Как сделать бисквит за 5 минут. Бисквит, в микроволновке

Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен .

Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложек.
  • молоко – 5 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • какао – 2 ст. ложки.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 4.

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.

Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.

Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.

Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.

Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.

Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.

У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.

Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.

Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.

Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый , используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Современные хозяйки, ввиду постоянной занятости, постоянно ищут простые и быстрые рецепты приготовления десертов. Одним из них, с появлением СВЧ-печи, стал рецепт бисквита в микроволновке. Он очень быстро и легко готовится, за несколько минут вы получаете прекрасное бисквитное тесто, которое затем можно украшать по своему усмотрению. И хотя многие до сих пор не верят, что в микроволновке можно сделать вкусную выпечку, все, кто один раз попробовал, обязательно изменил свое мнение. Процесс готовки бисквита в микроволновке занимает в разы меньше времени, чем в духовке, а результат такой же пышный, ароматный и вкусный. К тому же, с этим бисквитом можно бесконечно фантазировать, изобретая все новые и новые варианты его украшения и улучшения.

Готовится такой бисквит в микроволновке за 5 минут, но есть еще более простой рецепт – бисквит в микроволновке за 3 минуты: всего три ингредиента тщательно перемешиваются и ставятся в форме в печь. Быстрый бисквит в микроволновке все равно получается вкусным. Но хозяйки не ограничиваются простотой. Очень оригинальные варианты: шоколадный бисквит в микроволновке, бисквит в кружке в микроволновке делают наши «сладкие» столы интересными и разнообразными.

Рецепт бисквита в микроволновке прост и понятен, его обязательно нужно взять на вооружение каждой хозяйке. Как сделать бисквит в микроволновке, рецепт с фото на нашем сайте расскажет об этом. Хорошим учебным пособием может стать в приготовлении бисквита в микроволновке фото готового блюда, оно наглядно демонстрирует детали вариантов украшения выпечки.

Как приготовить бисквит в микроволновке быстро и качественно? Об этом наши рекомендации:

Чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь из формы, ее дно нужно выложить промасленной бумагой или пакетом. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, он даст гладкую поверхность выпечки;

Края бисквита отделяются от формы путем аккуратного проведения по кругу ножом;

Лучше использовать не очень широкую форму, до 15-20 сантиметров, так бисквит лучше пропечется;

Обычные рецепты бисквита готовятся при мощности 700 ватт – 4 минуты, при мощности 1000 ватт – 3 минуты;

Время нужно уменьшить, если будете печь в порционных формочках;

Для хорошего бисквита нужны свежие и охлажденные яйца. Также важно аккуратно отделить белки от желтков;

Муку нужно обязательно просеять через сито, причем сделать это можно несколько раз, чтобы бисквит получился пышнее;

Добавляя в тесто что-то объемное, например ягоды, время выпечки нужно немного увеличить;

Для аромата и вкуса в тесто можно добавить ваниль, орехи, изюм, банан;

Готовность проверяется традиционно, зубочисткой. После опускания в готовое тесто она должна остаться сухой и не прилипать к пальцам.

Кто сказал, что утро должно начинаться с одинокой чашечки кофе? Гораздо вкуснее пить бодрящий напиток вприкуску со свежей выпечкой, к примеру, с кусочком нежного и воздушного бисквита.

Кто-то сморщился, решив, что печь бисквит утром – это слишком тяжело и долго. Не хотите утром, сделайте вечером 🙂 . Однако и для утреннего состояния души и тела выпечка бисквита в микроволновке за 5 минут совсем простое дело. И когда вы наловчитесь готовить, то разнообразив начинками, будете получать к любому утреннему напитку кусочек лакомства с не надоедающим вкусом.

На манящий запах из кухни подтянуться и домочадцы, которых утром просто не поднять. Хотя, что мы всё про утро и про утро 🙂 . Выпечка спасет вас в самых сложных ситуациях – хочется вкусненького посреди ночи, пришли нежданные гости, семья собралась почаевничать и обсудить дела и события, нагрянула свекровь или забежала подружка.

Бисквит настолько прост, что получится с первого раза, после которого, слегка подкорректировав под свою технику, станет рецептом №1 в кулинарном блокноте. Пошаговые фото помогут отследить каждый момент несложного процесса.

Ингредиенты для рецепта 5-минутного бисквита

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 125 г цукатов.

Как приготовить

Отделите желток от белка и поместите их в разные емкости. Благодаря этому десерт получится мягким, пышным и высоким.

В миску с белками добавьте щепотку соли и 150 г сахара.

Взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера.

Остальную часть сахара поместите в емкость с желтками. На максимальной скорости миксера взбейте желтки с сахаром.

Соедините взбитые белки и желтки.

Высыпьте пропущенную через сито муку.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте цукаты, например чуть кисловатые кусочки засахаренного ананаса.

Поместите емкость с жидким тестом в микроволновку на 5 минут, задав мощность 800 Вт.

Бисквит после выпекания обязательно должен остыть. Поэтому оставьте его в печи на 10 минут.

  • Десерт очень долго хранится в любых условиях. Поэтому моряки брали с собой бисквит в полугодовое путешествие вместо обычного хлеба. Так как он продолжительное время не черствеет и не теряет свои потрясающие вкусовые качества.
  • В качестве добавки можете использовать не только цукаты, но и орехи, изюм, клюкву, малину, крыжовник, смородину, чернику и прочие ягоды. Все что съедобное поспело в саду на кустах и деревьях можете смело добавлять в тесто. Таким образом, у вас есть возможность каждый раз готовить это кондитерское изделие с новым вкусом.

Фантастически быстро и невероятно вкусно – именно такие мысли возникают после приготовления бисквита в микроволновке и пробы первого кусочка десерта. А очнувшись от вкушения понимаешь, что он ещё и быстроисчезающий.

Давным-давно я опробовала рецепт кекса в кружке в микроволновке. Он мне не понравился и я стала думать, что выпечка в СВЧ это жалкое подобие десерта. На том и успокоилась, пока не нашла в сети этот рецепт. На многих сайтах он был под разными названиями, но пропорции неизменно сохранялись, а отзывы были восторженными. Присоединяюсь к поклонниками этого бисквита — он великолепен. Неожиданно очень вкусный, хотя на его приготовление уходят считанные минуты.

И, как и с любым бисквитом, можно фантазировать с прослойками и кремами. У меня вишня в качестве классического сочетания с шоколадом, но в само тесто можно добавить ваниль и орехи, изюм или немного банана (раздавить вилкой). Только не слишком усердствуйте с сочными ягодами и, добавляя что-то объёмное, возможно придётся добавить минутку-другую времени на выпечку. Показатель готовности — воткнули зубочистку или шпажку, она вышла сухая и чистая, поверхность кекса не сырая, не прилипает к пальцу.

Необходимо:

(Из этого количества продуктов получается небольшая порция.

Можно испечь этот бисквит и просто в духовке — ок 20-25 мин при темп. 180 гр.)

  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука 3 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты для шоколадного бисквита.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Добавить сухую смесь в жидкую и вымесить до исчезновения комочков.

(У меня был опыт замены молока водой — тоже неплохо вышло)).

Дно формы для СВЧ (стеклянной или пластиковой) застелить бумагой для выпечки. Объём формы не меньше 500 мл.

Практика показала, что лучше полиэтиленовой плёнкой — она даёт гладкую поверхность после снятия. Достаточно только дно, а по кругу формы просто провести ножом после выпечки.

Лучше, если форма не очень широкая, ок. 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ.

Ставим в микроволновку:

при мощности 700W — на 4 минуты

при мощности 1000 W — на 3 минуты

Если будете печь в порционных формочках, то тоже уменьшите время.

Показатель того, что передержали — бисквит быстро засыхает после охлаждения, значит, нужно убавить мощность или уменьшить время.

Форму не накрываем.

Ниже альтернативный способ выпечки, для тех, кто не желает мыть больше одной миски для замешивания))).

Застилаем форму полиэтиленовым пакетом. Это может быть большая кружка или, как у меня, пластиковый контейнер. Главное, чтобы подходил для СВЧ.

Выливаем тесто.

Ставим в СВЧ на необходимое время. Края пакета свисают вниз, форму не накрываем.

Аккуратно, чтобы не обжечься достаём бисквитик. Это довольно просто.

Ставим на решётку, чтобы остыл.

Это превосходная заготовка для Шоколадного Панчо с вишней.

Можно просто порезать и присыпать сахарной пудрой.

А это тортик из этого бисквита.

Крем такой же, как в Шоко-Панчо, вишня в прослойке, сверху глазурь из белого шоколада.

А это, собственно, Шоколадный Панчо.

Подробности сборки и крем — .

Статьи по теме