Как приготовить блинчики из бутылки. Блинчики из бутылки – оригинально и вкусно

Пришла широкая Масленица! Рот открывай – блинчики глотай! Вне зависимости от того, являетесь ли вы кулинарным ассом или только собираетесь сделать свои первые шаги в приготовлении блинов, хотим представить вам рецепт ажурных блинчиков из бутылки. Блины в бутылке – это не походный вариант популярного лакомства, а способ превратить монотонную выпечку блинов в настоящее искусство. Порадуйте себя и близких вкусными и изящно поданными угощениями. А процесс их приготовления может превратиться для всех в настоящий цирковой аттракцион!

Блины в бутылке

Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!

Что нужно для блинов в бутылке?

Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).

Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.

Что класть в бутылку первым?

Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.

Какое тесто подходит для блинов в бутылке?

За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.

Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.

А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.

Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире

Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
мука – 10 полных столовых ложек,
сахар – 3 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки,
яйца – 2 штуки,
кефир (или молоко) – 600 мл,
растительное масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:
Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
Вставить в бутылку воронку.
Насыпать через нее соль, сахар.
Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
Добавить через воронку яйца и кефир.
Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
Потом залить растительное масло.
Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.

Как приготовить блины из бутылки

Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.

Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.

Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!

Ажурные блинчики из бутылки

Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!

А для того, чтобы вам было сподручней «рисовать» блинным тестом, предлагаем посмотреть это видео, где отлично показано, как печь ажурные блинчики из бутылки, а так же блины любой формы:

Как приготовить тесто для блинов в бутылке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить тесто для блинов в бутылке

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

  • 600 мл 2,5% молока;
  • 75 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление данного угощения занимает по времени около 40-60 минут в зависимости от мастерства хозяйки. Блины не являются диетическим блюдом из-за способа изготовления, хотя и содержат около 180 калорий на 100 г.

Как готовить блины на молоке в бутылке:

  1. В пластиковую бутылку поместить воронку. С ее помощью высыпать внутрь емкости сначала все сухие составляющие: муку, сахарный песок, соль
  2. Затем добавить пару яиц, молоко и растительное масло;
  3. Бутылку плотно закрыть, содержимое взбить;
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть масло;
  5. Равномерно вылить тесто и готовить с каждой стороны до момента, когда блин приобретет золотистую корочку;
  6. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Блины в бутылке на кефире

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.
Приготовьте вкусные макароны с грибами и сливочным соусом.

Вы пробовали оливье с грибами? Возьмите на заметку нашу подборку постных рецептов салатов с грибами.

Рыбные котлеты из консервы с манкой по нашему рецепту.

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:

Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Блины в бутылке – оригинальная идея приготовления любимого блюда

Блины в бутылке – современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке – рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием – мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции – и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Тесто для блинов в бутылке

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. Тесто для блинов в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем – жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины на молоке в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на молоке – осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 600 мл.
  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке – рецепт на кефире

Блины в бутылке на кефире – традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины на воде в бутылке – рецепт

Блины в бутылке на воде – способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в постное меню. выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

  • мука – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке

Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких – на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.
  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке

Тонкие блины в бутылке – еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

  • сыворотка – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Фигурные блины из бутылки

Ажурные блины из бутылки – возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль – идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

  • молоко – 600 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо -2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Всыпьте в бутыль крахмал, сахар и муку.
  2. Добавьте яйца, молоко и масло. Взболтайте.
  3. Перед тем, как готовить блины в бутылке, сделайте иглой отверстие и распределяйте тесто на сковороде, следуя фантазии.

Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Классические блины на молоке в бутылке

Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.

  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Ванилин.

Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

Как приготовить блины из бутылки - видео

Ажурные блины из бутылки

Самый простой способ приготовить ажурные блинчики - воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

  • 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
  • 2 крупных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 2 ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
  2. Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
  3. Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
  4. После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
  5. На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
  6. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.

Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:

  • узорчатые;
  • как кружевные салфетки;
  • в форме зверушек.

Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.

  • В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
  • Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
  • Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.

Блины на кефире в бутылке

Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.

  • 300 грамм кефира 1% жирности.
  • 0,75 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • 1 яйцо комнатной температуры.
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
  2. В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
  3. Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
  4. Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
  5. Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.

Из такого количества ингредиентов получится до 10 блинов среднего размера. Эти пышные блины можно смазать ягодным джемом или медом и подавать к чаю.

Блинчики на минеральной воде в бутылке

Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

  • 0,5 литра газированной минеральной воды.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
  • 300 грамм муки.
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла.
  • 5 свежих яиц.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
  2. Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
  3. Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
  4. На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
  5. На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.

Блинчики по этому рецепту - нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.

Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.

Блинчики из овсяной муки

Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!

  • 40 грамм овсяной муки.
  • 2 сырых яичных белка.
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока.
  • 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
  • Щепотка гашеной лимонным соком соды.
  • Немного сахарозаменителя.

Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.

Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.

Яичные блинчики в бутылке

Яичные блинчики - отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.

Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды.

  • 4 средних яйца.
  • 4 столовые ложки воды.
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала.
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки.
  • 1 щепотка белого молотого перца.
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.
  • В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант - поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
  • В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
  • Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.

Рисовые блины в бутылке

Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.

Шоколадные блины в бутылке

Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.

  1. Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
  3. Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.

Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.

Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, виноградом, дольками персика и мятой, припорошив все тонким слоем сахарной пудры.

Кокосовые блинчики в бутылке

Еще один десертный вариант - из теста на кокосовом молоке.

  • 400 грамм кокосового молока.
  • 100 грамм сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • 250 грамм муки (можно взять рисовую).
  • 1 щепотка соли.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 40 грамм кокосовой стружки.
  • Столовая ложка кокосового масла.
Кокосовое молоко Кокосовое масло Кокосовая стружка
  1. Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
  2. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
  4. Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
  6. Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.

Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими - с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.

Апельсиновые блинчики в бутылке

Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.

  • 1,5 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 50 грамм сахара.
  • 1 крупный апельсин.
  • 1 щепотка соды.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

Приготовление:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.

Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.

Преимущество очевидно:

  • Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник.
  • Не требуется много посуды.
  • На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола).
  • Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков.

Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке?

Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:

  1. Через воронку высыпаем просеянную муку в чистую сухую бутылку таким образом, чтобы она не осталась на стенках тары.
  2. Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой.
  4. В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков.
  5. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца.

Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.

Блинчики в пластиковой бутылке на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Масло растительное – 3 столовых ложек;
  • Молоко – 600 миллилитров;
  • Яйца – 1-2 штук;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.

Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.

Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.

Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.

Видео рецепт

Блины в бутылке на кефире

Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке.

Ингредиенты:

двадцать столовых ложек муки;

  • 1 литр кефира;
  • 1 яйцо:
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление:

В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).

Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.

Видео рецепт

Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:

  • Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
  • В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
  • Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
  • Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
  • При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
  • В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.

Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.

Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!

Ещё издавна на Руси сложилась традиция печь блины. Они тогда олицетворяли солнце, поэтому их часто готовили на Масленицу. Сегодня это блюдо не утратило своей актуальности. Блины делают с самыми разными начинками: икрой, мёдом, ягодами, грибами, сельдью и так далее. Конечно, иногда тесто может получиться не таким, как бы хотелось, но есть некоторая хитрость, которая поможет приготовить качественный продукт. В этой статье мы поговорим о том, в бутылке. Такое блюдо является довольно простым в изготовлении, поскольку все ингредиенты смешиваются при помощи всего нескольких встряхиваний тары. Особенно интересно приготовление этого блюда будет мужчинам.

Классический рецепт приготовления блинов в бутылке

Ингредиенты : два яйца, шестьсот граммов молока, десять столовых ложек муки, три ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Приготовление

Этот рецепт блинов в бутылке очень прост. Чтобы получить вкусное оригинальное блюдо, необходимо в тару вставить воронку, через неё насыпать все вышеперечисленные компоненты и хорошо встряхнуть. Потом сковороду ставят на средний огонь, предварительно влив в неё масло, наливают порциями тесто из бутылки и жарят блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Таким же образом поступают со всем тестом. Готовые блины кладут на блюдо и подают с различными начинками и соусами. Например, можно натереть твёрдый сыр, смешать его с давленым чесноком и майонезом.

в бутылке

Ингредиенты : десять ложек муки, три ложки сахара, пол-ложки соли, два яйца, шестьсот граммов кефира, три ложки масла растительного, несолёное сало для смазывания сковороды.

Инвентарь : пластиковая бутылка на полтора литра, воронка.

Приготовление

По этому рецепту делают русские блины очень просто и быстро. Для этого необходимо через воронку насыпать в бутылку соль и сахар, небольшими порциями муку, потом закрыть тару крышкой и хорошо встряхнуть её. Затем добавляют яйца и кефир и снова встряхивают. В последнюю очередь наливают растительное масло и хорошо трясут тару, чтобы всё как можно лучше перемешалось.

Некоторые хозяйки в бутылке делают заранее и хранят его в холодильнике. Но в этом случае конечный продукт получается менее вкусным, поскольку теряет часть полезных свойств, как и любой полуфабрикат. Поэтому рекомендуется приступать к жарке блинов сразу же после приготовления теста. Для этого горячую сковороду смазывают салом, наливают порцию теста. При этом сковороду нужно быстро вращать для того, чтобы тесто растеклось. Жарят блины на небольшом огне с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.

Блины из бутылки "Ажурные"

Ингредиенты : триста граммов нефильтрованного пива, два яйца, одна ложка сахара, одна щепотка соли, одна ложка сметаны, три ложки масла растительного, пол-ложки негашеной соды, двести граммов муки, шоколад.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, все компоненты закладываются в бутылку при помощи воронки. Сначала насыпают сахар и соль, потом небольшими порциями добавляют муку, не забывая встряхивать тару. Затем кладут всё остальное. Чтобы блины в бутылке получились ажурными, пиво необходимо брать только нефильтрованное, или «живое». Тару хорошо встряхивают до полного смешивания ингредиентов. На горячую сковороду наливают масло или смазывают её кусочком несолёного сала, порциями наливают готовое тесто и жарят блины. После того как одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Готовый продукт посыпают тёртым шоколадом и подают к столу.

Маковые блинчики из бутылки

Ингредиенты : пол-литра сыворотки, два яйца, десять граммов сахара ванильного, сто граммов мака кондитерского, одна ложка соли, две ложки сахарного песка, два стакана муки.

Приготовление

Обычно готовят блины в бутылке на молоке, но если его нет, то вполне можно обойтись сывороткой. Итак, сначала часть сыворотки, яйца, сахар и соль закладывают через воронку в бутылку, хорошо встряхивают. Потом добавляют мак и опять трясут тару. Дальше небольшими порциями кладут муку, не забывая каждый раз взболтать содержимое бутылки для того, чтобы не было в тесте комков. В последнюю очередь закладывают остальную сыворотку и перемешивают.

Готовое тесто должно получиться без единого комочка. Его небольшими порциями выливают на раскалённую и смазанную маслом сковороду, жарят русские блины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подают маковые блинчики с маслом и мёдом.

Блины из бутылки на воде

Такие блинчики хорошо подходят тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Также этот продукт незаменим в пост, исключить из него нужно будет только яйцо.

Ингредиенты : два стакана муки, одно яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, два с половиной стакана воды, две ложки масла растительного.

Приготовление

По этому рецепту блины в бутылке готовятся очень быстро. Для этого все ингредиенты кладут сначала в миску и хорошо взбивают миксером. Готовое тесто переливают через воронку в бутылку. Сковороду хорошо разогревают, смазывают её небольшим кусочком несолёного сала и выдавливают из бутылки тесто, рисуя круги, решётки или узоры в виде паутинки. Таким образом, должны получиться Их жарят с двух сторон, переворачивая лопаткой. Когда все тесто будет использовано, на каждый блин кладут лист салата, а сверху размещают обжаренные с луком грибы, заворачивают конвертиком. Можно, конечно, употреблять их и с иными начинками.

в бутылке

Ингредиенты : полтора стакана молока, четыре яйца, полстакана сахара, две ложки какао, триста граммов муки, масло растительное.

Приготовление

Муку и какао смешивают. В бутылку через воронку засыпают сахар и соль, взбалтывают, потом кладут молоко, опять встряхивают. Дальше аккуратно небольшими порциями засыпают муку, периодически встряхивая тару для того, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции сметаны. В горячую смазанную маслом сковороду наливают тесто и жарят блины с обеих сторон так, чтобы они были румяными. Готовый продукт подают со сметаной или вареньем.

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты : четыре яйца, шестьдесят граммов чёрного шоколада, один стакан муки, один стакан молока, три четвёрти стакана йогурта натурального, две ложки шоколадного сиропа, две ложки сахара, две ложки соды, щепотка соли, масло растительное.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, потом его заливают в бутылку через воронку и добавляют все остальные ингредиенты, постоянно встряхивая тару для того, чтобы они хорошо перемешались, а тесто было без комков. Готовое тесто ставят в холодное место на десять минут. Сковороду хорошо разогревают и жарят блины на небольшом огне, переворачивая их лопаткой. Готовое блюдо подают с мёдом, сметаной, сгущённым молоком или сладким сиропом.

Шоколадные блины с шоколадом

Ингредиенты : пятьсот граммов молока, восемьдесят граммов чёрного шоколада, одна ложка какао, один стакан муки, три яйца, три ложки ликёра или рома, две ложки сахара, две ложки масла сливочного, соль по вкусу.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него часть молока и масло. В бутылку через воронку закладывают взбитое остальное молоко с мукой, сахар, какао и соль, закрывают крышкой и хорошо встряхивают. Потом добавляют яйца и снова встряхивают. Если тесто получилось жидким, добавляют ещё муку. Затем в бутылку наливают шоколад и ликёр, хорошо встряхивают тару и помещают её на два часа в холодное место.

По прошествии времени тесто достают и вливают его небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарят блины с двух сторон до тех пор, пока корочка не станет румяной. Подают такое лакомство со сгущённым молоком.

Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке - рецепт на кефире


Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке


Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке


В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1 л;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Статьи по теме