Нерафинированное подсолнечное масло польза и вред. Почему полезно полоскать рот растительным маслом. Применение в кулинарии

Масло из семян подсолнечника является популярным кулинарным продуктом. Многие блюда имеют в своем составе такое растительное сырье. Связано это с тем, какую пользу подсолнечное масло несет для организма человека. Его используют для разных целей: пассировки, жарки, заправки салатов и консервации. Этот продукт даже применяют в народной медицине для лечения различных недугов.

Производители предлагают потребителям два вида такого сырья: рафинированное и нерафинированное. Последний продукт получают путем горячего прессования либо холодного отжима. При этом польза и вред нерафинированного подсолнечного масла для человека не подлежит сомнению. Убедиться в этом легко, достаточно лишь выяснить, как оно изготавливается.

Самым полезным считается растительный жир холодного отжима, так как в нем сохраняются многие ценные компоненты и запах. При его приготовлении семена подсолнечника прессуют, в результате чего они начинают выделять масло. Эту жидкость собирают, фильтруют, а затем разливают по тарам. Но несмотря на все ее полезные свойства, нельзя применять нерафинированное сырье для жарки. При нагревании этот продукт дымится и способен образовывать опасные для организма вещества. Такой вариант лучше всего использовать для оздоровительных или косметических процедур, а также заправки салатов.

Получают подсолнечное нерафинированное масло и другим способом. При втором способе семечки сначала пропускают через пресс, а потом их нагревают. В итоге растительный жир получается более темным с насыщенным ароматом. Правда, в нем содержится меньше ценных веществ. Последний шаг его изготовления - фильтрация и очистительная обработка, после которой продукт меньше пенится и дольше хранится.

Рафинированное сырье получают в несколько этапов. Сначала из семян подсолнечника извлекается маслянистая жидкость в процессе экстракции, потом она подвергается очистке от вредных примесей и загрязнений. Во время обработки щелочью не сохраняются жирные кислоты и фосфолипиды. Такой продукт имеет более светлый цвет и невыраженный запах. Его плотность после этой процедуры становится значительно ниже, к тому же уменьшается количество полезных веществ.

Очищенное масло в кулинарии используют для жарки, его можно применять, не боясь навредить здоровью. Но увлекаться этим продуктом все же не стоит. Такой вид растительного сырья бывает:

  • Вымороженным . Во время заморозки из масла извлекается воск, присутствующий в виде осадка, помутнения или сеточки в бутылке.
  • Дезодорированным . Из этого продукта удаляются все ароматические компоненты, которые могут привести к преждевременной порче масла. Подобное сырье лучше использовать для жарки и приготовления диетических блюд.

Полезные вещества в составе продукта

Масло из семян подсолнечника является калорийной жидкостью. Энергетическая ценность этого растительного сырья обеспечивается в основном углеводами, жирными кислотами и белками. В нем присутствует много токоферола и линолевой кислоты. На 100 грамм масла приходится более 800 килокалорий. Более того, в этом продукте имеются такие ценные вещества, как витамины, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, минералы.

В составе растительного жира содержатся незаменимые компоненты, необходимые для здоровья. Такой продукт еще богат олеиновой кислотой, нужной организму для строения клеточных мембран. В малых дозах в нем присутствуют также пальмитиновая, арахидоновая и миристиновая кислоты, которые положительно влияют на работу внутренних органов.

Масло из семечек подсолнуха имеет в составе витамин F, укрепляющий сосуды и улучшающий состояние кожи. В сочетании с остальными полезными компонентами он повышает иммунную систему и очищает организм от вредных веществ.

Токоферол (витамин Е) нормализует работу нервной системы, замедляет процесс старения клеток и способствует улучшению памяти. В преклонном возрасте необходимо обязательно принимать немного нерафинированного растительного жира, чтобы избежать развития заболевания Альцгеймера.

В таком продукте содержится большое количество ретинола. При регулярном употреблении подсолнечного масла происходит укрепление костей, зубной эмали, ногтей и волос. Оно помогает предотвратить появление злокачественных опухолей.

Еще в этом сырье есть витамин D, без которого не усваивается кальций. Вот почему его так полезно добавлять в рацион взрослых и детей. Он ускоряет обменные процессы и улучшает перистальтику кишечника.

Свойства масла из семечек

Такой жир многие используют для оздоровления организма, ведь он обладает полезными качествами. Но при неправильном употреблении маслянистая жидкость из семян подсолнуха может навредить здоровью. Рекомендуется ее использовать в качестве профилактического средства от атеросклероза. Ко всему прочему, она помогает:

Постное масло препятствует ожирению и обладает восстанавливающим эффектом. Но все эти перечисленные свойства относятся лишь к нерафинированной продукции. Именно ее широко используют в косметологии и нетрадиционной медицине. В терапевтических целях рассматриваемое сырье применяют как наружно, так и внутрь.

Суточная норма

Ученые уже давно изучили пользу и вред подсолнечного масла. Принимать его советуют не более 3 столовых ложек в сутки. Такая порция жиров является оптимальной. Продукт при этом должен быть нерафинированным. Следует помнить, что жарить на нем запрещается, поскольку во время такой обработки образуются токсичные соединения с канцерогенным действием. Для подобных задач лучше применять дезодорированное сырье.

Правила хранения

Негативно влияют на качество масла кислород, тепло и свет. Эта растительная жидкость должна храниться в плотно закрытой бутылке. Держать ее лучше в темном месте, так как на свету продукт утрачивает многие свои полезные свойства. Масло семян подсолнуха необходимо оберегать от контакта с металлами и водой. Нерафинированное сырье домашнего производства, желательно держать в холодильнике. Чтобы такой растительный продукт не испортился раньше времени, многие хозяйки в него добавляют щепотку соли.

Масло подсолнуха в медицине

Женщинам рекомендуется принимать растительный жир при нарушениях менструального цикла. Помимо этого, такое сырье оказывает благотворное влияние на функционирование яичников. Как известно, польза и вред растительного масла зависит от способа изготовления. В нерафинированной жидкости присутствует большое количество витамина Е, поэтому ее можно принимать даже при вынашивании малыша. Такой продукт способствует нормализации гормонального фона.

В чистом виде сырье советуют употреблять при запорах. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно ежедневно после пробуждения принимать по несколько ложек такой жидкости.

Использование в косметологии

Растительная жидкость из семян подсолнечника применяется для улучшения состояния дермы и волос. Особенно ее следует использовать при увядающей и сухой коже лица. Подсолнечное масло хорошо увлажняет и способствует выработке эластина и коллагена. Его используют для очищения кожных покровов от загрязнений и регенерации после обморожения.

Этот продукт применяют как заживляющее средство при трещинах на губах, руках или стопах. Он отлично устраняет высыпания и раздражения на коже. Маслом смазывают проблемные зоны лица несколько раз в день, заранее добавляя в него витамин А.

Для улучшения состояния волос растительный жир используют в качестве маски, которая питает луковицы и кожу головы. После подобных процедур локоны становятся шелковистыми и блестящими.

Вред сырья

Подсолнечное масло холодного отжима, богатое полезными веществами, быстро окисляется. После такого процесса продукт становится ядовитым, горьким и опасным для здоровья. После вскрытия емкости с маслом, нельзя его хранить больше месяца. Не стоит повторно готовить на растительной жидкости, которую уже использовали для жарки. При тепловой обработке такое сырье начинает выделять вредные канцерогены.

Нерафинированное масло из семян подсолнуха вовсе нельзя подвергать тепловой обработке. В продукте присутствуют свободные жирные кислоты и прочие органические соединения, превращающиеся во время нагревания в ядовитые для органов вещества, провоцируя риск развития онкологических заболеваний.

Подсолнечное масло, полезные свойства и противопоказания которого необходимо знать, является очень калорийным продуктом. Следует помнить, что излишнее употребление такого продукта может привести к отложению жира и набору веса. Вредно употреблять его при болезнях желчного пузыря.

Масло из семян подсолнечника является чистым жиром, поэтому его следует с осторожностью употреблять при высоком холестерине. Наибольшую пользу приносит нерафинированный продукт, но им тоже не надо увлекаться. В салаты необходимо добавлять не более 2-3 столовых ложек масла. Для жарки будет достаточно всего несколько капель растительного жира. В процессе готовки его нельзя перегревать, иначе можно сильно навредить своему здоровью.

Рисовое и оливковое масло

Растительный продукт из оливы имеет в своем составе мононенасыщенные жирные кислоты. Они улучшают работу сердечной мышцы и уничтожают холестериновые бляшки. В таком масле присутствуют различные витамины A, К, Е, D, предотвращающие вымывание кальция из организма. Такой продукт, получаемый из оливы, помогает укрепить кости и уменьшить риск развития суставных патологий.

Добавление этого масла в пищу помогает избежать возникновения рака груди примерно на 45%. Оливковый растительный жир борется со многими недугами:

  • Артериальным давлением;
  • Проблемами с пищевым трактом;
  • Заболеваниями опорно-двигательной системы.

В косметологии такой продукт считают эликсиром молодости. Он способствует естественному питанию дермы, обновлению клеток и предотвращает преждевременное старение. Оливковое масло положительно влияет на состояние волосяного покрова. Но применять его не стоит при холецистите, поскольку сырье оказывает на организм выраженное желчегонное действие. Жарить на нем тоже не рекомендуется: во время нагревания происходит выделение опасных для здоровья веществ.

Не менее полезным и популярным является рисовое масло. Эту жидкость желтого цвета получают из отрубей, а не из крупы. В ней содержатся витамины группы В, ретинол, токоферол и никотиновая кислота. Еще в составе продукта имеется большое количество жирных кислот.

Масло из рисовых отрубей советуют принимать при онкологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях. Оно повышает иммунитет, предотвращает образование доброкачественных и злокачественных опухолей, нормализует кровообращение, снижает холестерин и замедляет старение клеток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня мы расскажем вам о том, как делают подсолнечное масло и какими свойствами обладает данный продукт. Также мы поведаем вам о том, какие имеются разновидности растительного жира и какой у него состав.

Общие сведения о растительном продукте

Подсолнечное масло представляет собой растительное масло, которое получают из семечек масличных сортов подсолнечника. Это наиболее распространенный вид растительного масла в России. Кстати, именно наша страна является одним из лидеров по производству данного продукта в мире.

История возникновения

Эволюция подсолнечника масличного как культурного растения произошла еще в Российской империи. Его промышленная переработка тесно связана с именем Даниила Бокарева. Именно он в 1829 году изобрел уникальный способ получения масла из семечек подсолнечника. Еще через четыре года в Воронежской губернии (в слободе Алексеевка) при содействии Бокарева купцом Папушиным был построен 1-ый в России маслобойный завод. Собственную маслобойню Бокарев открыл в 1834 году. А уже в 1835 году начался активный экспорт этого продукта за рубеж. К 1860 году в слободе Алексеевка было примерно 160 маслобойных заводов.

Производство подсолнечного масла

Как говорилось выше, источником получения масла являются семена подсолнечника. Большинство маслоэкстракционных заводов производят этот продукт с использованием следующей технологии:

  • В специальном рушально-веечном отделении производят очистку семян от различного сора. В нем же происходит и обрушивание, а также отделение лузги от ядер.
  • В вальцевом цехе все ядра пропускают через вальцы. В результате такой обработки получают мятку. Впоследствии ее транспортируют в прессовое отделение.

  • В нем мятка проходит тепловую обработку в специальных жаровнях. Затем сырье поступает в прессы, где, собственно, и осуществляется отжим прессового масла. В дальнейшем оно направляется на хранение и отстой. Что касается полученной массы, именуемой мезгой, которая имеет высокое остаточное содержание масла (примерно 22%), то ее подают в маслоэкстракционный цех. В случае если мезга была отжата до остаточного содержания масла в 8-9%, этот продукт называют жмыхом. В некоторых случаях в маслоэкстракционном цехе мятку при помощи транспортера отправляют в жаровню. Там ее подвергают термической обработке, или так называемому тостированию. После прессового отжима мезгу сразу же отправляют в экстрактор.
  • Экстрагирование растительного масла осуществляется в специальном аппарате называемом экстрактором. Осуществляется данный процесс при помощи органических растворителей. В итоге получают так называемую мисцеллу, а также твердый обезжиренный остаток, который смачивается растворителем (то есть шрот). В дальнейшем из них производится отгонка масла в экстракторе.

После прессового и экстракционного цехов масленичный продукт подвергают последующей очистке, или рафинации. Другими словами, производят очистку масла от различных органических примесей. К таким методам обычно относят центрифугирование, отстаивание, фильтрацию, гидратацию, щелочную и сернокислую рафинацию, дезодорацию, отбеливание и вымораживание (то есть охлаждают масло до 10-12 градусов для формирования кристалликов воска, которые впоследствии отфильтровывают).

Что касается жмыха подсолнечника, то из него получают очень ценный шрот. Шрот представляет собой высокобелковый кормовой продукт, который входит в рацион питания скота, рыбы и птицы. Содержание сырого белка в нем составляет порядка 30-41% и довольно сильно зависит от степени очистки и подработки мятки, а также класса используемого сырья.

Как видите, производство подсолнечного масла - нелегкий процесс. Несмотря на это, данный продукт доступен всем и каждому.

Свойства растительного масла

Практически все подсолнечные масла имеют одинаковые свойства. Сырой продукт обладает приятным ароматом и вкусом. Его плотность при 10 градусах составляет 920—927 кг на м3. Температура застывания колеблется от -16 до -19 градусов. Температура, при которой подсолнечные масла подвергаются дымлению, составляет 232 градуса. Кинематическая вязкость продукта возникает при 20 градусах.

Следует также отметить, что подсолнечное масло относят к растительным полувысыхающим маслам. При воздействии кислорода (при комнатной температуре) в нем образуется мягкая и липкая пленка. Кстати, к полувысыхающим маслам относят не только подсолнечное, но и соевое, сафлоровое, рыжиковое, маковое и проч.

Нерафинированное подсолнечное масло бывает двух типов: прессовое (то есть получаемое методом холодного отжима) и экстракционное. Как правило, его изготовляют на маслоэкстракционных заводах.

Состав продукта

Какой состав имеют подсолнечные масла? Производители данного продукта отмечают, что в нем содержится огромное количество жирных кислот, а именно стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая. При этом из полиненасыщенных жирных кислот в нем содержится всего лишь 1% омега-3. Также в подсолнечном масле преобладает содержание омега-6.

Польза подсолнечного масла непосредственно связана с его составом. Например, в нем имеется большое количество витамина E, который положительным образом сказывается на работе пищеварительного тракта и состоянии кожных покровов.

Следует особо отметить, что масло подсолнечное (рафинированное и нерафинированное) не может содержать в себе холестерин. Это связано с тем, что оно имеет исключительно растительное происхождение. Несмотря на это, многие производители специально подчеркивают его отсутствие. Это происходит в рекламных целях.

Виды масел

Какие бывают подсолнечные масла? Производители выпускают нерафинированный и рафинированный продукт. Чем они отличаются друг от друга? Далеко не все хозяйки знают ответ на этот вопрос. Поэтому мы решили представить эту информацию чуть ниже.

Нерафинированное или рафинированное?

О том, что растительные масла очень полезны для здоровья, известно всем. В отличие от советских времен, сегодня в магазинах можно встретить совершенно разные виды этой продукции. Но как среди множества масел выбрать подходящее?

Главным отличием масел, произведенных из одного и того же сырья, является степень очистки. В продажу поступает как рафинированное (то есть полностью очищенное посредством нескольких ступеней), так и нерафинированное подсолнечное масло, очистка которого ограничена лишь механической фильтрацией.

Существует мнение, что первый вариант совершенно бесполезен для здоровья. Но это не так. Дело в том, что степень полезности данного продукта определяется его жирокислотным составом. Так вот, в процессе рафинирования состав растительного масла, а также соотношение его жиров и кислот не изменяется. Ввиду этого факта можно смело отметить, что если масло является бесполезным, то оно в любом виде бесполезно (будь то рафинированное или нерафинированное). И степень очистки на это никак не влияет.

Применение продукта

В период с 2007 по 2008 сельскохозяйственный год в мире было произведено около 10 млн. тонн подсолнечного масла. Данный продукт представляет собой одно из важнейших растительных масел на постсоветском пространстве. Это связано с тем, что он имеет большое народно-хозяйственное значение.

Что касается кулинарии, то рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло может применяться для жарки, а также заправки различных салатов. Кроме того, из него изготовляют кулинарные жиры и маргарин (путем гидрирования). Подсолнечное масло используют и при производстве консервов, а также в лакокрасочной промышленности и мыловарении. Более того, оно входит в состав множества мазей.

Подведем итоги

Ложка подсолнечного масла содержит в себе огромное количество жирных кислот и витамина Е. Регулярно употребляя данный продукт в пищу, вы сможете навсегда забыть о проблемах с пищеварением. Кстати, подсолнечное масло - это очень популярный в народной медицине ингредиент. Его используют для устранения сильных запоров (принимая внутрь или делая клизмы), а также для придания гладкости кожным покровам. Если у вас обветрены руки или лицо, то смажьте их подсолнечным маслом и оставьте на некоторое время. Через несколько процедур вы заметите, что ваша кожа стала нежной, гладкой и шелковистой, а от признаков обветривания ни осталось и следа.

Таким образом, приобретая качественное рафинированное или нерафинированное подсолнечное масло, вы сможете не только приготовить вкусные блюда, но и заметно оздоровиться.

Популярная ароматная заправка для салата? Без него не обходится обжарка картошечки или мяса? А тесто для блинчиков, одну столовую ложку нужно обязательно добавить. Про что тут написано? Конечно же, подсолнечное масло. У любой хозяйке на кухне оно есть. Но можно ли его есть? И какое лучше? Годится ли оно при диете или беременности, а для печени не вредно? Разберемся с понятием – подсолнечное масло.

В 1835 году впервые в промышленных условиях стали производить подсолнечное масло, тогда был единственный способ его изготовления – холодный отжим. С течением времени количество способов увеличилось: появились такие методы как «горячий отжим» и экстрагирование. Изменения в производстве были связаны с новыми технологиями, желанием увеличить количество производимого масла при прежнем объеме используемого сырья. Но как это повлияло на качество?

Для того, чтобы это понять, нужно просто разобраться в способах производства масла и последующих его процессах обработки.

Способы производства подсолнечного масла

  1. Химический способ – экстрагирование . Самый распространенный способ производства, позволяющий добыть из сырья почти 99 % масла. В качестве сырья выступает жмых, т.е. то, что остается после отжима масла из семян подсолнуха. Такой способ производства предполагает использование растворителей: бензина марки А и Б, а так же гексана. После процедуры экстракции масло может быть рафинировано или не рафинировано.
  2. Физический способ – отжим . Самый экологичный способ производства масла, при этом не более 40% от используемого сырья будет маслом, все остальное – отходы, а точнее жмых, идущие на экстрагирование (химическую обработку). Соответственно, его высокая цена вполне оправдана экономически. При этом существует два варианта отжима, в зависимости при какой температуре это делают:
  • «Горячий отжим» . Семена подсолнечника давят под прессом, и при этом соблюдается высокая температура, примерно до 100-120 градусов, что позволяет максимально увеличить извлечение масла из семени подсолнуха – до 40 % от используемого сырья.
  • «Холодный отжим» . Первый используемый человеком способ получения масла. При таком производстве сырье все-таки проходит некоторую тепловую обработку, однако её можно назвать естественной, поскольку при отжиме в пресс семечка сама нагревается до 40-55° C. Далее полученное масло проходит несколько этапов фильтрации. Такой способ получения масла самый малопроизводительный и достигает не более 30 % от всего объема используемого семян подсолнечника.

Способы очистки подсолнечного масла

Не зависимо от того, каким способом из семян было добыто масло, оно проходит или относительно не проходит очистку, т.е. рафинирование.

  • Сырое масло . Оно прошло только процедуру отжима, т.е. самый первый этап в процессе производства. Такое масло сохраняет в себе максимум полезных элементов, но хранится совсем не долго.
  • Нерафинированное масло . На прилавках магазинов представленный товар фигурирует как нерафинированное подсолнечное масло, однако первую ступень рафинации оно проходит – удаление механических примесей, что помогает ему дольше не приобретать горечи и запаха.
  • Рафинированное масло . После первой ступени рафинации идут еще несколько операций, где масло подвергается воздействию горячей воды (70° C), паром, низкими температурами, щелочью, отбеливанию абсорбентами (специальными глинами).
Нерафинированное (слева) и рафинированное (справа) подсолнечное масло

Еще масло может проходить дезодорацию – процесс обработки под высокими температурами и вакуумом, чтобы избавиться от компонентов, имеющих запах. Но, к сожалению, при этом процессе еще юольше теряются полезные вещества, поэтому рафинированное дезодорированное масло – самое «мертвое». Оно в плане здоровья подходит лишь для процесса жарки, где и так будет температурная обработка.

Исходят из краткого описания способов получения подсолнечного масло можно заключить, что чем меньше семена подсолнечника подвергались воздействую, тем больше витаминов осталось потребителю, и тем более оно полезно для человека, хотя и дороже. Но важно понимать, каким образом в организм будут поступать все полезные вещества из этого масла. Если в сыром виде, то неочищенное масло полезнее, но при жарке все меняется.

Из вышесказанного видно, что самым полезным для здоровья является сырое масло холодного (первого) отжима. Но не особо ему уступает по сохранению полезных элементов рафинированное масло, которое распространеннее благодаря более длительному хранению. Дальше речь пойдет о нем.

Польза нерафинированного подсолнечного масла

  1. Содержит ценные для организма питательные вещества, витамины групп А, D, E и F, которые не разрушились под действием высоких температур, в отличии от более обработанного масла.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) помогают работе мозга, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон, также обладают свойством выводить холестерин, нормализуют работу кровеносных сосудов, помогают бороться с атеросклерозом.
  3. Обладает в отличии от рафинированного масла своим вкусом и ароматом, чем может помочь в приготовлении отдельных блюд.
  4. Растительный жир не скапливается в организме человека, а наоборот значительно регулируют жировой баланс организма.
  5. Способствует процессу кровоочищения.
  6. Стимулирует работу печени, улучшает пищеварение, налаживает естественный процесс очищения организма.
  7. Помимо употребления в пищу имеется много рецептов по применению в народных рецептах красоты.

Все эти полезные свойства масла относятся только для его сырого употребления. В пищу его добавляют в салаты, для овощей, приготовленных на пару или в духовке, при мариновании рыбы, приготовления солений из капусты и грибов. Из этого следует, что при соблюдении диеты употребление такого масла будет крайне полезно и даже желательно. И если нет индивидуальное не переносимости, то для женщин в период беременности, когда организму крайне важно полноценное питание, включить в рацион так же необходимо.

Вред нерафинированного подсолнечного масла

  1. Употребление в больших количествах . Все хорошо в меру, поэтому нерафинированное масло может быть вредным исключительно в больших дозах: не более 3-х столовых ложек в сутки считается нормой.
  2. Калорийность . При диете необходимо помнить, что 100 грамм масла содержит до 900 ккал, поэтому мера его использования, возможно, будет ниже, чем 3-и столовые ложки.
  3. Приобретение вредных свойств во время жарки . Хотя нерафинированное масло намного полезнее очищенных аналогов при добавлении в салаты и другие блюда, не требующие термообработки, но при жарке все становится наоборот. При действии высоких температур в нем образуются токсические вещества из неочищенных элементов. И чем дольше длится сам процесс приготовления и выше температура – тем их становится больше.
  4. Противопоказания по состоянию здоровью . Людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящей системы, имеющим аллергию необходимо быть аккуратными при употреблении данного продукта.

Ограничения и вред потребления нерафинированного масла не велики. И это одна из причин, почему оно получило такое распространение в кулинарии по всему миру.

Что бы после покупки такого достаточно дорогого продукта хорошего качества, как масло «нерафинированное масло», необходимо учесть некоторые моменты. При выборее следует обратить внимание не только на срок годности, который у него не велик, но и на упаковку. Поскольку масло «боится» света и окисляется, желательно, что бы оно было в темной стеклянной таре и герметично закрыто. И при употреблении и хранении его дома также нужно помнить и соблюдать эти правила.

Несколько десятилетий назад, во времена продуктового дефицита, перед хозяйками не стоял вопрос о том, какое масло стоит выбрать для жарки или салата – приходилось брать то, что было в наличии в магазинах. В наши дни прилавки изобилуют огромным количеством сортов масел из различных плодов и семян, сориентироваться в котором порой бывает довольно сложно.

Какое масло из представленного на рынке ассортимента следует покупать, а какой продукции стоит остерегаться? Одинаково ли полезны все сорта масла? И из чего складывается стоимость того или иного продукта? сайт и программа "Революция потребления" попытались найти ответы.

Миф №1: В подсолнечном масле содержатся токсины

По оценкам экспертов, в среднем, за год москвичи съедают порядка 250 тонн растительного масла. Это означает, что на одного человека приходится около 15 литров продукта в год. Самым популярным маслом предсказуемо является подсолнечное – его выбирает около 60% москвичей. На втором месте – оливковое, ему отдают предпочтение 35% москвичей. И лишь немногие жители столицы вводят в свой рацион так называемые "экзотические" масла: кедровое, конопляное, льняное, рыжиковое и пр.

Существует множество предубеждений, связанных с производством и потреблением масла. Одно из наиболее распространенных гласит: подсолнечное мало содержит токсины.

Эксперты пищевой отрасли утверждают, что наличие или отсутствие токсинов в подсолнечном масле, скорее, зависит от условий производства и хранения, чем от "природной предрасположенности" продукта к выделению опасных веществ, которые, так или иначе, в определенном количестве содержатся во всех растительных организмах. При неправильном хранении продукта (например, под воздействием прямых солнечных лучей или на открытом воздухе) возможно вторичное окисление, приводящие к выделению опасных токсичных веществ – альдегидов и кетонов.

Другая опасность, которой недобросовестный производитель может подвергнуть покупателя – это попадание в организм бензапирена, канцерогенного вещества первого класса опасности, которое может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Попадание этого канцерогена в организм возможно при применении несоответствующего нормам технической безопасности способа просушивания семян подсолнуха, например, на дизельном топливе. В таком случае жирорастворимые продукты горения топлива могут попасть в само масло и "отравить" его.

К счастью, для крупных производств подобные ошибки остались в прошлом. Современные предприятия, как правило, имеют собственные лаборатории и все необходимое для анализа состава масел оборудование. Покупатель рискует только в случае покупки масла "с рук", от непроверенного поставщика.

Миф №2: Лучшее подсолнечное масло – категории "Премиум"

Некоторые покупатели склонны избегать приобретения "бюджетных" сортов подсолнечных масел, поскольку полагают, что цена и категория напрямую связанны с качеством продукта: чем он дороже, тем полезнее и безопаснее. Однако эксперты склонны не соглашаться с этой точкой зрения.

Основное отличие масел категорий "Премиум", "Высший сорт" и "Первый сорт" заключается в разности показателя перекисного числа, отражающего степень окисления продукта – чем он ниже, тем выше категория масла. Эксперты отмечают чрезвычайную важность сохранения показателя перекисного числа в пределах нормы после истечения срока годности продукта, поскольку это означает не только соответствие заявленным стандартам качества, но и соблюдение норм хранения. Для взрослого человека отличие в степени окисления не столь существенно (2 ммоль на килограмм для масла категории "Премиум", 4 ммоль на килограмм для "Высшего сорта" и 1 ммоль а килограмм для "Первого сорта"), в то время как для детского питания следует выбирать масло с наиболее низким показателем – "Премиум" категории.

Еще одной отличительной чертой является технология производства. Масло категории "Премиум" (некоторые производители используют определение "Extra virgin") не может быть произведено методом экстракции, при котором из оставшегося после прямого отжима жмыха с помощью реагентов извлекают масло. Но не стоит беспокоиться за безопасность масла, полученного с использованием данной технологии: после добычи, продукт очищают от всех примесей, поэтому он совершенно безвреден для здоровья.

Среди подсолнечных масел различных категорий ценовой разброс относительно невелик, поэтому фальсификации встречаются нечасто

Фальсификацией можно считать выявленное в ходе экспертизы несоответствие продукта заявленным требованиям – в данном случае покупатель будет иметь дело с неоправданно завышенной стоимостью, что, конечно, неприятно, но еще не указывает на угрозу его здоровью. По утверждению специалистов отрасли, наиболее распространенный способ фальсификации, к которому прибегают с целью удешевления производства – смешивание более дорогих сортов масел с более дешевыми. Однако среди подсолнечных масел различных категорий ценовой разброс относительно невелик, поэтому фальсификации встречаются нечасто. Опять же, они, скорее, будут иметь место на малых производствах, чем у крупных компаний с хорошей репутацией.

Миф №3: Рафинированное масло не содержит полезных веществ

Как известно, основная задача рафинированного масла – быть основой для приготовления пищи. Для этого продукт специально очищается от всех возможных примесей и лишается запаха. Вся ценность нерафинированного масла как раз, наоборот, заключается в содержании примесей, полезных в сыром виде, но опасных при термической обработке – они способствуют выделению канцерогенов, о которых в тексте уже говорилось ранее. При этом жирные кислоты и витамины в нерафинированном масле сохранены в большей степени. Это не означает, что рафинированное масло лишено полезных веществ – они лишь могут содержаться в нем в относительно меньшем объеме, по сравнению с нерафинированным маслом. Таким образом, можно утверждать, что нерафинированное масло больше подходит для употребления в "сыром виде", в то время как рафинированное масло лучше использовать для жарки.

Однако не стоит прибегать к крайностям в выборе того или иного вида масла: по мнению врачей-диетологов, во время жарки на рафинированном масле также выделяются канцерогены, но в существенно меньшем количестве. Для минимизации вреда здоровью, следует следить по мере возможности за температурой прогрева сковороды, чтобы масло не начало гореть, либо запекать блюда в духовке, где необходимую температуру можно поддерживать. Также не следует использовать для повторной жарки масло, на котором уже была приготовлена пища.

Использование при жарке масла с высоким содержанием крайне устойчивой к нагреванию олеиновой кислоты позволяет существенно снизить выделение продуктов окисление. Как полагают диетологи, высокоолеиновое масло оптимально для жарки и демократично по стоимости, в сравнении с другими сортами рафинированного масла.

Миф №4: Оливковое масло лучше подсолнечного

В целом, разница в содержании полезных веществ в этих двух сортах масел не так уж велика.

Среди очевидных преимуществ нерафинированного оливкового масла перед нерафинированным подсолнечным можно отметить более высокое содержание витамина Е. Также стоит отметить наиболее приближенное к оптимальному соотношение ненасыщенных жирных кислот омега-3 к омега-6 в оливковом масле (приблизительно 1/13 при оптимальном показателе от 1/4 до 1/10, в то время как в подсолнечном масле – 1/200).

Если же говорить о рафинированных маслах, то здесь подсолнечное ничем не уступает оливковому, и оба проигрывают высокоолеиновому маслу по соотношению цена/качества.

Таким образом, предпочтение тому или иному сорту масла остается делом вкуса и финансовых возможностей (оливковое масло для России является импортным товаром и стоит на порядок дороже подсолнечного). Однако диетологи настаивают на том, что избыток подсолнечного масла в рационе может оказывать пагубное влияние на организм именно из-за дисбаланса жирных кислот омега-3 и омега-6.

Также эксперты рекомендуют обращать внимание на упаковку продукта – по возможности переливать масло в стеклянную непрозрачную тару (в которой чаще встречается оливковое масло, чем подсолнечное) и не хранить его в жестяных банках после вскрытия.

Миф №5: "Экзотические масла" – самые полезные

Истинность данного утверждение не вызывает сомнений ни у кого из экспертов. Действительно, польза "экзотических масел" заключается в упомянутом соотношении ненасыщенных жирных кислот омега-3 к омега-6. По этой причине диетологи рекомендуют комбинировать их с более привычными сортами масел – подсолнечным или оливковым (либо с обоими одновременно). Но все же, есть у "экзотических масел" ряд недостатков:

Специфический вкус. Горчичное масло может показаться слишком терпким, льняное – горьким, рыжиковое – кислым (рыжик – род травянистых растений из семейства капустных). Восприятие вкуса субъективно, и, вероятно, придется потратить определенное количество времени, чтобы найти среди "экзотических" масел свое;

Стоимость. Не только время покупателя, решившего попробовать "экзотическое" мало, оказывается под угрозой, но и средства. Ценовой диапазон: от 160 (рыжиковое масло) до 4000 (конопляное масло) рублей за литр. Одними из основных ценообразующих факторов в данном случае являются малая распространенность и растущая популярность таких масел;

Врачебные противопоказания. Льняное масло может быть полезнейшим продуктом, но не подходить конкретному человеку, и вместо пользы причинять ущерб организму. Поэтому, перед тем, как включить в свой рацион какое-либо из "экзотических масел", следует проконсультироваться с врачом.

Употребление "экзотических масел" оказывает благотворное влияние на организм, но к его выбору, пожалуй, стоит подходить еще более основательно, чем к выбору рафинированного масла для жарки или же нерафинированного для заправок к различным горячим и холодным блюдам.

К сожалению, в наших широтах не растут ни оливы, ни пальмы. Поэтому едва ли не единственным представителем растительных жиров, доступных большинству наших соотечественников, является Оно издавна известно своими полезными свойствами. Сфера применения этого продукта уже давно не ограничивается кулинарией. Сегодня его активно используют в косметологии и даже в медицине. Прочитав данную статью, вы поймете, зачем и как можно пить подсолнечное масло.

Разновидности этого продукта

На сегодняшний день производители выпускают рафинированное и нерафинированное Для изготовления первого варианта используется метод экстракции, в процессе которого семена заливаются определенным веществом, растворяющим органическую среду. Именно благодаря этому на выходе получается полностью прозрачный продукт, не имеющий никакого запаха.

Тем, кто интересуется вопросом: наверняка не помешает узнать, что самым полезным считается второй, нерафинированный вариант. Семена, используемые для его производства, подвергаются холодному отжиму и фильтрации. Именно в таком масле, не прошедшем термическую обработку, сохраняются все полезные вещества.

Чем полезен этот продукт?

У наших детей пытливый ум, да и не только у детей. "Если выпить подсолнечное масло, что будет?" - такая мысль нет-нет, да и промелькнет в голове обывателя. Вам тоже интересно? Тогда вас наверняка заинтересует его состав. Этот продукт считается прекрасным источником легкоусвояемых минералов, жирных кислот и витаминов. Именно этим и объясняются его полезные свойства.

Так, витамин E, содержащийся в составе подсолнечного масла, способствует улучшению памяти, замедлению процессов старения и укреплению нервной системы. Особую пользу этот продукт приносит пожилым людям. Недостаток витамина E может стать причиной развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера.

Те, кто не понимает, зачем пьют подсолнечное масло, удивятся, узнав, что в нем содержится витамин D. Именно этот компонент способствует полноценному усвоению кальция. Благодаря этому данный продукт считается одним из лучших профилактических средств против остеопороза.

Если выпить подсолнечное масло, что будет?

Правильное употребление этого продукта позволит оградить себя от множества различных заболеваний. Чтобы не навредить своему организму, необходимо четко придерживаться нескольких простых, но очень важных рекомендаций. Людям, страдающим язвенной или желчекаменной болезнью, категорически запрещено заниматься самолечением. Прежде чем начать принимать подсолнечное масло, нужно проконсультироваться с врачом.

Этот продукт позволяет с легкостью сбросить несколько лишних килограммов. Но для этого подходит лишь масло, полученное посредством холодного отжима. Для нормализации веса нужно каждое утро принимать по одной чайной ложке масла. Постепенно это количество нужно довести до одной столовой ложки.

Как правильно принимать подсолнечное масло при запорах?

Медики рекомендуют по вечерам, а лучше по утрам, натощак, пить по одной столовой ложке данного продукта, предварительно размешанного в стакане воды. При этом крайне важно в течение дня соблюдать питьевой баланс. Для достижения желаемого эффекта следует выпивать не меньше двух литров воды в сутки. Именно это количество необходимо для нормализации стула и хорошего продвижения скопившихся в кишечнике каловых масс. В противном случае неправильно выпитое подсолнечное масло при запорах может спровоцировать диарею.

Также этот продукт можно добавлять в различные каши (по одной столовой ложке на порцию). Лучше всего для этих целей подходят крупы, богатые клетчаткой и сложными углеводами. Кроме того, его можно добавлять в овощные или фруктовые салаты.

Есть ли противопоказания к приему этого продукта?

Итак, ответ на вопрос "если выпить подсолнечное масло, что будет", наверное, уже ясен. В принципе, ничего страшного. Оно не может причинить существенного вреда человеческому организму. Но, как и в любом другом случае, здесь важно соблюдать меру.

Это довольно калорийный продукт. В ста граммах подсолнечного масла содержится около 900 калорий. Поэтому его не рекомендуется употреблять людям, придерживающимся строгой диеты.

Кроме того, подсолнечное масло обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Его нельзя принимать тем, у кого есть те или иные проблемы с желчевыводящей системой. В этом случае бесконтрольное употребление данного продукта не принесет ничего, кроме вреда.

При покупке следует обратить особое внимание на дату производства и срок годности выбранного продукта. Не стоит забывать, что просроченное масло может стать причиной нарушения обменных процессов.

Статьи по теме