Куриные котлеты с отрубями в духовке. Куриные котлеты по дюкану, рыбные, печеночные и овощные. Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

Рецепт котлет из говядины с сыром и овсяными отрубями в духовке с пошаговыми фотографиями. Запекание котлет в духовке — один из правильных способов приготовления, котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой и при этом совсем без масла. Добавление в котлеты сыра делает их более сытными и нежными, а овсяные отруби легко могут заменить классическую панировку. Калорийность одной котлеты с сыром и овсяными отрубями (80 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 20 рублей. Химический состав одной котлеты: белки — 13 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовление котлет нам понадобится (для 8 котлет):

фарш говяжий — 450 грамм; лук репчатый — 60 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; сыр Чеддер — 40 грамм; отруби овсяные — 40 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Я использовала в рецепте сыр Чеддер, он имеет насыщенный желтый цвет, но можно использовать любой сорт твердого сыра.

Соединить говяжий фарш, репчатый лук, сыр и куриное яйцо, добавить соль и специи, все тщательно перемешать.

На плоскую тарелку насыпать овсяные отруби, добавить немного соли и специй.

Из подготовленного фарша слепить котлеты, обвалять их в овсяных отрубях.

Выложить котлеты в антипригарную форму, маслом смазывать не нужно.

Запекать котлеты в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 450 300 180
Лук репчатый 60 30 41
Яйцо куриное 50 100 157
Отруби овсяные 30 100 110
Сыр Чеддер 40 400 392
Итого

(8 порций)

630 161 1101
Порция 80 20 137
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 13 9 1

Отруби - это полезнейший продукт, которые не требует особых хитростей в приготовлении. Их добавляют во всевозможные блюда для обогащения полезными веществами. Предлагаю с ними сделать вкуснейшие мясные биточки.
Содержание рецепта:

Домашние ароматные биточки, что может быть сытнее и вкуснее! Мясной фарш один из частых гостей наших холодильников. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд: варят супы, делают подливы для макарон, запекают в духовке. Однако вкуснее всего из них получаются биточки из мясного фарша. Это настоящий домашний деликатес.

Способов приготовления домашних котлет существует множество. Их готовят из одного или разных сортов мяса, добавляют всевозможные ингредиенты, специи, соусы... От этого всегда получается новый вкус и рецепт, который обязательно окажется вкуснее предыдущего. Например, мясные котлеты с овсяными хлопьями можно запечь в духовке, что сделает их более полезными. Не менее полезными получаются биточки с отрубями, которыми заменяют хлеб. В любом случаи котлеты получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления такого кушанья, прежде чем приступить к обработке мяса, нужно его правильно выбрать. Итак, свежее мясо не имеет неприятного запаха, серого или розового жира, не слизкое и не сильно влажное. Надавив на него пальцем, углубление быстро восстанавливается. В противном случае мясо старое и испорченное. Промокнув не мороженое сырое салфеткой, на ней не должно оставаться сильно выделяющихся пятен. Мясо свежее - салфетка практически сухая, жир белый, цвет спелой малины, пятна и сгустки крови отсутствуют.

  • Калорийность на 100 г - 196 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 35-40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Отруби - 4-6 ст.л.
  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Питьевая вода - 50 мл

Приготовление мясных биточков с отрубями


1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.


2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.


3. Положите сметану или майонез и влейте воду.


4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.


5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.


6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.


7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.


8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.

Сегодня очередной день моей диеты, и сегодня у меня белковый день. Кушать можно яйца, куриные грудки и натуральные йогурты. Яиц мне хотелось давно (хоть я и редко их ем), и сегодня на завтрак я с удовольствием захомячила 2 яйца)
Есть у меня одна куриная грудка (уже наполовину съеденная) и 300 граммов фарша. Из него я решила приготовить котлеты, но не простые. Рецепт пришел в голову спонтанно, стоило лишь вспомнить о том, что недавно я купила пшеничные отруби, которые лежали без дела. Результат приготовления меня очень порадовал. Калорий минимум, а вкуса - по максимуму!
Всем приверженцам полезной и вкусной еды посвящаю этот рецепт! :)

В миске смешать фарш с яйцом (желательно руками).


Добавляем соевый соус (у меня он концентрированный, так что мне его понадобилось немного).


Берем небольшое количество зелени.

Нарезать не очень крупно. Добавить лук.

Затем петрушку.

Перемешать. Добавить немного черного молотого перца и паприки.

Перемешать. Теперь постепенно засыпаем пшеничные отруби и замешиваем "тесто".

Мясная масса (масло масляное:))) не должна быть жидкой.
Лепим из массы котлетки (у меня маленькие совсем) и готовим на пару.

Получаем вот такое полезное и вкусное блюдо.

Соль мне была не нужна, я ела котлеты с соевым соусом. Честно, я слопала все котлеты за один присест. Только одну котлетку попробовала мама. Ей не понравилось, для нее слишком "пресно", она любитель соленого и жареного) А мне было вкусно, еще и делиться не пришлось))))
Я своим экспериментом довольна буду пользоваться этим рецептом в дальнейшем.

И пусть они не "топ-модели", но зато вкусные, сочные и очень полезные!
На здоровье!

Калорийность: 778
Время приготовления: 60
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4


Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про . На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо - куриные котлеты с отрубями по Дюкану.

Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.

Потребуются ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г.;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- свежий укроп – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Возьмите продукты из нашего списка.



Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.




После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.






Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.




Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.




Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.




Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.





Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.




Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.



Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить

Экспресс-рецепты. Французская белковая диета Любовь Невская

Котлеты куриные с отрубями

Котлеты куриные с отрубями

Вам понадобится:

400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.

2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях.

3. Выложить в сковороду, добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Из книги Талассо и релаксация автора Ирина Красоткина

ВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар

Из книги Лечебник. Народные способы. автора Николай Иванович Мазнев

Маска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, - нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за

Из книги Настольная книга диабетика автора Светлана Валерьевна Дубровская

Гречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и

Из книги Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем автора Ирина Станиславовна Пигулевская

Котлеты куриные фаршированные 100 г куриного филе, 15 г печени гусиной или куриной, 10 г грибов маринованных или шампиньонов, 25 г хлебабелого (черствого), 25 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 г молока.Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Наталья Викторовна Верескун

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Марина Александровна Смирнова

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Любовь Невская

Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна Колесова

Куриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона

Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. Кожемякин

Куриные котлеты с овощами Вам понадобится:? 500 г куриного фарша; ? 2 болгарских перца; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 яйцо; ? 2 зубчика чеснока; ? петрушка и кинза; ? 3 капли растительного масла; ? семечки кунжута; ? соль.Способ приготовления:1. Лук и зелень измельчить. Чеснок

Из книги Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь! автора Игорь Витальевич Подопригора

Ванна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не

Статьи по теме