Как приготовить замороженную сельдь с морковкой и. Закуска из соленой сельди с овощами. Готовим селедочку с морковкой
Друзья, найдется много почитателей слабосоленой селедочки. Ее любят покушать на только с картошкой, но и готовят на ее основе и . Вот и сегодня хочу вам предложить рецепт подобной вкусной закуски — селедка с морковью и луком.
Мы уже вами готовили подобную закуску — , а в данном случае еще добавляется морковь. Нужно будет выждать ночь для того, чтобы селедка, замаринованная с овощами, переняла все специи и приобрела новый вкус и аромат.
Готовить блюдо очень быстро — не более получаса. Информация для тех, кто следит за своим весом — калорийность одной порции всего 110 ккал. А получается из этих ингредиентов 2-3 порции.
Если вы еще не пробовали такое сочетание этой соленой рыбки с овощами, рекомендую приготовить — вкус вас порадует и восхитит.
Давайте рассмотрим, как приготовить селедку с морковью и луком…
Ингредиенты
- Сельдь — 1 кг
- Уксус (6%) — 100 мл
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана (125 мл)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Душистый перец — 6 горошин
Готовим селедочку с морковкой
- Если у вас рыбка куплена с головой, то необходимо ее разделать.
Сельдь очистим и нарежем кусочками шириной около 3 см.
- Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке (можете использовать специальную терку для корейской моркови).
- Лук освободим от шелухи и нашинкуем тонкими полукольцами.
- Сельдь и овощи выложим в большую миску и добавим перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и кетчуп. Все продукты перемешаем и оставим на ночь в холодильнике.
Вкусная и ароматная селедочка с морковью и луком готова, подавайте ее с картошечкой отварной или жареной.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Более деликатесные виды рыбы оставим для праздничных посиделок, а к ужину или обеду приготовим вкуснейшую маринованную сельдь с морковью и луком. Благодаря своей цене селедка доступна абсолютно всем, и это большой плюс. Наш рецепт достаточно прост, помимо самой рыбы, в рецепте представлены овощи – морковь и лук, они отлично дополняют и пропитывают сельдь своими ароматами, морковь делает кусочки рыбы немного сладковатыми, а лук вносит пикантность. Не обойтись здесь без пряностей, традиционно добавим лавр и душистый перец, также добавим горошины черного перца. Уксус мы не используем, заменяем его лимоном, количество соли также минимально, добавляем еще соевый соус. Обязательно приготовьте и такую не менее вкусную .
Идеальный гарнир – картофельное пюре или отварной картофель в мундире – классика, как говорится. Такая маринованная селедка с луком, лимоном, морковью и соевым соусом безусловно самая безупречная закуска.
- сельдь свежемороженая – 1 шт.,
- морковь – 60 гр.,
- лимон – 1 шт.,
- лук – 70 гр.,
- лавр – 3 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- душистый перец – 3-4 горошины,
- соль, сахар – по 1/2 ч.л.,
- соевый соус – 20-30 мл.,
- масло растительное – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Среднюю по размеру луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем средними по размеру полукольцами. Сгружаем луковую нарезку в глубокую миску, отставляем на время в сторонку.
Долее чистим морковь, при помощи средней терки натираем морковь в стружку. Перекладываем морковь к луку, отставляем на время в сторону.
Лимон тщательно вымываем, обдаем несколько раз кипятком, споласкиваем и просушиваем. Нарезаем лимон пластинами. Хочу также обратить ваше внимание и на этот самый простой .
Рыбу накануне достаем из морозильной камеры, даем время практически полностью оттаять. В слегка подмерзшем состоянии начинаем чистить – отрезаем голову, делаем надрез по спинке, снимаем кожицу, далее разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Аккуратно по спинному надрезу проводим пальцем, снимаем одно филе селедки, вторая часть остается с хребтом. Хребет удаляем, также очень тщательно просматриваем и убираем все косточки. Нам нужно чистое филе, так как кушать его будем прямо с овощами, косточек там быть не должно. Нарезаем филе небольшими кусочками.
В чистую банку или контейнер вливаем немного соевого соуса, добавляем горошины перцев, бросаем пару долек лимона и лавр.
Всыпаем на дно соль/сахар, добавляем немного моркови и лука.
Наполняем банку слоями до самого верха – сельдь, дольки лимона с пряностями, морковь и лук. Не менее вкусная и эта рыбная закуска - .
Вливаем немного масла.
Потрусим банку несколько раз, предварительно герметично закрутив горлышко крышкой.
Отправляем маринованную селедку с луком, лимоном, морковью и соевым соусом в холодильник на двое суток. При подаче добавляем перья зеленого лука.
Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная застольная закуска! На новогоднем и любом другом праздничном столе составит серьезную конкуренцию традиционной « ».
Филе соленой селедки, нарезанное кусочками, пропитывается морковно-луковой заправкой. И вместе с ней подается на стол. Выглядит такая простая и незатейливая закуска из сельди с морковью и луком очень ярко и празднично! А стоит буквально «три копейки».
Закуска имеет мягкий домашний вкус, но при желании его легко сделать ядреным, острым. Просто добавьте красного или другого перца, пряности или уксус. А можно и все сразу вместе.
Филе селедки можно купить готовое, уже разделанное и соленое. Или приобрести свежемороженую сельдь, засолить и через пару суток отделить от нее филе. Этот вариант дешевле, но трудозатратнее.
- 250 гр. соленого филе селедки,
- 1 крупная морковка,
- 1 головка лука-репки,
- 3 столовые ложки рафинированного масла,
- на кончике ножа черного молотого перца,
- по вкусу поваренная соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для закуски нам нужна крупная сочная свежая морковь. Хорошенько моем ее в холодной воде под краном. Очищаем ножом или специальной овощечисткой. Берем терку и натираем на ней морковь. Если хочется привнести необычный и праздничный вид в закуску, используем терку для . Тогда кусочки получаются ровными и интересными по форме. Можно также морковь аккуратно порезать ножом на маленькие кусочки, но в этом случае придется приложить немало усердия.
Головку лука тоже очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Его мы шинкуем полукольцами. Для нарезки лука удобнее всего взять широкий поварской нож, естественно, максимально острый. В этом случае, нарезка пройдет очень быстро и без слез. Если же глаза склонны к слезотечению во время работы с луком, можно использовать простой «бабушкин метод» - поставить рядом стакан с холодной водой, чтобы смачивать в ней нож во время нарезки. Вода будет стекать с ножа на лук и смывать собой луковый сок, из-за которого текут слезы.
Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее около трех столовых ложек растительного рафинированного масла. Выкладываем в масло нашинкованные овощи. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Выключаем огонь.
Берем соленое рыбное филе и нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем куски сельди прямо в сковороду к овощам.
Размешиваем все лопаткой. В итоге кусочки рыбы должны равномерно распределиться с луком и морковью.
Накрываем сковороду крышкой. И оставляем при комнатной температуре приблизительно на пять часов.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить селёдочный салат «Всего из трёх»
Рецептура рассчитана на 3 порции
Ингредиенты:
- сельдь (слабосолёная) - 200 г,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 3 шт.,
- масло растительное - 3 ст.л,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенный лук нарезаем длинной соломкой. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, а затем режем её тонко вдоль волокон.
чищенную морковь измельчаем на тёрке или шинкуем ножом.
В разогретую сковородку вливаем масло и кладём овощи. Пассеруем их на небольшом огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Я обжариваю их по отдельности.
Далее, занимаемся селёдкой. Если у нас целая тушка, то сначала срезаем плавнички, хвостовую часть и голову. Затем с тушки снимаем кожицу - поддеваем её в одном месте и просто стягиваем, как чулочек. А после вспарываем брюхо и вынимаем внутренности, ножом зачищаем брюшко от плёнок. Затем филируем тушку, выбирая при этом хребет и кости. Обязательно при помощи пинцета выбираем из филе мелкие косточки, потому что в готовом блюде наличие рыбных косточек просто недопустимо.
Теперь нарезаем филе аккуратными кусочками.
И перемешиваем с горячими пассированными овощами.
Перекладываем салат с селедкой, луком и морковью в контейнер, закрываем крышкой и ставим для пропитки в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще предлагаю приготовить