Как сделать запеканку из макарон. Запеканка из макарон с яйцом. Как приготовить запеканку из макарон в духовке

  • 300 гр. сухих макаронных изделий.
  • 3 яйца.
  • 50 мл. молока.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Макароны отвариваем в соленой воде до полуготовности.

Я в своем рецепте использовала спиральки из твердых сортов пшеницы, отваривала их 5-6 минут.

Сливаем воду через дуршлаг, промываем их. Смазываем сливочным маслом.
Яйца взбиваем с молоком, как на .

К яйцам добавляем натертый на крупную терку твердый сыр – все перемешиваем. Часть сыра оставьте для посыпки запеканки.

Солим, перчим, кладем любимые специи. Наиболее удачными для макарон считаются – смесь специй «Итальянские травы», базилик, оригано либо готовые смеси «Для макарон».


Спиральки смешиваем с яйцами и сыром, выливаем в форму для запекания.

У нас вышла чудесная бабка, которую необходимо лишь запечь, или основа для макаронников.

На основу можно выложить слой помидор, колбасы и сыра. Такая запеканка по вкусу очень напоминает пиццу (рецепт пиццы ). Либо обжаренные грибы и покрыть их сыром, овощи – вообщем, все, что найдется в вашем холодильнике. Можно просто добавить сахар, ваниль и подать со сметаной.


Запекаем 25 минут при 180°. Запеканку с макаронами в духовке подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка – самый простой и быстрый способ сытно и вкусно накормить сразу несколько человек. Вариантов запеканок без преувеличения не счесть. Предлагаем вам опробовать один из самых бюджетных вариантов этого блюда – запеканка из макарон с сыром и яйцом.

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!

Вкус Инфо Несладкие запеканки / Макароны и паста

Ингредиенты

  • макаронные изделия сырые (на ваш вкус) – 300 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 300 г;
  • молоко 2,5% – 150 мл;
  • сыр твердый, плавкий – 100-150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л. (на смазывание формы);
  • соль (для варки макарон и на заливку) – 1 ст. л.;
  • зелень, специи и перец – по вкусу едоков.


Как приготовить макаронную запеканку в духовке с яйцами и сыром

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности. По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.

Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.

Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.

Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.

Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый в приготовлении завтрак – сытная запеканка из макарон с яйцами. Рецепт с фото этого бюджетного блюда простой и доступный. Если на ужин были макароны, то на завтрак можно сделать новое блюдо из любимых продуктов.

Такое несложное кушанье есть в разных кухнях мира, но носит оно звучные замысловатые имена: лазанья, фриттата, каннелони, гратен, пудинг.

Придумали макаронную запеканку во Франции, в России ее именовали просто лапшевником, макаронником или бабкой.

Готовить можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

Секреты:

Наиболее подходящим вариантом для запеканок будут макароны из твердых сортов пшеницы. Эти изделия наиболее полезны, не влияют на фигуру. В них кристаллический крахмал, клетчатка и много витаминов. Визуально такие макароны гладкие, желтого цвета, при варке не развариваются.

Яйца для запеканок нужно брать только свежие. Если в чашке с холодной водой яйцо всплыло наверх, значит, оно испортилось и для готовки не подойдет.

К макаронам можно добавить любые овощи, горчицу, колбасу, грибы, печень, сыр, мясо, зелень, морепродукты, рыбу. Бывают запеканки сладкие: с творогом, сухофруктами, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • майонез (сметана) – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление запеканка из макарон с яйцом. Рецепт с фото

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. В разогретую глубокую сковороду с толстым дном нальем оливковое масло, выложим лук и добавим зеленый горошек (свежий или консервированный). Все перемешаем, накроем крышкой и пожарим в течение 7 минут.

Яйца куриные разобьем в миску, смешаем с солью, взобьем вручную или при помощи миксера.

Если остались вчерашние макароны, используем их. В противном случае в кипящей подсоленной воде отварим любые макароны в соответствии с инструкцией по их приготовлению на пачке с изделиями. Отцедим и промоем под проточной холодной водой, чтобы не слиплись.

Мясоедам предлагаем добавить немного свинины или курицы, порезанной мелкими кусочками и пожаренной на подсолнечном масле до готовности. У нас остался с ужина гуляш.

Нюансы

  • На этом этапе вместо мяса можно добавить мелко порезанную колбасу, поджаренный фарш, жареные грибы, рыбу, морепродукты или овощи: свежие помидоры, баклажаны, болгарский перец.
  • В общем, для запеканки из макарон с яйцами подойдут любые продукты, которые нравятся хозяюшке и ее домочадцам.
  • Макароны и мясо перемешаем и добавим в сковородку к жареным овощам. Все опять перемешаем и накроем крышкой.

В это время ко взбитым куриным яйцам добавим молоко, майонез (сметану), специи. Подойдут и сливки. Они придадут блюду более нежный вкус.

Все взобьем вилкой или венчиком.

  1. Есть варианты, где рекомендуют заливать макароны мучной смесью. Этот прием делает блюдо подобным пирогу.
  2. Для мучной заливки нужно растопленное сливочное масло (200 г) смешать с мукой (300 г) в сковороде на маленьком огне. Затем все взбить при помощи миксера. Влить молоко (100 мл), перемешать.
  3. Поставить заливку на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Потом насыпать специи и потертый на терке сыр (150 г). Охладить.
  4. Этой сырной смесью залить макароны с овощами в сковороде, накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 35 минут.

Однако вернемся к нашей запеканке с яйцом. Полученную яичную смесь выльем в сковороду, где жарятся макароны с овощами и мясом. Перемешивать не нужно. Накроем крышкой и будем жарить на маленьком огне 7 минут.

Нюанс

Можно приготовить запеканку из макарон с яйцом и в духовке. Достаточно лишь поместить в разогретый до 240 градусов духовой шкаф сковороду без деревянной ручки.

Или перемешать яичную смесь с макаронами, овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания или противень. Запеканка будет готова через 20-30 минут, когда яйца схватятся.

Если перед тем, как поставить в духовку запеканку, посыпать ее тертым сыром, получится красивая аппетитная корочка для любителей пиццы.

Зеленый лук, свежий укроп, петрушку помоем, обсушим, мелко порежем.

Подавать запеканку из макарон с яйцом, посыпав измельченной зеленью и, при желании, тертым сыром. Блюдо нужно разрезать на порционные кусочки. Вкусно будет есть его вместе с острой аджикой или овощным соусом лечо. Не лишним будет и салат из весенних овощей: зеленого лука, капусты, редиса.

Прекрасное быстрое блюдо из вчерашних продуктов станет полноценным началом нового дня для всей семьи. Любимые макароны и немного фантазии превратят завтрак в удовольствие, а еду в настроение.

Запеканка из макарон вполне может быть и праздничным блюдом, если разнообразить базовый рецепт приготовления составляющими с разными вкусами. Например, красная рыба и сливочный сыр; шампиньоны, лук и твердый сыр. Добавьте к разнообразию ингредиентов разнообразие пряностей и зелени – и у вас получится шедевр для элитного застолья.

Да, подавать запеканку лучше под красивым названием гратен или фриттата. Тогда гости не только съедят все до последней макаронины, но и рецепт записать попросят.

В том случае, когда хозяюшка откажется посвящать всех желающих в свои маленькие кулинарные секреты под предлогом того, что блюдо это семейное и предается из поколения в поколение по женской линии, запеканка из макарон с яйцом превратиться в фирменную тайну вашей семьи.

Готовьте с нами и будьте счастливы.

(Visited 401 times, 1 visits today)

Технологическая карта №4.


Технология приготовления макаронника.


Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.


Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.


Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.


Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.


Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.


Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

Сегодня популярность среди кулинаров и любителей вкусной пищи завоевывают простые и сытные блюда. Запеканка из макарон с яйцом выручает начинающих и искушенных хозяек, когда необходимо накормить всю семью, а времени на приготовление еды не так много. Но проверенный годами рецепт имеет свои особенности, различные добавки и специи.

Доступные продукты, потрясающий вкус и аромат - это преимущества описываемой запеканки, при этом сделать ее сможет самостоятельно даже новичок. Запаситесь фантазией и приступайте к созданию аппетитного угощения к обеду или ужину.

Рецепт традиционной макаронной запеканки с яйцом

Макароны любят люди во многих странах, но не все знают о том, как разнообразить привычное блюдо. Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • макароны округлой формы (200 г);
  • сыр (200 г);
  • мука пшеничная (2 ст. ложки);
  • молоко (1 стакан);
  • масло топленое (2 ст. ложки);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • соль и специи по вкусу.

Совет! Опустите сырое куриное яйцо в холодную воду для проверки его качества и срока хранения. Если оно всплывет, использовать его для приготовления пищи не рекомендуется.

Приготовление:

  1. Макароны заблаговременно сварите, затем на сковородке разогрейте смесь из муки и сливочного масла.
  2. В полученную массу влейте молоко, помешивайте жидкость для того, чтобы удалить образовавшиеся комочки.
  3. Яйцо разбейте и взбейте венчиком в отдельной посуде, а потом смешайте его с приготовленным соусом.
  4. В соус добавьте и часть тертого сыра, еще раз перемешайте массу. Макароны выложите на подготовленную форму, аккуратно залейте соусом и сверху посыпьте остатками сыра.
  5. Готовить блюдо следует в духовке около 15 минут при температуре 180° C.

С помощью этого устройства можно готовить диетические блюда, при этом вы сэкономите время и силы. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • макароны-рожки (150 г);
  • вареная курица (100 г);
  • замороженный горошек (1 ст. ложка);
  • молоко (1 стакан);
  • яйцо куриное (1 шт.).

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте курицу, затем смешайте ее с размороженным горошком и вареными макаронами.
  2. Смесь уложите в чашу устройства и залейте взбитым яйцом с добавлением молока.
  3. В режиме выпечки готовьте блюдо 15 минут.

Макаронная запеканка, созданная по этому рецепту, способна заменить и основное блюдо, и гарнир. Понадобятся вам следующие ингредиенты:

  • спагетти (150 г);
  • любые сосиски (2 шт.);
  • сыр (100 г);
  • кетчуп (2 ст. ложки);
  • сливки (100 мл).

Приготовление:

  1. Сварите спагетти и сразу выложите их на дно формы для запекания. Сосиски нарежьте кружочками, при желании их можно слегка обжарить на растительном масле.
  2. Макаронный слой смажьте томатным кетчупом, а затем дополните блюдо сосисками.
  3. Залейте запеканку смесью из сливок с тертым сыром и накройте сверху защитной фольгой.
  4. Запекают это блюдо в течение 15 минут при температуре от 170 до 180° C.

Такой рецепт пригодится любой хозяйке, желающей приготовить ароматное блюдо с сыром и шампиньонами. При желании можно использовать и белые грибы, они придадут изысканный вкус.

Воспользуйтесь следующими продуктами для того, чтобы сделать ужин незабываемым:

  • грибы (1 кг);
  • макароны (200 г);
  • масло сливочное (2 ст. ложки);
  • мука (2 ст. ложки);
  • молоко (250 мл);
  • сыр (100 г);
  • луковица (1 шт.);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте, затем обжарьте. Когда влага выпарится из продукта, добавьте на сковородку нашинкованный репчатый лук.
  2. На второй сковородке растопите сливочное масло с добавлением муки, разогрейте смесь и дополните ее молоком, взбивая нежный соус венчиком.
  3. В подготовленную форму для запекания выложите отварные макароны, вторым слоем уложите на них грибы и залейте продукты приготовленным соусом.
  4. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте запеканку в духовке около 15 минут при стандартной температуре, дожидаясь появления румяной корочки.

Как приготовить макаронную запеканку с колбасой

Оригинальное блюдо с колбасой и яйцами привнесет частичку праздника в повседневное меню, а сделать его своими руками легко. Для этого вам пригодятся следующие компоненты:

  • макароны-рожки (200 г);
  • колбаса (450 г);
  • томатная паста (1 ст. ложка);
  • паприка (2 ч. ложки);
  • острый перец молотый (1 ч. ложка);
  • луковица (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сливки (50 мл);
  • сыр твердый (100 г);
  • свежая зелень (30 г);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его, затем порежьте колбасу и добавьте эти продукты на сковородку.
  2. Обжаривайте их в течение 7 минут на малом огне, далее положите туда же томатную пасту, паприку и другие специи, сахар, перемешайте. Тушите смесь под крышкой около 10 минут.
  3. Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите под прессом и добавьте в общее блюдо, выключите огонь. Дно формы для запекания смажьте маслом, выложите туда сваренные макаронные изделия.
  4. Вторым слоем поместите колбасу, аккуратно распределяя продукты ложкой или лопаткой.
  5. Натрите сыр на средней терке, миксером смешайте его со сливками и залейте соусом всю запеканку.
  6. Готовится блюдо в течение 20 минут в духовке при температуре 180° C.

Нюансы приготовления вкусной запеканки

Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо придерживаться некоторых правил в процессе его приготовления. Макароны ни в коем случае нельзя переваривать, а предотвратить их слипание можно с помощью растительного масла, добавленного в кастрюлю. По завершении варки также обдайте продукт холодной водой и сразу же применяйте для запекания.

Допускается использовать спагетти, рожки и даже лапшу, однако, важно знать о том, что у каждого вида макарон разное время приготовления, зависит оно от сорта пшеницы.

Сделать вкусное и ароматное блюдо можно только из свежих яиц. Как сделать запеканку, каждая хозяйка решает самостоятельно, аппетитное блюдо быстро готовится как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Статьи по теме