте, артериальном давлении, инфаркте миокарда стоит исключить этот продукт из своего рациона.

Употребление этого целебного корня во вторую половину беременности может значительно повысить давление у будущей мамы, что крайне нежелательно на таких сроках.

При грудном вскармливании, имбирь может вызвать бессонницу и перевозбуждение у ребенка.

Также, лучше воздержаться от имбирного чая в случае обострения язвы, при различных внутренних эрозиях и кровотечениях и тяжелых воспалительных заболеваниях кожи.

Хотите попробовать новый напиток? Узнайте о пользе и вреде чая с имбирем и пейте вкусный отвар для красоты и здоровья. Обязательно учтите, что у этого продукта существуют противопоказания. Если никаких ограничений нет, грейтесь в морозы горячим чаем, а летом освежитесь прохладным пряным настоем с лимоном или мятой.

Свойства целебного напитка

Когда наступают холода, а отопление еще не включили, хочется согреться вкусным горячим напитком. Заварите целебный чай из имбиря. Это растение накопило много полезных компонентов, особенно богато ими корневище. Вашему организму очень нужны содержащиеся в нем:

  • эфирные масла;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • аминокислоты.

Приготовьте целебный напиток с имбирным корнем, для вкуса можете добавить в него лимон и мед. Имбирь обладает множеством полезных свойств. При употреблении свежего или заваренного корневища в вашем организме начинаются оздоровительные процессы:

  • погибают болезнетворные микроорганизмы;
  • улучшается кровообращение;
  • нормализуется пищеварительные процессы;
  • все тело наполняется энергией;
  • укрепляется иммунитет;
  • все системы освобождаются от шлаков и токсинов;
  • стимулируется работа мозга и нервной системы;
  • ускоряется обмен веществ.

Польза имбирного чая

При исследовании состава корневища ученые обнаружили в нем целую кладовую биологически активных соединений, которые используются в фармакологии. Для изготовления лекарств эти вещества создаются в химических лабораториях. Искусственно созданные препараты могут вызвать аллергию или побочные эффекты. А растительные соединения действуют мягче. Аллергические реакции на них наблюдаются реже, чем на химические препараты. Большим плюсом является отсутствие кумулятивного эффекта: весь состав полностью перерабатывается и не накапливается в организме.

Кулинары ценят растение за своеобразный вкус и аромат. Приправы из корневища придают дополнительную пикантность блюдам. Напитки прекрасно утоляют жажду, согревают в мороз и освежают в зной. В восточных странах чаепитие с имбирем, лимоном, медом составляет целый ритуал, пряные запахи создают за столом спокойную умиротворяющую атмосферу. Соберите семью за столом, налейте по кружке вкусного напитка и посидите, ведя неспешную беседу. Такие посиделки укрепляют доверие и взаимопонимание между людьми разных поколений.

Показания к употреблению имбирного корня

В восточной медицине пряное корневище используется с древних времен, наши ученые недавно начали исследование благотворного влияния имбиря на здоровье человека. Напиток можно употреблять вместо обычного чая или кофе. Перед выходом из дома в холодную погоду выпейте чашечку пряного отвара, и вы долго не замерзнете. Особенно показан чай, если у вас:

  • простудные заболевания без температуры;
  • кашель;
  • бесплодие;
  • снижена потенция у мужчин;
  • токсикоз беременных;
  • спазмы, боли в животе;
  • ожирение.

С профилактическими целями пряное корневище можно употреблять в сезон простуд, оно защитит организм от переохлаждения и инфекций. Если вы промочили ноги или попали под холодный дождь, придя домой, заварите имбирный чай с лимоном и медом. Напиток согреет вас, укрепит иммунитет, и на следующий день не придется идти в поликлинику за больничным листом.

Улучшение потенции у мужчин

После 40 лет представители сильного пола хотят продолжать интимные отношения с женщинами, но их потенция снижается. Причина не только в сокращении выработки тестостерона. Первая неудача при сексуальном контакте часто вызывает стресс. Мужчина боится, что такие явления начнут повторяться, и сам настраивает свой организм на снижение половых способностей.

Применение лекарственных средств не всегда дает желанный результат, при неумелом использовании они могут только ухудшить ситуацию. Часто эти препараты дают побочные эффекты, плохо действуют на сердце и печень, вызывают отравления. Не надо подстегивать и истощать эндокринную систему, используйте проверенные веками природные средства.

Имбирь на Востоке широко использовался для повышения мужской силы. Он обладает тонизирующим и омолаживающим действием, укрепляет сосуды, разогревает весь организм. Кровь приливает к половым органам, усиливает эрекцию. Перед романтическим свиданием выпейте чашечку имбирного чая, она поможет вам быть на высоте.

Еще лучше, если вы устроите романтический чайный вечер для двоих. Имбирь и лимон наполнят комнату волнующими ароматами, усилят желание близости. Горячий тонизирующий напиток наполнит тело теплом, придаст энергии, и вы вместе переживете ночь незабываемой страсти.

Польза имбиря для женщин

Чай с имбирем – незаменимый напиток для женщин любого возраста. Молодых девушек часто мучают боли и спазмы при менструациях. Чай с имбирем поможет расслабить напряженные мышцы, уменьшит болевые ощущения. Только не пейте его в неумеренных количествах, чтобы не вызвать сильное кровотечение.

Корневище считается хорошим афродизиаком, оно не только усиливает половое влечение, но и повышает способность к зачатию при бесплодии. Лечебный чай с имбирем и лимоном тонизирует матку, приводит в норму гормональный фон, стабилизирует менструальный цикл.

На ранних сроках беременности у будущей мамы часто наблюдается токсикоз: тошнота, рвота, повышенное выделение слюны. Чудесный отвар поможет уменьшить неприятные явления. Если женщину беспокоят головные боли, перепады настроения, пряный настой поможет привести в порядок нервную систему. А способность выводить лишнюю жидкость из тканей избавит от отеков.

Рецепты лечебного напитка

При заваривании имбирного чая нужно учесть несколько тонкостей. Способ приготовления зависит от сырья: если используется натертый свежий корень, его нужно варить в открытой посуде 10 минут. При применении сухого измельченного корневища кипятите его под крышкой 20 минут, а количество сырья уменьшите в 2 раза. Прохладительный напиток нужно остудить и при подаче на стол бросить в бокалы пищевой лед.

При приготовлении можете добавить в напиток другие ингредиенты:

  • лимон;
  • лечебные травы;
  • фруктовые соки;
  • пряности;

Вы можете заварить только корень, а можете сделать смесь черного или зеленого чая с имбирем, польза напитка только усилится. Существует много лечебных рецептов. За основу можете взять такой состав:

  • имбирь — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сахар или мед – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – 2 л.

Для желающих насладиться настоящим тибетским чаем подойдет более сложный рецепт. Пить такое снадобье желательно без сахара после пробуждения на пустой желудок. Отвар выводит шлаки из организма, используйте его в разгрузочные дни.

Для приготовления потребуется:

  • вода – 0,5 л;
  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • свежий корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • – 10 палочек;
  • измельченный мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • толченый кардамон – 10 горошин;
  • сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый чай – 2 ч. ложки.

Воду поставьте на огонь и сразу засыпьте в кастрюлю зеленый чай, гвоздику, сухой имбирь и . Через минуту после закипания нужно добавить молоко и свежий имбирь. Опять дождаться кипения, положить мускатный орех и через пару минут снять с плиты. Дать отвару 5 минут настояться и процедить.

Отвар ускоряет обменные процессы и освобождает организм от шлаков, при этих процессах сжигается лишний жир и снижается вес. Если хотите использовать напиток для похудения, можете не варить корневище, а просто залить ингредиенты кипятком и дать настояться. Попробуйте один из составов.

  1. В литровый сосуд положить 2 ст. ложки натертого свежего имбиря, 2 ст. ложки лимонного сока, мед по вкусу. Залить кипятком, дать настояться 1 час.
  2. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить 4 ст. ложки тертого имбирного корня, залить 2 л кипятка. Настаивать 1 час, процедить и выпить за день небольшими порциями.

Чай нужно не только хорошо приготовить, но и правильно употребить. Отвар вызывает выработку энергии, согревает все ткани и органы, а когда в составе используется мед с имбирем, действие лечебного средства усиливается. Не нужно пить его сразу после обильной трапезы, подождите пару часов, а потом налейте чашку напитка и смакуйте его не спеша, мелкими глотками.

Имбирь снижает чувство голода. Если хотите использовать чай для похудения, пейте его перед едой. Ваш аппетит уменьшится, и для насыщения хватит небольшой порции.

Вред чая с имбирем

Строгих противопоказаний к применению имбиря не существует, но бывают ситуации, когда пить отвары на его основе нужно с осторожностью. Не следует употреблять напиток после инфаркта, инсульта и при других заболеваниях, связанных с повышенным давлением крови. Также нужно соблюдать осторожность в случаях:

  • кровотечений;
  • камней в желчном пузыре;
  • воспалений и язв органов пищеварения;
  • высокой температуре;
  • во второй половине беременности: напиток может вызвать повышение давления.

Имбирь, используемый в кулинарии, не считается сильным аллергеном, но при первом употреблении корня желательно понаблюдать за своим состоянием. Будьте осторожны при кормлении грудью, чай может вызвать у ребенка перевозбуждение и нарушение сна. Учитывайте пользу и вред имбирного чая, и напиток не создаст опасности для вашего здоровья.

Пряное корневище годится не только для приготовления напитков. Его добавляют в качестве приправы в первые и вторые блюда, кладут в салаты. Не забыты и любители сладкого, для них есть рецепты , джемов, пряников. Подружитесь с этой специей, используйте ее при приготовлении супов и гарниров, сочетайте с другими полезными продуктами. Если на столе будут постоянно присутствовать лимон и имбирь, ни сезон простуд, ни эпидемия гриппа не принесет вреда вашей семье.

Статьи по теме