Маринование грибов на зиму. Лучшие рецепты с фото. Рецепт приготовления малосольных подберезовиков, без добавления уксуса


Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу, прогуливаясь по лесу в поисках «сокровищ», то есть грибов. Принеся домой полные лукошки ароматных, упругих грибочков, тут же возникает вопрос, как сохранить эту вкусную красоту. Одним из способов заготовки является закатка грибов на зиму. Ведь в банках они могут храниться до следующего грибного сезона, в отличии от свежих, которые быстро портятся.

Прежде чем приступить к закатке, собранный урожай следует правильно подготовить. Для этого аккуратно, чтобы грибы не поломались, высыпать их в большую миску и тщательно перебрать. Можно сразу залить водой, а можно сначала выбрать весь мусор (листья, сосновые иголки) и подпорченные грибы, а уже затем промыть в нескольких водах. Большие грибы нужно разрезать на части, чтобы они влезли в баночку.

Слишком крупные перезревшие грибы лучше не использовать вообще, а сразу выбрать и выбросить – они невкусные. Кроме того, именно в таких экземплярах чаще заводятся червячки.

Если среди грибного урожая имеются сорта, которые немного горчат (волнушки, грузди), их необходимо вымочить в холодной, подсоленной воде не меньше суток, чтобы вышла вся горечь. Воду при этом надо будет два-три раза поменять.


Когда грибы перебраны и промыты, можно переходить к заготовке их на зиму, используя один из популярных рецептов закатки грибов в банки.

Заготавливать грибы следует «по-сортно», то есть каждый сорт обрабатывать отдельно: если это белый гриб, нельзя мешать его с маслятами. Это позволит сохранить вкусовые качества и аромат каждого сорта.

Грибы в маринаде

Преимущество способа заключается в том, что грибы достаточно просто отварить, в дополнительной обработке типа стерилизации они не нуждаются. Много времени весь процесс не займет, а маринованные грибы без закатки получаются очень вкусными, особенно если использовать песочники либо грузди.

Первым делом промытые грибы следует отварить. Воды много лить не нужно – достаточно 1 ст. жидкости на килограмм. Время варки – 30 минут, при этом воду не солить. Готовые грибы процедить и промыть.

Теперь можно приступить к маринаду для закатки грибов, а точнее – для повторной варки:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды и дать ей закипеть.
  2. Всыпать 1 ст. л. соли и немного корицы (на кончике ножа).
  3. Положить 0,5 ст. л. семян укропа, 5 гвоздичек и 2 лаврушки.
  4. В последнюю очередь влить 1,5 ст. л. уксуса.

Когда маринад закипит второй раз, опустить в него грибы и проварить минут 15, чтобы они пропитались специями. Затем разложить их по стерилизованным баночкам (вместе с жидкостью), немного не докладывая доверху.
Когда грибы остынуть, залить банку подсолнечным маслом и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.

Видео-рецепт приготовления соленых груздев

Особенности консервирования белых грибов

считается одним из самых ценных, поэтому заготовки из него по праву называют деликатесом. Закатка белых грибов на зиму имеет свои нюансы, на которые следует обратить внимание:

  • чтобы сохранить вкус, лучше использовать свежесрезанные белые грибы, в крайнем случае – не позже суток после срезки;
  • белый гриб нельзя оставлять в воде на длительное время (замачивать), поскольку он хорошо впитывает жидкость и становится водянистым;
  • опытные хозяйки рекомендуют мариновать только грибные шляпки, а ножки пустить на суп либо поджарить.

В остальном же рецепты закатки белых грибов на зиму похожи на консервирование других грибных сортов.

Маринованные белые грибы

Грибочки почистить, промыть и отделить шляпки. Сложить в кастрюлю, добавить воды и проварить 15 минут, помешивая.

Готовые грибы промыть и разложить по баночкам.

После того, как вода в кастрюле закипит, всыпать лимонную кислоту из расчета 2 г на килограмм грибов - так шляпки сохранят свой цвет.

Пока грибы варятся, на соседнюю конфорку поставить вторую кастрюлю и приготовить маринад (на литровую банку пойдет 200 г раствора). Для этого на каждый литр жидкости понадобится:

  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 горошин перца душистого;
  • 2 гвоздички;
  • 3 лаврушки;
  • 70 мл уксуса (влить в последнюю очередь).

Проварить маринад 5 минут, залить им в банках и закатать. Такая заготовка хранится 2 месяца.

Чтобы грибы можно было хранить всю зиму, баночки необходимо простерилизовать 30 минут, предварительно добавив в каждую по столовой ложке растительного масла и уксуса (дополнительно).

Видео-рецепт консервации грибов зеленушек

Закатка соленых грибов на зиму

Вкус соленых грибов существенно отличается от маринованных, однако не всегда удается сохранить их до зимы, ведь для этого необходима определенная температура в помещении или объемный холодильник. Но опытные грибники знают небольшие секреты длительной сохранности солений. Одним из них является закатка соленых грибов на зиму.

Солить грибы можно либо в сыром виде, либо предварительно отварив. Для засолки 1 кг грибов потребуется 50 г каменной соли и приправки-пряности по вкусу (чеснок, хрен, укроп, лаврушка, перец). Все ингредиенты укладывать слоями, сверху положить гнет.

Когда грибы просолятся и будут готовы, слить весь выделившийся рассол и промыть их. Приготовить свежий раствор (0,5 ст. л. соли на литр воды) и проварить в нем засоленные грибы около 2 минут. Затем шумовкой достать грибочки и уложить по баночкам. Довести оставшийся в кастрюле рассол до кипения, разлить его по банкам с грибами и добавить в каждую полулитровую емкость по 1,5 ч. л. уксуса. Стерилизовать не меньше 30 минут, закатать. Теперь соленье спокойно может храниться в погребе всю зиму.


Самый трудоемкий процесс в закатке грибов на зиму – подготовка самих грибочков. Но потраченное время стоит того, ведь зимой такая закуска разнообразит скудный на витамины рацион и станет гордостью праздничного стола.


Рецепты маринованных грибов следует знать каждой хозяйке, ведь такая закуска будет уместна и на праздничном столе, и на повседневном. Для зимней заготовки походят самые разные виды: боровики, шампиньоны, моховики, сыроежки, рыжики, свинушки,­вешенки­ и многие другие. Если знать основные правила консервирования, то зимой вы сможете наслаждаться разным вкусом грибных заготовок.

Подготовка грибов для заготовки на зиму

Чтобы маринованные грибочки не стали источником отравления и хорошо сохранились до зимы, их нужно правильно подготавливать для консервации. Собирать их следует только в сухую погоду, класть в корзинку уже очищенными от мусора и земли. Немаловажное значение имеет стерилизация банок с маринованным продуктом, ведь обычная процедура, проводимая в домашних условиях, не сможет уничтожить развитие ботулизма, носителями которых являются эти пористые организмы. Ботулизм исчезает при температуре 120 градусов и выше, а это возможно только в автоклаве.
Прежде чем мариновать, нужно рассортировать основной продукт по видам и отварить, но время готовности у всех разное. К примеру, маслятам, подосиновикам и подберезовикам хватает 15 минут, а белым нужно около 25. Осенние лисички и опята следует варить не менее получаса, причем шляпки и ножки желательно отваривать по отдельности, ведь ножки имеют более плотную структуру, поэтому потребуют больше времени для варки. Готовность их для маринования определяется оседанием на дно варочной емкости.
Мелкие виды следует мариновать на зиму целиком, отрезая только низ ножки. Крупные шляпки разрезают на четыре части, а ножки нарезают колечками. Чтобы маслята не горчили, с них нужно снять липкую кожицу и промыть под краном. Если неправильно мариновать, то подосиновики и подберезовики могут чернеть, а их маринад – темнеть, чтобы этого не произошло, их перед засолкой следует залить на 10 минут крутым кипятком, а затем промыть холодной водой.

Как правильно мариновать и солить грибы в банках­– рецепты с фото

Соленые или маринованные грибы – это потрясающе вкусная закуска, которая украшает любой праздничный стол во все сезоны. Заготовленное на зиму лакомство имеет неповторимый пряный вкус, который трудно найти в каких-либо других продуктах. Но хозяйкам следует знать, что неправильно собранные и приготовленные грибы могут не только привести к отравлению: ценой может стать чья-то жизнь. Если вы не относите себя к опытным грибникам, лучше покупать их в магазине.­

Вкусный маринад для белых грибов

Белый гриб (боровик) считается самым ценным. Это объясняется отличными вкусовыми качествами и уникальной способностью стимулировать функцию пищеварения человека. Польза для больного желудка от этого продукта намного выше, чем от мясных и куриных бульонов. Этот белковый продукт известен также антибактериальными свойствами, богатым содержанием меди, йода, цинка, марганца. Маринованные в ароматном рассоле боровики становятся зимой идеальной закуской.
Ингредиенты:

  • 2 кг свежих боровиков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 штук гвоздик;
  • 5 штук черного перца горошком;
  • 5 штук душистого перца горошком;
  • 2 лавр. листа;
  • 50 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Переберите боровики, выбросите трухлявые, червивые.
  2. Промойте их несколько раз под краном.
  3. Если они крупные, то нарежьте ломтиками, маленькие оставьте целиком.
  4. Насыпьте в емкость с водой и боровичками лимонную кислоту, оставьте на 5 мин.
  5. Затем еще раз промойте, залейте новой водой, чтобы боровики начали всплывать.
  6. Поставьте на огонь, снимайте пену после закипания, варите 30-40 мин.
  7. По готовности добавьте соль, сахар, специи, лавровый лист, варите еще 20 мин.
  8. Закончите мариновать с помощью влитого в воду уксуса, затем перемешайте, разложите все в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, закатайте крышками.

Маслята, маринованные с горчицей

Маслята очень вкусные, поэтому пользуются особой популярностью среди хозяек. Помимо вкусовых качеств, они еще и полезны для организма, ведь совсем недавно ученые обнаружили у них свойства уничтожать болезнетворные бактерии. В составе содержится лецитин, который выполняет сразу несколько функций: участвует в защите от повреждений клеточных мембран, восстанавливает нервные клетки и обеспечивает нормальную работу клеток печени. Если мариновать маслята с горчицей, то они обеспечат необходимый набор полезных веществ.
Ингредиенты:

  • 10 л кастрюля свежих маслят;
  • горсть зерен горчицы;
  • 3 гвоздички;
  • 20 горошин черного перца;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 7 зонтиков укропа;
  • 2 ст. л. не йодированной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 8 шт. лавр. листа;
  • 100 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Маслята переберите и промойте, не снимая со шляпок кожицу.
  2. Налейте воды, чтобы основной продукт был покрыт полностью, доведите до кипения, после чего снимите пену.
  3. Варите маслята 45 минут, постоянно добавляя воду.
  4. По готовности добавьте все ингредиенты для маринада.
  5. Варите еще минут 10-12 на самом маленьком огне.
  6. Разложите маслята по заранее простерилизованным банкам, закатайте жестяными крышками, переверните, укутайте одеялом.

Рецепт опят или лисичек с чесноком

Полезные свойства опят известны еще с древности. Помимо большого количества витаминов (группы В, С, РР, Е), они содержат такие микроэлементы, как магний, медь, железо, цинк, натрий, калий. По содержанию кальция и фосфора опята достойно конкурируют с морской рыбой. Калорийность невысока – на 100 г всего 22 ккал, поэтому диетологи рекомендуют употреблять продукт тем людям, которые придерживаются диеты. Опята в своем составе содержат тиамин, отвечающий за работу репродуктивной функции и нервной системы, а еще природный антибиотик, противораковые вещества.­
Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят;
  • 1 л воды;
  • 5 зуб. чеснока;
  • две ст. л. сахара;
  • 2 лавр. листа;
  • 0,5 ч. л. корицы (молотой);
  • 10 шт. гор. черного перца;
  • 6 шт. гвоздики;
  • одна ч. л. 70% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Очищенные опята тщательно промойте.
  2. Переложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 1,5 часа, после чего откиньте на дуршлаг и снова промойте.
  3. Выложите в кастрюлю, залейте водой, варите после закипания полчаса, снимая образующуюся пену, по готовности воду слейте.
  4. Чтобы мариновать, налейте в чистую кастрюлю литр воды, добавьте специи, соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
  5. Затем добавьте опята, проварите 15 минут, положите в маринад крупно нарезанный чеснок.
  6. Разложите по подготовленным банкам, закатайте, переверните, после чего их следует закутать одеялом, дать остыть.

Как вкусно засолить лисички с морковью и луком

Способ приготовления:

  1. Очищенные и тщательно промытые лисички отварите на среднем огне 15 минут, после чего воду слейте, промойте.
  2. Для маринада добавьте в воду все вышеперечисленные ингредиенты, кроме уксуса, включая нарезанную тонкими кружками морковь и полукольцами репчатый лук.
  3. Положите лисички, поставьте вариться на медленный огонь.
  4. После закипания варите 7 мин, не забывая снимать пену.
  5. По готовности добавьте в маринад уксус, проварите еще 3 минуты, после чего выкладывайте все стерилизованные банки, плотно закройте капроновыми крышками, укутайте одеялом.
  6. После того, как банки остынут, поставьте их в погреб (подвал, холодильник).­

Соленые грузди в томатной заправке

Отношение к груздю неординарное – одни специалисты категорически отрицают его съедобность, другие считают его условно съедобным. Но истина, как известно, где-то посередине. Грузди становятся съедобными, если их правильно обрабатывать. Этот вид может быть самых разных сортов, которые отличаются только окрасом. Но все они очень питательны, ведь содержание белка в них – более 32%, поэтому грузди интересны для вегетарианцев. В продукте содержится природный антибиотик, который борется с туберкулезной палочкой, а еще витамины сохраняются при любой термической обработке.­
Ингредиенты:

  • 700 г груздей;
  • 2 луковицы;
  • 300 г томат. пасты;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 ст. л. раст. масла.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грузди положите в воду, оставьте на сутки вымачиваться, время от времени меняя воду.
  2. После откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте мелко.
  3. Лук поджарьте на масле вместе с груздями, затем добавьте воды и проварите вместе со специями 15 мин.
  4. После положите томатную пасту, лавровый лист и потушите на медленном огне 5 минут.
  5. В стерилизованные банки следует выложить маринованные грузди в томате.
  6. Затем поставьте банки пастеризоваться на 45 минут при 85 градусах в большую кастрюлю, после чего закатайте и храните на балконе или в погребе.

Как замариновать белянки холодным способом

Белянки имеют немного горьковатый привкус, поэтому их вкус лучше всего выявляется в маринованном виде. Эти лесные дары в маринаде становятся очень нежными, и прекрасно хранятся в бочке или холодильнике в стеклянных емкостях под капроновыми крышками, только требуют предварительного вымачивания. Попробуйте мариновать белянки на зиму холодным способом, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:

  • 10 кг свежих белянок;
  • 1 головка чеснока;
  • 400 г не йодированной соли;
  • 1 корень хрена;
  • 50 г семян укропа;
  • 20 шт. перца душистого;
  • 5 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Белянки обязательно вымачивайте около двух суток, постоянно меняя воду.
  2. Чеснок разделите на дольки, порежьте вдоль.
  3. Корень хрена промойте, очистите, порежьте тонко вдоль.
  4. Семена укропа и душистый перец потолките в ступе, смешайте с солью.
  5. В емкость (кадку, банку, кастрюлю) пересыпая пряно-солевую смесь, уложите рядами белянки шляпками вниз.
  6. Последний ряд накройте марлей, а затем положите груз на деревянный кружок для маринования.
  7. Поместите емкость в прохладное место. Закуска будет готова к употреблению через 1,5 месяца.

Малосольные подберезовики без уксуса

Особая полезность подберезовика заключается в уникальном составе, в котором идеально сбалансирован белок, витамины группы В, С, D, а благодаря пищевым волокнам он впитывает в себя токсины, содержащиеся в человеческом организме. Подберезовик считают самым вкусным после боровика, поэтому его используют для приготовления разнообразных блюд. Ниже легкий вариант его маринования без уксуса.
Ингредиенты:

  • 800 г свежих подберезовиков;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 2 стакана воды;
  • перец горький и душистый, лавровый лист – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подберезовики промойте, очистите, замочите в воде на час.
  2. Варите в соленой воде до готовности около получаса.
  3. По окончании времени воду слейте, грибам дайте стечь, сложите в подготовленные заранее банки.
  4. Для маринада закипятите воду с приправами и лимонной кислотой, затем залейте им наполненные банки, закатайте.

Рецепт маринования подосиновиков в рассоле

В лесу подосиновик не останется незамеченным, ведь он славится ярким внешним видом. Полезные свойства этого вида тоже известны – он очень питателен и малокалориен, поэтому подходит для любой диеты. Подосиновик содержит помимо витаминов ценные аминокислоты, которые усваиваются организмом человека на 80%. Он полезен и при малокровии, выполняя­иммуностимулирующую­функцию. Рецепт маринования подосиновиков в рассоле, который выделяется при варке, мгновенно соберет всех родственников за одним столом.
Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных подосиновиков;
  • 20 г соли;
  • 5 гор. душистого перца;
  • 10 гор. черного перца;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. любых специй (можно корейские);
  • 2 лавр. листа;
  • 60 мл 30% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Быстро промойте подосиновики, чтобы шляпки не успели впитать много воды.
  2. Нарежьте крупные, а мелкие оставьте целыми.
  3. Сложите в емкость, налейте воды, подсолите.
  4. Проварите 10 минут, время от времени помешивая.
  5. Далее нужно мариновать подосиновики, для этого добавьте специи, уксус, лук, нарезанные полукольцами, прокипятите еще 5-7 мин.
  6. Переложите волнушки с рассолом в стерилизованные банки, которые­пропастеризуйте­в течение 40 мин, затем закатайте.

Простой рецепт маринада для волнушек

Волнушки очень­почитаемы­в народе, ведь они обладают уникальными свойствами: витамин А влияет на восстановление зрения, В и С благоприятны для роста волос, а большое количество аминокислот способствуют омоложению организма. На зиму хозяйки любят мариновать волнушки, но перед приготовлением они в обязательном порядке требуют тщательного вымачивания (как минимум 12 часов). Вот самый простой рецепт их засолки на зиму.
Ингредиенты:

  • 1 кг волнушек;
  • 40 г крупной не йодированной соли;
  • зонтики укропа;
  • перец горошком черный и душистый – на ваше усмотрение.
  • свежие листья малины, вишни, хрена, черной смородины.

Способ приготовления:

  1. Волнушки, замоченные предварительно на сутки, промойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком.
  2. Через 10 минут воду слейте, повторите цикл 2 раза, затем откиньте их на дуршлаг.
  3. Укладывайте волнушки слоями в банку, пересыпая специями и солью, перекладывая зонтиками укропа и листьями.
  4. Для маринования возьмите сахар, соль, 1 ч. л. уксуса, добавьте листья смородины, прокипятите 5 мин.
  5. Залейте банки маринадом, закатайте, дайте остыть, храните в прохладном месте.

Как солить бычки (валуи) горячим способом

Бывалые грибники всегда радуются, если находят валуи, ведь они знают, насколько они ароматны и вкусны. Блюда, приготовленные из них, считаются деликатесами, а засоленные на зиму бычки отличаются плотной и хрустящей структурой, подходят в роли закуски или дополнения к винегрету. Вот быстрый рецепт маринования бычков под гнетом горячим способом, который сможет сделать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:

  • 1 кг бычков;
  • 1,5 ст. л. не йодированной соли;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 зеленые розетки укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Очищенные валуи вымойте, отделите пленку от шляпок.
  2. Отварите в подсоленной воде 7 мин.
  3. В кастрюлю уложите готовые валуи, пересыпьте сахаром, солью, пряностями, чесноком.
  4. Когда емкость станет полной, придавите содержимое деревянным кружком, а сверху поместите груз.
  5. Держите под гнетом 3 недели, если в этот период появится плесень, то ее следует убирать.
  6. По истечении времени переложите валуи в банки, пересыпьте новой порцией чеснока, отправьте в холодильник еще на 2 недели для дозревания, после чего блюдо готово к употреблению.

Ассорти из лесных грибов без стерилизации

Если вы не хотите сортировать лесные дары, то можно мариновать и ассорти, только тщательно переберите весь урожай, чтобы не попались поганки. Если есть хоть малейшее подозрение, лучше сразу выбрасывать опасные или подозрительные виды, ведь они бывают очень коварными. После того, как у вас остались только съедобные грибочки, приступайте к засолке. Ниже самый легкий вариант маринования без стерилизации.
Ингредиенты:

  • 3 кг ассорти лесных грибов;
  • 1,5 литра грибного отвара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. лимон. к-ты;
  • 2 ч. л. 30% уксуса;
  • 3 листа лаврового;
  • 10 гор. черного перца;
  • 6 штук гвоздик.

Способ приготовления:

  1. Переберите дары леса, срежьте испорченные или почерневшие части, нарежьте небольшими кусками, несколько раз промойте.
  2. В кастрюле вскипятите 3 литра воды, опустите нарезанные шляпки и ножки, варите 15 минут, снимая пену.
  3. Мариновать следует на грибном отваре, для чего в кипящие грибы добавляются все ингредиенты, после чего проваривается 3 минуты.
  4. После выложите все в заранее простерилизованные банки шумовкой, залейте горячим маринадом, закатайте.

Отварные коровники с овощами в уксусе и масле

Коровник или свинушка грибникам очень хорошо известен, ведь первые плоды начинают появляться на лесных полянах уже весной и радуют урожаем до поздней осени. У поклонников этого деликатеса вызывает улыбку вопрос о съедобности коровника, ведь они уверены, что вкуснейшего гриба весной не найти. Для того чтобы свинушка стала съедобной, следует ее немного дольше проварить, а отравиться легко любыми лесными дарами, если не соблюдать условия сбора, хранения, готовки или маринования.
Ингредиенты:

  • 1,5 кг коровников;
  • один кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,7 кг морковки;
  • 0,5 кг луковиц;
  • 300 мл раст. масла;
  • 100 мл. 9% уксуса;
  • 50 г соли.

Способ приготовления:

  1. Проварите свинушки 40 минут, промойте, дайте стечь, порежьте на кусочки.
  2. Переложите в сковороду, обжарьте без масла до полного выпаривания воды, снимите с огня, дайте остыть.
  3. Перец, морковь и помидоры промойте, почистите, нарежьте произвольно.
  4. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  5. Раскалите на сковороде растительное масло, положите томаты, тушите 5 минут.
  6. Добавьте к ним перец, лук, а затем свинушки, тушите 5 минут.
  7. Добавьте соль, сахар, накройте крышкой, тушите все вместе 45 минут, помешивая.
  8. Добавьте уксус за 7 минут до готовности.
  9. В подготовленные банки разложите салат, закатайте крышками, переверните их вверх дном, закутайте одеялом или полотенцем.
  10. После остывания банок уберите салат в прохладное темное место.

Видеорецепт вкусных маринованных грибов в домашних условиях

Мариновать дома на зиму вы можете не только известные всем сорта. Отличный вкус при засолке имеют такие виды пористых культур, как обабок,­красноголовик, рядовка,­горчак, горькушка и другие. Только такие дары леса следует мариновать дома уверенным в себе грибникам со стажем, чтобы не навредить себе и членам своей семьи. Способов засолки этого продукта на зиму очень много, но существуют и универсальные рецепты, один из которых можно посмотреть в видео:

Как мариновать грибы в домашних условиях, какой рецепт выбрать, в каких пропорциях использовать уксусную кислоту, можно ли добавлять в них лук и чеснок, оливковое и подсолнечное масло, какие грибы подойдут для маринования в банках. Обязательно ли грибы предварительно отваривать, как мариновать белые грибы, дуньки и другие грибы мы расскажем в этой статье.

Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания

Одним из обязательных компонентов при мариновании грибов в банках без предварительного отваривания является уксус. Его пропорции в рецептах должны быть соблюдены, так как недостаточное количество уксуса приведет к вздутию крышек, а излишек сделает грибы слишком кислыми. Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты для маринования грибов на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания:

⦁ грибов — 1 килограмм;

⦁ 2/3 стк 8% уксусной кислоты;

⦁ по 1 ч.л. корицы и сахара;

⦁ душистый перец, листики лаврушки, гвоздика;

⦁ соли — 1 ст.л.; ⦁ треть стакана воды.

Последовательность маринования грибов на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания

1. Грибы почистить, помыть, подготовить к маринованию.

2. В кипяток засыпать соль с сахаром, влить уксус. В закипевший маринад опустить грибы.

3. Кипятить до готовности, которая определяется опусканием грибов ко дну и прозрачностью отвара.

4. Добавить специи перед завершением варки. Снять с плиты кастрюлю, распределить грибы по банкам.

5. Сверху налить растительное масло и закрыть банки.

Как мариновать грибы в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием

Некоторые разновидности грибов при мариновании в банках в домашних условиях предварительно отваривают. Этот способ приготовления является обязательным для грибов, которые являются условно-съедобными. Как мариновать грибы в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием, чтобы они были безопасными и вкусными.

Ингредиенты для маринования грибов в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием:

⦁ вода — 1 л;

⦁ уксусная кислота — 40 мл;

⦁ соль — 60 г;

⦁ горький перец — 10 шт;

⦁ гвоздика и лавровый лист — по 5 шт;

⦁ корица, бадьян, чеснок.

Последовательность приготовления маринованных грибов в банках в домашних условиях с предварительным отвариванием

1. Промытые грибы погружают в воду, подсаливают и варят.

3. Выкладывают в дуршлаг, через несколько минут — в банки.

4. Соединяют все указанные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса, варят 30 минут.

5. Маринад охлаждают, добавляют уксус, заливают в банки, а сверху добавляют подсолнечное масло.

6. Полиэтиленовые крышки обдают кипятком и закрывают банки.

Как мариновать грибы дуньки на зиму в оливковом масле

Дуньки (свинушки, коровья губа) — условно-съедобные, растущие повсеместно грибы. При консервировании в домашних условиях их предварительное отваривают. Особенно интересными на вкус маринованные на зиму дуньки получаются с оливковым маслом. О том, как мариновать грибы дуньки на зиму в оливковом масле, чтобы они были безопасными и вкусными — наш следующий рецепт.

Для маринования в домашних условиях грибов дунек с оливковым маслом на зиму вам потребуются:

⦁ грибы дуньки – 1 кг;

⦁ оливковое масло – 0, 750 л; ⦁ винный белый уксус – 0, 5 л;

⦁ лаврушка – 4 листа;

⦁ гвоздика – 6 шт; ⦁ соль – 2 ст.л.;

⦁ горошки перца белого – 1 ст.л.

Последовательность маринования грибов дунек на зиму с оливковым маслом:

1. Очищенные и промытые дуньки нужно нарезать кусочками.

2. Грибы вымочить в воде сутки.

3. В емкость с водой кладем грибы, отвариваем.

4. Воду сливаем, грибы еще раз промываем.

5. Грибы с уксусом и солью помещаем в кастрюлю, варим минут 10.

6. Затем помещаем их в дуршлаг, ждем когда стечет лишняя жидкость.

7. Раскладываем дуньки слоями в банки, перекладывая специями.

8. Заливаем в банки с грибочками оливковое масло.

9. Банки плотно закупориваем.

10. Съесть грибы нужно в течение полугода. Хранить на холоде.

Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях

Мариновать белые грибы не сложно, это достаточно простая заготовка на зиму, которую можно сделать в домашних условиях. К тому же грибочки получаются просто изумительными на вкус. Баночка белых маринованных грибов — отличный презент для друзей. Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях, чтобы они были в меру солеными, вкусными, красивыми по цвету и ароматными, наш следующий рецепт.

Ингредиенты для маринования белых грибов на зиму в домашних условиях:

⦁ грибы — 1 килограмм;

⦁ уксусная кислота 80% — 1,5 ст.л.;

⦁ вода — 1 литр;

⦁ соль — 1 ст.ложка;

⦁ лаврушка — 3 листа;

⦁ перец немолотый — 6 гор.;

⦁ корица и чеснок — на ваш вкус.

Приготовление маринованных белых грибов на зиму в домашних условиях:

1. Тщательно очищаем собранные грибы от лесного мусора. Большие экземпляры нарезаем на части.

2. Подготовленные грибы складываем в емкость с подсоленной водой. Варим до закипания, делаем меньше огонь и держим на плите еще четверть часа.

3. Помещаем грибы в дуршлаг.

4. Готовим маринад на воде с добавлением сахара, соли, уксуса, лавровых листиков и двух зубков чеснока.

5. Провариваем грибы в маринаде 10 мин. Наполняем грибами стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.

Видео рецепт маринования белых грибов

Как мариновать грибы с луком

Из множества рецептов грибов на зиму кто-то выбирает маринование с чесноком, кто-то с луком, а кто-то с морковью. Мы выбираем те, которые понравились нам по вкусу, которые делаются без особых хлопот. Как мариновать грибы с луком на зиму, как быстро замариновать боровики, подосиновики, маслята и подберезовики — наш следующий рецепт.

Ингредиенты для маринования грибов с луком на зиму:

⦁ грибы — 1 килограмм;

⦁ 30% уксус — 60-70 мл;

⦁ вода 1-2 стк;

⦁ соль — 20 г;

⦁ черный и душистый перец;

⦁ сахар — ½ ч.л.;

⦁ лук — 2 средних головки;

⦁ орех мускатный — щепотка.

Приготовление маринованных грибов на зиму с луком в домашних условиях

1. Собранные в лесу съедобные гибы (белые, маслята, подберезовики и др.) замачиваем в воде, очищаем и промываем.

2. Нарезаем, отправляем в кастрюлю с налитой водой и добавляем соль, ставим ее на плиту.

3. После начала кипения должно пройти 5-10 мин, добавляем лук и специи, варим, по окончании варки добавляем уксус.

4. Раскладываем грибы в банки, закупориваем стерильными крышками.

Используйте проверенные рецепты, в которых подробно расписано, как мариновать грибы в банках в домашних условиях с луком, чесноком, уксусом, оливковым маслом и специями. Помните, что условно-съедобные грибы, например, дуньки, требуют предварительного отваривания. Белые грибы, маслята, лисички, подосиновики, шампиньоны, подберезовики, вешенки можно мариновать без отваривания.

Видео рецепт маринования шампиньонов:

Грибы – это чудесные дары осеннего леса. Их сушат, замораживают или закатывают в банки. Если знать, как мариновать грибы правильно, то у вас получится вкуснейшая закуска, которая станет неотъемлемой частью как обычной трапезы, так и праздничного застолья.

Маринованные грибы – технология и тонкости приготовления

Практически всегда маринование грибов осуществляется горячим способом. Казалось бы, что может быть проще вываривания чего бы то ни было в воде или маринаде?

Но даже здесь есть несколько секретов, которые позволят получить по-настоящему вкусный готовый продукт:

  • Плотные и твердые виды грибов советуют мариновать отдельно от рыхлых.
  • Если вы решили сделать грибное ассорти, то обязательно учитывайте время приготовления каждого его компонента.
  • Определенные виды грибов могут потемнеть, находясь в одной банке с другими, что придаст им не совсем аппетитный вид.
  • Чтобы достичь одновременной готовности всех подготовленных грибов, выбирайте их примерно одного размера для каждой партии.

После того, как вы принесете «урожай» домой, постарайтесь разделить его по видам и размерам. Чтобы во время маринования получить самые аккуратные и привлекательные грибочки, отбирайте некрупные экземпляры. Во время термической обработки они уменьшатся и станут еще более аппетитными.

Перед тем как перейти к процессу маринования, грибы необходимо очистить от постороннего мусора. Земля и остатки травы снимаются намного проще, если собранные дары леса минимум на час замочить в воде.

При мытье обращайте особое внимание на остатки земли на ножке и шляпках. Это очень важно, так как именно с почвой в банки способна попасть бактерия ботулинус, которая впоследствии может вызвать отравление грибами.

Калорийность маринованных грибов

Средний показатель калорийности маринованных грибов составляет 22 ккал. Но следует учитывать, что она может меняться в зависимости от вида. К числу диетических относят грузди, маслята и лисички – 18 ккал. А вот белый гриб и шампиньоны имеют 37 ккал.

В составе грибов много белка (в среднем 2,3 г). За счет того, что он тяжело переваривается, отнести обсуждаемый продукт к числу диетических не получится.

Маринованные грибы быстрого приготовления

Рецепт маринованных грибов быстрого приготовления пользуется особой популярностью у домохозяек. Такой продукт незаменимым во многих салатах, а может быть подан и в виде отдельной закуски.

Ингредиенты:

  • любой вид грибов – ½ кг;
  • холодная вода – 0,25 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • половина лимона;
  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • сушеная гвоздика, перец горошком – по вкусу;
  • столовый 9% уксус – 2 ч. л.

Первоначально необходимо заняться приготовлением маринада.

  1. Для этого в железной емкости смешайте все специи и масло подсолнечное. Добавьте сок из половины цитруса и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  2. Влейте воду, отправьте емкость на слабый огонь, и прокипятите маринад не более 10 минут. После этого его необходимо процедить.
  3. Теперь переложите в кастрюлю с маринадом очищенные грибы и кипятите их около 10 минут.
  4. Дальше необходимо добавить уксус и еще подержать состав на огне минут 5.
  5. По истечении этого времени, уберите емкость с плиты и дайте возможность грибам настояться до полного охлаждения.

Хранить готовый продукт стоит в холодильнике, он не предназначен для консервирования.

Перед подачей на стол, блюдо заправляют свежим маслом и нарезанным луком.

Как замариновать вешенки на зиму

Если вы хотите получить вкусную закуску к праздничным застольям, советуем вам замариновать вешенки на зиму. Они могут храниться в банках до 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1,5 кг;
  • столовый 9%-й уксус – 8 ч. л.;
  • чеснок – 4 – 6 зубчиков;
  • холодная вода – 1000 мл;
  • песок сахарный – 2 ч. л.;
  • крупная соль – 1,5 ст. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • сушеная гвоздика (в банки) – по желанию;
  • лаврушка (в банки) – 1 – 2 штуки в каждую.

Процесс приготовления совсем не сложен:

  1. Подготовьте грибы, заранее очистив их и порезав на кусочки среднего размера.
  2. Поместите их в кастрюлю и проварите полчаса в слабосоленой воде. Если появится пена, не забудьте ее убрать. Отправьте вешенки в дуршлаг и позвольте стечь остаткам жидкости.
  3. В это время занимайтесь приготовлением маринада. В глубокую кастрюлю наливается вода и доводится до кипения, затем туда помещаются все оставшиеся ингредиенты, включая грибы. В последнюю очередь добавляется уксус.
  4. Кипятите грибы около четверти часа, затем разместите их в банки и сверху налейте маринад.

Банки закатываются железными крышками и накрываются, чтобы их содержимое остыло. Вешенки будут готовы через месяц.

Вкусные маринованные шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны – самый желанный «гость» на каждом столе.

Искусственно выращенный продукт считается одним из самых безопасных, потому шампиньоны разрешено кушать даже сырыми.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 500 г;
  • 9%-й столовый уксус – ½ стакана;
  • чеснок – 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – средний пучок.

Приступим:

  1. В глубокую емкость налейте необходимое количество воды, добавьте соль и перец, закипятите.
  2. Затем пометите туда предварительно очищенные грибы. Кипятите их минут 10, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Займитесь маринадом. Для его приготовления соедините масло растительное, уксус, измельченный чеснок и зелень. Поместите в готовый состав шампиньоны и позвольте им настояться 1/4 часа. Спустя это время блюдо считается готовым.

Опята или лисички с чесноком

От маринованных лисичек или опят не сможет отказаться даже самый изысканный гурман. Предлагаем вам рецепт, который за 24 часа позволит получить вкусный и полезный продукт.

Ингредиенты:

  • опята или лисички – 1 килограмм;
  • столовый 9%-й уксус – 6 – 7 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • песок сахарный – 4 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лаврушка – 2 – 3 шт.;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • крупная соль – 2 ч. л.

Исполнение такого рецепта требует следования такому алгоритму действий:

  1. Выбранный вид грибов очистите от остатков грязи и хорошенько помойте. Затем поместите их в глубокую кастрюлю и проварите в слабосоленой воде до готовности. Через дуршлаг дайте возможность стечь жидкости.
  2. На следующем этапе переложите грибы в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости размешайте соль и сахарный песок в воде и вылейте состав к грибам. Добавьте оставшуюся часть специй.
  3. Чеснок помещается в кастрюлю в измельченном виде после закипания воды.
  4. В маринаде грибы нужно варить не более 10 минут, после чего их следует отправить в банки. Перед тем как залить маринад, удалите из него лаврушку.

Для закупоривания банок советуют пользоваться капроновыми крышками. Так грибы хранятся в основном отделении холодильника не более 2-х месяцев.

Белые грибы

В том, чтобы приготовить маринованные белые грибы, нет ничего сложного.

Для рецепта вам потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • белый гриб (отваренный) – 1 кг;
  • чеснок – по желанию;
  • перец горошком – до 10 шт.;
  • лаврушка – 2 – 3 шт.;
  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • песок сахарный – по вкусу.

Белый гриб требует предварительной 20-минутной варки в слабосоленой воде.

  1. Слейте через дуршлаг жидкость, в которой варились грибы, а затем возьмитесь за приготовления состава, в котором они дальше будут мариноваться.
  2. В чистой емкости закипятите воду и растворите в ней соль и нужное количество сахара, затем добавьте уксус.
  3. Отключите огонь и переложите в полученную жидкость грибы.
  4. На последнем этапе добавьте лаврушку и чеснок.
  5. Позвольте грибам настояться несколько минут, после чего верните кастрюлю на плиту и проварите ее содержимое еще четверть часа.

Разложите закуску по банкам, добавьте нужное количество маринада и закатайте крышки. Хранить емкости можно в любом прохладном помещении.

Быстрые маринованные маслята

Ингредиенты:

  • маслята – 5 кг;
  • холодная вода – 1000 мл;
  • перец горошком – до 10 шт.;
  • лаврушка – 2 – 3 шт.;
  • каменная соль – 2 ст. л.;
  • укроп – большой пучок;
  • лимонная цедра;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка.

Алгоритм действий как всегда прост:

  1. Почистите грибы и варите их в подсоленной воде.
  2. В это время подготовьте банки. На дно каждой уложите веточку укропа и немного цедры лимона.
  3. После того как маслята приготовятся, разложите их по банкам, не дожидаясь пока они остынут.
  4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле соедините все составляющие и доведите их до кипения. Жидкость должна покипеть минут 5, после чего ею заливают грибы.
  5. В каждую банку добавьте по ложке уксуса.

Банки стоит закрыть капроновыми крышками. После того как они остынут, поместите их в холодильник. Через пару дней маслята будут готовы.

Готовим по-корейски

Ингредиенты:

  • грибы (вешенки, опята, шампиньоны) – 1 кг;
  • чеснок – по вкусу;
  • холодная вода – 2 литра;
  • каменная соль – 1 ч. л.;
  • приправа для морковки по-корейски – ½ пачки;
  • песок сахарный – 3 ч. л.;
  • 9%-й столовый уксус – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Готовить будем так:

  1. Первоначально сварите грибы в солоноватой воде. Время варки зависит от их вида.
  2. Затем сырье необходимо достать из отвара, но при этом жидкость не выливать.
  3. Добавьте все специи в чистую посуду с грибами, в конце высыпьте полпачки корейской приправы. Все тщательно перемешайте и залейте жидкостью, в которой варились грибы.

Чтобы получить готовое блюдо, его нужно настоять в прохладном месте 10 – 12 часов.

Грибы, маринованные с луком

Ингредиенты:

  • грибы (любой вид) – 2,5 кг;
  • луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • чеснок – до 5 зубчиков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лимонка – опционально;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец горошком – до 10 шт.;
  • молотая корица – 1 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • холодная вода – 1000 мл.
  • 9%-й уксус – 4 ст. л.

Приступаем!

  1. Выбранный вид грибов поместите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Закипятите и слейте жидкость.
  2. Поместите грибы в ту же емкость и налейте чистую горячую воду. На каждый литр воды добавьте соль (по 1 столовой ложке) и лимонную кислоту (по 1 чайной ложке). Проварите продукт 25 минут.
  3. В самую последнюю очередь добавляется уксус.
  4. Затем переместите грибы в дуршлаг и дайте возможность стечь остаткам жидкости.
  5. Для приготовления маринада в подогретой воде растворите соль и обозначенное количество сахара. Доведите до кипения. Затем внесите оставшиеся компоненты и кипятите состав еще пару минут.
  6. В жидкость помещаем грибы и варим их не более получаса. Затем добавляем уксус и снимаем емкость с огня.
  • 9% уксус столовый – 1 ч. л.;
  • горчица семенами – 0,5 ст. л.;
  • песок сахарный – ½ ч. л.;
  • каменная соль – 1/3 ч. л.;
  • душистый перец и лаврушка – по вкусу.
  • Готовим так:

    1. Все составляющие помещаем в емкость и отправляем ее на тихий огонь.
    2. В это время подготовьте шампиньоны. Можно замариновать только шляпки.
    3. После того, как жидкость нагреется, поместите в нее грибы и на тихом огне протушите их около 10 минут. Периодически помешивайте.
    4. Оставьте продукт в жидкости, пока она остынет, а затем закуску можно перекладывать в банки. Подавать на стол ее рекомендуют с зеленью.

    Самые вкусные маринованные рыжики

    Ингредиенты:

    • рыжики – 1 килограмм;
    • холодная вода – 1000 мл;
    • каменная соль – 2 ч. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • душистый перец – 8 горошин;
    • уксус столовый 9% – 16 ч. л.;
    • песок сахарный – 1 ст. л.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • лаврушка и зелень укропа – по вкусу.

    Маринад для рыжиков готовится так же, как и для остальных грибов. Все компоненты помещаются в кастрюлю и кипятятся на протяжении 5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавьте уксус.

    В чистые банки укладывайте грибы вперемешку с чесноком, а в конце налейте маринад до краев емкостей. Закатайте крышки и переверните банки. Через сутки проверьте их герметичность.

    Подберезовики, замаринованные на зиму

    Ингредиенты:

    • грибы подберезовики – 1 килограмм;
    • холодная вода – 1000 мл;
    • соль крупная – 40 г;
    • сушеная гвоздика – по желанию;
    • 9% уксус – 125 мл;
    • лаврушка – 2 – 3 шт.;
    • сахарный песок – 2 ч. л.;
    • душистый перец – 10 шт.

    И в этом процессе тоже нет ничего сложного:

    1. Свежие грибы поместите в кастрюлю и проварите треть часа. О готовности будут говорить экземпляры, опустившиеся на дно. Следите за образованием пены во время варки.
    2. Откиньте подберезовики на дуршлаг и дождитесь, пока вся лишняя жидкость уйдет.
    3. Переложите грибы в кипящую воду, проварите четверть часа, после чего добавьте все перечисленные ингредиенты.
    4. Проварите еще минут 15 на тихом огне, затем переложите подберезовики в банки и закатайте их крышками.

    Выходит, что самостоятельно заготовить маринованные грибы совсем не сложно. Зато очень важно купить их у проверенных продавцов или собрать самостоятельно подальше от дорог и опасных производств. Такие грибы станут отличной закуской, ингредиентом в салате или горячем блюде, или даже начинкой в выпечке.

    © Depositphotos

    Конец лета и начало осени в лесах знаменуется разгаром , и многие любители с удовольствием уходят на "тихую охоту", возвращаясь с полными корзинками щедрого лесного "улова".

    Чтобы у тебя получились удачные, вкусные и аппетитные , для начала ознакомься с некоторыми особенностями и правилами их приготовления.

    Не забывай, что грибы могут быть коварными и опасными. Главное, чтобы ты точно была уверена в безопасности найденного гриба. Если есть хоть малейшие подозрения, гриб лучше выбросить и не рисковать!

    Какие же грибы можно мариновать, кроме всем известных шампиньонов? Белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди и другие.

    Вообще, прежде чем заниматься грибами, их нужно рассортировать по видам, т.к. разные грибы могут готовиться по-разному. Даже размер имеет значение. Мелкие грибы маринуются целиком, у крупных следует отделить шляпки от ножек и при необходимости также порезать. Маслята перед маринованием следует очистить от кожицы.

    Предлагаем тебе приготовить маринованные грибы, которыми с удовольствием полакомятся твои гости и сейчас, и зимой, если ты закатаешь пару баночек про запас. Данный рецепт рассчитан на 6 пол-литровых баночек маринованных грибов.

    Маринованные грибы: рецепт без стерилизации

    Ингредиенты из расчета на 1 л:

    • грибы,
    • специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист),
    • 1 стакан 9%-го уксуса,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка соли,
    • вода 1 л.

    Маринованные грибы - приготовление:

    1. Грибы перебери, выбрасывая червивые, порченые и подозрительные. Почисти грибы, у крупных отдели шляпки от ножек и порежь. Затем сложи в глубокую емкость, залей холодной водой и оставь на 30 минут.
    2. Аккуратно промой и достань грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промой. Показателем того, что грибы промылись хорошо, будет чистая пена во время варки.
    3. Приготовь рассол из расчета на 1 л воды: добавь в воду уксус, соль, сахар и перемешай до растворения.
    4. Сложи промытые грибы в кастрюлю, положи специи и залей рассолом. Поставь кастрюлю с грибами на огонь, доведи до кипения и вари, снимая пену на медленном огне 40 минут.
    5. Проваренные грибы разложи по стерилизованным банкам, залей кипящим маринадом и закатай.

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как собирать грибы . Правила, места и время тихой охоты читай по .

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Статьи по теме