Как приготовить покупные тефтели. Продукты для подливы. Продукты для подливки

На вопрос Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите? заданный автором Лена Вараксина лучший ответ это Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и фрикадельки (соответственно разные добавки и специи). На мясорубку переставляю на шинковку и туда морковки сколько душа пожелает. Замораживая фрикадельки с ними же морожу и морковку. Подготовка полуфабрикатов занимает 1 час в выходной день. Зато на 2 недели отпадает вопрос с мясными блюдами.
В итоге, прибежав с работы, сажусь за комп и до 8 вечера я в Интернете. За полчаса до ужина, ставлю на огонь поллитра воды, кидаю 2 бульонных кубика, в последнее время понравился "магги - бульон на косточке", немного томатной пасты. В кипяшую воду опускаю штук 5-6 фрикаделин и от души морковки., убавляю огонь и опять к компьютеру. Как только муж появляется на пороге, добавляю ложки 2 сметаны. Пока он раздевается, у меня уже все готово! Зимой нет зелени, на рынке не беру, в ней нет витаминов. А летом еще щедро посыпаю зеленым луком, петрушкой и укропом.

Ответ от Жанесса [гуру]
размораживаю покупные, обжариваю, заливаю сметаной + ложка томат -пасты. Прогреть и подавать с пюре.


Ответ от Марина [гуру]
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их обычно в подливке.Сначала тефтельки обжаривают в масле, потом на сковородку, в которой они готовились, кладут нарезанный репчатый лук, жарят, добавляют немного томат-пасты или пару штук свежих помидоров. После этого берут стакан воды или бульона, наливают в сковородку с луком и, прокипятив, заливают тефтели, добавляют перец горошком, лавровый лист и тушат десять минут


Ответ от Ольга Ковалёва [гуру]
Чтобы тефтели были мягкими к фаршу надо добавить булочки побольше, мои детки любят, чтоб я положила еще и зелень-птрушку и укроп. Опускать в кипящий бульон.


Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь! [гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка

лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Тефтели в сметанном соусе
фарш мясной - 300 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
маргарин - 50 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут.
Тефтели в томатном соусе
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу:
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.
Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.
Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.
Тефтели с чесночной подливкой
фарш свиной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яичный белок - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
водка - 2 ч. ложки
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу:
Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды.
Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла.
Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.


Ответ от Аккаунт удалён [гуру]
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Подготовленные тефтели сразу же обжаривают в большом количестве жира в течение 3-5 минут. Затем кладут в сотейник, заливают красным или томатным соусом и тушат в течение 10-15 минут при слабом кипении. При тушении можно добавлять растертый чеснок, а также использовать сметанный соус с томатом.
Подают тефтели в глубоком порционном блюде, рядом укладывают гарнир - припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре. При отпуске тефтели поливают красным или томатным соусом или сметанным соусом с томатом.
Тефтели можно обжаривать на сковороде с сильно разогретым жиром.
Продукты на порцию (в г): мясо 3-го сорта 103, хлеб пшеничный 15, молоко или вода 23, лук репчатый или зеленый 29, мука пшеничная 8, жир 7, готовый красный соус или томатный 75, гарнир готовый 150.


Ответ от Ђатьяна Хмель [гуру]
Я недавно готовила их на протвине в духовке. Тефтели заливала аджикой и сметаной. . супер получилось. Они не очень сухие, но и не разваливаются..


Ответ от Lena malina [гуру]
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить и смешать с массой, приготовленной как для котлет, но с меньшим количеством хлеба. Из массы разделать шарики весом по 30-40 г для тефтелей и по 15 г для фрикаделек. Запанировать их перед жаркой в муке и обжарить на сковороде, затем тефтели залить красным соусом и тушить 7-10 минут.
Подавать с соусом, в котором они тушились. Гарнир - рисовая каша.
Говядина 350 г, булка 2 ломтика, молоко 112 стакана, лук 2 головки, мука 1 ст. ложка, жир 2 ст. ложки, соус красный 1,5 стакана, соль, перец по вкусу, зелень


Блюдо под названием тефтели известно практически во всем мире, но каждая страна делает его по-своему. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные тефтели с рисом. Расскажем некоторые секреты и поделимся интересными и простыми рецептами, среди которых тефтели в духовке со сливочным соусом и диетические рыбные тефтели.

Тефтели в томатном соусе



Наиболее популярными являются тефтели с рисом в томатном соусе, в народе их называют «ежики». Это действительно вкусное горячее блюдо, идеально подходящее для сытного обеда.

Вам нужны следующие продукты:

  • Рисовая крупа – 4-5 ст.л.
  • Фарш мясной – 800 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Томатная паста (лучше использовать смесь из помидоров с томатной пастой) – 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  1. Первым делом возьмите абсолютно сухую сковородку и высыпьте туда муку. Поставьте ее на слабый огонь и постоянно помешивайте лопаткой. Мука должна приобрести приятный бежевый оттенок;
  2. Теперь займитесь овощами. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками (небольшими);
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до приятного румянца;
  4. Смешайте поджарку, муку и томатную пасту. Влейте около литра воды и доведите до кипения. Потомите несколько минут. Подлива для тефтелей готова;
  5. Промойте и сварите рис (до полуготовности!);
  6. Теперь возьмите большую миску и выложите туда фарш, рис, яйцо, черный перец и соль (также можно добавить сладкий перец и молотый чеснок). Перемешайте;
  7. Подготовьте миску для запекания. Из фарша сформируйте небольшие шарики и положите их в миску. Залейте подливой;
  8. Оставьте тефтели в духовке на 40-45 мин. Температура – 200 градусов;
  9. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Совет! Чтобы тефтели получились сочными, следует перед приготовлением немного «поколдовать» над фаршем: в течение 2-4 минут отбивайте его об доску или стол.

Тефтели с томатной подливой имеют очень нежный вкус, как в детском садике, а это вкус на все времена.

Тефтели в томатном соусе в духовке



А вот еще один рецепт отменных "ежиков" с рисом. Сделать их так же просто, как и предыдущие, но вкус получается несколько иным, для разнообразия самое то.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш (в идеале свино-говяжий) – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана
  • Помидор – 1 шт
  • Соль, перец (+ Ваши любимые специи) – по вкусу

Для соуса (томатной подливы):

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное (можно оливковое) – для жарки

Томатный соус для тефтелей:

  1. Сначала очистите и порежьте мелко лук. Затем обжарьте его до румяности;
  2. Добавляйте (постепенно) муку и помешивайте;
  3. Теперь добавьте томатную пасту, сметану и воду. Хорошенько перемешайте;
  4. Доведите до вкуса специями.

Приготовление блюда:

  1. Сначала подготовьте рис;
  2. Далее измельчите лук при помощи мясорубки или просто порежьте мелким кубиком;
  3. Морковь нужно натереть на крупной терке;
  4. Смешайте фарш, морковь, лук и рисовую крупу;
  5. Добавьте приправы и мелко нарезанный томат (он добавит блюду сочности). Перемешайте;
  6. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на противень;
  7. Залейте подливой и оставьте запекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.

Перед тем, как добавить рисовую крупу в фарш, ее обязательно следует проварить (до полуготовности). Или же используйте проваренный рис из пакетов.

Тефтели под сметанным соусом



Тефтели в духовке под сметанным соусом – это совершенство вкуса, которое нельзя передать словами. Этот рецепт не понравится разве что тем, кто вообще не любит сметану. Если же Вы не относите себя к этим людям, тогда запаситесь нужными продуктами и вперед!

  • Мука (пшеничная) – 1-2 ст.л.
  • Рисовая крупа – 4-5 ст.л.
  • Морковь (некрупная) – 1 шт
  • Яйца (белки) – 2 шт
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное – 10 мл
  • Соль и перец (черный молотый) – по вкусу
  1. Первым делом проварите рис;
  2. Далее подготовьте фарш, если заморожен - разморозьте;
  3. Почистите и порежьте (максимально мелко) лук или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу;
  4. Легонько взбейте белки и тоже добавьте к мясному фаршу;
  5. Сваренный рис высыпьте к остальным ингредиентам. Доведите смесь до вкуса при помощи приправ. Отправьте фарш в холодильник (не в морозилку!) на 10-15 минут;
  6. Пока он настаивается, можно сделать подливу. Лук и морковь очистите и нарежьте (лучше мелко), а затем поджарьте до румянца;
  7. В поджарку добавьте сначала муку, затем сметану и специи. Доведите до кипения и потушите пару минут на медленном огне;
  8. Пришло время формировать тефтели. Не делайте их слишком большими, но и маленькие будут смотреться не очень (4-5 см в самый раз);
  9. Разместите их на противне, залейте соусом и отправляйте запекаться (около 30-35 мин) при температуре 200 градусов.

Не нужно делать тефтели по принципу котлет, ведь в этих блюдах есть значительные отличия.

Во-первых, тефтели панируются исключительно в муке, во-вторых, они отличаются от котлет по форме, а в-третьих, они всегда подаются с соусом, в котором готовились.

Тефтели с сыром



Тефтели с сыром отличаются от остальных более нежным и приятным вкусом. Такой вариант придется по вкусу любителям пиццы и других блюд с расплавленным, приятно тянущимся сыром. Если Вы хотите порадовать интересным мясным блюдом мужа, то этот рецепт как раз то, что нужно.

  • Фарш (говяжий) – 350-400 г
  • Сыр твердый (тертый) – около 2 стаканов
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томаты (в собственном соку) – 700 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Молоко – 100 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Белый хлеб – 1 кусочек
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  1. Начнем с подливы. Подогрейте на сковородке масло и бросьте туда мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Томите пару минут, пока он не начнет отдавать аромат;
  2. Томаты перетрите в однородную массу и добавьте к чесноку;
  3. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте лавровый лист и укроп (резать не нужно!). Оставьте кипеть на 7-10 минут;
  4. За несколько минут до готовности добавьте зелень и специи;
  5. Лавровый лист и укроп нужно вытащить, а сам соус закрыть крышкой и на время отодвинуть в сторону;
  6. Отделите мякиш хлеба от корочки, замочите в молоке;
  7. Лук и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем и хлебно-молочной смесью;
  8. Добавьте половину сыра, яйцо и специи, тщательно все перемешайте;
  9. Сформируйте шарики;
  10. Выложите тефтели в миску для запекания (на расстоянии друг от друга) и залейте подливой. Поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов;
  11. По истечении времени, достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся сыром и поставьте запекаться еще на 10 минут.

Идеальным гарниром к тефтелям станет паста или картофельное пюре.

Тефтели с рисом и сливочной подливой в духовке



Приготовить сочные и нежные тефтели с рисом дело несложное, нужно только четко следовать инструкции и, конечно же, купить все необходимые ингредиенты. Вам потребует совсем не много свободного времени, поэтому этот рецепт подойдет для тех, кто ищет быстрый и сытный ужин или обед.

Продукты для приготовления тефтелей:

  • Фарш (свиной и говяжий) – по 600 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Рисовая крупа – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – полстакана
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.

Ингредиенты для сливочной подливы:

  • Сливки (максимально жирные) – полстакана
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Куриный бульон – 4-5 стаканов
  • Лук (средний) – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Сначала сварите рисовую крупу. Важно, чтобы рис был немного недоваренным, так как он будет еще раз готовиться уже в тефтелях;
  2. Натрите морковь на средней или крупной терке (на Ваш вкус). Лук и чеснок пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте;
  3. Добавьте яйцо и специи. Тщательно перемешайте и лепите маленькие круглые шарики. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки водой;
  4. Разместите тефтели на форме для выпечки;
  5. Теперь готовим соус. Первым делом растопите масло на сковородке;
  6. На раскаленную сковородку положите лук и тушите пару минут, затем добавьте морковь и оставьте еще на 5-7 минут;
  7. Добавьте томатную пасту и еще немного потомите;
  8. В конце отправьте в будущую подливу муку и бульон. Готовьте на медленном огне около 15 минут;
  9. Влейте соус к тефтелям и ставьте запекаться на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Лучше всего использовать для приготовления длинный рис, он не такой разваристый, как круглый, благодаря чему котлетки получаются более рыхлыми.

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе



Для приготовления Вам потребуется:

  • Фарш (свино-говяжий) – 300-350 г
  • Сыр – 50 г
  • Грибы – 200-250 г
  • Рис – полстакана
  • Вода – полстакана
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп (сушеный) – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Сварите (до полуготовности!) и немного остудите рисовую крупу;
  2. Грибы и чеснок измельчите при помощи блендера;
  3. Приготовьте фарш: разморозьте и вымесите. Добавьте к нему чесночно-грибную смесь, лук и натертый на терке (мелкой) сыр. Доведите до вкуса специями. Перемешайте;
  4. Начинайте лепить шарики, предварительно смочив руки водой. Выкладывайте их в формочку для выпекания на небольшом расстоянии друг от друга;
  5. Пришло время подливы. Первым делом смешайте томатный соус с сахаром. Если соуса под рукой не оказалось, можно развести 1-2 ложки томатной пасты в половине стакана воды;
  6. К смеси добавьте сметану и хорошенько перемешайте;
  7. Разведите в стакане воды муку, влейте в сахарно-томатную смесь;
  8. Получившейся подливкой залейте тефтели и поставьте запекаться, накрыв фольгой. Необходимая температура – 180 градусов, время приготовления – около часа.

В тефтели можно добавлять не только базовый набор ингредиентов, наоборот, мы настоятельно рекомендуем экспериментировать. Попробуйте оживить блюдо разнообразием овощей и круп, самые смелые могут добавить орехи или изюм. Варьируйте состав на свой вкус, и тогда Вы найдете свой идеальный рецепт.

Рыбные тефтели на пару



Для тех, кто на диете или хочет побаловать чем-то полезным своих домочадцев, предлагаем рыбные тефтели на пару. Чтобы их приготовить, нужны следующие продукты:

  • Ваша любимая рыба (филе) – 350-400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное или оливковое масло – 1.5-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для соуса:

  • Рыбный бульон – 2 стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30-40 г
  1. Сначала очистите и промойте рыбу;
  2. Измельчите ее в блендере (можно пропустить через мясорубку);
  3. Морковь очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками. Измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте измельченную зелень;
  4. Смешайте все ингредиенты, при надобности добавьте специи;
  5. Сформируйте шарики и готовьте в пароварке в течении 10-15 минут;
  6. Пока готовятся тефтели, займитесь соусом. Муку слегка поджарьте на масле. Разведите полученную смесь рыбным бульоном. Готовьте около 10 минут;
  7. Доведите до вкуса при помощи специй. Снимите с огня и добавьте лимонный сок;
  8. Готовые тефтели полейте соусом и посыпьте зеленью.

Чтобы вкус получился действительно шикарным, можно добавить в паровые тефтели морепродукты, например, креветки и мидии.
На сегодня это все рецепты на тему тефтелей. Надеемся, Вы приготовите хотя бы один из них и побалуете вкусностями всю свою семью. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

У современной хозяйки столько дел, что каждый день уделять приготовлению ужина больше 30 минут, просто нет времени. Но ведь хочется баловать своих родных свежей едой, как же быть в таком случае? На помощь приходит замораживание домашних мясных полуфабрикатов.

Заморозке подлежат многие виды заготовок, но одни из самых удачных и вариабельных в дальнейшем использовании – тефтели.

Так как же заморозить тефтели?

Для начала следует приготовить мясной фарш, отварить рис до полуготовности и смешать эти ингредиенты. Можно добавить немного измельченного лука, но после заморозки он может дать сладковатый привкус, лучше не рисковать. Далее в заготовку следует добавить зелень, соль и специи по вкусу.

Из этой массы формируем аккуратненькие кругленькие тефтели и выкладываем на плоскую широкую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Можно застелить поверхность тарелки пищевой плёнкой или присыпать мукой, для того чтобы тефтельки не прилипли к ней.

Отправляем тарелку в морозильную камеру на 3-4 часа, за это время тефтели заморозятся и их можно будет сложить в пакет или другую емкость для хранения, не боясь, что они слипнутся.

Применение

Заготовка замороженных тефтелей дает хозяйке множество вариантов приготовления блюд из них. Это могут быть тефтели на сковороде, тушенные в томатном соусе, тефтели в мультиварке, запеченные в сметане или с овощами, их даже можно использовать в качестве начинки для перца и голубцов.

Таким образом, один раз потратив пол дня на заготовку замороженных тефтелей, можно освободить себе много времени вечером, после работы, и не оставить семью без свежего ужина.

См видео: Как заморозить готовые тефтели

suseky.com

Как приготовить тефтели в томатном соусе? Быстрый рецепт с фото.

Фотографии к рецепту я отсняла около трёх недель назад, вместе с рецептом шарлотки с яблоками. Но со всеми домашними и садовыми хлопотами собралась выставить только сегодня. Надеюсь, вы меня простите- всё-таки весна- садовый сезон) Кстати, этими тефтелями мы и открыли сезон «обедов во дворе», так как погода в тот день была пречудесная.

Этот рецепт- настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Подготовка продуктов занимает минут десять. И ещё десять минут- в микроволновке. Тефтели можно также готовить и в духовке, и на плите в жаропрочной посуде- только время готовки в таком случае увеличивается в 2 или 3 раза.

Мясо (говядина, свинина- кто какое любит)-500г. У меня была утиная грудка

Томатная паста- 1 ст.л

Чеснок- 1-3 зубчика

Соль, перец- по вкусу.

Порубите мясо, морковь и лук крупными кусками и пропустите их через мясорубку или измельчитель. Туда же можно добавить сразу же и чеснок.

Продукты в измельчителе.

Следом вмешайте в полученную массу яйцо. Я это делаю в контейнере от измельчителя, тем самым уменьшая объём грязной посуды после готовки. Кстати, по этой же причине я не использую мясорубку. Скажу больше- у меня её нет вообще. Как вспомню процесс сборки-разборки сего чудо-агрегата с последующим мытьём и просушкой всех деталей- мурашки по коже. Другое дело- измельчитель. Сполоснул чашу и свободен) А если учесть, что у него есть и насадка для блендера и венчика, то я другой кухонной техникой вообще не пользуюсь.

Вот и всё- наша тефтельная масса готова. Можно приступать к формированию шариков- тефтелек. Если масса липкая и сильно пристает к рукам, советую периодически окунать ладони в холодную воду. Далее аккуратно выкладываем тефтели слоями в пластиковый контейнер для приготовления в микроволновке.

Кстати, Вы знаете, как выбрать посуду для микроволновки?

Большинство современных производителей указывают возможность использования их посуды в микроволновых печах. Идеальная посуда для микроволновки не должна плавиться, подгорать, стеклянная- трескаться. После приготовления или разогрева пищи- посуда не должна чрезмерно нагреваться, в идеале- нагрева не должно происходить вообще. Таким критериям отвечает посуда из жаропрочного стекла и пластиковые контейнеры для приготовления в микроволновке. Контейнеры для микроволновых печей часто имеют специальные отверстия в крышке. Если их нет, то крышку плотно закрывать нельзя, так как при нагреве воздух в контейнере расширяется и ему нужен выход.

Тем временем нам надо вскипятить чайник и приготовить соус. Для этого я в небольшой пиале (около 250мл) смешиваю одну столовую ложку томатной пасты, соль и перец, заливаю кипятком и тщательно перемешиваю. Добавляю туда же несколько лавровых листиков. И очень аккуратно вливаю полученную подливу в контейнер с тефтелями. Советую Вам не лить сразу соус в центр ёмкости- наши тефтельки очень мягкие и нежные и, даже под напором тонкой струйки, могут развалиться. Поэтому лучше эту струйку пустить по краю посуды- так подлива заполнит контейнер не повредив форму наших будущих тефтелей в томатном соусе .

Обед на природе

А как приготовить тефтели в томатном соусе получается у Вас? Какие рецепты используете Вы? Подписывайтесь, чтобы получать свежие статьи на e-mail и первой пробовать все ленивые советы в действии!)

Получай статьи этого блога почтой и используй первой самые последние советы по организации своего времени дома

9 Комментариев

А я еще ленивее! У меня в морозилке всегда лежит пара десятков замороженных тефтелей моего приготовления. Во время готовки нужно лишь достать их из холодильника, выложить на противень, залить соусом и поставить в духовку!

Я в этой статье писала про заморозку. Но на самом деле замороженные тефтели тоже имеют свойство заканчиваться. А Вы по какому рецепту их делаете? Мне кажется, из духовки вкусненько должно быть)

Прикольный рецепт, надо попробовать

Попробуйте- очень вкусно и быстро)

а я делаю тефтельки в мультиварке. и без риса. у меня деть рис любит отдельно. а вот в тефтельках почему-то им плюется))))))))))

Я тоже с рисом никогда не делаю)

недавно прочитала, что вместо риса можно добавлять овсяные хлопья. еще не пробовала, но собираюсь. у меня сейчас идея-фикс найти свои идеальные рецепт тефтелей, чтобы их ел и супруг и сын. пока либо один либо другой плюется.

А якщо замість рису додати нашинковану капусту, то це вже будуть ліниві голубці, нова страва для різновиду. Я так роблю по черзі раз голубці раз тефтелі.

Оу, Выглядит аппетитно. Не делала тефтельки ни разу в жизни =) Дааа…

Оставить комментарий

  • Будь первым!

Оставьте свои контакты в форме ниже,

Все права защищены

Мы признаем важность конфиденциальности информации. В этом документе описывается, какую личную информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь сайтами Екатерины Сухарской. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Если Вы просто просматриваете сайт без регистрации, информация о Вас не публикуется на сайте.

Когда Вы пишете или редактируете материалы на сайте, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться и показываться другим посетителям проекта. Это касается статей, полезных советов, материалов, личных страниц пользователей, комментариев и т.п.

Вы можете зарегистрироваться на сайте, а можете не регистрироваться.

Если Вы зарегистрировались, Вы будете идентифицироваться Вашим именем участника. Это может быть ваше настоящее имя (если вы этого хотите) или Вы можете предпочесть публиковаться под псевдонимом - тем именем, которым представились при создании учётной записи. Другие зарегистрированные посетители сайта смогут посмотреть данные, указанные Вами при регистрации.

Адрес электронной почты, указываемый Вами при регистрации, не показывается другим посетителям сайта.

Мы можем сохранять сообщения электронной почте и другие письма, оправленные пользователями, чтобы обрабатывать вопросы пользователей, отвечать на запросы и совершенствовать наши службы.

Когда Вы посещаете сайт, на Ваш компьютер отправляются один или несколько файлов cookie. Это небольшой файл, в котором содержатся наборы символов и который позволяет идентифицировать браузер.

Когда Вы регистрируетесь на сайте, на Ваш компьютер могут отправляться дополнительные файлы cookie, позволяющие избежать повторного ввода имени пользователя (и, возможно, пароля) при следующем визите. Вы можете стереть их по окончании сеанса, если используете общедоступный компьютер и не желаете открывать свой псевдоним последующим пользователям компьютера (в таком случае вам также нужно очистить кэш браузера).

Мы используем файлы cookie, чтобы повысить качество своих услуг путем сохранения пользовательских настроек и отслеживания тенденций в действиях пользователей, например, при выполнении поиска. Большинство браузеров изначально настроены так, чтобы принимать файлы cookie, однако Вы можете полностью запретить использование файлов cookie или настроить показ уведомлений об их отправке. Однако без файлов cookie некоторые функции сайта могут работать неправильно.

При каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц. Как правило эта информация включает запрашиваемую веб-страницу, IP-адрес компьютера, тип браузера, языковые настройки браузера, дату и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, которые позволяют точно идентифицировать Ваш браузер.

Изменения в политике конфиденциальности

Обратите внимание, что политика конфиденциальности может периодически изменяться. Все изменения политики конфиденциальности публикуются на этой странице.

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

не больше 3 часов в неделю

на домашние заботы

видео-серии “Жизнь Золушки после свадьбы”

и я регулярно буду присылать Вам

полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email!

panisukharska.com

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке и духовке. Пошаговый рецепт приготовления тефтелей

Как приготовить тефтели с подливкой? Этот вопрос особенно часто задают те, кто является новичком в кулинарном деле. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Кроме того, его можно готовить не только на плите, но и в духовке, и даже в мультиварке. Все названные способы приготовления тефтелей вы увидите чуть далее.

Готовить тефтели на плите можно из любого сорта мяса. Но особенно сытными они получаются из говядины и свинины.

Итак, чтобы сделать вкусные тефтели с подливкой на плите, нам потребуется:

  • говядина жирная - 300 г;
  • свинина без жира - 250 г;
  • яйцо куриное большое - 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец душистый - добавлять по вкусу;
  • длинннозерный рис - ½ стакана;
  • майонез - 1 большая ложка;
  • вода питьевая - 2 стакана;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • зелень свежая - пучок.

Обработка основных ингредиентов

А теперь узнаем, как сделать тефтели с подливкой. Для начала следует тщательно обработать основные ингредиенты. Для этого необходимо помыть говядину и свинину, нарезать мясо на куски и измельчить в мясорубке, добавив репчатый лук. Далее в готовый фарш требуется всыпать соль и душистый перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Чтобы тефтели получились максимально мягкими и нежными, к мясу рекомендуется добавить длиннозерный рис. Однако его следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде.

Формирование полуфабрикатов

О том, как приготовить тефтели с подливкой, знает не каждая хозяйка. Для этого следует выложить фарш в большую миску, добавить к нему отваренный длиннозерный рис и разбить куриное яйцо. Все компоненты требуется тщательно перемешать до получения однородной мясной массы. Далее необходимо взять в руки 2 полные десертные ложки фарша, скатать из него аккуратный шарик и со всех сторон обвалять в муке. По аналогии требуется сделать и все остальные полуфабрикаты.

Термическая обработка

Разбираемся дальше, как приготовить тефтели с подливкой. Теперь следует взять глубокий сотейник, влить в него два стакана воды, а затем дождаться сильного закипания. После этого в посуду с бурлящей жидкостью требуется поочередно опустить все полуфабрикаты, обвалянные в муке. При этом тефтельки рекомендуется регулярно переворачивать большой ложкой, чтобы они не прилипли ко дну сотейника.

После того как все полуфабрикаты окажутся в посуде, к ним следует добавить томатный соус, майонез и свежую рубленую зелень. Далее необходимо убавить огонь до минимального значения, накрыть сотейник крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса (около получаса).

Правильная подача к обеденному столу

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой. После того как фарш станет мягким, а бульон приобретет густоту за счет пшеничной муки, блюдо можно смело снимать с плиты. Подавать тефтельки с подливой к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром. В качестве него идеально подойдет картофельное пюре, рис, гречневая каша или отварные макароны. Приятного аппетита!

Готовим тефтели с подливкой в духовом шкафу

Как было сказано выше, готовить такое блюдо можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Чтобы сделать полуфабрикаты, нам потребуется:

  • говядина молодая - 400 г;
  • свинина нежирная - 300 г;
  • лук репчатый белый - 3 большие головки;
  • яйцо куриное большое - 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец молотый - добавлять по вкусу;
  • длиннозерный рис - ½ стакана;
  • зелень свежая - пучок.

Обработка ингредиентов

Тефтели с подливкой в духовке готовятся несколько иначе, нежели на плите. Для этого требуется помыть говядину и свинину, измельчить их в блендере. Далее следует почистить овощи. Репчатый лук необходимо нарезать на кубики, а морковь натереть на большой терке. После этого их следует обжарить на масле (подсолнечном) до прозрачности. Также требуется до полуготовности отварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде.

Приготовление полуфабрикатов

Вы еще не знаете, как сделать тефтели с подливкой в духовом шкафу? Тогда читайте дальше. Теперь необходимо сформировать полуфабрикаты. Для этого в большую миску необходимо выложить длиннозерный рис, рубленую зелень, смешанный фарш, куриное яйцо, а также соль, душистый перец и обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Перемешав все ингредиенты вместе, скатайте небольшие шарики и тщательно обваляйте их в пшеничной муке.


Продукты для подливки

Чтобы приготовить вкусные тефтели с подливкой в духовке, нам также потребуются следующие компоненты:

  • соус томатный - 4 большие ложки;
  • сливки 10% - 150 мл;
  • лук репчатый белый - 3 большие головки;
  • любые специи - добавлять по вкусу;
  • морковь не очень крупная - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 4 большие ложки;
  • сыр твердый - 110 г;
  • зелень свежая - пучок.

Приготовление подливки

Для приготовления подливки требуется почистить овощи и обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее необходимо взять глубокую чашу, влить туда 10% сливки, добавить томатный соус, любые специи, свежую зелень и пассерованные лук и морковь. Все ингредиенты следует тщательно перемешать большой ложкой. Также нужно отдельно натереть твердый сыр.

Формирование блюда и его термическая обработка

После того как полуфабрикаты и подливка будут готовы, можно смело приступать к формированию блюда. Для этого следует взять посуду для выпекания, обильно смазать ее подсолнечным или сливочным маслом, а затем аккуратно выложить тефтели, обвалянные в муке. Далее шарики из фарша требуется залить подливкой и обсыпать тертым сыром. В таком составе блюдо необходимо отправить в разогретый духовой шкаф и готовить при температуре в 215 о С на протяжении 30-37 минут.


Как правильно подавать к столу?

Готовые тефтели необходимо вынуть из духового шкафа, разложить по тарелочкам вместе с таким гарниром, как отварные макароны, рис, картофельное пюре или гречка. Дополнительно к столу можно подать овощной салат, свежие или соленые огурцы и помидоры. Приятного аппетита!

Делаем тефтельки в мультиварке

Мало кто знает, но тефтели с подливкой в мультиварке получаются не менее вкусными и сытными, нежели приготовленные на плите или в духовке. Для такого блюда нам потребуются:

  • грудки куриные - 700 г;
  • рис длиннозерный - ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное - 1 шт.;
  • лук репчатый белый - 2 большие головки;
  • морковь не очень большая - 1 шт.;
  • паста томатная или аджика - 1 большая ложка;
  • пшеничная мука - ½ стакана (для обваливания тефтелек);
  • сметана жирная - 2 большие ложки;
  • масло подсолнечное - добавлять по усмотрению;
  • соль, перец черный душистый - добавлять по вкусу;
  • вода питьевая - 1 стакан.

Подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приготовить куриные тефтели с подливкой в мультиварке, следует обработать овощи и белое мясо птицы. Необходимо почистить морковь и одну головку лука, натереть их на терке и нашинковать соответственно. Далее требуется тщательно помыть куриные грудки и очистить их от кожицы и костей. После этого белое мясо птицы следует измельчить в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Отдельно отварить длиннозерный рис.

Формирование тефтелей

После того как фарш будет готов, его требуется поместить в большую миску, добавить к нему отварной рис, куриное яйцо, соль и душистый перец. Тщательно перемешав компоненты, из них необходимо сделать небольшие мясные шарики и обвалять их в пшеничной муке.

Термическая обработка

Тефтели с подливкой в мультиварке готовятся довольно легко и просто. Для этого в емкость кухонного устройства требуется влить небольшое количество подсолнечного масла, а затем выложить репчатый лук и морковь. Овощи следует обжарить в режиме “Выпечка” на протяжении 10 минут. Далее к ним необходимо добавить томатную пасту или аджику, жирную сметану и питьевую воду. Доведя все содержимое чаши до кипения в той же программе, в нее требуется аккуратно выложить заранее сформированные полуфабрикаты. В завершение кухонное устройство следует плотно закрыть, а затем выставить режим “Тушение” на 30 минут. За это время тефтельки должны полностью приготовиться, а бульон получится густым и ароматным.

Как правильно подавать к обеденному столу?

Поле того, как программа тушения завершится, тефтельки следует выдержать в мультиварке еще около 5 минут в режиме подогрева. Далее подливку с мясными шариками требуется разложить по тарелкам вместе с гарниром и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду рекомендуется подать свежий овощной салат или домашние маринады.

Теперь вам известно, как можно приготовить тефтели, используя для этого обычную плиту, духовой шкаф или даже мультиварку. Но для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:


www.syl.ru

Как приготовить тефтели замороженные

Приготовить тефтели легко и просто, если знать некоторые особенности их приготовления. Готовим тефтели.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v.

Регистрация на бесплатный онлайн мастер-класс: http://luxwebinar.com Хотим представить Вам еще один вкусный рецепт.

как пожарить замороженные котлеты на сковороде.как правильно пожарить замороженные котлеты.как пожарить.

фрикадельки с подливкой рецепт с фото.фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово.как приготовить фрика.

Приготовьте на обед вкуснейшие ТЕФТЕЛИ с Рисом в Томатно – Овощном Соусе и ваша семья обязательно полюбит.

как приготовить тефтели с рисом в духовке рецепты вторых блюд смотрите здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCTM4yE.

“Заморозка-4. Тефтели – на будущее! Кухня, уплотняем время!”

Вкусные ленивые голубцы продают на Тихой Мой сайт: http://юровмедиа.рф Я Вконтакте: http://vk.com/kraft13 Я на Однокласс.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q.

Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем.

Фрикадельки в Томатном Соусе Итальянский рецепт: Polpette nel Sugo https://youtu.be/XQkBQC0dwvk Как приготовить Фрикадельки.

Рецепт простого первого блюда, т.е. как приготовить суп с фрикадельками. Для приготовления супа с фрикадель.

как жарить котлеты полуфабрикаты.как жарить магазинные котлеты.сколько жарить полуфабрикаты котлеты.скол.

Вкусные тефтели, приготовленные в мультиварке в томатном соусе. Прекрасное блюдо для всех. Хотите приготов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш говяжий или любой – 900 гр. или 1 кг. Капуста сырая – 4 ст. (и ёщё – 4 ст.) Морковь сырая – 1 шт.

Выбирая замороженные блинчики, отдайте предпочтение полуфабрикатам менее зажаренным. Румяные блинчики.

Очень вкусные и полезные тефтели в соусе. Мясной фарш 700 г, 1 яйцо, 1 луковица 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка.

Как приготовить вкусные гречаники с подливой. Рецепт простой. Разнообразьте свое меню и приготовьте нежные.

Очень простой рецепт, отвариваем картофель, солим, кидаем фрикадельки, кипятим пять минут, добавляем заморо.

kulinariya.pw

Как приготовить тефтели с подливкой?

Любая хозяйка время от времени старается побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Но создавать кулинарные шедевры ежедневно просто не хватит времени. Поэтому опытные женщины в своем арсенале всегда имеют несколько вариантов мясных горячих блюд, которые придутся по вкусу не только супругу, но и детям. Чтобы радовать и малых, и старых за обедом или ужином, нужно знать, как приготовить тефтели с подливкой, – вот от чего не откажется ни один человек. Ароматные, нежные мясные шарики с густым соусом из томатов, молодых грибочков или сливок – это сытное решение для большой семьи.

Конечно, тефтели с подливкой нельзя назвать элементарным блюдом на скорую руку, если готовить их каждый раз с нуля. Но хитрые-то хозяюшки лепят мясные колобочки с рисом не на один прием пищи, а забивают целую полку морозильника такими полуфабрикатами собственного приготовления.

В этой статье будут даны несколько рецептов подливки. Сами же тефтели делаются для них всех по единственной схеме. Что для этого понадобится?

Как приготовить фарш для тефтелей?

Чтобы налепить 150-170 мясных шариков, нужно купить по 500-600 граммов говядины и свинины. Для большей нежности можно еще добавить одну куриную грудку или промолоть 100-150 граммов свиного сала. Пропускают мясо через мясорубку, добавив туда 2-3 крупные луковицы, 6-7 зубчиков чеснока и несколько ломтиков размоченного в молоке белого хлеба.

Получившийся фарш надо хорошо вымесить руками или еще раз прокрутить через мясорубку. После этого в него кладут заранее отваренный рис. Главное, не сварить его до конца, а оставить слегка жестким. Это нужно, чтобы при варке тефтелей он не превратился в кашу.

Еще раз все мешают, а потом добавляют одно яйцо для вязкости фарша и соль с черным перцем. Здесь, конечно, количество приправ зависит от вкуса каждой хозяйки. Кому-то достаточно пары щепоток, а другая насыплет столовую ложку. Независимо от того, сколько решено положить соли и перца, необходимо подмешивать их постепенно и небольшими порциями. Все, фарш готов.

Полуфабрикаты на заморозку

Теперь лепятся сами ежики. Чтобы они не развалились во время варки, для каждого шарика мяса берут немного – десертную ложку с горкой. Начинается процесс скатывания колобков. Когда одна порция готова, а это около 25-30 штук, ее откладывают в сторону и приступают к лепке шариков для заморозки.

Готовые круглые тефтельки кладут на ровную поверхность по 25-30 штучек (меньше или больше – кому как нравится) и ставят на час в морозилку, чтобы они немного «схватились». Главное, обеспечить им удаленность друг от друга во избежание слипания. Как только мясные колобки подмерзли, их перекладывают в специальные плотные пакеты для заморозки с многоразовым замком. Все. Тефтели отправляются на полку морозильника дожидаться своего часа.

Обжаривание

Теперь переходят к оставленным ранее ежикам. Достают муку, просеивают ее на блюдце с углублением (2/3 стакана точно хватит) и обваливают кругляши в ней со всех сторон, после чего отправляют румяниться на прогретую с растительным маслом сковородку. Когда с одного бока они поджарились, их переворачивают на другой и держат на среднем огне еще 3 минуты. Не солить! Это будет позже.

Мясные мини-котлетки стоят поджаренные, а хозяйка переходит к приготовлению подливки. Сначала можно узнать ее самый простой рецепт.

Томатная подливка к тефтелям с луком, морковью и сметаной

Берут полстакана томатного соуса (кетчупа) и баночку сметаны весом в 200 граммов, смешивают их в глубокой чашке, добавляют немного соли и перца, еще раз мешают получившуюся массу и отставляют в сторону.

Трут одну крупную морковь на мелкой терке и режут большую головку репчатого лука маленькими кубиками. Жарить не надо, их сразу высыпают в 3-литровую кастрюлю, а сверху аккуратно укладывают румяные ежики.

Теперь всю красоту равномерно заливают томатно-сметанной заправкой и добавляют холодной воды. Не надо лить много жидкости, достаточно будет того, чтобы тефтели чуть скрылись под ней. Воду наливают очень аккуратно, стараясь не попадать на мясные шарики, иначе струя может разрушить их, так как после обжарки они еще не до конца скрепились. Обязательно пробуют получившуюся смесь и, если требуется, досаливают.

Включают средний огонь и доводят все до кипения, а после на медленном пламени варят ежики в подливке около получаса или чуть больше. За пять минут до окончания готовки кладут в кастрюлю лавровый лист и пару горошин душистого перца. Чтобы подлива была густая, можно развести 2 столовые ложки муки в теплой воде до полного растворения комочков и добавить ее в кипящее мясное лакомство. Как только все еще раз закипело и поварилось пару минут, газ выключают.

Кстати, это блюдо хорошо готовить и в мультиварке. Просто для этого понадобится все ингредиенты уложить в чашу и выставить время на час или чуть больше.

Любители натурального могут заменить кетчуп на свежие помидоры в количестве 2-3 штук. Шкурку снимают, удаляют семена, а мякоть либо мелко режут, либо измельчают блендером.

Грибная подливка к тефтелям с сырным соусом

Достаточно легко приготовить вкусные тефтели с подливкой из шампиньонов и плавленого сыра. Лук с морковью здесь тоже понадобятся в том же количестве и нарезанные таким же образом.

На прогретую сковородку (без масла) выкладывают шампиньоны. Мелко резать не стоит, поскольку они сильно теряют в массе при жарке. Томят их в течение 20 минут, пока вся вода не испарится со сковородки. Время от времени грибы переворачивают. Не солить!

Теперь к шампиньонам добавляют лук с морковью и, непрерывно мешая, жарят еще 5 минут. Овощи должны немного подрумяниться, но не подгореть.

Получившуюся смесь кладут на дно кастрюли, сверху размещают ежики, заливают все водой, приправляют и ставят на средний огонь. После закипания газ убавляют и варят 30-40 минут. Где-то через четверть часа трут 100 граммов плавленого сыра на мелкой терке и выкладывают в кастрюлю. Он должен полностью раствориться к концу варки. Лавровый лист, душистый перец и другие приправы – по желанию. Можно загустить блюдо мукой, как описано в предыдущем рецепте.

Для пикантности разрешается разбавить вкус соуса мелко нарезанными маринованными огурцами. Главное, не перебить основные сырно-грибные нотки. Достаточно будет одного маленького овоща.

Эту вкуснятину не только варят на плите, но и тушат в мультиварке. Делают все в той же последовательности, увеличив только время готовки на 30-40 минут.

Тефтели со сливочным соусом

Настоящий деликатес – это ежики с подливкой из жирных 20% сливок. Как ее делать? А тут нет ничего сложного.

Когда лук с морковкой и тефтели уже лежат на дне кастрюли, приступают к созданию сливочного соуса. На прогретую сковородку (без масла) выкладывают 250 граммов муки и на медленном огне, постоянно помешивая, томят ее. В конечном итоге она должна приобрести кремовый оттенок, после чего ее разбавляют теплыми сливками (400-450 мл) и продолжают томить на огне. Чтобы все комочки разошлись, мешать лопаткой не перестают. Как только смесь начала густеть и увариваться, подливают еще немного сливок, дают им подогреться и выключают газ.

Теперь можно получившуюся смесь заливать в кастрюлю к ежикам. После добавляют немного воды, все приправляют по своему вкусу и варят 30-40 минут. По ходу готовки необходимо смотреть, насколько уваривается соус. Если такое происходит, то следует доливать немного сливок и воды, не забывая еще чуть подсолить блюдо. Лавровый лист, душистый перец – по желанию.

Кстати, совсем не будет лишним в этой подливке плавленый сыр. Он придаст еще больше сливочного вкуса готовому соусу и тефтелям, к тому же сделает консистенцию погуще, если вдруг это требуется.

При желании приготовить такое блюдо в мультиварке необходимо увеличить время варки минимум на полчаса.

  • Среди этих трех рецептов малышам не подходит второй, где используют грибы. Такие продукты вредны для детского организма, потому что очень долго задерживаются в пищеварительном тракте, который еще не созрел для столь сильной нагрузки. Грибная подливка разрешена к употреблению ребятишкам от 7 лет. Все остальные можно давать малышам, предварительно заменив кетчуп в первом рецепте на помидоры.
  • Порции из 30-35 штук обычно хватает семье из четырех человек на три полноценных приема пищи в обеденное или вечернее время. Все-таки стоит признать, что это существенно экономит время для работающей женщины или суперзанятой молодой мамочки с маленьким ребенком.
  • Когда в следующий раз хозяйка решит приготовить новую порцию блюда, ей достаточно просто заранее разморозить тефтели, слить с них воду и сделать необходимые приготовления для соуса. Сколько времени на это уйдет? Максимум час. А вся семья будет сытой и довольной!

Разве можно сравнить пользу от домашней пищи с магазинными полуфабрикатами? Безусловно, сравнение будет совершенно некорректным. А как приятно слышать: «Мам, дай еще немного этой вкусняшки»!

Небольшие круглые котлеты знакомы всем не понаслышке. Они жарятся, запекаются и парятся. Перед тем, как приготовить тефтели, стоит знать, что для блюда можно использовать любой фарш либо сочетание, добавлять не только рис, но и капусту, фасоль, гречневую крупу.

Существует множество рецептов приготовления, каждый из которых имеет свои секреты.

Разнообразие рецептов в первую очередь касается приготовления соусов и подливок , которые могут быть острыми, сладкими, с кислинкой, с пикантными нотками от восточных специй.

Тефтели в томатном соусе из ½ кг свино-говяжьего фарша с лёгкостью можно приготовить, используя следующие продукты:

  • морковь – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • рис – 125 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, специи (кориандр, перец), лавровый лист – по вкусу.

Чтобы насладиться румяными тефтелями с томатной подливкой:

  1. Рис отваривается и промывается при помощи проточной воды.
  2. Морковь натирается, а лук нарезается кубиками.
  3. В отдельной ёмкости фарш солится, перчится и смешивается с морковью, ½ лука и рисом.
  4. Влажными руками из массы скатываются шарики, обваливаются в муке и обжариваются на разогретом масле.
  5. После появления румяной корочки между «котлетками» засыпается оставшаяся половина лука на несколько минут.
  6. В 0,5 л воды разводятся паста, мука, сахар, после чего жидкостью заливаются шарики.
  7. Содержимое сковороды приправляется и солится.
  8. Спустя ⅔ часа тушения на медленном огне блюдо снимается с плиты и выдерживается около 10-15 минут.

Совет! Люди, предпочитающие диетическую пищу, могут заменить свинину и говядину мясом птицы: тефтели из курицы в томатном соусе абсолютно не уступают по вкусовым качествам.

Рецепт в духовке

Чтобы отведать духовые тефтели с подливой, используя при этом набор продуктов из классического рецепта, можно воспользоваться духовым шкафом. Это блюдо подойдёт людям, придерживающимся здорового питания, при котором исключены жаренные на масле продукты.

Тефтели в духовке готовятся следующим образом:

  1. Рис отваривается, овощи измельчаются.
  2. Из фарша с рисом и яйцом лепятся тефтели и выкладываются в кастрюлю.
  3. В отдельной ёмкости в воде растворяются паста, мука, сахар, после чего в посуду добавляются кубики лука и морковная стружка.
  4. Шарики заливаются соусом и помещаются на ⅔ часа в духовой ящик при температуре 180°.

Ёжики — тефтели с рисом и подливой

Своим названием тефтели-ёжики обязаны торчащему рису, похожему на иголочки.

Для исполнения блюда из ½ кг фарша по этому рецепту потребуются:

  • морковь – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • рис (отваренный до полуготовности)– 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль, сахар, специи (кориандр, перец, хмели-сунели) – по вкусу.

В процессе:

  1. Из фарша, измельчённой луковицы, отварного риса, яйца, перца и соли готовится смесь для тефтелей.
  2. Из смеси скатываются небольшие колобки и помещаются в кастрюлю с толстым дном.
  3. Вторая луковица и морковная стружка пережариваются в сковороде, куда затем добавляются перетёртые в блендере томаты, зачастую заменяющиеся 50 г томатной пасты.
  4. После обжарки помидоров добавляется мука.
  5. Спустя минуту в соус вливается кипяток, и всё перемешивается, чтобы не образовались мучные комочки.
  6. После закипания подлива солится, перчится, сахарится и приправляется.
  7. Соус выливается в кастрюлю с «ёжиками», после чего блюдо тушится ⅓ часа до готовности.

Важно! При приготовлении этого кушанья тефтели тушатся в кастрюле, поскольку в процессе жарки «иголочки» исчезнут.

Как приготовить в мультиварке?

Тефтели с подливкой можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись предыдущим рецептом.

Главное отличие заключается в этапах приготовления:

  1. Подготавливается соус в режиме «Жарка» либо «Выпечка», после чего переливается в отдельную посуду.
  2. Скатываются шарики из подготовленного фарша и помещаются в освободившуюся чашу.
  3. Тефтели заливаются подливкой и готовятся в режиме «Тушение» около получаса.
  4. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

Готовим с добавлением капусты

Традиционные тефтели можно разнообразить добавлением капусты, подготовив ингредиенты из базового рецепта и дополнив 300 г капусты.

Однако способ приготовления слегка отличается:

  1. Лук режется кубиками, морковь трётся, а капуста нарезается ломтиками.
  2. Подготовленные овощи пассеруются на небольшом огне, после чего перемалываются в блендере или пропускаются через мясорубку.
  3. Фарш смешивается с рисом, перекрученными овощами, яйцом, солью и специями.
  4. Из смеси формируются тефтели, которые далее обжариваются со всех сторон.
  5. На сковороде смесь из томатов, муки и воды доводится до кипения.
  6. Затем тефтели помещаются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и тушатся около 25 минут.

Тефтели, как в детском саду

При виде маленьких котлеток часто вспоминаются обеды в детском саду, когда был самый беззаботный период. Дегустация блюда из детства поможет полностью в него погрузиться.

Для приготовления необходимо приобрести:

  • фарш – ½ кг;
  • лук – 75 г;
  • рис (отварной) – 125 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • сметана – 25 мл;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для возвращения в прошлое:

  1. Фарш смешивается с яйцом, мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом, солью и перцем.
  2. Из луково-мясной массы скатываются колобки и по желанию обваливаются в муке, которая обладает скрепляющим свойством.
  3. Шарики обжариваются на подсолнечном масле при открытой крышке со всех сторон.
  4. В это время в ½ стакана разводится паста и соль, после чего жидкость вливается в сковороду.
  5. Спустя 20 минут тушения во второй половине стакана разводится сметана и мука.
  6. Жидкость вливается в тефтели, которые продолжают тушиться четверть часа до готовности.

Оригинальный рецепт из рыбного фарша

Многие считают, что тефтели – это исключительно мясное блюдо, забывая при этом о рыбе. В дни нестрогого поста либо при диете рыбные шарики станут находкой, чтобы разнообразить обыденный рацион.

Из ½ кг филе трески или хека можно приготовить рыбные тефтели, подготовив такие ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • хлеб белый – 70 г;
  • томатная паста – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растит.) – 75 мл;
  • соль, сахар, лимонный сок, специи, зелень – по вкусу.

Чтобы отведать оригинальное блюдо:

  1. Рыбное филе нарезается кусочками и пропускается через мясорубку.
  2. Хлеб заливается водой, которая сливается после набухания продукта.
  3. Лук и зелень мелко нарезаются.
  4. Фарш смешивается с яйцом, отжатым хлебом, солью, специями, зеленью.
  5. Из рыбной массы формируются небольшие шарики и помещаются в холодильную камеру.
  6. В это время на сковороде обжаривается лук и добавляется томатная паста, разведённая в 120 мл кипятка, и сок лимона.
  7. Тефтели помещаются в соус и тушатся на протяжении четверти часа.

Тефтели в сметанном соусе

Сметанная подлива представляет собой питательную, сытную добавку. И тефтели с такой подливкой завоюют сердце любого мужчины, от природы любящего плотно и вкусно покушать.

Для приготовления подобного шедевра понадобятся:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (нежирные) – 250 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

При приготовлении следует придерживаться следующих действий:

  1. Очищенные овощи измельчаются, обжариваются и выкладываются в посуду для остывания.
  2. Из фарша, смешенного с обжаренными овощами и яйцом, формируются колобки и обжариваются на чистой, смазанной маслом сковороде.
  3. Из сметаны, сливок, соли и специй готовится соус путём смешения ингредиентов.
  4. В кастрюлю выливается сметанный соус и помещаются тефтели, после чего всё тушится на слабом огне около получаса.
  5. А вот способ приготовления имеет ряд отличий:

    1. Тефтели скатываются из обжаренной моркови и яйца, после чего обжариваются
    2. Из обжаренного лука, грибов и сметаны готовится соус.
    3. Шарики помещаются в кастрюлю, заливаются полученным соусом и отправляются в духовку с температурой в 200° на ¼ часа.

    Тефтели по-итальянски

    При исполнении рецепта мясных шариков в итальянской традиции обжаривание исключается, что превращает блюдо в подходящую еду для людей, заботящихся о правильном питании.

    Под рукой должны находиться:

  • фарш – 600 г;
  • колбаса «мортаделла»– 4 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • протёртые томаты – 650 мл;
  • вода – 650 мл;
  • соль, сахар, специи (базилик, перец), зелень – по вкусу.

Когда все продукты на столе:

  1. Чеснок и лук измельчаются и обжариваются на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  2. После того, как лук становится прозрачным, к содержимому добавляются томаты, соль, специи, а затем вливается вода.
  3. После закипания соус накрывается крышкой и томится на минимальном огне.
  4. В отдельной посуде смешиваются фарш, измельчённая колбаса и натёртый сыр, сухари, яйца, измельчённая зелень, соль и специи.
  5. Из смеси формируются тефтели, которые затем по одной помещаются в кипящий соус.
  6. Через час тушения блюдо готово к употреблению.

Тефтели с подливкой - это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, .

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш - кг,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 шт,
  • сметана - 4 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой - смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный - 600 грамм,
  • рис отваренный - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • лук - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш - 600 грамм,
  • рис - 100 грамм,
  • сливки 10% - 330 мл,
  • сыр - 100 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • картофельный крахмал - 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой - гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

Статьи по теме