Новости: Самые модные ресторанные тенденции в Европе. Лучшие рестораны европы

Путешествуя по Европе, туристы непременно хотят ознакомиться и с местной кухней. Тем более на материке есть немало ресторанов, которые предстают своеобразными музеями. Таким заведениям уже не одна сотня лет. Однако такой почтенный возраст никак не сказывается на качестве продуктов, да и просто побывать в старинном ресторане интересно. Так что стоит ознакомиться со списком самых древних заведений континента.

Sobrino de Botin, Мадрид, Испания. Это заведение попало в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старый ресторан в мире с непрерывной работой. Заведение появилось в столице Испании еще в 1725 году. Тогда там появилась и большая каменная печь, которая работает до сих пор. Первоначально это был просто трактир при постоялом дворе, который со временем трансформировался уже в независимое кафе. Говорят, что в свое время тут официантом подрабатывал никому еще не известный начинающий художник Франциско Гойя. В середине прошлого века в ресторане побывал Эрнесто Хемингуэй. Он обессмертил славное заведение в своем романе «И восходит солнце». Хотя ресторан и очень популярен у туристов, готовят тут на самом деле неплохо. Из ассортимента блюд стоит выделить cordero asado - нежную жареную баранину.

St. Peter Stiftskeller, Зальцбург, Австрия. Этот «Погребок монастыря святого Петра» претендует на право называться самым старым рестораном в Европе. Нынешние его хозяева утверждают, что заведение появилось в рамках обители очень давно. Первое упоминание, о том, что тут ели, относится еще к 803 году. Девиз современного ресторана - «Гостеприимство 1200 лет». Однако нет никаких документальных свидетельств того что работало заведение все эти годы беспрерывно. Сегодня ресторан предлагает блюда монастырской кухни, заметно преобразованные благодаря фантазии повара. Несмотря на высокие цены, туристы остаются довольными и качеством еды, и обслуживанием.

La Tour d’Argent, Париж, Франция. Это заведение борется за право называться самым старым в столице Франции. «Серебряная башня» располагается в Латинском квартале. Хозяева ресторана утверждают, что он открылся еще в конце XVI века. Только вот в письменных источниках первое упоминание о нем встречается лишь в конце XIX столетия. Сегодня «Серебряная башня» является поистине легендарным заведением для Парижа. Ресторан славится своей уникальной винной коллекцией, в которую входит около полумиллиона бутылок. Одна только винная книга весит 5 килограмм. Фирменным блюдом заведения является утка, приготовленная в собственной крови. Здесь ее ели многие знаменитости, начиная с Чарли Чаплина, заканчивая Владимиром Путиным. Только за право побывать в историческом месте и насладиться сервисом и блюдами французской кухни придется раскошелиться.

Le Procope, Париж, Франция. Это заведение официально считается самым старым во французской столице. Открыл ресторан Le Procope уроженец Сицилии Франческо Прокопио еще в 1686 году. История этого места буквально кишит интересными событиями. Прежде всего сюда более ста лет вообще не пускали женщин. Ресторан известен своими передовыми экспериментами, тут чуть ли не впервые в Париже начали готовить кофе, затем стали подавать замороженные взбитые сливки, которые позже превратились в знаменитое лакомство - мороженное. Ресторан был излюбленным местом для вольнодумцев и интеллектуалом. В Le Procope любил засиживать Вольтер, выпивая по сорок чашек кофе в день. Сегодня его столик доступен к заказу. Ресторан помнить философа Дидро, революционеров Дантона и Марата. А молодой лейтенант Бонапарт оставил тут как в виде залога свою шляпу.

A La Petite Chaise, Париж, Франция. Это скромное заведение также может похвастаться своим возрастом. Ресторан расположен в доме, которому исполнилось 400 лет. С 1660 года в нем стали продаваться французские вина, к ним предлагалась и закуска. Так и родилась на этом месте таверна. Легенды гласят, что в XIX веке в ней часто бывал знаменитый сыщик Видок, он даже совершил тут некоторые из своих громких арестов. Так что туристы-гастрономы непременно должны посетить это место. Говорят, что тут подают лучший в Париже луковый суп и вырезку из ягненка. Внутри царит сдержанный классический интерьер, да и цены не кусаются. В ресторане часто за обедом проходят деловые переговоры.

Zur Letzten Instanz, Берлин, Германия. Никто не оспаривает того факта, что самым старым рестораном Берлина является именно Zur Letzten Instanz. Только остается выяснить, в каком же году он был открыт. Упоминание о ресторане встречается еще в документах 1621 года, однако владельцы утверждают, что их заведение на тот момент существовало уже как минимум полвека. Современное же название «Последняя инстанция» это место получило только в 1924 году. Дело в том, что неподалеку находилось как здание суда, так и кладбище. С чем именно связано название - остается неизвестной. Легенда гласит, что в суде два крестьянина вели долгое разбирательство, а в ресторане за бокалом пива они в итоге заключили мировое соглашение. Засветился ресторан и в отечественном кинематографе, под вывеской «Грубый Готлиб» зрители увидели его в ленте «Семнадцать мгновений весны». Внутренняя отделка напоминает трактир, внутри есть места для 120 гостей. Еще тут присутствует пивной сад на 50 персон.

Rules, Лондон, Великобритания. Самый старый ресторан в Лондоне расположен в домике типично британского стиля. Первые посетители побывали тут еще в 1798 году, первоначально это был устричный бар. Скандальную известность заведение получило через сто лет, тут король Эдуард VII встречался со своими многочисленными подружками. Сегодня сохранилась комната, в которой монарх предавался своим любовным утехам. Другая достопримечательность заведения - комната Чарльза Диккенса, любившего тут обедать. В заведении также часто бывал знаменитый разведчик и писатель Грэм Грин. Гостям ресторана рекомендуется не мудрствовать с выбором блюд и заказать что-то исконно английское - пудинг или пирог. Любителям же разнообразных блюд можно посоветовать отведать тут лучший в городе виндзорский суп, куропатку, фаршированную орехами и курагой, паштеты и оленину. Внутреннее убранство напоминает особняк викторианской эпохи. На стенах развешаны гравюры и картины. Rules стал местом встреч богемной лондонской публики, тут можно встретить художников, дизайнеров, моделей.

Tavares Rico, Лиссабон, Португалия. Это самое дорогое и шикарное заведение в городе является еще и самым старым. Появилось оно на карте Лиссабона еще в конце XVIII столетия. За качество своих блюд европейской кухни ресторан получил звезду Мишлен. Но это и определяет высокие цены в заведении. Насладиться же тут можно не только едой, но и интерьерами. Всюду царит позолота и настенные зеркала, с потолка свисают огромные хрустальные люстры. Только гостям следует знать, что некоторые блюда тут лучше заказывать заранее.

U Fleku, Прага, Чехия. В столице Чехии давно уже знают толк во вкусной еде. Сразу несколько ресторанов тут боятся за право называться старейшим в городе. Можно смело сказать, что самым популярным заведением в Праге является U Fleku. Появилась таверна при пивоварне, работающей еще с 1499 года. В 1762 году пивоварню купил Яков Флековски, который и дал ей современное название. В этом месте до сих пор можно заказать фирменное темное 13-процентное пиво, здесь вообще только этот сорт напитка и предлагается. В качестве закуски отлично подойдут чешские кнедлики, гуляш или сыр. Только вот многочисленные туристы могут испортить удовольствие от еды. Тем же, кто решится тут поужинать, придется послушать выступление фольклорного ансамбля, аккордеона. Вместимость паба внушительная - около 1200 человек. При этом цены тут выше, чем в других пражских аналогичных заведениях, да и пиво подают порциями не по поллитра, а по 400 грамм.

Zum Franziskaner, Стокгольм, Швеция. Этот ресторан является самым старым в Швеции. В 1421 году его в Стокгольме основали германские монахи-францисканцы. Сегодня туристы могут расположиться в просторных залах и заказать себе какое-нибудь блюдо из преимущественно немецкой кухни. Обычно люди выбирают колбаски с пивом. Но вот гурманы сюда не ходят, основные гости - туристы. Ведь главное тут - история. Сама же еда не особо вкусная, да и цены отпугивают. Так что многие просто фотографируются на фоне примечательного фасада и идут дальше.

Hostaria dell’Orso, Рим, Италия. Италия сама по себе способна покорить гастронома, а подобные рестораны являются настоящими жемчужинами страны. Hostaria dell’Orso находится в здании, построенном еще в XIII веке. По легендам в этом ресторане останавливался Данте Алигьери, тут обедал суровый Папа Римский Бонифаций VIII, заклятый враг поэта. В Hostaria dell’Orso любили пировать великий писатель Франсуа Рабле и идеолог эгоизма, философ Мишель Монтень. Сегодня знаменитый ресторан предлагает отведать блюда в романтической классической обстановке. Часто тут звучит живая музыка фортепиано. Интерьер украшен стильными элементами и картинами. Кухня в основном итальянская, для них используются самые свежие ингредиенты. Ресторан часто посещается семейными парами.

Направляясь путешествовать, многие стараются следовать намеченному плану стандартных экскурсий, которыми набиты обычные туристические путеводители. Но всегда ли эти экскурсии приводят вас к самым интересным местам? В каждом городе есть популярные точки, куда стекаются тысячи туристов каждый год, однако мало кто знает о заведениях и местах, в которых живет дух этих городов.

Бары и рестораны Берлина

Наиболее щедрым городом на такие места является столица Германии — Берлин. Особенно хочется выделить бар, расположившийся на крыше популярного отеля «Soho House» . Среди посетителей этого заведения можно встретить не только художников, артистов и других творческих людей, но и мировых знаменитостей. Бар «Soho House» часто посещают Джулианна Мур и королева поп-музыки Мадонна. Однако достоинства бара на звездных гостях не заканчиваются. В холле гостиницы можно наблюдать акулу Херста , летом открывается бассейн, но главная особенность бара – шикарный вид, открывающийся на Берлин из его панорамных окон. Нельзя не отметить об одной интересной традиции бара – там запрещено фотографироваться.

В берлинском районе Пернцлауэрберг находится еще одно уютное заведение, широко известное в узком кругу. Речь идет о ресторане «Rosengarden» . Место славится концертами, которые проводятся в выходные дни, а так же показами популярных в наши дни арт-хаусных кинолент. Барное меню не отличается разнообразием, но вас удивит наличие сидра. Не влюбиться в некоторые сорта немецких и австрийских вин просто невозможно.

Бары и рестораны Парижа

Париж — город любви. Найти в столице Франции хотя бы одно место не пропитанное романтикой – задача не из легких. Заведением, куда обязательно стоит попасть, чтобы незабываемо провести время, является бар «Rosa Bonheur» . В выходные дни там аншлаг. Все творческие люди Парижа собираются в «Rosa Bonheur», чтобы отдохнуть и потанцевать под музыку, стиль которой можно описать как смесь «евро-попа» и всеми любимого «французского ретро».

Бары и рестораны Европы

Главным достоинством любого бара является его атмосфера. Бар-клуб «Schikaneder» в Вене является самым популярным местом среди неординарной молодежи. Бар существует с 1906 года и поддерживает атмосферу старого кинотеатра, где на вечеринках вы можете потанцевать под местных ди-джеев. Особенно радуют цены.

Одним из самых популярных стилей заведения в Европе являются заведения «для разогрева». Лучшее из подобных заведений находится в Порту . Кафе «Candelabro» предложит вам огромную винную карту и несколько сюрпризов от шефа.

Если вы хотите истинно итальянского отдыха, рекомендуем посетить римский бар «2Periodico» . Заведение находится в самом модном районе Monti, где на каждом шагу есть что-то интересное для туриста. В «2Periodico» имеется целый концертный зал, где часто выступают местные молодые таланты. В целом, это заведение способно влюбить в себя каждого, вне зависимости от того, в какое время суток вы оказались там.

В мадридском районе Маласана есть «Zombie bar» . Креативный подход к обслуживанию клиентов и своеобразная атмосфера уже давно сделали это заведение излюбленным местом отдыха столичной богемы. Будучи там, сразу закажите себе «Кровавую Мэри» — коктейль является основной «фишкой» заведения.

Вы солидарны с утверждением, что кулинария - это подлинный вид искусства, и что на хорошем ужине в фешенебельной обстановке можно не экономить? Или же, может, вы просто хотите добавить в европейское турне немного гастрономических изысков? Тогда этот список - для вас!

Brasserie Lipp - французский ресторан, находится в Париже на бульваре Сен-Жермен. Brasserie Lipp был открыт в 1880 году и сегодня, благодаря старинному фасаду здания, является одним из исторических памятников Франции.

Brasserie Lipp по праву можно назвать элитным: среди его постоянных посетителей были Антуан де Сент-Экзюпери, Хемингуэй, Камю. И с тех пор мало что изменилось: знаменитый ресторан на Сен-Жермен до сих пор остается любимым местом для современных политиков и писателей. А вот обслуживание и кухня со временем стали намного лучше.

Среди фирменных блюд - лосось под щавелевым соусом, паштет pâté en croûte, селедка с травами и можжевеловыми ягодами, а также предлагается прекрасный выбор французских вин.

Ресторан "Людовик XV" (Le Louis XV) находится в знаменитом отеле "Де Пари" (Hotel de Paris) в Монте-Карло, в роскошном зале в стиле барокко, с огромными хрустальными люстрами, безупречно белыми скатертями и зеркалами.

Владелец ресторана – один из признанных гениев кулинарии, Ален Дюкасс. Его философия – утонченность и изысканность. Опираясь на традиционные рецепты средиземноморской кухни, мастер создает совершенно новые шедевры. Главный шеф-повар ресторана, Фрэнк Черутти, неукоснительно следует традициям маэстро, успешно воплощая в жизнь его невероятные идеи.

"Людовик XV" - единственный в мире ресторан в отеле, который заслужил три звезды Мишлен. Среди фирменных блюд: ризотто с дикой спаржей, кислым соусом и кружевами из пармезана, голубиная грудка с утиной печенью и знаменитый десерт "Людовик XV» с хрустящим пралине.

Французский ресторан L"Arpege был открыт в 1986 году в Париже, на улице Варенн. Владелец и шеф-повар ресторана - знаменитый Алан Пассар, один из самых лучших поваров мира.

Пассар, как и все гении – безусловный инноватор и революционер. При приготовлении блюд мастер использует исключительно биологически чистые продукты, которые выращиваются в его собственных садово-промышленных хозяйствах. Меню ресторана практически полностью состоит из овощей и трав. Однако ни один посетитель не останется разочарованным: отсутствие мясных блюд сполна компенсируется фантазией повара. L"Arpege предлагает гостям отведать зеленую фасоль со свежими персиками и миндалем, попробовать импровизацию на тему кольраби и, конечно, свое фирменное блюдо: яичное сhaud-froid с кленовым сиропом и хересным уксусом.

Знаменитый французский ресторан Paul Bocuse находится в небольшой деревушке Pont de Collonges, всего в нескольких минутах езды от Лиона. Яркий фасад здания и огромная вывеска на крыше не дадут вам потеряться или проехать мимо.

В названии ресторана легко угадать имя главного шеф-повара и владельца – прославленного французского кулинара Поля Бокюза. В 1975 году мастер был награждён орденом Почётного легиона, и по праву считается одним из лучших поваров XX века.

Фирменный стиль Бокюза – традиционная французская кухня: «ничего лишнего, только вечная классика». Но не потому ли мы всегда возвращаемся к ней, что она напоминает нам о самом главном? Серди посетителей ресторана очень много постоянных клиентов, и потому столик стоит заказывать за несколько месяцев вперед. В меню вы найдете фирменный суп из трюфелей, получивший название «Суп E.G.V.» , фрикассе из цыпленка в сливочном соусе и традиционные лионские фрикадельки из щуки.

Ресторан "Старый шлюз" (Oud Sluis) находится в небольшом городе Слёйс (нидерл. Sluis) в Нидерландах. С 2003 года"Старый шлюз" входит в список 50-ти самых лучших ресторанов мира по версии журнала "Restaurant", и на данный момент является почетным обладателем трех звезд Мишлен.

Шеф-повар Серджио Герман - настоящий хулиган и бунтовщик. Не обращая внимания на традиции национальной кухни, он создает свои шедевры, опираясь лишь на собственный вкус и интуицию. И они, надо сказать, его не подводят: довольные посетители возвращаются к Серджио снова и снова, а столик нужно заказывать за несколько месяцев вперед.

В меню ресторана вы найдете шербет из васаби, лобстеров, завернутых в ломтики манго, и знаменитое саке из лимонной цедры.

Один из лучших итальянских ресторанов, Cracco Peck, находится в Милане. Ресторан открылся в 2007 года, однако, несмотря на свой юный возраст, уже успел завоевать блестящую репутацию, и является обладателем 2-х звезд Мишлен.

Шеф-повар Карло Кракко - признанный мастер и один из главных инноваторов в своей профессии. Он предлагает своим посетителям попробовать блюда совершенно новой кухни, объединяющей в себе миланские традиции, но все же так непохожей на привычную итальянскую трапезу. Результатом его экспериментов стали: фирменное ризотто с морскими ежами, камбала, запеченная с шоколадом, белым картофелем и томатами.

Все это итальянское безумие стоит не так уже дорого: средний счет - от 150 евро. Cracco также славится огромным выбором вин.

Ресторан Hof van Cleve находится в Бельгии неподалеку от небольшого городка Кruishoutem. Здание Hof van Cleve представляет собой невысокий фермерский домик со скромной вывеской на входе. Внутренний интерьер также весьма прост и аскетичен, однако именно Hof van Cleve считается одним из лучших ресторанов мира (3 звезды Мишлен).

Владелец и шеф-повар Петер Гоосенс - настоящий профессионал и признанный гений в кулинарии, со своим неповторимым почерком и уникальным стилем. Всего его блюда отличаются многослойностью, и по внешнему виду напоминают бутерброд, в котором один слой умело накладывается на другой, рождая совершенно новое вкусовое сочетание. Маэстро смело экспериментирует не только со вкусом, но и с цветом: одно из фирменных блюд ресторана оранжево-розовый лангустин с зелеными прослойками авокадо и бледно-желтыми вкраплениями каламанчи.

Ресторан "Арзак" (Arzak) расположен в испанском городе Сан-Себастьян. Это настоящий семейный ресторан с полувековой традицией. Главный шеф-повар и владелец Хуан-Мария Арзак создает свои неповторимые кулинарные шедевры вместе с дочерью Еленой.

Семейная философия Арзак утверждает, что процесс приготовления пищи – невероятное исследование и приключение, участвуя в котором, повар должен быть непременно счастлив. Для определения своей концепции маэстро даже придумал новый термин: “техноэмоциональная кухня”.

Мастер смело смешивает разные стили, добавляет новые сочетания, играет со вкусом, предлагая посетителям совершенно новые авангардные решения. Меню обновляется каждые полгода, а среди фирменных блюд стоит попробовать копченого белого тунца со свежим инжиром и кедровыми орешками.

Внутренний интерьер Osteria Francescana безупречно выдержан: накрахмаленные скатерти, старинная посуда и исключительно серебряные приборы. Белые стены украшены фотографиями знаменитых посетителей. На первый взгляд кажется, что такая обстановка подразумевает традиционную кухню, однако все с точностью наоборот.

Шеф-повар Массио Баттура – настоящий художник и изобретатель, не обращая внимания на традиции итальянской кухни, мастер творит, полностью поддавшись собственной фантазии и вдохновению. Ломая привычные стереотипы, Массио создает настоящие произведения искусства. Очень часто посетители даже не заглядывают в меню, а доверяют свой выбор маэстро, который всегда готов импровизировать для своих гостей.

Французский ресторан "Пьер Ганьер" (Pierre Gagnaire) находится в Париже, и, по версии журнала "Restaurant", уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара - Пьера Ганьера.

Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления "фьюжн». Его кухня – это сочетание несочетаемого: так, рыбу вам могут подать с шоколадом, а клубнику - с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение Пьер был награжден тремя звездами Мишлен.

Среди фирменных блюд: королевская дорада, молочное суфле из цыпленка с соусом и, конечно, на десерт - знаменитые вариации на тему шоколада. Средняя стоимость ужина в "Пьер Ганьер" - около 350 евро на человека.

Ресторан “Жирная утка” (“The Fat Duck”) находится на юге Англии в небольшом городе Брей. Главный шеф-повар ресторана, Хестон Блюменталь,получил 3 звезды Мишлен, а сам ресторан в 2005 году был признан лучшим в мире.

Неприметное здание и простой незамысловатый интерьер не обещают на первый взгляд ничего особенного. Однако не все так просто. Хестон Блюменталь - не только блестящий шеф-повар, но еще инноватор и ученый. Все его творения созданы не только под действием вдохновения или традиций, но и на основе последних исследований в области химии. Следуя формулам и таблицам, мастер открывает новые вкусы и сочетания. Например, икру вам подадут вместе с белым шоколадом, а традиционный английский копченый бекон - с мороженным. На десерт предложат шоколадное вино или ледяной шербет на кожаной тарелке в окружении пламени. И непременно попробуйте кашу из улиток и яиц, которая принесла мировую славу знаменитому шеф-повару.

Ресторан находится в самом центре Брюгге, в небольшом старинном здании с открытой верандой. "De Karmeliet" - один из немногих ресторанов, который удостоен высшей категории по классификации Мишлен.

Шеф-повар Geert Van Hecke сочетает в своей кухне французскую изысканность и фламандские традиции. В меню заявлены блюда из рыбы и морепродуктов, знаменитый бельгийский сыр и, конечно, потрясающий выбор самых лучших вин. Среди фирменных творений повара: "Рыба-соль из Зеебрюгге» с ризотто и спаржей и "Ванильные равиоли с яблоками в карамели».

Цены в ресторане довольно демократичные для столь знаменитого места. Средний счет на одного посетителя составит около 150€. Столик стоит заказать заранее.

Ресторан Steirereck - один из самых лучших ресторанов в мире и самый известный в Австрии. Steirereck находится в самом сердце Вены, на территории городского парка.

Здание ресторана представляет собой старинный дом в стиле австрийского барокко. Огромные окна позволяют посетителям наслаждаться великолепным видом на парк, а внутренний интерьер создает уютную атмосферу.

Шеф-повар Хайнц Райтбауэр предлагает гостям изысканные блюда австрийской и международной кухни: разнообразные салаты, мясные блюда, десятки сортов сыра. Обязательно попробуйте копченый лосось с авокадо и знаменитый творожный штрудель "Венский лес". В дополнение к совершенному австрийскому обеду представлен первоклассный выбор вин.

Ресторан "Le Calandre" находится всего в нескольких минутах езды от г.Падуи (небольшой город в Северной Италии, в провинции Венет). "Le Calandre" - один из самых изысканных итальянских ресторанов. Обязан он своей славой шеф-повару Массимилиано Алаймо (Massimiliano Alajmo). В свои 28-лет молодой человек успел получить целых три мишленовские звезды, что считается абсолютным рекордом в кулинарном мире.

Внутренний декор ресторана на первый взгляд весьма прост: на столах даже нет привычных накрахмаленных скатертей. Однако это вовсе не попытка сэкономить, а лишь часть философии маэстро, который стремится создать уютную и непринужденную атмосферу для своих гостей.

А вот выбор блюд простым никак не назовешь. Традиционные итальянские рецепты представлены в совершенно новом и непривычном исполнении. Хулиган и экспериментатор, Массимилиано Алаймо, предлагает своим гостям совместить несовместимое: от каракатицы, запеченной в картофеле до мороженого из горгонзолы с перцем, и фирменное мясо с трюфелями, которое обязательно надо есть руками.

Кафе – это заведения, которые периодически посещает большинство из нас. Действительно, открытие собственного кафе – довольно прибыльный на сегодняшний день бизнес. Однако, нужно не только вкусной едой, уютной атмосферой и качественным обслуживанием, но и оригинальной концепцией. Предприниматели, сумевшие воплотить в жизнь необычную идею кафе, уж точно без посетителей своего заведения не останутся.

В заведениях, речь о которых пойдет далее, стоит побывать хотя бы раз в жизни. Какие эмоции они вызовут – положительные или отрицательные – это вопрос отдельный, но равнодушны к ним вы точно не останетесь. Мы собрали для вас двенадцать кафе с оригинальными концепциями.

Alkatraz (Япония)

Это заведение предназначено для любителей «тюремной романтики» и просто для искателей новых ощущений. На входе у посетителей берутся отпечатки пальцев, оглашаются правила поведения и выдается одинаковая тюремная форма. Официанты так и будут норовить надеть на вас наручники и сделать «успокоительный» укол. Столы в кафе отделены решетками, так что клиенты действительно чувствуют себя как в тюрьме.

Поражают также и названия блюд. Хотите попробовать коктейль «Выжигатель мозга» или блюда «Мертвая птица», «Кишечник человека» и «Сосиска-пенис»? Тогда вперед за впечатлениями в токийский Alkatraz.

Dinner in the Sky (Бельгия)

В столице Бельгии открыто кафе, где вы можете неслабо пощекотать себе нервы. Здесь вы имеете возможность пообедать буквально паря над землей. Заведение представляет собой конструкцию из подъемного крана, большого стола и кресел с надежными ремнями безопасности. Одновременно за столом могут разместиться 22 посетителя, не считая официантов. Когда клиенты уселись за свои места и пристегнули ремни, кран поднимает их вместе со столом и официантами на высоту 50 метров от земли.

Некое совмещение кафе и аттракциона появилось недавно и в столице Украины Киеве.

Metro St. James (Австралия)

Владельцы кафе Metro St. James в Сиднее придумали необычный способ оплаты за свои услуги. Чтобы получить утреннюю чашку ароматного кофе, посетителю необходимо поцеловать любого человека, кроме персонала заведения. Это могут быть как возлюбленные, пришедшие вместе со своими половинками, так и случайные прохожие.

Изначально оплата поцелуями задумывалась как промо-акция длительностью в один месяц, однако, кофе за поцелуи так понравились посетителям, что владельцам кафе пришлось продлить акцию еще на такой же срок. Если клиент кафе желает заплатить за свой заказ поцелуем, ему нужно выбрать соответствующий пункт меню на планшете, которым был оборудован каждый стол. Далее сам процесс поцелуя фиксируется в виде фотографии.

Все фотографии нестандартной оплаты администрация Metro St. James выкладывает на странице заведения в Facebook. За два месяца было собрано более тысячи поцелуев. «Никакой фальши, поцелуи обязательно должны быть искренними! Мы будем тщательно следить за вами» - таким был слоган акции.

Matchmaker Café (Нью-Йорк)

Главная идея этого кафе – никому не позволить быть одиноким. Официанты активно общаются с каждым клиентом, пришедшим в одиночестве. И если в процессе беседы выясняется, что у посетителя нет спутника жизни, ему сразу же предложат зарегистрироваться на сайте знакомств, помогут подобрать людей со схожими интересами и тут же пригласить их на чашку кофе или бокал вина.

Сайт предлагается не случайный, а вполне определенный – на самом деле кафе создавалось с целью продвижения интернет-ресурса для знакомств. Для Нэнси Слотник, которая уже много лет работает в сфере «соединения одиноких сердец» это второй проект, который нацелен на продвижения её сайта. И надо отметить, весьма удачный: сейчас на сайте уже зарегистрировано более 5 тысяч анкет, и значительную часть из них составляют посетители кафе Matchmaker Café.

O’Noir (Канада)

Зайдя в это кафе, вы сразу же погрузитесь в полнейшую темноту. В заведении никогда не включается свет; фонарики, зажигалки и прочее тоже не используется. Делать заказ и трапезничать предлагается в темноте. Большинство официантов – слепые. Концепция призвана привлечь внимание к тому, что слепые люди остро нуждаются в социальной адаптации в обществе.

На самом деле, ужин в темноте оставит вас под впечатлением: ведь, как известно, при «выключении» одного органа чувств, резко обостряются другие. Не видя пищи, вы сможете прочувствовать совершенно новые оттенки вкуса привычного жареного мяса или свежих овощей.

Подобные рестораны можно встретить во многих столицах мира, и несмотря на возможные неудобства, связанные с полной темнотой внутри заведений, пользуются они огромным успехом.

Le Café Des Chats (Франция)

Забежав в кафе выпить чашечку кофе, как вы отнесетесь к обнаруженной рядом со своим столом кошке, находящейся там абсолютно беспрепятственно со стороны администрации заведения? А вот жители Парижа уже сумели оценить подобное дополнение к времяпрепровождению в кафе. Новое парижское кафе своей главной особенностью сделало «кототерапию» - пока вы сидите и завтракаете, вокруг вас находятся кошки, которых можно гладить и всячески с ними «общаться».

Кошки-жители Le Café Des Chats были позаимствованы из приюта для животных и проверены ветеринарами. В кафе для них были построены специальные домики, однако, кошки могут свободно разгуливать по заведению в любое время. Владельцы «кошачьего» кафе заверяют, что все санитарные условия соблюдены, и посетители могут не волноваться за свое здоровье. По задумке создателей концепции, кошки выполняют особое задание: своим мурлыканьем успокаивают и приводят в норму нервную систему посетителей, а также способствуют улучшению кровообращения.

Кроме наличия пушистых жителей, заведение ничем не отличается от остальных кафе – интерьер и меню вполне стандартны. Хоть Le Café Des Chats было открыто не так уж и давно, оно уже пользуется огромной популярностью, столики бронируются за месяц вперед. Заведения с подобной «кошачьей» концепцией также можно встретить в Лондоне и Санкт-Петербурге.

Bau House Dog Cafe (Корея)

А вот кафе, в котором живут четвероногие друзья человека, находится в столице Кореи – Сеуле. Идея схожа с концепцией «кототерапии», однако, это кафе больше придется по душе любителям собак. Bau House Dog Cafe стало жилищем для двадцати собак (все разных пород), с которыми посетители могут играть во время пребывания в заведении.

Клиенты могут и кормить животных, но только той едой, которая готовится в самом кафе. Некоторые приходят в «собачье» кафе уже со своим псом – это никак не запрещается администрацией. При кафе создан небольшой магазинчик, где любители собак могут приобрести различные аксессуары и игрушки для своих четвероногих любимцев.

The Mill (Сан-Франциско)

Как часто мы видим в кафе людей, уткнувшихся в свои мобильные телефоны, планшеты или ноутбуки. Тотальная «интернетизация» захватила практически все общественные заведения. The Mill – обыкновенное с виду кафе, одна его особенность в том, что его создатели полностью отказались от доступа к Wi-Fi на территории своего заведения. The Mill является вторым кафе без Wi-Fi, которое открыл предприниматель Джоди Джирин.

В 2010 году им уже было открыто кафе под названием Four Barrel Coffee, куда люди с удовольствием приходят, чтобы пообщаться со своими спутниками, а не с мобильной техникой. «Общайтесь друг с другом! Только живое общение!» - именно эту идею продвигает Джоди в массы, и надо сказать, у него это неплохо получается. Несмотря на то, что в его кафе нет ни доступа к интернету, ни розеток, чтобы зарядить мобильные устройства, The Mill пользуется большой популярностью и имеет постоянных клиентов.

Barbie Café (Тайвань)

Если вы хотите попасть в настоящий мир Барби, то обязательно должны посетить заведение Barbie Café в тайваньском городе Тайбэй. Абсолютно всё в этом кафе – от интерьера до формы официантов – выполнено в стиле знаменитой на весь мир куклы. Даже блюда (преимущественно десерты) здесь розового цвета. Надо сказать, некоторые печатные и интернет издания уже высказали свои негативные мнения о Barbie Café, встречались даже такие описания данного заведения, как «тошнотворное» и «отвратительное».

Однако, создатели концепции придерживаются кардинально иного мнения. По их словам, кукла Барби – это пример идеальной по всем параметрам женщины, поэтому вызывать она может только восхищение. Добьется ли Barbie Café доставленных целей в привлечении поклонников популярной куклы, пока неизвестно. Однако уже сейчас кафе является активно обсуждаемым и постепенно набирает популярность.

Velokafi (Швейцария)

Среди жителей столицы Швейцарии довольно много велосипедистов, и в этой стране и далее всячески поощряется и развивается велосипедное движение. Кафе Velokafi – настоящая находка для любителей этого вида транспорта. Особенность в том, что посетители кафе подъезжают к столику прямо на своих велосипедах, и не слезают с них даже когда пьют свою чашку кофе или едят сэндвич. В каждый стол встроено специальное устройство, с помощью которого велосипедисты могут закреплять переднее колесо своего транспорта и просто удобно сидеть на велосипеде за столиком в кафе.

Bench Cafe (Великобритания)

Случалась ли с вами неприятная ситуация, когда принесенный официантом счет несколько «превзошел» ваши ожидания и денег в кошельке оказалось меньше, чем нужно заплатить? В кафе, недавно открывшемся в британском городе Грейфсенд, такая ситуация априори не может произойти. Здесь нет ценников - посетители платят столько, сколько захотят и считают нужным.

Продукты для приготовления Bench Cafe закупает из супермаркетов, которые продают их за копейки из-за потерянного товарного вида. Например, повредилась упаковка продукта, и продавать в магазине его уже нельзя. Владельцы Bench Cafe приобретают такие товары и готовят из них абсолютно качественные и свежие блюда. Долго ли продержится кафе с такой концепцией пока остается загадкой.

Tea Cosy Rooms (Англия)

Идея данного заведения заключается в строгом и беспрекословном выполнении заранее установленных правил поведения. Управляющего кафе посетители уже окрестили «фашистом». И есть за что: если хозяином заведения будет замечено, что кто-то из гостей нарушил строгие правила, клиент сразу же с позором выставляется за дверь.

Законы, которые необходимо соблюдать всем в Tea Cosy Rooms преимущественно касаются правил этикета за столом: не смеяться слишком громко, не чавкать, не класть локти на стол и т.д. Как ни было бы странно, но такое «суровое» заведение пользуется спросом. Возможно, в Tea Cosy Rooms всё компенсируется неимоверно вкусной едой, ради которой посетители готовы терпеть даже такие акты воспитания от хозяина кафе?

Теперь мы пошли дальше и начинаем новую серию статей, обозревающих панорамные рестораны. Здесь будут подробные подборки, посвященные отдельным городам Европы, а открываем мы этот проект с рейтинга лучших панорамных ресторанов континента, охватывая крупнейшие (и не очень) европейские столицы.

Вот они, вкусные места с лучшими видами:

Лондон

Открывает хит-парад британская столица и прекрасный во многих аспектах (по мнению и местных, и туристов) ресторан Galvin at Windows .

(с) galvinatwindows.com

: он отмечен гидом «Мишлен», столик здесь лучше бронировать заранее, причем сильно заранее (минимум за месяц), кухня — не из дешевых, но в такие рестораны как Galvin at Windows не ходят просто перекусить на обед. Как правило, здесь собираются по случаю, а для всех прекрасных, торжественных и романтичных случаев, этот ресторан как нельзя лучше подходит. Да и у ресторанов с высокими ценами и предварительной бронью есть плюс – нет ощущения «конвейера», к каждому гостю относятся с вниманием.

Кухня : Мишлен не даром выделил это место, в меню много достойных блюд: нежное мясо, лосось, большой выбор салатов и десертов.

(с) galvinatwindows.com

Средняя стоимость посещения ресторана Galvin at Windows в Лондоне: от 150 фунтов на двоих с учетом напитков

Адрес : 22 Park Lane | 22 Park Lane, 28th Floor, Лондон W1K 1BE

Другие панорамные рестораны Лондона : ресторан Aqua Shard (31-ый этаж небоскреба The Shard), Duck and Waffle (40 этаж небоскреба Heron Tower)

Амстердам

С туманного Альбиона отправляемся на континент и начинаем наше путешествие по панорамным ресторанам Европы, с Амстердама. Нидерландскую столицу в нашей подборке представляет кафе-бар Blue Amsterdam .

(с) blue-amsterdam.nl

Что нужно знать об этом ресторане : потрясающий обзор на 360 градусов, можно созерцать как Старый город, так и новые районы. Находится в торговом центре Kalvertoren, к лифтам, поднимающимся до ресторана, от галереи торгового центра ведут указатели. Место красивое, не запредельно дорогое, соответственно популярное, поэтому сюда лучше приходить не голодным как волк, а готовым не спеша посидеть с аперитивом, понаслаждаться видами на красивейший город Европы и подождать свое основное блюдо. Место современное, не фешенебельное, сюда можно прийти в джинсах и чувствовать себя комфортно и уютно. Смотрите внимательно расписание кафе на сайте, оно работает до 21:00 в четверг и до 18:00 по другим дням. Кухня перестает работать за час до закрытия.

(с) blue-amsterdam.nl

Кухня : Это скорее бар, поэтому и налегать здесь нужно на напитки – хороший выбор вкусного пива, отличный кофе. Меню состоит в основном из сэндвичей, пирогов, тостов.

Средняя стоимость посещения бара Blue Amsterdam в Амстердаме : от 20 евро на человека с учетом напитков.

Адрес : Shopping center Kalvertoren 3rd floor | Singel 457, 1012 WP

Другие панорамные рестораны Амстердама : Ciel Bleau (23-ий этаж отеля Okura 2 звезды Мишлен, поэтому цены соответствующие – от 400 евро на двоих), бар Sky Lounge (11 этаж отеля Double Tree by Hilton).

Брюссель

– одна из самых неординарных столиц Европы. Этот город не был бы самим собой, если бы в нем не удалось найти такое заведение: Ресторан Dinner in the Sky . Стоит отметить, что сейчас Dinner in the Sky стал сетью и есть во многих городах мира, но придумали его именно в Бельгии.

(с) dinnerinthesky.com

Сумасшедшее заведение, один из самых необычных ресторанов мира. У него нет стен, нет разных столиков и представляет он из себя цельную платформу, которую, вместе с посетителями и обслуживающим персоналом, поднимают на высоту 50 метров. Вид на Брюссель, знаменитый Атомиум в непосредственной близости и немалая доза адреналина. Разумеется, место в этом ресторане нужно резервировать заранее. Вместимость – 22 человека, длительность сеанса – 1,5 часа. Из соображений безопасности, посетители ростом меньше 150 см. к такому ужину не допускаются. На случай прохладной погоды предусмотрен обогрев, а вот туалета на платформе нет, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

(с) dinnerinthesky.com

Кухня: выбор меню ограничен, так как на высоту много не поднимешь, но есть и десерты, и мясные блюда, и минимальный набор алкоголя.

Dinner in the Sky: от 150 евро, уточняйте, при заказе по интернету или телефону.

Адрес: на площади рядом с Атомиумом. Подробную локацию и время, вам сообщат после резервирования.

Другие панорамные рестораны Брюсселя : ресторан de l` Atomium (последний ярус Атомиума)

Париж

В этом городе наш фаворит определился еще год назад, во время поездки во французскую столицу, первый раз мы о нем упоминали в отдельной , расскажем и здесь.

Ресторан Jules Verne , находящийся на втором этаже Эйфелевой башни. Наверное, никто не видел больше признаний в любви и предложений руки и сердца, чем посчастливилось увидеть этому заведению – настолько здесь соответствующая атмосфера.

(с) lejulesverne-paris.com

Что нужно знать об этом ресторане : Отсюда открывается невероятный вид на весь город – как на ладони Марсово поле, чуть дальше – Нотр-Дам, на горизонте – Монпарнас и Монмартр. Это ресторан высокой (просто заоблачной) кухни, его шефы – звезды во Франции. Цены соответствующие. Бронировать столик в Jules Verne надо заранее – например, сразу после того, как купите авиабилеты до Парижа, а лучше еще раньше.

Кухня: В этом ресторане творил великий шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс, и его дело с достоинством продолжают нынешние шефы. Здесь нежнейшая оленина, налим, дичь, вкусные десерты. Меню на день фиксированное, есть сеты из 5 и 6 блюд + вино.

(с) lejulesverne-paris.com

Стоимость посещения ресторана Jules Verne в Париже: сет из 5 блюд – 190 евро, из 6 блюд – 230 евро. В сетах порции крайне небольшие, поэтому план наесться в этом месте до отвала с треском провалится. Смиритесь – вы платите за волшебную атмосферу и изысканность.

Адрес: Avenue Gustave Eiffel

Другие панорамные рестораны Парижа: Maison Blanche (последний этаж театра Елисейских полей), Georges (Центр Жоржа Помпиду)

Мадрид

В знойном Мадриде панорамных заведений большое количество, но, в основном, это бары, поэтому мы остановились на месте, которое является 2 в 1-ом и сочетает на одной территории и барс, и ресторан.

В самом сердце испанской столицы есть отель The Principal, на его 6-ом этаже располагается ресторан Atico , а выше – бар La Terraza .

Что нужно знать об этом ресторане : в Atico , разумеется, стол нужно резервировать заранее, потому что центр, потому что – вкусно, потому что, для ресторана такого уровня, довольно недорого. С La Terraza та же ситуация, лучше перестраховаться и сделать резерв.

По мнению многих туристов, из этого ресторана открывается один из лучших видов на Мадрид. Интерьер здесь предельно уютной, как в ресторане, так и в баре – яркие цвета, диваны, подушки – в сочетании с коктейлями и атмосферой испанского вечера, прекрасное место чтобы расслабиться и настроить себя на позитивный лад.

(с) theprincipalmadridhotel.com

Кухня: в Atico представлены блюда испанской кухни, много морепродуктов (великолепный жаренный осьминог), десертов, обширная винная карта. Что касается La Terraza , то это в основном коктейли (меню можно посмотреть на сайте, ссылка выше)

Стоимость посещения ресторана Atico и бара Terraza в Мадриде: Ужин в Atico может уложиться в 50 евро на человека, а что касается бара – от 10 евро\коктейль, а их количество зависит от ваших планов 🙂

Адрес : Marqués de Valdeiglesias, 1 (Corner of Gran Via 2)

Другие панорамные рестораны Мадрида : бар-терраса Cibeles (крыша дворца Cibeles), Gourmet Experience (крыша торгового центраEl Corte Inglés Callao).

Рим

Выбрать одно заведение, которое будет представлять Рим, было просто нереально. Итальянцы умеют организовать все и , и красиво, поэтому претендентов было не один и не два. В итоге остановились на самом, на наш взгляд, живописном – ресторане Mirabelle.

(с) mirabelle.it

Что нужно знать о ресторане: фарфор, цветы, статуи, подсвечники, большие окна с панорамой на Вечный город – здесь все совершенно, если нужна романтическая атмосфера. Столик нужно бронировать заранее, разумеется – на террасе, благо она большая. Цены здесь высокие, оно и понятно – мишленовский ресторан, кухня отличная, хотя на Трипэдвайзере даже об этом месте можно найти 1-2 негативных отзывов (видимо от тех же людей, которых когда-то «не впечатлил Цирк дю Солей».

Кухня: Описывать меню бесполезно, потому что оно меняется здесь чуть ли не каждый месяц, но всегда в том или ином виде хороши утка, свежая рыба, телятина, сыры, десерты. Очень большой выбор вин.

Стоимость посещения ресторана Mirabelle в Риме: от 300 евро на двоих с учетом алкоголя.

Адрес : Via di Porta Pinciana 14 | Hotel Splendide Royal

Другие панорамные рестораны Рима : Imago (на 6-ом этаже отеля Hassler), La Pergola (в отеле Rome Cavalieri Hilton. По мнению гида Мишлен – один из лучших ресторанов Рима).

Вена

В изящной достойных заведений много, но хороший панорамный ресторан пришлось поискать. Остановились на баре Das Loft , который находится на последнем этаже отеля Софитель.

(с) lisileon.wordpress.com

Что нужно знать о заведении: Это, все же, именно бар, соответственно – упор делаем на алкоголь, а не на кухню. Столик бронируем заранее и у окна. На одном из форумов писали, что в этом ресторане сильно включают кондиционер и дует как по верху, так и по ногам, имейте это ввиду.

Кухня: Как писали выше, она здесь не главное, но, если вы голодны сил нет, то в меню имеются достойные крем-супы, паста, мясо с различными гарнирами.

Стоимость посещения бара Das Loft в Вене: ужин на двоих без напитков – около 100 евро

Адрес: Praterstrasse 1 | Sofitel Vienna Stephansdom

Другие панорамные рестораны Вены: 57 Restaurant & Lounge (небоскреб DC Tower), DО & CО (в здании Хаас Хаус).

Берлин

Главный город Германии богат на стильные рестораны высокой кухни, каких-то проходных заведений здесь почти нет – у каждого своя фишка. Из панорамных заведений, мы выбрали ресторан высокой молекулярной кухни Skykitchen.

(с) skykitchen.berlin

Что нужно знать об этом ресторане: вид на Восточную часть Берлина с ее эклектикой в архитектуре. Кухня расположена не в отдельном помещении, а в центре зала, а столы для гостей вокруг нее, тем самым гарантия хороший вид на город где-бы вы не сели. Характерное для мишленовского заведения меню сетами, состоящие из крайне небольших порций. Ну и разумеется, предварительная бронь обязательна.

Кухня: Молекулярные шедевры, отличные от классических немецких ресторанов меню и подача (обычно всего очень много, да пожирнее, да шлифануть пивом, чтобы наверняка, а здесь все мини). В ресторане хорошая винная карта – можно попробовать немецкие и австрийские вина, которые очень даже не дурны.

(с) skykitchen.berlin

Стоимость посещения ресторана Skykitchen в Берлине: от 200 евро на двоих с учетом напитков.

Адрес : Landsberger Allee 106

Другие панорамные рестораны Берлина: Sphere (в Берлинской телебашне), Kafer (в здании Рейхстага)

Прага

В уютной Праге много не менее уютных заведений. Здесь фаворит у нас выделился почти сразу – это ресторан при отеле U Prince — с классическим и сказочным пражским видом на Староместскую площадь, ратушу и Тынский храм.

(с) terasauprince.com

Что нужно знать об этом ресторане : Терраса U Prince место туристическое и ее руководство старается сделать заведение максимально удобным для туристов – меню на многих языках, в том числе и на русском. Особенно красиво здесь вечером – когда все здания Старого Града начинают подсвечиваться.

Кухня: U Prince нельзя назвать национальным чешским рестораном, здесь много классических нейтральных и представляющий кухни других стран блюд. Например, есть равиоли и фуа-гра, лосось с каперсами, гребешки с шафраном и паппарделле. Очень большой выбор мяса и рыбы, хорошая винная карта.

Стоимость посещения ресторана-террасы U Prince в Праге: На двоих без учета напитков – около 400 крон.

(с) terasauprince.com

Адрес: Staroměstské náměstí 29

Другие панорамные рестораны Праги: Oblaca (66-ой этаж Жижковской башни), U Zlate Studne (4-ый этаж отеля Golden Well).

Будапешт

Будапешт последнее время стремительно вырывается в ТОП самых посещаемых туристами городов Европы. Его открывают для себя, познают и влюбляются. Ресторанов здесь много, мы выбрали для обзора — Halaszbastya.

(с) halaszbastya.eu

Что нужно знать о ресторане: Одно из лучших обзорных мест Будапешта – Рыбацкий бастион. Именно здесь и расположен Halaszbastya. Столик, разумеется лучше бронировать заранее. Имейте ввиду, что работает он только в вечернее время. Днем здесь кафе, в которое можно зайти чисто на чашечку кофе, не более.

Кухня: достойная, стремящаяся к вниманию гида Мишлен. Акцент на национальные венгерские блюда с небольшим вкраплением итальянской кухни, широкий выбор вин, расхваленная на Tripadvisor вдоль и поперек фуа-гра.

Стоимость посещения ресторана Halaszbastya в Будапеште: около 50 евро на человека с учетом напитков.

(с) halaszbastya.eu

Адрес: Halaszbastya | Eszaki Hiradastorony

Другие панорамные рестораны Будапешта: Icon (расположен в отеле Хилтон), Spoon Cafe & Lounge (внутри пришвартованного на набережной Дуная теплохода).

Рига

Столицу Латвии можно бесконечно рассматривать с высоты птичьего полета. Что касается заведений с панорамным видом, то в Риге, в основном, их представляют бары, вот один из них мы и включили в подборку – Skyline bar на 26 этаже отеля Radisson Blu.

(с) skylinebar.lv

Что нужно знать об этом заведении: Цены здесь довольно высокие, как и положено местах с красивым видом, но зато порции большие, поэтому одним блюдом можно наесться до отвала. По вечерам в выходные дни вход платный (3 евро – в четверг, 5 евро – пятница, суббота, 3 евро — воскресенье) и работает танцпол, иногда, играет живая музыка. До 18 августа 2016 года этот бар временно закрыт на реконструкцию, но работает бар на 27-ом этаже отеля.

Кухня: Бургеры, салаты, небольшой выбор десертов. Делайте упор на коктейли! Clavis Riga и 26 th Floor – на основе рижского бальзама, Lady Killer с джином, Sky Cosmo с лимоновой водкой – и это только малая часть.

(с) skylinebar.lv

Стоимость посещения бара Skyline в Риге: Коктейли стоят от 8 до 12 евро, основные блюда – можно уложиться в 30 евро на человека.

Адрес: Elizabetes iela 55

Другие панорамные рестораны и бары Риги: Star Lounge Bar (11 этаж отеля Albert), Terrace Riga (8 этаж ТЦ Galleria Riga, несколько заведений на одном пространстве)

Стокгольм

Самый северный город нашей подборки радует головокружительным рестораном Och Himlen Dartill

(с) restauranghimlen.se

Что нужно знать об этом ресторане: Он расположен на двух этажах ТЦ Skattesrapan: 25-ый – это непосредственно ресторан, а 26-ой – бар. В баре можно посидеть в более непринужденной атмосфере, выпить коктейли, послушать музыку и потанцевать. В ресторане только напитки заказать не получится – нужно обязательно выбрать что-нибудь из блюд. Цены здесь довольно дорогие (как и везде в Швеции).

Кухня: блюда в этом ресторане с претензией на изысканность и очень миниатюрные. Форель винном соусе, лосось, спаржа с трюфелями и лесными орехами, бараний стейк с чесноком – все звучит очень аппетитно.

(с) restauranghimlen.se

Стоимость посещения ресторана Och Himlen Dartill в Стокгольме: от 500 крон без напитков на человека.

Адрес: 78 Goetgatan

Другие панорамные рестораны Стокгольма: Viking Sky Bar (10-ый этаж отеля Radisson Royal), Eriks Gondolen (6 Stadsgaarden, рядом с гаванью).

Фото на миниатюре: Radisson Blu Latvija, Riga

Статьи по теме