Лещ рецепты. Жарка небольших лещей. Лещ жареный на решетке
Предлагаю вашему вниманию наиболее вкусные рецепты приготовления блюд из леща.
Лещ запеченный с капустой
- лещ 1/2 кг.,
- капуста квашеная 2 стакана,
- 2 луковицы,
- сыр тертый 1/2 стакана,
- сухари панировочные,
- масло сливочное 50 гр.,
- соус сметанный 1 стакан.
Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло.
Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Лещ тушенный с айвой
- лещ (около 600г) — 1 шт.;
- айва — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- вода — 1-1.5 стакана;
- молотый черный перец, соль.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.
Лещ фаршированный кашей
- 150 гр. рыбы,
- 100 гр. каши гречневой,
- 15 гр. масла сливочного или маргарина сливочного,
- 1 яйцо,
- 10 гр. лука репчатого,
- 30 гр. сметаны,
- 5 гр. сухарей, укроп, соль
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть и посыпать солью.
В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями.
Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом…
Лещ жареный с луком и картофелем
- 1 кг леща,
- 4 cm. ложки муки,
- 100 г масла,
- 3 луковицы,
- 5 шт. картофеля,
- соль, перец.
Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится.
Лещ жареный со сметаной
- 1 кг леща,
- 4 cm. ложки муки,
- 200 гр масла,
- 10 луковиц,
- 200 гр сметаны,
- соль,
- перец.
Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком
Золотой лещ по римски
Леща очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, просушить и изнутри сбрызнуть лимонным соком. лук мелко нарезать, тонко нашинковать кочанный салат. духовку разогреть до 180 °с. противень смазать маслом и посыпать кубиками лука. распределить полоски салата на кубиках лука; приправить солью и перцем. сверху положить рыбу и сбрызнуть 2 ст. л. белого вина. поставить противень в духовку на нижний уровень и готовить 25 минут. рыбу положить на предварительно нагретую тарелку и держать теплой в выключенной духовке. рыбий сок от жарки вместе с овощами выложить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох и тушить под крышкой 5 минут. затем кипятить смесь в открытой кастрюле 2 минуты. добавить сливки и варить еще 1 минуту. масло растереть с мукой, смешать с соусом и варить 1 минуту. соус приправить по вкусу солью и перцем, полить им золотистого леща и посыпать укропом. блюдо можно дополнить зеленой лапшой
Лещ жареный на решетке
2-3 тушки рыбы (можно так же: скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, жерех)
2 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зелени петрушки и укропа
2 ст. ложки каперсов
1/4 лимона
1 стакан готового соуса по-польски, соль по вкусу
На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу.
Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные в крутую, шинкованные яйца, рубленую зелень, сок лимона).
Лещ фаршированный
400 г сморчков тщательно промыть, отварить (отвар в пищу не употреблять!!!) и потушить с 2 столовыми ложками сливочного масла до мягкости, мелко порубить. Гречневую кашу поджарить на сковороде с 0,5 рубленой луковицы и 1 столовой ложкой сливочного масла. Грибы смешать с кашей, посыпать перцем. 1 крупного леща выпотрошить, очистить, сделать надрез вдоль спины, вынуть хребтовую кость, внутрь положить приготовленный фарш, зашить ниткой, обвалять в муке и сухарях, жарить на плите или в духовке, периодически поливая маслом со сковороды. Перед подачей положить немного сметаны, прогреть на огне и подать..
Лещ печеный на костре
Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть, слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы используйте пищевую алюминиевую фольгу.
Лучше всего приготавливать по этому рецепту рыбу среднего размера массой до 1 кг
Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. Все это время в костре должны быть раска-ленные угли. Рыбу извлечь из костра, освободить от обмазки, которая снимется вместе с чешуей.
Лещ, фаршированный кашей
150 г рыбы, 100 г каши гречневой, 15 г масла сливочного или маргарина сливочной, 1 яйцо, 10 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г сухарей, укропа
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф в жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной. Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом. На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом. Время приготовления 45 мин.
Лещ с гречневой кашей
1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 — 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 — 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем.
Лещ жареный
120 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца
Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности, в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жаренный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой. Время приготовления 45 мин.
Лещ - вкусная и полезная рыба. Он легко усваивается организмом и не вызывает тяжести.
Однако не каждый знает, как можно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и нежной. Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать.
В любом виде он получается отменным и изумительным. Но лучше всего его запекать, потому что так он сохраняет все питательные и полезные свойства и, при этом, получается сочным и нежным с приятным ароматом.
Предлагаем внимательно ознакомиться со всеми секретами приготовления леща в духовке.
Как правильно подготовить леща к приготовлению
Перед запеканием леща нужно правильно подготовить. Для начала он очищается от чешуи.
Затем его нужно разрезать и вынуть все внутренности. Тщательно промываем, поскольку рыба может горчить.
Все плавники и жабры следует удалить. Также необходимо удалить мелкие косточки – для этого тушку нужно разрезать по бокам и вынуть все возможные косточки.
Простой рецепт запеченного леща в духовке
Приготовление:
Первым делом с рыбы счищаем чешую, вынимаем внутренности и срезаем плавники. Далее она натирается солью и молотым черным перцем;
Форма для запекания сбрызгивается растительным маслом и туда выкладывается лещ;
Луковицу следует очистить и разрезать на кольца. Кольца лука выкладываем сверху леща;
Помидоры разрезаем на средние дольки и тоже раскладываем сверху лука. Именно помидор предотвратит подгорание лука и придаст рыбе сочность и аромат;
Сверху наносим слой майонеза в виде слоя или сеточки;
Духовой шкаф разогревается до 180 градусов и туда ставится форма. Желательно запекать в режиме «Обогрев сверху и снизу». Выпекаем около 30-40 минут;
На большую плоскую тарелку выкладываем зелень – листья салата, петрушку, укроп. Вытаскиваем готового леща с овощами из духовки и выкладываем его на зелень.
Фаршированный лещ, запеченный в духовке
Потребуются следующие продукты:
- Лещ – 1 кг;
- Репчатый лук – 4 луковицы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 70 грамм оливок;
- Лимон – 1 штука;
- 20 грамм сливочного масла;
- Растительное масло;
- 100 мл сливок или сметаны;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара штук лаврового листа.
Приготовление:
- Подготавливаем леща - чистим чешую, внутренности, срезаем плавники, жабры и вынимаем мелкие косточки. Делаем поперечные надрезы;
- Разрезаем лимон и выдавливаем сок. Натираем им рыбу со всех сторон. Так же натираем черным перцем;
- Лук чистим и разрезаем мелкими квадратиками. ½ часть лука помещаем внутрь рыбы;
- Далее мелко рубим зелень и цедру лимона. Эти ингредиенты тоже помещаются в рыбу;
- Добавляем туда немного сливочного масла и разрезанные пополам оливки;
- Мелко рубим чеснок, смешиваем с остальной частью лука и добавляем в смесь растительное масло. Выкладываем все на форму для запекания равномерным слоем. Сверху кладем лещ и смазываем маслом. Накрываем все фольгой;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с рыбой. Выпекаем его 5 минут. Затем вытаскиваем, снимаем фольгу и ставим в духовку;
- Увеличиваем температуру и он выпекается 15 минут;
- Вытаскиваем готового фаршированного леща, перекладываем на тарелку и украшаем ломтиками апельсина или яблока.
Как запечь леща в духовке целиком в фольге
Понадобятся следующие продукты:
- Лещ – 1 кг;
- 1 средний лимон;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 3-4 веточки розмарина;
- Растительное или оливковое масло;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем рыбу – очищаем чешую, вынимаем внутренности и удаляем лишние плавники. Тушка хорошо промывается и выкладывается на полотенце для обсушивания;
- Натираем ее солью и перцем со всех сторон;
- Нарезаем лимон кружочками, чеснок мелко рубим. Лимон с чесноком кладем внутрь рыбы;
- Хорошо смазываем внешние стороны оливковым или растительным маслом и выкладываем на фольгу;
- Затем сверху выкладываем несколько веточек тимьяна и розмарина. После этого рыба плотно оборачивается фольгой и выкладывается на противень;
- Духовка разогревается до 180 градусов и туда ставится противень. Запекается полчаса, до готовности;
- Готового леща вынимаем из духовки, убираем лист фольги и выкладываем на тарелку. Его можно подавать со свежими овощами.
Как запечь леща в духовке с картошкой
Понадобятся следующие компоненты:
- Полтора килограмм леща;
- Картофель – 2 килограмма;
- 1 пучок петрушки;
- 100 грамм майонеза;
- Немного приправы для рыбы;
- Поваренная соль.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем рыбу. Очищаем чешую, вынимаем потроха, убираем плавники и удаляем лишние косточки. Далее промываем холодной водой и обтираем полотенцем;
- Затем на ней делаем небольшие надрезы в виде сетки, чтобы она лучше пропиталась специями. Натираем ее солью и приправами. Если в приправах уже содержится соль, тогда соль отдельно использовать не нужно, иначе рыба получится слишком соленой. Оставляем ее на некоторое время, что она пропиталась;
- Подготавливаем картофель. Очищаем его от шкурки, промываем и нарезаем в виде соломки. Выкладываем его в миску, добавляем соль, перец и немного майонеза. Все перемешиваем;
- Хорошо промываем зелень петрушки и встряхиваем, чтобы вся лишняя влага стекла. Далее закладываем зелень внутрь рыбы и скрепляем;
- Форма для запекания смазывается маслом и на нее выкладывается лещ, по бокам раскладывается картофель;
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов и туда ставится противень. Запекаем полчаса до появления красной корочки. Также не забывайте картошечку переворачивать, чтобы она полностью пропеклась;
- Готовую рыбу и картофель выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Вам обязательно понравятся по нашему рецепту.Читайте как вкусно запечь сазана в духовке в фольге. Самые лучшие рецепты, собранные в одной . какую рыбу запечь в фольге в духовке. Какая получится вкуснее и что добавить чтобы блюдо получилось изысканным.
Как запечь фаршированного грибами леща в духовке
Для приготовления следует приобрести следующие продукты:
- Лещ – полтора килограмма;
- Шампиньоны - 500 грамм;
- Репчатый лук – 3 головки;
- 1 лимон;
- Соль;
- Немного черного перца и кориандра.
Приготовление:
- Леща очищаем от чешуи, внутренностей, плавников и косточек. Промываем холодной водой и обтираем салфеткой;
- Вдоль всей туши делаем поперечные надрезы на расстоянии дуг от друга 1 см;
- Перемалываем горошек перца и кориандр. Пересыпаем в чашку и смешиваем с солью;
- Натираем леща этой смесью и оставляем его на час, чтобы он пропитался;
- Очищаем луковицы и разрезаем мелкими кубиками. На плиту ставится сковорода, на нее наливается немного растительного масла и засыпается лук. Прожариваем его под крышкой до золотистого цвета;
- После этого лук убираем с плиты и перекладываем в чашку;
- Грибы чистим, промываем и разрезаем на кусочки. Засыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности;
- Снимаем грибы с огня и засыпаем в миску с луком. Все смешиваем;
- Готовую начинку выкладываем внутрь леща. Брюшко следует скрепить зубочистками или зашить нитками, чтобы начинка не выпала;
- Лимон следует нарезать в виде тонких колец. 2-3 кольца закладываем под жабры;
- Форма для запекания сбрызгивается маслом, и выкладываем на нее рыбу;
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму. Выпекаем 15 минут;
- Затем вытаскиваем рыбу, смазываем майонезом в виде слоя или сеточки и убираем в духовой шкаф. Запекаем еще 15 минут;
- Через 5 минут снова вытаскиваем и вставляем в надрезы пару кружочков лимона. Сбрызгиваем его лимонным соком и ставим в духовку. Запекаем 5 минут;
- Готового леща выкладываем на тарелку и подаем с кружочками лимона.
Запеченный лещ кусочками в духовке
Потребуются следующие компоненты:
- Лещ – 1 кг;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- 1 пучок зелени петрушки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Растительное масло.
Приготовление:
- С рыбы счищаем чешую, вынимаем внутренности, срезаем плавники и промываем. Разрезаем ее на кусочки;
- В чашку наливаем молоко и подсаливаем. Выкладываем туда кусочки и вымачиваем 15 минут;
- После этого кусочки обваливаем в муке и выкладываем их в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Заливаем туда растопленное сливочное масло;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда рыбу. Запекать ее нужно 15-20 минут;
- Готовую рыбу выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной петрушкой.
- Перед запеканием на всей поверхности тушки рыбы следует сделать поперечные надрезы. За счет этого соль и специи полностью впитаются, рыба станет сочной и ароматной;
- В качестве специй можно использовать специальные приправы для рыбы, они придадут дополнительный аромат блюду и сделают его более вкусным;
- Перед тем, как запечь леща, его можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон уберет ненужный запах;
- Готовность рыбы можно определить по глазам. Как только они стали белесыми, леща можно вытаскивать из духовки.
Лещ, запеченный в духовке - отличное блюдо, которое обязательно нужно приготовить. Будьте уверены, ваши гости и члены семьи оценят это блюдо только с положительной стороны!
Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько нужно варить эту рыбу? Для приготовления леща понадобится 15-20 минут. Если варит рыбу больше, она может развариться. Этот вид рыбы является почетным трофеем среди любителей-рыболовов, поймать крупного леща – это настоящая гордость.
Лещ относится к диетическим продуктам. Рецепты из этой рыбы очень разнообразны. Леща употребляют в жареном, вареном, запеченном, пареном виде, а также в редких случаях в кляре. Блюда из леща славились во все времена.
Лещ отлично подходит для бульона, так как придает навару тонкий аромат и неповторимый вкус. Наибольшей популярностью пользуется в сушеном, вяленом и, конечно же, копченом виде. Но стоит соблюдать некоторые правила. Например, не советуют употреблять копченого леща в больших количествах, так как он содержит большой процент канцерогенов. Блюда из леща идеально подойдут для праздничного стола.
Приготовленный лещ может сочетаться с разнообразными соусами. Небольшие импровизации и отступления от основного рецепта в некоторых случаях имеют потрясающий результат – получаются кулинарные шедевры. Маленькие тонкости придают новый вкус запеченной рыбе.
Рыба в духовке
Перед тем, как приготовить запеченного леща в духовке, необходимо его тщательно очистить от внутренностей, промыть, просушить. Следует запомнить, что эту рыбу лучше всего готовить целиком, таким образом в ней будут сохраняться все питательные вещества. Поэтому хвост и голову лучше оставить на месте.
Для приготовления в духовке и фольге, можно просто натереть леща солью, перцем, а также всевозможными специями для рыбы. Кроме того, можно использовать маринад, что придаст экзотичного и насыщенного вкуса, а также обворожительного аромата.
Ингредиенты:
- Лещ – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Специи, соль, перец;
- Сметана.
Приготовление:
- Промыть рыбу, сделать надрезы для того, чтобы хорошо пропеклись косточки.
- Смазать соком лимона, солью, перцем, специями для рыбы, смазать майонезом или сметаной.
- Запекать в духовке на протяжении 30 минут в зависимости от размера тушки.
Приятного аппетита!
Лещ запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Лещ – 1 шт.;
- Масло растительное – 200 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец, соль по вкусу;
- Петрушка, укроп;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Рыбу тщательно очистить и натереть солью и перцем.
- Помидоры измельчить.
- Нашинковать лук и выдавить сок лимона.
- На форму выложить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.
- Сверху на фольгу выложить часть помидоров и зелени.
- Наверх положить уже подготовленную тушку.
- На рыбу выложить оставшуюся зелень и помидоры.
- Сверху накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут.
Запеченный в духовке лещ это очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Уха
Рецепт каждого блюда допускается изменять, добавляя что-то новое на свое усмотрение. Таким образом, можно создать настоящий кулинарный шедевр и удивить всех своих гостей. Уха из леща -это насыщенное, вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Рыба – 1 шт.;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Соль по вкусу;
- Зелень;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить уху, необходимо тщательно очистить рыбу. Особенно бережно следует удалить желчный пузырь, избегая контакта с тушкой. В противном случае, жидкость внутри пузыря придаст неприятную горечь, которая испортит общий вкус и аромат ухи.
- Довести воду в кастрюле до кипения, положить картофель, нарезанный не слишком большими кусочками. Варить до половины готовности картофеля.
- Положить кусочки леща и посолить бульон. Варить около 15 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, душистый перец и кусочек лимона.
- Подавать блюдо на стол в горячем виде и вместе со свежей зеленью.
Готовить уху очень просто! Приятного аппетита!
Фаршированная рыба
Приготовленный в духовке лещ содержит множество питательных веществ и подходит даже для диетического питания. На праздничный стол можно выбрать фаршированный лещ в духовке, ведь запеченный вид рыбы сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Рыбу в фольге готовить очень просто.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Очистить рыбу от чешуи, тщательно вынуть внутренности, промыть под проточной водой.
- На спине сделать небольшие разрезы.
- Натереть снаружи и внутри специями, солью, перцем.
- На фольгу выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь. На морковь выложить лещ и засыпать его остатком овощей.
- Плотно завернуть фольгу, чтобы не было щелей.
- Каждую сторону запекать 15 минут.
Подавать можно только в горячем виде. Несложный рецепт леща в фольге может стать Вашим коронным блюдом на любой праздник.
Рыба с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Рыба – 1 шт.;
- Сметана жирная– 300 г;
- Капуста квашеная – 200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лимон – 1 шт.;
- Специи, соль, перец по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить тушку, ее необходимо промыть под проточной водой.
- Нафаршировать квашеной капустой.
- Сверху натереть солью, перцем, обмазать сметаной со специями.
- За жабры заложить чеснок.
- Сверху полученного блюда положить лимон.
- Аккуратно завернуть в фольге.
Запекать от 40 минут и больше в зависимости от размера тушки.
Приятного аппетита!
Правильно приготовленная и поданная рыба может разнообразить семейный обед или ужин. В основном выбирают морепродукты, но все чаще пользуются популярностью и пресноводные экземпляры. Лещ отлично подойдет для повседневного или праздничного меню. Однако важно знать, как вкусно приготовить леща и подать его. Зачастую блюдо дополняют рисом, картофелем или овощами со сметаной. Отдельно делать соус к рыбе, как правило, не требуется – в процессе готовки и так выделяется сок.
Почти все рецепты с фото требуют очищения тушки от чешуи и удаления внутренностей, жабр или головы. В редких случаях допускается готовить леща, не разделывая его. Избавляются от чешуи с помощью обыкновенного ножа или специального приспособления, двигаясь от хвоста к голове. Далее вскрывают брюхо и удаляют все содержимое, оставляют только икру, если она есть. Отрезают плавники, жабры, хвост и иногда голову.
Для жарки кусочками следует выбирать большую рыбину, которую нарезают на небольшие ломтики, толщина которых не более 3 см. Именно так блюдо будет идеально прожаренным с ровной корочкой и без сырого мяса. Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, рекомендуется прибегнуть к лимонному маринаду. Для этого мясо замачивается на некоторое время в растворе из сока лимона и воды, после запекания кости и запах практически не будут ощущаться. Придать дополнительную пикантность и аромат возможно, используя специи и различные пряности, к примеру, лавровый лист, тимьян или чеснок.
Как вкусно приготовить леща
При готовке нужно взять во внимание размеры тушки, а также имеющиеся продукты. Если рыба большая, то лучше ее нарезать на небольшие куски и пожарить на сковороде. Целиком можно, если он среднего размера. Для этого используют фольгу или специальный рукав.
Лещ на сковороде
Рецепт и приготовление настолько просты, что справится любой человек. Из ингредиентов нужно взять только рыбу, муку, растительное масло, соль и приправы. Рыбу надо почистить и разделать вышеописанным способом, нарезая на куски шириной до 3 см и удаляя крупные кости. Затем смешать специи с солью и натереть смесью ломтики. Чтобы обвалять рыбу в муке и не испачкать кухню, достаточно насыпать небольшое количество муки в полиэтиленовый пакет и опускать туда кусочки. На раскаленную сковороду налить немного масла и выложить леща. Как правило, для обжаривания хватает 5 минут с каждой стороны. Приготовленное блюдо удобно подавать, выложив его на тарелки и украсив зеленью, а также лимоном.
Приготовление в аэрогриле
Следует выбирать рыбину среднего размера (до 700 г), помимо нее понадобится:
- лимон – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 5-6 ст. л;
- соль и молотый перец по вкусу.
Предварительно леща потрошат, очищают и промывают. Дальше нужно смешать лимонный сок со специями, маслом и солью. Полученным соусом натереть рыбку и оставить на 20-30 минут, чтобы она пропиталась и стала более сочной. В это время следует разогреть гриль, установить решетку и закрыть ее фольгой. Последний шаг необходим, так как лещ будет выделять сок. Если он весь уйдет, то блюдо будет сухим и невкусным. Сверху укладывают подготовленную рыбину и оставляют на 10-15 минут, в зависимости от мощности. В среднем на гриле или в духовом шкафу устанавливают температуру от 170 до 200 градусов. Запеченный продукт подают с рисом, картофелем или овощами, усилить вкус поможет долька лимона.
Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?
Можно выбрать до 3 разных вариантов
Общий балл
Картофель
Общий балл
Макаронные изделия
Общий балл
Овощной гарнир
Общий балл
Общий балл
Уха из леща
Ингредиенты, которые потребуются для процесса готовки:
- лещ – 300 г;
- картофель – 4-6 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- корень сельдерея – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец в виде горошка и лавровый лист.
Рыбу заранее надо разделать, залить двумя литрами воды и поставить на плиту (или костер, так как готовить блюдо можно и в походных условиях). В кастрюлю отправить все пряности: 2 листочка лаврового листа, несколько горошин перца, а также соль, варить не более 15 минут. В это время нужно помыть, очистить от кожуры овощи и некрупно нарезать. Бульон настоятельно рекомендуется процедить через сито, иначе в готовом блюде будут попадаться мелкие и крупные кости. После процеживания в кастрюлю добавляют нарубленные овощи и доводят до кипения, после чего забрасывают кусочки рыбного филе. Суп будет готов через 15-20 минут, в зависимости от размеров леща. Блюдо подается с измельченной петрушкой и хлебом.
Приготовление тушки с чешуей
Дополнять можно любыми продуктами, в данном рецепте требуются такие основные ингредиенты, как:
- лещ – около 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец и тмин по вкусу.
Леща не нужно чистить, следует только удалить внутренности, жабры и плавники. Он получается очень сочным и мягким из-за того, что кожица удерживает сок внутри. Не стоит опасаться рецепта, где запекание рыбы происходит целиком вместе с чешуей. Она легко удаляется после приготовления вместе кожей, открытая все крупные кости. Лук и морковь лучше нарезать в виде кружочков и выложить на противень, застеленный фольгой. Тушку натереть солью и специями, убрать на овощную подушку. Сверху укрыть остатками лука и морковки, посолить и плотно все завернуть фольгой. Приготовление леща в духовке занимает 30-45 минут (время выбирают, исходят из размеров леща) при температуре 180 градусов. Перед подачей надо обязательно снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими ломтиками. Блюдо дополняют гарниром, зеленью или овощным салатом.
Необязательно выбирать для семейного ужина трудные рецепты из недоступных продуктов. Речная рыба может быть не менее вкусной и полезной, чем морская. Приготовление не занимает много времени, так как достаточно лишь удалить внутренности, пропитать леща маслом и отправить в духовку в фольге на 20-30 минут. Кроме того, из большой рыбины возможно сделать котлеты, суп или просто обжарить на сковороде.
Лещ, запеченный в духовке, станет сытным ужином для всей семьи и даже сможет составить конкуренцию многим праздничным блюдам. Эту рыбку можно приготовить многими способами, да и вариантов оформления придумано предостаточно. Главное, что запеченный лещ всегда остается низкокалорийным и полезным продуктом, так что можно дать волю своей кулинарной фантазии, не опасаясь за собственную фигуру.
Как и многие другие разновидности рыб, лещ ценится за особый белок , который очень легко усваивается организмом. Также он содержит в себе все важные витамины и микроэлементы, так что его рекомендуют употреблять в пищу всем членам семейства от мала до велика. При запекании большинство полезных веществ остается внутри рыбы. Особенно если использовать для приготовления фольгу или пекарский рукав.
Готовят леща в духовке в чистом виде или же сразу дополняют его каким-нибудь гарниром. Это может быть картофель, овощи или грибы. Также можно нафаршировать леща разнообразными начинками. Тушку рыбы обычно приправляют ароматными специями . Они позволяют одновременно и сделать блюдо более пикантным, и избавиться от неприятного рыбного запаха. Кстати, с последней задачей также отлично справляется лимон или лимонный сок.
Готовится лещ в духовке достаточно быстро и не требует особого присмотра, поэтому время участия кулинара в приготовлении блюда минимально. Если лещ запекался целиком без каких-либо добавок, то перед подачей на стол следует дополнить блюдо свежими овощами или любым гарниром на свое усмотрение.
Секреты приготовления идеального леща в духовке
Лещ в духовке – это легкое рыбное блюдо, которое сможет украсить любую трапезу. В нем содержится минимум калорий и максимум полезных вещей, поэтому можно смело подавать его любому гостю, включая также маленьких деток. Чтобы попробовать все рецепты и без труда справиться с новым блюдом, нужно всего лишь выполнить следующие рекомендации, как приготовить леща в духовке :
Секрет №1. Перед тем как запечь целиком леща, нужно сделать на нем боковые надрезы и лишь после этого натереть тушку специями. Так они лучше отдадут рыбе свой аромат.
Секрет №2. В качестве специй можно использовать готовые приправы для рыбы в духовке. Они найдутся в любом магазине и супермаркете.
Секрет №3. Перед тем как запечь леща, рекомендуется немного сбрызнуть его лимонным соком. Это поможет избавиться от рыбного запаха.
Секрет №4. Перед тем как готовить леща в духовке, противень нужно хорошенько разогреть и лишь затем выкладывать на него рыбу. В противном случае кожица прилипнет к противню.
Секрет №5. Определить готовность леща можно по глазам – когда они стали белесыми, можно вынимать рыбу из духовки.
Для того, чтобы блюдо получилось красивым и в него поместились все ингредиенты, нужен крупный лещ, весом не менее 1,5 кг. Его нужно выпотрошить, но оставить целыми голову и плавники, чтобы при подаче рыбка смотрелась аппетитно и привлекательно. При желании можно придумать свою начинку для фаршировки, используя любые овощи на свое усмотрение, а также различные крупы. Грибы также подойдут любые, но проще всего работать с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг леща;
- 1 морковь;
- 400 г грибов;
- 1 лимон;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. зиры;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Леща почистить, разрезать брюшко и удалить внутренности.
- Промыть рыбу снаружи и внутри, обсушить.
- По бокам сделать не очень глубокие поперечные надрезы.
- Все специи смешать и потолочь в ступке, натереть ими леща внутри и снаружи.
- Оставить леща на 40 минут пропитаться приправами.
- Нарезать полукольцами лук, четвертинками – грибы, натереть на терке морковь.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и дождаться ее золотистого цвета.
- Высыпать в ту же сковороду грибы, продолжать обжарку до полного испарения жидкости.
- Начинку посолить и поперчить, немного остудить.
- Нафаршировать леща грибами и овощами с помощью столовой ложки или вручную.
- Две дольки лимона положить под жабры, хвост обернуть кусочком фольги.
- Брюшко скрепить зубочистками, из оставшегося лимона выжать сок.
- Противень смазать растительным маслом, поставить его в духовку и разогреть все до 180 градусов.
- Выложить на раскаленный противень леща, готовить 30 минут.
- Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Полить леща лимонным соком, запекать 5 минут, затем дать немного остыть.
Интересное из сети
Фольга позволяет равномерно распределить жар, а также помогает сохранить аромат специй. В итоге получается вкусная, сочная и ароматная рыбка, которая обязательно понравится любому гурману. Масло рекомендуется использовать именно оливковое – оно придаст блюду более нежный вкус и аромат. В конце приготовления можно посыпать леща твердым сыром, но это не обязательно. При желании чеснок можно не измельчать, а положить внутрь рыбы целыми зубчиками.
Ингредиенты:
- 900 г леща;
- 1 лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- 3 веточки тимьяна;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, тщательно промыть, удалить плавники.
- Выпотрошить тушку, внутрь положить несколько долек лимона.
- Чеснок почистить, нарезать пластинками и также поместить внутрь леща.
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом.
- На противень выложить фольгу и также смазать ее маслом.
- Выложить леща на фольгу, сверху распределить оставшиеся дольки лимона, розмарин и тимьян.
- Завернуть леща в фольгу и поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Запекать рыбку 20 минут.
Многие хозяйки предпочитают вторые блюда готовить сразу же вместе с гарниром. Это очень удачно экономит время, особенно если нужно накормить большое количество гостей. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. Он обязательно понравится начинающим кулинарам в плане приготовления, а его вкусовые качества порадуют всех почитателей рыбных блюд. Перед подачей на стол рекомендуется полить рыбку небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
- 500 г леща;
- 50 г сметаны;
- 3 картофелины;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками (мелкие тушки можно оставить целыми).
- Каждый кусочек леща посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке.
- Картофель нарезать некрупными кубиками.
- Смазать растительным маслом противень и выложить на него леща.
- Поверх рыбы высыпать картофель.
- Запекать рыбу с картофелем 25 минут при 180 градусах.
- Вынуть рыбку из духовки и полить сметаной, запекать еще 15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить леща, запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!