Как приготовить клубничный пирог дрожжевого теста. Дрожжевой пирог с клубникой. Для выпечки нужны такие ингредиенты
Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.
Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.
Клубнику крупно нарежьте. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.Переложите ягоды в основу из теста.
Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкими полосками, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.
Дрожжевой пирог с клубникой станет неплохим дополнением к чаепитию. Возможно, сделать именно красивый пирог будет непросто, но результат вас порадует. Клубничный пирог получается не только красивым, но и вкусным. Весь процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.
Ингредиенты :
- молоко (2,5 %) –2 стакана,
- мука пшеничная – 5,5 стаканов,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- крахмал – 1-2 ч. л.,
- клубника свежая – 300 г.
Приготовление
1. Начните приготовление теста с подогрева молока. Его температура должна быть строго 40-42 градуса. Перелейте молоко в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи.
2. Добавьте буквально столовую ложку сахара и помешайте вилкой или венчиком массу. Оставьте на 10 минут в тепле.
3. В это время сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в чашку. Поставьте ее в микроволновую печь и растопите масло до жидкой консистенции.
4. Яйца соедините с оставшимся сахаром.
5. Взбейте миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
6. Масло не должно кипеть.
7. Когда дрожжи распустятся, начинайте добавлять пшеничную муку. Если есть возможность, то просейте ее. Сначала засыпьте 2 стакана муки и помешайте тесто.
8. Затем залейте взбитые яйца и растопленное сливочное масло.
9. Добавьте еще 2 стакана муки и замесите место. Пока еще вы сможете сделать это вилкой.
10. Оставшуюся муку подсыпайте на стол и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
11. Форму смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части, одна из которой будет больше и пойдет на основу пирога, а вторая чуть меньше и будет использоваться для приготовления украшения (косичек, цветочков и сетки). Основу выложите в форму и сделайте бортики.
12. Засыпьте крахмал и распределите его по всему тесту.
13. Выложите на тесто очищенную и вымытую клубнику.
14. Раскатайте тесто, которое у вас осталось, и нарежьте на полоски. Скрутите их и выкладывайте на пирог сначала поперек, потом вдоль.
В сезон созревания клубники предлагаем использовать свежие ягоды в качестве начинки для дрожжевого пирога с клубникой. Такой пирог получается очень ароматный и невероятно вкусный. Испеките пирог по данному рецепту, и он будет оценен, всеми, кого вы угостите на высоком уровне.
Дрожжевой пирог с клубникой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке с добавлением куриного яйца.
Для теста:
- мука – 500 г
- молоко – 200 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- коричневый сахар – 25 г
Для начинки:
- клубника – 800 г
- сахарная пудра – 100 г
- крахмал – 4 ч. л.
Готовим дрожжевой пирог с клубникой
1. Сначала предлагаем приготовить тесто для вашего пирога. Расворите сахар и соль в молоке комнатной температуры, вбейте яйцо и перемешайте все вместе до однородности.
2. Просейте муку вместе с дрожжами. Смешайте муку с молочной смесью, добавьте размягченное масло и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 45 минут.
3. Быстро обомните тесто и оставьте еще на полчаса. Потом снова обомните тесто и раскатайте в пласт. Переложите пласт из теста в форму, смазанную маслом, и сформируйте бортики. Края теста обрежьте ножом. Накройте форму с тестом салфеткой.
4. Промойте и очистите от плодоножек клубнику. Нарежьте ягоды крупными кусочками. Смешайте клубнику с сахаром и крахмалом.
5. Выложите начинку из клубники равномерно на тесто. Раскатайте в пласт и нарежьте полосками остатки теста, сделайте из них плетеную решетку и накройте ею пирог. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.
Июнь - это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка для пирога. Сегодня мы предлагаем вам испечь клубничный пирог из дрожжевого теста. Конечно, с этим пирогом придётся довольно долго повозиться на кухне. Но результат вас не разочарует! Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с подробными фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой:
- свежая клубника - 1 кг
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- мука - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- молоко - 0,5 л
- сахар - 400-500 г
- сухие быстродействующие дрожжи - 11 г
- крахмал - 2 ст.л.
- универсальный разрыхлитель для всех видов выпечки - 1 упаковка
- соль - 0,5-1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога с клубникой:
Молоко слегка подогреть и вылить в небольшую кастрюлю. Туда же отправить около 12 чайных ложек сахара и всю указанную в рецепте соль. Разбить яйца. Размешать.
Муку аккуратно просеять в большую миску через сито. Это придает тесту воздушность и мягкость.
Добавить дрожжи и разрыхлитель, перемешать.
Тонкой струей влить молочную заготовку в муку. Перемешивать лучше руками, чтобы не было комочков.
Маргарин (сливочное масло) надо растопить в кастрюле на водяной бане (или в микроволновке, это займет около 2 минут). Как вариант - просто достать его из морозилки задолго до приготовления пирога. Размягченный маргарин вмешать в тесто.
Месить тесто до полной гладкости и отставания от рук. Если никак не хочет отставать - подлейте на руки подсолнечного рафинированного масла.
Готовое тесто десять раз бросить в миску или на доску. Чем сильнее оно отобьется, тем вкуснее получится выпечка. Затем уложить тесто в миску и прикрыть кухонным полотенцем. Пусть постоит так около часа. Если требуется ускорить процесс брожения, можно поставить миску в слегка нагретую духовку или на солнце.
Спустя час обомните тесто и снова поставьте бродить. Ему предстоит подняться ещё раз.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога. Клубнику хорошо промыть и очистить от листиков. Посыпать клубнику сахаром заранее не нужно - иначе начинка получится слишком влажной, и пирог будет подгорать.
Готовое тесто разрезать на две неравные доли: первая (та, что больше) будет основой пирога, а вторая пойдет на украшение. Основную большую часть теста уложить тонким слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сформировать бортики, чтобы не вытекал клубничный сок.
Аккуратно посыпать тесто крахмалом: это предотвратит затекание сока под пирог и его пригорание.
Промытую и очищенную клубнику нарезать ломтиками...
И выложить на тесто.
Теперь сделать из оставшейся части теста украшения: из тонких полосок можно сформировать «решетку» для пирога.
Аккуратно выложить решетку на пирог.
А из остатков теста можно сделать «розочки». Для этого нужно сначала вырезать с помощью любой рюмки или стакана кружочки.
Положить их в ряд слегка внахлест и слепить между собой. Потом скатать в рулон и разрезать посередине. Получатся два одинаковых цветочка.
Украсить пирог получившимися «цветами».
Уже в самом конце, перед тем, как поставить пирог с клубникой в духовку, можно посыпать начинку сахаром. За пять минут до готовности сделать это ещё раз. Всего выпекание пирога с клубникой займет около сорока минут.
Как запахнет пирогами - проверяйте готовность зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, значит ваш клубничный пирог уже готов!
Чтобы корочка получилась мягкой, горячий пирог можно смазать со всех сторон кипяченой водой и плотно обернуть полотенцем.
Приятного аппетита!