Как приготовить пирожки с луком и яйцом. Приготовление начинки для печеных пирожков. Делаем смазку для лаваша
Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
- масло растительное – 7 ст. л.,
- желток – 1 шт.,
- соль – 2/3 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- дрожжи (прессованные) – 20 г,
- мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).
Для начинки:
- яйцо – 5 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
- соль – 1 ч. л. (или по вкусу).
Для смазывания верхушки:
- белок – 1 шт.
Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке
Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.
Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.
Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.
Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.
А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).
Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.
Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.
Формируем пирожки.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.
Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- соль — на острие ножа
- 2 ст. л. постного (подсолнечного) масла + для смазывания противня
- 1 ст. л. воды
- 40 гр. живых дрожжей (или 16 гр. — 1 пакетик – сухих)
- 1 ч. л. сахара
Для начинки:
- 5 яиц
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Просеиваем муку.
- В теплом молоке, смешанном с солью и сахаром, разводим живые (предварительно размятые) или сухие дрожжи. Оставляем в тепле подходить.
- 1 целое яйцо и 1 белок взбиваем при помощи венчика или вилки с растительным маслом.
- Взбитое яйцо с маслом вливаем в подошедшую опару, туда же всыпаем муку, замешивая тесто. Готовое дрожжевое тесто не должно приставать к рукам — если пристает, добавляем немного муки. Чтобы не слишком забивать тесто мукой, можно добавить немного растительного масла. Тесто собираем в шар, кладем в глубокую миску и накрываем салфеткой. Оставляем подходить минут на 20-30 в теплом, без сквозняков, месте.
- Яйца кладем в холодную воду и варим вкрутую (5-6 минут от момента закипания). Затем горячую воду сливаем. Остужаем яйца, залив их холодной водой. Чистим и режем кубиками, как для .
- Зеленый и репчатый лук чистим, моем. Некрупно режем и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
- Лук (и репчатый, и зеленый) слегка обжариваем с растительным маслом, чтобы начинка была более сочной.
- Подготавливаем начинку. Для этого обжаренный лук смешиваем с нарезанными отварными яйцами.
- Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для пирожков подошло.
- Тесто обминаем, раскатываем. Выемкой (к примеру, баночкой 0,5 л.) вырезаем кружочки.
- На середину каждого кружочка выкладываем яично-луковую начинку. Начинки в каждом пирожке должно быть много, но она не должна мешать защипывать края.
- Края кружочков соединяем и защипываем, как при лепке .
- Вылепленные пирожки с луком и яйцом перекладываем на смазанный подсолнечным маслом лист, выкладывая их швом вниз, и оставляя между ними промежутки. Прикрываем пирожки салфеткой и минут на 10 оставляем в теплом месте, чтобы они хорошо подошли.
- Подошедшие пирожки смазываем взбитым с 1 ст. л. воды желтком.
- Ставим пирожки в разогретую до 180º духовку. Выпекаем до румяного цвета (около 15-20 мин.).
- Пирожки с луком и яйцом, как и пирожки с другими начинками (
Рецепты приготовления пирожков
Пошаговый рецепт приготовления нежнейших пирожков с луком и яйцом в духовке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте и наслаждайтесь!
1 ч 20 мин
285 ккал
5/5 (2)
Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю, испеките пирожки
. Это прекрасный вариант для чаепития. К тому же, их можно взять на пикник, дать ребенку в школу или мужу на работу.
Главное достоинство этих пирожков в том, что они не жирные
и не испачкают руки. Испеките пирожки, и ваша семья по достоинству оценит ваши старания. Если же вы начинающий кулинар, не бойтесь работать с тестом, ведь это очень просто.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная утварь: противень, скалка, сито, разделочная доска, миска и нож.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты для быстрых пирожков с луком и яйцом:
- Чтобы выпечка получилась пышной, возьмите муку высшего сорта. Она совсем не диетическая, но обладает всеми необходимыми свойствами для получения пышной выпечки. Хорошая мука не содержит комочков и имеет рассыпчатую и легкую структуру. Также обратите внимание на цвет , он должен быть белым.
- Сливочное масло в идеале должно состоять только из сливок . Но если вы хотите его заменить, возьмите маргарин.
- Дрожжи не должны быть просроченными. Такие дрожжи могут не активироваться , и тесто не подойдет. Поэтому не забывайте смотреть срок годности на упаковке.
- Яйца должны быть свежими . Это легко определить по двум признакам: весу и поверхности скорлупы. Свежее яйцо достаточно увесистое. Если оно слишком легкое, скорее всего, оно просрочено. Поверхность должна быть матового цвета без глянцевого блеска.
Последовательность приготовления
- Тесто для пирожков с луком и яйцом готовится следующим образом. Сначала слегка нагрейте молоко, затем добавьте в него сахар и дрожжи. Тщательно размешайте.
Пирожки с луком и яйцом можно приготовить, заменив молоко кефиром.
- Растопите масло и влейте его в молочную смесь. Его можно растопить на сковороде или в микроволновке.
- Пришло время добавить соль и хорошо просеянную муку. Теперь замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
- Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков с луком и яйцом. Для этого отварите яйца, остудите их и очистите.
- Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук мелко нарубите, смешайте с яйцами и посолите по вкусу.
- Когда тесто подойдет, разделите его на части, сформировав небольшие колобки. Затем им нужно придать форму лепешки. Это можно сделать руками, а можно воспользоваться скалкой.
- Теперь положите на каждую лепешку немного начинки и защипните ее края. Количество начинки регулируйте по вашему желанию.
- Застелите противень пергаментом. Положите на него пирожки и дайте им немного подойти. Это не даст тесту при выпечке потрескаться. Теперь смажьте пирожки яйцом и отправляйте их в духовку.
- Я ее нагреваю до 180 градусов и пеку пирожки примерно 20 минут.
Видео приготовления
Посмотрите это видео. В нем показано, как быстро и вкусно испечь эти пирожки.
Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.
Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки - с яблоками, вишней, вареньем и т.д.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 150 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1⁄2 ч. ложки;
- растительное масло (рафинированное) - 80 мл;
- дрожжи сухие - 5 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- молоко - 50 мл;
- мука - примерно 250-300 г (может потребоваться больше).
Для начинки:
- зеленый лук - большой пучок (200 г);
- яйца - 7 шт.;
- сливочное масло - 70 г;
- соль, перец - по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке
- Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
- Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут - ждем поднятия опары с пышной пеной.
- Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
- Приступаем к ручному замесу - добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.
Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт
- Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
- Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.
- Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня.
- Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).
- Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.
- На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды - получаем глянцевую «оболочку».
- Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
- Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.
Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!
всем привет!
Я к вам с пирожками сегодня:
Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Рецепт теста для пирожков (духовых и жаренных) у меня такой же, как и в печеночных пирожках, его можно замесить руками или в хлебопечке ():
- 1 яйцо и вода (можно часть заменить молоком) – все вместе 360 мл,
- 1 столовая ложка сахара (без верха),
- 2 неполных чайных ложки соли,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 4 стакана (стакан 250 мл, без верха) муки,
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей Сафмомент (11 г)
Еще мне нравится, как ведет себя в печеных пирожках дрожжевое тесто на кефире, как для , только количество сахара для несладких пирожков нужно уменьшить до 1 столовой ложки.
Как заменить быстродействующие дрожжи на сухие гранулированные или свежие прессованные я описывала в рецепте пшенично – ржаного хлеба .
Начинка для печеных пирожков с луком и яйцом готовится из:
- 6-7 отварных яиц,
- 2-3 больших пучка зеленого лука,
- 150-200 г сливочного масла,
- соль по вкусу
Приготовление начинки для печеных пирожков
Отварные яйца мелко рубятся ножом, чистый зеленый лук вместе с беленькими кончиками режется, сливочное масло сильно нагревается. Почти кипящим маслом заливается измельченный зеленый лук и перемешивается, так из него уйдет вся горечь. К луку добавляются рубленые яйца и соль, все перемешивается.
Начинка для печеных луковых пирожков готова!
Очень вкусные получатся дрожжевые пирожки с луком, вареным яйцом и рисом (или тушеной капустой).
Рецепт приготовления печеных пирожков в духовке
с рубленым луком и яйцом точно такой же, как и в пирожках с печенью: тесто делится на шарики,
раскатывается, заполняются начинкой (излишки масла из начинки можно убрать, положив начинку в дуршлаг или сито), лепятся пирожки и ставятся на расстойку на противень, видео рецепт их приготовления можно посмотреть на примере печеных пирожков с печенью и картошкой ().
Когда дрожжевые пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом
и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (время приготовления чуть более 20 минут), таким образом можно приготовить и пирог с начинкой из яиц и лука (кто любит, с капустой и с рисом), ну это уже на тот случай, когда времени совсем мало 😉
Вот такие красивые пирожки получились:
Попробуйте!
По этому рецепту пирожки с зеленым луком и яйцом можно пожарить в масле, тесто очень воздушное и пузырчатое, вкусные пирожки получатся!
В завершении этой статьи хочу вместе с вами просмотреть видео рецепт, как кулинар Александр Селезнев ставит дрожжевое тесто на опаре для
сладких дрожжевых пирогов с изюмом, корицей и лимонной цедрой
и готовит их с разными начинками:
- Обсыпной пирог с миндалем, семенами подсолнечника и корицей,
- а второй пирог с масляно - сахарной крошкой