Новогодние безалкогольные напитки. Напитки без алкоголя: виды и рецепты
Новогодний стол — всегда радует изобилием вкусных и разнообразных блюд, а вот разноцветным ароматным напиткам на праздничном столе тоже есть место. Если вы заранее знаете предпочтения гостей, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и приготовить бодрящие и вкусные напитки. Здесь представлен широкий выбор как алкогольных, так и безалкогольных напитков, которые пользуются спросом, как у взрослых, так и у детей.
Оформление напитков
1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.
2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.
3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.
4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.
1. Лучший глинтвейн — из инжира и не только
Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!
Требуемые ингредиенты:
- красное вино — 2 литра;
- сладкий мандарин — 1 плод;
- лимонная цедра — от 1 лимона;
- инжир (спелый) — 7 штук;
- ягоды черники — горсть;
- жидкий мед — 3 столовой ложки;
- гвоздика — 8 бутонов;
- корица — 3 палочки;
- кардамон — 1/2 чайной ложки.
Технология приготовления глинтвейна
Инжир промываем, обрушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.
Далее достать содержимое из холода, которое благоухает на все лады и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.
Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое пакета в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам и с большим удовольствием наслаждаться с вкусным сыром и фигами.
2. Новогодний пунш
Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.
Компоненты:
- сок от апельсина — 1,5 литра;
- лимонад — 0,5 литра;
- гранат — 2 крупных фрукта;
- шампанское — 1 бутылка;
- мороженое из апельсинов — 800 граммов.
Технология приготовление аристократического напитка
Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.
3. Напитки для детей на Новый 2019 год
Как дети, так и Огненный петух оценят на столе напитки, которые будут приготовлены из натуральных фруктов, ягод, цитрусовых плодов ярко красного цвета или оранжевого. Здесь удачно подойдет вишня, шиповник, малина, клюква, гранаты, апельсины, а также нежного цвета и вкуса ананасы. Нужно заметить, что в зимний период пойдут замороженные и сушеные ингредиенты. Приводим несколько рецептов, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних напитков сказочной красоты на радость всей семье.
3.1. Новогодний милкшейк
Компоненты:
- мороженое пломбир — 500 граммов;
- натуральное молоко — 120 миллилитров;
- леденцы — 130 граммов;
- шоколадная стружка — по своему вкусу;
- сливки в охлажденном виде — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — по усмотрению;
- фруктовый или ягодный сироп — опционально.
Способ приготовления
1. Леденцы заверните в бумажную салфетку и пробейте деревянным молоточком в крупную крошку.
2. Измельчите шоколад до состояния крошки.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой на миксере до устойчивых пиков.
4. Влейте в сливки натуральный яркий сироп, приготовленный из малины, клюквы и т. д., примерно 6-7 капель и размешайте зубочисткой до неоднородности (чтобы видана была хаотичность).
5.Взбейте мороженое с присоединением молока и шоколадной стружки.
6. Разлейте напиток по бокалам, а детям удобнее в стеклянные стаканы с ручкой и добавьте по две столовых ложек сливок.
3. 2. Брусничный морс
Такой яркий и насыщенный напиток, как раз в угоду детям. Его можно приготовить только из брусники и добавлением сладостей, а возможны и другие варианты. Остановимся на самом простом рецепте, который предпочитают дети.
Состав сырья:
- брусника в свежем виде — 400 граммов;
- сахарный песок — 130 граммов;
- мед — 2 столовых ложек;
- вода — 2 литра.
Брусничный морс по домашнему рецепту готовят так:
Ягоды отсортировать, промыть, пюрировать в блендере, а потом протереть через сито или редкую марлечку. Отправить в холодильник.
Полученные отжимки выложить в ковш, залить водой, вскипятить, а потом еще проварить около двух минут. В процессе варки всыпать сахар. Отставить и слегка охладить.
Полученный отвар процедить от брусничной мезги и смешать с пюре, добавить мед, эффектно размешать, чтобы мед полностью растворился и распределился по всему напитку.
4. Новогодний глинтвейн
Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.
Новогодний глинтвейн
У меня:
- сухое вино — 1,5 литра;
- мягкий чернослив — 8 штук;
- сладкие груши — 2 штуки;
- мандарин — 1 штука;
- лимон — 2 кружка;
- гвоздика — 7-8 бутонов + щепотка кардамона;
- корица — 2 палочки + 3 столовых ложек жидкого меда.
Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:
Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.
Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.
5. Глег — или шведский глинтвейн
Эта шведская версия глинтвейна включает дополнительные специи, бруснику и поджаренный миндаль или грецкие орешки. Напиток хорошо пьется маленьким глотками и прекрасно сочетается с любым печеньем.
Глег — или шведский глинтвейн
Компоненты на 2 литра:
- апельсин — два цитруса;
- вода — 350 миллилитра;
- гвоздика — 10 штук;
- корица — 2 палочки;
- анис — 3 звездочки;
- кардамон — 10 толченных стручков;
- мускатный орех в тертом виде — по желанию;
- свежий имбирь — 6 маленьких кусочков (толщиной 1,2 см.);
- сахар коричневый — 250 граммов;
- сушеная клюква — 4 столовых ложек;
- красное вино — 2 бутылки по 750 миллилитров;
- коньяк — 250 миллилитров;
- грецкий орех — четыре столовых ложек.
Метод приготовления шведского глинтвейна:
1. Выжмите сок из одного из апельсинов в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. Аккуратно кипятите в течение 45 минут, чтобы высвободить все вкусы специй и растопить сахар. Доведите до кипения и дайте напитку пузыриться в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.
2. Тонко нарежьте оставшиеся апельсины. Введите в кастрюлю вместе с вином, бренди и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глег теплым в жаростойких бокалах
6. Клюквенный коктейль или слабое пряное вино
Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный. Сам по себе напиток яркий, что принято считать символическим для года Огненного Петуха красный цвет. Попробуем приготовить.
Компоненты:
- сухое красное вино — 450 миллилитров;
- апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
- клюква — 120 граммов;
- гвоздичка — 5 штук;
- сахар — 45-50 граммов;
- вода — 55-75 миллилитров;
- корица — по предпочтению;
- яблоко — 1 плод среднего размера;
- имбирь — по вкусу;
- жидкий мед — 1,5 чайной ложки.
Клюквенный коктейль по домашнему рецепту готовят так:
1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.
2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.
3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.
4. В другую посуду заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.
5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.
До новых встреч мои милые читатели и друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.
Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.
Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.
Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!
Черносмородиновый морс
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.
Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»
Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.
Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.
Морс из чёрной смородины и мандаринов
Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.
Напиток «Малинка»
Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.
Напиток из сухофруктов, апельсинов
Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.
Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»
Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.
Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.
Яблочный напиток с мятой
Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Компот из сухофруктов с корицей
Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица - по вкусу,
сахар - по вкусу,
вода.
Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.
Домашний вишнёво-яблочный лимонад
Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.
Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.
Лимонный напиток с ананасами
Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.
Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!
Лариса Шуфтайкина
Безалкогольные напитки могут быть самые разнообразные. Их производят в промышленных масштабах и дома. Назначение таких напитков – утоление жажды. Но люди всегда хотят не просто выпить и охладиться, но и удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, натуральные напитки еще являются «поставщиком» полезных витаминов и микроэлементов нашим органам.
Какими бывают
Напитки, не вмещающие алкоголя, называются безалкогольными. Они нередко газируются и пьются в охлажденном виде.
Чаще всего употребляются подобные, без содержания алкоголя, напитки:
- смузи (однородный напиток);
- чай и кофе;
- морс;
- пунш;
- компот;
- кола;
- кисель;
- лимонад;
- газировка;
- холодный чай;
- коктейль.
Квас тоже относят к безалкогольным, хотя в нем и может содержаться 1-2 % спирта. Сегодня можно встретить безалкогольное пиво и даже шампанское.
В наши дни множество научно-исследовательских институтов занимаются исследованием свойств таких напитков и их действия на здоровье людей.
Традиционно напитки делят на теплые и прохладные.
Рецепты приготовления могут быть как самые заурядные, так и кулинарно сложные, но все они нацелены на то, чтобы получить изумительный вкус и максимальную пользу, ведь в любой напиток без алкоголя можно добавить фрукты и разные пряности.
Кстати, некоторые рецепты живительных напитков могут даже выступать в качестве своеобразного лекарства (при бронхите или кашле). Ведь вкусную микстуру малыш выпьет с большим удовольствием. А кое-кто даже использует такие напитки, как средство для похудения (к примеру, банановый кисель).
Напитки из цитрусов
Если вы хотите пить натуральные и аппетитные безалкогольные напитки, то питье из цитрусовых придется вам обязательно по душе.
Их рецепты можно встретить на многих кулинарных сайтах и практически во всех кулинарных книгах, а мы приведем только самые популярные.
- Из апельсинов. Компоненты: апельсин, 2 л охлажденной отфильтрованной или прокипяченной воды, 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты (лимонки). Апельсин ополоснуть, окатить кипятком и положить на ночь в морозильную камеру. Утром вынуть, дать чуть разморозиться, и нарезать ломтиками. Прокрутить на мясорубке с цедрой, подлить литр воды и оставить на 15-20 минут. В другую тару вылить оставшуюся воду, сахар и лимонку, перемешать. Оба соединения смешать и пропустить сквозь сито. Держать в холодильнике не дольше 4-х дней. Остаток (жмых) можно применять в качестве начинки.
- Лимонад с мятой. Состав: 2 лимона, 6 веточек мяты, 125 г сахара, 2,5 л воды. Лимон моем и обдаем кипятком. Выдавливаем сок. В посудину кладём цедру и листочки мяты. Заливаем водой, даем закипеть и держим на огне минуты три. Кладем сахар и отставляем. После остывания процеживаем, добавляем лимонный сок и размешиваем.
- Морковно-цитрусовый. Продукты: 2/3 стакана газированной воды, 2 морковки, апельсин, лимон, мед по вкусу, лед. Морковь, апельсин и лимон очистить. Нарезать апельсин и лимон дольками. Выжимаем сок из моркови лимона и апельсина. В стакан (желательно высокий) кладем мед, добавляем полученный сок и размешиваем. В готовую смесь доливаем воду и добавляем кубики льда.
Горячие и молочные напитки
О пользе молока говорят и врачи, и народные целители.
Но ведь его можно не просто пить, а приготовить изумительные напитки на его основе.
- Молоко с мятой. Элементы: 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 веточки мяты. Налить в посуду молоко, мяту моем и трем пальцами, чтобы усилить аромат. Кладем их в посуду с молоком и ставим на плиту. Когда закипит, помещаем сахар и держим минуту – две помешивая. Снимаем и оставляем на 30 минут. Убираем пенку и мяту, фильтруем и ставим в холодильник.
Не менее вкусны и теплые безалкогольные напитки. Они прекрасно тонизируют и могут отличаться превосходным вкусом. Если вы являетесь ценителем кофе или чая, то следующий рецепт доставит вам огромное удовольствие.
- Капучино с корицей. Что может быть аппетитнее ароматного капучино с высокой пенкой? Ингредиенты: кофе молотый – 7 г, молоко – 0,2 л, сахар и корица – по вкусу. Приготовить кофе и дать настояться 2 минуты, слить. Молоко налить в ёмкость и подогреть, не давая ему закипеть. Оставив на слабом огне, взбить до образования пенки. Кофе перелить в чашку (желательно прозрачную) и в центр добавить молоко, а пенку аккуратно выложить сверху, украсить корицей.
Эти замечательные рецепты позволят приготовить простые тонизирующие напитки, повышающие настроение.
Безалкогольные смеси – прекрасная альтернатива для всех, кто не потребляет алкоголь. Их могут пить даже дети, наслаждаясь превосходным сочетанием разнообразных продуктов.
Рецепты безалкогольных коктейлей обязательно удовлетворят даже самого искушенного гурмана.
- Мохито. Ингредиенты: мята – 5-6 листочков, 1-2 лайма, 0,5 ч.л. сахара, сироп Гренадин (можно черносмородиновый, вишневый или из клубники) – 1 ч. л., газированная вода – 120-150 мл. В стакан кладем мяту, разрезаем на 4 части лайм и помещаем туда же, добавляем сахар. Приминаем все ингредиенты, чтобы аромат усилился. Добавляем сироп и воду. Можно в смесь положить лед.
- Шейк бананово-миндальный. Состав: 2 банана, 100-150 г йогурта, 200 мл сока апельсина, большая ложка мёда, 2-3 ст. ложки измельченного миндаля, немного мускатного ореха, сахар. Очистить и порезать бананы, поместить в ёмкость и добавить миндаль. Влить сок и взбить до единой массы. Добавить мёд и йогурт и опять взбить. Вылить смесь в стакан, присыпать сахаром и мускатным орехом.
Все фруктовые коктейли (неважно, какие ягоды содержат рецепты) не только вкусны, они еще очень полезны, поскольку являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Холодные чаи и кофе
Ничто так не утоляет жажду, как холодный чай. В регионах Средней Азии это известная догма. И такие напитки можно сделать в домашних условиях, причем в разных вкусовых вариациях.
Итак, рецепты необычных прохладных напитков, которые прекрасно тонизируют и помогают переносить жару:
- Кофе со сгущенкой. Состав: кофе – 0,5 стакана, молоко сгущённое – 10 г, дробленый лед – 1,5 стакана, сироп из шоколада или стружка. Все компоненты (кроме шоколадной стружки) смешать в блендере и налить в стакан, декорируя шоколадом.
- Холодный чай с цитрусовыми. Компоненты: чай (любого сорта) – 10-15 г, четыре веточки мяты, 5 г имбиря, лимон, 2 апельсина, 4-5 ложек мёда, вода – 1,2 л. Заливаем чай 600 мл воды и ставим на 10-15 минут для настоя. Кладем туда снятую цедру, три веточки мяты, имбирь и помещаем на огонь. В отдельную ёмкость выдавливаем сок из 0,5 лимона и 1,5 апельсина (остальные части послужат декором). Жмых можно положить в кастрюлю с чаем, убираем с плиты и остужаем. Процеживаем и выливаем все в отдельную емкость. Помещаем мед, сок цитрусов и остальную воду, смешиваем. Потом кладем нарезанные цитрусы и листочки мяты. Напиток можно преобразовать фруктами (смородина, клубника, вишня).
Квас и прочие напитки
Квас является исконно русским напитком.
Вряд ли сегодня можно встретить человека, который никогда не пробовал квас. По классическому рецепту готовят его из хлеба, а есть и такие рецепты, которые могут предложить приготовить этот напиток из ягод и плодов.
- Ягодный квас. Состав: малина или смородина – 300 г, 3 ветки мяты, 0,5 лимона, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки дрожжей, 10 шт. изюма, 2 литра воды. Ягоды помыть и отсортировать, расплющить их (вилкой). В воду положить мяту и цедру, поставить на плиту и проварить минуты три. Снять, положить сахар и ягоды, чуть остудить. Сливаем в стеклянную ёмкость, кладем дрожжи и основательно перемешиваем. Оставляем на сутки при температуре 15-25 °C, накрыв марлей. Потом отфильтровываем и добавляем изюм. Готовый квас помещаем в холодильник на сутки.
- Искусственное шампанское. Продукты: литр кипяченой воды, по 150 г сахара и мёда, 2 лавровых листа, по 5 г корицы, кардамона, плодов мускатника, имбиря и гвоздики. В кипящую воду положить пряности, сахар, мёд и готовить 10-15 минут. Остудить. Перелить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Герметично закрыть и поставить в холодильник на 14-21 день.
Как видим, некоторые рецепты позволят не только утолить жажду, но и стать украшением праздничных (и даже новогодних) столов.
Безалкогольные напитки – идеальная находка для тех, кто решил соблюдать здоровый образ жизни.
А уж найти рецепты сегодня не составит огромного труда.
На Новый год 2019 хочется не просто открыть бутылку с шампанским, но и порадовать себя и своих гостей необычными напитками. Алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.
Цитрусовый бум: коктейль с водкой
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 15 мл апельсинового ликера
- 2 апельсина
- ½ лимона
- лимона
- веточки розмарина
Способ приготовления:
- Выжать из апельсинов и лимона сок (можно заметить на пакетированный сок). Натереть цедру лимона на терке.
- В шейкер налить сок, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан добавить лед, налить коктейль. Украсить коктейль веточкой розмарина.
Коктейль на удачу: коктейль с джином
Ингредиенты:
- 50 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 15 мл ягодного ликера
- 3 ягоды ежевики (можно взять другие ягоды)
Способ приготовления
- В стакане размять ягоды. Влить туда джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
- Перелить через сито в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить веточкой мяты.
Новогоднее настроение: коктейль с мартини
Ингредиенты:
- 50 мл мартини
- 75 мл клюквенный морс
- 75 мл апельсиновый сок
- вишня для украшения
Способ приготовления
- По очереди налить все ингредиенты в бокал. После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится интересный эффект, который называют красное солнце. Добавить в коктейль лед. Украсить вишней на шпажке.
Загадай желание: коктейль с шампанским
Ингредиенты:
- 300 мл грейпфрутового сока
- 1 грейпфрут
- шампанское
- малина для украшения
Способ приготовления:
- Натереть на терке грейпфрутовую цедру.
- На дно бокала налить 75 миллилитров грейпфрутового сока, долить шампанское доверху. Украсить грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке.
Снежная лавина: коктейль с ромом и шампанским
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г белого мороженого
- 25 ш рома
- 50 г шампанского
Способ приготовления:
- В бокалы положить по кусочку льда, затем две столовые ложки мороженого, полить ромом.
- Затем осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.
Новогодний карнавал: коктейли с шампанским
Ингредиенты:
- 75 мл мартини
- 75 мл шампанского
- 1 четвертинка лимона
- 1 г мяты
- kед в кубиках
Способ приготовления:
Наполнить бокал льдом. Добавить мартини и шампанское.Выжать в бокал сок четвертинки лимона. Размешать коктейль ложкой. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Мандариновый пунш: напиток с ликером
Ингредиенты:
- 500г мандаринов
- 300мл воды
- 50мл мёда
- 3 лимона
- 1 бутылка ликера «Bénédictine»
- тимьян (веточки)
Способ приготовления:
В теплую воду влить мед, растворить его, помешивая. Очистить от кожуры мандарины, разобрать на дольки, выбрать из долек косточки, выложить в медовую воду. Выдавить в воду сок 2 лимонов, влить ликер. Третий лимон нарезать тонкими кружками, убрать косточки и выложить в пунш. Убрать новогодний пунш в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу, налив в большие бокалы, или в большой круглой глубокой чаше. Украшать пунш, наливая в бокалы, веточкой тимьяна.
Новогоднее веселье: коктейль с ликером
- Банан (большой) - 1 шт
- Манго (небольшое) - 1 шт
- Яблоко (небольшое) - 1 шт
- Ликер - 50 мл
- Мята - 1 пуч.
- Имбирь - 10 г
Способ приготовления:
Очищаем яблоко, банан, манго. В блендере измельчаем перечисленные фрукты и мяту до однородной массы. На мелкой терке натираем имбирь. Доливаем 50 мл ликера.Ставим в холодильник на 20 минут. Украшаем по вкусу и желанию. Подавать холодным.
Имбирное печенье: коктейль с ликером
Ингредиенты:
- сливочный ликер 100 мл
- молоко 200 мл
- кофейный ликер 30 мл
- ванилин щепотка
- имбирное печенье 2 шт.
- лед по вкусу
- коричневый сахар и орехи для украшения
Способ приготовления:
- Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом.
- Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником. Перед тем, как наливать коктейль, края стаканов можно украсить коричневым сахаром. Для этого нужно насыпать сахар в плоскую тарелку. Затем провести долькой апельсина или лимона по кромке бокала и сразу же окунуть его в сахар.
Безалкогольное шампанское
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 150 г меда
- 150 г сахара
- 2 лавровых листа
- 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.
Безалкогольный мохито:
Ингридиенты:
- Мята — 1 пучок,
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки,
- Лайм — 1 шт.,
- Лёд — 2 горсти,
- Минеральная вода (Спрайт) — по необходимости.
Способ приготовление:
Лайм разрезать на 8 частей. Минеральную воду охладить. Листики мяты отделить от веточек.В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложку коричневого сахара, 4 дольки лайма. Тщательно помять содержимое стаканов пестиком для ступки.Добавить в стаканы лёд, залить минеральной водой или Спрайтом, перемешать. Можно украсить напиток листиком мяты, долькой лайма и тут же подать. Если у вас нет пестика для ступки листья мяты можно измельчить и размять пальцами. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки тоже можно использовать, положив несколько в стакан.
Снежный Новый год: коктейль с ликером
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г белого шоколада (натертого)
- 2 неочищенных кусочка апельсина
- 4 слегка размятых бутона гвоздики
- 2 слегка размятых палочки корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
- 125 мл густых сливок для взбивания
- апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
Способ приготовления:
Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.
Новогодний грог:
Ингредиенты:
- вода, 300 мл
- ром, 1 стакан
- анис, 3 звездочки
- гвоздика, 2 бутончика
- сахар, 2 ст.л.
- чай, 1 ст.л. (черный)
- лавровый лист, 1 шт.
- корица, 1 щепотка
- мускатный орех, 1 щепотка
- лимон, (2-4 кусочка)
Способ приготовление:
Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить.
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.
Новогодний секс на пляже:
Ингредиенты
- 40 мл водки
- 40 мл сока апельсинового
- 40 мл сока клюквенного
- 20 мл ликера персикового
- апельсин/вишенка для оформления
Способ приготовления:
Положить в шейкер лед, влить водку, ликер, апельсиновый и клюквенный сок, хорошо встряхнуть.Вылить содержимое шейкера в высокий бокал хайболл.
Перед подачей коктейль «Новогодний секс на пляже» оформить вишней или апельсиновой долькой.
Новогодний белый русский: коктейль с водкой, ликером и сливками
Ингредиенты:
- 180 мл водки
- 180 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
- 100 мл сливок
Способ приготовления:
- В стаканчики положить лед.
- Разлить по 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки «Калуа» в каждый стаканчик. Добавитьпо 1 ст. ложке сливок.
Подавать сразу.
Новогодний закат: коктейль с шампанским, бренди и соком маракуйи
Ингредиенты:
- Сок 6 больших плодов маракуйи
- По 1 ст.ложке бренди на персону
- 1 бутылка шампанского
- 6 кубиков сахара
Способ приготовления:
- Поместить по 1 кубику сахара в бокалы для шампанского, разлить по 1 ст.ложке бренди в каждый, добавить немного сока маракуйи.
- Когда сахарные кубики пропитаются, долить шампанское.
- Подавать охлажденным.
Зимняя клюква: коктейль с водкой и ликером
Ингредиенты:
- 200 мл водки
- 200 мл ликера «Куантро»
- 600 мл клюквенного сока
- 400 млапельсинового сока
- Полоскицедры 2 лаймов
- Измельченный лед
Способ приготовления:
- В кувшин налить водку и ликер «Куантро», добавить клюквенный и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
- По бокалам выложить ледяную крошку, разлить коктейли и украсить лаймовой цедрой.
Мандариновое счастье: коктейль с водкой и ликером
Ингредиенты:
- 2 мандарина + немного для украшения
- 50 мл водки
- 50 мл ликера «Куантро»
- Немного апельсинового тоника
Способ приготовления:
- Мандарины почистить и разделить на дольки, удалив пленки.
- В блендере взбить все компоненты, добавить лед.
- Вылить в бокал для мартини, украсив шпажкой с долькой мандарина.
Яблочное шампанское
Ингредиенты:
- Сок 6 лимонов
- 75 г сахарной пудры
- 2 яблока
- 1 л ледяного яблочного сока
- 1 бутылка шампанского
- Листики свежей мяты
Способ приготовления:
- В кастрюле на маленьком огне прогреть яблочный сок с сахарной пудрой до полного растворения. Охладить.
- Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
- Смешать яблочный и лимонный сок, добавить шампанское.
- Перед подачей в каждый бокал выложить немного яблок, залить коктейлем, добавить лед. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Уже прочитали: 5817 разНовый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.
Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки - читайте далее.
Безалкогольные напитки для новогоднего стола
Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:
- гоголь-моголь
- эгг ног
- грюшон
- глинтвейн и т.д
Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.
Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.
Напиток "Новогоднее молоко"
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. изюма
- 0,5 апельсина
- щепотка корицы
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
- Снять с огня и немного остудить.
- Процедить молоко через марлю.
- Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!
Напиток "Аромат Нового года"
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного апельсинового сока
- 1 ст. воды
- 1 ст. мягкого мороженого
- ваниль на кончике ножа
- 8 кубиков льда
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
- Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
- Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
- Украсить завитком апельсиновой цедры.
Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.
Напиток «Золушка на балу»
Ингредиенты:
- лимон
- апельсин
- 1 ст. ананасового сока
Способ приготовления:
- Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов.
- Выжать сок из апельсина и лимона.
- Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
- Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов.
Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.
Напиток «Алиса в стане чудес»
Ингредиенты:
- 1 л холодного чая
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 ч. л. вишнёвого сиропа
- 2 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- В большой кувшин выложить лёд до середины.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
- С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
- Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
- Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
- Перемешать большой ложкой.
- Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.
Напиток "Мороз Красный-Нос"
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 1 л воды
- 1 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
- Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
- Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
- Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!
Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.